Просмотр полной версии : Из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s
Источник (http://www.adme.ru/netvert/fanatam-fast-fuda-posvyaschaetsya-544455/)
Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.
Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд
компания заявила, что собирается изменить рецепт
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Тоже мне новость, неужели не знаете из чего колбасу, котлеты и прочие мясные полуфабрикаты делают? :rolleyes: Только в России их в слабом растворе марганцовки отмывают.
Они кости перемалывают и эту няшу отцеживают. Добавляют разные презервативы и сгусители. Мои дети макдональдские девственники. Ни разу там не ели. Так же как и в других подобных местах.
-Соискатель-
17.08.2013, 18:16
Ел в макдональдсе один раз, когда он только у нас появился... год 89 или около того. В очереди часа три надо было простоять, все хотели приобщиться к благам цивилизации.
Longtail
18.08.2013, 00:18
я люблю креветки, когда они есть, крылышки, картошку, снеки. Гамбургеры как-то не идут.
-Соискатель-
18.08.2013, 00:20
Longtail, да Вы гурман. Я в морских гадах совсем не разбираюсь, устриц ел когда-то один раз)
Longtail
18.08.2013, 00:36
Ocean City, MD Higgins Crab House ) будучи студентом работал там 6 мес. в морских гадах я знаю толк :)
Lutatovsky
18.08.2013, 02:18
Мои дети макдональдские девственники. Ни разу там не ели. Так же как и в других подобных местах
Я тоже пищу-мусор не употребляю. Хотя люблю восточную шаурму, но когда ее прямо при мне готовят. Ары, кстати, не возражают. Им, наоборот, приятно знающему человеку показать, как они ему кушать готовят.
_Tatyana_
18.08.2013, 03:17
Оливер затейник. безотносительно к его акции. он столько масла льет в еду, что можно в нем утонуть. + манера готовить - ваще жесть, то редиску настрогает вместе с ботвой, то в комбайн все вместе зафигачивает, а потом это все выкладывает высокохудожественной кучкой - фу просто
МД иногда хожу за молочным мороженым в рожке. фаст фуд вообще не люблю, будь то "русский гепатит" или МД
Lutatovsky
18.08.2013, 04:19
"русский гепатит"
"Русский гепатит" - это что?
А вообще, кто куда ходит, а куда брезгует?
- Макдональдс?
- Русское бистро?
- Ёлки-палки? (там, кстати, борщ подают)
- KFC?
- Япоша?
- ЕвроАзия?
- Шоколадница?
- Мама Рома?
- Дом суши?
- Пиворама?
Добавлено через 1 минуту
- Синьор Помидор?
Добавлено через 2 минуты
- Золотая птичка?
Добавлено через 3 минуты
PS В Китае классные пивные рестораны "Голд бир". Платишь 50 юаней (250 рублей) и за это дают большую тарелку шашлыка из 5-6 сортов мяса и птицы + неограниченный шведский стол овощной, фруктовой, рыбной, насекомовой закуски (> 300 видов). Пиво, правда, отдельно - 5 юаней (25 руб.) поллитровая кружка.
_Tatyana_
18.08.2013, 04:19
"Русский гепатит" - это что?
http://www.rusapp.ru/company/about
так называют один воронежский фастфуд
Lutatovsky
18.08.2013, 04:24
http://www.rusapp.ru/company/about
так называют один воронежский фастфуд
Это?
сеть демократичных кафе «Вермишель»;:facepalm:
сеть кафе-пабов «Гвозди»; :eek:
сеть быстрого обслуживания «Буфет».:facepalm:
На кого вообще ЭТО расчитано?
А рюмочной "Подворотня" в этой сети нет?
nauczyciel
18.08.2013, 07:06
Хожу везде, кроме "Вилки-ложки" и "Крошки-картошки".
Lutatovsky
18.08.2013, 07:11
А я в Макдональдс принципиально не хожу за то, что они не разрешают своим девчонкам краситься. Да и вообще ведут себя по скотски к персоналу
PS Хотя в Китае, на Хайнане ничего так Макдональдс. Ну это потому, что китаянки в принципе не используют макияж :)
PS В Китае классные пивные рестораны "Голд бир". Платишь 50 юаней (250 рублей) и за это дают большую тарелку шашлыка из 5-6 сортов мяса и птицы + неограниченный шведский стол овощной, фруктовой, рыбной, насекомовой закуски (> 300 видов). Пиво, правда, отдельно - 5 юаней (25 руб.) поллитровая кружка.
Шо б я так жил!
_Tatyana_
18.08.2013, 08:08
у нас не все есть из списка. но шоколадница же совсем не фаст-фуд вроде бы.но там кофе противный и все очень сладкое :)
Добавлено через 4 минуты
Это?
угу
А рюмочной "Подворотня" в этой сети нет?
люди ходят - им нравится. нажористо и недорого. но я больше про киоски быстрого питания говорила которых по всему городу- пропасть.
и есть еще сеть киосков фаст-фуда "робин сдобин", народ говорит,что салатики там хуже чем в "гепатите", а булки язычки - лучше.
естественно, что это в пополам по ценам от МД, так что популярностью это все пользуется. да и МД в Воронеже не так уж много - по одному на район города
Lutatovsky
18.08.2013, 08:20
МД в Воронеже не так уж много - по одному на район города
В нашем городе вообще ни одного МД нет, да и в Хабаровске и во Владивостоке я их не видел. Кстати, во Владивостоке есть прикольные кафе:
- "Есть, пить, говорить" :)
Там обалденные кольца кальмаров в кляре делают
А мне "Крошка-картошка" нравится. Располосуют так при тебе большущую картошку, плюхнут в нее маслица с тертым сыром по умолчанию, разомнут хорошенько, пару салатиков по твоему выбору - и выгребай в удовольствие. Одна картошка- и наелся.
Просто я не ем в их ларьках. Не люблю грязь.
А мне "Крошка-картошка" нравится. Располосуют так при тебе большущую картошку, плюхнут в нее маслица с тертым сыром по умолчанию, разомнут хорошенько, пару салатиков по твоему выбору - и выгребай в удовольствие. Одна картошка- и наелся.
Мне тоже нравится.
Hogfather
18.08.2013, 10:25
А мне "Крошка-картошка" нравится
(злорадно) Была передача и про эту нямку. Там еще пострашнее котлет для макдачной из органики
(злорадно) Была передача и про эту нямку. Там еще пострашнее котлет для макдачной из органики
Занятно. Что может быть страшного в печеной картошке? Или это вовсе не картошка, а яйца бразильского быка?
Там еще пострашнее котлет для макдачной из органики
Не каждый же день это есть.
А мне "Крошка-картошка" нравится.
так как я Вас люблю, ценю и уважаю (из-за первого уворачивается от суровой воронежской сковородки), я скажу так - не ешьте там, ибо Ваше здоровье - оно уже форумно-становое достояние, его ценить надо...
у меня просто в этой крошке-картошку пара знакомых товарищей работает...
Добавлено через 57 секунд
Просто я не ем в их ларьках. Не люблю грязь.
и это правильно! форумно-страновой здравие надо беречь!
е ешьте там, ибо Ваше здоровье - оно уже форумно-становое достояние, его ценить надо...
у меня просто в этой крошке-картошку пара знакомых товарищей работает...
Ну так расскажи, чего там не так (есть я все равно буду, просто интересно).
Лучник, че рассказывать - не есть то, что добавляют в картошко.. + масло не есть...
Martusya
18.08.2013, 12:46
Ну понеслоооось.
И молоко не пить, в нем работницы комбината купаются,
и колбасу не есть, в ней крыс перемалывают,
и хлеб заодно - в нем все это вместе.
Как страшно жить *голосом Ренаты Литвиновой*
Добавлено через 1 минуту
ЭТО? Вас названия ужаснули?
А по-моему вполне с юморком.
Martusya, канечна... как иначе то)))
Добавлено через 23 секунды
ЗЫ. крысятина - тож мясо...
Undefined
19.08.2013, 11:44
Источник (http://www.adme.ru/netvert/fanatam-fast-fuda-posvyaschaetsya-544455/)
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
какая то официальная говорящая голова в зомбоящике не делая особой тайны недавно рассказывала тонкости добычи фарша для гамбургеров из костей и прочих отходов, и себестоимость этого фарша, сколько то там копеек за килограмм
Добавлено через 2 минуты
И молоко не пить, в нем работницы комбината купаются,
в отцовском селе одна доярка присела на пару лет за то что по приколу писила во фляги с молоком
юридический факт
Maksimus
19.08.2013, 11:46
в отцовском селе одна доярка присела на пару лет за то что по приколу писила во фляги с молоком
юридический факт
По какой статье?
Lutatovsky
19.08.2013, 11:49
Что-нибудь за нарушение санитарных норм, приведших к последствиям .... А может за хулиганство дали. По сроку похоже
Дмитрий В.
19.08.2013, 12:10
Undefined, так вот откуда брались в фольклоре легенды о гоблинах, домовых и прочей нечисти! :D
Maksimus
19.08.2013, 12:13
Что-нибудь за нарушение санитарных норм, приведших к последствиям
Ст. 238? Так за это надо наказывать рук-ля юр.лица. Доярку же привлечь, без надлежащего документального оформления ее обязанностей, имхо сложновато. В таком случае - ей грозит только дисциплинарка по ТК.
А может за хулиганство дали. По сроку похоже
Имхо натянуто.
Lutatovsky
19.08.2013, 19:07
Интересно, а в сети "Теремок" можно кушать? Я смотрю тут больше всего народу, после KFC (я тут просто присел на пятачке, где рядышком очень много закусочных)
IvanSpbRu
19.08.2013, 19:10
Интересно, а в сети "Теремок" можно кушать? Я смотрю тут больше всего народу, после KFC (я тут просто присел на пятачке, где рядышком очень много закусочных)
Можно. И там даже достаточно вкусно
Lutatovsky
19.08.2013, 19:14
Попробовал "борща" в "Супнице". УжОс! Не осилил и десятой части тарелки. Это просто подогретый свекольник и очень неудачный
Добавлено через 2 минуты
Завтра попробую. Сейчас пойду после "борща" зубы чистить :)
Martusya
19.08.2013, 19:28
*жалостливо смотрит*
IvanSpbRu
19.08.2013, 19:56
*жалостливо смотрит*
Увы...Зато бомжики сыты:)
Добавлено через 43 секунды
Попробовал "борща" в "Супнице". УжОс! Не осилил и десятой части тарелки. Это просто подогретый свекольник и очень неудачный
Вы никак в Стокманне находитесь?:)
Undefined
19.08.2013, 20:33
По какой статье?
не помню
Не осилил и десятой части тарелки.
Вот, а я всегда съедаю все, что положили. Даже сладкое китайское жаркое съел однажды.
Мне сложно представить, чего бы я не съел?
Поэтому я и вешу 105 кг. :smirk:
Maksimus
19.08.2013, 20:45
не помню
Имхо байка. Никто доярку за такой "пустяк" сажать не будет. В молоке еще и не то может плавать, вплоть до навоза (например, попавшее с немытого вымени). Да и кадрами никто не будет разбрасываться. Вы представьте процесс протоколирования сего действа, вызов деревенского участкового - со смеху помрешь :laugh:
Lutatovsky
19.08.2013, 21:02
Вы никак в Стокманне находитесь?
Нет, в Родео-Драйв на Луначарского. Там весь третий этаж отдан под обжираловки. Самое прикольное, что повара одни и те же, что в итальянской стилизованную под итальянскую кухню "Кукараче", что в чешской "У Швейка", что в арабской "Шарк". Они бок о бок стоят и видно, как кассир делает заказ одной и той же паре поваров :lol:
В KFC, похоже свои, эксклюзивные повара. Но я к ним особо не присматривался. Я считаю хот-доги и гамбургеры "поросячей едой", ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Никто доярку за такой "пустяк" сажать не будет
Смотря в какие года. При советской власти вполне могли. А сейчас, да, просто уволили бы
Добавлено через 5 минут
Вот, а я всегда съедаю все, что положили.
