Просмотр полной версии : Записи в трудовую книжку
как правильно вносятся сведения в ТК об избрании по конкурсу?
Назначен старшим преподавателем кафедры теоретической механики как прошедший конкурсный отбор сроком на 1 год??
Избран в должности доцента кафедры экономики и финансового права, как прошедший конкурсный отбор сроком на 1 год.
какой вариант подходит?
Maksimus
10.07.2013, 19:27
как прошедший конкурсный отбор сроком на 1 год
Явно лишнее. Просто при увольнении через 1 год будет соответствующая запись.
какой вариант подходит?
Как в приказе о приеме на работу.
Явно лишнее. Просто при увольнении через 1 год будет соответствующая запись.
Как в приказе о приеме на работу.
большое спасибо за отклик, просто на форуме писали что при отсут. срока избрания в ТК ВАК не засчитывает пед. стаж...хотя в инструкции по заполнению ТК о сроках ничего нет.
leodeltolle
10.07.2013, 21:36
у меня было так:
Х1.Y1.Z1 Принят с последующим прохождением конкурсного отбора на должность ассистента кафедры "Кроликоведения"
Х2.Y2.Z2 Продлен срок действия трудового договора в результате избрания по конкурсу в должности ассистента кафедры "Кроликоведения"
у меня было так:
Х1.Y1.Z1 Принят с последующим прохождением конкурсного отбора на должность ассистента кафедры "Кроликоведения"
Х2.Y2.Z2 Продлен срок действия трудового договора в результате избрания по конкурсу в должности ассистента кафедры "Кроликоведения"
Сейчас нельзя принимать "с последующим прохождением конкурсного отбора" - так утверждают наши юристы. Сначала деньги, а потом стулья.
это верно, потому что
Заключению трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в высшем учебном заведении, а также переводу на должность научно-педагогического работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности.
-DOCTOR-
10.07.2013, 22:34
это верно, потому что
Заключению трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в высшем учебном заведении, а также переводу на должность научно-педагогического работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности.
На срок до года, а также для замещения должности временного отсутствующего работника конкурс проводить не нужно.
Добавлено через 9 минут
Назначен старшим преподавателем кафедры теоретической механики как прошедший конкурсный отбор сроком на 1 год??
Избран в должности доцента кафедры экономики и финансового права, как прошедший конкурсный отбор сроком на 1 год.
какой вариант подходит?
Второй, только срок точно не нужен
На срок до года, а также для замещения должности временного отсутствующего работника конкурс проводить не нужно.
Добавлено через 9 минут
Второй, только срок точно не нужен
спасибо, вот читал здесь
сотруднице вернули документы с ВАКа, так неправильно была сделана запись в трудовой об избрании по конкурсы и сроках избрания.
"5 лет" не было вписано в трудовую
-DOCTOR-
10.07.2013, 22:54
спасибо, вот читал здесь
сотруднице вернули документы с ВАКа, так неправильно была сделана запись в трудовой об избрании по конкурсы и сроках избрания.
Да не пишется срок, ибо через пять лет должна стоять запись об увольнении. А если избирают на год, то сколько таких ненужных записей должны делать сотрудники ОК. Трудовой договор изначально может быть бессрочным, только конкурс нужно проходить минимум один раз в пять лет.
Так же при заключении срочного трудового договора в трудовой книжке не указывается на его срочность и сроки, поскольку последний может при определенных обстоятельствах стать бессрочным.
_Tatyana_
10.07.2013, 22:54
спасибо, вот читал здесь
было дело. но насколько это правильно- я не знаю.
-DOCTOR-
10.07.2013, 23:02
было дело. но насколько это правильно- я не знаю.
А что, такого не бывает, что один некомпетентный в некоторых вопросах сотрудник начинает требовать то, что истиной вовсе не является.
А что, такого не бывает, что один некомпетентный в некоторых вопросах сотрудник начинает требовать то, что истиной вовсе не является.
где-то говорят, что точно надо, хотя повторюсь в инструкции по заполнению ТК таких требований нет. наверно чья-то прихоть....
Добавлено через 2 минуты
в конце концов человек избранный на 5 лет, может через месяц сменить место работы вообще.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot