Просмотр полной версии : Школы обучения Forex - лохотрон?
Вопрос к ученым-экономистам: школы обучения Forex - лохотрон?
В частности, меня заинтересовала школа MF-V. С одной стороны, их форум существует более 7 лет, очень хорошо посещаем, там имеется множество факультетов и кафедр. Если бы за этим ничего ценного не стояло, то вряд ли бы они так долго продержались. С другой стороны, надо быть полным идиотом, чтобы разбрасываться направо и налево информацией, способной приносить деньги.
Вот я и думаю, стоит ли тратить на них время.
Может стоит почитать? (http://lurkmore.to/Forex)
Благодарю, но я бы хотел услышать мнение живых специалистов.
Hogfather
25.07.2013, 06:52
Артём, живых? (с ужасом) А Инк уже того? Помер?
А если по теме, то, в принципе, в статье все изложено верно...
В растерянности
25.07.2013, 10:56
у меня подруга работала там. была очень довольна. рассказывала что там дают денежку на первое время, около тысяч 60, но а)этого мало б) подавляющее большинство прошедших обучение прогорают, начав играть самостоятельно. так что я отношусь к этому как к лохотрону (если примерять на себя) и как к тому, что у людей талант (если успешно играют другие)
Hogfather
25.07.2013, 11:15
В растерянности, у меня кореш на Покерстаре играет в покер, в плюсе и что? Есть люди, которые так зарабатывают. Идея та же, shark и fish. Все мнят себя "акулами". Но, как говорится, "без лоха и жизнь плоха". Понятно, что "они все такие, а я не такой", "это они лохи, а мне просто не везет" и т.д. Кстати, есть курсы покера, тоже учат игре, серьезные люди, не первый год учат и т.д. и т.п.
Dixi.
В растерянности
25.07.2013, 11:17
Hogfather, ну, так я про это и написала, что есть такие которые так зарабатывают но их несравнимо меньше чем тех, которые прогорают
Hogfather
25.07.2013, 11:19
В растерянности, покер честнее, как это не парадоксально.
В растерянности
25.07.2013, 11:38
Hogfather, может быть:)сама ни разу не играла ни в то, ни в другое, поэтому не могу сказать:)
Lutatovsky
25.07.2013, 12:41
у меня подруга работала там. была очень довольна. рассказывала что там дают денежку
А я ваще по телевизору про Лёню Голубкова видел. Он экскаватор себе купил на деньги, которые в МММ заработал :cool:
Добавлено через 2 минуты
А Forex - типичный лохотрон. 80% "биржевых залов" Forex даже не подключены к трейдерским компьютерным сетям. Просто стоят компьютеры с ПО, имитирующим валютную торговлю и постепенный проигрыш доверчивых лохов.
Hogfather
25.07.2013, 12:43
80% "биржевых залов" Forex даже не подключены к трейдерским компьютерным сетям.
(с любопытством) Пруф?
Lutatovsky
25.07.2013, 12:46
Щас уже не найду, но когда копался в этой теме, видел статьи и расследования. Правда было это 3 года назад
В растерянности
25.07.2013, 13:18
А я ваще по телевизору про Лёню Голубкова видел. Он экскаватор себе купил на деньги, которые в МММ заработал
вы не поняли. она не играла а работала как раз в этом центре, где обучают
Lutatovsky
25.07.2013, 13:21
работала как раз в этом центре, где обучают
Крутила лохотрон за ручку? ;)
-Соискатель-
25.07.2013, 14:29
А в чем лохотрон? Допустим, человек решил поиграть на разнице курсов валют. Купил скажем евро, а их курс упал. Ну сколько на этом можно потерять? Процентов 5, максимум 10?
Lutatovsky
25.07.2013, 14:34
Лохотрон в том, что человеку говорят "Мы тебя за 1000$ научим играть в Forex". Но при этом не говорят, что шанс что-либо выиграть практически равен нулю.
Alextiger
25.07.2013, 14:39
Просто стоят компьютеры с ПО, имитирующим валютную торговлю и постепенный проигрыш доверчивых лохов.
гы ) а если играть против правил, которым он учлили, вопреки ПО? ;) а выигранные деньги отдадут или дадут битой по башке? :rolleyes:
Лохотрон в том, что человеку говорят "Мы тебя за 1000$ научим играть в Forex".
а можно играть без обучения?
Lutatovsky
25.07.2013, 14:48
а если играть против правил, которым он учлили, вопреки ПО? а выигранные деньги отдадут или дадут битой по башке?
Деньги отдадут, чтобы не палиться. А битой настучат по башке программисту, который ПО настраивал
Добавлено через 2 минуты
а можно играть без обучения?
Можно, но будешь чувствовать себя лохом...
Добавлено через 49 секунд
А с обучением - крутым валютным трейдером, которому чуть-чуть невезет
Лохотрон в том, что человеку говорят "Мы тебя за 1000$ научим играть в Forex". Но при этом не говорят, что шанс что-либо выиграть практически равен нулю. Добавлю: и при этом не говорят, что минимальный лот для настоящей биржевой торговли валютой = 1,5-2 миллиона (если мне не изменяет память). То "плечо", к-рое дают новичкам, никак не вырастает в эту сумму. Так что для настоящих игроков некто (даже если бы он и вышел на сцену) с 50 тысячами - непонятно кто.
подавляющее большинство прошедших обучение прогорают, начав играть самостоятельно
Т.е. под руководством преподавателя они зарабатывают, а без него, работая по той же схеме, теряют? Kак такое может быть?
под руководством преподавателя они зарабатывают, а без него, работая по той же схеме, теряют? Kак такое может быть?
Если есть действительно работающий алгоритм торговли на бирже, биржевые роботы (http://lenta.ru/articles/2013/04/04/robot) по нему будут работать эффективнее белковых тел. :)
Т.е. под руководством преподавателя они зарабатывают Как бы зарабатывают.
В растерянности
25.07.2013, 20:20
Крутила лохотрон за ручку?
да, вроде того. т.е. ее доход формировался не из того, что она наиграет. она на окладе была.
Alextiger
25.07.2013, 20:53
Т.е. под руководством преподавателя они зарабатывают, а без него, работая по той же схеме, теряют? Kак такое может быть?
элементарно, Ватсон :cool:
вариантов масса. Например, препод имеет инсайдерскую информацию о предстоящем росте/падении, но изображает аналитега :)
препод имеет инсайдерскую информацию о предстоящем росте/падении
Это нереально. Если бы препод имел такую информацию, ему бы уже давным давно не надо было преподавать.
Добавлено через 6 минут
Если есть действительно работающий алгоритм торговли на бирже
s75eG5etNSU
Добавлено через 12 минут
Это видео ^^ на самом деле пародия, если кто не понял. Оно реально очень смешное, но нужно хотя бы немного знать терминологию.
Alextiger
25.07.2013, 22:16
Это нереально. Если бы препод имел такую информацию, ему бы уже давным давно не надо было преподавать.
ну наперсточник тоже "не знает" где шарик :rolleyes: А если бы знал - у всех бы коллег всё выиграл :laugh:
Alextiger, я имею в виду реальный рынок. Никто из настоящих маркетмейкеров не будет давать информацию каким-то преподавателям каких-то школ форекса. Слишком разные весовые категории. Если же подразумевалось, что это такая откровенная кухня, которая будет "рисовать" котировки, это на самом деле сейчас не так просто. Потому что сейчас есть информация в свободном бесплатном доступе, и можно элементарно сравнить хотя бы визуально. Если кухня будет рисовать что-то явно отличающееся от реальности.. Ну это палево.
Вот например евродоллар: http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/
Alextiger
25.07.2013, 22:38
Если же подразумевалось, что это такая откровенная кухня, которая будет "рисовать" котировки,
ага :)
Добавлено через 5 минут
Наиболее распространенный прием — разовое искажение котировки в виде свечки с огромным хвостом, закалывающим любой стоп-ордер. Повторив сей номер несколько раз, можно обескровить любой лоховской депозит, особенно с учетом средней величины оного. ... а сама шпилька из архива котировок затирается. ... Этому способствует то, что кухни и полукухни криво (но против интересов клиента очень ровно) прописывают процедуру урегулирования разногласий, потому среднему лоху практически невозможно добиться отмены сделки как некорректной.
вооот :rolleyes:
если стоп-ордер не ставить, всё равно нажитое не отдадут :rolleyes:
Другой пример. Целевая аудитория делится на две части. Первой половине рассылается наживка: наша команда профессиональных аналитиков советует срочно покупать акции компании А, так как уже завтра они вырастут в цене. Вторая половина получает противоположный тезис, предсказывающий снижение стоимости акций А. На следующий день в зависимости от динамики рынка работа продолжается либо с первой, либо со второй половиной потенциальных вкладчиков, покупателей услуг и прогнозов. Наконец, когда клиент созрел, проверил непогрешимость оракула, поступает предложение делать ставки, господа.
если стоп-ордер не ставить, всё равно нажитое не отдадут
Ну кто без стопов торгует, тот ссзб.
Но даже не в этом дело. Зачем идти в кухни?
Alextiger
25.07.2013, 22:49
Но даже не в этом дело. Зачем идти в кухни?
А вот полукухнями, к сожалению, является большинство ДЦ, и здесь, и в Европах-Америках.
а я и не иду :no:
а я и не иду
Правильно! Не надо нам буржуазных лохотронов.
Alextiger
25.07.2013, 23:05
Jacky, это ТС мог туда попасть :rolleyes:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot