Просмотр полной версии : Как проверяются публикации после реформы?
если кто то сталкивался, подскажите, как проверяются публикации до защиты?
IvanSpbRu
19.08.2013, 00:12
если кто то сталкивался, подскажите, как проверяются публикации до защиты?
Что именно Вы имеете в виду под проверкой публикаций
Burattino
19.08.2013, 00:45
Как проверяются публикации после реформы?
Про какую реформу речь?
как проверяются публикации до защиты?
варианты проверки
1) (чаще всего) не проверяют вообще. Берут заверенный список трудов и на этом успокаиваются
2) (реже) труды читают эксперты-чтецы из диссовета ("рецензенты")+оппоненты
3) (редко) прогоняют труды через антиплагиат, труды просматривает председатель диссовета+ученый секретарь+изложенное в п.2
Alextiger
19.08.2013, 02:37
will, наверно имеется в виду именно на плагиат
4) просят принести и покзать оригиналы
большое спасибо)я так и предполагал))
Добавлено через 1 минуту
Что именно Вы имеете в виду под проверкой публикаций
проверку подлинности - существует такая то публикация или нет
проверку подлинности - существует такая то публикация или нет
правильно заданный вопрос содержит в себе 50% ответа.
просят принести и покзать оригиналы
Злой Гений
04.01.2014, 20:04
т.е. крайне желательно на руках иметь оригинальный сборник/журнал? или хватит ксерокопии (титульник, оглавление со своей фамилией и названием статьи и саму статью?)...
буду премного благодарен за разъяснения )))
В разных советах свои правила, узнавайте в том Диссовете, куда собираетесь представлять диссертацию. Если его не закроют :smirk:
Maksimus
04.01.2014, 20:06
хватит ксерокопии (титульник, оглавление со своей фамилией и названием статьи и саму статью?)...
обычно так. Не чемоданы же мукулатуры везти.
Burattino
04.01.2014, 20:41
обычно так. Не чемоданы же мукулатуры везти
ВАКовские статьи все-таки, по-моему, лучше предоставить в виде оригиналов
а прочие журналы / сборники конференций - да, достаточно копий
докторенок
04.01.2014, 22:47
Можно и другой вариант распечатку скриншотов из Елйбрари
Burattino
04.01.2014, 23:51
докторенок, так-то да. Но как доказать, что это не сам соискатель на компе наваял и статьи реально существуют? Все-таки ВАКовским статьям особое внимание обычно, поэтому их лучше в оригинале
Аспирант МММ
05.01.2014, 04:49
Все-таки ВАКовским статьям особое внимание обычно, поэтому их лучше в оригинале
Обычно возникает проблема в публикациях не входящих не в один из индексов цитирования, и у нормальных людей их хватает. Тогда нужно нести оригинал. Вообще многие издательства проводящие конференции, НАН Беларуси вроде как серьезные конференции проводят да монографии выпускают, а в РИНЦ их регистрировать не хотят.
докторенок
05.01.2014, 08:59
Burattino, не знаю, по моему ученый секретарь может на минутку выйти в елайбрари, набрать ФИО соискателя и посмотреть соответсвие. Просто я как представлю, что мне бы в свое время 17 толстых журналов пришлось бы вести в Москву, то страшно становится.
НАН Беларуси вроде как серьезные конференции проводят да монографии выпускают, а в РИНЦ их регистрировать не хотят.
Частное американское издательство (в подписи). Заключили договор с РИНЦ и регистрируем - и книжки, и журналы. Так что скорее белорусская сторона не хочет.
Злой Гений
05.01.2014, 12:17
спасибо за разъяснения! ))
буду знать...
Burattino
05.01.2014, 12:34
Просто я как представлю, что мне бы в свое время 17 толстых журналов пришлось бы вести в Москву, то страшно становится
А как быть с двумя чемоданами сборников конференций? Вот где действительно страх
А как быть с двумя чемоданами сборников конференций? Вот где действительно страх
(ворчливо) я ж не померла со страху, таща за много километров, с пересадкой в столице.. нормально.. у нас требовали ВСЕ оригиналы.. 78 публикаций заняли мнооого места
докторенок
05.01.2014, 13:10
Со страху может и нет, а вот обострение какой-либо милой болячки может произойти
докторенок, ну - обострение от любого нервного стресса произойти может))
Burattino
05.01.2014, 13:21
у нас требовали ВСЕ оригиналы
А если какой-нибудь сборник тезисов только в электронном виде? Или в виде ксерокопии. У меня, например, имеются такие публикации (и немало), которые без бумажных вариантов
А если какой-нибудь сборник тезисов только в электронном виде? Или в виде ксерокопии. У меня, например, имеются такие публикации (и немало), которые без бумажных вариантов
Вообще вам тут правильно сказали: все зависит от требований конкретного ДС. Вот что сказали лично мне:
1) Перед защитой под рукой у рецензентов, председателя и секретаря ДС хотя бы в виде ксерокопий/распечаток должны быть все публикации по теме диссертации. И чтобы было видно, откуда какая публикация.
2) Журналы Ваковские с моими публикациями могут попросить представить на защиту - члены ДС их посмотрят и вернут.
3) В связи с новыми реформами "издания с публикациями по теме диссертации должны присутствовать в библиотеке учреждения, на базе которого действует ДС". Источник требования неясен, что делать со сборниками, вышедшими годы назад, непонятно...
если какой-нибудь сборник тезисов только в электронном виде? Или в виде ксерокопии.
у меня выкидывали... но при моем количестве - мне было пофиг))
Burattino
05.01.2014, 17:53
"издания с публикациями по теме диссертации должны присутствовать в библиотеке учреждения, на базе которого действует ДС"
ой-ой-ой:eek: это точно?
"издания с публикациями по теме диссертации должны присутствовать в библиотеке учреждения, на базе которого действует ДС"
А электронная подписка через e-library, интересно, подходит под этот критерий?
3) В связи с новыми реформами "издания с публикациями по теме диссертации должны присутствовать в библиотеке учреждения, на базе которого действует ДС". Источник требования неясен, что делать со сборниками, вышедшими годы назад, непонятно...
А где это написано? на уровне НПА
ой-ой-ой:eek: это точно?
Я в следующем предложении написал, что источник требования неизвестен, это было сказано лично мне моими знакомыми-членами ДС.
То ли это новый НПА, то ли перестраховка конкретного диссовета.
Может быть, это такое новое неписанное правило, кто ж знает...
В любом случае я оставил это высказывание без внимания, потому что не все из вышедших публикаций у меня и в одном-то экземпляре есть.
Тем более что как заранее предугадать, в ДС при каком вузе вы будете защищаться? Так что я просто транслировал услышанное и сразу предупредил о низком уровне достоверности.
Добавлено через 6 минут
Kayra,
tanya92, я все же думаю, требование о передаче экземпляров с публикациями аспиранта в библиотеку вуза, при котором диссовет, это небывальщина, или перестраховка, или нечто подзаконное, касающееся будущих защит. Во всяком случае, в нормативных документах на сайте ВАК я этого не нашел.
(Может, стереть эти посты? Я всего-то транслировал услышанное...)
-заноза-
08.01.2014, 18:23
(ворчливо) я ж не померла со страху, таща за много километров, с пересадкой в столице.. нормально.. у нас требовали ВСЕ оригиналы.. 78 публикаций заняли мнооого места
Аналогично:yes:
Тащила все:facepalm:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot