PDA

Просмотр полной версии : Поступление

Екатерина Александровна
19.07.2013, 16:12
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, откликнитесь пожалуйста те кто уже отучился в аспирантуре, собираюсь поступать, но сказали чтоб защитить десертацию потом придется заплатить 300000 рублей. Дейстительно ли это так? Заранее спасибо.

leodeltolle
19.07.2013, 16:15
не верьте, это все людская зависть

Димитриадис
19.07.2013, 16:16
верьте, это все людская жадность

will
19.07.2013, 16:38
чтоб защитить десертацию потом придется заплатить 300000 рублей. Дейстительно ли это так?
думаю, что 300 тысяч-это нижняя граница в данной ситуации. Чтобы ЭТО защитить, мульон нужен , не меньше.:lol:

Rendido
19.07.2013, 16:40
чтоб защитить десертацию потом придется заплатить 300000 рублей. Дейстительно ли это так?
Это так, десертации нонче в цене. :cool:

0647
19.07.2013, 16:47
А может, человек в волнении забыл правописание? А тут ему - ба-бах со всех стволов...

will
19.07.2013, 16:49
А может, человек в волнении забыл правописание?
:yes:
абитуриент приступил к защите в состоянии нестояния амнезии

_Tatyana_
19.07.2013, 18:31
Екатерина Александровна, это как повезет.

IvanSpbRu
19.07.2013, 19:17
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, откликнитесь пожалуйста те кто уже отучился в аспирантуре, собираюсь поступать, но сказали чтоб защитить десертацию потом придется заплатить 300000 рублей. Дейстительно ли это так? Заранее спасибо

Законодательно закрепленных выплат в таком размере, разумеется, нет. Но риск того, что их с Вас сдерут - есть. Зависит от совета.

И дело даже не во взятках. Если у Вас провинциальный город, и члены совета - из других областных центров, и оппоненты - тоже, то Вы в сопоставимую сумму влетите просто на их доставку на защиту и проживание в день защиты. С Вас могут захотеть денег на отзывы, денег на банкет - расходов масса

докторенок
19.07.2013, 20:49
Екатерина Александровна, у нас тут тема была по этому вопросу «сколько денег ушло на защиту», а так цены и расходы разные

Старший докторенок
19.07.2013, 22:38
Екатерина Александровна, а может стоит уточнить, откуда такая сумма и что под ней стоит: оплата самой защиты, общая сумма включая банкет и мелкие расходы и т.д. А так, по мне, если действительно нужны такие деньги, то искала бы другие варианты.

Vica3
19.07.2013, 23:29
3 сотни в современных условиях неопределенности - разговоры о высоком, ибо ТС только собралась поступать, а за 2 года много воды утечет...я бы набросила еще сотню минимуму.. хотя сейчас все совсем непредсказуемо..

Добавлено через 1 минуту
А так, по мне, если действительно нужны такие деньги, то искала бы другие варианты.
Вы готовы уточнить иные варианты в условиях современной модернизации системы, которые сбудутся с вероятностью хотя бы 80% через 2 года, не зная - по каким наукам защищается ТС? сильно..

-Соискатель-
19.07.2013, 23:37
Вариант - послать нафиг эту красивую игрушку под названием "ученая степень". Не окупятся с вероятностью 99% такие вложения.

leodeltolle
19.07.2013, 23:45
не пугайте страждущую, может через 3 года и защит не будет, так все выдадут

Старший докторенок
20.07.2013, 09:27
Вариант - послать нафиг эту красивую игрушку под названием "ученая степень". Не окупятся с вероятностью 99% такие вложения.

Ну послать нафиг – я не предгалаю, ученая степень, как в свое время говорили, есть способ удовлетворить свое любопытство. А вот, то что три сотни не окупяться – это точно. Я действительно не знаю в какой области наук собралась защаться ЕА, исхожу из своих наук – исторических, у нас и совет можно найти бесплатный и оппоненты денег не спросят, хотя само исследование может влететь в копеечку. Даже если брать вариант совета, где много приглашенных из других городов, и им надо оплачивать проезд, то тоже можно обойтись меньшей суммой: мой коллега защищался в таком совете – ему защита обошлась в 70 тыс. Здесь все говорят исходя из своего опыта, потому и написала, что «по мне».