Просмотр полной версии : Состав услуг риэлторского агентства
Скажите, пожалуйста, что такое особенное делает риэлторское агентство при сопровождении сделки по покупке квартиры? Московское агентство указало цену 150 т.р. Не может простое оформление документов и сбор нескольких подписей столько стоить.
Не может
Как не может, если именно столько вам и написали.
Артём, Все именно так и обстоит: они ничего особенного не делают, ни за что вообще не отвечают и берут огромные деньги.
-Соискатель-
27.07.2013, 12:38
Лучник, +1. Причем юридическая грамотность там как правило очень низкая... А самомнение и хамоватость очень высокие.
IvanSpbRu
27.07.2013, 13:46
Артём, Все именно так и обстоит: они ничего особенного не делают, ни за что вообще не отвечают и берут огромные деньги
Очень точная формулировка
-Соискатель-
27.07.2013, 13:51
Вообще печально, что нет государственных организаций, которые оказывали бы эти (риэлторские) услуги. И несли хоть какую-то ответственность. У нас же риэлторская деятельность никем не лицензируется и не контролируется, работает много таких людей, которым 100 рублей доверить опасно.
Основная проблема с риэлторами не то, что они ничего не делают или бесполезны, а то что от них трудно избавиться :laugh:: 95 % всей объявлений поданы от имени риэлторов. Т.е. трудно найти подходящие варианты от собственника.
Артём, это обычная цена за услуги риэлтора в Москве. Зависит от стоимости жилья, может быть и выше. Но, честно говоря, я бы не обращалась к кому попало, т.к. агенты бывают очень разные. Лучше по знакомству или рекомендации.
Maksimus
27.07.2013, 16:53
Все именно так и обстоит: они ничего особенного не делают, ни за что вообще не отвечают и берут огромные деньги.
+1.
Причем юридическая грамотность там как правило очень низкая
+1. А еще получение денег наликом (уход от налоговой), выдача их без расписок и т.д. И это одно из крупнейших и известнейших агентств Мск.
Вообще печально, что нет государственных организаций, которые оказывали бы эти (риэлторские) услуги.
И слава б-гу, что нет. Не сложно догадаться, какие беззакония они бы творили.
У нас же риэлторская деятельность никем не лицензируется
Когда-то в 90-е она лицензировалась, и что было лучше? :smirk:
и не контролируется
Роспотребнадзор, прокуратура и суд.
Лучше по знакомству
По знакомству еще и хуже бывает, знаю не по наслышке :yes:
Aspirant_Cat
27.07.2013, 17:05
Основная проблема с риэлторами не то, что они ничего не делают или бесполезны, а то что от них трудно избавиться : 95 % всей объявлений поданы от имени риэлторов. Т.е. трудно найти подходящие варианты от собственника.
По моему скромному опыту, наибольшие шансы найти вариант от собственника - на Авито.
Ответственности никакой, квалификации тоже никакой не требуется (по сути, достаточно походить пару месяцев в подмастерьях) - почему цены на услуги не обваливаются? Какие-то проблемы со входом в профессию?
Maksimus
27.07.2013, 18:03
Артём, а что в России дешевое. Все хотят срубить бабла с минимом усилий. Просто у нас рынок жилья появился не давно, да народ страдает правовым нигилизмом. Вот риэлторы и процветают.
Поскольку порог входа в профессию очень низок, а доходы очень высокие, то желающих стать риэлторами должно быть очень много. Как еще они могут привлекать клиентов, если не снижением цены, учитывая, что число покупателей не растет?
IvanSpbRu
27.07.2013, 19:20
Поскольку порог входа в профессию очень низок, а доходы очень высокие, то желающих стать риэлторами должно быть очень много. Как еще они могут привлекать клиентов, если не снижением цены, учитывая, что число покупателей не растет?
Отсечением прямых сделок. И еще страхи народные - что через риэлтора надежнее...
А так - рынок агентств образовался не так уж и недавно, ему пара десятков лет. И то, что мы имеем сейчас, - это не проблемы становления рынка, а его вполне себе устаканившийся вариант
leodeltolle
27.07.2013, 20:11
не так уж и недавно, ему пара десятков лет.
этот рынок сформировался с 1969 года и до 92 года был черным
Скажите, пожалуйста, что такое особенное делает риэлторское агентство при сопровождении сделки по покупке квартиры? Московское агентство указало цену 150 т.р. Не может простое оформление документов и сбор нескольких подписей столько стоить.
Артем, можно дать несколько советов (на первую истину не претендую, что знаю).
Если агентство московское, то 150 тыс я видела только за простую куплю-продажу, максимум с ипотекой. Если разъезд, и по 450 брали, в зависимости от разъезда. Самый весомый гонорар, что видела - 20 тыс. зеленых. Выбирайте не агентство, а человека, который с Вами будет работать, а не делать вид, что работает. Чисто доверием, тут только чутьем. Ибо от того, кто с Вами работает, отчасти зависит, как все пройдет - более менее гладко или не очень. Если есть возможность найти по рекомендации, идите лучше по рекомендации. Заранее обговаривайте гонорар, часть которого можете не заметив, заплатить просто в черную. Просто не узнаете об этом.
В 2008 - 2010 г.г. клиенту было проще - кризис, сейчас все возвращается на круги своя...
tanya92, я тоже тогда совет попытаюсь сформулировать.
1. Оформить справку из регпалаты о наличии обременений.
2. Выписку из домовой книги о прописанных в квартире (обратить особое внимание на детей и сидящих уголовничков).
3. Используя эмоциональное давление, вызнать у продавцов, вменяем ли хозяин, нет ли иных претендентов на наследство и/или иных проблем (и сильно напрячься, если риелтор не хочет предъявить хозяина).
4. Оформить титульную страховку.
tanya92, я тоже тогда совет попытаюсь сформулировать.
1. Оформить справку из регпалаты о наличии обременений.
2. Выписку из домовой книги о прописанных в квартире (обратить особое внимание на детей и сидящих уголовничков).
3. Используя эмоциональное давление, вызнать у продавцов, вменяем ли хозяин, нет ли иных претендентов на наследство и/или иных проблем (и сильно напрячься, если риелтор не хочет предъявить хозяина).
4. Оформить титульную страховку.
Согласна. Только последнее, по моему мнению, ненужная вещь, не видела, чтобы кому-нибудь пригодилась. Хотя, ее наличие дает моральное спокойствие :)
Еще - смотреть в оба глаза, хоть с риэлтером, хоть без и иметь в знакомых "тыжюриста", которому можно предъявить составленный ДКП, предварительный ДКП, все расписки, ячейки и пр. для оценки вместе с документами).
А при поиске квартиры (если это поиск) - еще сразу не выбирать первую попавшуюся и не верить свято словам "а эта квартира стоимостью такой-то последняя и она самая дешевая, больше в районе таких нет и пр."
Некоторые умудряются еще участкового посетить по месту нахождения квартиры - он тоже источник информации).
Некоторые умудряются еще участкового посетить по месту нахождения квартиры - он тоже источник информации).
Хороший ход.
Maksimus
27.07.2013, 22:05
Имхо бессмысленный. Давно ли вы видели своего участкового. Я за 10 лет - ни разу. И что он скажет о моей квартире?
-Соискатель-
27.07.2013, 22:11
Maksimus, можно посетить и участкового, и соседей расспросить. Но они могут иметь свой интерес, свое отношение. Поэтому лучше дотошно изучать документы, имхо.
Добавлено через 3 минуты
Я просто представил. Вот сдаю я допустим переделкинскую квартиру. Кто-то захотел посетить участкового и расспросить. Ну и что он может сказать?
Maksimus, можно посетить и участкового, и соседей расспросить. Но они могут иметь свой интерес, свое отношение. Поэтому лучше дотошно изучать документы, имхо.
Добавлено через 3 минуты
Я просто представил. Вот сдаю я допустим переделкинскую квартиру. Кто-то захотел посетить участкового и расспросить. Ну и что он может сказать?
Да ничего. Просто когда в суде решается вопрос о добросовестности покупателя, суды иногда вспоминают про его существование и вопрошают, что ж к нему не сходили.....
Хотя о проблемных квартирах участковые знают.
-Соискатель-
27.07.2013, 22:34
Участковые тоже бывают проблемные. И соседи бывают проблемные. Вот о чем я.
Maksimus
27.07.2013, 22:40
вопрос о добросовестности покупателя, суды иногда вспоминают про его существование и вопрошают, что ж к нему не сходили.....
А какой смысл?
- участковый не занимается экономическими вопросами;
- добросовестность понятие растяжимое: вчера - был, сегодня - нет;
- участковые по факту профилактикой не занимаются: типа будут убивать - звоните.
Хотя о проблемных квартирах участковые знают.
Проблемные - в каком смысле? Жильцы хулиганят, дебоширят и т.п.? Ну и как это связано с самой квартирой?
-Соискатель-
27.07.2013, 22:50
Честно говоря, не пойму, зачем продавцу выяснять добросовестность покупателя после того, как получил деньги :rolleyes:
Добавлено через 8 минут
А, понял... Речь идет о том, насколько законно покупатель владеет недвижимостью. Тогда тут уже написали - титульное страхование. Никакой риэлтор все что можно и все что не можно не выяснит и всего не предусмотрит.
Maksimus
27.07.2013, 22:59
Никакой риэлтор все что можно и все что не можно не выяснит и всего не предусмотрит.
Ничего они не выясняют. Все по тем же справкам смотрят.
-Соискатель-
27.07.2013, 23:01
В том то и дело. Но изображают из себя носителей некоего тайного знания, недоступного для непосвященных :D
Честно говоря, не пойму, зачем продавцу выяснять добросовестность покупателя после того, как получил деньги :rolleyes:
Добавлено через 8 минут
А, понял... Речь идет о том, насколько законно покупатель владеет недвижимостью. Тогда тут уже написали - титульное страхование. Никакой риэлтор все что можно и все что не можно не выяснит и всего не предусмотрит.
Да не покупатель, а продавец. Попалось мне решение, где продавцом была бабушка, которая, дав доверенность, испарилась, а по доверке квартиру продали. У бабушки появились наследники, посетившие участкового, к которому уже запросы пошли, так как уголовку возбудили. А квартира к тому моменту ушла к ипотечникам, честно взявшим выписку из ЕГРП, застраховавшим титул и проверившим ее по всем бумажкам.
Наследники в суд, покупатели - мы добросовестные, суд - какие же вы добросовестные, наследники вот к участковому сходили, а вы нет. Результат - квартиры нет, страховая отправила восвояси, денег тоже нет.
Просто я к тому, что лучше 1 раз сходить и услышать "не знаю", понятно, что участковый в большинстве случаев ничего не знает). Народ ходит, не весь, но ходит.
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:00
этот рынок сформировался с 1969 года и до 92 года был черным
А почему именно 1969?
Добавлено через 2 минуты
Наследники в суд, покупатели - мы добросовестные, суд - какие же вы добросовестные, наследники вот к участковому сходили, а вы нет. Результат - квартиры нет, страховая отправила восвояси, денег тоже нет.
Просто я к тому, что лучше 1 раз сходить и услышать "не знаю", понятно, что участковый в большинстве случаев ничего не знает). Народ ходит, не весь, но ходит
Страховщики - уроды
Maksimus
28.07.2013, 00:15
суд - какие же вы добросовестные, наследники вот к участковому сходили, а вы нет.
Сомнительно, что суд только из-за этого признал покупателей недобросовестными. Все же посещение участкового право, а не обязанность.
Страховщики - уроды
Поясните.
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:27
Поясните
А чего пояснять? Страховку не выплатили - вот и уроды...
-Соискатель-
28.07.2013, 00:32
Сомнительно, что суд только из-за этого признал покупателей недобросовестными. Все же посещение участкового право, а не обязанность.
Поясните.
Добавлю - участковый вообще не должен давать комментарии потенциальным покупателям о недвижимости и жильцах на своем участке. Это как минимум неслужебное поведение. Хотя уровень наших судов таков, что в них и такое могут спросить.
Maksimus
28.07.2013, 00:40
А чего пояснять? Страховку не выплатили - вот и уроды...
Без знания причин и обстоятельств отказа страховой компании в выплате, ваше утверждение некорректно. И мне очень удивительно слышать это от человека, претендующего зваться ученым.
Это как минимум неслужебное поведение.
+1.
IvanSpbRu
28.07.2013, 00:59
Без знания причин и обстоятельств отказа страховой компании в выплате, ваше утверждение некорректно. И мне очень удивительно слышать это от человека, претендующего зваться ученым
Ага...И Вы еще забыли поймать меня на двойных стандартах: я же за то, чтобы квартиры отбирали, а тут отобрали квартиру без всякого возмещения, а я еще чем-то недоволен;)
leodeltolle
28.07.2013, 01:33
А почему именно 1969?
википедия
В конце 1960-х — начале 1970-х годов политика Советского Союза в отношении репатриации в Израиль смягчается. Вместе с этим, до начала 70-х годов израильская цензура запрещала публикацию каких-либо материалов, связанных с еврейской репатриацией из СССР. С 1969 года по 1975 год в Израиль прибыло около 100 тыс. репатриантов из СССР.
-Соискатель-
28.07.2013, 01:34
А причем тут евреи?
Maksimus
28.07.2013, 01:37
Я так понимаю, milemlab - [...].
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:37
А причем тут евреи?
Высвобождались квартиры, вероятно. И, не желая сдавать их государству, евреи, видимо, аккуратно продавали их или разменивали с выгодой для родни...
-Соискатель-
28.07.2013, 01:41
Понятно. Надо ж, как много интересного узнаешь. Для меня советский риэлтор известен только по фильму "По семейным обстоятельствам" (там его Басов играет).
IvanSpbRu
28.07.2013, 01:59
Понятно. Надо ж, как много интересного узнаешь. Для меня советский риэлтор известен только по фильму "По семейным обстоятельствам" (там его Басов играет)
Советский риэлтор назывался маклер:)
Maksimus
28.07.2013, 02:23
Ага...И Вы еще забыли поймать меня на двойных стандартах: я же за то, чтобы квартиры отбирали, а тут отобрали квартиру без всякого возмещения, а я еще чем-то недоволен
Иван, не надо ерничать.
Просто поспелые выводы явно вас не красят.
IvanSpbRu
28.07.2013, 02:34
Иван, не надо ерничать.
Просто поспелые выводы явно вас не красят
Скороспелые или поспешные - Вы имели в виду? Потому что поспелые (то есть зрелые) - как раз вполне оправданны. И сами не поддавайтесь греху поспешных суждений:)
Скажите, пожалуйста, Вы оставите мне право решать, когда ерничать уместно, а когда - нет?
Maksimus
28.07.2013, 02:45
Скороспелые или поспешные - Вы имели в виду?
Вероятно, в 3 часу уже и не то напишешь :)
Скажите, пожалуйста, Вы оставите мне право решать, когда ерничать уместно, а когда - нет?
Как модератор, на вас лежит бОльшая моральная ответственность. А вот то, что вы выкручиваетесь и ерничаете чести вам не делает.
Ладно, пойду спать...
IvanSpbRu
28.07.2013, 02:59
Как модератор, на вас лежит бОльшая моральная ответственность. А вот то, что вы выкручиваетесь и ерничаете чести вам не делает
Проблема сучка и бревна в ее классическом варианте:) И тот факт, что Вы не модератор, не означает, что на Вас не лежит никакой моральной ответственности:)
Спокойной ночи!
leodeltolle
28.07.2013, 03:41
milemlab - [...]
наверно это лучше чем [...]
Добавлено через 1 минуту
Высвобождались квартиры, вероятно. И, не желая сдавать их государству, евреи, видимо, аккуратно продавали их или разменивали с выгодой для родни...
не сдавать нельзя было, рынка не было, а прописать оставшихся родственников можно было
IvanSpbRu
28.07.2013, 04:01
не сдавать нельзя было, рынка не было, а прописать оставшихся родственников можно было
Да рынок аренды квартир как раз вполне себе был. Я имел в виду другое - что нужно было отказываться от квартир в пользу государства (сдавать их государству)
leodeltolle
28.07.2013, 04:18
сдавать их государств
да, все правильно, сдавать обязаны были
Paul Kellerman
28.07.2013, 08:14
Из всех видов посредников, риэлторы - это самые уродские.
Берут заоблачные деньги за пару телефонных звонков и еще
хамят. Необходимо прилагать много усилий, чтобы выйти на
собственника, на застройщика, не всегда это удается, но все
же удается. Для оформления бумаг, проверки "чистоты" нед-
вижимости вполне достаточно знакомого юриста со связями.
Я в последний раз покупал и без юриста, сам застройщик был
хорошим знакомым. В общем обзаводитесь связями и шлите
лесом риэлторов. И сами шустрите и бегайте. Оно того стоит.
Необходимо прилагать много усилий, чтобы выйти на
собственника
В принципе, это не обязательно. Ведь если услуги риелтора оплачивает продавец, это он своих денег недополучит.
Undefined
28.07.2013, 09:51
а также на военнослужащих, несовершеннолетних не наделенных долями при приватизации которые стали совершеннолетними на момент сделки, и кучку других обстоятельств
"господин судья, мне риэлтор сказал что хозя вменяем, выбросьте его справку об инвалидности на всю голову"
Добавлено через 5 минут
Да не покупатель, а продавец. Попалось мне решение, где продавцом была бабушка, которая, дав доверенность, испарилась, а по доверке квартиру продали. У бабушки появились наследники, посетившие участкового, к которому уже запросы пошли, так как уголовку возбудили. А квартира к тому моменту ушла к ипотечникам, честно взявшим выписку из ЕГРП, застраховавшим титул и проверившим ее по всем бумажкам.
Просто я к тому, что лучше 1 раз сходить и услышать "не знаю", понятно, что участковый в большинстве случаев ничего не знает). Народ ходит, не весь, но ходит.
шаман попрыгал - дождь пошел
сходили к участковому - квартиру отжали
воплощение женской логики
если у покупашки нет ума прочитать про наследство в силу закона - туда ему и дорога, лохов слава богу на триста лет припасено
и вообще - пугать народ историями о которых Вы сами не в теме - моветон
а также на военнослужащих, несовершеннолетних не наделенных долями при приватизации которые стали совершеннолетними на момент сделки, и кучку других обстоятельств
"господин судья, мне риэлтор сказал что хозя вменяем, выбросьте его справку об инвалидности на всю голову"
Добавлено через 5 минут
шаман попрыгал - дождь пошел
сходили к участковому - квартиру отжали
воплощение женской логики
если у покупашки нет ума прочитать про наследство в силу закона - туда ему и дорога, лохов слава богу на триста лет припасено
и вообще - пугать народ историями о которых Вы сами не в теме - моветон
Нравится мне иногда мужская логика.... Чуть что - сразу женская логика.... Да, женская, кто ж виноват, что судейский корпус в 1 инстанции (да и не только там) в основном женский, а мужского состава примерно как физруков в школе?
А покупашке вообще про наследников известно не было, ибо был вполне вроде живой продавец, хотя, доверенность на продажу от бабушки в возрасте должны была насторожить, это да...
А что пугать, где тут кого что испугало? Таких случаев не один и не два). Если знаете, подскажите страховую, в которой страховку по титулу действительно выплачивают, а не прописывают в основаниях отказа для выплаты весь ГК, думаю, всем это интересно.
Ведь если услуги риелтора оплачивает продавец, это он своих денег недополучит.
Разве услуги риэлтора оплачивает не покупатель, т.е. тот, кто платит деньги :eek:? В любом случае в цену могут быть включены скрытая комиссия риэлтору. И вообще всякие налоги и прочее всегда ложатся на покупателя, продавец просто повышает цену.
Разве услуги риэлтора оплачивает не покупатель, т.е. тот, кто платит деньги ? В любом случае в цену могут быть включены скрытая комиссия риэлтору. И вообще всякие налоги и прочее всегда ложатся на покупателя, продавец просто повышает цену.
Если продавец повысит цену, у него не купят :)
В моем случае я купил квартиру за цену чуть ниже средней по городу - 1 470 000 руб.
Из этих денег продавцы 70 000 отдали риелтору. А могли бы получить всё.
Добавлено через 26 секунд
скрытая комиссия риэлтору.
От кого она сокрыта?
Добавлено через 4 минуты
Не понял, чего?
-Соискатель-
28.07.2013, 13:35
Из всех видов посредников, риэлторы - это самые уродские.
Берут заоблачные деньги за пару телефонных звонков и еще
хамят. Необходимо прилагать много усилий, чтобы выйти на
собственника, на застройщика, не всегда это удается, но все
же удается. Для оформления бумаг, проверки "чистоты" нед-
вижимости вполне достаточно знакомого юриста со связями.
Я в последний раз покупал и без юриста, сам застройщик был
хорошим знакомым. В общем обзаводитесь связями и шлите
лесом риэлторов. И сами шустрите и бегайте. Оно того стоит.
+1000. Гораздо полезнее при покупке квартиры нанять не маклера, а хорошего адвоката или просто юриста. Это к тому же и дешевле обойдется.
Maksimus
28.07.2013, 13:45
а хорошего адвоката или просто юриста
Мало их. И вообще не стоит переоценивать их способности.
с интересом читаю тему. продаю квартиру в беларуси и хочу в питере купить комнату в коммуналке. решение уже не подлежит обсуждению. только боюсь обмана.
Maksimus
28.07.2013, 13:49
Проблема сучка и бревна в ее классическом варианте. И тот факт, что Вы не модератор, не означает, что на Вас не лежит никакой моральной ответственности
Иван, вот вы и сами попали в собственную "логическую яму" :) Разве я говорил, что на мне не лежит вообще никакой ответственности? Я говорил о больше - меньше. У вас есть доп.права, следовательно д.б. и доп.обязанности.
наверно это лучше чем ЛТНТНПДРСТ
Не стоит на нормальных людей проецировать собственные слабости :D
-Соискатель-
28.07.2013, 13:52
Maksimus, ну а выход какой? Только титульное страхование тогда. Хотя Иван пишет, что и оно не помогает.
Maksimus
28.07.2013, 14:11
Хотя Иван пишет, что и оно не помогает.
Он написал лишь одно ругательное слово. Причин отказа страховщиков мы не знаем.
ну а выход какой?
Покупать квартиры желательно с меньшей историей сделок с ней (в идеале у первого собственника), без различных "негативных фактов" типа детей, престарелых собственников, доверенностей и т.п. Требовать у продавца справки из ПНД и НД (риэлторы обычно это делают).
Тогда можно и без страховки.
leodeltolle
28.07.2013, 17:06
Не стоит на нормальных людей проецировать собственные слабости
цеж про вас , про нас и так все ясно
давай дружище выходи из шкафа :lol:
Maksimus
28.07.2013, 17:07
про нас и так все ясно
Т.е. вы уже сделали каминг-аут? :D
-Соискатель-
28.07.2013, 17:09
Это вы о своем о чем-то? :rolleyes:
Maksimus
28.07.2013, 17:11
Нет, это не мое :laugh:
-Соискатель-
28.07.2013, 17:15
Так расскажите. Каминг-аут - это как отвалить за границу? Мне это тоже интересно.
Maksimus
28.07.2013, 17:19
Каминг-аут - это как отвалить за границу?
Ну, наверное, если его сделать, то в европах вас скорее примут :D
Мне это тоже интересно.
Лучше не интересуйтесь, здоровее будете ;)
leodeltolle
28.07.2013, 17:37
Т.е. вы уже сделали каминг-аут?
а вы сомневались? ;)
Добавлено через 30 секунд
Каминг-аут
что то типа того, кто то скрывается как Максимус, кто то открыт как Иван :cool:
-Соискатель-
28.07.2013, 17:40
Фигня какая. Чего скрываться? Про меня все знают, кто хочет. :confused:
Alextiger
28.07.2013, 17:41
Maksimus, ну а выход какой? Только титульное страхование тогда. Хотя Иван пишет, что и оно не помогает.
а вот нн самый ли безопасный вариант - договор мены с доплатой. Не?
по идее бабушка с доверенностью не выселяется а переезжает
правда не всегда это удобно
-Соискатель-
28.07.2013, 17:46
Сомневаюсь, что продавец захочет устраивать какие-то хитрые "мены". А с доверенностями вообще не надо связываться. Они могут быть отменены, и выяснить это - невозможно.
Alextiger
28.07.2013, 18:04
Сомневаюсь, что продавец захочет устраивать какие-то хитрые "мены".
есть обменный рынок. Предложения на обмен. Только выбор небольшой
Maksimus
28.07.2013, 18:09
а вот нн самый ли безопасный вариант - договор мены с доплатой. Не?
Не думаю. К тому же как вы правильно заметили, такие сделки сейчас очень редки (сложно состыковать желающих, проще выстроить цепочки купли-продажи).
sshsecurity
28.07.2013, 18:16
Мена бывает только между родственниками, соседями, хорошими знакомыми...
Мена ничем от купли-продажи по сути не отличается..
Alextiger
28.07.2013, 18:17
Не думаю.
почему? 1) не останетесь без всего в процессе - в крайнем случае сделка откатится
2) после мены всякие родственники должны претендовать на квартиру куда переехал владелец (не?)
Добавлено через 24 секунды
Мена ничем от купли-продажи по сути не отличается..
договор мены
Договор мены квартир представляет собой самостоятельный гражданско-правовой договор, обладающий рядом характерных признаков, которые позволяют отличить договор мены от иных гражданско-правовых обязательств...
Договор мены квартиры является по своей правовой природе бартерной сделкой.
http://www.obmen.ru/information/dogovor_meni_kvartiri
Undefined
28.07.2013, 19:42
Не понял, чего?
слова риэлтора не имеют юридической силы )
sshsecurity
28.07.2013, 19:47
Alextiger,
и что? ... по сути - к мене применяются все нормы купли-продажи и правовых различий нет почти. "Бартерная сделка" - не юридический термин, а экономический.. =)
Разве услуги риэлтора оплачивает не покупатель, т.е. тот, кто платит деньги :eek:? В любом случае в цену могут быть включены скрытая комиссия риэлтору. И вообще всякие налоги и прочее всегда ложатся на покупателя, продавец просто повышает цену.
это момент спорный.. теоретически - платить должен тот, кто заказывает услугу - если Продавец обратился в АН - то он из суммы полученной в результате продажи платит АН, а не Покупатель...
Alextiger
28.07.2013, 19:52
к мене применяются все нормы купли-продажи и правовых различий нет почти
покупатель и продавец в одном лице
А главныц вопрос: переходят ли обременения на новый объект?
слова риэлтора не имеют юридической силы )
Вообще ничьи слова в процессе сделки не имеют юридической силы. Поэтому в процессе сделки нужно пообщаться с хозяевами.
Врать ведь тоже нужно уметь, авось да окажутся непрофессионалами.
Хотя, это мера сродни визиту к участковому. :)
-Соискатель-
28.07.2013, 22:29
Я бы еще при покупке квартиры рекомендовал почитать сайты и форумы о районе, в котором находится квартира. Чтобы представить, где будете жить и как.
sshsecurity
29.07.2013, 21:33
Alextiger, если на объекте есть обременение - оно обязательно переходит (если с таким обременением вообще возможно отчуждение объекта)
Alextiger
29.07.2013, 21:51
Alextiger, если на объекте есть обременение - оно обязательно переходит (если с таким обременением вообще возможно отчуждение объекта)
так вот это и хорошо :)
-Соискатель-
29.07.2013, 21:58
Кто и зачем покупает квартиры с обременениями? :confused:
Alextiger
29.07.2013, 22:43
Кто и зачем покупает квартиры с обременениями?
так не специально. Наследники неучтеные объявятся или еще что
Или это за обременения не считаете? ну я в широком смысле
Maksimus
29.07.2013, 22:59
Кто и зачем покупает квартиры с обременениями?
так не специально.
Иногда и специально. Но там цена будет существенно ниже рыночной.
-Соискатель-
29.07.2013, 23:19
Нет, официально обременение - это ипотека например. То, что Вы так называете - это просто юридические риски.
IvanSpbRu
30.07.2013, 00:04
Таких случаев не один и не два). Если знаете, подскажите страховую, в которой страховку по титулу действительно выплачивают, а не прописывают в основаниях отказа для выплаты весь ГК, думаю, всем это интересно
Вот примерно это я и имел в виду, когда называл страховщиков уродами. Страховая компания думает не о том, как выполнить обязательства перед клиентом, а о том, как уклониться от их выполнения. И эта практика увы весьма распространена
Добавлено через 2 минуты
Иван, вот вы и сами попали в собственную "логическую яму" :) Разве я говорил, что на мне не лежит вообще никакой ответственности? Я говорил о больше - меньше. У вас есть доп.права, следовательно д.б. и доп.обязанности
Понимать ли это так, что у Вас нет обязанности не передергивать слова собеседников?:)
Впрочем, боюсь, спор бесплоден. Вам хочется считать, что Вы правы - считайте. С меня не убудет
Alextiger
30.07.2013, 00:35
То, что Вы так называете - это просто юридические риски.
ну да, называю :) потому что это не совсем риск. Неучтенный наследник если есть, то есть. Это риск от незнания у покупателя, но ситуация (обременение) уже наличествует объективно. И наследник млжет претендовать только на наследство, а после обмена оно уже другое. Не так ли?
Я бы вот расширил жилплощадь на 1 комнату. Но рисковать боюсь. Лучше обменяю - предложения в городе есть. Вот только ипотеку под обмен с доплатой не дадут :(
-Соискатель-
30.07.2013, 00:40
Alextiger, Вы что, в коммуналке живете?
Это именно риск, риск не знать какие-то детали при покупке, которые могут нести угрозу для права собственности покупателя. Неучтенный наследник может никогда не объявиться, а если объявится - ему может быть отказано в наследстве из-за пропущенного срока. Обременение - это то, что лежит на квартире реально, а не потенциально, я понимаю так.
Alextiger
30.07.2013, 00:54
Неучтенный наследник может никогда не объявиться
но он реальный! Риск в полном смысле - это невыплаченная ипотека и т.п.
Но для покупателя наследник - риск, но субъективный, феноменологический :)
Alextiger, Вы что, в коммуналке живете?
:no:
Добавлено через 1 минуту
ему может быть отказано в наследстве из-за пропущенного срока.
а какой срок кстати?
-Соискатель-
30.07.2013, 01:05
Срок - полгода (я о нюансах в другом разделе спрашивал), за это время надо принять наследство. Принять - это написать заявление нотариусу. Если полгода истекли, то наследство придется оформлять уже через суд, и придется доказывать, что Вы его фактически приняли (фактически - это например платили квартплату, т.е. предприняли какие-то шаги, связанные с владением наследством), или что есть серьезные основания, по которым Вы не дошли до нотариуса за полгода.
А как можно расширить жилплощадь на комнату, если квартира не коммунальная?
Вообще конечно да... читаю - у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий...
Alextiger
30.07.2013, 01:09
А как можно расширить жилплощадь на комнату, если квартира не коммунальная?
ну однушку на двушку например
Срок - полгода
т.е. если например заключенный выйдет из колонии чере 5 лет - он опоздал? нет ведь.
Или скажут через 5 лет бабушка невменяемая была...
-Соискатель-
30.07.2013, 01:14
Alextiger, это альтернатива вроде как называется.
Как решается вопрос с наследниками-зеками, не знаю. Возможно, они могут подать заявление в колонии? Через полгода человек в любом случае опоздал для нормального принятия наследства, т.е. через нотариуса, и нужно всяко идти в суд.
Alextiger
30.07.2013, 01:19
Как решается вопрос с наследниками-зеками, не знаю.
я так понимаю, продавец не имеет права продавать, но покупатель не знает...
-Соискатель-
30.07.2013, 01:28
Alextiger, опять Вы не совсем правы, насколько мне известно. Принятие наследником наследства - это право, а не обязанность. И если есть, к примеру, два наследника, один из которых принял наследство, а второй - нет, то первый через полгода вправе оформить наследство и сделать с ним все, что захочет. Причем второй может написать заявление об отказе от наследства, а может вообще не придти к нотариусу и ничего не написать. Все равно первый получит все наследство, хотя в ситуации, когда второй никак свою волю не выразил официально, могут в дальнейшем быть вопросы.
т.е. если например заключенный выйдет из колонии чере 5 лет - он опоздал? нет ведь.
Или скажут через 5 лет бабушка невменяемая была...
Думаю, если бабушка невменяема была, пять лет спустя трудно будет это доказать.
Если она не стояла на учете. А это можно проверить, попросив предоставить справку из дурдома на момент продажи (что и делается банками, выдающими ипотечный кредит).
А вот наследник, откинувшийся с зоны через 5 лет - ситуация, как я понимаю, более сложная.
Но банк заставляет оформлять титульное страхование только на 3 года, поскольку это срок исковой давности.
Что будет в этой ситуации спросим у форумных юристов.
Или у Инка, который всё знает.
sshsecurity
30.07.2013, 20:50
Если "зэк" знал о смерти наследодателя - то все... ничего потом не сделает..
-Соискатель-
30.07.2013, 20:51
Я думаю, предусмотрена какая-то возможность написать заявление там, в тюрьме. Может же начальник тюрьмы заверить завещание, например.
Похоже, московские риэлторы меня держат за лоха. Сколько в Москве стоит аренда банковской ячейки на 10 дней? Я понимаю, что в Москве отдельные услуги стоят дороже, чем в провинции, но не в соотношении же 1:30 в пределах одного банка!
-Соискатель-
30.07.2013, 20:54
Артём, а в чем проблема самому в банк подъехать/позвонить?
Я по другую сторону атлантики нахожусь, иначе бы с риэлторами вообще не стал связываться.
-Соискатель-
30.07.2013, 21:29
Как же Вы квартиры смотрите оттуда?
Во-первых, интернет. Во-вторых, я же не в вакууме живу, знакомые имеются.
-Соискатель-
30.07.2013, 21:39
Ну Вы любитель острых ощущений. Лично, так сказать, по пощупав, не посмотрев...
Maksimus
30.07.2013, 21:47
Если "зэк" знал о смерти наследодателя - то все...
Это еще доказать нужно. Хорошо если телеграмму посылали, а если нет?
Добавлено через 52 секунды
Артём, а зачем вам здесь квартира, переезжать собираетесь? Тогда может есть смысл приехать и уже на месте покупать?
-Соискатель-
30.07.2013, 21:49
Я именно это и имел в виду. Покупать квартиру из-за океана (да он видимо уже вступил в какие-то отношения с риэлторским агентством) - авантюра.
Цены на квартиры следуют за долларом, который постепенно дорожает. Купив же ее сейчас, я фиксирую цену в рублях. Поэтому смысла откладывать покупку я не вижу. К тому же, пока квартира пустует, ее можно сдавать в аренду, что частично компенсирует стоимость. DC_SG занимается чем-то подобным.
Maksimus
30.07.2013, 22:15
DC_SG занимается чем-то подобным.
В России сейчас выгоднее эти деньги положить в банк - в 2 раза доход с процентов выше.
А если в Америке купить и сдавать?
-Соискатель-
30.07.2013, 22:18
Я Вам скажу, что и сдача квартиры - это такое хлопотное дело, которое я бы какому-то агентству в жизни не доверил. Но Вы уже все для себя решили, так что могу только пожелать удачи.
В России сейчас выгоднее эти деньги положить в банк - в 2 раза доход с процентов выше.
Вы забываете о кризисах и дефолтах - деньги в любой момент могут обесцениться, недвижимость же нет (на моей памяти она только дорожала).
А если в Америке купить и сдавать?
Идеальный вариант, но я не гражданин, мне здесь ипотеку не дадут.
Maksimus
30.07.2013, 22:26
Т.е. вы хотите еще и ипотеку из-за бугра получить? Мда, задачка не из легких...
Добавлено через 1 минуту
Я то думал вы в стране демократии и мечты уже сколотили состояние, что для вас купить квартиру в этой стране не проблема.
Дорожающий доллар, фиксированная цена в рублях, рублевая ипотека + сдача в аренду = самоокупающаяся квартира.
Я к этому стремлюсь. И расчеты показывают, что это не так уж и невозможно. Правда, здесь ключевой момент - дорожающий доллар, который тянет за собой все цены. Только в этом случае моя схема выгодна.
Однушка в Москве стоит столько же, сколько новый двухэтажный дом с несколькими спальнями в провинциальном городе США.
Дорожающий доллар, фиксированная цена в рублях, рублевая ипотека + сдача в аренду = самоокупающаяся квартира.
Я пытаюсь реализовать это на практике (не в Мосеве, а в глубокой провинции). Но пока аренда покрывает лишь половину ежемесячной ипотечной платы. Надеюсь, что хотя бы лет через пять эти суммы сравняются.
-Соискатель-
30.07.2013, 22:51
Артём, так не лучше "новый двухэтажный дом с несколькими спальнями в провинциальном городе США" купить? Я бы поступил именно так, будь у меня грин карта.
Alextiger
31.07.2013, 00:49
Однушка в Москве стоит столько же, сколько новый двухэтажный дом с несколькими спальнями в провинциальном городе США.
в России аналогично - можн купить дом в провинции. Или таунхауз под Питером
По-моему, покупка недвижимости в современных условиях - это такая лотерея, как повезет. Можно сколько угодно все проверять и все равно попасть. А уж тему наследства и наследования я особо люблю - столько нюансов!!! Вот к примеру со сроками принятия - можно и пропустив срок полгода подать заявление о принятии наследства без суда - если другие наследники не против. Обязательные наследники - такая прелесть! И это не только дети несовершеннолетние... Но это все не поводы недвижимость не покупать - так что всем удачи!
sshsecurity
31.07.2013, 20:33
Рената, нет.. просто надо покупать новое жилье, а не древняк.. тогда риски минимальны
Через 6 месяцев нотариус не примет заявление. Кто бы там не был "не против"
-Соискатель-
31.07.2013, 20:35
sshsecurity, это Вам так кажется. Своих рисков там хватает. Во-1х новое жилье - это неизвестно сколько ждать права собственности, возможные косяки с недоделками, которые непонятно кто будет устранять. Во-2х, в новостройках очень частые проблемы с ЖКХ. В старых домах эти вещи как правило уже устаканились, а в новостройках управлящая кампания - та, которую навязал застройщик, и квитанции с пятизначными суммами отнюдь не редкость.
Maksimus
31.07.2013, 22:39
-Соискатель-, новое жилье - это не обязательно от застройщика. Оптимально имхо жилье от первого владельца, постройки 2000-х гг.
Во-2х, в новостройках очень частые проблемы с ЖКХ.
Я не сталкивался.
В старых домах
своих проблем навалом.
и квитанции с пятизначными суммами отнюдь не редкость.
только в случае ТСЖ. В иных случаях - по гос.тарифам.
-Соискатель-
31.07.2013, 22:45
Не знаю, не знаю. Рядом с моим Переделкино, в так называемой "Новой Москве", построили несколько комплексов новостроек. Раскупаются, говорят, как горячие пирожки. Но судя по отзывам купивших, проблем уже выше крыши. В частности - платежки только на электричество и воду начинаются от 10 тыс. Конечно, похоже на сюр, но говорят именно так. Застройщик навязал свою управляющую компанию, выяснять отношения - бессмысленно (как я понимаю, договор с этйо компанией заставляют подписывать при покупке), жаловаться некуда, т.к. власть там после присоединения еще долго будет устаканиваться.
Еще раз на ваших примерах убеждаюсь, что покупка жилья, как нового, так и на вторичном рынке всегда риски и лотерея. Рисков и там и там хватает.
sshsecurity, Что касается нотариусов, то надо им "настоятельно рекомендовать" делать то, что положено по закону, с демонстрацией распечаток нужных статей из кодексов. Проверено на личном опыте, помогает.
После того как здесь я выбила 2.25% заем на лондонскую квартиру (я на ней 195 тыс фунтов сделала за 6 лет теперь держу и если что под нее деньги занимаю) тоже смотрела вложить в недвижку в россии. Одноклассница риэлтерша (папка через нее покупал), знакомых полно, есть кому присмотреть. Решила не связываться. Просто надурят в каком нибудь этапе, нет у меня доверия. Да и 30% налог надо платить если не живешь 180 дней в году в рф.
Присмотрела ещо один домишко недалеко от нас. Лучше здесь вложить. Стабильности больше.
Лучше здесь вложить. Стабильности больше.
если нет кого-то, кто присмотрит за хатой на месте, то да, у нас лучше не вкладывать
Да и 30% налог надо платить если не живешь 180 дней в году в рф.
а что у вас с гражданством?
Aspirant_Cat
01.08.2013, 18:33
новое жилье - это не обязательно от застройщика. Оптимально имхо жилье от первого владельца, постройки 2000-х гг.
Кстати, расскажите о возможностях и рисках покупки жилья от застройщика? По объявлениям на авито, такое жильё дешевле вторички.
Добавлено через 1 минуту
После того как здесь я выбила 2.25% заем на лондонскую квартиру
Такой маленький процент??? :eek:
IvanSpbRu
01.08.2013, 18:37
Такой маленький процент??? :eek:
Ну да. Это в России проценты грабительские. Банки очень любят говорить о высоких рисках и высокой инфляции:D
Гражданство у меня двойное (3 паспорта на две фамилии:D). Все равно надо физически жить в росии 6 месяцев чтобы 13% а не 30% сняли). А м 2.25% потшломб пободаться с банкои, но подтверждено в письмннгои виде :)
Добавлено через 4 часа 26 минут
Гражданство у меня двойное (3 паспорта на две фамилии:D). Все равно надо физически жить в росии 6 месяцев чтобы 13% а не 30% сняли). А за 2.25% пришлось пободаться с банком, но подтверждено в письменном виде :)
а с другой стороны можно проверить если есть недвижимость то может визу без проблем получить?
-Соискатель-
02.08.2013, 00:18
Вам в Россию нужна виза?
Вам в Россию нужна виза?
Нет конечно. У меня ж российское гражданство (с двумя прилагаемыми паспортами) :p главное помнить на какую фамилию билеты покупать :)
Скажите, пожалуйста, что такое особенное делает риэлторское агентство при сопровождении сделки по покупке квартиры?
Ничего они не делают. Когда покупал квартиру, несколько агенств обошёл. Все улываются и машут, но стоит затребовать письменных обазатесьств из стороны, сразу грустнеют.
Даже подбор жилья - по договору ты им платишь за то, что они будут искать, а не за то, что найдут. Ну сводят тебя в пару рыгаловок, потом скажут "а, вы очень привередливый!" и досвидос, а деньги плОчены.
Так что лесом их, лесом.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, расскажите о возможностях и рисках покупки жилья от застройщика?
Ну кроме очевидных вещей - застройщик уехал в изrаиль и дом остался стоять без окон и коммуникаций - есть риск попасть на некачественные материалы, плывущий грунт и т.д. Стены могут треснуть, домик уехать как тут http://www.newsru.com/russia/04mar2013/sochi.html
Особенно опасно это в Питере, где каждый второй дом едет.
Это в России проценты грабительские.
Не только. В колАмбии кредит на машину от 30 до 50 процентов. То есть покупашь авто за 10к, 13к или 15к должен вернуть в банк.
Maksimus
02.08.2013, 07:11
В колАмбии кредит на машину от 30 до 50 процентов.
В год?
Alextiger
02.08.2013, 12:35
Гражданство у меня двойное
а англичане не возмущаются? Официально они с нами на двойное гражданство не согласные, договора нет
Добавлено через 58 секунд
В колАмбии кредит на машину от 30 до 50 процентов.
а инфляция какая?
Там какая фишка: на территории рф признается только росс гражданство а на территории юк только британское. То есть они как-то разделены.
Юк гражданство можно купить в любом случае. Вложить 1 мил фунтов в юк бизнес и на тебе паспорт. Как вы думаете абрамовичи и березов кие это делали? ККстати, самые богатые районы лондона скуплены русскими.
-Соискатель-
02.08.2013, 13:20
Это не двойное, а второе гражданство.
Alextiger
02.08.2013, 14:15
на территории рф признается только росс гражданство а на территории юк только британское.
ну нет, наш гражданин - даже в юк - наш :)
Это я к чему - в некоторых странах за такие шалости лишают гражданства. В Германии например - низзя. Значит ЮК смотрит на это либерально
-Соискатель-
02.08.2013, 14:15
Alextiger, не путайте двойное и второе гражданство :dont:
Второе гражданство и в РФ, и в Англии не запрещено.
Alextiger
02.08.2013, 14:16
-Соискатель-, это одно и то же практически
Maksimus
02.08.2013, 14:17
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
-Соискатель-
02.08.2013, 14:18
Так... поясню для тех, кто не в курсе:
второе гражданство - это значит, что если Вы - гражданин РФ и Англии, то российская власть на территории РФ считает Вас исключительно гражданином РФ. Как гражданин Англии, Вы для нее не существуете.
двойное гражданство - есть у РФ только с Туркменией и Таджикистаном, если не ошибаюсь. Это значит, что если Вы - гражданин РФ и Туркмении, то российские власти на территории РФ считают Вас не только гражданином РФ, но и гражданином Туркмении со всеми вытекающими последствиями.
Maksimus
02.08.2013, 14:23
-Соискатель-, это все двойное грожданство, только ваш пример с Туркменией и Таджикистаном подпадает под
за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации
Alextiger
-Соискатель-, В России Федеральный Закон «О гражданстве Российской Федерации» определяет двойное гражданство следующим образом: Двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства другого государства.
То, о чем пишите вы - это частный случай, регулируемый соглашениями
caty-zharr
ККстати, самые богатые районы лондона скуплены русскими.
Это ж сколько денег нужно, чтобы купить недвижимость в ЮК, не то, что в богатых районах Лондона :rolleyes:
Alextiger
02.08.2013, 14:28
если Вы - гражданин РФ и Англии, то российская власть на территории РФ считает Вас исключительно гражданином РФ. Как гражданин Англии, Вы для нее не существуете.
не на территории, а везде в мире
Добавлено через 3 минуты
мне больше интересно, как в одном и том же гражданстве у Dr SG два действительных паспорта на разные фамилии :confused:
Maksimus
02.08.2013, 14:41
Знал примеры 2-х действительных паспортов на 1 фамилию :D
Добавлено через 59 секунд
у Dr SG два действительных паспорта на разные фамилии
Может Dr SG работает в спец.службах?
-Соискатель-
02.08.2013, 14:43
Человек может в одном государстве иметь одну фамилию, а в другом - другую. А два паспорта на одну фамилию, если паспорта заграничные, в России вполне допускаются.
Maksimus, оуч, засыпалась...:lol:
Просто на самом деле. Вышла замуж и фамилию поменяла в юк. В россии девичья фамилия осталась. Вот и получается 3 паспорта на 2 фамилии и одно рыло. Только щас подумала я ж в россии не замужем получается официально :lol:
Нау ви ар толкинг...хахахаъаха
Дмитрий В.
02.08.2013, 21:13
засыпалась...
А я давно догадался ;)
Так-с, резидент от MI6 есть...
Только щас подумала я ж в россии не замужем получается официально
Dr SG, забавный случай по этому поводу могу рассказать. У нас на кафедре (года уже три или четыре назад) студентка была в США по Work&Travel и там вышла замуж. А вот в прошлом году вышла замуж уже тут, с американским мужем (насколько я знаю) не разводясь :lol: Правда, теперь у нее в США съездить в будущем может не получиться, т.к. его (как мужа) об этом проинформируют, а, если он узнает, что муж есть и в России, то согласие может и не дать.
Дмитрий В., вооо...
С другой стороны это ж замордоваться двоих дрессировать. Аглицкий у меня уже послушный (в основном). Не курит, не пьет, меня не бьёт...:p Чо еще бабе надо? Хватит поди и одного мужа мне :)
В год?
Вообще. Взял 30к под 50%, вернёшь 45к.
Но есть и плюс - т.к. маржа определена сразу, вернуть можешь и раньше.
а инфляция какая?
Ок. 3% за пол года сейчас.
Maksimus
03.08.2013, 11:01
Вообще. Взял 30к под 50%, вернёшь 45к.
Хоть через 50 лет? Что там останется то при инфляции 6% в год?
подниму тему, буду изучать на досуге
Добавлено через 15 часов 20 минут
Да и 30% налог надо платить если не живешь 180 дней в году в рф.
это Вы о чём?
море,
30% налог с недвижимости резидентам если 1) наПМЖ в другой стране 2) если не живешь в России 183 дня в году.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75859
Дело не в наличии внутреннего паспорта, а в понятиях резидент/нерезидент. Даже если вы сделаете внутренние паспорта, но не сделаете постоянную регистрацию в России, ( соответственно не снимитесь с учета в консульстве)-будете платить как нерезидент 30% в соответствии с Пунктом 4 статьи 210 НК РФ. Если пропишитесь (Да даже если пропишитесь, надо 183 дня в году там быть, иначе будете все равно считаться нерезидентом), продадите, заплатите налог как резидент, выпишитесь обратно в консульство-не знаю, может быть там это жестко проверяется, как бы потом не обвинили вас в том, что получение внут.паспортов, все прописки-выписки -это мошенничество, для избежания уплаты 30%. Так что получается или 183 дня или 30%.
Какие нотариальные действия делает консульствo РФ читайте здесь:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.09.01
Вот у "наших" финнов почитайте еще про продажу квартиры нерезидентом:
http://www.suomi.ru/forum/archive/in...p/t-52194.html
Так что не путайте понятия налоговый резидент и резидент по прописке. Налоговый резидент тот, кто находится на территории РФ не менее 183 дней в году, в не зависимости от прописки.
Резидент по прописке-это где человек зарегестрирован постоянно, будь то консульство или в России. Если в РФ, и хоть 10 лет безвылазно живете во Франции, для России вы все равно будете считаться постоянно проживающим в РФ и временно находящейся во Франции, это для жеков, нотариусов и других органов, но только не для налоговой.
мне как гражданке Белоруссии, купившей жилье в РФ, надеюсь не надо платить никаких налогов??
мне как гражданке Белоруссии, купившей жилье в РФ, надеюсь не надо платить никаких налогов??
это вам с Белоруссией выяснять надо...
я в шоке.... чувства: обида, возмущение, гнев, шок...
и это еще я работала со знакомым агентом...
В общем, 4 октября подали документы на гос.регистрацию купленной мной комнаты... Подали док-ты через агентство (знакомое моему агенту), типа чтобы я не стояла сутки в очереди... Я по доверенности передала все документы этому агентству..
В справке из Кадастровой палаты написали что срок окончания регистрации - 19 октября.. Ну жду я, после 20 октября звоню агенту - он говорит - доки не готовы, там всегда задержки и надо быть к ним готовой.. Я как может слишком наивный и верящий в печатное слово человек говорю - ну написали же 19.10, давайте будем теперь звонить им и спрашивать каждый день, готовы или нет доки и с чем связаны задержки.. Агент на меня наорал что я ничего не понимаю и с возмущением сказал что будет звонить хоть каждый день если мне от этого будет легче. В итоге раз в три дня или я его дергала или он мне сам отчитывался что доки не готовы...
А для меня каждый день просрочки = 330 р. за съёмную комнату плюс невозможность официального трудоустройства т.к. нет регистрации, плюс плата агентству за то что они забрали права у меня на регистрацию - 4.000. В итоге сегодня у меня лопнуло терпение, я сама звоню в кадастровую палату, дозваниваюсь с первого раза и мне говорят, что доки давно готовы (с 29.10), но я сама их забрать не могу, т.к. права на это у агентство с которым я подписала доверенность...
Вот иду сегодня в 18.00 разбираться с этим агентством. Еще из чувств - разочарование и бессилие, я ведь никому ничего не докажу, и в итоге правы окажутся они - а до моих материальных и нервных потерь никому нет дела.....
типа чтобы я не стояла сутки в очереди...
:facepalm:
В итоге сегодня у меня лопнуло терпение, я сама звоню в кадастровую палату, дозваниваюсь с первого раза и мне говорят, что доки давно готовы (с 29.10), но я сама их забрать не могу, т.к. права на это у агентство с которым я подписала доверенность...
Ну, хоть сейчас-то погуглите и вытащите из ГК РФ про доверенность.:mad:
А то Вам уже не только агенты врут (чего следовало ожидать) но и в Кадастровой палате делают вид, что их ГК не касается.
will, это? http://www.zakonrf.info/gk/185.1/
а что там такого? в чем мне врут? у меня нотариальная доверенность.
а что там такого? в чем мне врут? у меня нотариальная доверенность.
сделайте усилие и найдите ВСЕ статьи, относящиеся к понятию "доверенность" .
Права доверителя и поверенного в том числе.
:facepalm:
море, блин, может и на комнату Вашу уже у агентства права тоже!? Как так - собственник не может получить свои документы??
will, да, я уточнила, могу и сама забрать документы..
Добавлено через 7 часов 20 минут
директриса агентства извинялась за задержки, я сказала что просто извинений мне мало, она пожертвовала мне 1.000 р. типа за моральный ущерб:) грустно и смешно.. но ладно, простила их, пусть работают и живут как хотят...
просто когда они стали ржать в ответ на мое упоминание ФЗ № 250, вот это грустно. я так и сказала, что жутко и грустно жить с стране в которой законы вызывают смех.
что жутко и грустно жить с стране в которой законы вызывают смех.
мой муж отказывается опять в Лондон ехать док-ты подписывать чтоб у деток двойное гр-во было.
1) уже оформляли (2 раза отдельно на двоих деток, с отрывом от работы, поездкой в Лондон и подписыванием док-тов на русском, без предоставления перевода на английском для мужа, которому полагалось подписать то) заплатив по 200 нашиз королевских на оформление гр-ва
2) при обмене моего загран паспорта (детки в него были внесены) мне сказали что "ой, неправильно было оформлено", Вам по новой надо.
Муж напроч отказался сказав: нахрена им гр-во страны, которое даже само гр-во правильно оформить не может!
Против такой логики не попрешь!
Тлже рассматривала вариант купить недвижку в России, зачеркнула этот вариант\ только на этой основе. Вроде закон есть, и вроде его нету :(
Alextiger
07.11.2013, 23:41
.........
Муж напроч отказался сказав: нахрена им гр-во страны, которое даже само гр-во правильно оформить не может!
Против такой логики не попрешь!
Ну, что. Вы попали неслабо.
Если Вы хоть в отдаленной перспективе планируете появление детей в России или их самостоятельное туда путешествие после совершеннолетия, Вам надо или завершать до конца процесс оформления второго гражданства (скорее всего, речь идет не об отсутствии гражданства, а о неправильном оформлении Вашего загранпаспорта и свидетельства о рождении ребенка), или (возможно, через суд, так как консульство может отпираться из -за ошибок в оформлении)) избавляться от него в отношении детей.
А так- при пересечении российской границы они окажутся в статусе людей , которых Россия считает своими гражданами (что бы Вам ни говорили девочки из консульства)со всеми вытекающими прелестями неправильно оформленных документов. Застрянут они в этом случае в России надолго.
Домохозяйка
07.07.2016, 10:16
Господа,
в городе у нас стандартное вознаграждение риелтора при продаже квартира 50 тыс, и уже года два как так. Рынок вялый, цены падают. В другом регионе, причем в регионе посильнее, недавно столкнулась тоже 50 тыс.
И тут узнаю о новых порядках 2% от стоимости квартиры, при стоимости трешек у нас до 5-7 млн. , если говорить о довольно стандартном жилье просто чуть получше.
Куда катится мир и зачем вообще учиться и диссертации защищать когда на одной сделке можно делать 100-140 тыс. ни за что не отвечая.
Team_Leader
07.07.2016, 10:24
Домохозяйка, да, но только вы учтите, что в ситуации, когда "волка ноги кормят", а также всяческие способности подвинуть коллег в процессе борьбы за клиента - у вас этих сделок может быть несколько штук в год только быть.
Когда работа "на комиссии". Потенциально оно может быть и о-го-го, но фактически - на твердой з/п как-то надежнее :yes:
И нервотрепка там все равно - будь здоров.
Господа,
в городе у нас стандартное вознаграждение риелтора при продаже квартира 50 тыс, и уже года два как так. Рынок вялый, цены падают. В другом регионе, причем в регионе посильнее, недавно столкнулась тоже 50 тыс.
И тут узнаю о новых порядках 2% от стоимости квартиры, при стоимости трешек у нас до 5-7 млн. , если говорить о довольно стандартном жилье просто чуть получше.
Куда катится мир и зачем вообще учиться и диссертации защищать когда на одной сделке можно делать 100-140 тыс. ни за что не отвечая.
В Москве ставки до кризиса - просто продажа в зависимости от агентства - от 3-х процентов, альтернатива - от 5.
Частники брали примерно около 2.
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, да, но только вы учтите, что в ситуации, когда "волка ноги кормят", а также всяческие способности подвинуть коллег в процессе борьбы за клиента - у вас этих сделок может быть несколько штук в год только быть.
Когда работа "на комиссии". Потенциально оно может быть и о-го-го, но фактически - на твердой з/п как-то надежнее :yes:
И нервотрепка там все равно - будь здоров.
Да, Вы правы. Это та еще работенка.... Хотя там такой народ работает - из серии "по головам", нормальных раз-два и обчелся.
А со стороны кажется - с неба все падает. Если б с неба по 150 тысяч падали, все б риэлтерами были :). Особенно в сегменте элитного жилья.
Maksimus
07.07.2016, 10:29
когда на одной сделке можно делать 100-140 тыс. ни за что не отвечая.
эти цифры без статистики количества сделок за год бессмысленны.
В Москве ставки до кризиса - просто продажа в зависимости от агентства - от 3-х процентов, альтернатива - от 5.
Частники брали примерно около 2.
Скажу ценник по 2 крупнейшим АН Мск. За бюджетную треху берут от 180 (если очень сильно торговаться) до 250 т.р. Т.е. до 2-2,5%.
Бюджетная однуха как раз и выходит
100-140 тыс.
Домохозяйка
07.07.2016, 10:30
продажа в зависимости от агентства - от 3-х процентов, альтернатива - от 5.
спасибо за инфу, хоть знать что-где.
Значит как в успешно загнивающих странах до 5%, и торг с агентом за каждые 0,25% при заключении договора.
Добавлено через 40 секунд
Maksimus, буду теперь знать.
спасибо за инфу, хоть знать что-где.
Значит как в успешно загнивающих странах до 5%, и торг с агентом за каждые 0,25% при заключении договора.
Maksimus, буду теперь знать.
При наличии мозга, хоть какого-то количества времени и юридического образования риэлтер не нужен от слова вообще.
Он может быть полезен при сильной альтернативе - цепочки от 3 квартир, когда все участники сделки долбят голову ему от продаваемой до покупаемых квартир. а не кому-то одному из участников.
Добавлено через 1 минуту
Скажу ценник по 2 крупнейшим АН Мск. За бюджетную треху берут от 180 (если очень сильно торговаться) до 250 т.р. Т.е. до 2-2,5%.
Бюджетная однуха как раз и выходит
Это кризис что ли прижал?
Maksimus
07.07.2016, 10:35
При наличии мозга, хоть какого-то количества времени и юридического образования риэлтер не нужен от слова вообще.
Полностью согласен. Тем более на просмотры они не всегда ходят, да они и мешаются только.
А на сопровождение сделки, если уж сильно надо, можно нанять юр.фирму. Там услуги под ключ максимум полтинник.
Полностью согласен. Тем более на просмотры они не всегда ходят, да они и мешаются только.
А на сопровождение сделки, если уж сильно надо, можно нанять юр.фирму. Там услуги под ключ максимум полтинник.
Знаю, я сделки сопровождала и свою покупала. И рада, что бросила это дело.
Maksimus
07.07.2016, 10:39
Это кризис что ли прижал?
Этот ценник лет 5 наверное, хотя если в %, то может и больше.
Да, это ценник на покупку.
Домохозяйка
07.07.2016, 10:39
исключительно в порядке научной дискуссии... и вы считаете, что это надо и стоит этих денег?????
За что полтинник? За печать стандартного договора?
Maksimus
07.07.2016, 10:42
и вы считаете, что это надо и стоит этих денег?????
Ну можно и дешевле найти.
Это надо, когда покупатель не понимает в юридических вопросах и не знает основные моменты, на которые при сделке надо обращать особое внимание, чтоб минимизировать риски. Грубо говоря, надо уметь самому проверить юр.чистоту, осуществить анализ договора и т.д.
исключительно в порядке научной дискуссии... и вы считаете, что это надо и стоит этих денег?????
Так забавно от доктора наук читать :). Яжюрист, что там договор распечатать:D
А когда в суд приходится тащиться, потому что самисусами не доглядели наследников, имеющих право пользования, расчеты криво написали (как ко мне в последний раз явились с расчетами за кв стоимостью 17 миллионов - в договоре написано, что если продавец найдет тех, кто заплатит больше, он имеет право расторгнуть договор, который на регистрацию несут через месяц, что он и сделал), так совершенно разговоры другие.
В нашей стране вообще ничего не стоит, все можно самому - и учиться, и лечиться, и договор склепать и могилу выкопать.
Добавлено через 1 минуту
Ну можно и дешевле найти.
Это надо, когда покупатель не понимает в юридических вопросах и не знает основные моменты, на которые при сделке надо обращать особое внимание, чтоб минимизировать риски. Грубо говоря, надо уметь проверить юр.чистоту самому.
Ага. А в МСК за 50 тысяч даже с кровати могут не встать, не то, что договор распечатать.
Добавлено через 2 минуты
Я в последний раз поразилась как человек отдал адвокату 50 тысяч за то, что то стаж по трудовой книжке посчитал для досрочной пенсии - со всеми сверками на полчаса работы - вот это дело.
Maksimus
07.07.2016, 10:49
А в МСК за 50 тысяч даже с кровати могут не встать, не то, что договор распечатать.
В любом случае, никому доверять нельзя и перепроверять нужно все самому, даже за юристами и риэлторами. Их же цель - быстрее провернуть сделку и получить деньги, а за последствия они не отвечают от слова совсем.
В любом случае, никому доверять нельзя и перепроверять нужно все самому, даже за юристами и риэлторами. Их же цель - быстрее провернуть сделку и получить деньги, а за последствия они не отвечают от слова совсем.
Последствия и наша страна? У нас правосознание выросло? Когда успело?
Добавлено через 3 минуты
Кстати, теоретически куда больше 50 тысяч бесполезнее выкинуть - на банкет после защиты или на юр сопровождение сделки:D ?
Maksimus
07.07.2016, 10:59
Стандартные договоры убоги, я всегда требовал внеси в них правки и дополнения. Основные критические моменты - порядок, условия и сроки оплаты, выселения, снятия с рег.учета, передача иного имущества (при наличии) и др.
Ну например, в стандартном договоре написано, что продавец должен сняться с рег.учета в течение 10 дней после выселения. Только если он уже до этого времени получил доступ к ячейке с 100% суммой за кв, то снимать с рег.учета, может статься, вы будете его по суду. Я, например, потребовал в договоре прописать, чтоб и выселение, и снятие с рег.учета было произведено до регистрации сделки, а физическая передача кв. - в день регистрации.
Или на показе договорились, что вам оставляют всю встроенную кухню, технику, шкафы и т.п., но в договоре не прописали, а при приемке кв увидели, что все вывезено. Или не прописали, кто оплачивает ЖКУ за время от регистрации сделки до выселения.
Да много вопросов, которые не учтены в типовых договорах по-нормальному.
Это только то, что касается договора.
А проверить все справки. Ладно если за всю историю был один соб по ДКП, а если там приватизация, опека, наследство, цепочка ДКП, дарений и т.д.?
Домохозяйка
07.07.2016, 11:02
Полностью согласна.
Но меня уровень цен больше интересовал, и вместе с вашей информацией, получается, что он стандартен по стране (конечно, на та совокупность чтобы делать такой вывод, но примерно) 2-2,5 %, но не менее 50 тыс.
И соотносим с мировым уровнем, где до 5%.
хаха, тут вот время посмеяться, что выборка мала, но картинка есть.
Стандартные договоры убоги, я всегда требовал внеси в них правки и дополнения. Основные критические моменты - порядок, условия и сроки оплаты, выселения, снятия с рег.учета, передача иного имущества (при наличии) и др.
Ну например, в стандартном договоре написано, что продавец должен сняться с рег.учета в течение 10 дней после выселения. Только если он уже до этого времени получил доступ к ячейке с 100% суммой за кв, то снимать с рег.учета, может статься, вы будете его по суду.
Или на показе договорились, что вам оставляют всю встроенную кухню, технику, шкафы и т.п., но в договоре не прописали, а при приемке кв увидели, что все вывезено. Или не прописали, кто оплачивает ЖКУ за время от регистрации сделки до выселения.
Да много вопросов, которые не учтены в типовых договорах по-нормальному.
Это только то, что касается договора.
А проверить все справки. Ладно если за всю историю был один соб по ДКП, а если там приватизация, опека, наследство, цепочка ДКП, дарений и т.д.?
Ну, тысяч 5 хватит, что там сложного... Это ж не хирург с операцией :).
Maksimus
07.07.2016, 11:05
Ну, тысяч 5 хватит, что там сложного...
Никто за столько РЕАЛЬНО работать не будет. Да и для сложных случаев это откровенно мало.
Домохозяйка
07.07.2016, 11:06
Основные критические моменты -
вот все, что вы написали реально важно и имеет значение, но не видела ни одного риелтора, способного это проговорит и прописать. Зато они хорошо умеют отбрехиваться от всего, что сверх отнесения стандартного договора в МФЦ.
Но это дело десятое. Тем более сейчас у нас рынок покупателя...
хаха, тут вот время посмеяться, что выборка мала, но картинка есть.
А чего смешного? Посмеяться можно над чем угодно и по любой выборке.
Добавлено через 45 секунд
Никто за столько РЕАЛЬНО работать не будет. Да и для сложных случаев это откровенно мало.
Ну дык, зато типа клиент обратно думает - как дешево за 5 тыщ отделался:D
прохожий
07.07.2016, 12:48
сообразили на троих: юрист, недоюрист и доцент ...
Уже полтора года как решаем накопившиеся проблемы в сфере недвижимости, продаем, покупаем. Практически виден свет в конце тоннеля. Очень много чего есть сказать по-поводу риэлторов, рынка недвижимости в стране, услуг регистрации и т.д. Регион - Санкт-Петербург. Основная идея одна: хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам. Все сам!
Основная идея одна: хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам. Все сам!
Согласна! Это если Вы проживаете там, где решаете вопросы с недвижимостью. А вот если это другой город, то тут уже без помощи посредника сложно обойтись. Но это скорее вынужденная необходимость.
Maksimus
07.07.2016, 13:36
IRA2001, тут главное найти помощника для показов. На сделку лучше самому ехать. Да и покупатели не любят когда на сделке представитель продавца по доверке - дополнительный риск.
сообразили на троих: юрист, недоюрист и доцент ...
и филолог как всегда глубокомысленные 5 копеек вставил.
IRA2001
и филолог как всегда глубокомысленные 5 копеек вставил.
Филолог?????? С этого места поподробнее, пож-та, какой филолог? Хто?
Домохозяйка
07.07.2016, 13:39
главное найти помощника для показов. На сделку лучше самому ехать.
Была такая мысль, и кандидатура есть. Один показывает, другая что-то по телефону говорит.... Боюсь, что выйдет - скупой платит дважды. При вялом рынке и избытке предложения покупатель сразу пойдет к продавцу, который более прозрачен.
Maksimus
07.07.2016, 13:43
Филолог?????? С этого места поподробнее, пож-та, какой филолог? Хто?
прохожий так себя называл.
прохожий так себя называл.
Он слова что ли попутал? Филолог и философ - товарищи разные...
докторенок
07.07.2016, 13:59
С точки зрения некоторых товарищей, которые мне присылали автореферат на отзыв, вполне одно и тоже.
прохожий
07.07.2016, 14:06
Сижу, никого не трогаю ... не поминайте прохожего всуе ...
Дмитрий В.
07.07.2016, 14:23
tanya92, так ведь сказать-то может кто угодно и что угодно. Я вон могу сказать, что у меня зп в 10 тимов и хирш с полено :rolleyes:
прохожий
07.07.2016, 14:39
так ведь сказать-то может кто угодно и что угодно
я всегда говорю только правду ... :angel:
Maksimus
07.07.2016, 14:51
я всегда говорю
вы только создаете белый шум ;)
прохожий
07.07.2016, 15:01
вы только создаете белый шум ;)
увы,
ясновидцев, впpочем, как и очевидцев,
во все века сжигали люди на костpах! ...
История нас рассудит ... :asthanos:
Дмитрий В.
07.07.2016, 15:02
прохожий, это Вы были философ, филолог, а теперь еще и ясновидец? Может, галоперидольчику? :rolleyes:
прохожий
07.07.2016, 15:04
это Вы были
почему в прошедшем времени ... Аз есмь ...
Maksimus
07.07.2016, 15:13
Может, галоперидольчику?
Посмотрите на его лицо! Это же больной человек! Шизоид! (c, ВФЖ).
прохожий
07.07.2016, 15:17
Посмотрите на его лицо! Это же больной человек! Шизоид! (c, ВФЖ).
Тиран и параноик! ...
Maksimus
07.07.2016, 15:32
прохожий, cпасибо.
прохожий
07.07.2016, 15:37
Maksimus, обращайтесь ...
Longtail
07.07.2016, 16:47
Maksimus, а где посмотреть можно? :shuffle:
Maksimus
07.07.2016, 17:26
а где посмотреть можно?
на что?
Longtail
07.07.2016, 17:30
На это: на его лицо! Это же больной человек! Шизоид! (c, ВФЖ).
Maksimus
07.07.2016, 21:44
Longtail,
30AJ2hs3UJ0
Longtail
08.07.2016, 09:52
Maksimus, ааа, я думал вы о прохожем :) Где-то его вычислили)
прохожий
08.07.2016, 10:22
Где-то его вычислили)
в инете я есть .... в одном экземпляре и со спины ... :cool:
Я, например, потребовал в договоре прописать, чтоб и выселение, и снятие с рег.учета было произведено до регистрации сделки
У нас для этого был предварительный договор
Maksimus
09.07.2016, 09:31
Тогда это условие должно быть выполнено до подписания ДКП, т.к. в нем обычно пишут, что он заменяет все предыдущие договорённости.
https://rabdno.ru/intervyu-s-rieltorom-sergeem-smirnovyim
Интервью с риэлтором Сергеем Смирновым
Циля Зейман|27.01.20 3887
«Как стать риэлтором?» — этот вопрос будоражит многие умы, находящиеся в поисках лёгкого заработка. На деле работа — не позавидуешь. Чтобы начать зарабатывать, нужно учиться 3 года. Выдерживают меньше 10%. Кто остаётся в профессии — должен наматывать тысячи километров по Москве, работать все выходные и совершать сотни звонков. Ну и на ... посылают ежедневно. А стоит один раз быть пойманным на обмане — тут же вылетаешь из профессии.
Содержание
Правда и сказки о профессии
Сколько зарабатывает риэлтор
За что мы платим?
Как выбрать риэлтора
Как всё это работает
Про отношения клиентов и риэлторов
Что происходит с рынком квартир в Москве
И о рекордах продаж...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot