Просмотр полной версии : Что круче: Морская пехота ВМФ РФ или ВДВ/ДШБ
Team_Leader
04.08.2013, 22:23
Условия сравнения:
(1) боевая подготовка,
(2) огневая мощь,
(3) оперативно-тактические возможности
Paul Kellerman
04.08.2013, 22:40
Спецназ ГРУ.
Дмитрий В.
04.08.2013, 22:45
Огневая мощь и оперативно тактические возможности круче всего у РВСН! :D
По теме - вот спрошу у знакомого и передам его инсайдерское мнение, если согласится его дать.
Maksimus
04.08.2013, 23:11
Кто круче: слон или кит?
Зы. У каждого свои задачи.
-Соискатель-
04.08.2013, 23:41
Оба не круче, поскольку не могут использоваться в качестве крыши и орудия для подавления бизнес-конкурентов.
Дмитрий В.
04.08.2013, 23:44
-Соискатель-, точно, тогда отряд "Беркут"! :D Анекдот этот не знаете, наверное?
Добавлено через 2 минуты
Запорожец въезжает в Мерседес. Из Мерседеса выходят крутые ребята, из Запорожца - дедок-божий одуванчик:
– Ребята, не горячитесь, я позвоню сыну, он разберется.
– А кто у тебя сын?
– Директор птицефабрики.
Решили подождать. Приезжают бойцы спецназа и укладывают ребят из "Мерседеса" на землю. Водитель "Мерседеса" кричит:
– Что же это за птицефабрика такая?
Командир отряда говорит деду:
– Папа, сколько раз тебе повторять: я не директор птицефабрики, а командир спецотряда "Беркут"!
Maksimus
05.08.2013, 09:20
Оба не круче, поскольку не могут использоваться в качестве крыши и орудия для подавления бизнес-конкурентов.
Говорят Шаманов использовал, помогал сынку.
-Соискатель-
05.08.2013, 13:29
Maksimus, да, был случай, вызвал он спецназ ВДВ выгонять какого-то следователя с завода сынка, но кажется быстро дали по рукам, о рецидивах не слышал. Власть военным такие вещи не разрешает, по понятным причинам.
Дмитрий В.
05.08.2013, 16:24
Team_Leader, транслирую мнение товарища, служившего в морской пехоте:
Это две отдельно созданные, специальные, подчеркиваю, специальные! Неравнозадачные! Силы. Силы, а не группировки. С разными задачами и применяющееся в совершенно различных условиях! Вместе это ударная группа, несравнимая с основной массой войск, но лишь группа. В масштабных действиях все, решает пехота.
Team_Leader
05.08.2013, 16:29
Это две отдельно созданные, специальные, подчеркиваю, специальные! Неравнозадачные! Силы. Силы, а не группировки. С разными задачами и применяющееся в совершенно различных условиях! Вместе это ударная группа, несравнимая с основной массой войск, но лишь группа. В масштабных действиях все, решает пехота.
такими цитатами из учебника по тактике для курсантов военных училищ - я тоже легко могу грузить. :p
Maksimus
05.08.2013, 16:29
Зы. У каждого свои задачи.
С разными задачами
Что и требовалось доказать ;)
Дмитрий В.
05.08.2013, 16:33
такими цитатами из учебника по тактике для курсантов военных училищ
Team_Leader, так это не из учебника, а инсайдерская информация ;)
Почему морпехи не купаются в фонтанах? Казалось бы, им это более подходит?
Дмитрий В.
05.08.2013, 17:02
Лучник, потому что их праздник - 27 ноября, и в фонтанах в это время особо не искупаешься.
Лучник, потому что их праздник - 27 ноября, и в фонтанах в это время особо не искупаешься.
я уж тоже погуглил:)
Team_Leader
05.08.2013, 17:14
Ну - на день ВМФ - ничто не запрещает им купаться. Последнее воскресенье июля - самый купальный сезон :)
Судя по морпеховским беретам, периодически висящим на статУях в ЦПКиО Горького - тоже купаются.
Добавлено через 30 секунд
Вот кто у нас действительно обделен - так это спецназ МВД. 23 марта.
Ракетные войска. Одна кнопка и нет Америки.
-Соискатель-
05.08.2013, 18:44
Ракетные войска. Одна кнопка и нет Америки.
Да, несомненно, это наша главная национальная гордость уже много лет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot