Вход

Просмотр полной версии : Пространственно-временные особенности тяги вальдшнепа ....

Team_Leader
12.08.2013, 10:42
:D
Вот такая тема есть
"Пространственно-временные особенности тяги вальдшнепа (Scolopax rusticola L) в Московской области" (http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/120313)
Вот в моих ушах это звучит так:
"Релятивистские особенности использования вальдшнепа в качестве тягового подвижного состава на Московской железной дороге (Московском отделении Октябрьской ЖД)".
Вот хоть застрелите. Слово "тяга", иначе как "использование тягового подвижного состава" мозг отказывается воспринимать.

Ink
12.08.2013, 11:19
Указанная диссертация должна быть отклонена в связи с нарушениями в процессе защиты. Например, согласно а/р специальность работы 03.02.08 – экология, но согласно объявлению - 06.02.09 - звероводство и охотоведение. В а/р также присутствуют множественные орфографические ошибки: например, на стр. 3 в заглавии, на стр. 4 в слове "месяцев" и т.д., также справочно-библиографический аппарат оформлен не надлежащим образом.

Team_Leader
12.08.2013, 11:29
Ink, ну то, что АРД - явно не по Резнику/Аристеру сделан - факт.
Новизна - не выделена (фактически - не сформулирвана) и не отделена от результатов диссертации. (Фактически приведены только результаты, а формулировка новизны, т.е. в чем состоит приращение научного знания в диссертации - как таковая - отсутствует).
так и хочется сказать: "у них, у биологов - там вообще что ли, ученых нет???"
Отсутствуют "Положения, выносимые на защиту".
В списке трудов не приведены печатные листы.
Отсутствуют данные о внедрении.
:D
(шутка, конечно, но экономиста/юриста и т.п. - с такими ляпами в оформлении АРД и объявления - закидали бы ссаными тряпками - точно).

Добавлено через 1 минуту
Область исследования и указание соответствия паспорту специальности - отсутствуют как класс.

mike178
12.08.2013, 13:09
4. Аношин Р. Собаки, которых мы выбираем // Охотничий двор. 2011. № 04 (17), 2010. С.7.
:cool:

Ink
12.08.2013, 13:36
Новизна - не выделена (фактически - не сформулирвана) и не отделена от результатов диссертации. (Фактически приведены только результаты, а формулировка новизны, т.е. в чем состоит приращение научного знания в диссертации - как таковая - отсутствует).
так и хочется сказать: "у них, у биологов - там вообще что ли, ученых нет???"
Отсутствуют "Положения, выносимые на защиту".
В списке трудов не приведены печатные листы.
Суровый мужик, этот Team_Leader... Даж я с ним спорить боюсь!

Maksimus
12.08.2013, 14:15
Вот хоть застрелите. Слово "тяга", иначе как "использование тягового подвижного состава" мозг отказывается воспринимать.
Нормальный термин. Используется также в среде охотников.
Например, согласно Правилам охоты запрещается охота на вальдшнепа на утренней тяге.

Team_Leader
12.08.2013, 15:10
Maksimus, я (упаси Боже) совершенно не собирался в предметном плане критиковать работу, более того,я не специалист. Просто отметил юмора того характера звучания названия темы, который получается при прочтении неспециалистом.
Это как одна моя родственница (достаточно образованный человек. канд. наук, 45+ лет стажа на научно-исследовательских позициях в МГУ услышав из моих уст фразы "кафедра шерсти", "специалист по чесанию" (волокон)) долго ржала и интересовалась на предмет, а не существуют ли "кафедра лысины"

mike178
12.08.2013, 15:13
"Пространственно-временные особенности тяги вальдшнепа (Scolopax rusticola L) в Московской области"
Еще меня удивило, что защита пройдет 18 августа. Вроде бы, мертвый сезон, все в отпусках...

Team_Leader
12.08.2013, 15:19
Вот, кстати, хороший пример "охоты на тяге".
Охота - есть, из ружья стреляют.
тяга - собственно (электровозная, судя по всему) - тоже присутствует.
Т.е. люди охотятся (находясь на) тяге - они сидят в поезде и их тяговый ПС - тянет. :lol:
3vZHYxCQx4g

Добавлено через 5 минут
Еще меня удивило, что защита пройдет 18 августа. Вроде бы, мертвый сезон, все в отпусках...
Да мож оно там и все нормально, а вот слово "пространственно-временной" мне не нравится в данном контектсе.
бо отсылает к релятивистской механики. Можно было по другому сказать: территориально-временные, районно-временные, и т.п.

Jacky
27.08.2013, 17:02
не собирался в предметном плане критиковать работу, более того,я не специалист.
Переношу в свободное общение из профильного раздела.