Лучник, вот представьте, что Вы сидите в зале и вокруг Вас дюжина обжираловок. И все так заманчиво и замечательно пахнет. И везде люди с аппетитом уминают всякие вкусности. Стали бы Вы давиться пресным неудачно купленным свекольником или бы пошли и выбрали себе чего душа пожелает?
Есть милая мантоварня на Конверкской. Меня туда друзья таскают обычно. Но её даже гугл не знает.
Добавлено через 2 минуты
Стали бы Вы давиться пресным неудачно купленным свекольником или бы пошли и выбрали себе чего душа пожелает?
Я бы съел (посолил, поперчил, но съел), а потом пошел дальше.
... гастрономический вояж :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Имхо байка. Никто доярку за такой "пустяк" сажать не будет. В молоке еще и не то может плавать, вплоть до навоза (например, попавшее с немытого вымени). Да и кадрами никто не будет разбрасываться. Вы представьте процесс протоколирования сего действа, вызов деревенского участкового - со смеху помрешь :laugh:
В советское время это называлось просто - вредительство. И факт именно с того времени.
Добавлено через 59 секунд
Я бы съел (посолил, поперчил, но съел), а потом пошел дальше.
Это - системный подход. Процесс анализа прерывать нельзя :)
Maksimus
19.08.2013, 21:12
При советской власти вполне могли.
В брежневские и позднее - вряд ли.
В советское время это называлось просто - вредительство.
Вот если бы она туда йада налила - да, а так - шалость, народ выпьет и глазом не моргнет :D
Не верю! (с)
Дмитрий В.
19.08.2013, 21:13
народ выпьет и глазом не моргнет
И даже морду не набили бы? :rolleyes:
Maksimus
19.08.2013, 21:15
И даже морду не набили бы?
Дык, откуда он, народ, узнает то? Вы что, в общепите не питаетесь, колбасу и т.п. не кушаете? ;)
Lutatovsky
19.08.2013, 21:19
... гастрономический вояж
Та не, пошел поужинать и попал :)
Но завтра специально поеду на Кронверкскую. Гугл говорит там почти в каждом доме то пельменная, то мантышница
Maksimus
19.08.2013, 21:35
то мантышница
а мартусницы нет?
Lutatovsky
19.08.2013, 21:40
а мартусницы
Это, когда нужно кушать под едкие и колкие замечания? :)
почти в каждом доме то пельменная
Кстати, в жизни не поверите, какое животное является эмблемой сети закусочных "Отменная пельменная" :)http://отменнаяпельменная.рф/images/stories/accii/accii.jpg
Та не, пошел поужинать и попал :)
Но завтра специально поеду на Кронверкскую. Гугл говорит там почти в каждом доме то пельменная, то мантышница
Вспомнил - когда жена в первый раз сказала, что хочет купить инструмент для варки мантов, я сослепу решил, что она матерится.
Мантоварка. Звучит.
Maksimus
19.08.2013, 22:04
Это, когда нужно кушать под едкие и колкие замечания?
Причем пренепременно б-рщ.
IvanSpbRu
20.08.2013, 00:33
Есть милая мантоварня на Конверкской. Меня туда друзья таскают обычно. Но её даже гугл не знает
Люби и знай родной город, называется...А где там мантоварня???
На Кронверкской или на Кронверкском?
_Tatyana_
20.08.2013, 05:06
Мантоварка. Звучит.
у меня мама называет сию приблуду- мантушница. говорит, что так благозвучнее :laugh:
Aspirant_Cat
20.08.2013, 05:22
Кстати, в жизни не поверите, какое животное является эмблемой сети закусочных "Отменная пельменная"
Пельмени из кошек делают? Фу...
Lutatovsky
20.08.2013, 06:28
Пельмени из кошек делают
* считает на калькуляторе * Не рентабельно получается - на взятки санэпидемнадзору больше денег уйдет
На Кронверкской или на Кронверкском?
да может и не там. Сейчас карту посмотрел, понял, что это, скорее всего, где-то на одной из улочек, отходящих от каменоостровского проспекта.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot