Просмотр полной версии : Куда теперь поступать?
crush_fighter
21.07.2013, 18:01
Вечер добрый уважаемые учителя. С детства занимался тайским боксом, побеждал в соревнованиях. Хотел стать как Чак Норрис или Сергей Бадюк. После 11 класса подал документы в институт физкультуры. Прошел бы по конкурсу на бесплатную учебу, но врачи потребовали прекратить занятия и завязать с единоборствами. Медкомисия института меня списала. Надежда на спорт закрылась, Через 3 дня документы и егэ перестанут брать на бесплатную учебу. Вот теперь не знаю куда идти и что делать. Может посоветуете что-нибудь?
leodeltolle
21.07.2013, 18:03
Может посоветуете что-нибудь?
сходить к доктору, полечить головку
Maksimus
21.07.2013, 18:05
В менеджеры трусами торговать. Либо в рабочие или охранники, если здоровье позволяет.
Димитриадис
21.07.2013, 18:25
Какая радость!!!!
докторенок
21.07.2013, 18:37
crush_fighter, а у Вас ЕГЭ по каким предметам? Конечно, в такой ситуации трудно дать совет: мы же не знаем, чем кроме спорта Вы увлекаетесь, какая профессия будет по Вас.
_Tatyana_
21.07.2013, 18:59
можно еще пробить инвалидность и получать пенсию
crush_fighter, можно рассмотреть вариант поступления на другие "мужские" направления: например, педагогическое образование (профили "безопасность жизнедеятельности", "технология и предпринимательство"), если у вас имеются необходимые ЕГЭ. Как правило, там конкурс ниже, чем на остальных направлениям. Может быть, вам попробовать поступать на заочное отделение (если медкомиссия вас списала и отсрочка от армии не актуальна)? Туда часто поступить еще легче. Какие у вас еще интересы, кроме спорта? Что из ЕГЭ сдано, кроме обязательных математики и русского языка?
что за травма? Можно поступать на тенера, учителя физкультуры и тд.
но врачи потребовали прекратить занятия и завязать с единоборствами.
с врачом можно договориться. Справку для поступления дают же по форме 086-у. Так её можно сделать где угодно. Если один врач не дал справку, её может дать другой врач. По крайней мере, так было раньше.
Martusya
21.07.2013, 21:00
на филолога.
пусть девчонки порадуются.
Димитриадис
21.07.2013, 21:05
на педагога тоже неплохо.
Martusya
21.07.2013, 21:05
на педагога тоже неплохо.
скурвится
Димитриадис
21.07.2013, 21:16
скурвится
м-да...
тогда только на филолога.
crush_fighter
21.07.2013, 21:23
С врачом можно договориться, со здоровьем не получится. Сказали будешь продолжать бокс, то могу стать инвалидом.
Сдавал русский на - 70, математику - 65, обществознание - 70, физику сдавал просто так - получилось аж 68.
русский на - 70, математику - 65, обществознание - 70, физику сдавал просто так - получилось аж 68.
crush_fighter, у вас в общем-то неплохие баллы. Напишите поподробней о своих интересах, увлечениях, чтобы можно было прикинуть, куда стоит подать документы. Думаю, на данном этапе вам нужно просто подать документы туда, где вы сможете с интересом учиться, исходя из имеющегося набора ЕГЭ. Может, вы захотите подать на вечернее или заочное и параллельно пойти работать? А о боксе забудьте, начните с чистого листа, это можно пережить.
Димитриадис
21.07.2013, 21:42
русский на - 70, математику - 65, обществознание - 70, физику сдавал просто так - получилось аж 68.
можно идти на экономику.
Ей уже всё равно.
С врачом можно договориться, со здоровьем не получится. Сказали будешь продолжать бокс, то могу стать инвалидом.
Сдавал русский на - 70, математику - 65, обществознание - 70, физику сдавал просто так - получилось аж 68.
Разумно подсказали - педуниверситет, физкультура. Поступите наверняка - по сумме больше 200.
очень жаль. Но тренером все-таки можно стать или нет? Я не совсем в курсе специфики обучения и насколько серьезная физкультура.
А баллы неплохие! Средние такие. С такими запросто можно поступить на инженерную специальность, даже с первой волны. Тут nauczyciel писал, какие специальности востребованы, могу только подписаться под этим: Не хватает инженеров - электриков (первичников и вторичников), строителей, АСУшников, релейщиков, телемехаников. Если физика и математике не противны, можно смело поступать. Без корки хлеба после окончания института не останетесь!
IvanSpbRu
21.07.2013, 21:48
можно идти на экономику.
Ей уже всё равно
А почему бы не на социологию? Заочно? В вузик на окраине города?:)
А вообще - физкультура самое то в данном случае...
А вообще - физкультура самое то в данном случае...
... если crush_fighter потянет физические нагрузки в процессе обучения и туда не нужно ЕГЭ по биологии.
