Просмотр полной версии : Работа на 0,5 ставки доцента. Сколько времени нужно проводить на кафедре ежедневно?
Вопрос такой. Если человек работает на 0,5 ставки доцента в вузе, сколько времени в неделю он должен проводить на кафедре? Понятно, что это зависит и от количества аудиторных занятий, которые поставят такому человеку по расписанию. Ну, а кроме занятий сколько времени нужно проводить на работе?
Помимо занятий нисколько не нужно :).
Ну, а кроме занятий сколько времени нужно проводить на работе?
нужно - нисколько, должнО - в зависимости от традиций избушки
должнО - в зависимости от традиций избушки
В еще более существенной степени от того, насколько в Вас заинтересованы.
Если хоть чуть-чуть Вами дорожат, спокойно задвигайте на все, кроме, собственно, занятий.
Спасибо за ответы.
У меня еще один вопрос появился по данной теме. Скажите, пожалуйста, а как правильно заполнять индивидуальный план работы на год?
Вот раньше, когда человек работал на полную ставку, его пед.нагрузка составляла около 900 часов, все остальное время - так называемая "вторая половина дня" (около 648 часов), т.е. методическая, научная, воспитательная, организационная и другая работа преподавателя. В конце года нужно было обязательно выйти на 1548 часов, если меньше получалось, значит человек не выполнил план, если намного больше - тоже не желательно.
Как же быть человеку, работающему на 0,5 ставки? Получается, пед.нагрузка у него будет около 450 часов, а сколько тогда отводится на "вторую половину дня"? Прошу ответить знающих людей. У нас на кафедре многие сейчас задаются этим вопросом, мнения расходятся.
? Получается, пед.нагрузка у него будет около 450 часов, а сколько тогда отводится на "вторую половину дня"?
ровно половина))
так, ежели на ставку 0 648, то на полставки - 648/2 или 50% от ставочной 2 половины дня
Добавлено через 1 минуту
у нас уже многолетняя отработанная технология.
Х (общее кол-во часов) - нагрузка = 2 половина дня (ставка)
для о,5, 0,75, 0,25 - соответственно - процентовка
ровно половина))
так, ежели на ставку 0 648, то на полставки - 648/2 или 50% от ставочной 2 половины дня
Добавлено через 1 минуту
у нас уже многолетняя отработанная технология.
Х (общее кол-во часов) - нагрузка = 2 половина дня (ставка)
для о,5, 0,75, 0,25 - соответственно - процентовка
Спасибо! Сейчас коллегам дам ссылку на эту тему, пусть почитают :)
Спасибо! Сейчас коллегам дам ссылку на эту тему, пусть почитают
ага, и ежели чегой - наш избушко, конечно, не ВШЭ, но рядом стоит))) головное = в смысле)))
Maksimus
17.08.2013, 19:39
Как же быть человеку, работающему на 0,5 ставки? Получается, пед.нагрузка у него будет около 450 часов, а сколько тогда отводится на "вторую половину дня"? Прошу ответить знающих людей.
Задача для начальной школы. Достаточно провести операцию деления на 2 :D
Задача для начальной школы. Достаточно провести операцию деления на 2 :D
Я вопрос задавала не для того, чтобы вы такие комменты оставляли. Хотела узнать, есть ли какие-нибудь нюансы в расчетах, возможно, нужно было бы ориентироваться на какие-нибудь нормативы...
т.е. методическая, научная, воспитательная, организационная и другая работа преподавателя. В конце года нужно было обязательно выйти на 1548 часов, если меньше получалось, значит человек не выполнил план, если намного больше - тоже не желательно.
Если Вы не заведуете кафедрой, то эти вопросы для Вас не столь важны. Пусть начальник думает.
Он сам распишет всю эту виртуальную галиматью если вы нормально ведете занятия.
Maksimus
17.08.2013, 20:03
Я вопрос задавала не для того, чтобы вы такие комменты оставляли.
Я здесь оставляю такие комменты, какие считаю нужными.
Хотела узнать, есть ли какие-нибудь нюансы в расчетах, возможно, нужно было бы ориентироваться на какие-нибудь нормативы...
1 ставка - Х часов.
0,5 ставки - 0,5*Х часов.
Что тут непонятного?
Я здесь оставляю такие комменты, какие считаю нужными.
Вылитый Иосиф Виссарионыч :)
Blackstone
18.08.2013, 10:57
но вообще, вежливость конечно рулит
Спасибо за ответы.
Вот раньше, когда человек работал на полную ставку, его пед.нагрузка составляла около 900 часов, все остальное время - так называемая "вторая половина дня" (около 648 часов), т.е. методическая, научная, воспитательная, организационная и другая работа преподавателя. В конце года нужно было обязательно выйти на 1548 часов, если меньше получалось, значит человек не выполнил план,
а откуда такая нормативка? и почему план надо выполнять сидя на кафедре? вам никто кроме завкафа или декана придумавшего такой план ответить не может.. в 80% вузов 0,5 ставки это только часы, ну конечно участие в заседаниях и других кафедральных делах.. все остальное время человек своими всякими делами занят...
с похожей нормативкой я сталкивалась только в военных вузах - там надо было отсиживать часы и дежурить по кафедре... но там от всех требовали 8 часов на работе пребывать...
Добавлено через 2 минуты
вообще-то довольно странный вопрос человека на должности доцента... это предполагает что он в вузе не первый день и правила все уже знает..понятно если бы это аспирант-ассистент спрашивал, который только присматривается к корпоративной культуре вуза...
Alextiger
18.08.2013, 16:00
вообще-то довольно странный вопрос человека на должности доцента
ну смутили человека. Ведь
У нас на кафедре многие сейчас задаются этим вопросом, мнения расходятся.
Похоже даже завкаф не в курсе :rolleyes:
Burattino
18.08.2013, 17:35
дежурить по кафедре
Это как?
Maksimus
18.08.2013, 17:39
Это как?
это военные ;)
Burattino
18.08.2013, 17:55
это военные
Я понимаю, что военные
Но зачем кому-то дежурить, если и так все каждый день по 8 часов на кафедре
Это как?
это сверхурочно работать..
Burattino
18.08.2013, 18:02
это сверхурочно работать
Занятия проводить сверхурочно?
Alextiger
18.08.2013, 18:43
Но зачем кому-то дежурить, если и так все каждый день по 8 часов на кафедре
это по ночам :) типа если тревога - всех собирать
Burattino
18.08.2013, 18:56
это по ночам типа если тревога - всех собирать
Серьезно что ли?
Alextiger
18.08.2013, 19:04
Серьезно что ли?
ну лично я знаю, что как минимум начальники лабораторий в одном из вузов несут ночное дежурство 4 раза в месяц (по вузу и по факультету). Про преподавателей не знаю. Ведь там и студенты (курсанты) на казарменном положении, а не дома живут.
Maksimus
18.08.2013, 19:08
Серьезно что ли?
А почему нет? Я ж говорю - это военные. И только во вторую очередь ППС.
Burattino
18.08.2013, 19:09
Я ж говорю - это военные. И только во вторую очередь ППС.
Ну так не все же преподаватели там при погонах, насколько я понимаю
Maksimus
18.08.2013, 19:23
Burattino, особенно после реформ. Но требования то никто не менял.
Я уже писал, что на парадах Победы расчеты некоторых военных вузов возглавляют их начальники, уже уволенные в запас, естесственно в военной форме...
Alextiger
18.08.2013, 19:31
есть и гражданские - они не дежурят, но и зарплата у них сииильно меньше
ППС все аттестованные, т.е. при погонах.
Добавлено через 1 минуту
Burattino, особенно после реформ. Но требования то никто не менял.
Я уже писал, что на парадах Победы расчеты некоторых военных вузов возглавляют их начальники, уже уволенные в запас, естесственно в военной форме...
потому что звания присваивают пожизненно, после окончания службы к званиям добавляется - в запасе.
Maksimus
18.08.2013, 21:22
потому что звания присваивают пожизненно, после окончания службы к званиям добавляется - в запасе.
Да, но в запасе - это уже гражданский человек, не военнослужащий. Разве участие гражданских в военных парадах в российских традициях?
Дмитрий В.
18.08.2013, 21:27
Разве участие гражданских в военных парадах в российских традициях?
Maksimus, АЭС же эту традицию завел :D
Maksimus
18.08.2013, 21:29
Дмитрий В., АЭС хоть не маршировал :D
Alextiger
18.08.2013, 21:35
ППС все аттестованные, т.е. при погонах.
неправда. Математики, иняз, физики и т.п. - большинство гражданского ППС, включая невоеннообязанных. Как минимув в одном очень знакомом ввузе. Сократили как раз военный ППС.
есть и гражданские - они не дежурят, но и зарплата у них сииильно меньше
зарплата меньше, но дежурят.. остаются вечером дежурным - если что... ну и во всяких внеплановых мероприятиях им приходится участвовать. Надо сидеть на кафедере и конспекты лекций писать - "а вдруг вы завтра не придете, тогда любой преподаватель сможет взять ваш конспект лекций п ирочитать лекцию за вас" :D
Добавлено через 1 минуту
там действительно много не военных, но система-то не меняется
Burattino
18.08.2013, 22:27
Надо сидеть на кафедере и конспекты лекций писать
Ну не все же время их писать. Рано или поздно все конспекты будут написаны
Alextiger
18.08.2013, 22:37
но дежурят.. остаются вечером дежурным
в известном мне ввузе - гражданские по ночам не дежурят и весь день не сидят. Да, но каждый чих должен быть записан в конспекте :)
Burattino
18.08.2013, 23:06
Да, но каждый чих должен быть записан в конспекте
И для семинаров тоже конспекты?
Alextiger
18.08.2013, 23:10
Burattino, не знаю, не работал там.
А кроме того еще ежедневный план на месяц вперед по часам :) "30.02.13: 15.00 - 15.30 - написание статьи" :) во всяком случае для тех, кто в погонах
Burattino
18.08.2013, 23:14
30.02.13: 15.00 - 15.30 - написание статьи"
Тридцатого февраля;)
Тридцатого февраля
- это, видимо,
для тех, кто в погонах
;)
Alextiger
18.08.2013, 23:42
Тридцатого февраля
:yes: это для пущей абстракции
Natalia+
19.08.2013, 18:01
Скажите, пожалуйста, как правильно заполнять индивидуальный план работы на год?
Вот раньше, когда человек работал на полную ставку ... В конце года нужно было обязательно выйти на 1548 часов...
Как же быть человеку, работающему на 0,5 ставки?
----
Странно, что 1548 часов. Вообще-то на 1.0 ст. - 1550 часов.
Но в любом случае, просто разделите пополам общую нагрузку (1548:2=774).
Учебные часы узнайте у того, кто занимается распределением учебной нагрузки на кафедре. Величина учебной нагрузки может быть и 450 часов (вряд ли), а может несколько отличаться (процентов на 10). :)
Alextiger
05.09.2013, 15:31
Из инета:
- Я работаю у вас на полставки. Поэтому прошу кричать на меня вполголоса!
:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot