Просмотр полной версии : Доктор/кандидат как школьный преподаватель
Burattino
21.08.2013, 10:33
так, не путаем надпись на кабинете и зп. у мну есть знакомая тетенька-доктур, работающая в школе. с детьми работать любит. у нее официальная зп выше, чем средняя докторская по Центру Мироздания. Ибо она - визитная карточка школы. Работает как препод высшей категории (ежели мне склероз не изменяет) + куча надбавок.. када Вика калымила в СПО пару лет назад - была та же картинка - моя зп в СПО была выше моей доцентской.. а что в договоре не должность доцента была - дык на это с высокой башни плевать много раз...название должности на хлеб не намажешь....
Это все хорошо только при двух условиях:
1. пока не приобрело массовых характер (если в каждой школе будут к.н. и д.н., то никакой это не маркетинговый ход, следовательно, получите свою голую з/п и пару шишей с маслом в виде надбавок)
2. далеко не каждый директор даже в условиях редкости к.н. и д.н. среди школьных учителей согласится /будет иметь возможности установить какие-либо весомые доплаты (понятно, что рублей 500 всегда найдут, но ведь речь явно не о них)
Это все хорошо только при двух условиях:
1. пока не приобрело массовых характер (если в каждой школе будут к.н. и д.н., то никакой это не маркетинговый ход, следовательно, получите свою голую з/п и пару шишей с маслом в виде надбавок)
2. далеко не каждый директор даже в условиях редкости к.н. и д.н. среди школьных учителей согласится /будет иметь возможности установить какие-либо весомые доплаты (понятно, что рублей 500 всегда найдут, но ведь речь явно не о них)
солнце, по п.1 - их много не будет.. Ви давно имели счастье работать с тамошним контингентом??? я лучше ПТУшников буду воспитывать, чем школьников в условиях мнения детей и родителей "учитель должен как земля колхозу"
по п.2. - можно, я не буду на весь форум проводить ликбез - как в условиях школы делать подчиненному доктору\кандидату приличную зп? ежели директор не дэбил - пути найдет. Даже мое поколение еще умеет находить обходные маневры, что уж говорить о тех, кто пережил крах СССР в 20 и более лет - те, кто выжил, смекалку используют и дырки находить в нормативке умеют.. ежели надо
Добавлено через 2 минуты
Граждане, у нас есть студенты их просто надо учить - хорошо учить.
я Вас умоляю! кому они нужны в условиях модернизации образования, требования к росту хирша и прочего вала формализации? обождут, тут Великие дела надо решать, а не тратить время непойми на шо:Ъ
Burattino
21.08.2013, 15:49
Ви давно имели счастье работать с тамошним контингентом???
Так первокурсники - это на 99% старшеклассники:D С той лишь разницей, что после сдачи ЕГЭ и поступления ЧСВ взлетело до небес, следовательно, работать с таковыми стало еще труднее
Добавлено через 2 минуты
как в условиях школы делать подчиненному доктору\кандидату приличную зп? ежели директор не дэбил - пути найдет. Даже мое поколение еще умеет находить обходные маневры, что уж говорить о тех, кто пережил крах СССР в 20 и более лет - те, кто выжил, смекалку используют и дырки находить в нормативке умеют.. ежели надо
Весь вопрос в том, а так уж директору это надо? Тем более, что шило в мешке не утаишь, и очень скоро начнется ропот среди коренных обитателей школы и по совместительству учителей с 90-летним стажем
Так первокурсники - это на 99% старшеклассники
но есть нюанс..)))
Burattino
21.08.2013, 18:39
но есть нюанс..)))
Ходящие сплошным потоком родители/бабушки/дедушки/тетушки?
Сколько у военных звездочек? старший доцент, капитан-доцент ...
Так еще можно и ВМФ вспомнить: контр-профессор, вице-профессор:D
Ходящие сплошным потоком родители/бабушки/дедушки/тетушки?
нет, солнце, твердокаменная уверенность родителей и детей, что учитель ОБЯЗАН научить их птичку ВСЕМУ ВСЕМУ... и никак иначе... и не сметь наносить ему "моральную травму"... и прочее прочее...
А дело родителя - отдать птичку в школу.. и усе.. дело птички - прийти на урок.. а остальное - "не смейте мешать творческому развитию птички"
aspirant2011
21.08.2013, 19:56
твердокаменная уверенность родителей и детей
Еще бывает и хамство :(
Которое можно преодолеть только не менее жестким интеллигентским публичным хамством :rolleyes:
ПЫСЫ : жестким интеллигентским публичным хамством (задумчиво) может тему новую открыть ... для обучения мягкотелых интелей :smirk:
Burattino
21.08.2013, 20:06
Vica3, aspirant2011, ну вот, а я уже хотел завтра идти в соседнюю школу устраиваться
ну вот, а я уже хотел завтра идти в соседнюю школу устраиваться
лучше в СПО/НПО - возраст контингента тот же, но работать шибко проще...