Martusya
21.07.2013, 21:53
да в инженеры однозначно
а что за город, кстати?
crush_fighter
21.07.2013, 21:55
У меня тетя работала в школе и убежала как ошпаренная. Попробую поступить на информатику или инженера - электрика)
если без особой подготовки ЕГЭ по физике человек сдал на 68 баллов и если это не было только счастливой случайностью, то, я думаю, что особых проблем в освоении инженерных дисциплин не должно быть. Успевайте подать документы!
crush_fighter
21.07.2013, 22:01
Филолог и социолог это кем работать?
Димитриадис
21.07.2013, 22:02
это не работать, это так
Martusya
21.07.2013, 22:03
ваще не работать, прикинь;)
Дмитрий В.
21.07.2013, 22:31
ваще не работать, прикинь
Будучи филологом, очками обзаведетесь на раз-два-три :laugh:
Hogfather
21.07.2013, 22:58
Будучи филологом, очками обзаведетесь на раз-два-три
Это если читать разную чепуху, а если понимать русскую филологию душой и сердцем, опуская продукты жизнедеятельности предыдущих поколений филологов и прочих лингвистов, то вполне нормально.
Кстати, а на Успешного Менеджера™ не увидел предложений пойти учиться. Тоже вариант. И навыки тайского бокса могут пригодиться, и терморектальный факторинг выучит на спецкурсах.
Дмитрий В.
21.07.2013, 23:32
и терморектальный факторинг выучит на спецкурсах.
(поддакивает) И ведь без физики ведь в этом деле никуда, правда?
если понимать русскую филологию душой и сердцем, опуская продукты жизнедеятельности предыдущих поколений филологов и прочих лингвистов, то вполне нормально.
Дык, если о литературе речь идет, хорошо бы хотя бы прочитать произведение, а Лев Николаевич очкам весьма способствует.
Hogfather
21.07.2013, 23:37
хорошо бы хотя бы прочитать произведение
Это устаревший подход, выкинутый на свалку истории. Можно комикс купить или фильму посмотреть...
Дмитрий В.
21.07.2013, 23:54
Можно комикс купить
Представил комикс по "Войне и миру", такой, чтобы от гранаты, ранившей Болконского, выноска с "Бабах!!!" была, а у самого Болконского подбородок квадратный, как у всяких -мэнов. Проникся. Подумал, какой комикс получился бы из "Тихого Дона".
Это ведь целая рыночная ниша, непочатый край!
Aspirant_Cat
22.07.2013, 05:36
Представил комикс по "Войне и миру", такой, чтобы от гранаты, ранившей Болконского, выноска с "Бабах!!!" была, а у самого Болконского подбородок квадратный, как у всяких -мэнов. Проникся. Подумал, какой комикс получился бы из "Тихого Дона".
А это мысль. Особенно про "Бабах!!!". Мне понравилось :)
Paul Kellerman
22.07.2013, 08:55
а у самого Болконского подбородок квадратный, как у всяких -мэнов
Что за моветон, мон шер! :facepalm: Это пусть пиндосы в своем кино всяких командосов
с квадратными подбородками показывают... А Болконский - он просто няшка :D
http://risovach.ru/upload/2013/07/mem/bolkonskiy_24892325_orig_.jpeg
докторенок
22.07.2013, 09:16
Hogfather, в нашем вузе вариант с комиксами или фильмом не пройдет: про преподавателя курса «русская литература 19 века» легенды ходят, произведение надо знать досконально, да и для поступления на филолога надо эту самую литературу сдавать, часто как дополнительный экзамен. Поэтому я бы тоже молодому человеку с таким набором ЕГЭ советовала бы думать об инженерной специальности, если конечно, он готов серьезно учить ту же физику в вузе. Если нет, то на ряд направлений обучения требуется обычный набор ЕГЭ: русский язык, математика, обществознание. Это как раз и есть менеджеры, управленцы. Вот где только потом работать с таким дипломом.... Будущее инженера сейчас несколько перпективнее выглядывает. Инженер–электрик где только где не нужен.
Hogfather
22.07.2013, 12:22
Все уже давно придумано до Вас.
http://www.vitki.net/sites/vitki.net/files/images/toil-w-p-as-comic-book.preview.jpg
Добавлено через 2 минуты
в нашем вузе вариант с комиксами или фильмом не пройдет
Не понял, Вы это хвастаетесь или оправдываетесь?
докторенок
22.07.2013, 14:14
Hogfather, уж точно не оправдываюсь, скорее просто констатация факта, с одной стороны меня рассказы про эти занятия немного забавляют, например, студент должен ответить, почему Раскольников преодолевает именно 11 ступенек по дороге в квартиру к старухе, что эти 11 ступенек означают, с другой стороны – все же приятно осозновать, что у нас выйдут филологи, которые все же «Преступление и наказание» прочли полностью и «Войну и мир» тоже.
Hogfather
22.07.2013, 14:21
почему Раскольников преодолевает именно 11 ступенек по дороге в квартиру к старухе
Интересно, а сам Достоевский Куприн знал, когда писал этот опус, зачем 11 ступенек? Или какой-то поц написал диссертацию по филологическим наукам, а студент мучайся?
Дмитрий В.
22.07.2013, 14:23
Все уже давно придумано до Вас.
Черт возьми! Но, с другой стороны, - он совсем короткий - раз, Болконский абсолютно непафосный - два, нет демонически хохочущего Наполеона в черной треуголке и утянутой в корсет Наташи Ростовой - три. А ведь "Война и мир" - практически идеальный материал для комикса, где есть и экшен, и любовная линия, и материал на over 9000 выпусков :D
Что за моветон, мон шер! :facepalm: Это пусть пиндосы в своем кино всяких командосов
с квадратными подбородками показывают... А Болконский - он просто няшка :D
А как еще "Войну и мир" в массы двигать, в том числе американские? Толстую книгу купят 3,5 интеллектуала, в отличие от комикса :D
студент должен ответить, почему Раскольников преодолевает именно 11 ступенек по дороге в квартиру к старухе, что эти 11 ступенек означают,
В детстве я совершенно не понимала, в окружении каких людей живу. Ну бегает со мной наперегонки Корней Иванович, ну написал мне Валентин Петрович сочинение, заданное в школе на тему «Образ главного героя в повести Катаева „Белеет парус одинокий“». Самое интересное, что он получил за него тройку и потом дико хохотал, изучая мою тетрадь, всю испещренную красными замечаниями, начинавшимися со слов «В. П. Катаев хотел сказать…»
Из автобиографии Дарьи Донцовой...
Читаю все это и не перестаю удивляться, какие все форумчане "остепененные" забавные.. Человек пришел с вопросом, наверное, не праздным для него, а тут уже две страницы веселья ни о чем.. А по факту вопроса-то что?!
Дмитрий В.
22.07.2013, 14:49
Рената, совет по факту вопроса уже дали, и ТС с ним согласился:
С такими запросто можно поступить на инженерную специальность, даже с первой волны.
особых проблем в освоении инженерных дисциплин не должно быть.
Будущее инженера сейчас несколько перпективнее выглядывает.
Попробую поступить на информатику или инженера - электрика)
leodeltolle
22.07.2013, 14:49
а тут уже две страницы веселья ни о чем..
какой вопрос-такой ответ :D
какой вопрос-такой ответ
На самом деле парень задал вполне нормальный вопрос. В корректной форме.
И действительно, некоторые ответы показывают достаточно низкую культуру отдельных преподавателей :(
Hogfather
22.07.2013, 15:04
На самом деле парень задал вполне нормальный вопрос. В корректной форме.
Почему-то вспомнилось классическое Роберт Шекли. «Верный вопрос» (http://oleg.volchkov.net/books/shekli/)
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа".
докторенок
22.07.2013, 15:21
Интересно, а сам Достоевский Куприн знал, когда писал этот опус, зачем 11 ступенек? Или какой-то поц написал диссертацию по филологическим наукам, а студент мучайся?
Именно этот вопрос меня всегда мучил на уроках литературы, поэтому я этот предмет не очень то любила. Сейчас, когда пытаюсь писать сама, мне даже становится интересным, а какой смысл придадут поступкам моих персонажей филологи, если, конечно, кто то будет меня изучать. У меня есть персонаж: здоровый и нахальный рыжий кот. Что потом какой то филилог будет доказывать, что в романе Докторенка рыжий кот симвлизирует то и то?. Поэтому я и не очень советую молодому человеку спешить в филологи, все же блюдо специфическое. А вот в инженерной профессии он может чуствовать себя вполне комфортно, если хватит усердия на вузовский курс математики и физики.
Paul Kellerman
22.07.2013, 15:47
Рената, вообще-то есть отдельный раздел форума, посвященный вопросам, связанных с
поступлением. Человек забил на это и спросил где-попало, ему ответили соответствующе.
вообще-то есть отдельный раздел форума, посвященный вопросам, связанных с
поступлением
Paul Kellerman, ТС поступает не в аспирантуру, а на 1 курс вуза, поэтому здесь ей самое место.
Димитриадис
22.07.2013, 19:22
вообще-то есть отдельный раздел форума, посвященный вопросам, связанных с
поступлением
Paul Kellerman, и администратор это подчёркивал: студенты, независимо от содержания вопроса, пишут только в "Свободном общении".
Ирина_Валерьевна1
22.07.2013, 23:10
администратор это подчёркивал: студенты, независимо от содержания вопроса, пишут только в "Свободном общении".
Вот именно студенты, а парень пока еще даже и не студент)
Апельсин
23.07.2013, 05:41
ваще не работать, прикинь
и без денег потом сидеть всю жизнь да статейки пописывать мало кому нужные
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot