PDA

Просмотр полной версии : Поступление в аспирантуру РАН

Акулина
15.07.2013, 13:40
Закончила магистратуру. В нашем вузе с местами было плохо. Учитывая, что работаю в РАН, думала защищусь как соискатель. Но тут ходит слух, что соискателей упразднят и защищаться можно будет только в аспирантуре. Я решила не рисковать и поступать в аспирантуру РАН. И столкнулась с огромной кучей проблем в лице женщины заведующей аспирантурой в институте, в котором я работаю.
Возможно тут имеется человеческий фактор. Женщина хамит и придирается.
Я принесла все документы указанные в списке на сайте института.
Мне она сказала - Ишь чего захотела, сначала служебную от зав.лаба, что он не против, чтобы ты обучалась.
Эту служебку мне сделали. Она затребовала подпись начальника отдела. Эту тоже сделала. Дальше еще одну бумагу затребовала не из списка. Я и ее сделала.
Я хотела, чтобы мне перезачли философию и английский. Моим сокурсникам в их институтах перезачли. Мне моя хамка сказала, что скоро проверка и диплом у меня может быть и липовый и ничего перезачитывать она не будет и как это делается она не знает...
Вообще пообщавшийсь с сокурскниками пришла к выводу, что у нас тут какое-то самоуправство.
Есть ли организации, которые курируют отделы аспирантуры в институтах ? И где посмотреть обязанности отделов аспирантуры?

will
15.07.2013, 14:58
что у нас тут какое-то самоуправство.
в РАНовских отделах аспирантуры это традиционно- плюют на нормы и правила.

Привести ее в чувство в данном случае в ситуации , когда прием в РАНовские аспирантуры заканчивается в этом году 20-23 августа (приказ о зачислении будет примерно 25 августа), может только ее непосредственный куратор - ученый секретарь вуза или зам директора по науке.

Собственно, покрывают этих хамок тоже они же.

Добавлено через 5 минут
что скоро проверка и диплом у меня может быть и липовый
напомните ей о понятии "клевета". Общайтесь под диктофонную запись.

Добавлено через 1 минуту
как это делается она не знает...
если бы у Вас была диктофонная запись этого, то это предмет для беседы с зам. директора института на предмет о несоответствии занимаемой должности вышеупомянутой гражданки.

ЗЫ Ваша основная проблема сейчас- не дожимание хамки с разборками в прокуратуре , а цейтнот. Она, ихмо, просто тянет время

-Соискатель-
15.07.2013, 15:40
В этой организации (РАН) никто ни за что не отвечает. Вам дали правильный совет - общение под диктофон, это надо было сделать после первого хамства. Только не надо ничего напоминать (о понятии "клевета" и т.д.), ничего резкого отвечать - тихо выслушайте ее хамство, запишите его и дальше можем обсудить, что делать.

Добавлено через 1 минуту
А сдать документы под расписку, имхо, можно в присутствии двух свидетелей. Просто придти и сказать - вот, хочу сдать. Можно демонстративно с видеокамерой. Тоже вариант.
Только я бы подумал, нужно ли поступать в заведение, где вот так вот пошло дело с самого начала?

Evol
15.07.2013, 15:54
Она, ихмо, просто тянет время
Да, аналогичное впечатление создалось.
По идее, прямо ведь отказать не могут - вот, однако, и происходит то, что происходит.

Alextiger
15.07.2013, 21:53
Только я бы подумал, нужно ли поступать в заведение, где вот так вот пошло дело с самого начала?
да неее, и завлаб, и начотд дали положительное заключание, а ей именно с ними работать. С заваспирантурой будет сталкиваться редко, если поступит

Добавлено через 2 минуты
Я хотела, чтобы мне перезачли философию и английский.
вы пока этот вопрос не поднимайте, сначало надо поступить

-Соискатель-
16.07.2013, 00:29
Alextiger, что ж они ей не помогут, если они такие белые и пушистые? Завлаб вполне может сам поговорить с хамкой, ему хамить не будет. Зав. отделом это еще проще.

will
16.07.2013, 11:15
Alextiger, что ж они ей не помогут, если они такие белые и пушистые? Завлаб вполне может сам поговорить с хамкой, ему хамить не будет. Зав. отделом это еще проще.
не скажите.
Может, там тоже "хвост крутит собакой".
В МГЛУ, например, заваспирантурой Гельевна(или Гелеевна) лет 80-90 от роду держала в страхе и профессуру. Завкафедрами тихо и с придыханием, писаясь от страха, советовали поступающим в аспирантуру "найти подход":D.

Kayra
16.07.2013, 12:15
И столкнулась с огромной кучей проблем в лице женщины заведующей аспирантурой в институте, в котором я работаю.
Что-то не видно тут никакой кучи проблем :rolleyes:. Ну потребовали пару бумажек, вам их без проблем подписали.
Я хотела, чтобы мне перезачли философию и английский. Моим сокурсникам в их институтах перезачли... и ничего перезачитывать она не будет и как это делается она не знает...
А по поводу перезачета экзамена, это решает только экзаменатор, причем тут зав.аспирантурой :confused:? И это вообще-то не обязанность, а послабление экзаменатора, которое может и не иметь места :smirk:. Вы бы еще требовали, чтобы вам диплом кандидата наук выдали без защиты диссертации :laugh:.

Evol
16.07.2013, 12:22
А по поводу перезачета экзамена, это решает только экзаменатор, причем тут зав.аспирантурой :confused:?
Не знаю, исключение это или правило, но у нас (в известных мне вузах) данные вопросы решают именно зав.аспирантурами.

formig
16.07.2013, 15:24
В МГЛУ, например, заваспирантурой Гельевна(или Гелеевна) лет 80-90 от роду держала в страхе и профессуру.
Повезло вам :) А я уже с Максовной общался - и было очень приятно, классный, добрый человек.

Акулина
16.07.2013, 20:21
Всем большое спасибо за ответы!
Сегодня сдала специальность. Все прошло отлично.
С зав.аспирантурой вчера поговорил зав.лаборатории и сегодня мой научный руководитель. Вчера эта женщина довела меня до слез и зав.лаб взял все в свои руки. Сказал, что нужно было сразу к нему обращаться. Я не хотела отвлекать взрослых людей из-за какой-то тетки.
Философию и английский тоже буду сдавать.
Перезачесть не получится, дело как раз в том, что в нашем институте тетка этого не умеет делать и не делает.
Хотя диплом у меня государственного университета и в РФ он действительный, и Болонский процесс вроде обязывает перезачитывать оценки и конвертировать дипломы, но тут же тетка :)
Хотя сегодня она была невероятно мила ;)

leodeltolle
16.07.2013, 22:11
Я не хотела отвлекать взрослых людей из-за какой-то тетки.
какая глупость, с возрастом проходит

Добавлено через 54 секунды
Философию и английский тоже буду сдавать.
Перезачесть не получится, дело как раз в том, что в нашем институте тетка этого не умеет делать и не делает.
там делать нечего, если сданы КЭ удостоверение в дело и усе.
в пределах ВО вы эти экзамены не сдавали

-Соискатель-
16.07.2013, 22:23
Я так понял, она не российский ВУЗ закончила.

leodeltolle
16.07.2013, 23:45
зарубежные экзамены перезащитываются с письменного разрешения рособрнадзора

Акулина
17.07.2013, 11:07
там делать нечего, если сданы КЭ удостоверение в дело и усе.
в пределах ВО вы эти экзамены не сдавали

я только поступаю! КЭ, наверное, через год. И только если поступлю:).
А заканчивала я Физтех.
В дипломе о ВО указано, что отслушано и сдано на отлично.

leodeltolle
17.07.2013, 11:47
В дипломе о ВО указано, что отслушано и сдано на отлично.
а с чего вы решили что вам должны перезачесть то что есть в дипломе ВО?
странные люди...

will
17.07.2013, 13:28
А я уже с Максовной общался - и было очень приятно, классный, добрый человек.
Надеюсь, что Максовна такой и останется:)

-Соискатель-
17.07.2013, 13:56
milemlab, вероятно, речь идет о выпускных магистерских экзаменах, которые, как я понимаю, могут (должны?) быть зачтены как вступительные в аспирантуру.

will
17.07.2013, 14:04
могут
могут, но не должны. И, как правило, в своем же вузе

leodeltolle
17.07.2013, 14:20
-Соискатель-, я вам по секрету скажу, что выпускные в магистратуре тоже планируются и это особо оформляется