Вход

Просмотр полной версии : Год на титульнике диссертации и автореферата в зависимости от даты предзащиты

mike178
21.07.2013, 01:01
Коллеги, у меня такой вопрос. Предположим, в декабре 2012 года прошла успешная предзащита диссертации, по результатам которой было выдано заключение организации. Я так понимаю, что на титульнике автореферата будет стоять 2013 год, потому что скорее всего он будет писаться / дорабатываться после предзащиты. А вот какой год должен стоять на титульном листе самой диссертации? Правильно ли я понимаю, что официально после получения заключения организации автор диссертации уже не может ее дорабатывать и работа подается в совет в том виде, в каком ее посчитала готовой организация, выдавшая заключение - то есть год на диссертации должен стоять 2012?

И еще: заключение должно быть выдано в течение двух месяцев после предзащиты. А какой датой оно выдается:
1) той, когда фактически проходила предзащита?
2) там указывается как дата предзащиты, так и дата выдачи заключения (то есть фактически дата, к которой все замечания по работе были устранены)?
3) там фигурирует лишь одна, более поздняя дата - и она же формально прописывается как дата прохождения предзащиты?

Лучник
21.07.2013, 04:46
Год будет стоять текущий.

Правильно ли я понимаю, что официально после получения заключения организации автор диссертации уже не может ее дорабатывать и работа подается в совет в том виде, в каком ее посчитала готовой организация, выдавшая заключение - то есть год на диссертации должен стоять 2012?

Полагаю, что неэтично дорабатывать диссер после его подачи в совет.

А на самом деле, править можно в любое время :)

Добавлено через 1 минуту
И еще: заключение должно быть выдано в течение двух месяцев после предзащиты. А какой датой оно выдается:

Важна дата проведения и номер протокола заседания кафедры, на котором проходила предзащита. Сам документ, насколько я помню, даты не имеет.

mike178
21.07.2013, 06:42
Год будет стоять текущий.
Лучник, что-то я торможу: текущий - это в приведенном мной примере 2012 или 2013? И на диссере и на автореферате?

Лучник
21.07.2013, 06:44
Лучник, что-то я торможу: текущий - это в приведенном мной примере 2012 или 2013? И на диссере и на автореферате?

Тот год, в котором случилась защита. Т.е. 2013.

mike178
21.07.2013, 06:50
Тот год, в котором случилась защита. Т.е. 2013.
А если диссертация и автореферат подаются в совет в последние месяцы года (2012) и защита, соответственно, назначается на первую декаду следующего года (2013)? Автореферат-то понятно, он по сути окончательно формируется уже после принятия диссера к защите и назначения даты защиты, оппонентов и ведущей, но диссер-то уже готов и переплетен! Или можно подавать диссер со следующим годом на титульнике?

Лучник
21.07.2013, 06:58
Или можно подавать диссер со следующим годом на титульнике?

Конечно. Впрочем, я даже засомневался. Посмотрим еще, что народ скажет.

Martusya
21.07.2013, 09:49
А если диссертация и автореферат подаются в совет в последние месяцы года (2012) и защита, соответственно, назначается на первую декаду следующего года (2013)?

И диссер, и автореферат 2012.

Секретарь все расскажет, рано беспокоитесь.

Дмитрий В.
21.07.2013, 16:08
А какой датой оно выдается
Лучше уточните у секретаря, что он(а) скажет, и обязательно не забудьте уточнить номер протокола заседания кафедры.

mike178
21.07.2013, 17:11
рано беспокоитесь.
Я не беспокоюсь, мне просто стало интересно. :)

Лучник
21.07.2013, 19:42
И диссер, и автореферат 2012.

Если реферат был разослан в конце февраля 2012, то так, наверно.

Martusya
21.07.2013, 20:29
Если реферат был разослан в конце февраля 2012, то так, наверно.

Почему в конце февраля?
Я именно о приведенном примере.

Дмитрий Иванов
22.07.2013, 04:59
Приведу свой пример:
Предзащита 23.12.09г., по итогам заключения с небольшой доработкой диссертация может быть представлена к защите. дата подписания заключения, январь 2010г..
На титуле как автореферата, так и диссера стоит 2010 год, так как защита была 20.05.10г.

Лучник
22.07.2013, 09:22
Почему в конце февраля?

Ой, декабря, конечно.

Андрей_А
22.07.2013, 10:52
Поскольку после сдачи в Совет исправления в диссертации недопустимы (ну официально вроде так), то формально на титульнике год должен стоять тот, в котором диссертация была сдана в Совет - во всяком случае, не позже этого. Если в Совете успели принять в 2012 году к защите,то и год на титульнике должен быть 2012, а не 2013.

Насколько помню, в заключении диссертационного совета есть ссылка на протокол приема диссертации к защите. Там дата и всплывает.

Лично у меня тоже было такое: год защиты 2012, а на титульнике стоял 2011 (поскольку в Совет представлял еще в декабре 2011 и все правки завершил в 2011).

kravets
22.07.2013, 11:16
Поскольку после сдачи в Совет исправления в диссертации недопустимы (ну официально вроде так), то формально на титульнике год должен стоять тот, в котором диссертация была сдана в Совет - во всяком случае, не позже этого. Если в Совете успели принять в 2012 году к защите,то и год на титульнике должен быть 2012, а не 2013.

Насколько помню, в заключении диссертационного совета есть ссылка на протокол приема диссертации к защите. Там дата и всплывает.

Именно так.

mike178
22.07.2013, 13:07
год защиты 2012, а на титульнике стоял 2011 (поскольку в Совет представлял еще в декабре 2011 и все правки завершил в 2011).
Андрей_А, а на автореферате стоял какой год у вас - тот же, что и на диссере, или же вы его ставили после назначения даты защиты, оппонентов и ведущей - т.е., возможно, уже 2012?
Поскольку после сдачи в Совет исправления в диссертации недопустимы
Это как раз и не вызывает сомнений. Вопрос был в том, могут ли быть внесены изменения в диссертацию после предзащиты, по результатам которой выдано заключение, что работа готова и может быть представлена в совет.

kravets
22.07.2013, 14:37
Это как раз и не вызывает сомнений. Вопрос был в том, могут ли быть внесены изменения в диссертацию после предзащиты, по результатам которой выдано заключение, что работа готова и может быть представлена в совет.

Могут. Предзащита по большому счету фиксирует наличие диссертации, историю соискателя, публикации и единоличность на момент выдачи заключения. Все остальное - задача совета.

mike178
22.07.2013, 15:08
Предзащита по большому счету фиксирует наличие диссертации, историю соискателя, публикации и единоличность на момент выдачи заключения. Все остальное - задача совета.
kravets, таким образом, получается, что на титульном листе диссертации выставляется текущий год (непосредственно перед подачей уже переплетенной работы в диссовет), а на титульном листе автореферата - год, в котором в АР уже внесены все данные (назначена дата защиты, оппоненты, ведущая), он идет в печать и рассылается. Соответственно, год на титульнике АР может совпадать с титульным листом диссертации, а может различаться на 1 единицу в большую сторону. Верно?

kravets
22.07.2013, 15:18
kravets, таким образом, получается, что на титульном листе диссертации выставляется текущий год (непосредственно перед подачей уже переплетенной работы в диссовет), а на титульном листе автореферата - год, в котором в АР уже внесены все данные (назначена дата защиты, оппоненты, ведущая), он идет в печать и рассылается. Соответственно, год на титульнике АР может совпадать с титульным листом диссертации, а может различаться на 1 единицу в большую сторону. Верно?

Неверно. Год фиксируется на момент подачи документов в совет. И в диссертации, и в автореферате. По крайней мере меня дрессировали так. Единственное место, где год может быть иным - в выпускных данных (Подписано в печать) автореферата.

mike178
22.07.2013, 15:30
Неверно. Год фиксируется на момент подачи документов в совет.
Просто я на сайте какого-то вуза наткнулся на информацию, что в совет автореферат подается без первых двух страниц, начиная собственно с текста, поэтому и предположил, что информация на титуле и второй странице обновляется синхронно, после принятия к защите.

kravets
22.07.2013, 15:44
Просто я на сайте какого-то вуза наткнулся на информацию, что в совет автореферат подается без первых двух страниц, начиная собственно с текста, поэтому и предположил, что информация на титуле и второй странице обновляется синхронно, после принятия к защите.

Значит, совет нарушает положение, ибо форма автореферата (а точнее, двух первых страниц) в нем приведена. И написано, что подается, среди всего прочего, автореферат.

На самом деле Вы задали вопрос, на который явного ответа в нормативных документах нет. Так что здесь как решат в конкретном совете. Как у нас - я написал.

mike178
22.07.2013, 16:01
kravets, большое спасибо за разъяснения.

Андрей_А
22.07.2013, 22:28
Андрей_А, а на автореферате стоял какой год у вас - тот же, что и на диссере, или же вы его ставили после назначения даты защиты, оппонентов и ведущей - т.е., возможно, уже 2012?

Год на титульнике автореферата и диссертации у меня был один и тот же, поскольку, как тут уже заметили, автореферат представляется в Совет одновременно с диссертацией.-))

-Соискатель-
23.07.2013, 01:06
У меня была похожая ситуация: предзащита и сдача документов в совет в 2010, а сама защита в 2011. И на диссере и на автореферате сказали поставить один год - 2011.

Team_Leader
27.08.2013, 09:29
Конечно. Впрочем, я даже засомневался. Посмотрим еще, что народ скажет.
По дате рассылки АРД.
У меня так было по кандидатской. Защита - вторая декада января 2005, рассылка, соответственно - декабрь 2004. И на АРД, и на Диссере стоял год 2004.

Lexander
25.10.2013, 09:40
Если рассылка АР в конце 2013 г, а защита в начале 2014 - какой год писать на титульном листе АР и диссера - 2013 или 2014 ?

mike178
25.10.2013, 13:26
Если рассылка АР в конце 2013 г, а защита в начале 2014 - какой год писать на титульном листе АР и диссера - 2013 или 2014 ?
Lexander, см. тему: Год на титульнике диссертации и автореферата в зависимости от даты предзащиты (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11724)

PS Я бы, пожалуй, написал 2013 - и на АР, и на Д.

Lexander
16.11.2013, 07:49
Если работу принимают к защите в 2013, а защиту ставят на 2014, то по каким правилам защищаться - по старым или по новым, вступающим в силу 01.01.2014 ? Например, по старым правилам, рассылку АР надо сделать не позднее чем за месяц до защиты, т.е. если защита в декабре, то рассылку надо сделать в ноябре. А по новым правилам, рассылку АР надо сделать не позднее чем за два месяца до защиты, т.е. если защита в январе 2014, то рассылку АР надо сделать опять же в ноябре?

avz
16.11.2013, 09:39
Вроде уже обсуждали и пришли к выводу, что лучше перестраховаться и все сделать по новым правилам.