Просмотр полной версии : В каких случаях унижение личности является оправданной мерой?
Aspirant_Cat
30.07.2013, 10:21
Каждый волен заблуждаться как угодно. И это не повод для унижения личности. Но когда это заблуждение противоречит достижениям современного гражданского общества, гуманизма - то пошли эти средневековые нравственные нормы лесом.
По Вашим словам получается, что Вы заявляете, что имело место унижение личности верующих и даёте этому положительную оценку.
Обсудим? В каких случаях вы допускаете совершить унижение личности и даёте положительную оценку свершившемуся факту унижения личности, форумчане? Вот gav, например, считает возможным унижать чувства верующих, потому что их вера в Бога противоречит "достижениям современного гражданского общества, гуманизма". А вы?
В растерянности
30.07.2013, 10:47
а я нет=). если бога нет, то все дозволено.
В каких случаях вы допускаете совершить унижение личности
унижение личности - ни в каких.. другое дело, что для того, чтобы двуногое прямоходящее идентифицировалась как личность - ему надо шибко постараться:Ъ
Добавлено через 21 секунду
и даёте положительную оценку свершившемуся факту унижения личности,
аналогично:Ъ
Добавлено через 1 минуту
Котэ, тут ключевое слово - унижение.. т.е. я в 99% не рассматривают некое действие, кот. "униженный" называет "унижение его личности" как реальное "унижение"...
Aspirant_Cat
30.07.2013, 10:50
другое дело, что для того, чтобы двуногое прямоходящее идентифицировалась как личность - ему надо шибко постараться:Ъ
Т.е. всё-таки допускаете, Вика? Кого Вы считаете возможным и нравственно положительным унижать?
В растерянности
30.07.2013, 10:50
а девушкам из пуси райт кстати в той теме дали абсолютно правильную оценку (ту, которая негативная). а еще молодые мамы. а дети где в тот момент были, когда они в храме отплясывали (очень, очень важное, просто неотложное дело)?
Aspirant_Cat
30.07.2013, 10:51
Котэ, тут ключевое слово - унижение.. т.е. я в 99% не рассматривают некое действие, кот. "униженный" называет "унижение его личности" как реальное "унижение"...
Не, речь о тех действиях, которые Вы рассматриваете именно как унижение.
Т.е. всё-таки допускаете, Вика?
Котэ, еще раз - если двуногое прямоходящее в моих глазах - личность - то нет, если не личность - то унизить "не личность" невозможно, это другие термины:Ъ
Aspirant_Cat
30.07.2013, 10:53
.....
а вот в глазах "унижаемоего" вполне вероятно, что мои действия по отношению к нему могу рассматриваться как "унижение личности":Ъ но это уже проблемы его системы координат, не моей:))
Добавлено через 2 минуты
Vica3, так и спрашиваю, а кто в Ваших глазах не личность?
двуногое, прямоходящее, не умеющее и не желающее а) нести ответственность за свои слова и действия б) допускающее мысль, что "ему усе должны как земля колхозу" в) после 20 годов не приносящее пользу обществу в меру своих сил г) не умеющее читать буквы и складывать их в слова и прочее прочее прочее..
ЗЫ. Я не люблю людей:))
ЗЫ1. Пусси и их аналоги в эту часть включаются, если что:Ъ
Aspirant_Cat
30.07.2013, 11:07
Для меня неприемлемо унижение личности в любых формах. Я уважаю личность в человеке, любом. Хотя иногда доводят некоторые товарищи своими поступками до словесного поноса, но чтобы давать положительную оценку тому, что я кого-то унижаю... ужас-ужас.
-Соискатель-
30.07.2013, 11:07
Ни в каких.
чтобы двуногое прямоходящее идентифицировалась как личность - ему надо шибко постараться
Правильно. И это как раз и не противоречит науке. Любой человек индивид, но не любой индивид - личность.
Я уважаю личность в человеке, любом.
Не все человеки личности или полноценные личности. Оставьте вы эти "педагогические заскоки".
Aspirant_Cat
30.07.2013, 11:27
LeoChpr, это у меня гуманистические заскоки :) Они до поступления в педвуз появились. Семейственность, знаете ли. Я лет в 15 вообще думала о том, чтобы поступить в медицинский вуз из гуманистических соображений.
Добавлено через 1 минуту
А достижения гуманизма-то, они, оказывается, в том, чтобы унижать личность верующих, проявляются... Вот философы-гуманисты-то и не знали!
Martusya
30.07.2013, 11:50
а я нет=). если бога нет, то все дозволено.
У меня для вас сюрприз.
Некоторые люди имеют внутренние ограничители дерьма без веры в высшие силы.
Более того, те, кто их не имеет, плещут свое дерьмо даже обвешавшись крестами и иконками.
а девушкам из пуси райт кстати в той теме дали абсолютно правильную оценку (ту, которая негативная). а еще молодые мамы. а дети где в тот момент были, когда они в храме отплясывали (очень, очень важное, просто неотложное дело)?
О да! Онажемать!
Какой у вас пролактин в мозгу плещет. Вы сейчас в кормящем состоянии что ли?
Добавлено через 44 секунды
Я уважаю личность в человеке, любом.
А саму себя чего обделила?
Lutatovsky
30.07.2013, 12:13
О да! Онажемать!
А разве ее детей в школе не будут спрашивать "А не твою ли это маму в музее голой трахали? А не твоя ли мама в церкви плясала, как хулиганка?" Дитю, наверное, будет очень приятно, что у нее такая продвинутая мама...
leodeltolle
30.07.2013, 12:15
не будут спрашивать
вы что настолько ограничены? и какой уровень педработников чтобы детям задавать такие вопросы?
Lutatovsky
30.07.2013, 12:17
Верну реплику:
вы что настолько ограничены?
Я говорю не про педработников, а про сверстников. Дети порой очень жестоки, они еще и не такие вопросы задают
leodeltolle
30.07.2013, 12:19
Дети порой очень жестоки,
детям начхать на это.
Добавлено через 35 секунд
А разве ее детей в школе не будут спрашивать
из этого не ясно о ком велась речь
Martusya
30.07.2013, 12:20
А разве ее детей в школе не будут спрашивать "А не твою ли это маму в музее голой трахали? А не твоя ли мама в церкви плясала, как хулиганка?" Дитю, наверное, будет очень приятно, что у нее такая продвинутая мама...
Может и будут. А может и нет.
Если ориентироваться на все детские дразнилки, то детей вообще в школу отдавать нельзя - чем-нибудь да травмируют, ага.
и какой уровень педработников чтобы детям задавать такие вопросы?
они вообще разного уровня бывают. у меня была преподаватель, которая без стеснения рассказывала, сколько раз делала оборт. вообще без комплексов и принципов была... хотя свой предмет она очень хорошо преподавала...
первым делом одноклассники будут вопросы задавать
"А не твою ли это маму в музее голой трахали?
Британские ученые свидетельствуют, что каждую женщину, ставшую мамой, кто-то когда-то где-то трахал (кроме Девы Марии, разумеется).
Lutatovsky
30.07.2013, 12:21
детям начхать на это
Давайте Лео спросим. Он к психологии более близок, чем Вы или я.
Martusya
30.07.2013, 12:22
сколько раз делала оборт
-Мама, а что такое аборт?
-Нуууу... это.... а откуда ты это взяла?
-Да вот написано - волны бились о борт корабля.
извинити
Важно, кстати, в каком контексте она это рассказывала.
Наша классная тоже рассказывала. У нас были такие классные часы только для девочек
Lutatovsky
30.07.2013, 12:23
Британские ученые свидетельствуют, что каждую женщину, ставшую мамой, кто-то когда-то где-то трахал
Пруфы в студию!!! Меня в капусте нашли! :cool:
leodeltolle
Давайте Лео спросим.
Британские ученые свидетельствуют
все видите доказано
Lutatovsky
Кстати есть еще искусственное оплодотворение :)
Aspirantfm
30.07.2013, 12:24
Верну реплику:
Я говорю не про педработников, а про сверстников. Дети порой очень жестоки, они еще и не такие вопросы задают
ваших спросят - а что делал твой отец, когда банда разбойников грабила страну ?
leodeltolle
30.07.2013, 12:24
Меня в капусте нашли!
кто бы знал: дал бы взятку аисту и был бы сейчас гражданином швеции :cool:
Добавлено через 39 секунд
первым делом одноклассники будут вопросы задавать
госпади о чем вы?????
Меня в капусте нашли!
В кислой?
Martusya
30.07.2013, 12:26
Кстати есть еще искусственное оплодотворение :)
Аморальнейшая вещь, между прочим.
Ведь для него кто-то должен сначала подрочить.
Я говорю не про педработников, а про сверстников.
Вот это зря. Среднестатистическому школьнику (ребенку) как-то до фонаря, у кого и где родители и чем они занимаются. Вот в отношении взрослых (родителей детей) и педагогов Вы шипко ошибаетесь. Нет ни чего лучше для зашоренного и зашуганного педагога, как отоспаться (в том числе не исключая даже возможности прямого смысла) на ученике. Приходилось делать по подобным случаям экспертизы, даже посмертные.
госпади о чем вы?????
да ладно, вполне себе может такое быть. Самому ребенку может и пофиг. А если у ребенка родители любят другим кости перемывать, и ребенок слушает их разговоры... Может же он понахвататься негативного отношения от других?
Вообще, если человек прославился, вряд ли это быстро забудется и не отразиться на ребенке. Все равно всплывет
Все равно всплывет
В деревне да. В городе легче затеряться. Про Москву и Питер вообще молчать можно. Да и вряд ли бы кто на следующий день вспомнил имена девиц, если бы их столь долго не склоняли. Сейчас я поймал себя на мысли, что и хотя я подписывал обращение в их защиту (по поводу некачественной экспертизы), но я не помню сегодня не только лиц, но и имен и фамилий их. Помню только количество.
Более того, те, кто их не имеет, плещут свое дерьмо даже обвешавшись крестами и иконками.
Золотые слова! :yes:
Дмитрий В.
30.07.2013, 12:58
Британские ученые свидетельствуют, что каждую женщину, ставшую мамой, кто-то когда-то где-то трахал (кроме Девы Марии, разумеется).
Но далеко не каждую - в музее публично, правда? :)
Team_Leader
30.07.2013, 13:30
В каких случаях вы допускаете совершить унижение личности и даёте положительную оценку свершившемуся факту унижения личности, форумчане?
В БДСМ играх. Само собой :D
nauczyciel
30.07.2013, 13:39
Для меня неприемлемо унижение личности в любых формах
Аналогично. И каждый человек - личность.
Team_Leader
30.07.2013, 13:47
Аналогично. И каждый человек - личность.
Каждый, да не каждый. "Свои", "друзья" - это свои. Есть еще "враги", "противники", "неприятели" и т.п. Унижать врагов в качестве меры противодействия в борьбе - можно и нужно. Иногда низменная негативная мотивация работает (особенно в экстремальной ситуации, когда очень быстро надо правильно приложить сверхусилия - спортивные тренеры об этом знают).
Можно это отнести к садистским наклонностям/недостатком воспитания, но мне, например, недостаточно так или иначе победить. Мне непременно надо унизить, растоптать, смешать с говном того, кто ставит себя во враждебную позицию ко мне/моим. Как частный случай - заставить их поддерживать тебя, как бы это их ни коробило, и претило их естеству. То есть поставить их в ситуацию отсутствия выбора. Показать им их полную несостоятельность.
Один раз в жизни у меня так получилось. Удовольствие. которое я испытал - ни с чем ни сравнимо.
При этом я практически не прилагал никаких усилий, и ни на кого не давил. Просто вовремя использовал удачно складывающиеся обстоятельства.
Кто тебя унизил, оскорбил или обидел - тех прощать нельзя. Их надо оскорбить и унизить в кратном размере. так я считаю.
Да, я очень злопамятен (хотя многие этого до последнего не осознают).
Добавлено через 1 минуту
Жизнь - это война.
nauczyciel
30.07.2013, 13:50
Жизнь - это война
Добрым быть экономически выгодно, к воюющим обычно относятся подозрительно ;)
Martusya
30.07.2013, 13:53
Жизнь - это война.
После отпуска с полным комплектом детей, женой и тещей - очень ожидаемый вывод.
Team_Leader
30.07.2013, 13:55
Добрым быть экономически выгодно, к воюющим обычно относятся подозрительно
Так по жизни-то я добрый. Я априорно ко всем положительно отношусь, но если что - я помню все. И даже если кому-то что-то не воздалось - это не потому, что я всем все простил, а потому что пока не было такой возможности. ;)
Добавлено через 1 минуту
После отпуска с полным комплектом детей, женой и тещей - очень ожидаемый вывод.
не, там все спокойно ;)
это после некоторых оценок пройденного (не семейного и то что называется "личная жизнь") пути и полученных результатов.
Добавлено через 1 минуту
После отпуска с полным комплектом детей
откровенно говоря, я не совсем понимаю, что такое отпуск "без детей".
У нас в семье это как-то было не принято. И я не понимаю.
Martusya
30.07.2013, 13:57
откровенно говоря, я не совсем понимаю, что такое отпуск "без детей".
У нас в семье это как-то было не принято. И я не понимаю.
ну еще бы:D
Team_Leader
30.07.2013, 13:59
и тещей
тёщи там практически не было.
Она была в соседнем санатории, расположенном аж "через 1" по соседству, и к нам пришла за время отпуска раза 4. Еще раза 3 мы на пляже пересекались.
Добавлено через 1 минуту
ну еще бы
ИМХО
Если возникает вопрос, что надо ехать куда-то без детей - это уже не семья в моем понимании.
Можно смело разворачиваться и заводить новую, где так не думают. Дети - для меня это святое и важнее всего в жизни.
Добавлено через 17 секунд
Я себе даже в детстве по-другому не представлял
Martusya
30.07.2013, 14:00
Team_Leader, я поняла. И все все поняли.
Вы молодец, мужык и все такое.
Возьмите с полки пирожок.
Дмитрий В.
30.07.2013, 14:03
Если возникает вопрос, что надо ехать куда-то без детей - это уже не семья в моем понимании.
Team_Leader, зачем так категорично? А если, допустим, папа с мамой едут сплавляться по горной реке или по горам лазать? ;) Среди моих знакомых есть такие, и на подобные мероприятия детей стараются не брать.
папа с мамой едут сплавляться по горной реке или по горам лазать?
нельзя так рисковать собой, когда у тебя есть маленькие дети;)
Aspirant_Cat
30.07.2013, 14:15
нельзя так рисковать собой, когда у тебя есть маленькие дети
Да жить вообще опасно :)
Aspirant_Cat, Вот gav, например, считает возможным унижать чувства верующих, потому что их вера в Бога противоречит "достижениям современного гражданского общества, гуманизма". А вы?
Сегодня день абсурда у Вас? Что значит унижать чувства? Оскоблять чувства ничьи нельзя. Равно как и унижать личность, даже маньяка. Но неуважение заблуждений не есть оскорбление. Никто не должен уважать желание двоечника лодырничать, но саму личность этого двоечника уважать необходимо. Унижать человека, оскорблять его потому, что он двоечник, недопустимо.
Aspirant_Cat
30.07.2013, 14:18
gav, отвяжитесь :) Всё, что я хотела сказать, я сказала.
Aspirant_Cat, то есть вы считаете нормальным приписывать мне утверждения, которые я не делал и которые противоречат моим сообщениям?
Team_Leader, я поняла. И все все поняли.
Вы молодец, мужык и все такое.
Возьмите с полки пирожок.
А Вы, Martusya, пройдите в угол. И сегодня на ужин останетесь без сладкого ...
За оскорбление отцовских чуств
Дмитрий В.
30.07.2013, 14:26
Маленькие - это до какого возраста? 5, 7, 10, 18 лет? ;)
Вообще, степень риска там, на самом деле, не так уж высока для подготовленного человека с хорошим снаряжением, и категорию сложности похода тоже можно варьировать. Но, тем не менее, брать детей дошкольного возраста с собой, допустим, на байдарки будет не всякий.
Aspirant_Cat
30.07.2013, 14:27
Aspirant_Cat, то есть вы считаете нормальным приписывать мне утверждения, которые я не делал и которые противоречат моим сообщениям?
Хосспади!
Холивар-холивар, выходи за амбар...
Я не собираюсь вести с Вами дискуссию на религиозные темы :p Приношу свои извинения, если не правильно Вас поняла. За сим разрешите откланяться :flower:
Martusya
30.07.2013, 14:28
А Вы, Martusya, пройдите в угол.
Отчего ж не [...]? Там занято вами?
nauczyciel
30.07.2013, 14:29
Тут речь не об этом. А о ситуации, когда, допустим, мама хочет отдыхать на море, а папе для отдыха нужно сходить в поход в горы. Папа не может отдыхать на море, а мама не может отдыхать в горах.
В такой ситуации, как мне кажется, не нужно мучить друг друга, а нужно отдыхать отдельно.
Дети тут вообще ни при чём, обычно (если не подростки), им всё-равно где отдыхать - им интересно всё - и горы, и море.
-Соискатель-
30.07.2013, 14:31
Я не вижу ничего плохого, если родители и дети отдыхают отдельно. Детям тоже бывает нужно отдохнуть от родителей.
Aspirant_Cat, хорошо, но впредь, пожалуйста, читайте внимательней :)
Дмитрий В.
30.07.2013, 14:39
Тут речь не об этом. А о ситуации, когда, допустим, мама хочет отдыхать на море, а папе для отдыха нужно сходить в поход в горы. Папа не может отдыхать на море, а мама не может отдыхать в горах.
nauczyciel, такая ситуация тоже распространена, но я имел в виду и такой вариант, когда и папа, и мама хотят в горы, но брать с собой детей туда не всегда можно, как минимум из-за больших физических нагрузок.
Team_Leader
30.07.2013, 14:49
Детям тоже бывает нужно отдохнуть от родителей.
да, но не в полтора же года! И не в 4, и даже не в 6....
После 10-11 лет - возможно.
В растерянности
30.07.2013, 15:20
Martusya, да, всякие есть. хоть верующие, хоть неверующие. у людей должно оставаться хоть что-то святое. без этого - совсем капец. и отплясывать в храме это в любом случае не нормально.
Paul Kellerman
30.07.2013, 17:08
А кого унизили-то? Опять Котэ об чью-то растяжку споткнулась? Ну так под ноги надо смотреть.
_Tatyana_
30.07.2013, 17:12
Martusya, да, всякие есть. хоть верующие, хоть неверующие. у людей должно оставаться хоть что-то святое. без этого - совсем капец. и отплясывать в храме это в любом случае не нормально.
храм Христа Спасителя это не храм. это помещение мэрии Москвы, которое сдают в аренду. там самолично наблюдала празднование др в одной из трапезной, где одетых почти не было никого, разве что официанты.
есть адвокатская контора, аккурат в подвале, чуть ниже места где пусяки плясали, рядом с конторой выставка поделок из камней и т. д. говорят было время, даже в одном из помещений кришнаиты заседали.
РПЦ такой же арендатор как те кто бусами торгует. инфа моя ровно годичной давности- я маменьку по московским богоугодным местам сопровождала. по ХХС кстати по причине лета и жары гулял молоденяк разного качества в шортах и лифчиках и ни один поп им пальцем не погрозил.
так и чегож было там не спеть?
Пуськи не личности
Не уточнили вы о каких письках идет речь.
Если о Pussy Riot, то советую заглянуть в определение личности.
Личность - социальный индивид, включенный в общественные отношения и являющийся субъектом и деятелем этих отношений.
В разные эпохи личностями могли выступать, как деятели этих отношений, либо герои, либо военачальники, либо юродивые, либо религиозные деятели. На шкале личностей одинаково умещаются и Лютер и Гитлер, и Сталин, и Василий Блаженный и тот юродивый, что в "Борисе Годунове" воскликнул, что "Нельзя молиться за царя-Ирода. Богородица не велит". Pussy Riot - личности, иначе бы ни кто их не заметил, ибо они своим деянием показали, что государство уже не светское, а судебная практика в нем раннего средневековья. Последующие шаги властей, вплоть до "реформы РАН" только подтвердили их правоту. Вы можете сколько угодно их бранить, их поступок я тоже не одобряю, но и столь циничного попрания законодательства и практики судебного производства ни одно государство бы себе не позволило.
Добавлено через 7 минут
отплясывать в храме это в любом случае не нормально.
Дык, они и не отплясывали. Это уже вы домечтали.
-Соискатель-
30.07.2013, 17:55
А вот небольшой экскурс из теории в практику - суд по "болотному делу".
http://www.echo.msk.ru/blog/mochnatkin/1125808-echo/
А наши обвиняемые, формально не осужденные, в действительности потерпевшие, а в реалиях уже наказанные, уже вынуждены переносить нечеловеческие условиях и подвергаться пыткам. Какой-то садист выдумал заменить в Мосгорсуде обычные решетки для особо опасных обвиняемых герметичными звуконепроницаемыми стаканами из пуленепробиваемого стекла, с пыточными узкими скамейками без спинок. В них ничего не слышно, невозможно читать из-за слабого освещения, духота и нечем дышать, через час-два начинает болеть спина, невозможно что-либо заявить — микрофон один на пять человек и к нему невозможно подобраться при такой скученности, но главное — невозможно общаться с адвокатом. Щель для этого одна на пять человек, и до нее еще надо добраться, разговор с адвокатом контролируется конвойными, все переговоры подслушиваются и записываются «микрофоном», чего не было даже при большевиках, записки, документы от адвокатов и обратно пресечены, они тщательно изучаются охранниками, в наглую, и не каждые передаются по их собственному решению, что невозможно было представить даже в прошлом веке.
Но специальное место для подсудимых в зале суда (напротив таких клеток) пустует, судья категорически игнорирует возможность обвиняемых надлежащим образом участвовать в процессе, пытки вне этих камер, до и после заседания, также продолжаются. Подъем без предупреждения и сразу на выход, в 6 утра, обыски и «отстой» в пыточных темных камерах метр на полтора, многочасовое ожидание в сборочном помещении для погрузки в неприспособленные автозаки, набивание в них битком, узкие лавки так близко друга от друга, что коленки многих упираются в противоположные скамьи, все исключительно из железа, и если удается сесть, т коленки еще надо поместить куда-то, и таскание в таком положении по всей Москве часами в пробках по нескольким судам, в которых в свою очередь зк набиваются в узкие тесные полутемные мешки, а в Мосгорсуде — размещаются в бетонных стаканах метр на два обычно по два человека.
Документы могут быть все разворошены (и отобраны) охраной, в стаканах темно и невозможно читать, и даже очки надо оставлять перед дверями камеры (в лучшем случае).
Далее 5-7 часов суда уже в стеклянных в пыточных камерах в суде, а после, в тех же бетонных стаканах внизу — ожидание автозаков для развоза по тюрьмам, обычно из нескольких судов, но обязательно в несколько тюрем. Охранники даже выдумали новую пытку, сразу после суда помещать обвиняемых в те же автозаки, где некуда сесть и еще хуже, чем в стаканах, на много часов, пока не придут дополнительные и не начнется сортировка по ним.
И пытки такие идут с 6-ти утра и до полуночи каждый день судзаседаний, а у наших зк это не 15-20 мин, как обычно в этой инстанции, это целый день в суде, три дня подряд в неделю. Месяцами, уже почти годами. Для большего «интереса» в автозак вместе со всеми охрана сажает одного-двоих туберклезных больных в открытой форме, даже без марлевых повязок, и подсудимые имеет все шансы заболеть или заразить других. «Справедливый суд» цветет и процветает.
Но этими преступлениями суд не ограничился. Он запретил свидания родных и близких с осужденными. Ничего подобного ранее никогда не было, таких нарушений закона (допускается два свидания в неделю) еще не было. Ему мало тех психологических пыток, которые испытывают такие заключенные и их близкие. Любой иной подсудимый, — любой, — получает два- три свидания в неделю с родными, Но и переписка пресекается, тщательно перлюстируется, вымарывается, или «теряется» банальным способом. Поддержка обвиняемых раздражает суд и мусоров, они отвечают на нее все новыми и новыми выдумками, откровенными нарушениями законов (суть преступлениями, суда, охранниками, обвинения. но не простых граждан)... Ни в царские, ни в советские времена политические не трамбовались так подло и откровенно.
Aspirant_Cat
30.07.2013, 18:03
Опять Котэ об чью-то растяжку споткнулась?
мяяя...
IvanSpbRu
30.07.2013, 19:03
У меня для вас сюрприз.
Более того, те, кто их не имеет, плещут свое дерьмо даже обвешавшись крестами и иконками
Совершенно верно. Задача религии - совсем не в том, чтобы давать моральные ограничения.
Другое дело, почему некоторых людей есть понимание того, что такое хорошо, а что такое - плохо, а у других - нет?
О да! Онажемать!
Да тут все проще. Плясать в храме - материнство не помеха. А вот в тюрьме сидеть - оказывается, мешает. Это материнство просто очень выборочно используется:)
Как наши чиновники - как воровать, так здоровые. А вот как в тюрьму - так состояние здоровья мешает:)
Добавлено через 4 минуты
А Вы, Martusya, пройдите в угол. И сегодня на ужин останетесь без сладкого ...
За оскорбление отцовских чуств
Руки уберите:) А Martusya получает два пирожка
Ни в царские, ни в советские времена политические не трамбовались так подло и откровенно.
А для обычных подсудимых, не "болотных", условия лучше?
Hogfather
30.07.2013, 20:21
А вот небольшой экскурс из теории в практику - суд по "болотному делу"
Знаете, будучи в Красной Армии я поспорил с ротным о трактовке некоторых мест в "Исповеди" Блаженного Августина, за что был направлен на покаяние на гауптвахту на 15 суток. Служил я в Заполярье, а упомянутый спор состоялся в январе. Так вот, на гауптвахту, к Вашему сведению, направляют в шинелях (а не спецпошиве, в котором мы ходили, поскольку морозы доходили до -55), в камере были двухярусные койки, состоящие из стационарного стального основания и выносимых деревянных настилов ("вертолетов"), которые в дневное время складировались на улице (на улице -45). Конструкция была сделана таким образом, что днем сидеть на ей было невозможно. Ночью надо было спать на этих вымерзших досках, закрываясь только шинелью. Карцер, который я также изучил изнутри, к тому же был лишен койки и батареи. Подъем и отбой, соответственно, на час раньше и позже чем в полку. ИЧСХ, никто это не воспринимал сие, включая меня, как пытки и это, как его... унижение личности. Таковы просто были правила игры, а что они именно такие, каждый боец мог невозбранно узнать, заступив в наряд по гауптвахте. Понятно, что после домашних пирожков даже режим в нашей обычной больнице для таких утонченных натур как некоторые может показаться пыткой, но, на самом деле, скажу Вам, мир не крутится вокруг вас и по большому счету вы никому не интересны, кроме узкого круга ограниченных людей. Примите это как рабочую гипотезу. Очень часто человек пытает себя сам, система просто существует.
Иными словами, человек сказал: "Я существую!". Система ответила: "Этот факт не вызывает у меня чувства долга". К чему это я? Считайте, что музыка навеяла...
Очень часто человек пытает себя сам, система просто существует.
это просто рвется в цитатник!
-Соискатель-
30.07.2013, 20:34
Как-то просмотрел я связь между "был на гауптвахте, там условия не лучше, но я не воспринимал это как пытку" и "вы никому не интересны". Болотные узники, увы, как раз интересны, поэтому их и держат в таких условиях. Хуже другим, о которых пишет
Rendido, они действительно никому не интересны и об их страданиях никто не узнает. "Никто никому не интересен" - это заповедь не социализма, и не капитализма, а нашего уродливого рашкализма, который сам себя успешно уничтожает. Ну а то что Вы восприняли гауптвахту как норму, не значит, что это - норма, и что ее так же должны воспринимать другие люди. Пожалуйста, ставьте эксперименты на выживание, только на себе самом. Вот собственно о чем я хотел сказать.
Hogfather
30.07.2013, 20:42
-Соискатель-, Вы не поняли мой мессадж, что не удивительно. Приведу другой пример. Личность моего бугра сильно унижает факт, когда в ресторане нет рома 15 летней выдержки и старше.
Дмитрий В.
30.07.2013, 20:44
Ну а то что Вы восприняли гауптвахту как норму, не значит, что это - норма, и что ее так же должны воспринимать другие люди.
