PDA

Просмотр полной версии : Зарядка мобильного в дальней дороге.

Paul Kellerman
20.07.2013, 12:10
Как подзаряжаете мобильник, если долго едете (поезд, самолет)? Обсудим.

Ink
20.07.2013, 12:34
как-то вот так (http://www.ozon.ru/context/detail/id/21441666/)

Добавлено через 6 минут
а вот вообще шикарный вариант (http://www.ozon.ru/context/detail/id/20958847/)

Домохозяйка
20.07.2013, 12:35
Это на поезде в Хабаровск что ли поехать, чтоб мобильник разрядился?
А вот нетбук и планшет как подзарядить?

Kayra
20.07.2013, 12:46
Никак не подзаряжаю, есть запасной аккумулятор ;), стоит дешевле этих штук и замена занимает секунд 20:

как-то вот так
Добавлено через 6 минут
а вот вообще шикарный вариант

Лучник
20.07.2013, 13:55
Как подзаряжаете мобильник, если долго едете (поезд, самолет)? Обсудим.

Я отключаю на время движения.

Ghost
20.07.2013, 14:13
Я отключаю на время движения.
аналогично

лучше пользоваться электронной книгой ;)

kravets
20.07.2013, 14:45
Это на поезде в Хабаровск что ли поехать, чтоб мобильник разрядился?

В любом поезде есть розетки 220, правда необязательно в купе.

А в этой самой Эстонии - еще и в автобусах (не всех)... И WiFi там же...

Aspirant_Cat
20.07.2013, 14:50
В туалете :o я их видела только там. Ещё на вокзалах есть. Иногда платные.

Домохозяйка
20.07.2013, 14:51
А мне муж настоятельно НЕ рекомендовал пользоваться розетками в поезде. А посоветовал в шахматы и играть :laugh:

Я смутно помню, что мне позволено пользоваться розетками только в аэропортах.

Aspirant_Cat
20.07.2013, 14:54
А мне муж настоятельно НЕ рекомендовал пользоваться розетками в поезде.
Ну и правильно. Там ещё приписка есть: пользуйтесь данными розетками на свой страх и риск. Если прибор сгорит, мы не виноваты.

Havrosh
20.07.2013, 14:58
Если прибор сгорит, мы не виноваты.
Современные гаджеты, даже китайские, к перепадам напряжения абсолютно толерантны.
Как разработчик гаджетов говорю

Добавлено через 1 минуту
Если, конечно, не удар молнии. Но и не факт, что даже наводка от молнии сожжет гаджет

Paul Kellerman
20.07.2013, 15:02
В поездах там есть какие-то особенности... Иногда в розетках
вовсе не 220, и даже не 110, а 50 В и не переменное напряжение.
К тому же проводники пытаются бабло стрясти за подключение.

В нормальных самолетах типа Airbus вроде USB в сиденьях есть.

Martusya
20.07.2013, 15:04
Современные гаджеты, даже китайские, к перепадам напряжения абсолютно толерантны.

И только айфоны горят и горят
http://planetiphone.ru/news/page55690.php

Havrosh
20.07.2013, 15:19
И только айфоны горят и горят
Ну он же не во время зарядки сгорел. К тому же, если его отказались менять, значит хозяйка на него что-то пролила. Кстати, как хозяйка его вообще вскрыла без спец-инструмента? Какая-то мутная статья

Добавлено через 3 минуты
В Боингах дальнемагистральных есть. Там еще в спинке находящегося впереди тебя сиденья встроен компьютер с набором игр и лицензионных фильмов для бесплатного просмотра. Удобно
Практически на всех рейсах Владивосток-Москва и Хабаровск-Москва такое есть

Ink
20.07.2013, 15:22
Практически на всех рейсах Владивосток-Москва и Хабаровск-Москва такое есть
нету там такого

Домохозяйка
20.07.2013, 15:30
ох...вот был бы здесь Team Leader он бы рассказал, в каком самолете и на каком маршруте что есть...

Havrosh
20.07.2013, 15:30
У Аэрофлота и Трансаэро есть. Последний раз летел Ориенбургскими авиалиниями (ХЗ как их на Дальний Восток занесло). У них не было. Хотя самолет, вроде, приличный - Боинг 777. Но сиденья старой конструкции - без компьютеров. У меня, кстати, еще и спинка назад не откидывалась, заклинило. Так и летел 8 часов сидя прямо.

kravets
20.07.2013, 16:02
В поездах там есть какие-то особенности... Иногда в розетках
вовсе не 220, и даже не 110, а 50 В и не переменное напряжение.
К тому же проводники пытаются бабло стрясти за подключение.

Во всех вагонах розетки 220В есть - и не только в туалетах: или в коридоре, или в купе (это если не РЖД, а ТКС). Проводник мгновенно ставится на место намеком на визит к начальнику поезда в соседнем вагоне.

"вроде" - ключевое слово. В Turkish Airlines в A-321 точно не было.

Ink
20.07.2013, 16:08
У Аэрофлота и Трансаэро есть
нету там, в боингах, ну правда...

Апельсин
23.07.2013, 05:53
В любом поезде есть розетки 220
толку от них, если напряжение в них нулевое

Добавлено через 7 минут
В нормальных самолетах типа Airbus
http://lurkmore.so/images/7/73/O_rly.jpg

Team_Leader
25.07.2013, 10:02
В любом поезде есть розетки 220
в значительной части парка вагонов (старых) - 110В
А мне муж настоятельно НЕ рекомендовал пользоваться розетками в поезде.
Фигня - ничё не будет.

Добавлено через 12 минут
только в самых новых.
В России, если память не изменяет - таковое есть только в Аэрофлоте (надо сейчас спецификации поперепроверить) на А330 поставок не ранее 2012 года, и то, по-моему, только в бизнес-классе. И, по-моему на самых новых Боингах 777-300, которых пока не болше 4 штук и которые летаеют в Аэрофлоте только с февраля с.г.
Про все остальное - забудьте (на 100% среднемагистральных самолетов, летающих в Россми (Боинг 737, А320, Боинг 767) - in-flight entertainment отсутствует как класс).
Но сиденья старой конструкции - без компьютеров.
это не сиденья старой конструкции. Это наличие на борту системы in-flight entertainment. Которая, кстати говоря, не сильно, но является источником повышенного риска - там электроника стоит "наземная", склонная к перегревам. Обычно-фигня, но из-за нее в около 2000 гогда у SwissAir "гикнулся" цельный MD11 (по вместимости - аналог А330-300 или В777-200) с порядка 200 паксов (сгорел в воздухе). Это, кстати, стало одной из причин банкротства SwissAir.

У Аэрофлота и Трансаэро есть.
Какой там есть? У Транса все Боинги старые, 2000 и ранее года выпуска. там не может быть никакого USB, у Аэрофлота на Влад и Хабаровск ходят Б767, еще 90ых годовых выпуска, где весь entertainment - развешенный в проходе мониторы (кое-где поменяные на ж/к, а в большинстве своем - все еще электронно-лучевые) с демонстрацией с видеомагнитофона.

Если память не изменяет на Ил86 в районе туалетов было несколько розеток "для бритв" на 110 вольт поездного типа.

Добавлено через 8 минут
Последний раз летел Ориенбургскими авиалиниями (ХЗ как их на Дальний Восток занесло).
:lol:
Ну, на Боинг 777-200LR c дальностью 12000 км им только из Москвы в Оренбург и Чебоксары и летать :lol:
Оренэйр - сечас часть группы Аэрофлот. Отдельный бренд и не более - организационно - это 100% Аэрофлот.
На момент когда они этот 777 взяли в самом Аэрофлоте дельнемагистральников 777 не было - только 767 и начинались поставки 330. Этот один 777 не сильно удобно было впихивать в маршрутную сетку АФЛ (сложно подобрать кратный самолет на замену, если что - крайтность рейсов нарушается) + походу тогда они спекулировали перед Эйрбасом, что А330 могут стать основой дальнемагистрального флота и Боинга на дух не будет (скидку выторговывали), по этим двум причинам эту машинку оказалось удобнее повесить на "дочку".
Она у них лизинговая по-моему. Если память не изменяет от ILFC (надо порыться - проверить, хотя, мож и от RBS - за год мог подзабыть).

Домохозяйка
25.07.2013, 10:04
Team_Leader, "первым делом, первым делом самолеты..." это точно про Вас.:(

Team_Leader
25.07.2013, 10:10
Team_Leader, "первым делом, первым делом самолеты..." это точно про Вас.
да не расстраивайтесь Вы так. Чем Вас развеселить :flower::flower::flower:

Hogfather
25.07.2013, 10:12
"первым делом, первым делом самолеты..."
"Первым делом мы испортим самолеты..."

По теме.
1) Зарядка для "прикуривателя" 12 Вольт. Годится для автомобилей и яхт. Как вариант, инвертор 12->220 к обычной зарядке.
2) Зарядка обычная. У большинства телефонов рассчитана на 110-240В. В поездах работает.
3) "Бампер" на телефон, дополнительный АКБ + приложение JuiceDefender (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.latedroid.juicedefender&hl=ru)
4) Если еду в тайгу, то беру телефон без пафоса, способный работать без подзарядки минимум неделю и заряжаю его от солнечных батарей.

Домохозяйка
25.07.2013, 10:13
телефон без пафоса, способный работать без подзарядки минимум неделю
:laugh: вот у меня по жизни только такой телефон, потому я сначала вообще ничего не поняла про тему.

caty-zharr
25.07.2013, 10:14
Если еду в тайгу, то беру телефон без пафоса, способный работать без подзарядки минимум неделю и заряжаю его от солнечных батарей.
Телефон моего мужа способен без пафоса работать месяц :) Мой - как раз неделю, но мой с пафосом, можно сказать :)

Dikoy
26.07.2013, 21:10
Оригинальные - да. Я сонерик пару раз заряжал от розетки 36 В 50 Гц (для детских паяльников), пока мне не подсказали...
А вот китайцы часто экономят на трансформаторе, ставя вместо него кондёр. Гальваноразвязка идёт лесом, равно как и толерантность.

Добавлено через 3 минуты
USB в спинках видел только в самых новых А-320. Во всех остальных самолётах, даже тех, которые с "телевизирами" их нет. Розеток тоже нет. Но в авиарежиме любой сматфон переживает трансатлантический перелёт.

Для зарядки в походах креплю гибкую солнечную панель на рюкзак с самодельным step-up преобразователем. В поездках можно брать с собой зарядники на аккумляторах.

cmom
28.07.2013, 00:37
:laugh: вот у меня по жизни только такой телефон, потому я сначала вообще ничего не поняла про тему.

А какой телефон?

Добавлено через 1 минуту
Телефон моего мужа способен без пафоса работать месяц :) Мой - как раз неделю, но мой с пафосом, можно сказать :)

Тоже модель интересует...

Lutatovsky
28.07.2013, 03:56
А вот китайцы часто экономят на трансформаторе, ставя вместо него кондёр
Это если в самом Китае покупать в подвальном магазинчике. А если за ту же цену брать на eBay у более-менее крупного продавца (желательно, не континентальный Китай, а Тайвань или Гонконг) - там все Ок. Даже часто компоненты внутри приличные стоят с индустриальным температурным диапазоном –40 to 105 °C. Компоненты там сейчас очень дешевы.

caty-zharr
29.07.2013, 09:48
Тоже модель интересует...
У мужа - Explay Power - он около месяца зарядку держит. У меня Самсунг Стар 2 Дуос, ровно неделя.

kravets
29.07.2013, 11:09
Вот чтобы далеко не ходить - сейчас еду в GoRail, дизель из трех вагонов, до Питера. Средний вагон, розетки 220 вольт между сиденьями.

Paul Kellerman
29.07.2013, 16:51
индустриальным температурным диапазоном –40 to 105 °C
-55 +125 °C

Lutatovsky
29.07.2013, 16:58
-55 +125 °C
Такие подороже будут процентов на 40. Там требуется замена электролитических конденсаторов на более дорогие твердотельные. У китайцев они не в особом ходу. +125 °C - это уже изыск.

Dikoy
31.07.2013, 06:31
-55 +125 °C
Это расширенный индустриальный (или милитари, при условии спецкорпусирования или других мероприятий). А индустриальный, это таки -40..105
Бытовой -20..85 типично.

Добавлено через 6 минут
Даже часто компоненты внутри приличные стоят с индустриальным температурным диапазоном –40 to 105 °C.
А сейчас бытовых и не встретишь. Диапазон ограничивал компаунд корпуса. С переходом на новые марки, а также уменьшением самого корпуса, механические напряжения стали меньше (по объёму) и кристаллы держат бОльший перепад.

Это если в самом Китае покупать в подвальном магазинчике. А если за ту же цену брать на eBay у более-менее крупного продавца
Вообще не коррелируется. И как раз почтой больше шанс получить барахло. Ввозимые легально в РФ зарядники имеют РСТ клеймо, там гальваноразвязка обязательна.

Компоненты там сейчас очень дешевы.
Клоны компонентов ;) А бренды с фабрик (не перемаркир) идут по ценам на сайте производителя, не меньше.

Добавлено через 17 минут
Explay Power
Во какого зверя я нашёл http://www.aliexpress.com/item/New-5000mAh-Big-Battery-phone-B30-Power-bank-mobile-3d-sound-dual-sim-long-standby-cell/1101702589.html
Если не врут насчёт 5 А\ч батареи, работать он будет месяца два...
Но самое главное - ОТ НЕГО МОЖНО ЗАРЯЖАТЬ ИФОН!!!!!!!! :lol:
Я уже не думал, что меня можно чем то удивить :o

Добавлено через 2 минуты
Блин, к нему даже зарядный кабель идёт на все телефоны! ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ!!! :cool:

Lutatovsky
31.07.2013, 10:42
Клоны компонентов А бренды с фабрик (не перемаркир) идут по ценам на сайте производителя, не меньше.
А есть какие-нибудь биржи или аукционы в Азии, которые торгуют заведомо непаленными компонентами или выделяют клоны в отдельные позиции (с пометкой об их неоригинальности)? Не встречали таких?

Добавлено через 1 минуту
Желательно, чтобы минимальный размер партии был 20-100 шт.

Dikoy
01.08.2013, 17:45
Lutatovsky, в азии нет. Брендовые чипы практически не продаются на внутренних рынках. Продают отбраковку, перемаркир или откровенные клоны, вроде FP6116. То есть свою продукцию для внутреннего рынка.
Я всё покупаю на http://www.mouser.com/

kravets
10.08.2013, 16:32
В аналоге скидочнокупонного сайта в Эстонии наткнулся на занятную зверушку:
http://ru.crazydeal.ee/vaata-pakkumist/kaasaskantav-veho-akulaadija-erakorralisteks-laadimisteks-metsa-vahel--48-4088

Lutatovsky
10.08.2013, 17:46
Я всё покупаю на http://www.mouser.com/
Там на 10-15% дороже, чем на http://www.digikey.com/
Ну да Бог с ним. Не подскажете, свое субъективное мнение насколько удобная у Маузера доставка? По примерной стоимости и срокам не сориентируете? Интересуют мелкие бандерольки до 500 г.

Добавлено через 1 минуту
PS Я уже замучился с иБея по полгода ждать посылки. При слове "Почта России" меня уже трясти начинает.

kravets
10.08.2013, 20:51
ТДобавлено через 1 минуту[/color][/size]
PS Я уже замучился с иБея по полгода ждать посылки. При слове "Почта России" меня уже трясти начинает.

Батарейка к жёниному ноуту из Гонконга шла 21 день.

Dikoy
12.08.2013, 06:28
вое субъективное мнение насколько удобная у Маузера доставка?
Федекс 100 баксов независимо от объёмов.
У меня знакомый в штатах, я сначала до него веду посылку (6 долларов простая почта, 9 долларов наземный федекс). Это неделя. Потом он мне отправляет обычной почтой (часто собрав 5-6 заказов в одну). Это ещё 2 недели и ок. 10 долларов.
и того, доставка около 20 долларов, + его интерес. Срок - 3-4 недели. обычно устраивает. Плюс, я не плачу налог, а он в Клумбии 26% от стоимости заказа.
Если нужно срочно, то прямая поставка с моузера. Высылают в день оплаты, федекс идёт 5 дней.
Диджикей как раз ощутимо дороже ;) Вы в выборе страны поставьте США и сравнивайте ;) У моузера цены очень сильно зависят от языка интерфейса ;)
Кстати, формировать заказ по ценам США вам тоже никто не мешает. Даже с доставкой в РФ. Только язык будет английский.

Dikoy
23.08.2013, 22:19
Ещё один фонарик с функцией телефона и зарядника йифона http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.277.XqxNvz&id=25238964547

Lutatovsky
23.08.2013, 22:45
Там же все по китайски. Я только понял, что в это чудо можно вставлять три (!) симки и стоит оно 130 юаней. Блин, купить, что ли? :)

osmos
23.08.2013, 22:49
На ебее этого добра есть. Именно из КНР.
И цены отличные, и доставляют наши соседи
быстро, не то что из Штатов...

Lutatovsky
23.08.2013, 22:55
На ебее этого добра есть
Это круче, чем иБей. Это - ТаоБао :)
Только непонятно ничего,все на китайском. Кстати из америки сейчас посылки быстрее идут, чем из Китая. Наша Почта России китайское направление совсем завалило. Посылки проходят сортировку по 2-3 месяца