PDA

Просмотр полной версии : Экскурсия в Финляндию

Lutatovsky
14.08.2013, 03:26
Питерцы, подскажите, пожалуйста, хорошую экскурсию в Финляндию.
В августе буду две неделе в Питере по делам. В выходные свободен. Эрмитаж и Петергоф уже видел. Есть мысль съездить на 1-2 дня в Финляндию. Подскажите, кто в курсе, как лучше поехать - автобусом, паромом? С тургруппой или самому по себе? Что примерно это стоит по деньгам?

IvanSpbRu
14.08.2013, 03:51
В августе буду две неделе в Питере по делам. В выходные свободен. Эрмитаж и Петергоф уже видел. Есть мысль съездить на 1-2 дня в Финляндию. Подскажите, кто в курсе, как лучше поехать - автобусом, паромом? С тургруппой или самому по себе? Что примерно это стоит по деньгам?

Если есть деньги - лучше на скоростном поезде до Хельсинки. Там переночевать, пошляться по городу (хотя он убогий, но другие города в Финляндии еще хуже) и вернуться тоже на скоростном поезде. Не будете стоять на границе...

http://www.poezd-allegro-train.ru/bilety_poezd_allegro_stoimost/

А пообщаться с Вами в Питере можно будет?

Lutatovsky
14.08.2013, 03:59
А пообщаться с Вами в Питере можно будет?
Легко :)
Посидим в каком-нибудь кафе за наваристым борщом :)

Добавлено через 3 минуты
лучше на скоростном поезде до Хельсинки
А визу оформлять нужно будет?

IvanSpbRu
14.08.2013, 04:12
Легко :)
Посидим в каком-нибудь кафе за наваристым борщом :)

Было бы замечательно

А визу оформлять нужно будет?

Нужен Шенген

Lutatovsky
14.08.2013, 04:40
Нужен Шенген
У меня просто загранпаспорт. Блин, я посмотрел в Инете, Шенген оформляется 10 дней. Неужели в Финляндию нет упрощенного визового проезда? В Китай, например, можно по групповой экскурсионной визе въехать.

Добавлено через 7 минут
Кстати, нашел пару объявлений типа "4850 руб. - шенгенская виза за 3 рабочих дня при личной подаче". Можно рискнуть.

Добавлено через 8 минут
На другом сайте:Срочная финская виза оформляется Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге при условии личной подачи документов, среди которых необходимо предоставить официальное подтверждение срочности поездки в Европу. Так как законное ускорение рассмотрения документов на визу делается только в экстренных случаях, узнайте заранее, в каких ситуациях срочная виза в Финляндию выдается, а в каких – нет. Рассмотрение каждой заявки на срочный шенген проходит в индивидуальном порядке, поэтому получение финской визы в сжатые сроки вам не сможет гарантировать никто.
Суровые они, финны. Китайцы попроще будут...

Ink
14.08.2013, 05:17
Китайцы
на границе шлепают и единичную визу, сразу

Lutatovsky
14.08.2013, 05:22
Цитата:
Китайцы
на границе шлепают и единичную визу, сразу
Я и говорю молодцы. А финны тормозят - от плывущих им в руки денег отказываются...

PS Расслабили нас китайцы :) Я думал в Финляндию тоже запросто можно съездить...

Лучник
14.08.2013, 06:02
Я думал в Финляндию тоже запросто можно съездить...

Еще 10 лет можно было. Я во время стажировки в Питере аж до Стокгольма за 3 дня скатался. На пароме - красота!

А теперь - шенгенскую визу замучаешься получать.

kravets
14.08.2013, 09:31

Нечего там смотреть. Без шуток. Лучше уж сразу в Стокгольм, если решите проблему с шенгеном. Там хоть занятные музеи.

nauczyciel
14.08.2013, 10:59
шенгенскую визу замучаешься получать
Да ладно, не так уж это и сложно. Нужны просто время и деньги. Для Екатеринбурга это один месяц и 10 тыс. руб.

Maksimus
14.08.2013, 11:20
Кстати, нашел пару объявлений типа "4850 руб. - шенгенская виза за 3 рабочих дня при личной подаче". Можно рискнуть.
Все это разводка. Вам НИКТО не сможет ускорить процесс.

Суровые они, финны. Китайцы попроще будут...
Не финны такие, шенген такой :D

Aspirantfm
14.08.2013, 12:20
У меня просто загранпаспорт. Блин, я посмотрел в Инете, Шенген оформляется 10 дней. Неужели в Финляндию нет упрощенного визового проезда? .

Само собой - Финляндия - это Шенген. Значит дальше можно без визы. Т.е. упрощенный въезд в Финляндию автоматически означает упрощенный въезд в Шенген. С какой стати? Конечно, никакой упрощенки не может быть, кроме некоторого послабления жителям Питера и Карелии. Но там просто быстрее и дешевле. а так - тот же Шенген.

Смотреть в Финляндии по сути нечего - только отдохнуть на природе, снять коттедж у озера, показаться на катере/лыжах (в зависимости от времени года), подышать свежим воздухом.

Немного можно, конечно, для расширения кругозора.. но это не Италия и не Франция.

nauczyciel
14.08.2013, 13:17
некоторого послабления жителям Питера и Карелии. Но там просто быстрее и дешевле. а так - тот же Шенген
Некоторое послабление - это договор о малом приграничном движении?
С Польшей есть такой договор - жителям Калининградской области выдают годовые национальные (не шенгенские) визы с ограниченным территориальным действием. По такой визе на юг и восток можно ехать не дальше Эльблонга, на запад - не дальше Гданьска.

leodeltolle
14.08.2013, 13:19
Забудьте про финляндию, визу вам в москве делать, заколебаетесь бумажки собирать

Lutatovsky
14.08.2013, 14:07
Забудьте про финляндию, визу вам в москве делать, заколебаетесь бумажки собирать
Я прозвонился по фирмам. Срочный Шенген через финское консульство никто не берется делать. Можно сделать за 3 дня Шенген через французское консульство, стоит это 10 000 руб. Но судя по тому, что здесь про Финляндию говорят, не стоит она того. За такие деньги можно на выходные из Питера в Турцию сгонять. Там вообще виза не нужна - загранпаспорт показываешь и въезжаешь. Жаль, не люблю я жаркие страны :)

Заряжусь на автобусный тур по Золотому Кольцу. Интересно, Воронеж входит в Золотое Кольцо? :cool:

Дмитрий В.
14.08.2013, 14:13
Интересно, Воронеж входит в Золотое Кольцо?
Lutatovsky, неа, не входит, даже в "расширенное".

Лучник
14.08.2013, 14:13
Можно сделать за 3 дня Шенген через французское консульство, стоит это 10 000 руб.

Тоже сомнительно. Одни справки о доходах чего стоят.

Team_Leader
14.08.2013, 15:00
А финны тормозят - от плывущих им в руки денег отказываются...
Это не фины. Это ЕС с едиными требованиями по Шенгенской зоне. Поэтому финны, в отличие от Китайцев, не могут самостоятельно вводить какие-либо упрощенные правила. Только через Брюссель, а он не пойдет никогда на это.

Добавлено через 5 минут
Интересно, Воронеж входит в Золотое Кольцо
С какого? Золотое Кольцо - это по городам бывш. Северо-Западной Руси (+/- Владимирское и Ярославское княжество). Даже Новгород уже в Золотое Кольцо не входит, а Воронеж - это Центрально-Черноземный район и совсем в другую сторону 800 км.
Собственно, отсюда тоже вопрос - с какого из Питера по Золотому Кольцу? Можно, конечно, но в большинсмтве случаев - только через Москву - оттуда основная масса маршрутов Золотого Кольца начинается.
Или это у жителей Сибири такие превратные представления о расстояниях в ЕЧ РФ? :D
Примерно как у нас: "Да чё там, добраться от Омска до Якутска... Подумаешь - этож все в Сибири" :laugh:

Лучник
14.08.2013, 15:02
Lutatovsky, Скатайтесь из Питера в Новгород (4 часа на автобусе).

-Соискатель-
14.08.2013, 15:04
Потому что не нужен никому наплыв русских. Почитать Кравца - квартира в Эстонии стоит недорого, условия жизни - вполне приличные. Убери границу - туда полроссии переедет.

Team_Leader
14.08.2013, 15:06
Можно сделать за 3 дня Шенген через французское консульство, стоит это 10 000 руб.
Учтите, можно конечно оно можно, но - шенген желательно "проштамповать" хотя бы один раз через страну получения. Т.Е. если вы берете шенген через франкрайх - Вам очень желательно въезжать в шенген, или выезжать через территорию Франции. Поэтому, если вы по французскому Шенгену поедете только в финляндию, при повторном обращении уже к франузам впоследствии - в визе могут отказать: "Зачем вы делали визу в прошлый раз через нас, когда намеревались только в финляндию".
Лично у меня была такая проблема в 2010 году. Сделали, как обычно на работе годовой германский многократный шенген. А так получилось: я в германии был 3 раза, ни ни разу моей конечной/начальной точкой пребывания в шенгене не была Германия. То залёт через Цюрих, ты вылет, понимаешь. через Милан, або Салоники. В итоге, когда получал на следующий год в консульстве примотались. Пришлось счета из немецких отелей и посадочные талоны на внутриевропейские рейсы через бухгалтерию поднимать, возили в посольство, показывали, что в Германии я все же был.

Добавлено через 23 секунды
Lutatovsky, Скатайтесь из Питера в Новгород (4 часа на автобусе).
во-во.

Lutatovsky
14.08.2013, 15:22
Или это у жителей Сибири такие превратные представления о расстояниях в ЕЧ РФ?
Есть такое дело, каюсь. Только я с Дальнего Востока, а не из Сибири :).

Скатайтесь из Питера в Новгород (4 часа на автобусе).
В Великий? Тот с которого Русь пошла? Нужно съездить.

Лучник
14.08.2013, 15:29
В Великий? Тот с которого Русь пошла? Нужно съездить.

Да, в Великий. Город маленький, вопреки названию, но приятный. И есть что посмотреть, где погулять.

Maksimus
14.08.2013, 15:33
Убери границу - туда полроссии переедет.
Что там делать? У эстонцев то работы нет...

-Соискатель-
14.08.2013, 15:36
Maksimus, да просто жить. Разве мало в России людей с приличным капиталом? Спрос на вид на жительство, пмж, гражданство на Западе очень сильный.

Рената
14.08.2013, 15:36
Из Петербурга в Новгород электричка "Ласточка" ходит. В пути около 3 часов. Утром туда, вечером обратно. В Новгороде очень красиво!

kravets
14.08.2013, 15:37
Потому что не нужен никому наплыв русских. Почитать Кравца - квартира в Эстонии стоит недорого, условия жизни - вполне приличные. Убери границу - туда полроссии переедет.

Не совсем так. Отдыхать - да, вполне. Жить - особенно с детьми - проблема. Эту проблему зовут "язык". Садики на эстонском, школы - значительная часть - на эстонском.

Наплыв русских этой стране нужен - они оставляют деньги, не создавая взамен особых проблем (ибо создав однажды проблемы одной стране евросоюза, лишишься въезда во все). Те же финны в приграничных селениях строят (так пишет пресса) гигантские супермаркеты, в которых к тому же еще и рубли принимают.

Maksimus
14.08.2013, 15:41
Разве мало в России людей с приличным капиталом? Спрос на вид на жительство, пмж, гражданство на Западе очень сильный.
Мало. О чем говорить, если более 80% россиян не имеют загранпаспорта и никогда не были за границей.
А уж кто имеет бабло, поедет явно не в нищую Прибалтику.

kravets
14.08.2013, 15:45
Мало. О чем говорить, если более 80% россиян не имеют загранпаспорта и никогда не были за границей.

А с другой стороны, все население Эстонии - немного меньше 1 млн. 300 тыс.

Кстати, сужу по своей подруге-москвичке, спровоцировавшей меня на эту покупку - она четко говорит: была бы возможность жить - жила бы. Ее месячный доход не дотягивает до 100 тыс. Это совсем не "приличный капитал", по московским меркам это даже не "средний класс". Но в Эстонии на 2000 евро в месяц жить можно очень даже преспокойно.

-Соискатель-
14.08.2013, 15:47
Ну вот Бастрыкин обзавелся видом на жительство в Чехии, тоже небогатая страна :D Суть то в чем: внж в любой стране Евросоюза открываеть двери в весь Евросоюз.

kravets, понял, но все ж таки вид на жительство получить трудно, хотя и оставляют деньги. Язык - да, учить такие экзотические языки желающих наверно мало...

Maksimus
14.08.2013, 15:49
по московским меркам это даже не "средний класс"
Ой, да ладно вам. Очень неплохая з.п. даже для Мск - в 2 раза больше средней.
Вот так и поддерживаются слухи о "райских" з.п. в Мск.

kravets
14.08.2013, 15:54
Ой, да ладно вам. Очень неплохая з.п. даже для Мск - в 2 раза больше средней.
Вот так и поддерживаются слухи о "райских" з.п. в Мск.

Почитайте свои посты.

Maksimus
14.08.2013, 15:55
Почитайте свои посты.
Не понял.

Aspirantfm
14.08.2013, 16:47
Есть такое дело, каюсь. Только я с Дальнего Востока, а не из Сибири :).

все хотелось спросить, из какого же вы города ..
теперь понятно. Комсомольск-на-Амуре.

Pandora
14.08.2013, 16:53
Как раз на этих выходных ездили на поезде до Хельсинки, дабы "прокатать" визу. В основном все знакомые (СПб) ездят с той же целью - "прокатать" визу для дальнейших выездов в страны Шенгена. Кто-то выезжает на природу (снять домик в лесу для рыбалки, ягоды, грибочки собирать)... Все-таки в экологическом плане Финляндия превосходит Россию. Кто-то любит "скататься" за продуктами или одеждой. Мы с ребенком ездили, поэтому рассматривали варианты посещения зоопарка, Музея Естествознания, аквапарка, Парка Аттракционов ( в итоге туда и поехали)...
А в пригородах Петербурга тоже есть, что посмотреть, кроме Петергофа (например, направления - Пушкин, Павловск...). Главное, чтобы погода сопутствовала)) Если хотите расширить географию, то правильно - Новгород хороший вариант.

nauczyciel
14.08.2013, 17:25
Это не фины. Это ЕС с едиными требованиями по Шенгенской зоне. Поэтому финны, в отличие от Китайцев, не могут самостоятельно вводить какие-либо упрощенные правила
Это именно финны. Что им мешает выдавать национальные визы с любым сроком действия и количеством въездов? Либо вообще отменить визы для обладателей российских паспортов?

Team_Leader
14.08.2013, 17:34
Это именно финны.
Не все так просто: т.к. они участники Шенгенских соглашений - большие возможности по самодеятельности там отсутствуют.
Кроме того - есть реально технические проблемы. На внутренних границах ЕС на сегодняшний день паспортного контроля уже нет (по крайней мере при наземном передвижении, самолет - ладно, там есть). Тогда - гражданин РФ, получивший "национальную" финскую визу фактически - спокойно может сесть на поезд или авто в финляндии, доехать до Швеции - а там через систему мостов и тоннелей можно спокойно ехать и в Данию, и в Германию, т.е. - вся Европа. Билет на поезд в ЕС, кстати, невозбранно можно купит без паспорта вообще.
Т.о. - реально отсутствует система контроля, которая позволяла бы обладателям национальных виз не попадать в остальное шенген-пространство. А создавать ее - большие траты для финнов + ограничение прав на свободное перемещение, т.е. - прямое нарушение шенгенских согалшений.
В принципе поэтому, пока безвизовый вопрос между РФ-ЕС решен не будет - путей решения данной проблемы не существует.

caty-zharr
14.08.2013, 17:41
А в пригородах Петербурга тоже есть, что посмотреть, кроме Петергофа (например, направления - Пушкин, Павловск...).
Ораниенбаум - самый настоящий пригород, без туристического флера и прочих прибамбасов, типа Петергофа. Он единственный не был оккупирован немцами, он настоящий и живой. Советую посетить, можно через Кронштадт на пароме, если еще ходит.
Новгород хороший вариант
Лучше Псков, он не так уж далеко от Новгорода, но в его окрестностях очень много интересного, Пушкинские горы, Изборск. Сам город приятнее Новгорода, хотя, вероятно, это субъективное мнение. Новгород хорошо, но он был слишком сильно поврежден во время ВОВ, такой жуткий контраст - древние церкви, кремль и хрущебы. Хотя, да, в самом центре красиво. Мы жили в гостинице напротив кремля, местные через него запросто на работу ходят, ворота открыты. А София в Новгороде не такая возвышенная, как в Киеве, но мне все равно понравилась :)
Если говорить о пригородах Петербурга - стоит посетить Выборг и Старую Ладогу, честно говоря, сама там не была, но хочу съездить.

Добавлено через 1 минуту
Павловск...
Был моим любимым пригородом, пока не побывала в Ораниенбауме :)
Жаль, что в этом году так и не получилось никуда попасть в Питере, даже по городу погулять в единственный свободный день не дала "хорошая" питерская погода.

kravets
14.08.2013, 17:43
Не понял.

Вы периодически указывали достаточно высокие зарплаты как нормальные для Москвы.

Maksimus
14.08.2013, 17:45
Вы периодически указывали достаточно высокие зарплаты как нормальные для Москвы.
:eek:

IvanSpbRu
14.08.2013, 17:45
Ораниенбаум - самый настоящий пригород, без туристического флера и прочих прибамбасов, типа Петергофа

И там очень красивый парк

Если говорить о пригородах Петербурга - стоит посетить Выборг и Старую Ладогу, честно говоря, сама там не была, но хочу съездить

До Старой Ладоги замучаешься добираться. А вот Выборг - это обязательно. Прекрасный город. И ФИнляндии никакой не надо

caty-zharr
14.08.2013, 17:49
И там очень красивый парк
Я бы сказала - там самый красивый парк (с живыми оленями, правда, в загоне, но все равно)! В Павловске - лес, его и парком-то не назовешь. Самый жуткий - в Гатчине, я вышла из парка по колено в грязи, там собак выгуливают, а пруд, посередине которого стоит Чесменская колонна, зарос тиной. Очень надеюсь, что сейчас все изменилось, но желания туда вернуться и проверить не имею абсолютно.

nauczyciel
14.08.2013, 19:04
Не все так просто: т.к. они участники Шенгенских соглашений - большие возможности по самодеятельности там отсутствуют.
Кроме того - есть реально технические проблемы. На внутренних границах ЕС на сегодняшний день паспортного контроля уже нет (по крайней мере при наземном передвижении, самолет - ладно, там есть). Тогда - гражданин РФ, получивший "национальную" финскую визу фактически - спокойно может сесть на поезд или авто в финляндии, доехать до Швеции - а там через систему мостов и тоннелей можно спокойно ехать и в Данию, и в Германию, т.е. - вся Европа. Билет на поезд в ЕС, кстати, невозбранно можно купит без паспорта вообще.
Т.о. - реально отсутствует система контроля, которая позволяла бы обладателям национальных виз не попадать в остальное шенген-пространство. А создавать ее - большие траты для финнов + ограничение прав на свободное перемещение, т.е. - прямое нарушение шенгенских согалшений.
В принципе поэтому, пока безвизовый вопрос между РФ-ЕС решен не будет - путей решения данной проблемы не существует.
Вы так пишете, будто ни разу национальной визы не имели :)
Шенгенские соглашения - для обладателей шенгенских виз. Если виза выдана национальная, с территориальным ограничением, пересечение по ней границы внутри зоны Шенгена - нарушение. За такое депортируют.
Если у человека нет шенгенской визы, то ограничение его прав на свободное перемещение в зоне Шенгена ничуть не нарушает шенгенские соглашения.
Наземный контроль на границах внутри Шенгена есть. Выборочный, но совсем нередкий. Особенно любят в приграничных районах отлавливать обладателей национальных виз, решивших, что такая виза позволяет им ездить где угодно в Шенгене :)
В поездах паспортный контроль тоже есть, как положено, с выведением в тамбур "на поговорить" :)

Ну и главное - выдача национальной визы - это личное дело каждой страны. С Шенгеном национальные визы никак не связаны, при отсутствии специальных соглашений (например, с польской годовой национальной визой типа D можно выезжать в другие страны Шенгена на 90 дней, а с любой другой польской национальной визой - нельзя).

Team_Leader
14.08.2013, 21:20
nauczyciel, ни разу национальных виз не получал в странах шенгена.

Добавлено через 12 минут
и от вас о таких первый раз слышу. Где получал: ФРГ, Австрия, Бельгия, Италия - такой опции точно нет. На границах много ездил: Германия - Австрия, с Бельгией, с Данией - пусто, нет никакого контроля, местные свидетельствуют, и выборочно не останавлавают. На австрийской так просто оборудование постов снесли.
Видимо то, о чем вы говорите - временная опция для новых восточных членов, ибо у тех со всякими хохлобульбашами имдют сильные связи, при этом и контрольные меры за польский счет. Для финнов это как для старой европы эти опции, очевидно, предусмотрены не были, а теперь поменять - не так просто.

Домохозяйка
14.08.2013, 23:29

Нахожусь сейчас в нищей Прибалтике. Я бы сбежала сюда, закрыв глаза.
Инфраструктура, общепит, продукты,сервис....западная Европа только по-русски и по региональным ценами.
Кусаю локти, что тему Кравца не читала года четыре-шесть назад. А теперь жизнь пошла по другому пути.
А на счёт 'бабла'....достойно можно жить и без особого бабла если это не Ибица или лазурный берег, можно и хочется

-Соискатель-
14.08.2013, 23:37
Ну вот, как я и говорю, главная проблема - возможность легального пребывания.

kravets
14.08.2013, 23:41

Ох, Зайка, мне послезавтра уезжать - а так не хочется...

Добавлено через 1 минуту

Кусаю локти, что тему Кравца не читала года четыре-шесть назад.

Да я сам только с ноября прошлого года как начал ощущать.

Домохозяйка
14.08.2013, 23:46
возможность легального пребывания.
ну и еще необходимость оставить работу в России, хоть и без нуды искать ее в Прибалтике

kravets
14.08.2013, 23:56
ну и еще необходимость оставить работу в России, хоть и без нуды искать ее в Прибалтике

Вот для меня это как-то некритично. А критичен язык обучения детей.

Домохозяйка
14.08.2013, 23:58
пока безвизовый вопрос между РФ-ЕС решен не будет
Пока? То есть это вообще возмозно?
Недавно слышала дае, что это вопрос двух-трех лет.

Добавлено через 1 минуту
Жить - особенно с детьми - проблема. Эту проблему зовут "язык". Садики на эстонском, школы - значительная часть - на эстонском.
я наблюдаю двуязычные семьи. крайне интересно.

kravets
15.08.2013, 00:02
я наблюдаю двуязычные семьи. крайне интересно.

У меня уже есть моноязычная семья. Интересно, что эстонки спокойнее относятся к исламской схеме - но моя как-то четко сказала, что не готова меня делить ни с кем.

Домохозяйка
15.08.2013, 00:05
Ребёнок будет двуязычным, в садика методом погружения научится. А что с уроками не помочь, ерунда, хорошие оценки успех и счастье в жизни не определяют.

Добавлено через 2 минуты
Вы меня видно не проняли. Бабушка мама дочка - русский латышский переходят с одного на другой.
Муж жена дети... Окрик ребёнка то на русском, то на местном

kravets
15.08.2013, 00:08
Ребёнок будет двуязычным, в садика методом погружения научится. А что с уроками не помочь, ерунда, хорошие оценки успех и счастье в жизни не определяют.

Добавлено через 2 минуты
Вы меня видно не проняли. Бабушка мама дочка - русский латышский переходят с одного на другой.
Муж жена дети... Окрик ребёнка то на русском, то на местном

Ээээ... У меня третьеклассница и досадиковца. Пока. С третьеклассницей будут огромные проблемы. А с семьей действительно не понял - стал думать, как из существующей сделать двуязычную. Нет у меня бабушек в Прибалтике.

Домохозяйка
15.08.2013, 00:14
Реально проблем с языком в школе на полгода, просто эмиграция даже в Прибалтику - это не вопрос языка, работы и проч. Это именно желание эмигрировать. Суду по друзьям отца, и по своим однокласницам.
Я не стороница пафосных слов о родине, но что-то в этом есть.
Но я очень жалею, что провела два декрета в нелепых попытках защититься, а не в Прибалтике.
И думаю как бы оказаться здесь на пенсии, проводить часть года.

kravets
15.08.2013, 00:15
Реально проблем с языком в школе на полгода, просто эмиграция даже в Прибалтику - это не вопрос языка, работы и проч. Это именно желание эмигрировать. Суду по друзьям отца, и по своим однокласницам.

Мда. Съездили в Ригу на свои части тела... С неквалифицированной работой здесь проблем нет.

Lutatovsky
15.08.2013, 03:27
Съездили в Ригу на свои части тела... С неквалифицированной работой здесь проблем нет.
Что там в Риге?

kravets
15.08.2013, 08:36
Что там в Риге?

Это к Домохозяйке

Maksimus
15.08.2013, 09:21
Инфраструктура, общепит, продукты,сервис....западная Европа только по-русски и по региональным ценами.
Да ради б-га. Периодически там отдыхать и тратить заработанное в России - это одно дело. Я то говорю о другом - полностью жить там, работать - шансов намного меньше.
И вы это сами подтверждаете

kravets
15.08.2013, 10:33

В любом случае нужно начинать с недвижимости.

Team_Leader
15.08.2013, 18:23
Шенгенские соглашения - для обладателей шенгенских виз. Если виза выдана национальная, с территориальным ограничением, пересечение по ней границы внутри зоны Шенгена - нарушение. За такое депортируют.
Еще раз по визам.
Инфа с официального сайта посольства ФРГ (по другим странам Шенгена инфа автоматическая - поэтому дублировать не буду).
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/1-visa/rechtliche-grundlagen.html
(1) "С 5 апреля 2010 г. новый Визовый кодекс является обязывающей правовой основой для всех государств Шенгенского соглашения при выдаче виз для кратковременного пребывания." (имейте в виду, что под "кратковременным пребыванием" тут имеется в виду - влоть до года, что не связано с постоянным пребыванием, который в свою очередь является вопросом получения вида на жительство). Т.е. это фактически значит, что страны шенгена передают часть своего национального суверенитета в визовых вопросах на уровень ЕС (Шенгена), и самодеятельностью заниматься не могут.
(2) Теперь о "национальных визах", выдача национальной визы - это личное дело каждой страны
Совсем нефига не так. "Наиональная виза" - это просто так называется долгосрочная шенгенская виза типа "D", позволяющее пребывание на территории сраны ЕС больее 90 дней в полгода.
"После адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения и вступ*ления в силу Постановления о визах категории «D» предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения и на основании национальных виз (категория «D») в течение 6 месяцев общей длительностью до 90 дней." Т.е. и т.н. "национальная виза" - находится под прямой юрисдикцией Шенгенского соглашения, не является "личным делом государства", и в любом случае - фактически это просто ДОЛГОСРОЧНАЯ шенгенская виза (ввиду долгосрочности, там просто идет более сильная привязка к территории одного государства шенгена, но и не более того).
(3) Никаких краткосрочных "национальных" виз в шенгене нет и быть не может. Только стандартная шенгенская виза типа "С" с максимальным сроком действия до года и сроками пребывания до 90 дней в каждые полгода.
Никаких иных документов, ограниченного одной страной характера действия в Шенгенских странах нет и быть не может. Даже разрешение на пребывание (это беженцы и прочие случаи типа Сноудена) - носит тоже трансшенгенский характер по типу виз С и D.

Очевидно то, что вы приняли за отдельные "внешенские национальные визы" - это был переходный период, когда (в т.ч. в Польше) "Польские краткосрочные визы, выданные до 21 декабря 2007 года, после этой даты не станут автоматически шенгенскими. Такие визы будут действовать в течение всего указанного в них срока действия, но их обладатели смогут въезжать и пребывать исключительно на территории Польши, а также проезжать транзитом по территориям Кипра, Чехии, Венгрии, Латвии, Мальтии, Словакии и Словении."
Не более того. После этого - только стандартный шенген.
http://www.dipinfo.ru/gk/poland/visapoland

Наконец по по поводу обозначенной мной "проштамповки виз" и получения шенгена через подставные третьи страны (инфа также с сайте германского посольства - во всех странах ЕС ситуация идентична):
"1. В отношении правовой основы для въезда в Федеративную Республику Германия ничего не изменилось.*
2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде. (http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/mosk/einreise-schengen.html)"

Добавлено через 15 минут
Да, для жителей Калиниградской области (и только для нее) - по Российско-Польскому Соглашению о малом приграничном перемещении - могут быть выданы Разрешения на малое приграничное перемещение (но не визы) с ограниченным посещением ограниченного числа приграничных районов. Но, еще раз, - это вообще не визы, кроме того, с Финляндией такого соглашения у РФ нет и не намечается. (http://kaliningrad.msz.gov.pl/ru/consular_information/mrg_ru/)
Для Белорусов в Польшу уже надо (хоть по упрощенной и удешевленной схеме) получать обычную шенгенскую визу С.

Dr SG
15.08.2013, 18:34
Мда. Съездили в Ригу на свои части тела... С неквалифицированной работой здесь проблем нет.

Потому что они все сюда сбежали и делают неквалифицированную работу здесь :lol:

nauczyciel
15.08.2013, 19:59
Видимо то, о чем вы говорите - временная опция для новых восточных членов, ибо у тех со всякими хохлобульбашами имдют сильные связи, при этом и контрольные меры за польский счет
Да нет, так-то пишут в интернетах, что максимальный паспортный контроль внутри Шенгена на границе стран - в Германии. Там через одно транспортное средство, движущееся с востока, останавливают и проверяют. За немецкий счёт.
Меня лично неоднократно проверяли поляки, когда границу Словакии и Польши пересекал, а 18.05.2013 я даже провёл пару часов в польском КПЗ в Ветлине (пока мои документы погранцы изучали), после того, как вышел с границы со Словакией пешей тропой Нова Седлица - Ветлина.

Добавлено через 6 минут
После этого - только стандартный шенген
Не только. Национальные польские визы - их как правило, на год дают, и сейчас дают спокойно. Плюс виза на основании карты поляка. Плюс виза для малого приграничного движения. Всё это визы с ограничением территории пребывания, либо полностью Польшей, либо отдельными регионами (гминами, повятами) Польши (для малого приграничного движения).

kravets
15.08.2013, 20:15
Потому что они все сюда сбежали и делают неквалифицированную работу здесь :lol:

Кстати да. Покупал три недели назад теще в подарок на ДР ноут - получил DELL честной ирландской сборки. Продавец рассказал, что он там живет, переехал из Эстонии. Занимается ремонтом, настройкой ноутов и приторговывает частным образом, привозя их в Эстонию. Цена - раза в полтора меньше, чем у нас в России.

will
15.08.2013, 20:19
Покупал три недели назад теще в подарок на ДР ноут - получил DELL честной ирландской сборки. Продавец рассказал, что он там живет, переехал из Эстонии. Занимается ремонтом, настройкой ноутов и приторговывает частным образом, привозя их в Эстонию.
kravets, Вы его тестировали?
И да , по базам данных от производителя он действительно из Ирландии?

что-то сомнительно, так как завод Dell в Ирландии был закрыт не позднее 2009.

kravets
15.08.2013, 20:36
kravets, Вы его тестировали?
И да , по базам данных от производителя он действительно из Ирландии?

что-то сомнительно, так как завод Dell в Ирландии был закрыт не позднее 2009.

Тестировал. Это не новая машина, это Dell Inspiron 1520.

Ink
16.08.2013, 07:43
DELL честной ирландской сборки. Продавец рассказал, что он там живет, переехал из Эстонии. Занимается ремонтом, настройкой ноутов и приторговывает частным образом, привозя их в Эстонию. Цена - раза в полтора меньше, чем у нас в России.
именно так первый ноут от dell и получил, году в 2003-05 где-то

Lutatovsky
18.08.2013, 04:46
Новгород хороший вариант

Ораниенбаум - самый настоящий пригород... Советую посетить

Псков, он не так уж далеко от Новгорода

стоит посетить Выборг и Старую Ладогу

Коллеги, огромное спасибо за советы и информацю. А я уж думал, что выходные в Питере придется проводить менее культурным образом где-нибудь в баре:
http://s44.radikal.ru/i103/1308/c5/8d00a6d3eada.jpg

Кстати, кто угадает бар? :)

leodeltolle
18.08.2013, 04:53
Lutatovsky, а с man dick&eggs есть? :eek:

Lutatovsky
18.08.2013, 05:05
а с man dick&eggs есть?
Не встречал, но, если будет спрос могу открыть мелкосерийное производство.
Правда, придется доказывать нашему региональному начальству, что это инновационная продукция :)

Maksimus
18.08.2013, 10:30
а с man dick&eggs есть?
milemlab, вам из такого бокала пить было бы приятнее?

Lutatovsky
18.08.2013, 23:04
вам из такого бокала пить было бы приятнее?
Ладно Вам нападать на человека. Может milemlab хотел на сувенир. Кстати в Китае сувениров на эту тематику очень много. И китайцы совершенно не грузятся по этому поводу. Зато европейские туристки аж пищат от восторга, когда фотографируются на фоне гигантских обсидановых или нефритовых фаллосов. Но там действительно работа мастера, произведения местного прикладного искусства

Team_Leader
19.08.2013, 09:41
Не только. Национальные польские визы - их как правило, на год дают, и сейчас дают спокойно. Плюс виза на основании карты поляка. Плюс виза для малого приграничного движения. Всё это визы с ограничением территории пребывания, либо полностью Польшей, либо отдельными регионами (гминами, повятами) Польши (для малого приграничного движения).
Теперь понятно. В Западной Европе такого бардака нет нигде. На границах контроль отсутствует как класс.
А чё про это (национальные визы) никакой информации на сайте посольства Польши?
Собственно теперь понятно. Откровенно говоря - никогда через германо-польскую границу не ездил, да и вообще через границы Восточной и Западнйо Европы. В Западной Европе, где и только где я был - такого бардака нет: визы - только шенген, никакого контроля на границах.
Особенно, представляю, как все это "доставляет" немцам - из-за польского визового раздолбайства они вынуждены фактически держать прикрытие и контроль на границах, хотя по идее могли бы в рамках шенгена этого и не делать.
От темы мы ушли, но - теперь представьте, как завоют всякие шведы и норвежцы, с которыми финны имеют сухопутные границы, если те введут национальные визы для россиян.
Если Немцы ради своей роли в ЕС такой бардак от поляков терпят, то я очень сомневаюсь, что шведы будут терпеть такой бардак от финнов - быстренько настучат в Брюссель. Дабы лавочку прикрыли. Потому что за "несоответствие режима безопасности границы" из Шенгена можно и вылететь.

Domen
19.08.2013, 13:32
От темы мы ушли, но - теперь представьте, как завоют всякие шведы и норвежцы, с которыми финны имеют сухопутные границы, если те введут национальные визы для россиян.

Да и датчане тоже не обрадуются. Шведский Мальме от датского Копенгагена всего-то навсего один мост отделяет.

Lutatovsky
19.08.2013, 21:55
Кстати, просматриваю варианты двухдневной экскурсии в Псков. Там про отель ничего не пишут. Просто указано "автобус". Неужели предлагается в автобусе ночевать. Такое вообще практикуется?

caty-zharr
19.08.2013, 22:05
Lutatovsky, ну, это вряд ли. Вероятно, снимут что-то на ночь. В Пскове хорошо, а как же красиво в Михайловском! И экскурсия очень захватывающая. Все-таки Пушкин - наше все (с). Ни одна усадьба так не вдохновляет, как Пушкинские горы. не знаю, как сейчас, но раньше перед Тригорским была местная ярмарка небольшая - можно было купить изделия местных жителей - я себе там такой обалденный шарф вязаный купила!

Lutatovsky
20.08.2013, 06:34
caty-zharr, что наВаш взгляд интереснее:

Экскурсия "Любенск - Псков - "Поганкины палаты" - Изборск - "Медовый хуторок - гора Соколиха - Спасо-Елеазаровский монастырь - Чудское озеро - Гдов" или "Псков - Печоры - Пушкинские горы (целый день в Михайловском)"?

caty-zharr
20.08.2013, 08:48
Lutatovsky, я прям даже и не знаю, это все очень интересно. Изборск впечатляет, и его окрестности тоже, Чудское озеро стоит посетить, но побывав во Пскове не посетить Михайловское... Вообще, конечно, Пушкинские горы занимают целый день, потому как там не только же Михайловское, еще Петровское и Тригорское, плюс посещение могилы Пушкина в Святогорском монастыре. В Спасо-Елеазароский монастырь нас не возили, возили в Псково-Печерский, там очень интересная экскурсия с жуткими историями. Я так понимю, вторая экскурсия как раз с этим посещением. Хорошо было бы совместить. :laugh: Опять же не знаю, к чему вас больше тянет - но я бы поехала по второй программе, она вроде как не такая насыщенная, но зато дает возможность основательно познакомиться с главными достопримечательностями.

Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky, а нет программы Новгород-Псков? Из нашего богом забытого городишки обычно так возят - один день Новгород с Юрьевским монастырем, вечером свободное время, обычно в Кремль ходят, ночевка, назавтра переезд во Псков, они недалеко расположены. Потом ночевка во Пскове, и целый день в Михайловском и окрестностях, вечером возвращение.

tanzik
21.08.2013, 22:36
Может лучше рассмотреть вариант самостоятельной организации экскурсии, на автобусе тяжело, ходишь всей толпой, смотришь не то что тебя действительно заинтересовало, а "типовые точки" из маршрута, да еще тащут в сувенирную лавку, от которой процент получают и т.д и т.п. Например, на электричке(автобусе) доехать до Великого Новгорода, там забронировать гостиницу на одну ночь(заранее),а в самом городе взять индивидуального экскурсовода. В интернете думаю, можно найти массу вариантов. Если не найдете, могу написать друзьям, которые там живут чтобы порекомендовали кого-нибудь. По той же схеме Старая Ладога, Псков, Выборг. Для меня это оптимальный вид организации экскурсия, прошлым летом заставила съездить себя на групповую в Неаполь, лишний раз поняла, что это не мой вариант:facepalm:

Добавлено через 7 минут
Вот кстати сайт музев В.Новгорода http://www.novgorodmuseum.ru/dostoprimechatelnosti-goroda.html, рекомендую на такси или автобусе до Витославлиц(музей под открытым небом), а от него пешком минут 15-20 мах до Юрьева Монастыря и пляжа, над пляжем есть хорошая кафешка :) с беседками.От пляжа можно и дальше прогулять до следующего монастыря(название не помню((( )

Lutatovsky
21.08.2013, 22:50
Может лучше рассмотреть вариант самостоятельной организации экскурсии, на автобусе тяжело, ходишь всей толпой
Моя практика показывает, что платная экскурсия в крупном агентстве стоит своих денег. Когда едешь сам по себе всплывает масса нюансов - источников лишней головной боли. По незнакомым местам лучше, чтобы кто-то тебя вел и беспокоился о быте. Иначе отдых будет испорчен.

tanzik
21.08.2013, 23:00
Когда едешь сам по себе всплывает масса нюансов - источников лишней головной боли. По незнакомым местам лучше, чтобы кто-то тебя вел и беспокоился о быте. Иначе отдых будет испорчен.

О вкусах, как говорится, не спорят:cool:

Rendido
27.09.2013, 14:27
Русский эмигрант о Финляндии: (http://habrahabr.ru/post/59906/)
В Финляндии бесплатное высшее образование для всех — даже для иностранцев. То есть вы формально можете подать документы в финский вуз, пройти по конкурсу и спокойно учиться. Хитрость в том, что экзамен и обучение осуществляется на финском языке, а пройти этот «файрвол» далеко не всем по силам. Есть программы обучения на английском — объявления публикуются в интернете.
Вопреки стереотипам, климат здесь не особо холодный — сказывается Гольфстрим, особенно на западе. В Хельсинки довольно мало снега, зимой температура редко падает ниже -10. На севере и на востоке, конечно, попрохладнее.
А зимой 1939-го минус 30 было...