Просмотр полной версии : Запрет фотосъемки на территории
Магистрант Юрист
09.08.2013, 14:23
Уважаемое сообщество помогите советом.
Есть территория бывшего завода, сейчас явно чья то собственность. Сдается под офисы но не суть.
Хотел сфоткать чиста для себя одно здание, но подошел охранник и сказал что фотосъемка запрещена.
Чувствую что он не прав но какие законы смотреть чтоб доказать его неправоту ?
Lutatovsky
09.08.2013, 17:05
подошел охранник и сказал что фотосъемка запрещена
Пусть документ покажет. Говорить всё что угодно можно.
докторенок
10.08.2013, 20:00
Магистрант Юрист, а пусть он доказывает, что съемка запрещена: что не запрещено, то разрешено
Team_Leader
11.08.2013, 10:06
Магистрант Юрист, а телевичком с безопасннй дистанции щелкнуть, никак?
Аспирант МММ
11.08.2013, 14:26
Сколько на заводах я с этим не сталкивался. Это было прописано в документах по корпоративной этике. Бывает вариант закрытых производств, так как там есть технологии содержащие гос. тайну.
Насколько ВАС можно подвести к нарушению коммерческой тайны не понятно. Непонятны отношения возникшие у ВАС и этого предприятия.
По моей логике, я не прихожу и не снимаю у Вас дома. Так и Вы где моя частная собственность снимайте с моего разрешения.
Lutatovsky
11.08.2013, 14:40
Бывает вариант закрытых производств, так как там есть технологии содержащие гос. тайну
Это называется режимный объект. И туда, как правило, оформляется допуск с обязательным инструктажем, что можно делать, а чего нельзя. А просто так, подошел охранник и что-то там сказал - это фигня.
Кстати, у охранника действительно должен быть документ, утвержденный владельцем объекта, о том, что фотографировать нельзя. Иначе это самоуправство охранника.
Добавлено через 5 минут
PS Запрет на фотосъемку можно оправдать только режимом коммерческой тайны (нельзя фотографировать дизайн изделия и технологический процесс его изготовления) либо обеспечением безопасности (нельзя фотографировать технические средства защиты и лиц, обеспечивающих безопасность объекта). Все остальное - от лукавого.
Аспирант МММ
11.08.2013, 14:40
Иначе это самоуправство охранника.
Да должен быть план охраны, а у охранника из него выписка.
Maksimus
11.08.2013, 17:04
у охранника действительно должен быть документ, утвержденный владельцем объекта
должен быть план охраны, а у охранника из него выписка
Чем это регламентировано, каким пунктом какого НПА?
leodeltolle
11.08.2013, 18:51
сейчас явно чья то собственность.
частная собственность- что хочу то и ворочу, на то она и частная
Аспирант МММ
11.08.2013, 21:29
Чем это регламентировано, каким пунктом какого НПА?
Это подзаконные акты регламентирующие частную охранную деятельность. Да и логично
частная собственность- что хочу то и ворочу, на то она и частная
Магистрант Юрист
12.08.2013, 11:23
Это подзаконные акты регламентирующие частную охранную деятельность
Не скажете какие ?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot