Просмотр полной версии : Аспирантура после соискательства
У меня в городе нет диссовета. Был соискателем на коммерческой основе. Кандидатские сдал давно, диссертацию написал, публикации опубликовал более чем достаточно, встал вопрос о защите и стало понятно - будет очень накладно, невзирая на содержание. Пришло в голову такое неординарное решение - поступить в аспирантуру МГУ на бюджет. Какие подводные камни?
-Соискатель-
04.08.2013, 01:45
ИМХО главный - что это МГУ. Захотят ли чужака взять в бюджетную аспирантуру? Имею сильные сомнения. А почему не хотите защититься в МГУ как соискатель? Я делал именно так.
Кандидатские сдал давно, диссертацию написал, публикации опубликовал более чем достаточно, встал вопрос о защите
... и после всего этого вы еще 3 года будете учиться в аспирантуре, а затем снова встанет точно такой же вопрос о защите. Только к тому времени выйдет еще куча приказов, положений и законов, еще более дурацких, чем нынешние, и не исключено что процесс защиты обойдется вам в гораздо большую сумму, чем от вас требуется сейчас.
ИМХО главный - что это МГУ. Захотят ли чужака взять в бюджетную аспирантуру? Имею сильные сомнения. А почему не хотите защититься в МГУ как соискатель? Я делал именно так.
Так они с меня 150 К снимут же, только за прикрепление.
Добавлено через 2 минуты
... и после всего этого вы еще 3 года будете учиться в аспирантуре, а затем снова встанет точно такой же вопрос о защите. Только к тому времени выйдет еще куча приказов, положений и законов, еще более дурацких, чем нынешние, и не исключено что процесс защиты обойдется вам в гораздо большую сумму, чем от вас требуется сейчас.
Зачем 3 года? Я могу защититься и через месяц, разве нет? Главно же тут то, что с меня не будут брать деньги за защиту и т.п. Да и проживание - тоже фактор.
leodeltolle
04.08.2013, 01:51
поступить в аспирантуру МГУ на бюджет.
а вас там ждут?
Зачем 3 года? Я могу защититься и через месяц, разве нет?
Ну конечно. Для вас прямо 1 сентября созовут совет, назначат вам дату защиты, ведущую и оппонентов, и 1 октября вы защититесь. Именно для этого они вас, чужака, и возьмут на бюджетное место. У вас заключение по диссертации уже на руках, надеюсь?
а вас там ждут?
Это должно стать сюрпризом.
Добавлено через 2 минуты
Ну конечно. Для вас прямо 1 сентября созовут совет, назначат вам дату защиты, ведущую и оппонентов, и 1 октября вы защититесь. Именно для этого они вас, чужака, и возьмут на бюджетное место. У вас заключение по диссертации уже на руках, надеюсь?
Пока не делал, но проблем с этим не вижу, только вот толку от местного заключения там? Никакого, я полагаю. А вообще я хотел защищать не сразу, конечно, а где-нибудь через год. Потому как в Москве и кроме защиты есть чем заняться, но вот жилье дорогое...
Пока не делал, но проблем с этим не вижу, только вот толку от местного заключения там? Никакого, я полагаю. А вообще я хотел защищать не сразу, конечно, а где-нибудь через год. Потому как в Москве и кроме защиты есть чем заняться, но вот жилье дорогое...
ras, если вы прошли предзащиту, то вам должны выдать заключение. Этот документ логически завершает цикл подготовки диссертации и подтверждает, что работа действительно написана, готова и рекомендована к защите. В противном случае вы придете в МГУ (какие у вас науки, кстати?) аки tabula rasa, и если даже случится чудо и вы, чужак, поступите на бюджетное место, вам придется с нуля подстраиваться под новый факультет, кафедру, научрука... Вы уж простите, но у меня складывается впечатление, что вы либо весьма наивны, либо являетесь представителем инопланетной цивилизации.
ras, если вы прошли предзащиту, то вам должны выдать заключение. Этот документ логически завершает цикл подготовки диссертации и подтверждает, что работа действительно написана, готова и рекомендована к защите. В противном случае вы придете в МГУ (какие у вас науки, кстати?) аки tabula rasa, и если даже случится чудо и вы, чужак, поступите на бюджетное место, вам придется с нуля подстраиваться под новый факультет, кафедру, научрука... Вы уж простите, но у меня складывается впечатление, что вы либо весьма наивны, либо являетесь представителем инопланетной цивилизации.
Я не проходил предзащиту, должна в сентябре быть. Я читал все диссертации по моей области, в том числе докторские и знаю качество свое работы, уверен в нем. Почти половина работы у меня опубликована в ваковских журналах, у меня есть рецензии. Меня это совершенно не беспокоит, да и не относится оно к теме ветки. Заключение мне было бы необходимо, если бы я ехал туда защищаться. Я еду поступать в аспирантуру. И меня интересует именно поступление, а не моя специальность, время защиты и прочие важные, но не в данном случае, вещи. Вы уж простите. Почему должно произойти чудо для поступления в аспирантуру? Экзамены у меня зданы, т.е. от вступительных я освобождаюсь. У меня есть публикации, т.е. видимые результаты научной работы. У меня даже стаж есть двухгодичной работы в ВУЗе (надеюсь поставят, если потребуется). И Вы мне пишите, что должно произойти чудо, что я поступлю в аспирантуру. Т.е. Вы определенно что-то знаете такое, чего мне неизвестно. Скажите пожалуйста - что.
Вы определенно что-то знаете такое, чего мне неизвестно. Скажите пожалуйста - что.
Здесь нет никакой тайны, я просто считаю поступление в очную аспирантуру с готовой диссертацией нецелесообразным. Одно дело, когда у вас готова работа, есть все документы, вы ее дорабатываете при необходимости под конкретный совет и выходите на защиту, и совсем другой расклад, когда вы приходите на 1 курс аспирантуры к новому руководителю, в другую организацию. Это потеря времени, тягомотина, новая "лямка", которая неизвестно куда вас заведет. Но это мое частное мнение, дождитесь ответов других форумчан, они сейчас большей частью спят. :)
Здесь нет никакой тайны, я просто считаю поступление в очную аспирантуру с готовой диссертацией нецелесообразным. Одно дело, когда у вас готова работа, есть все документы, вы ее дорабатываете при необходимости под конкретный совет и выходите на защиту, и совсем другой расклад, когда вы приходите на 1 курс аспирантуры к новому руководителю, в другую организацию. Это потеря времени, тягомотина, новая "лямка", которая неизвестно куда вас заведет. Но это мое частное мнение, дождитесь ответов других форумчан, они сейчас большей частью спят. :)
Я боюсь не успеть уложиться до грядущего закрытия всех советов, а потом оказаться в странной ситуации, боюсь не уложиться по финансам, т.к. чужой диссовет - такие же потемки как и чужая душа. Да, новый руководитель - это ряд сложностей, есть шанс, что его или ее не устроит ничего из имеющегося у меня текста, но это было бы по меньшей мере странным, как я полгаю, не вполне адекватным. Мне же кажется, что новый человек лишь обогатит мою работу свежими замечаниями, не критичными замечаниями. Да и меня интересует не только защита, но и продолжение учебы в дальнейшем. Там же где будет проходить защита. А время... Да как его можно будет потерять, если оно будет потрачено научную работу? Отправляя по параграфу в квартал научруку на проверку куски готового текста я могу спокойно писать монографию, публиковаться и подобрать себе подходящую работу на крупнейшем в РФ рынке вакансий. Если это потеря времени, то я представитель инопланетной цивилизации. :smirk:
leodeltolle
04.08.2013, 03:23
Экзамены у меня зданы, т.е. от вступительных я освобождаюсь.
кто вам такое сказал?
Добавлено через 43 секунды
Я боюсь не успеть уложиться до грядущего закрытия всех советов,
вы уже не успели
кто вам такое сказал?
Это на сайте написано. Точнее на всех сайтах. ВУЗовских. Там где правила приема.
Добавлено через 54 секунды
вы уже не успели
Тем более.
leodeltolle
04.08.2013, 04:27
Это на сайте написано. Точнее на всех сайтах. ВУЗовских. Там где правила приема.
ссыль в студию
ссыль в студию
http://www.google.ru/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B0,+%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0% B2%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B E%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%8 7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE+%D0%BA %D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0 %B5%D0%BD%D1%8B,+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0% B8+%D0%B2+%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0% BD%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83+%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B E%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81% D1%8F+%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2% D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0 %B8%D1%85+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1% 82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%8D%D0%B A%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BF %D0%BE+&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=UqD9UcXDMMqO4gTF54Fg
leodeltolle
04.08.2013, 04:38
там везде есть интересная оговорка когда презасчитывают экзамены
насколько помню в мгу этого не делаю вовсе
там везде есть интересная оговорка когда презасчитывают экзамены
насколько помню в мгу этого не делаю вовсе
Какая оговорка? И почему тогда у них на сайте написано что засчитывают?
Смотрите правила приема на сайте факультета. Если написано, что могут, это совсем не факт. Это же МГУ. Насчет с улицы - мне как-то знакомый ученый с одного факультета говорил, что бывает, но по специальностям не из серии "престижа много, а дальше бог его знает". И по срокам - прием документов разве еще идет? Он, судя по начавшемуся августу и наступающему сентябрю, заканчиваться должен. И в МГУ не все советы еще открыты.
ссылочку приведите.
Сданные кандидатские экзамены в других ВУЗах России за вступительные не засчитываются (http://www.econ.msu.ru/entrance/postgraduate/).
leodeltolle
04.08.2013, 15:23
из любой поликлиники, без обхода специалистов, О ТОМ, ЧТО АБИТУРИЕНТ ЗДОРОВ И МОЖЕТ ОБУЧАТЬСЯ В АСПИРАНТУРЕ,).
и это МГУ :facepalm:
п.с. я конечно не мгу но тоже все подряд не перезасчитываю
Старший докторенок
04.08.2013, 19:53
ras, мне кажется Вам надо быстрее связываться непосредственно с аспирантурой того факультета МГУ, куда Вы хотите поступать, мне кажется, что срок подачи документов уже прошел, хотя не уверена, насчет перезачета экзаменов - тоже надо узнавать на месте и главное быстро. А что касаемо - возмут или не возмут - не вижу препядствий. Конечно многое зависит от конкурса на специальность. Однако согласна возможно Вам придеться Ваш "кирпич" доработать.
А так действительно есть и запасной вариант - прикрепление соискателем на три месяца и последующая защита как соискатель кафедры.
-Соискатель-
04.08.2013, 21:00
Если действуют старые правила, висящие на сайте МГУ, то прием документов по 10 августа. В этом году могли и поменять, в связи с законодательными новшествами. Кстати, а по новому закону соискательство сохраняется?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot