PDA

Просмотр полной версии : Очередной "выдающийся маркетинговый успех" российского спорта

Team_Leader
08.08.2013, 11:48
Вот таки дела....:smirk:
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=368880529881243&id=100002778980963&set=a.293268704109093.45563.100002778980963&refid=8&_ft_=qid.5909651778969258114%3Amf_story_key.-5877319443429412604

Лучник
08.08.2013, 11:49
Вот таки дела....

картинка не видна

Team_Leader
08.08.2013, 12:33
Может так??

IRA2001
08.08.2013, 14:04
Мдаа.., обидно как-то за наших

Team_Leader
08.08.2013, 14:14
Мдаа.., обидно как-то за наших
вот как раз "за наших" я бы не переживал :)

-Соискатель-
08.08.2013, 14:24
И не понял, в чем тут фишка.

Team_Leader
08.08.2013, 14:30
-Соискатель-,
в том, что кагбэ.... на соревнование Мирового уровня класса ААА+ (круче только ЧМ по футболу, и ОИ) - абсолютно коммерчески привлекательное мероприятие (во всех иных случаях), наши "дельные организаторы" не смогли распродать вменяемое количество билетов, так что, ради "красивой картинки по телевизору" вынуждены раздавать билеты бесплатно.
Ну, это, примерно, как, например на дверях школ вешали бы объявления для выпускников о наличии "горячих" бесплатных мест в ВШЭ, на экономфаке МГУ и в МГИМО :laugh:

IvanSpbRu
08.08.2013, 14:50
Имхо, это признак идиотизма нашего населения, которое готово только на футбол ходить

Team_Leader
08.08.2013, 15:05
Имхо, это признак идиотизма нашего населения, которое готово только на футбол ходить
Я вас уверяю - будет в 2018 году "мундиаль мира по кальчо" - один фиг, "продадут" они максимум - 4 (а то и 3 - "россияндия" - мёртвая сборная, я ен уверен, что они способны выйти из группы даже на домашнем ЧМ) российских матча + финал да пару-тройку матчей калибра "Бразилия-Германия".
я себе не представляю, как они будут продавать что-то типа "Ангола-Южная Корея", как и представляю, как они 30000 анголокорейцев привезут, разместят в Волгограде. Где есть такая логистика, отели и т.п. Это надо в 1 день пропустить (только на прилет 30000 паксов), т.е. надо иметь пропускную способность аэропорта 30000 * 2(надо еще вылет учесть) * 360 = 22 миллиона человек, где они видели такие аэропорты в Волгоградах и прочих Е-Бургах (ну, в Е-бурге оно может и как-то вытянут, там еропорт еще на уровне, один из немногих в РФ).
Так что практика Финала Лиги Чемпионов в Москве, когда билеты раздавали в добровольно-принудительном порядке через фанатские организации Московских клубов: "Так - вы армейцы и спартаковцы - красные - идете как фаны МЮ, вы - динамовцы (синие) - как фаны Челси. И чтоб ни-ни! Пустых мест, чтоб на трибунах не было!!!" Если бы я не знал - не говорил бы! И это (обратите внимание - финал ЛЧ), поэтому, я даже не уверен, что они продадут полностью и "Аргентина-Англия".
Продавать надо уметь! Где по Москве рекламные объявления и информация??? Да многие может быть и пошли, только у нас коммерческой составляющей - никто не занимается. У нас - другие вопросы и проблемы.

-Соискатель-
08.08.2013, 15:06
А, ну так не только с легкой атлетикой такая ситуация. Много кто например следит за чемпионатами мира по шахматам? А в советское время показывали в прямом эфире, и людям интересно было...
С политикой в области спорта у нас задница полная. Раскручен футбол, туда вкладывают сумасшедшие деньги (притом что отдачи нет и ее никто уже не ждет), еще хоккей... При этом массового спорта нет и не предвидится, хотя отдельные спортсмены вытаскиваются в думу, на съезды единой россии, наверно думают что людей это убеждает в правильности генеральной линии, а на самом деле это выглядит позорно.

Team_Leader
08.08.2013, 15:09
А, ну так не только с легкой атлетикой такая ситуация. Много кто например следит за чемпионатами мира по шахматам? А в советское время показывали в прямом эфире, и людям интересно было...
Ну, легкую атлетику, хотя бы по России-2 (кто спортом интересуется - этот канал смотрят) все же показывают.
Шахматы - да, помню, как в советское время (папаша Дворковича, кстати, классно комментировал) их довольно широко освещали, с анализом и т.п.

Дмитрий В.
08.08.2013, 22:43
Много кто например следит за чемпионатами мира по шахматам?
-Соискатель-, а их разве показывают? Не замечал в программе, даже по "России-2", или же плохо смотрел.
А в ноябре (с 6 по 26) должно быть интересно - будет матч на звание чемпиона мира (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%87_%D0%B7%D0%B0_%D0%B7%D0%B2 %D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF% D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_% D0%BF%D0%BE_%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D0%BC_2013) между Анандом и Карлсеном (Карлсену, к слову, всего 22 года). Кстати, в матче претендентов он и Крамник набрали одинаковое количество очков, но у Карлсена побед было больше.
Много ли других таких видов спорта, как шахматы, где талантливый человек уже в детстве может выступать наравне со взрослыми?
IvanSpbRu, :yes:
А по поводу легкой атлетики, имхо, - чем болеть, лучше отодрать афедрон от кресла или дивана и вперед, на стадион. Увы, лично я этой тенденции не наблюдаю.
Да и касательно футбола - лично я бы предпочел участвовать, хоть на дворовом уровне, а не болеть :rolleyes:

-Соискатель-
08.08.2013, 22:56
Дмитрий В., нет, я и говорю: в советское время их показывали. Помню, как смотрели году в 86-87 матч Карпова с Каспаровым. Интересно было, хотя никто из нас в шахматах ничего не понимал :)

IvanSpbRu
09.08.2013, 03:30
IvanSpbRu, :yes:
А по поводу легкой атлетики, имхо, - чем болеть, лучше отодрать афедрон от кресла или дивана и вперед, на стадион. Увы, лично я этой тенденции не наблюдаю.
Да и касательно футбола - лично я бы предпочел участвовать, хоть на дворовом уровне, а не болеть :rolleyes:

Совершенно верно!

Лучник
09.08.2013, 08:36

Ну, я бы не противопоставлял. Спорт высших достижений мотивирует любителей.

Team_Leader
09.08.2013, 09:22
:yes:
Присоединяюсь к профессору.

IvanSpbRu
09.08.2013, 11:34
Ну, я бы не противопоставлял. Спорт высших достижений мотивирует любителей

К чему??? К возможности подрабатывать в рекламе????

Кстати, в этой связи - какие "высшие достижения" возможны в футболе?:D

Дмитрий В.
09.08.2013, 14:12
Присоединяюсь к профессору.
Если такая мотивация и есть, то мне она незаметна - на стадионе никогда не замечал больше двух-трех человек бегающими (одновременно). Имхо, массовым должен быть не спорт (все равно талантов больше определенного количества не рождается), а физкультура, система, где человеку со способностями к спорту помогут их развить на благо себя и своей страны, а обычный человек просто укрепит здоровье.
Ногомяч же по телевизору, напротив, мотивирует сидеть с пивком на диване, отращивая пузо, время от времени перемежать пиво криками "Куда бьешь, мать твою!" и "Гоооол!", но при этом чувствовать себя причастным к миру спорта, патриотом своего города / страны, смотря какой уровень соревнований.
Кстати, в этой связи - какие "высшие достижения" возможны в футболе?
Скорость мяча в км/ч? :D

Лучник
09.08.2013, 15:17
Кстати, в этой связи - какие "высшие достижения" возможны в футболе?

Там от результативности, как я понимаю, зависят контракты с престижными клубами. Впрочем, я игровые виды спорта не смотрю.

Lutatovsky
09.08.2013, 15:21
какие "высшие достижения" возможны в футболе?
Например, различные "фантастические" голы с дальних расстояний или из неудобных положений. Или "фантастические" проходы через все поле сквозь защитников противника. Именно за это большинство людей и ценит футбол.

Team_Leader
09.08.2013, 18:14
Или "фантастические" проходы через все поле сквозь защитников противника.
которые случаются теперь раз лет в 20, и есть гипотеза, что все кончились еще в 80ых. В нынешней тактической модели такому "проходимцу" оторвут ноги раньше, чем он пройдет хотя бы пол поля.

Например, различные "фантастические" голы с дальних расстояний или из неудобных положений.
Вот это блие к реальности. Благо мячи и их синтетические покрытия эволюционируют крайне быстро: траеткории стоновятся все более невероятными и для вратаря енпредсказуемыми (для сравнения посмотрите любой матч хотя бы даже и 90-ых - там мячи даже после самых сильных ударов летают, сравнивая с сегодняшними.... ну как истребители времени Второй Мировой по сравнению с нынешними - медленно, и это не сила и техника удара, хотя они эволюционируют, но сильно зависят от исполнителя - это технологии самого мяча на 90%) - так что "хренакнуть с 40 метров в дальнюю девятину" по пологой и быстрой траетории сейчас и в неалеком будущем - милое дело.
Впрочем, тактика защиты под это подстраивается: не дают бить, не дают владеть мячом в ударных позициях. Дриблинга уже лет 15 нет.

Но, влюбом случае - мое отношение к "рекордам" и "высшим достидениям" в игровых видаах - самое скептическое. ИМХО "Команда играет так, как позволяет ей играть соперник".

Lutatovsky
10.08.2013, 10:47
Вот спорт настоящих мужчин :)
ФРГ и Италия могут принять участие в танковом биатлоне в 2014 году
(http://ria.ru/defense_safety/20130810/955496203.html)В этом году в соревнованиях по танковому биатлону участвуют экипажи из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Глава Минобороны РФ Сегей Шойгу предложил поучаствовать в этом мероприятии танкистам из Италии и Германии.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130810/955496203.html#ixzz2bXw984Id

Rendido
10.08.2013, 17:58
Спорт высших достижений мотивирует любителей.
К чему??? К возможности подрабатывать в рекламе?
массовым должен быть не спорт (все равно талантов больше определенного количества не рождается), а физкультура, система, где человеку со способностями к спорту помогут их развить на благо себя и своей страны, а обычный человек просто укрепит здоровье.
Почему спортсмены США добиваются на Олимпиадах таких успехов (http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-08-07/9_1/):
"Американская культура пропитана спортом, как боксерские перчатки потом. Спорт - это самое нормальное из всех возможных времяпрепровождений ребенка, лучший способ обзавестись друзьями и впервые в жизни получить повод для гордости. Погоняет девочка в футбол в дошкольном возрасте - в школе займется бегом. В школе, конечно же, будет отличный стадион, потому что американскую школу легко вообразить без глобуса, но без стадиона - невозможно. И местные налогоплательщики с удовольствием за этот стадион заплатят, потому что побить соседний поселок на беговой дорожке или футбольном поле - это праздник, и фотография лохматых подростков, выигравших чемпионат региона по бейсболу еще во времена президента Кулиджа до сих пор висит на самом видном месте в актовом зале. Вот она - любовь к спорту.

А пойдет у девочки все хорошо в школе - возьмут ее в колледж на атлетическую стипендию, потому что успешный спортсмен - хорошая реклама для вуза. Все та же любовь. В колледже за нее возьмутся хорошо оплачиваемые профессиональные тренеры, и девочка будет расти в себе мастера. Ни разу за весь свой спортивный век не увидав государственного чиновника."
" За право стать официальным спонсором Национального олимпийского комитета США корпорации друг другу глотку перегрызут. Увидит потребитель в Балтиморе, что без "Кока-колы" Майкл Фелпс никаких медалей не выиграл бы, и будет хлестать "коку". Потому что компания, ее производящая, молодец. Потому что любовь к спорту. И не надо американскому НОК никаких государственных отчислений: его и такие партнеры, как General Motors, Bank of America и пивной магнат Anheuser-Busch, неплохо кормят.

А сеть хозяйственных магазинов Home Depot нашла и другой способ. Там спонсируют индивидуальных спортсменов. Дают им поработать в своих магазинах кассирами и грузчиками. За половину рабочей недели платят как за полную, дают время на тренировки. Снимется потом такой спортсмен в рекламном ролике, надев оранжевый фартук с эмблемой магазина, и какой-нибудь фермер в Небраске ойкнет: "Эй, мать, мне ж серебряный призер в боксе месяц назад пестицид продал!" Всем польза, всем радость. Любовь к спорту, любовно же перегоняемая в деньги."
"Недавно были оглашены цифры премиальных, которые НОКи разных стран выплатят своим медалистам. Россия - на втором месте после экспрессивных (и, кстати, обанкротившихся) итальянцев. Каждому из наших полагается 135 тысяч долларов. Уверен, что государство, если сочтет нужным, еще и добавит. НОК США своим золотодобытчикам выдаст по 25 тысяч, из которых на долю государственного бюджета придется ровно ноль центов. Более того, если в Конгрессе США не примут спешно туда доставленный законопроект об освобождении олимпийцев от налогообложения с премиальных, то процентов 40 от этой суммы государство еще и оттяпает.

Неужто это так здорово? А дальше что им, бедолагам, делать-то? Китайцы хоть своих квартирой небось обеспечат, пенсией… А американец… А что американец? Сможет стать профессионалом - станет. Сможет заработать на рекламе - заработает. Не сможет - возьмет свою не покалеченную государственным молохом юную жизнь и свое бесплатно полученное первоклассное образование и пойдет вершить свою судьбу дальше.

А в сухой остаток выпадет любовь к спорту. Она никуда не денется. И продолжит гулять по массам неразменной монетой, позволяя народу самому творить свои олимпийские медали."

Andriy
13.08.2013, 05:41
да даже за футбол обидно - ни одного клуба, который стремился бы быть самоокупаемым...
слава Аллаху Онжи развалился - может зарплатная гонка поутихнет.
Согласен с Иваном по поводу футбола, но это проблемы других видов спорта

Оппонент
13.08.2013, 15:40
Да и касательно футбола - лично я бы предпочел участвовать, хоть на дворовом уровне, а не болеть
лучше и то, и другое

-Соискатель-
13.08.2013, 16:51
Andriy, они не только быть самоокупаемым, они вообще ни к чему не стремятся...
Прочитал тут интервью одного шахматиста, он пишет, как очень известного норвежского гроссмейстера готовят к матчу за звание чемпиона мира. Так серьезно готовят, что наняли ему в помощь в качестве тренера - Каспарова, которому за несколько месяцев работы заплатили фантастическую по шахматным меркам сумму в 300 тысяч евро!
300 тысяч евро! За эти деньги какой-нибудь Аршавин хотя бы шнурки на бутсах завяжет? На те деньги, которые вбухивают в наш бездарный футбол, можно было многие виды спорта поднять.

Andriy
13.08.2013, 17:06
-Соискатель-, ну во многих видах спорта еще хуже дела - чего стоит пост № 1 в теме про легкую атлетику.. другие виды спорта не нужны болельщикам. Я активный болельщик, мне интересен только футбол, хотя я занимался долго волейболом, но как только пришел на футбол, то перестал смотреть волик.
Футбол имеет особую трибунную энергетику

IvanSpbRu
13.08.2013, 17:07
слава Аллаху Онжи развалился - может зарплатная гонка поутихнет

Он честно развалился??? Я просто не слышал новостей...

Эх, сдохли бы еще "Зенит", "Спартак", ЦСКА и "Динамо" - и, может быть, в России стали бы развиваться нормальные виды спорта, а не псевдоспортивные быдлозрелища

-Соискатель-
13.08.2013, 17:09
Это да... хотя для меня это скорее минус, вернее - настораживающий фактор. Не нравятся мне толпы народа, которые агрессивно настроены и готовы разорвать кого-то только за то, что он болеет за другую команду.
Говорят, не всегда футбол был таким. Читал когда-то интервью советского футболиста Понедельника, он рассказывал, что дружил со многими писателями, артистами, на футбол тогда ходили Михаил Яншин, Лев Кассиль (к тому же и комментировал)...

Team_Leader
13.08.2013, 17:37
Эх, сдохли бы еще .....ЦСКА и - и, может быть, в России стали бы развиваться нормальные виды спорта (http://94.228.242.10/sportsmens.php), а не псевдоспортивные быдлозрелища
:no:
ЦСКА - как минимум 60% российских олимпийских медалей.
да и "Динамо" тоже еще кое-что значит

IvanSpbRu
13.08.2013, 18:02
:no:
ЦСКА - как минимум 60% российских олимпийских медалей.
да и "Динамо" тоже еще кое-что значит

Я про футбольные клубы

Andriy
15.08.2013, 15:38
Он честно развалился??? Я просто не слышал новостей...
да, хвала Аллаху!!!

Team_Leader
15.08.2013, 16:51
да, хвала Аллаху!!!
еще на ЧМ не отберется сборная (а что не отберется - уже и ежу понятно - подряд у Азербайджана и Израиля им не выиграть никогда) - и будет вообще шикарно (потирает руки).
Интересно, а за стадион "Динамо" и уничтожение памятника конструктивизма хоть кого-нибудь посодють????

Фагот
16.08.2013, 06:21
мне интересен только футбол... Футбол имеет особую трибунную энергетику

Я вообще не могу понять как можно смотреть как наши играют в футбол? Это же балерины на поле...они же практически не бегают. Что говорить, если даже в СБОРНУЮ РОССИИ не могут набрать приличных 11 человек, а не калек, которые проиграли недавно ирландцам, которые в мировом табеле о рангах занимают АЖ 109 место!!!:facepalm:
А этим, с позволения сказать, профессиональным спортсменам платят такие бабки!!!
В хоккей вкладывать надо деньги....хотя бы здесь шансы у нас достаточно высокие

Team_Leader
16.08.2013, 09:11
В хоккей вкладывать надо деньги....
nevetheless.... все равно - только одна медалью Да на 23 человека, но... - одна (с женским хоккеем - 2).
Надо развивать массовый атлетический спорт: бассейны строить, катки. лыжные трассы.
Вкладывать в базис, а не надстройку.

Andriy
16.08.2013, 16:52
Интересно, а за стадион "Динамо" и уничтожение памятника конструктивизма хоть кого-нибудь посодють????
насколько я понял, памятник сохранен (если вы про какую-то знаменитую стену)

которые в мировом табеле о рангах занимают АЖ 109 место!!!
ну раз вы ориентируетесь на место, то надо сказать, что сборная России входит в двадцатку - и это круто.

Я не склонен, как большинство здесь, ругать футбол идеализируя другие виды спорта.. причина - в других все еще хуже. Вот вы говорите вкладываться в массовый атлетический спорт - а нафига, если в Москве никто не ходит на ЧМ?? медали не должны быть самоцелью.. хотя это политическая цель, но футбольные победы дают гораздо больше вистов нации (имхо). Надо вкладываться в массовый спорт, тут согласен, в физкультуру, те же велодорожки по городам, а то ездить очень сложно по пробкам на работу

-Соискатель-
16.08.2013, 17:05
Andriy, так где они, футбольные победы? Вот в чем вопрос.

Полищук Андрей
17.08.2013, 11:57
nevetheless.... все равно - только одна медалью Да на 23 человека, но... - одна (с женским хоккеем - 2).
Надо развивать массовый атлетический спорт: бассейны строить, катки. лыжные трассы.
Вкладывать в базис, а не надстройку.

Так строят. Когда я был школьником, в Ижевске было 2 (может 3) 25-м бассейна. Сейчас штук 15-20. Даже ИжГТУ построил (месяца 4 подключали потом к коммуникациям с боданиями) в этом году. Катки коммерческие появились (частные), Велодорожку делают, лыжные трассы есть, хотя меня не устраивает, что под классику мало.
Проблема в людях. Не стыдно мужику ходить беременным. Тарахтят, что не занимаются, потому, что негде! Есть где, духа нет. Хотя появляется больше спортивных ребят, по сравнению с лет 8 назад. Но средний уровень студентов физкультурный низкий.

-Соискатель-
17.08.2013, 13:04
Ну вот, свершили наши футболисты очередное достижение :D
Почему никто не хочет ликвидировать футбол в России как таковой? Один расход денег пустой, больше ничего.

Лучник
17.08.2013, 13:57
Велодорожку делают,

Это где?

Не стыдно мужику ходить беременным. Тарахтят, что не занимаются, потому, что негде!

Я занимаюсь регулярно, однако, живот таки имеет место быть. :mad:

Дмитрий В.
17.08.2013, 14:21
Есть где, духа нет.
Во многом согласен. Полищук Андрей, я рассказывал уже - на беговых дорожках стадиона обилия людей не наблюдаю.
Зато пару раз в неделю там на поле для минифутбола играют любители, и я совмещаю бег с просмотром футбола :cool:

Полищук Андрей
17.08.2013, 17:39
Это где?

Я занимаюсь регулярно, однако, живот таки имеет место быть. :mad:

По ул. Кирова, на южной стороне. Отдельная от тротуара. Грозятся в итоге от Холмогорова до пос. Машиностроитель отдельную велодорожку сделать через набережную. Для не знающих Ижевск, практически, через весь город.
http://izhlife.ru/events/31780-novaya-velodorozhka-v-izhevske-soedinit-metallurg-s-mashinostroitelem.html

С животом: надо правильно тренироваться и питаться. Задача непростая, но решаемая.