-Соискатель-, гауптвахта на то и гауптвахта... Но это меркнет в сравнении с тем, что я слышал, допустим, о дисциплинарных батальонах. И тюрьма тоже на то и тюрьма, а не санаторий. Не знаю, тут, наверное, вопрос именно в том, принимает ли человек нечто как данность и правила игры. Если да - то это его не может унизить, как не может унизить закон всемирного тяготения.
-Соискатель-
30.07.2013, 20:46
Я и сейчас не понял... зачем сравнивать личную неудовлетворенность (от отсутствия рома, бабы, острова в Адриатике) с садизмом, когда люди неделями сидят в стеклянной клетке.
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., здесь вопрос, на что "тюрьма - на то и тюрьма". В чем ее цель? Исправить? Уничтожить?
Потом, я моем сообщении речь шла о людях, которые еще не осуждены, то есть пока преступниками не считаются и до приговора суда - обычные граждане со всеми правами.
Hogfather
30.07.2013, 20:50
Я и сейчас не понял... зачем сравнивать личную неудовлетворенность (от отсутствия рома, бабы, острова в Адриатике) с садизмом, когда люди неделями сидят в стеклянной клетке.
Потому, что на самом деле несколько тысячелетий ничего не меняется под Солнцем: есть Бог, есть Чёрт и есть Иов.
Дмитрий В.
30.07.2013, 21:08
то есть пока преступниками не считаются и до приговора суда - обычные граждане со всеми правами.
Срок в СИЗО (или ИВС, как сейчас называется) всегда засчитывался, емнип, то ли как полтора к одному, то ли два к одному, из-за того, что они обычно переполнены и условия хуже, чем на общем режиме.
А наши обвиняемые, формально не осужденные, в действительности потерпевшие, а в реалиях уже наказанные, уже вынуждены переносить нечеловеческие условиях и подвергаться пыткам. Какой-то садист выдумал заменить в Мосгорсуде обычные решетки для особо опасных обвиняемых герметичными звуконепроницаемыми стаканами из пуленепробиваемого стекла, с пыточными узкими скамейками без спинок.
Это сделал садист - по мнению автора статьи, не более. Возможно, были прецеденты, когда тот, кто там находился, пытался сорвать судебное заседание выкриками с местами и оскорблениями, или пытался на решетку кинуться (ведь ударопрочное стекло, по идее, дороже решеток). Про скамейки - если автор свой афедрон усаживает лишь на эргономичное кресло - зачем называть скамейки без спинок "пыточными"? Там что, шипы?
В них ничего не слышно, невозможно читать из-за слабого освещения
А что во время судебного заседания обвиняемый будет читать? Зачем?
пытки вне этих камер, до и после заседания, также продолжаются. Подъем без предупреждения и сразу на выход, в 6 утра
Автор явно не разбирается в пытках, подъем в 6 утра пыткой я бы явно не назвал.
Охранники даже выдумали новую пытку, сразу после суда помещать обвиняемых в те же автозаки, где некуда сесть и еще хуже, чем в стаканах, на много часов, пока не придут дополнительные и не начнется сортировка по ним.
Пытка в моем понимании - это куча всего придуманного гуманистами в погонах и без, из самого известного - "слоник", сцепление за спиной разноименных руки и ноги, "телефон доверия" и т.п., расписывать не буду. А это - максимум способ психологического давления, не более.
Для большего «интереса» в автозак вместе со всеми охрана сажает одного-двоих туберклезных больных в открытой форме, даже без марлевых повязок, и подсудимые имеет все шансы заболеть или заразить других. «Справедливый суд» цветет и процветает.
Туберкулез вообще издавна был распространенным заболеванием у заключенных, не нужно думать, что вот сейчас кговавая гебня разводит новый вирус туберкулеза.
Но и переписка пресекается, тщательно перлюстируется, вымарывается
По-моему, это везде так, посылки "с воли" тщательно обыскиваются и изучаются. Может, там заточка или та же иголка...
Запрещать свидания с родными - да, наверное, это некорректно. Но, по-моему, автор не упоминает ничего, что не было в тюрьмах в советское время. Для него, наверное, и отдать айфон с мобильным инетом будет пыткой.
Добавлено через 4 минуты
П.С. Я не говорю, плохо или хорошо это. Но если так сложилось за десятилетия, то вряд ли за несколько лет и после волевого указа тюрьмы и СИЗО превратятся в места обитания цивилизованных и интеллигентных людей. Хотя бы потому, что у них другая природа.
Добавлено через 1 минуту
здесь вопрос, на что "тюрьма - на то и тюрьма". В чем ее цель? Исправить? Уничтожить?
По-моему, цель тюрьмы обычно - сделать все, чтобы правонарушитель не захотел снова попасть туда.
В растерянности
30.07.2013, 21:20
Дык, они и не отплясывали
ну как же...я видела.
_Tatyana_, я даже не знаю как вам объяснить... если Вы не верите, то наверное и не получиться. ни для кого не секрет что в церкви тоже твориться бардак, тем не менее ходить туда все равно нужно. если там кто-то разгуливает в лифчиках, заседают кришнаиты, попы разъезжают на дорогих машинах и т.д. и т.п. - это их грехи, им за них отвечать. а Вам - за Ваши.
Добавлено через 2 минуты
О да! Онажемать!
тут дело не столько в моральном облике даже, лучше бы они своими прямыми обязанностями занимались, чем делать что попало.
Hogfather
30.07.2013, 21:21
это их грехи, им за них отвечать. а Вам - за Ваши.
Именно. И вообще, если я дома носки разбрасываю, это не повод, чтобы ко мне на кухню лазили через окно бомжи в моей помойке копаться.
Martusya
30.07.2013, 21:25
тут дело не столько в моральном облике даже, лучше бы они своими прямыми обязанностями занимались, чем делать что попало.
а вы пошто на форуме сидите?
ребенок еще азбуку морзе не выучил, а молодая мать тут разглагольствует!
что ж это делается, люди добрыя!
В растерянности
30.07.2013, 21:27
Martusya, так ночь у нас. я добрая, ночью даю ему поспать:D
Martusya
30.07.2013, 21:28
Martusya, так ночь у нас. я добрая, ночью даю ему поспать:D
*наставительно*
во сне ребенок должен чувствовать, что мать рядом.
это убережет его в дальнейшем от асоциального поведения.
а мать от написания хрени
Hogfather
30.07.2013, 21:29
я добрая, ночью даю ему поспать
(строго) Вот так избалуют детишек с детства, а потом им скамейки со спинками подавай...
Дмитрий В.
30.07.2013, 21:30
во сне ребенок должен чувствовать, что мать рядом.
это убережет его в дальнейшем от асоциального поведения.
А не вызовет ли инфантильность и безответственность постоянное пребывание рядом с ребенком? :D
В растерянности
30.07.2013, 21:31
Martusya, хорош наезжать на меня уже, я все поняла. девки молодцы, срочно выпустить, утром всем нацепить на голову мешки и бежать в ближайшую церковь скакать на алтаре:laugh:
Дмитрий В.
30.07.2013, 21:31
девки молодцы, срочно выпустить, утром всем нацепить на голову мешки
(догадливо) нацепить мешки и расстрелять? :D
В растерянности
30.07.2013, 21:32
А не вызовет ли инфантильность и безответственность постоянное пребывание рядом с ребенком?
у матери?
Добавлено через 56 секунд
нацепить мешки и расстрелять?
это потом, после танцев. расстрелять тех кто скакал хуже всех:D
Дмитрий В.
30.07.2013, 21:33
у матери?
Смайлик не поставил, это так, в порядке вечернего флуда :)
Martusya
30.07.2013, 21:33
А не вызовет ли инфантильность и безответственность постоянное пребывание рядом с ребенком?
Отчего ж постоянное?
К 40 годам можно женить на девочке из хорошей семьи.
я все поняла.
О да.
Дмитрий В.
30.07.2013, 21:35
это потом, после танцев. расстрелять тех кто скакал хуже всех
Кино такое было, "Загнанных лошадей пристреливают", там ситуация чем-то похожа оказалась... :D
Hogfather
30.07.2013, 21:37
у матери?
У матери то однозначно. См. Закон миссис Паркинсон.
(радостно) Конечно вызовет. Но поскольку, по большому счету, ребенок всё равно будет дурно воспитан, никто этого не заметит*
---
*Согласно классике, дети подразделяются на своих и дурно воспитанных
скакать на алтаре
Алтарь - это отгороженное "Золотыми воротами" помещение. В алтарь они не заходили. Про пляски в ХХС в протоколах нет ни чего. Там написано, что они только успели расчехлить инструменты. В инете есть смонтированный ролик с другой церковью. Их судили по совокупности.
Дмитрий В.
30.07.2013, 21:47
Отчего ж постоянное?
К 40 годам можно женить на девочке из хорошей семьи.
В 40 лет, на фоне кризиса среднего возраста, резко избавляться от инфантильности и развивать ответственность, имхо, поздновато уже.
Hogfather
30.07.2013, 21:49
имхо, поздновато уже.
Кстати, хорошее поле для исследования: простатит как лекарство от инфантилизма
Martusya
30.07.2013, 21:57
В 40 лет, на фоне кризиса среднего возраста, резко избавляться от инфантильности и развивать ответственность, имхо, поздновато уже.
Юноша, как учит нас советский оскароносный кинематограф, в 40 жизнь только начинается.
В растерянности
30.07.2013, 21:59
Дмитрий В., ну это как посмотреть...сейчас мальчики такие, что допустим в 25 (наши папы в основном имели семьи уже в этом возрасте) им нужна не жена а скорее мамочка. так что может сорок - самое оно.
Добавлено через 53 секунды
в 40 жизнь только начинается
я бы сказала что не жизнь, а самый кайф
Дмитрий В.
30.07.2013, 22:01
простатит как лекарство от инфантилизма
Облысение тоже лекарство?
Martusya
30.07.2013, 22:02
Надеетесь или собственный опыт?
В растерянности
30.07.2013, 22:03
и надеюсь и по знакомым смотрю. мне до 40 еще далеко.
Martusya
30.07.2013, 22:04
и надеюсь и по знакомым смотрю. мне до 40 еще далеко.
а.
ну так и вы будете рассказывать, что кайф:D
_Tatyana_
30.07.2013, 22:10
Вам - за Ваши.
у меня нет грехов. я атеистка. и Мартуся все классно написала про внутренний стержень. у мен он и без веры есть, а уж тем более без посещений церковных служб.
Лаплас это еще вон когда просек
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%9B%D0%B0%D0%BF% D0%BB%D0%B0%D1%81
мой прадед был жутко верующим, но в церкви в сознательном возрасте не был ни разу- считал что это лишнее. так что даже верующим посещение церковных служб не есть необходимые мероприятия
В растерянности
30.07.2013, 22:12
_Tatyana_, я не имела ввиду лично Вас, я в общем. и опять же - каждый выбирает для себя верить или нет, ходить в храм или нет. личное дело каждого.
_Tatyana_
30.07.2013, 22:18
_Tatyana_, я не имела ввиду лично Вас, я в общем. и опять же - каждый выбирает для себя верить или нет, ходить в храм или нет. личное дело каждого.
я аполитичный человек, но! точно так же пуськи могли выражать свою гражданскую позицию так как сочтут нужным. просто верующие очень любят устраивать истерики на пустом месте, а общество идет у них на поводу, пока вера в моде у нас в стране.
Maksimus
30.07.2013, 22:19
пуськи могли выражать свою гражданскую позицию так как сочтут нужным
Ну вот общество и государство тоже поступили так, как сочли нужным. Все логично.
Дмитрий В.
30.07.2013, 22:20
Юноша, как учит нас советский оскароносный кинематограф, в 40 жизнь только начинается.
Когда мне будет 40 лет, я обязательно поделюсь результатами своей проверки этого утверждения. Правда, ждать еще довольно долго :)
-Соискатель-
30.07.2013, 22:22
Maksimus, общество только не приплетайте.
Лет 20 назад, знакомый поп говорил примерно как _Tatyana_: главное - бог в душе, а в храм ходить не обязательно. Сейчас, при официозном православии, они про бога в душе уже не вспоминают. Не на пользу пошел церкви выход из подполья.
В растерянности
30.07.2013, 22:27
_Tatyana_, если все будут делать что хотят и как хотят, не соблюдая никаких рамок приличия и не считаясь с чувствами других людей, представляете что будет?:)
Добавлено через 29 секунд
главное - бог в душе, а в храм ходить не обязательно
именно так.
Добавлено через 43 секунды
ейчас, при официозном православии, они про бога в душе уже не вспоминают
это их проблемы
Добавлено через 2 минуты
ну так и вы будете рассказывать, что кайф
очень надеюсь что так и будет, и что я не превращусь никогда в брюзжащую бабку, которая всем вещает про то что все молодые девки - прости господи и вот в наше время....
кайф все время должен быть и во всем
_Tatyana_
30.07.2013, 22:30
Ну вот общество и государство тоже поступили так, как сочли нужным. Все логично.
тянуло на хулиганку, не более. совокупление в музее покруче было
-Соискатель-
30.07.2013, 22:32
На самом деле, рядом с этим обсуждением возникает один давний и очень важный вопрос: возможно ли христанство не с унылыми, постными лицами, а веселое, с задором, драйвом. Ведь христианство по идее - религия радости, почему же оно таково, какое получилось?
Martusya
30.07.2013, 22:32
очень надеюсь что так и будет, и что я не превращусь никогда в брюзжащую бабку, которая всем вещает про то что все молодые девки - прости господи и вот в наше время....
так вы уже брюзжите:D
_Tatyana_
30.07.2013, 22:34
_Tatyana_, если все будут делать что хотят и как хотят, не соблюдая никаких рамок приличия и не считаясь с чувствами других людей, представляете что будет?
главное из правового поля конкретного государства в своем буйстве не выходить и все.
Добавлено через 39 секунд
На самом деле, рядом с этим обсуждением возникает один давний и очень важный вопрос: возможно ли христанство не с унылыми, постными лицами, а веселое, с задором, драйвом. Ведь христианство по идее - религия радости, почему же оно таково, какое получилось?
обожаю кевингсмитовскую Догму :)
-Соискатель-
30.07.2013, 22:35
_Tatyana_, не, ну правда, если Христос воскрес, это же такая радость, что захочется петь, плясать, на голове стоять! :)
_Tatyana_, обожаю кевингсмитовскую Догму
Дружище Христос?:)
http://img3.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-504973.jpeg
Maksimus
30.07.2013, 22:41
тянуло на хулиганку, не более.
Суд решил, что более.
совокупление в музее покруче было
Да, можно было снять фильм и двинуть на оскар :)
Добавлено через 2 минуты
что захочется петь, плясать, на голове стоять!
Так они и поют молитвы о радости.
Ведь христианство по идее - религия радости, почему же оно таково, какое получилось?
Кстати, да. Эту пасху, так уж случилось, встречал не в Мск. И в пасхальную ночь был в храме. Так там священник (кстати, кандидат богословия) как раз и призывал всех радоваться :)
Дмитрий В.
30.07.2013, 22:44
Так они и поют молитвы о радости.
У евреев вон целая песня есть для радости, "Хава нагила" :)
-Соискатель-
30.07.2013, 22:44
Maksimus, кто они - поют? В церквях наших принято быть с хмурыми лицами...
Martusya
30.07.2013, 22:45
В церквях наших принято быть с хмурыми лицами...
ну что за чушь?
Дмитрий В.
30.07.2013, 22:47
Вот, имхо, чего недостает в наших церквях - это скамеек. Туда ведь зачастую ходят люди весьма преклонного возраста.
христанство не с унылыми, постными лицами, а веселое, с задором, драйвом
Есть такое. Церковь прославления Христа. Новоапостольское направление, засланное из скандинавских стран.
Кстати, да. Эту пасху, так уж случилось, встречал не в Мск. И в пасхальную ночь был в храме. Так там священник (кстати, кандидат богословия) как раз и призывал всех радоваться
Так ведь это же пасха. Естественно.
В церквях наших принято быть с хмурыми лицами...
А это потому что пасха не круглый год.
Кстати, кто-нибудь объяснит мне, о чем тема?
-Соискатель-
30.07.2013, 22:50
Все съехало в политику, как всегда :rolleyes:
Maksimus
30.07.2013, 22:52
Maksimus, кто они - поют?
Священник, хор, прихожане (по желанию).
Добавлено через 1 минуту
Вот, имхо, чего недостает в наших церквях - это скамеек.
Почему? Они есть. Каждая церковь сама решает, сколько их ставить.
-Соискатель-
Maksimus, они невесело поют. Вот девчонки весело спели - их в тюрьму, не положено, дескать...
_Tatyana_
Суд решил, что более
я ж говорю, мода на обиженных православных сейчас.
http://www.ljplus.ru/img3/l/a/la_cruz/klei.jpg
картинко из ретро-истерик на православную тему. и ничего, никого не посадили, фирма Хенкель жива. а тут юморок почернее пусиковских песен будет
-Соискатель-
30.07.2013, 22:53
Скамейки есть у самой стены, для совсем древних старух, для массового сидения они не предназначены, многие, даже кто устал, стесняются на них садиться.
Maksimus
Так ведь это же пасха. Естественно.
Он именно делал упор на то, что все с хмурыми лицами, что негоже :)
Дмитрий В.
Почему? Они есть. Каждая церковь сама решает, сколько их ставить.
Значит, мне не повезло заходить именно в те, где их нет.
Maksimus
30.07.2013, 22:54
Вот девчонки весело спели - их в тюрьму, не положено, дескать...
Вы серьезно? Конечно не то.
-Соискатель-
Пасха не круглый год, пасха в широком смысле уже почти 2000 лет! ;)
_Tatyana_
gav, ну да. классный же фильм
Он именно делал упор на то, что все с хмурыми лицами, что негоже
Конечно, и он был прав в данном случае. Именно потому что это пасха.
Но из этого не следует обобщение о "религии радости" и о том, что надо петь и плясать весь год.
Димитриадис
30.07.2013, 22:57
Кстати, на Афоне, где служба идет 14 часов, монахи некотоыре периоды службы сидят в стасидиях. Лучше Б-гомыслие сидя, чем мысли о собственной усталости стоя.
Maksimus
30.07.2013, 22:57
Конечно, и он был прав в данном случае.
Да, это я к высказыванию Соискателя.
и о том, что надо петь и плясать весь год.
Конечно.
Еых.. а ведь уже цельная тема за пусей была, да... чей то мы по кругу обсуждать начали... щас еще про часы можно вспомнить, да... или еще про что.. а в мире, между тем, много новых заморочек:))
Maksimus
30.07.2013, 22:59
Кстати, на Афоне, где служба идет 14 часов, монахи некотоыре периоды службы сидят в стасидиях. Лучше Б-гомыслие сидя, чем мысли о собственной усталости стоя.
Да, даже 4 часа отстоять не так просто.
Добавлено через 28 секунд
а в мире, между тем, много новых заморочек
Мы еще старые не осмыслили ;)
Димитриадис
30.07.2013, 22:59
Да, даже 4 часа отстоять не так просто.
Поэтому я любил быть участником службы, а не прихожанином.
В алтаре весело, всегда что-нибудь делается. :) И на клиросе тож неплохо. :)
а ведь уже цельная тема за пусей была, да... чей то мы по кругу обсуждать начали...
Думал, только я один это заметил. :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
участником службы, а не прихожанином. В алтаре
Ну так конечно, инсайдером быть круче, чем аутсайдером-то.
Maksimus
30.07.2013, 23:03
В алтаре весело
Я там был :)
Добавлено через 30 секунд
Поэтому я любил быть участником службы
А сейчас?
Димитриадис
30.07.2013, 23:06
А сейчас?
А сейчас сменил приоритеты. В науку ударился.
Maksimus
30.07.2013, 23:07
Вероотступник!
Димитриадис
30.07.2013, 23:11
Реалист!
Maksimus
30.07.2013, 23:12
И вы туда же...
Дмитрий В.
Расстрига? :)
Димитриадис
Наоборот, не туда, а оттуда...
Maksimus
30.07.2013, 23:13
Расстрига?
Хлыст :D
Димитриадис
30.07.2013, 23:14
Отставной протопономарь, чтец и певчий :)
Дмитрий В.
30.07.2013, 23:19
Отставной протопономарь, чтец и певчий
Александр Александрович Осипов (10 ноября 1911, Ревель, Российская империя — 25 октября 1967, Ленинград, СССР) — православный богослов, бывший протоиерей и профессор Ленинградской духовной академии, отлучённый от Церкви священнослужитель Русской православной церкви. Магистр богословия. С 1959 года — профессиональный пропагандист атеизма; кандидат философских наук (с ноября 1966 года). Один из авторов многократно издававшейся в СССР «Настольной книги атеиста».
:lol: ;)
Димитриадис
30.07.2013, 23:23
Вот он - расстрига. А меня не постригали, так что расстригой быть не могу.
Правда, подрясник таскал. Золотое время было. :)
кто-нибудь объяснит мне, о чем тема
банальный вторничный флуд.
Дмитрий В.
30.07.2013, 23:26
Правда, подрясник таскал
Димитриадис, солидно! А вериги?
А вериги?
Не благословили.
Димитриадис
30.07.2013, 23:32
Не благословили.
дураков нет. Не дерзнул.
расстригой быть не могу.
Тады распоп.
Димитриадис
31.07.2013, 09:40
Тады распоп.
А это старый русский синоним расстриги.
Реалист!
Тогда уж нужно было в бизнес какой-нибудь двигать.
Димитриадис
31.07.2013, 09:51
Тогда уж нужно было в бизнес какой-нибудь двигать.
Паки реку: реалист...
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Martusya
в 40 жизнь только начинается
А как свидетельствует народная мудрость, нашедшая отражение в паремиологическом фонде языка, то 40 лет - бабий век :)
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Кстати есть еще искусственное оплодотворение
Аморальнейшая вещь, между прочим.
Ведь для него кто-то должен сначала подрочить.
Для хорошего дела и подрочить не западло.
А аморально - это взятки брать и в церкви плясать :yes:
Добавлено через 7 минут
Среднестатистическому школьнику (ребенку) как-то до фонаря, у кого и где родители и чем они занимаются.
Что-то в Канаде детям чуть ли не с первого класса на уровне школьных учебников внушают, что два папы или две мамы - это также нормально, как папа и мама. И обосновывают это заботой о детях, чтобы дети из однополых семей не страдали от того, что их травят сверстники. Считаете, что это надуманный предлог для пропаганды гомосексуализма?
это надуманный предлог для пропаганды гомосексуализма?
Да. Как известно, любое меньшинство ведет себя агрессивно. Я не знаю, как там в Канаде, Голландии и Швеции, но у нас в России, складывается впечатление, что других тем нет ни для СМИ, ни для Госдумы. Вообще, вопрос о гей-пропаганде (скрытой, явной, агрессивной) заслуживает особого обсуждения. Когда к этому подключаются госучреждения, типа система образования, то за бабушкой ходить не надо - кто-то проплатил.
Для хорошего дела и подрочить не западло.
Havrosh, а просто для удовольствия вам западло? :D
в Канаде детям чуть ли не с первого класса на уровне школьных учебников внушают, что два папы или две мамы - это также нормально, как папа и мама.
Если в данной конкретной стране разрешено усыновление однополыми парами, то да, это абсолютно правильно. Иначе зачем тогда разрешать усыновление столь "ненормальной" категории усыновителей?
И обосновывают это заботой о детях, чтобы дети из однополых семей не страдали от того, что их травят сверстники.
Havrosh, а вы лично считаете, что травля таких детей сверстниками была бы оправданной?
Maksimus
01.08.2013, 17:35
а вы лично считаете, что травля таких детей сверстниками была бы оправданной?
Я считаю, что таких детей в принципе не д.б., по причине отсутствия возможности их усыновления однополыми парами.
Я считаю, что таких детей в принципе не д.б., по причине отсутствия возможности их усыновления однополыми парами.
В России нет усыновления - нет и травли, это понятно. Но выше речь шла о канадском опыте.
Maksimus
01.08.2013, 17:46
Но выше речь шла о канадском опыте
Я считаю, не нужно детям внушать о нормальности таких семей. Получается из-за агрессивного меньшинства (как правильно подметил LeoChpr) засирают мозги большинству.
IvanSpbRu
01.08.2013, 17:53
В России нет усыновления - нет и травли, это понятно. Но выше речь шла о канадском опыте
Допустимость - не значит нормальность. Если ребенка травят в школе за то, что его родители - воры (хотя и отсидевшие и ведущие себя теперь прилично), это не повод говорить о нормальности воровства. Это повод наказывать травящих.
Так и здесь - нужно наказывать за факт травли. А не внушать всем, что однополые семьи нормальны. Они ненормальны. Допустимы, но ненормальны.
Аналогично - в российской школе нужно наказывать школьников, травящих своих сверстников из Таджикистана. Но это не повод принуждать всю русскую школу говорить на таджикском
Maksimus
01.08.2013, 17:55
IvanSpbRu, то же самое сказал, но у вас - развернутее.
речь шла о канадском опыте.
Это очень важное замечание, поскольку в России нет не только усыновления такими парами, но и традиции интересоваться теми, кто рядом живет. А за границей - тотальная взаимослежка.
Добавлено через 3 минуты
Это повод наказывать травящих.
Согласен.
не нужно детям внушать о нормальности таких семей.
Можно внушать мнение о нормальности, можно о превосходстве или, наоборот, о неполноценности, а можно просто рассказать о том, что такие пары существуют, что законом им доверено право воспитания детей и что дети, которые воспитываются в подобных семьях, ничем не лучше и не хуже остальных. Лично мне близок последний вариант. Факт подтверждения данности не есть пропаганда.
IvanSpbRu
01.08.2013, 18:09
можно просто рассказать о том, что такие пары существуют, что законом им доверено право воспитания детей и что дети, которые воспитываются в подобных семьях, ничем не лучше и не хуже остальных. Лично мне близок последний вариант
Согласен с Вами
в России нет не только усыновления такими парами, но и традиции интересоваться теми, кто рядом живет.
Ну не знаю... Когда я иду из магазина с пакетами, приподъездные бабки одновременно с проговариванием дежурного "здрасьте" очень даже внимательно сканируют их содержимое. :D
IvanSpbRu
01.08.2013, 18:17
Ну не знаю... Когда я иду из магазина с пакетами, приподъездные бабки одновременно с проговариванием дежурного "здрасьте" очень даже внимательно сканируют их содержимое :D
Ну так это бабки:)
можно просто рассказать о том, что такие пары существуют
Не напоминает ли это "опыт" антиалкогольного и антинаркотического воспитания детей? Когда сгоняли в одну аудиторию 40-50 человек тех, кто ни сном, ни духом об этом не ведал и 5-6 плотно подсевших - это было начало. Хотя не все психологи эти мероприятия поддерживали, многие выступали и в СМИ и перед руководителями департаментов образования, что этого делать нельзя. Не послушали. Сейчас уже и проверку на наркозависимость в школах проводят, а количество наркуш только растет. "Не буди лиха, пока оно тихо".
Когда сгоняли в одну аудиторию 40-50 человек тех, кто ни сном, ни духом об этом не ведал
Я имел в виду, что при наличии в стране разрешения на усыновление детей однополыми парами и, соответственно, реальной возможности соседства с такими детьми в рамках школьного обучения (речь, конечно же, не о России и СНГ), об этом своим отпрыскам в идеале еще в дошкольном возрасте должны рассказать сами родители.
"Не буди лиха, пока оно тихо".
Сильно сомневаюсь, что когда дети, которые были осведомлены о возможности однополого усыновления в их стране, вырастут, то повально кинутся заключать однополые браки. :)
своим отпрыскам в идеале еще в дошкольном возрасте должны рассказать сами родители.
Да, если такие браки узаконены и есть.
повально кинутся заключать однополые браки
Кто, куда, когда и сколько - это одно, а постоянное жевание этой темы в СМИ и политике влечет ажиотированный спрос - и это уже другое. У нас не было повальной наркомании, пока не запустили козлов в огород, т.е. тех родителей, что собственных детей прошляпили, пока не разработали на деньги наркоторговцев программы и учебные пособия по "профилактике". Я посетил в свое время несколько таких лекций по профилактике. Закончив медучилище и имея опыт работы в поликлинике на самостоятельном приеме и на скорой, узнал столько и такого, что подумал, а тому ли меня учили. Я имея среднее медицинское образование и два курса мединститута, даже не представлял до этого куда можно и нужно вводить, и как приготовить в домашних условиях.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot