PDA

Просмотр полной версии : Традиция дарить подарки НР, учителям, врачам, секретаршам и т.д.

Aspirant_Cat
23.07.2013, 05:31
Уважаемые борцы с коррупцией и иже с ними! Как Вы относитесь к этой старинной разновидности взяточничества? Дарить подарки людям за то, чтобы они выполнили свою работу в отношении Вас? Принимали ли участие сами в этой традиции? Дарили Вы или дарили Вам?

nauczyciel
23.07.2013, 06:33
Принимали ли участие сами в этой традиции?
Не участвовал.

Апельсин
23.07.2013, 07:34
Как Вы относитесь к этой старинной разновидности взяточничества? Дарить подарки людям за то, чтобы они выполнили свою работу в отношении Вас? Принимали ли участие сами в этой традиции? Дарили Вы или дарили Вам?
а вы не в следственном комитете работаете?:D

Linka
23.07.2013, 07:49
да, дарила, и некоторым учителям, и своему НР. И это всегда было абсолютно полностью порывом души. Просто хочется выразить свою признательность, уважение к замечательным людям, тем более, если повод есть. Мало того, было ни раз в жизни, когда мне учителя подарки дарили (по случаю победы в олимпиадах, победы на музыкальных конкурсах). Научный руководитель так вообще всегда делает подарки с душой, а не чтобы отмазаться. А к несимпатичному мне человеку , пусть даже от него многое зависит, я не стану проявлять внимание.

Maksimus
23.07.2013, 09:26
Уважаемые борцы с коррупцией и иже с ними!
Я не борец с коррупцией. Что такое "иже с ними" я не знаю.

Принимали ли участие сами в этой традиции? Дарили Вы
Один раз (коньяк), рук-лю диплома в вузе, но уже после защиты, с целью
выразить свою признательность, уважение к замечательным людям, тем более, если повод есть

или дарили Вам?
Дарили, коньяк, сувениры. Но не за исполнение должн.обязанностей.

-Соискатель-
23.07.2013, 12:25
Плохая традиция. Дарил. Не в моих силах эту традицию изменить.

0647
23.07.2013, 13:48
Коньяк - дарил и получал в подарок. К означенной традиции отношусь философски, к коньяку (в частности) - скорее позитивно, ибо его люблю (особенно когда в процессе дарения/получения его можно распить с хорошими людьми по хорошему поводу). Вот. :cool:

В растерянности
25.07.2013, 12:09
нормально отношусь. вот вчера не совсем подарила правда, а оплатила наркоз лично врачу. считаю что при оплате "лично в руки" услуга будет оказано более качественно

Maksimus
25.07.2013, 14:29
а оплатила наркоз лично врачу
Меж тем он, скорее всего, будет оплачен по ОМС.

Добавлено через 29 секунд
считаю что при оплате "лично в руки" услуга будет оказано более качественно
Не факт.

Зы. Тот врач, который по-разному относится к пациентам в зависимости от их платежеспособности - дерьмо и непрофессионал.

-Соискатель-
25.07.2013, 14:30
Вы это врачу объясните, что "ему будет оплачен по ОМС". Своим здоровьем никто рисковать не будет.

Maksimus
25.07.2013, 14:32
Вы это врачу объясните
Я ничего ему объяснять не буду, а решу вопрос другим способом.

что "ему будет
Не ему, а лечебному учреждению.

-Соискатель-
25.07.2013, 16:13
Значит, у Вас есть рычаги решения другим способом. А простой человек, у которого рычагов нет, не хочет проснуться во время операции :rolleyes:

В растерянности
25.07.2013, 20:18
оплачен по ОМС

по омс - это другой. этот же предлагается оплачивать либо в кассу, либо врачу. я выбрала врачу.

Добавлено через 1 минуту
А простой человек, у которого рычагов нет, не хочет проснуться во время операции

я и не засыпала, наркоз был местный, а так да, неприятно было бы:)

Maksimus
25.07.2013, 21:55
Значит, у Вас есть рычаги решения другим способом. А простой человек
Да нет, я тоже простой человек.

Jacky
25.07.2013, 22:35
Да нет, я тоже простой человек.
"И смотрит с улыбкою Сталин, советский простой человек." :laugh: