Просмотр полной версии : Не запускается ни один файл exe. (Ошибка при запуске приложения 0xc0000005)
Lutatovsky
16.08.2013, 14:49
Сегодня за день получил четыре звонка от знакомых по поводу "Не работает Windows, помоги". У всех Windows 7, все обновлялись вчера через Интернет. У всех одинаковые симптомы - при запуске любого файла выдается ошибка "НОшибка при запуске приложения 0xc0000005". Немного поковырявшись в теме выяснил, что во всем виновато кривое обновление Microsoft за номером KB2859537.
Проблема лечится удалением этого обновления:Windows+R
wusa.exe /uninstall /kb:2859537
Может кому пригодится :cool:
Да уж, такое обновление выпускать они там совсем не тестируют, то, что накодировали?...
Сегодня за день получил четыре звонка от знакомых по поводу "Не работает Windows, помоги". У всех Windows 7, все обновлялись вчера через Интернет. У всех одинаковые симптомы - при запуске любого файла выдается ошибка "НОшибка при запуске приложения 0xc0000005". Немного поковырявшись в теме выяснил, что во всем виновато кривое обновление Microsoft за номером KB2859537.
Любопытно. Сегодня, судя по журналу, система проверяла обновления в 08:40 и важных не нашла. Последнее обновление было 15.08. У меня Win 7 x64 Ultimate. Сейчас проверил еще - та же картина. Почему мне это счастье не досталось?
Aspirant_Cat
19.08.2013, 18:02
kravets, мне тоже не досталось. У меня всё работает, проблем с запуском экзешных файлов не наблюдалось :)
Да уж, такое обновление выпускать они там совсем не тестируют, то, что накодировали?...
Тестируют. Но юзвери неблагодарные столько понапихивают на комп (а некоторые развлекаются техникой "I like to move it, move it"), что его поведение может отличаться от эталонного при определенном сочетании установленных приложений и системного софта. Кстати, уж Вы-то, как IT-профессионал, это знаете наверняка.
kravets, новость даже в топ блогов Яндекса вчера вышла. Настолько массовой оказалась проблема...
kravets, новость даже в топ блогов Яндекса вчера вышла. Настолько массовой оказалась проблема...
Возможно. Меня миновала и проблема, и новость. Может, они сняли обновление с распространения.
Добавлено через 40 минут
У всех одинаковые симптомы - при запуске любого файла выдается ошибка "НОшибка при запуске приложения 0xc0000005".
wusa.exe /uninstall /kb:2859537
Не складывается... Это ведь тоже исполняемый файл... И, кстати, у знакомых не сработало.
Не складывается... Это ведь тоже исполняемый файл...
А, кстати, да...
Вот приличное объяснение:
http://winitpro.ru/index.php/2013/08/19/oshibka-0xs0000005-i-drugie-problemy-s-poslednimi-obnovleniyami-microsoft/
по ссылке, Microsoft не против пиратства, как оказалсь:
В компании Microsoft заявляют, что обновление KB2859537 не нацелено на борьбу с пиратскими системами
по ссылке, Microsoft не против пиратства, как оказалсь:
Ну да, на заборе тоже написано.
Проблема возникает из-за того, что во взломанных системах используется старая версия ntoskrnl.exe, которую патчер (или сборка) переименовывают в xNtKrnl.exe и прописывают в поле kernel через bcdedit. Это нужно для того, чтобы система работала с драйвером, эмулирующим SLIC-таблицу. Вины Microsoft здесь нет, они просто не тестировали обновления на ломаных сборках. К слову, если пропатчить новую версию ядра, то система будет работать как положено — это означает, что обновление не нацелено на борьбу с пиратскими системами, просто так сложились звёзды.
Проблемы с этим обновлением возникли у тех, кто пользовался различного рода активаторами Windows (в частности сборками, где используется активация от m0nkrus'а или Daz). Кто активировал систему прошивкой BIOS / эмуляцией SLIC или лицензионным ключом - никаких проблем не испытал.
Проблема лечится удалением этого обновления:
Может кому пригодится :cool: помогите у меня то же самое только обновление было 22 сентября.что надо удалить подскажите
Добавлено через 42 секунды
помогите у меня то же самое только обновление было 22 сентября.что надо удалить подскажите
Степан Капуста
22.09.2014, 16:04
натуля, удалять надо обновление KB2859537. Ваш К.О.
P.S. Удалять через «Панель управления» → «Установка и удаления программ». Ваш К.О. еще раз. ;-)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot