Просмотр полной версии : Тревожный чемоданчик
Aspirant_Cat
18.07.2013, 19:55
http://www.trevoga.su/articles/introduction/index.html
Интересный сайт, посвященный созданию некоего чемоданчика на случай чрезвычайной ситуации. У вас есть такой? Как считаете, нужно ли иметь его в наши дни или это паранойя?
Дмитрий В.
18.07.2013, 20:10
Сайт довольно интересный, пару лет назад его нашел и почитал. Теперь по вопросам:
У вас есть такой? Как считаете, нужно ли иметь его в наши дни или это паранойя?
В виде, указанном на сайте - пока нет, но рыбные консервы дома практически всегда водятся. На балконе спокойно стоит походный рюкзак на 65 литров, в нем - палатка, спальник и немного полезных мелочей, правда, без сухпайков (но я знаю несколько магазинов недалеко от дома, где подобными вещами можно обзавестись :)
На сайте том еще упоминается такая вещь, как EDC - everyday carry. В отдельном кармане рюкзака или сумки у меня практически всегда лежит мультитул, несколько лейкопластырей и таблеток вроде активированного угля, фестала, супрастина и парацетамола, к EDC, думаю, вполне можно их отнести. Из этого набора как минимум лейкопластырь пригождался неоднократно, как мне, так и знакомым.
Добавлено через 1 минуту
Согласен с Inkом -
еще пара товарищей и мы откроем филиал 151-ой тут
:)
-Соискатель-
18.07.2013, 20:22
Очень желательно иметь такой чемоданчик. Оптимальное содержимое - доллары, доллары, много долларов.
Дмитрий В.
18.07.2013, 20:25
Оптимальное содержимое - доллары, доллары, много долларов.
:no: Доллары - просто бумажки. В экстремальных ситуациях куда выше ценятся, к примеру, драгметаллы.
Martusya
18.07.2013, 20:27
Очень желательно иметь такой чемоданчик. Оптимальное содержимое - доллары, доллары, много долларов.
костер разжигать?
патроны, патроны, много патронов.
я знаю, я книшки про зомби-апокалипсисы читала
В растерянности
18.07.2013, 20:29
Интересный сайт, посвященный созданию некоего чемоданчика на случай чрезвычайной ситуации. У вас есть такой? Как считаете, нужно ли иметь его в наши дни или это паранойя?
нет. это паранойя.
ну может, за исключением регионов где регулярно что-нибудь приключается.
докторенок
18.07.2013, 20:39
Для моих коллег такой тревожный чемоданчик – реальность жизни, был момент когда на работе весь мой стол был завален предметами из обязательного списка включая 100 рублей
В растерянности
18.07.2013, 20:45
докторенок, а кто ваши коллеги?
Старший докторенок
18.07.2013, 20:48
Для моих коллег такой тревожный чемоданчик – реальность жизни, был момент когда на работе весь мой стол был завален предметами из обязательного списка включая 100 рублей
Для многих – такой чемоданчик это служба .
докторенок
18.07.2013, 20:51
В растерянности, сотрудники вузов системы МВД, менты короче.
-Соискатель-
18.07.2013, 20:58
Дмитрий В., драгметаллы тяжелее, если не считать этот фактор, то и они пойдут. А почему доллары - "бумажки"?
При любом "апокалипсисе" такой чемоданчик даст возможность быстро оказаться там, где нет апокалипсисов, а есть вечное лето и все удобства для жизни.
Дмитрий В.
18.07.2013, 21:22
нет. это паранойя.
ну может, за исключением регионов где регулярно что-нибудь приключается.
В Крымске тоже, как говорится, ничто не предвещало беды ;)
драгметаллы тяжелее, если не считать этот фактор, то и они пойдут. А почему доллары - "бумажки"?
Грамм золота - сейчас в районе 1300 рублей вроде, т.е. чуть больше 40 долларов. Вес одной банкноты - тоже примерно грамм, но, по-моему, большими пачками в купюрах по 100 долларов скорее уж в кино носят. А "бумажки" потому, что бумажные деньги во всяких серьезных "апокалипсисах" имеют тенденцию терять в стоимости, тогда как драгметаллы, камни и драгоценности в этом плане более стабильны.
При любом "апокалипсисе" такой чемоданчик даст возможность быстро оказаться там, где нет апокалипсисов, а есть вечное лето и все удобства для жизни.
Да как сказать... Из семейных преданий слышал, что прабабушке по материнской линии во время войны, чтобы эвакуироваться (со всеми детьми) с какой-то из станций, пришлось начальнику поезда отдать то ли серьги, то ли кольцо. Прадед был военный, и накануне войны служил в Новоград-Волынском, т.е. достаточно недалеко от границы. И (опять-таки по семейному преданию) тот эшелон, которым эвакуировалась со станции прабабка, был одним из последних ушедших.
-Соискатель-
18.07.2013, 21:28
Дмитрий В., все правильно, килограмм золота - примерно 40 тысяч долларов. 4 пачки по 100 банкнот, ИМХО, существенно меньше килограмма весят :) Ну а в "апокалипсисе" начала 90х доллары в России стоили хорошо - до какого-то времени ими даже в магазинах можно было рассчитаться. Впрочем, против золота тоже ничего не имею :)
А вот в Крымске, увы, чемоданчики бы ничем не помогли((
Maksimus
18.07.2013, 21:41
Не вижу в нем особого смысла. Им еще нужно воспользоваться.
Вот например, при отключении электричества в Мск в 2005 г., что толку от чемоданчика, лежащего дома, а ты три часа из центра идешь пешком?
Все-таки автомобиль более нужная вешь, дает мобильность при ЧС. А все необходимые вещи дома по-любому есть.
Добавлено через 1 минуту
А "бумажки" потому, что бумажные деньги во всяких серьезных "апокалипсисах" имеют тенденцию терять в стоимости, тогда как драгметаллы, камни и драгоценности в этом плане более стабильны.
Золото не меньше потеряет в цене. В войну кольца-серьги на банку консервов или ведро картошки меняли.
Дмитрий В., а не сгниет спальник с палаткой лежа в рюкзаке на балконе? Я все по отдельности держу.
Мне разумно иметь такой набор так как частенько на выходные едем куда-нибудь. В вечера лень собирать,а утром это выливается в опоздание. Наверное хорошо бы часть вещей держать собранными, чтобы потом не метаться в поисках.
В войну кольца-серьги на банку консервов или ведро картошки меняли. ... а сколько отдавали за пенициллин! Так что в тревожном чемоданчике должен быть отсек и для медикаментов - для себя и/или на обмен.
Дмитрий В.
18.07.2013, 22:04
а не сгниет спальник с палаткой лежа в рюкзаке на балконе? Я все по отдельности держу.
Пока нормально все, с чего бы ему гнить? И палатка, и рюкзак в упаковках, по возвращению с природы спальник убираю не сразу, чтобы проветрился.
Мне разумно иметь такой набор так как частенько на выходные едем куда-нибудь. В вечера лень собирать,а утром это выливается в опоздание. Наверное хорошо бы часть вещей держать собранными, чтобы потом не метаться в поисках.
Именно. Что с палаткой-то случится от того, что она сразу будет в рюкзаке лежать?
а сколько отдавали за пенициллин! Так что в тревожном чемоданчике должен быть отсек и для медикаментов - для себя и/или на обмен.
(подумав) Если бы я всерьез верил и готовился к БП, для бартера бы обязательно заготовил блоки сигарет и, как некурящий, смог бы на них выменять кучу ништяков :lol:
Именно. Что с палаткой-то случится от того, что она сразу будет в рюкзаке лежать?
Ну,я не знаю что у тебя за балконные условия.
Дмитрий В.
18.07.2013, 22:22
Ну,я не знаю что у тебя за балконные условия.
Понял, про что ты. Там полноценная застекленная лоджия, так что все норм.
Добавлено через 9 минут
докторенок, а что там в него входит, если не секрет? Насколько я знаю, там немало всяких предметов, обусловленных спецификой службы, вроде "линейки офицерской"?
Maksimus
18.07.2013, 22:29
докторенок, а что там в него входит, если не секрет?
Туалетные принадлежности, столовые приборы, сменное белье, сухпай, канцелярия, компас, иголки-нитки... Короче, ничего особенного.
В растерянности
19.07.2013, 07:47
Вот например, при отключении электричества в Мск в 2005 г
или при включении отопления в аномальную жару в 2010 г
Апельсин
23.07.2013, 06:58
Интересный сайт
ФГМ на этом сайте зашкаливает, по-моему.
Добавлено через 49 минут
В Крымске тоже, как говорится, ничто не предвещало беды
насколько мне известно, их регулярно подтапливало. и в 2002 было затопление, выводы были сделаны, но деньги как всегда распилили.
Добавлено через 2 минуты
ИМХО, в любой нештатной ситуации намного важнее сохранять спокойствие, холодную голову и трезвый расчет. ну и хорошая физическая форма желательна. это намного важнее обладания набором предметов
Maksimus
23.07.2013, 09:32
в любой нештатной ситуации намного важнее сохранять спокойствие, холодную голову и трезвый расчет. ну и хорошая физическая форма желательна. это намного важнее обладания набором предметов
Плюсуюсь.
deniska56
23.07.2013, 10:17
В отдельном кармане рюкзака или сумки у меня практически всегда лежит мультитул, несколько лейкопластырей и таблеток вроде активированного угля, фестала, супрастина и парацетамола,
Прям навеяло. Уж простите за сарказм.
Судя по содержанию аптечки, у россиянина 2 цели в жизни - успокоиться, и не обосраться
Дмитрий В.
23.07.2013, 16:45
успокоиться
Про успокоительное я и не упоминал, зачем оно мне? :p
Уж простите за сарказм.
Уговорили, прощаю ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot