Просмотр полной версии : От лука до ружья. Оружие для дома и охоты
А я себе сегодня купил лук.
Теперь я точно Лучник!
http://s60.radikal.ru/i167/1307/1f/8c5f9247c816.jpg
Дмитрий В.
27.07.2013, 13:51
Лучник, а расщепить одну стрелу другой уже можете? :)
Лучник, а расщепить одну стрелу другой уже можете?
Так я только купил, час назад.Еще и не стрелял путем - за границы огорода вылетает. Пойду вечером в поля. Там порезвлюсь.
Добавлено через 4 минуты
И вообще, я щиток не на ту руку надел, сейчас только сообразил :facepalm:
Вот балда :laugh:
Дмитрий В.
27.07.2013, 14:10
Еще и не стрелял путем - за границы огорода вылетает. Пойду вечером в поля. Там порезвлюсь.
Как научитесь из лука попадать в яблоко, возьметесь за верховую езду, а потом будете совмещать? :)
Aspirant_Cat
27.07.2013, 14:24
Лучник, вау! :cool: Где приобрели такое удовольствие? В какую цену?
Как научитесь из лука попадать в яблоко, возьметесь за верховую езду, а потом будете совмещать?
Точно!
"Кто тут проверяющий из Минобра???"
http://s56.radikal.ru/i152/1307/17/e6c4f9a2fca7.jpg
Добавлено через 33 секунды
В какую цену?
Вы обычном магазине спорттоваров. Раньше я только арбалеты видел, но они дорогие.
А тут за 1060 руб. - самый большой. Есть поменьше - за 900 руб.
caty-zharr
27.07.2013, 14:30
А я себе сегодня купил лук.
Надо было сделать аутентичный! Вы ж историк! :laugh: Из чего их там рекострукторы ваяют?
Надо было сделать аутентичный! Вы ж историк! Из чего их там рекострукторы ваяют?
Мне вконтакте реконструкторы уже предъявили)))
caty-zharr
27.07.2013, 14:32
Лучник, мы тут недавно были на фестивале историческом, забавные ребята, надо сказать. Я до этого как-то не общалась с ними вживую и вблизи :)
А у товарища, отвечающего за стрельбу, в костюме средневековой Европы, века, наверное, 13-го, уши были, как у эльфа из Властелина колец :)
IvanSpbRu
27.07.2013, 14:42
Вы обычном магазине спорттоваров. Раньше я только арбалеты видел, но они дорогие.
А тут за 1060 руб. - самый большой. Есть поменьше - за 900 руб
Лучник, поздравляю, очень правильная покупка:) Но вот себе я хочу арбалет...
Добавлено через 1 минуту
Лучник, мы тут недавно были на фестивале историческом, забавные ребята, надо сказать. Я до этого как-то не общалась с ними вживую и вблизи :)
А у товарища, отвечающего за стрельбу, в костюме средневековой Европы, века, наверное, 13-го, уши были, как у эльфа из Властелина колец :)
Тут от фестиваля зависит. Но, как правило, на них все же вместе с реконструкторами и ролевики в немалом количестве попадаются, и танцоры. А вообще фестивали такие очень прикольные...
caty-zharr
27.07.2013, 14:47
Но, как правило, на них все же вместе с реконструкторами и ролевики в немалом количестве попадаются, и танцоры. А вообще фестивали такие очень прикольные...
IvanSpbRu, не, у него такие свои уши, вытянутые, анатомическая особенность :) А фестивали, да, прикольные. Но я бы, как рекострукторы, не смогла, они столько вкладывают в это!
IvanSpbRu
27.07.2013, 15:11
IvanSpbRu, не, у него такие свои уши, вытянутые, анатомическая особенность :) А фестивали, да, прикольные. Но я бы, как рекострукторы, не смогла, они столько вкладывают в это!
Ну да, это масса сил, денег и времени
Maksimus
27.07.2013, 16:46
В обычном магазине спорттоваров.
А я подумал, что в Детском мире :)
Пойду вечером в поля. Там порезвлюсь.
Поаккуратнее
aLeY1qr7Z-E
Aspirant_Cat
27.07.2013, 17:01
Поаккуратнее
Что-то я опасаюсь теперь вооруженного лучника на митингах :rupor::rocket:
Поаккуратнее
У меня там наконечник затуплен. А если бы был настоящий наконечник, то, конечно, убить человека - это было бы легче легкого.
Что-то я опасаюсь теперь вооруженного лучника на митингах
у меня еще и МР 512 есть - я гроза консервных банок!:cool:
Дмитрий В.
27.07.2013, 17:31
Лучник, поздравляю, очень правильная покупка Но вот себе я хочу арбалет...
Целиться легче, поскольку траектория ближе к прямой? ;)
Maksimus
27.07.2013, 17:43
Но вот себе я хочу арбалет...
А я вот хочу ружжо :)
Кстати, есть у нас на форуме охотники?
Дмитрий В.
27.07.2013, 17:54
А я вот хочу ружжо
"Сайгу" или двустволку? :)
Кстати, есть у нас на форуме охотники?
По-моему, Hogfather упоминал:
Не люблю пить на охоте и рыбалке на воде, поскольку когда рядом оружие или другие способы расстаться с жизнью (или помочь кому-то это сделать), то нужна некая серьезность.
Maksimus
27.07.2013, 18:01
"Сайгу" или двустволку?
Для начала че-нить легкое для ходовой.
Лицензию только геморрой делать, курсы нужно проходить.
IvanSpbRu
27.07.2013, 18:07
Целиться легче, поскольку траектория ближе к прямой? ;)
И это тоже, но в первую очередь - эстетика. Арбалет у меня как-то вызывает большее восхищение
Дмитрий В.
27.07.2013, 18:11
Арбалет у меня как-то вызывает большее восхищение
IvanSpbRu, а себе Вы стилизованный под старину хотите, или "модерновый" вроде такого?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/Recurve_crossbow_with_bolts.jpg/800px-Recurve_crossbow_with_bolts.jpg
IvanSpbRu
27.07.2013, 19:18
Модерновый, но без оптики
но без оптики
Я оптику поставил на МР 512. Но толку от нее - чуть. Поскольку оборудования для нормальной пристрелки все равно нет.
Но зато на стене висит красиво :D
Добавлено через 21 минуту
Для начала че-нить легкое для ходовой.
Мой совет вот как раз МР 512.
Эта детская пневматическая винтовочка позволяет понять главное: чтобы ружжо стало нужным, нужно сильно постараться.
Делайте всё поэтапно. Сначала сделайте охотбилет. Там ничего, кроме документов, сдавать не нужно. Потом сделаете разрешение на оружие. И вот вы полноправный охотник.
Paul Kellerman
28.07.2013, 07:34
Лучник, ну е-мое, что за бесхозность, почему доски как дрова валяются
в огороде и не закрыты ничем, под дождем все мокнет, трудно было их
клеенкой прикрыть? И прямо на земле, трудно было пару труб поперек
вниз подложить, чтобы не сырели? Кстати где шпалы стырил? Колись :)
Лучник, ну е-мое, что за бесхозность, почему доски как дрова валяются
в огороде и не закрыты ничем, под дождем все мокнет, трудно было их
клеенкой прикрыть? И прямо на земле, трудно было пару труб поперек
вниз подложить, чтобы не сырели? Кстати где шпалы стырил? Колись
Там стройка в процессе.
Шпалы не тырил, это брус :) И лежит он, точно, не прямо на земле. ;)
Maksimus
28.07.2013, 14:21
Сначала сделайте охотбилет.
Уже есть :yes:. В Мск вообще по инету делается.
Значит этап 2. Копим деньги на оружие - делаем разрешение - покупаем оружие.
Для начала купите тоз-106. Он дешевый, в пределах 3,5 тыс. за новый, он компактный, для самообороны дома - шикарнейший вариант - в фарш на коротких дистанция перемолотит. Заодно поймете, почему российские охотничьи ружья лучше не брать. Если сыщите оф-93 - тож вариант.
Maksimus
28.07.2013, 15:03
Для начала купите тоз-106.
Прицельная дальность 20-30 м - не маловато?
делаем разрешение
Курсы по безопасности - это только для оружия самообороны?
Lutatovsky
28.07.2013, 15:06
Целенаправленно стремитесь кого-либо убить? Не война на дворе поди
Maksimus
28.07.2013, 15:07
Целенаправленно стремитесь кого-либо убить?
Цель - охота.
Не война на дворе поди
Готовь сани летом ;)
а вам зачем больше? тозик нужен, чтобы научиться обращаться с оружием и потом начать с самого простого, если желание будет еще, - мелкая дичь.
Курсы по безопасности
Экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием сдают лица не имеющие охотничьего билета. Хотя могу предположить, что могут попробовать развести вас на обучение и сдачу. Но он не нужен.
Добавлено через 11 минут
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=515150
Добавлено через 5 минут
Хотя, чувствую, всё ж придется Максимусу проходить этот экзамен
Maksimus
28.07.2013, 17:05
Экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием сдают лица не имеющие охотничьего билета.
Это не так. Охотничий билет сейчас ни при чем. Тем более при его выдаче никакой проверки знаний не производится. Имеет значение только наличие ранее выданного разрешения (т.е. при продлении разрешения курсы проходить не нужно, о чем и говорит решение суда по твоей ссылке).
Ст.13 Закона об оружии:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
-Соискатель-
28.07.2013, 17:14
А охота зачем? Вам есть нечего? Откуда такая кровожадность?
Maksimus
28.07.2013, 17:17
А охота зачем?
Хочется. Старинное русское хобби.
Вам есть нечего?
Есть чго.
Откуда такая кровожадность?
Кровожадность тут вообще не причем.
-Соискатель-
28.07.2013, 17:18
А нельзя найти хобби, не связанное с убиванием?
Maksimus
28.07.2013, 17:21
Это не убивание, это добыча. Вы еще скажите, что и рыбалка - это плохо. Сами-то рыбу или мясо едите?
-Соискатель-
28.07.2013, 17:34
Ем, но убить корову сам бы не смог.
Дмитрий В.
28.07.2013, 17:52
Maksimus, как обзаведетесь, расскажите, как прошли бюрократические формальности, тоже подумываю об этом. Кстати, а сейф, подходящий для хранения, у Вас имеется?
Maksimus
28.07.2013, 18:03
как обзаведетесь, расскажите, как прошли бюрократические формальности
Ок.
Кстати, а сейф, подходящий для хранения, у Вас имеется?
Нет. Да это не проблема, вопрос нескольких тысяч.
Дмитрий В.
28.07.2013, 18:11
Нет. Да это не проблема, вопрос нескольких тысяч.
Но, насколько я знаю, этот сейф должен будет осмотреть участковый и подтвердить, что для хранения оружия он подходит.
Maksimus
28.07.2013, 19:48
этот сейф
Достаточно метал.ящика.
и подтвердить, что для хранения оружия он подходит
Самое смешное, что никаких требований для физ.лиц к сейфу или мет.ящику нет.
Участковый лишь должен проверить условия для хранения оружия, т.е. само наличие сейфа или мет.ящика. Некоторым достаточно показать чек и паспорт на сейф/ящик.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Он дешевый, в пределах 3,5 тыс. за новый
Порыскал на ганзе - меньше, чем за 10К даже б/у не купишь. "Смерть председателю" уже сняли с производства, таки дела...
Порыскал на ганзе - меньше, чем за 10К даже б/у не купишь. "Смерть председателю" уже сняли с производства, таки дела...
Страшно жить: теперь и обучение минимум за 2500 проходить, и ружьишко самое простенькое уже 10-ку стоит...
Maksimus
29.07.2013, 10:42
теперь и обучение минимум за 2500 проходить
Акстись, Инк. Это в вашей деревне может и за 2,5К, в нашей же деревне - 5-7К ((
Да, владение оружием и охота - хобби не дешевое.
Максим, поищите темку на ганзе, там мужичек под заказ отбирает на заводе норм оружие, доукомплектовывает и продает. Денег правда стоит, но если уж тозик стал 10-ку, то экономить уже негде...
Maksimus
29.07.2013, 10:44
Если
Вам есть нечего?
охота - не для вас...
у нас 4 тыс (http://garantvladivostok.ru/381/safe_weapon.html#more-381)
Мдя...
Добавлено через 35 секунд
как у нас процесс (http://forum.guns.ru/forummessage/180/921776.html)
Maksimus
29.07.2013, 10:54
Ink, до покупки оружия еще далековато. Сначало нужно решить бумажные вопросы.
Добавлено через 1 минуту
у нас 4 тыс
Мдя...
обычно еще наценку берут за возможность учебы и сдачи экзамена в выходной. Так что от 5К - по-любому.
Добавлено через 6 минут
как у нас процесс
4. Идём делать охотбилет, 2 варианта:
1) членский делаем
Членский охотбилет - нафик не нужен. Единственный возможный от него плюс - скидка на путевки в охотугодиях данного ООиР. Минусы - платная выдача, экзамен, регулярные членские взносы, иногда и обязательное участие в деятельности общества. Членский охотбилет не заменяет гос. Без гос. охота запрещена.
7. Звоним участковому, либо в дежурную часть на Военном Шоссе 24, т.265-53-40 и выясняем как бы нам найти сотрудника который осмотрит наш сейф.
8. Общаемся по телефону с участковым, который предложит 2 варианта:
По правилам эти пункты должен инициировать ОЛРР.
-Соискатель-
29.07.2013, 12:39
Если
охота - не для вас...
Она не для меня, потому что я мирный человек. И не понимаю, как убивание может быть хобби, развлечением. Если бы Вы жили в тайге и таким образом добывали себе еду - другое дело.
Maksimus
29.07.2013, 12:44
И не понимаю, как убивание может быть хобби, развлечением.
Ну, царские охоты помните? ))
И не понимаю, как убивание может быть хобби, развлечением.
Это целый процесс: единение с природой, потом приготовление добычи, банька и т.д. Короче, отдых для души и тела ))
-Соискатель-
29.07.2013, 12:50
Так природу надо любить, какое ж это единение, если Вы приходите, чтобы ее уничожать (животные - это часть природы)?
А царские охоты не одобряю.
Maksimus
29.07.2013, 13:59
Так и животные друг друга уничтожают, и мы часть природы ))
-Соискатель-
29.07.2013, 14:01
Но Вы это хотите делать без всякого смысла, типа добычи пропитания, чисто ради развлечения. Человек - не просто часть природы, он ведет себя как ее хозяин, на нем больше ответственность. У животных нет морального, этического начала, они вне морали. У человека это начало есть, поэтому он должен соотносить свои поступки с нормами морали, с понятиями добра и зла.
Maksimus
29.07.2013, 16:16
Но Вы это хотите делать без всякого смысла, типа добычи пропитания, чисто ради развлечения.
Ну почему, гастрономическая составляющая тоже присутствует.
он должен соотносить свои поступки с нормами морали, с понятиями добра и зла
Т.е. по-вашему, охота - зло?
-Соискатель-
29.07.2013, 16:21
По-моему - зло.
Так и животные друг друга уничтожают, и мы часть природы ))
Вот если бы Вы на медведя пошли с рогатиной, или медведю "Сайгу" дали, я бы сказал, что охота - молодецкая забава.
А так, против безоружных зверей - сомнительное дело , имхо.
Лично мне зверей жалко. Я в детстве "Бемби" читал, так было его жалко, когда у него маму убили.
Понятно, что я не вегетарианец. Но лесные звери они ведь нам ничем не обязаны. У них своя жизнь, у них семьи. Нехорошо это как-то все же.
Но лесные звери они ведь нам ничем не обязаны. У них своя жизнь, у них семьи. Нехорошо это как-то все же. Угу. Разве что если просто жрать нечего - тогда куда ни шло. А так, ради молодецкой забавы "разминать" древние инстинкты...
Maksimus
29.07.2013, 22:58
Вот если бы Вы на медведя пошли с рогатиной
На птиц тоже с рогатиной идти предлагаете? :D
Разве что если просто жрать нечего - тогда куда ни шло.
Охота - дорогое удовольствие для тех, кому "просто жрать нечего". Проще уж тогда милыстыню просить или по помойкам лазить :D
-Соискатель-
29.07.2013, 23:20
Ну вот, сами признали - барское развлечение. Чем лучше отрезания хвостов кошкам детьми-живодерами?
Maksimus
29.07.2013, 23:27
Мда...
Цели разные: охота не преследует садистские цели.
_Tatyana_
29.07.2013, 23:30
а я в Туле в музее оружия видела нож, который пулями стреляет. вроде как для подводной стрельбы, но все равно хочу.
Дмитрий В.
29.07.2013, 23:35
а я в Туле в музее оружия видела нож, который пулями стреляет.
Может, это был банальный НРС, нож разведчика стреляющий? (под спойлером)
http://www.orugia.net/image/37.jpg
Не слышал, правда, чтобы его под водой использовали.
Добавлено через 1 минуту
Ну вот, сами признали - барское развлечение. Чем лучше отрезания хвостов кошкам детьми-живодерами?
Британские джентльмены, охотившиеся на "большую пятерку", тоже садисты? :rolleyes:
-Соискатель-
29.07.2013, 23:54
Maksimus, какие цели, я не знаю, результат - точно садистский.
Дмитрий В., кто такая "большая пятерка"?
Дмитрий В.
29.07.2013, 23:56
кто такая "большая пятерка"?
Большая пятёрка, или Большая африканская пятёрка - традиционное название пяти видов млекопитающих, являющихся наиболее почётными трофеями африканских охотничьих сафари - слон, носорог, буйвол, лев и леопард (с) Википедия.
Хемингуэй довольно ярко подобную охоту описывал.
-Соискатель-
30.07.2013, 00:28
Дмитрий В., да, на мой взгляд - это однозначный садизм.
На птиц тоже с рогатиной идти предлагаете?
С луком :)
Maksimus
30.07.2013, 09:16
Лично мне зверей жалко. Я в детстве "Бемби" читал, так было его жалко, когда у него маму убили.
Вообще правила охоты максимально гуманны - как раз запрещают убивать животных в период появления потомства, вводится запрет на отстрел при сокращении популяции и т.д.
Вообще правила охоты максимально гуманны - как раз запрещают убивать животных в период появления потомства, вводится запрет на отстрел при сокращении популяции и т.д.
У нас отрегулированы ага. Щас допустим
косули размножились, так отстрел ввели.
Hogfather
30.07.2013, 20:29
Знаете, я вам всем так скажу. Я пока нахожусь на вершине пищевой пирамиды и планирую на ней оставаться достаточно долго. Если для подтверждения этого статуса надо завалить из ружья свирепого зайца и съесть, я это сделаю. Не вижу никаких моральных проблем.
-Соискатель-
30.07.2013, 20:38
Ну если кроме самолично заваленного зайца, есть нечего, то конечно...
Maksimus, как обзаведетесь, расскажите, как прошли бюрократические формальности, тоже подумываю об этом.
племяш, че тут думать: 15 тыров - за разрешение, при наличии у тебя заблаговременно собранных медстправок + затраты на ружо.. и счастье тебе практически домой принесут:))
Добавлено через 1 минуту
Лично мне зверей жалко.
профессор, знаешь, мне тоже жалко, но мне уже 13 лет внушают, что "охота в заповеднике запрещена" (см. древний анек) - поэтому - никуда не денешься:))
Дмитрий В.
30.07.2013, 21:57
15 тыров - за разрешение
Тетушка, а откуда столько-то? Вроде Инк с Максимусом писали:
теперь и обучение минимум за 2500 проходить
Это в вашей деревне может и за 2,5К, в нашей же деревне - 5-7К ((
В растерянности
30.07.2013, 22:02
Лично мне зверей жалко.
плюсуюсь. и что за развлечение такое - рыбалка - наверное тоже не пойму. ни разу не была, папа звал один раз. сейчас очень жалею что не поехала.
Тетушка, а откуда столько-то?
племяш - ну читай внимательнее - чтобы практически домой принесли, и ты не имел сомнительной радости лично общаться с разными кабинетными представителями))
Дмитрий В.
30.07.2013, 22:50
чтобы практически домой принесли, и ты не имел сомнительной радости лично общаться с разными кабинетными представителями))
Так я глазам своим не поверил - где это видано, где это слыхано, чтобы ружжо и бумажки на дом приносили :)
Я уже как-то привык к банальной методе - нужна бумажка - идем за бумажкой, сидим в очереди, пять минут ненависти, профит :)
и что за развлечение такое - рыбалка - наверное тоже не пойму
нееее, вот тут я не согласныя!!!
Верный древний анек
2 мужика квасят и обсуждают баб
1М: моя дууууура, вечно ей - тряпки, журналы, спа-салоны, уууу, дурааа!
2 М: эх, ты не понимаешь, вот у меня - полный писец!!!
1М: Че так, тоже???
2М: Да если бы... каждые выходные: удочки, рюкзак и "милый, я с друзьями на рыбалку, буду вечером в вскр".
1М: И че? Даже рыбу приносит?!
2М когда как... А начинаю спрашивать: ну че это за отдых, так она так потяяяянется, и мечтально вздохнет "эх, милый, тебе не понять, ты не рыбаааак"
Если для подтверждения этого статуса надо завалить из ружья свирепого зайца и съесть, я это сделаю. Не вижу никаких моральных проблем.
Но не "для пожрать" же Вы зайца завалите? Доширак-то никто не отменял.
Так я глазам своим не поверил - где это видано, где это слыхано, чтобы ружжо и бумажки на дом приносили
не, ружжо - отдельно, рази ж кому выбор свого ружжа можна доверить??? а бумажко - бумажко можно.. ибо скорость - она иногда важна))
Дмитрий В.
30.07.2013, 22:55
Но не "для пожрать" же Вы зайца завалите? Доширак-то никто не отменял.
Лучник, если по дошираку пальнуть, то его потом уже не съешь :)
Hogfather
30.07.2013, 22:57
Лучник, "Доктор Питтмэн, я люблю пердеть в постели. Мне это нравится. Этим трубным звуком антропоид. сидящий во мне, единственно доступным ему способом утверждает свое право на территорию." [1] (http://www.lib.ru/INPROZ/SHARP/wilt.txt)
Maksimus
30.07.2013, 23:01
племяш - ну читай внимательнее - чтобы практически домой принесли,
Если еще и медкомиссию и обучение не нужно проходить, то это считай даром :)
Maksimus, ну медкомиссию - частично... я ж писала: медсправки - самостоятельно.. а вот обучение - не надо))
"Доктор Питтмэн, я люблю пердеть в постели. Мне это нравится. Этим трубным звуком антропоид. сидящий во мне, единственно доступным ему способом утверждает свое право на территорию." [1]
Я нипонил ничо. Ну да ладно.
Я раз палкой мышь убил. Палка была заточена как копье. Ну и охватили меня инстинкты .
Мышь скормил коту. Но стыдно до сих пор. :rolleyes:
Maksimus
30.07.2013, 23:07
я ж писала: медсправки - самостоятельно
Ну это в 500 рэ можно уложиться.
А так в принципе бюджетненько :)
Добавлено через 54 секунды
Я раз палкой мышь убил. Палка была заточена как копье.
А че не луком?
Димитриадис
30.07.2013, 23:10
Я раз палкой мышь убил. Палка была заточена как копье.
В свете названия темы, можно поменять ник. На "Копейщик". http://smiles.bbmix.ru/1417.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1417.gif&wrd=%EA%EE%EF%FC%B8&num=2)
Мышь скормил коту. Но стыдно до сих пор. Поелику мышь - наш извечный супостатрасхититель социалистического имущества, то наоборот, гордиться надо меткостью глаза и твердостью руки. :)
_Tatyana_
30.07.2013, 23:12
а я зайца тазом пластмассовым поймала - лет 10 назад дело было. утром просыпаюсь, иду на веранду, а там заяц лежит. большой и толстый. я с перепугу накрыла его тазом, сверху придавила 6 кирпичами и начала орать от страха. прибег народ, вызволил зайца, который оказался беременной зайчихой.
есть ее не стали, отнесли на на пустырь в дрова, она там зайчат нарожала, правда удрала от них быстро. местная детвора потом им молоко носила с месяц пока они тоже не удрали в поля
Hogfather
30.07.2013, 23:15
Лучник, раз уж сегодня день прошёл под знаком научной ереси, то есть теория, что на генетическом уровне Вашими мохнатыми предками были земледельцы-толстовцы, которые выращивали турнепс на тучных чернозёмах древней Удмуртии. А моими предками православные рыболовы-охотники, поэтому всё это ни что иное, как шалости генетической памяти.
Лучник, раз уж сегодня день прошёл под знаком научной ереси, то есть теория, что на генетическом уровне Вашими мохнатыми предками были земледельцы-толстовцы, которые выращивали турнепс на тучных чернозёмах древней Удмуртии. А моими предками православные рыболовы-охотники, поэтому всё это ни что иное, как шалости генетической памяти.
А всяко может быть. Не исключено даже, что я напрямую от турнепса происхожу. Без всяких там этих побочных замуток.
:laugh:
Не, ребята, я понимаю, что всякое это плакание над зверушками смешно выглядит.:yes: Но вот жалко, да и всё.
Добавлено через 2 минуты
А че не луком?
не было лука тогда.
Hogfather
30.07.2013, 23:34
Не исключено даже, что я напрямую от турнепса происхожу.
(с любопытством) По мужской или женской линии? И тот и другой вариант уж больно пикантен...
Дмитрий В.
30.07.2013, 23:35
не было лука тогда.
Лучник, а что не как в "Майоре Пейне"? :)
(с любопытством) По мужской или женской линии? И тот и другой вариант уж больно пикантен...
Об этом позвольте стыдливо умолчать.
Hogfather, Вам совсем не жалко этих самых зайцев?
Hogfather
30.07.2013, 23:44
Hogfather, Вам совсем не жалко этих самых зайцев?
Жалко -- у пчёлки. Лично я считаю, что Высшим Смыслом существования зайца является оказаться запеченным в сметане у меня в духовке. Опять же, если бы человеческой природе было противно потребление зайцев, они бы не были такими вкусными.
нет. граждане, я, конечно. все понимаю, но шой то тут у нас какой-то клуб жалетелей всего сущего образовывается..
ну ладно - профессор, ему хоть зайцов жалко (что еще может найти условное понимание, хотя заяц - не белка, особо его жалеть не стоит), но тут уже отдельные несознательные граждане стали высказываться против массовых расстрелов, что позволяет их заподозрить в жалости к человекам! Это мы куда докатимся то?
Скоро (с ужасом) и студентов жалеть начнут?!
Hogfather
31.07.2013, 00:04
Об этом позвольте стыдливо умолчать.
(гадко хихикая) Да и так уже на целый рассказ наговорили. Охота на мышей, погоняло "Турнепсович", сейчас племяшей окатит очередной потный вал вдохновения и только держитесь, они и сами неплохо додумают.
Дмитрий В.
31.07.2013, 00:08
Hogfather, точно, за нами не заржавеет! :idea:
-Соискатель-
31.07.2013, 01:10
Жалко -- у пчёлки. Лично я считаю, что Высшим Смыслом существования зайца является оказаться запеченным в сметане у меня в духовке. Опять же, если бы человеческой природе было противно потребление зайцев, они бы не были такими вкусными.
Так купите этого зайца в магазине, он там уже есть в готовом виде, зачем отнимать у природы лишнее?
Да не, я понимаю резоны из серии "Весело и вкусно". Внедрился лозунг в сознание широких масс, ничего не поделаешь. :rolleyes:
Но охота в современных условия переизбытка продуктов питания (кто там графики похудения выстраивал?;) Вот все бы зайцев в сметанке лопать:laugh:) - это все равно убийство для развлечения.
А развлекаться убийством - нехорошо, имхо.
Hogfather
31.07.2013, 09:42
А развлекаться убийством - нехорошо, имхо.
Запахи пороха и свежей крови на генетическом уровне радуют мужчину. И если нормальный мужик нужно еще обязательно пить водку (http://fed.sibnovosti.ru/business/243287-lyudey-netraditsionnoy-seksualnoy-orientatsii-prizvali-ne-pit-rossiyskuyu-vodku). А кто не с нами, тот гендерквир!
Димитриадис
31.07.2013, 09:44
Да и так уже на целый рассказ наговорили.
Hogfather, смотрите, а то мы и про хрен в медовухе могем написать ;)
Скоро (с ужасом) и студентов жалеть начнут?!
Они к категории разумных не относятся.
А кто утверждает обратное - иностранный агент.
-Соискатель-
02.08.2013, 00:22
А насколько сложно и дорого обзавестись травматическим оружием самообороны?
Maksimus
02.08.2013, 07:08
А насколько сложно и дорого
Купите лучше газбаллон, а то мушку придется пилить :D
1. Надо пройти медкомиссию - ок. 1 Круб.
2. Надо купить сейф или мет.ящик - ок. 2 Круб. Все это хозяйство должен осмотреть участковый.
3. Нужно пройти курсы безопасного обращения с оружием - ок. 5 Круб.
4. Идете в ОЛРР, пишите заяву, прикладываете необходимые доки и ждете.
5. Если все нормально, вам выдают лицензию на покупку. Идете в оружейный магазин и покупаете ствол (например, ОСА, Макарыч - ок. 10-12 Круб).
6. Далее идете в ОЛРР и регите ствол, вам выдают на него разрешение.
Вот такая краткая схема. По мин.цене - ок. 20 Круб.
Ну и патрончики недешевы. А стрелять тоже нужно тренироваться постоянно.
Maksimus
02.08.2013, 09:11
+ 1 раз в 5 лет переоформление разрешения + переобучение на курсах.
Добавлено через 4 минуты
+ к вам могут заявиться в любое время менты для проверки условий хранения ствола + геморр при смене места жительства и еще масса всяких подводных камней.
Зы. И в добавок почти всегда серьезные проблемы при применении ствола. Пример с Лотковой показателен (защитила друга от ЛКН с ножом, а ее посадили).
Пример с Лотковой показателен (защитила друга от ЛКН с ножом, а ее посадили).
Все там не так было.
Но с выводом согласен - проблем не оберешься.
Пример с Лотковой показателен
всё могло бы для девушки повернуться иначе, если бы она изложила свою версию в полиции сразу после событий, а её друг зафиксировал бы след от ножа у врачей, а не тиражировал его фото по соцсетям
отсюда (http://www.aif.ru/society/article/61410)
-Соискатель-
02.08.2013, 13:27
То есть в реальности, для самообороны проще и дешевле ружье оформить и купить?
Ружье нельзя по улицам с собой носить. Это если только дома отстреливаться.
-Соискатель-
02.08.2013, 13:29
Это понятно, но дома выходит проще именно ружье.
Maksimus
02.08.2013, 14:13
Проще, дешевле и достаточно эффективно - газбаллон. Применение вообще никаких правовых последствий не влечет.
Ружье нельзя по улицам с собой носить. Это если только дома отстреливаться.
Ружье носить (заряженное и/или в расчехленном виде) можно только на охоте в угодьях, либо на спортивных мероприятиях (например, в тире).
Транспортировать (незаряженное и в зачехленном виде) ружье можно по всей территории РФ.
Добавлено через 2 минуты
Это понятно, но дома выходит проще именно ружье.
Да, попроще. Сайгу, помпу или ТОЗ-106 оптимально.
-Соискатель-
02.08.2013, 14:19
Гражданские баллоничики, как я слышал, крайне малоэффективны.
Maksimus
02.08.2013, 14:24
Нет, есть достаточно эффективные. Лучше брать перцовый.
Транспортировать (незаряженное и в зачехленном виде) ружье можно по всей территории РФ.
Ну, это понятно. Но плане самозащиты тогда лучше носить с собой дубину. :)
Добавлено через 2 минуты
Нет, есть достаточно эффективные.
Мы в общаеге в лихие 90-е устраивали перестрелки. Баллоны были у всех, а у одного даже пистолет.
С тех пор я отношусь к баллонам и газовым пистолетам с боооольшим скепсисом. :)
После струи в лицо ничего кроме дополнительной ярости у противника не возникало. А после выстрела из пистолета накрывло вообще всех - и стрелявшего в том числе.
Это у нас типа ляпок было или игры в снежки.
Aspirant_Cat
02.08.2013, 14:51
Ну, это понятно. Но плане самозащиты тогда лучше носить с собой дубину.
И ник соответствующий иметь: Дубинщик :p
Maksimus
02.08.2013, 15:02
С тех пор я отношусь к баллонам и газовым пистолетам с боооольшим скепсисом.
После струи в лицо ничего кроме дополнительной ярости у противника не возникало.
Посмотрите примеры эффективного применения на ганзе или ютубе. Сейчас баллоны совсем другие.
или ютубе.
Ссылочкой поделитесь - интересно!
Maksimus
02.08.2013, 18:58
Например
http://www.youtube.com/watch?v=J0G-I4djNuM
вот слабый баллон
http://www.youtube.com/watch?v=mtk2gKY-mGw
Т.е. все зависит от модели ГБ.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot