PDA

Просмотр полной версии : Учился на педагогике, защищаться - по экономике

RomanKra
04.08.2013, 17:05
Добрый день!

Прошу совета в не типовой ситуации. С 2009 по 2012 я обучался в аспирантуре по педагогической специальности (13.00.08), однако тема, в принципе, носит междисциплинарный характер (педагогика+экономика). Кандидатские сданы, но до настоящего момента я еще не защитился.
Сейчас я поступаю в экономическую магистратуру, однако по-прежнему есть желание закончить диссертацию. Могу ли я это сделать, но защитившись не по педагогике, а по экономике?
Все мои ВАКовские публикации в пед. журналах, научрук тоже д.пед.н.
Каковы должны быть мои действия?
Я правильно понимаю, что мне нужно найти нового научрука и публиковаться в экономических журналах, верно?

Спасибо!

Лучник
04.08.2013, 17:13
Я правильно понимаю, что мне нужно найти нового научрука и публиковаться в экономических журналах, верно?

Точно так и есть. Кроме того, придется заново сдавать кандидатские экзамены.

Кроме того, возможно, придется по новому закону пройти обучение в аспирантуре (с возможностью защищать диссертацию без обучения в аспирантуре по новому закону все неясно, видимо, так делать будет нельзя).

RomanKra
04.08.2013, 17:18
Кроме того, возможно, придется по новому закону пройти обучение в аспирантуре (с возможностью защищать диссертацию без обучения в аспирантуре по новому закону все неясно, видимо, так делать будет нельзя).

Сдавать все 3 кандидатских? Мне казалось, нужно лишь досдать специальность. Какой смысл в остальных двух-одинаковых?
А если учиться в аспирантуре, то уже на внебюджете и очно? Ведь в системе ВПО заочку убирают, а специалитет также сходит на нет...

Лучник
04.08.2013, 17:22
Сдавать все 3 кандидатских?

История и философия науки тоже должна отличаться.

Может быть, иностранный перезачтут.

А если учиться в аспирантуре, то уже на внебюджете и очно?

Да.

RomanKra
04.08.2013, 17:27
Даже не знаю, как теперь и относиться к новому закону... До его принятия было больше возможностей и академической мобильности.

Лучник
04.08.2013, 17:32
До его принятия было больше возможностей и академической мобильности.

Защититься было проще, факт. Но если есть толковый текст, думаю, можно и преодолеть трудности.

Но лично я бы при таком раскладе лучше шел по намеченному пути к степени по педагогике (и магистерской степени по экономике).

Ink
04.08.2013, 17:48
Может быть, иностранный перезачтут.
нет - у него другая группа специальностей, т.е. сдавать всё вновь. Но это-то ладно. Самое сложное - это найти эконом совет кто с ним вообще говорить будет

Лучник
04.08.2013, 17:52
Самое сложное - это найти эконом совет кто с ним вообще говорить будет

Бабло решает.

Добавлено через 3 минуты
Ну и, кроме того, если человек учится в экономической магистратуре, он сможет найти нужных знакомых.

Ink
04.08.2013, 17:59
Бабло решает.
а оно у бывшего педагога откуда?
если человек учится в экономической магистратуре
то это значит 0,0.

mike178
04.08.2013, 19:09
Ведь в системе ВПО заочку убирают, а специалитет также сходит на нет...
RomanKra, с чего вы это взяли, поясните?