Вход

Просмотр полной версии : "Поляна" на защите экономического факультета СГАСУ

Parn
11.07.2013, 12:37
После защиты диплома мы устраивали некий банкет по своему усмотрению. Но это было после защиты и по нашей доброй воле. Тут же совет указывает, что должно быть на столах во время защиты.

На защите диссера секретарь сказал, что не надо никаких банкетов - фуршетов. Я только воды взял и всяких разносолов для кофе-брейка между защитами.

А здесь так нагло. Фу. Совсем уж бардак какой-то.

Оригинальная статья --> http://www.yaplakal.com/forum2/topic610084.html

Ink
11.07.2013, 13:00
А здесь так нагло. Фу.
Почему? Это всё ожидаемо.
Студенты платят вузу, за корочки, а не знания, положим 10 ден. ед. Вуз платит преподавателю 1 ден. ед., а 9 забирает себе. Преподаватель считает свой труд недооплаченным и вот таким вот образом добирает деньги. И проблема публикации этого списка только и исключительно в том, что студенты ожидали, что за эти деньги "всем 5", а вышло несколько иначе, ибо преподаватели считали, что им "3 за счастье". Вот такое расхождение во взглядах.

will
11.07.2013, 13:09
Тут же совет указывает, что должно быть на столах во время защиты.

А Вы говорите про устные указания?
в некоторых местах про это на сайте пишут (http://www.spiiras.nw.ru/DissSovet/Templates/PhDSchedule.htm), не стесняются.

<чай (http://www.spiiras.nw.ru/DissSovet/Templates/PhDSchedule.htm)>
Список напитков, продуктов, прочих принадлежностей, необходимых для проведения защиты и банкета
На защиту
Видеокамера * 3
15 – 20 бутылок минеральной воды по 0.5 л с газом и без газа.
Одноразовые стаканы (~40 шт).
Одноразовые чайные ложки.
Чай в пакетиках (1 коробка ).
Кофе (100 г).
Сахар (желательно кусочками).
Кондитерские изделия (печенье, пряники и т.п. ~ 1.5 кг).
На банкет
из расчета ~25 человек (10-15 членов совета, диссертанты, руководители, оппоненты)
Спиртное, напитки
Водка - 4л.
Коньяк – 2 л.
Шампанское – 4 бутылки.
Вино белое – 2 бутылки.
Вино красное – 2 бутылки.
Лимонад, минеральная вода – 3 большие бутылки.
Закуска
Закуска: хлеб, булка, помидоры, огурцы (свежие, консервированные), колбаса, нарезка, рыба, масло, маслины, фрукты и т.п.
Посуда, приборы, прочее
Одноразовые тарелки
Одноразовые вилки/ножи
Одноразовые стаканы.
Одноразовые рюмки.
Ножи (металлические – нужны в процессе подготовки продуктов).
Ложки (металлические – чтобы доставать из банок консервированные продукты).
Штопор.
Салфетки.
Скатерти.

Parn
11.07.2013, 13:19
Вот такое расхождение во взглядах.
Мда. Грустно. Учеба в ВУЗе превратилась в какой-то колхоз. Да и за преподов обидно. Добирать недодаденое государством студенческой хавкой...пффф...Бей своих чтобы чужие боялись. Каждый зол на всех и каждого, каждый считает другого своим должником. Что-то явно не так с русскими людьми. Такая мелочная грызня-возня. На полицейских обижаются,а здесь чем лучше? Или те же врачи...Как же тухло-то! Сплошь и рядом родоплеменные отношения. Все по знакомству. Каждый ищет того, кто хоть чуть слабее чтобы его пнуть и почувствовать себя лучше. Обирать студентов(преподы), пациентов(врачи), школьников(учителя),автомо илистов(гайцы), людей(полицаи),аспирантов(в сякие типа ученые советы). Никто никому не поможет. Никто никому не друг. Никуда 90-е не делись. Еще хуже стало. Еще гаже.

Добавлено через 3 минуты
Ножи (металлические – нужны в процессе подготовки продуктов).
Ложки (металлические – чтобы доставать из банок консервированные продукты).
:lol:

Добавлено через 1 минуту
will, меня список прямо умилил! так заботливо составлен, с душой :smirk:

Aspirant_Cat
11.07.2013, 13:20
На защите диссера секретарь сказал, что не надо никаких банкетов - фуршетов.

Parn, технические науки?

Parn
11.07.2013, 13:26
Aspirant_Cat, физ-мат. Защита прошла - все и разошлись. Я только помог мусор убрать и стулья задвинуть.

Ink
11.07.2013, 14:40
Мне понравился этот коммент ("http://www.yaplakal.com/findpost/15781573/forum2/topic610084.html)
Эта тема задела "за живое", что даже, не поленилась, включила компьютер мужа, чтобы отписаться.
Итак, кого-то задело в списке 4 пачки бумаги?
Разъясняю:
во-первых, некоторые студенты ДО СИХ ПОР не имеют дома принтер и распечатывают свои дипломы на кафедре (причем наличие у таких айфонов реально вызывает улыбку: родители телефон купили, а принтер за пару тысяч - не осилили) - один диплом в экономическом ВУЗе примерно 80-100 стр.;
во-вторых, в день защиты у некоторых оказывается не готов раздаточный материал (таблицы, диаграммы, рисунки по диплому), поэтому все в спешном порядке опять же таки распечатывается на кафедре, тут же находят им папки-скоросшиватели, дырокол - 6 копий х 10-15 стр.;
в-третьих, это абсурд, но это так: в век информационных технологий, по процедуре защиты нужно оформить кучу бумаг по протоколам и прочее, а А4 всегда в дефиците (нужно чуть ли не выпрашивать эту бумагу в хоз.отделе ВУЗа), поэтому лично я сама не раз приносила пачками бумагу из дома, чтобы не выпрашивать (деньги не большие, зато нервы в порядке).
Абсолютно уверена, что представленный список для защиты, реальный, да, слегка нахальный, но не более того.
А уж торт от Палыча, судя по комментариям, многим приглянулся :) У нас в Самаре это признанный эталон наверное качества-вкуса, поэтому многие самарцы по всем праздничным случаям покупают Палыч (и я в том числе).
Училась и работаю в Самарском ВУЗе, в первый год на ставку преподавателя з/п чистыми на руки 8-9 т.р. Получила подтверждение защиты кандидатской + 3 т.р. к з/п. Поэтому преподаватели и работают сразу в нескольких ВУЗах.
Да, есть и наглые преподаватели, как везде, в любой сфере деятельности, но есть и справедливые (что могут "завалить" тупую студентку, покупавщую все годы экзамены ради красного диплома, а сама дура-дурой, опозорилась при внешней комиссии, тут никакие конъяки не помогут) и участливые (что со своими дипломниками по ночам сидят и вместе доводят работу до конца).
Обидно мне, как преподавателю, что порою дипломники, защитившись, даже не позвонят сказать простое человеческое спасибо, за то, что в очередной раз из сумбура собрала диплом за пару ночей перед днем переплета. А благодарят (спасибо + конфеты/цветы/вино) те, что и сами умнички, которым мне нужно было только редактировать чуток, да направлять местами.
Сорри, за мой "крик души", в любом случае, я горда, что я преподаватель ВУЗа (несмотря на постоянные вопросы малознакомых: сколько берешь? Да лопатой просто гребу! Вторую дачу достраиваю).
Мне нравится моя работа, хотя, если бы я была без финансовой поддержки мужа и родителей, фиг бы я "горбатилась" за эти копейки (потому как это далеко даже не средний уровень з/п):))))

Кстати, пусть Вика как местный нам всё расскажет!

tanya92
11.07.2013, 14:43
По моему мнению, принудительно-добровольно заставлять накрывать поляну неправильно, рассказы про голодных ППС, бедную кафедру и пр. - отговорки. Кому из студентов надо - сам подойдет "спасибо" сказать, а кому корки нужны - все равно их получит. В первом вузе мы накрывали стол типа для комиссии, который сами после госа и осилили, а во втором всем курсом над райдером улыбались, особенно над минералкой иностранного производства, которую хотели отечественной заменить. Не вызывает уважения преподаватель, у которого после оглашения оценок и фразы "кушать подано" лицо резко из злого в доброе превращается. Надо обедать до госа, а не показывать, что на госы ради поляны пришел.

Parn
11.07.2013, 14:47
Ink, коммент в стиле этого форума (вот этого, где я сейчас пишу). О чем она вообще пишет?! Начала о бумаге говорить,а закончила -
если бы я была без финансовой поддержки мужа и родителей, фиг бы я "горбатилась" за эти копейки
Кстати,чем так именно этот коммент понравился? У нас тут каждый опрос-обсуждение-спор написан в том же духе. Наверное я слишком много сообщений этого форума прочитал. Её "крик души" вообще не трогает.

Добавлено через 3 минуты
Мне нравится моя работа, хотя, если бы я была без финансовой поддержки мужа и родителей, фиг бы я "горбатилась" за эти копейки (потому как это далеко даже не средний уровень з/п))))
Как когда-то сказал Лучник - не смей такое говорить студентам, они тебя вообще уважать перестанут. Ну или вроде того.
Не,ну правда,Ink, это ты так троллишь? Чем понравился коммент? Он же вообще ни о чем.

Ink
11.07.2013, 14:59
принудительно-добровольно заставлять накрывать поляну неправильно
здесь всё не так просто.
Во-первых, если мы продолжаем этот конкретный пример, то у них строй вуз. Как у нас обстоят дела в строй отрасли - все мы прекрасно знаем.
Во-вторых, если мы говорим гипотетически, то опять же есть варианты, например, вариант а) - студенты всё равно попытаются сделать что-то, накрыть как-то, так не лучше ли их направить?
В-третьих, во многих вузах кафедры стали персональными вотчинами зав.кафедрами и именно так ими и воспринимаются.
В-четвертых, достаточно много студентов, которых без слёз слушать нельзя. Но отчислить их не дает администрация. Тогда выход некоторые видят один - хоть как-то компенсировать себе это. Деньгами - неприлично. Едой - уже лучше.
Идем к следующему комменту
О чем она вообще пишет?!
О своём, о женском. И во-многом права.
В вузах сейчас сидят идейные (это 98% этого форума), те, кого больше никуда не берут, и, наконец, те, кто в науке делает бизнес.
Он же вообще ни о чем
Вся современная система образования - ни о чём.

Parn
11.07.2013, 15:14
Во-первых, если мы продолжаем этот конкретный пример, то у них строй вуз. Как у нас обстоят дела в строй отрасли - все мы прекрасно знаем.
Ну,вроде не плохо у них все. Куда ни приеду - везде дома строятся. Хотя факультет-то экономический. И я не понял как ситуация в отрасли связана с банкетом.
вариант а) - студенты всё равно попытаются сделать что-то, накрыть как-то, так не лучше ли их направить?
Очень разумная мысль.
В-третьих, во многих вузах кафедры стали персональными вотчинами зав.кафедрами и именно так ими и воспринимаются.
Это мы все знаем.
В вузах сейчас сидят идейные
А что за идея ими руководит?
Вся современная система образования - ни о чём.
Это да.

Мне эта история напомнила то, что рассказывал друг,вернувшийся из армии. Служил он после инста. Рассказывал, как офицер, что остается на ночное дежурство ( не помню как они там называются) составлял список того, что ему нужно из еды на ночь. Солдаты должны были это все купить. Офицер составлял список!!! И солдаты вынуждены были покупать. У кого не было денег просили у родителей. Ну да, защита диплома не каждый день, это верно. Банкет наверняка все устраивают, но требовать подобное не этично! Это же не армия! Да и в армии это пипец полный!
Я когда дипломников вел у меня голове не укладывалось как это я с него(неё) что-то попрошу или намекну. Да вообще разводить студентов на деньги это пи*. И никакие отговорки не уместны. Ну разве что это кавказцы всякие. Их щипать можно, но мы о других ВУЗах. О тех, в которые кавказцы не идут.

Лучник
11.07.2013, 15:18
но требовать подобное не этично! Это же не армия! Да и в армии это пипец полный!

+ 100500

Ink
11.07.2013, 15:29
И я не понял как ситуация в отрасли связана с банкетом
какая отрасль, такой и вуз этой отрасли. Каков поп, таков и приход, говорит нам мудрость.
А что за идея ими руководит?
а вот тут уже разброд и шатание. Кем-то - национальная, кому-то просто нравиться учить, у кого что, в общем.
но требовать подобное не этично!
здесь есть очень тонкий момент - пока у тех, кто сдавал на всё это деньги была уверенность, что все получат 5-ки - их ничего не смущало, когда поставили 3-ки - вот тогда пошла обида.

Hogfather
11.07.2013, 15:36
когда поставили 3-ки - вот тогда пошла обида.
Кстати, забавно. Ну, райдер и райдер, вынесли сор из избы, сейчас это модно. Но ожидание оценки "отлично" в диплом за кусок торта и стакан водки -- как то уж совсем низко преподавательский труд и сам диплом ценятся. Именно поэтому меньше чем на гуся, десяток яиц и крынку молока я не согласен размениваться. Нужно себя ценить.
А живой гусь в лукошке -- это классика, опять же, скотина в дом. Все прибыток.

Ink
11.07.2013, 15:38
+ 100500
Дохтур! Если вы не начнете говорить осмысленными фразами, - я отрублю вам интернет! ;)

tanya92
11.07.2013, 15:41
какая отрасль, такой и вуз этой отрасли. Каков поп, таков и приход, говорит нам мудрость.

а вот тут уже разброд и шатание. Кем-то - национальная, кому-то просто нравиться учить, у кого что, в общем.

здесь есть очень тонкий момент - пока у тех, кто сдавал на всё это деньги была уверенность, что все получат 5-ки - их ничего не смущало, когда поставили 3-ки - вот тогда пошла обида.

Ага, тебе методистка райдер преподавательского обеда после госа с установкой, чтоб все было - не сдашь тут на этот обед. Посмеешься над райдером и сдашь, госы же типа. Это в сессию можно старосте сказать, что на бутылки, цветы и прочие предэкзаменационные "благодарности" пусть скидываются те, кому надо. А это же госы, не положено ото всех отбиваться).
А по поводу, что студентов слушать невозможно, можно надолго углубиться в дебри,
почему их слушать невозможно. Но все равно предъявлять список еды на гос неправильно. Это как врач, например, что я его просто так лечу, пусть еще и покормит, все равно больной.

Ink
11.07.2013, 16:03
предъявлять список еды на гос неправильно
а разве я говорил, что правильно?
тебе методистка райдер преподавательского обеда после госа с установкой
а ты ей говоришь - нет. Самолично так делал. Ну сдал на 4, вместо 5. Ну и что? Но это я.
в сессию
вообще - никогда
А по поводу, что студентов слушать невозможно, можно надолго углубиться в дебри,
а зачем? Вот взять вас, вас я не готовил, но пробелы в знаниях увидел. Давайте на минутку положим, что защиту у вас примет комиссия другого вуза, честно и беспристрастно. И вот именно в этот момент выясниться, что 3/4 ваших коллег скорее накроют стол, любой, чем решат проверить свои знания.
Персонально я - ни с кого ручки не возьму, честно приму. Но эт я, опять же. И вот этим 3/4 такой честный прием не нужен.

tanya92
11.07.2013, 16:25
а разве я говорил, что правильно?

а ты ей говоришь - нет. Самолично так делал. Ну сдал на 4, вместо 5. Ну и что? Но это я.

вообще - никогда

а зачем? Вот взять вас, вас я не готовил, но пробелы в знаниях увидел. Давайте на минутку положим, что защиту у вас примет комиссия другого вуза, честно и беспристрастно. И вот именно в этот момент выясниться, что 3/4 ваших коллег скорее накроют стол, любой, чем решат проверить свои знания.
Персонально я - ни с кого ручки не возьму, честно приму. Но эт я, опять же. И вот этим 3/4 такой честный прием не нужен.

Я не говорила, что у меня пробела в знаниях нет, я не гений, чему рада на самом деле. И всегда была против таких скидываний на столы, неважно - на госы или нет. А то, что честный прием никому по большому счету не нужен - это правда, к сожалению. Студентам он не нужен, потому что надо учить и готовиться, а преподавателям - время на этот честный прием тратить. Поэтому всем и хорошо.
Кстати, уж заодно, спасибо Инк, библиотеку отстояла). Только осталось сентября дождаться, чтобы услышать все по этому поводу).

Ink
11.07.2013, 16:38
Я не говорила, что у меня пробела в знаниях нет, я не гений
Дело не в пробелах. Даже я с наскоку навряд ли сдам на что-то выше "3". Дело в том, что я-то осознаю это и понимаю, но большинство людей отписавшихся на том форуме, ссылка на который в первом посте, считают себя гениями, что они могут сдать всё и сразу, а зажравшиеся преподы произвольно требуют с них, бедолаг, непризнанных гениев. По-факту, же, вся гениальность только в их фантазиях. И вот происходит столкновение фантазий и реальности. И каждая сторона воспринимает всё по своему. Для ппс обед - как компенсация за время и моральные страдания, для студентов - это даже не столько форма аванса за оценку (ведь мы не забываем, что они-то считают себя гениями), сколько форма обязательной десятины. Может и не справедливо, но так заведено и на всё воля божья - простая логика.
Кстати, уж заодно, спасибо Инк, библиотеку отстояла
:D кажется за все годы моего тут присутствия, вы только 2 или третий человек, кто меня поблагодарил. Хотя помогал несравненно большему числу. И про это, в том числе, упоминается в комментарии который я привел. Хотя, надо сказать, раньше я подходил к этому проще, даж с фазатроном беседовал на эту тему.

Maksimus
11.07.2013, 16:40
А уж торт от Палыча, судя по комментариям, многим приглянулся У нас в Самаре это признанный эталон наверное качества-вкуса, поэтому многие самарцы по всем праздничным случаям покупают Палыч (и я в том числе).
Что там эталонного? Вообще не впечатлил. Мне больше нравятся торты аля из СССР :)

По теме. Учась в вузе никогда никто не требовал и никому не накрывали столы. Даже не скидывались. Своему НР уже после защиты диплома я подарил коньяк, и то он долго отнекивался.

+ 100500
А вот военка - да, там была сплошная коррупция, абсолютно все можно было купить за деньги (стоит отметить прайс был весьма демократичным): индульгенцию на непосещение занятий, экзамены, ГОСы. Столы и алкоголь - само собой.

Ink
11.07.2013, 16:45
Maksimus, жаль я про вашу военку не знал! Обидно, понимаешь! Так бы на халяву бы всё поимел...

докторенок
11.07.2013, 16:52
Hogfather, гусь – это классика, не на классического поросенка согласитесь? Или на что современное, например, тротуарная плитка сгодится?

intell
11.07.2013, 16:57
В Самаре Торт от Палыча это давно уже понты, а не вкус. Я предпочитаю БКК и Лиронас

tanya92
11.07.2013, 16:58
:D кажется за все годы моего тут присутствия, вы только 2 или третий человек, кто меня поблагодарил. Хотя помогал несравненно большему числу. И про это, в том числе, упоминается в комментарии который я привел. Хотя, надо сказать, раньше я подходил к этому проще, даж с фазатроном беседовал на эту тему.[/QUOTE]

На моей памяти только 2 или 3 человека, которые принципиально ничего не брали, за накрытые столы не садились, и вообще не признавали ничего подаренного). Но это люди еще старой закалки, они уже почти все на пенсию вышли...
А библиотека - ну потратила полчаса на жалобу, ну снискала себе "славу":)
А за настрой Вам спасибо, все стены еще впереди, библиотека не самая страшная, так, мелочь).

Ink
11.07.2013, 17:00
intell, а вы с Самары? А расскажите нам!

Добавлено через 2 минуты
На моей памяти только 2 или 3 человека, которые принципиально ничего не брали, за накрытые столы не садились, и вообще не признавали ничего подаренного
это тож глупость. Ну накрыли стол, теперь-то что? Гордо сесть в углу - я от студентов ничего не приму? В этом случае следует исходить из логики, что стол накрыли не студенты, а кафедра. Впрочем, тут правильных вариантов нет. По обстановке, как говориться.

Parn
11.07.2013, 17:20
Ink, я же без наездов,я больше с тоски. Хог озвучил половину причины моего негодования. За банку варенья и корзину печенья.

Сам не знаю где кончается формальность и начинаются неуставные отношения.
Ink, ты прав - соблазнительно умаслить кого-то, кто принимает решение. Особенно, если условная взятка так мала и проста. И понятно негодование студентов - Я тя накормил,а ты меня нае*! Чтоб ты подавился! Держи харчму в салат! :lol:

Но при таком раскладе прочие механизмы системы не будут работать. Если если есть слабое звено - там и рвется. Помню был случай как в школе учителю принесли бочонок пива. Тогда это было оригинально. Он поставил экзамен. Но на следующий год народ стал валом идти с бочками пива! С этим учителем стали по-свойски общаться. Он злился. Но кто виноват? Репутация она такая.

Я вообще не любитель панибратства. Всегда стараюсь держать дистанцию. Практика показывает, что так всегда лучше. Помню "банкет" после защиты диплома. Ну, довольно мирно сидели, но не айс видеть пьяных преподов. Не надо так. Все же статус кво как-никак соблюдать надо.

Hogfather
11.07.2013, 17:22
Hogfather, гусь – это классика, не на классического поросенка согласитесь? Или на что современное, например, тротуарная плитка сгодится?

Эх, вот об этом я пишу. Нету у нынешнего ППС чувства стиля. Нету. Я говорю о роли Гамлета, а Вы спрашиваете, не хочу ли я роль пожилого зайца на детском утреннике.Вопрос не в гусе, вопрос в красоте ритуала.

Ink
11.07.2013, 17:22
Помню "банкет" после защиты диплома.
у нас такого не бывает. Никаких совместных банкетов.

Hogfather
11.07.2013, 17:24
Ink, правильно, если вакханалия, переходящая в оргию неизбежна, её надо возглавить!

Parn
11.07.2013, 17:32
у нас такого не бывает. Никаких совместных банкетов.
Разумно.
Вопрос не в гусе, вопрос в красоте ритуала.
Ну вот так тот историк и оценил красоту ритуала,а затем потянулся шлейф из "неверно понявших".

Лучник
11.07.2013, 17:39
Дохтур! Если вы не начнете говорить осмысленными фразами, - я отрублю вам интернет!

Краткость - сестра таланта. :yes:

_Tatyana_
11.07.2013, 17:59
А живой гусь в лукошке -- это классика, опять же, скотина в дом. Все прибыток.

а мне кролика дарили живого. я отказалась, чтоб я с ним в городе делала? правда это не студенты были

0647
11.07.2013, 20:43
Вопрос не в гусе, вопрос в красоте ритуала. Эх, во времена XXIV-XXV партсъездов на экзамен студенты приносили токмо красную скатерть, букет цветов и бутылку минводы (отечественной, есесьсно)... в т.ч. и на госэкзамен по самому (!) научному коммунизЬму - равно и на защиту диплома... Застой-с...

Paul Kellerman
11.07.2013, 21:32
Поляна - это святое! Не трожьте поляну, басурмане :D
Если не запить и не закусить после адажио копродокладов - сдохнешь.
Оценки не причем, поляна - это просто антидот от копродокладного отравления.

0647
11.07.2013, 21:45
антидот от копродокладного отравления. Гм, гм, я лично не очень доверяю "антидоту" из чужих рук - токмо из своих али дружеских... А какой друг и кому упомянутый абстрактный копродокладчик?:p Т.о., антидот надлежит употреблять сугубо в своем кругу и за свои - аки лекарство. ИМХО.

Paul Kellerman
11.07.2013, 21:50
Вот поэтому старосты должны провести брифинг с кафедральной трансверсалью
(не путать с трансвеститом!), чтобы дебрифинг потом не попал под действие УК РФ.

Vica3
11.07.2013, 22:18
значится так..
1. В то, что списочек был где-то вывешен реально на стенке и реальные авторы - ППС или кафедральные = не поверю, ибо это строяк..
2. Сам по себе список - вполне нормальный для Центра Мироздания, видели - круче, видели - мельче..
3. Возмущенные дети забыли, что там еще и председатель комиссии - чужой дядя, а ему, чтобы снять стресс от того, что он услышит от этих возмущенных детей на госах, надо много нАлить и закусить))
Предполагаю - что корни истории следующие: старосте /еще кому ответственному за организацию госов было надиктовано, а дите решило выпендриться - ибо модно жеж "с коррупцией бороться"...

Добавлено через 3 минуты
Я предпочитаю БКК и Лиронас
не стоит.. у мну пара знакомых так работает - мну их продукцию не есть теперь, а токмо дарит:))

Linka
11.07.2013, 22:23
Нынешние дипломники сами банкет устроили, да еще и концерт небольшой организовали, притом что и к защите здорово подготовились. А наши преподаватели даже не ожидали такого - все уж расходится собрались после защиты. Славных ребят мы выпустили:)

Aspirant_Cat
12.07.2013, 05:32
председатель комиссии - чужой дядя, а ему, чтобы снять стресс от того, что он услышит от этих возмущенных детей на госах, надо много нАлить и закусить))
А этот чужой дядя где-то приходит послушать детей? :) Правда? :) Я только своих видела тёть. Список нам предоставила лаборантка, кто составлял - не знаю, думаю, учитывались пожелания всех мало-мальски значимых людей на кафедре.

Добавлено через 2 минуты
копродокладов

копродокладчик?
Забываете вы, господа, что копродокладчика с копродокладом выпустили именно вы, вы его выпускной работой руководили, вы его так научили, вы написали ему хороший отзыв или рецензию, и оценка "копро" относится прежде всего к вашей работе...

Hogfather
12.07.2013, 08:44
Ну вот так тот историк и оценил красоту ритуала,а затем потянулся шлейф из "неверно понявших".
Не совсем уловил Вашу мысль, поэтому попробую развить свою тезисно, глядишь, призму наших интересов и наклоним в одну сторону.
1. "Пьянка" является необходимым элементом по завершению каждого проекта. Так учит теория управления проектами, не нам спорить с PMBOK. Посему кафедральная "пьянка" в честь выпуска -- дело благое и нужное для коллектива кафедры.
2. Пить со студентами непедагогично. У студентов все-таки должны оставаться хоть какие-то иллюзии относительно ППС.
3.Если уж состоялась кафедральная пьянка, вне зависимости от источника финансирования, надо либо принимать в ней участие, либо не принимать в ней участие. Уклоняться от кафедральной пьянки, сидеть за отдельным столиком на кафедре и бухтеть -- некузяво.
4. Вымогать деньги у студентов на пьянку -- нехорошо. Следующая стадия деградации -- начать отжимать у них же "мабилы" по темным переулкам. Если уж так хочется устроить пьянку за счет студентов (см. п. 1), то надо проявить чудеса педагогического таланта и сделать так, чтобы студенты добровольно и с должным почтением организовали оную, причем у них (студентов) должно в результате остаться стойкое ощущение, что они еще остались должны выпускающей кафедре, аки земля колхозу.

Теперь о гусе. Во-первых, есть чудесная прибаутка: "приходи Маруся с гусем...", во-вторых, надо понимать, где заканчивается человеческая благодарность и начинаются товарно-денежные отношения. Эту тему развивать не буду, думаю, поймете и так, о чём я. В таком вот акцепте.

Добавлено через 16 минут
а мне кролика дарили живого. я отказалась, чтоб я с ним в городе делала?

Кролики бывают пищевые и технические. Пищевой кролик -- это хорошо, особенно если его обжарить и запечь в сметанке с лучком. Технический кролик -- абсолютно бесполезная сексуально-озабоченная тварь. Совершенно никчемна в домохозяйстве и подлежит утилизации с последующей переработкой в компост.

А этот чужой дядя где-то приходит послушать детей? Правда?
Да. На технических кафедрах -- постоянно.

Добавлено через 1 минуту
Забываете вы, господа, что копродокладчика с копродокладом выпустили именно вы, вы его выпускной работой руководили, вы его так научили, вы написали ему хороший отзыв или рецензию, и оценка "копро" относится прежде всего к вашей работе...

GIGO...

В основном дипломы, простите за аналогию, сводятся к изготовлению лошадки из желудей и шишек. Причем если по техническим наукам еще могут поинтересоваться, почему взяли именно желуди, а не каштаны, в какое время года, а также сделать замечания по форме хвостика, то по экономическим наукам сама лошадка интереса не представляет, просто спросят сколько у лошадки лапок. Если студент ответит, что шесть, пожурят и предложат еще подумать

Vica3
12.07.2013, 08:49
А этот чужой дядя где-то приходит послушать детей? Правда?
увы - правда

Parn
12.07.2013, 11:02
Hogfather, мудро излагаешь. Я лишь с первым пунктом не примирюсь. Порочная практика квасить по окончании дела мне не приятна. Надо как-то весело и по новому отмечать важные события. В остальном полностью согласен.

Помню на последипломном банкете сидим на кафедре. Я особо не употребляю, держу марку. Все же не с комрадами в общаге сижу. Препода в разгуле - коньячок и беленькая. Обсуждаются дела и проблема кафедры. Завкаф чуть ли не рубаху на себе рвет - Ну чему? Чему может научить неудачник?! Сижу и не знаю чего делать-то. Вроде вокруг взрослые люди по 50 лет и старше. Крайне неловкая ситуация. Таки подмывает руку ему(завкафу) положить на плечо и в лицо ему сказать - Да,Володь,забей ты. Расслабься! Давай ещё по одной накатим!

Не-не-не! Так низя! Такое совместное времяпрепровождение начисто убивает уважение к преподавателю. После таких посиделок авторитета не останется никакого. А потом как с ним общаться? Ведь суть пьянки - найти путь к сердцу человека. Наладить контакт,мать его! Как мне потом с ним разговаривать? Да мы же с тобой бухали вместе,а ты мне 4 ставишь?!

Vica3
12.07.2013, 11:07
Я лишь с первым пунктом не примирюсь. Порочная практика квасить по окончании дела мне не приятна. Надо как-то весело и по новому отмечать важные события.
Такое совместное времяпрепровождение начисто убивает уважение к преподавателю.
уже отмечалось ранее, что надо просто правильно организовать беспредел, и тогда и уважение будет и прочее... в переводе на русский - пить надо уметь:Ъ

Hogfather
12.07.2013, 11:13
2. Пить со студентами непедагогично. У студентов все-таки должны оставаться хоть какие-то иллюзии относительно ППС.
ибо
Такое совместное времяпрепровождение начисто убивает уважение к преподавателю.

Потому как
надо просто правильно организовать беспредел, и тогда и уважение будет и прочее...

Пока все об одном. Или я что-то упустил?

Добавлено через 3 минуты
Я лишь с первым пунктом не примирюсь. Порочная практика квасить по окончании дела мне не приятна.
Обратите внимание, я специально поставил кавычки у слова "пьянка". С другой стороны, "Руси веселие есть пити, не можем без того и быти". Я тоже не в восторге от этого мероприятия, об этом уже писал ранее.

Ну, раз заговорили за пьянку...
Самое гнусное, это пить с "нужными людьми". Никакого расслабона, только тяжелая работа печенью.
Не люблю пить водку в больших незнакомых компаниях. В трезвом виде меня собрания людей, среди которых я почти никого не знаю меня не "парят", а вот пить в такой компании мне крайне неуютно, даже если люди вполне приятные и вменяемые. Поэтому я не люблю всякие свадьбы, дни рождения не очень близких знакомых, особенно когда встает новоиспеченная теща и начинает читать стЕхи собственного сочинения. Это АдЪ и УгарЪ.
Также не люблю пьянки на рабочем месте. Фигня, моветон и смешение жанров: узким кругом ограниченных людей можно и в кабак податься, а в широком кругу пить не обязательно. Поэтому корпоративы я ненавижу.
Не люблю пить на охоте и рыбалке на воде, поскольку когда рядом оружие или другие способы расстаться с жизнью (или помочь кому-то это сделать), то нужна некая серьезность.
Воспринимаю положительно пьянку: в знакомой небольшой компании, лучше на дому, можно и на природе, но когда риски последствий сведены к минимуму. К полу собутыльников толерантен.