"скажи ей - утухни! и она утухнет (с) Мастер производственного обучения, начало 2000-х. Центр Мироздания.
Burattino
21.08.2013, 20:22
Vica3, в СПО надо на автобусе ехать, а школа прямо во дворе
Хотел подкалымить без отрыва от места жительства:o
Хотел подкалымить без отрыва от места жительства
то будет не калЫм, а Колыма...
Burattino
21.08.2013, 20:31
Vica3, а ведь мне зимой предлагали на время декрета сотрудницы устроиться в музыкальный колледж. А я отказался, думал там зарплата для всех одинаковая и ограничивается 5 т.р.
А я отказался, думал там зарплата для всех одинаковая и ограничивается 5 т.р.
о зп приличные люди говорят с директором в его кабинете)))) а не уточняют у тех, кто их поработать зовет)))
Burattino
21.08.2013, 20:42
Vica3, не думаю, что, если бы меня взяли на время декрета, можно было бы договориться о существенных бонусах. В лучшем случае, учитывая степень, мне добавили бы рублей 800
Выделено: Проект постановления о присуждении ученых званий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11840&page=10)
watteau
то будет не калЫм, а Колыма...
воистину верно (проверено на себе).
7 лет работы в школе. Потом ушел в ВУЗ - это кайф.
Пару лет назад решил подработать и пошел в школу во дворе.
К декабрю понял, что еще чуть-чуть и я буду их бить. Причем и мальчиков и девочек и сильно.
В конце декабря ушел из школы и пока мысли о возвращении меня даже не посещают. Хотя зарплаты в школе (в Москве) раза в два интереснее моей доцентской.
воистину верно (проверено на себе).
7 лет работы в школе.
герой (восхищенно)..
на заре туманной юности год работы в школе.. после чего мысль, что куда угодно: к станку, к прилавку, на панель - только не тудаааааааа
СПО и ВУЗ воспринимались легко и непринужденно..
а в одной из избушек решили на эксперимент.. с 9 класса дети паралельно учаться типа в СПО при избушке, и одновременно ходят в школу... а потом, после 11 класса - в вузик уже по сокращенке.. провела у тех детей семестр
поняла,
что еще чуть-чуть и я буду их бить. Причем и мальчиков и девочек и сильно.
Burattino
21.08.2013, 23:13
Vica3, а если в СПО вести на 1 курсе у поступивших после 9 класса? Это же получается, что у десятиклассников вести
Добавлено через 23 секунды
В конце декабря ушел из школы
Как еще Вас отпустили посреди года
а я уже хотел завтра идти в соседнюю школу устраиваться
Не нужно торопиться! Могут и не взять! И вовсе не потому, что Вы проф. непригодны, просто директор может испугаться конкуренции (данная ситуация встречается куда чаще, чем добавка за степень!).
Burattino
21.08.2013, 23:35
директор может испугаться конкуренции
Вот, кстати, да
Скажет: "Пришел тут к.н., чего ему в вузе не сидится? Не иначе на мое место метит"
Приходит как-то в СШ, где требуется учитель, молодой доцент подходящей специальности, переполняемый желанием не столько подработать, сколько сеять разумное, вечное, доброе, а ему директор СШ и говорит, рассматривая его документы: "Мы подумаем, если не найдём более подходящую кандидатуру, то, возможно, возьмём Вас". Ждал доцент месяц, а из СШ так и не позвонили - значит нашли. Позже узнал, что на это место на следующий день после его визита взяли выпускницу (между прочим, серенькую!). Вероятно, она больше устраивала директора! Кстати, она и полгода не продержалась - удрала куда-то в торговлю. История реальная!
Burattino
21.08.2013, 23:57
она и полгода не продержалась - удрала куда-то в торговлю.
И даже после этого доцента не позвали?
а если в СПО вести на 1 курсе у поступивших после 9 класса? Это же получается, что у десятиклассников вести
да поймите Вы = это большая разница..
даже в НПО - другое восприятие.. в СПО/НПО они приходят в другом качестве - студентами... и до них уже начинает доходить, что взрослая жизнь началась..
а у школьников, культивируемое еще и родителями " я уже хочу взрослых прав, и требую еще детских обязанностей"
я так скажу: при выборе между группой 35 СПОшников после 9 класса и 10 классом приличной школы в 15 рыл - я выберу СПО однозначно...
доцента не позвали
Нет. Мыкались в поисках, нашли кого-то, но того доцента так и не позвали. Позже он в эту школу на педпрактику попал, завуч хвалила его за то, как он со студентами - практикантами работает, директор по плечу хлопал, но о том случае так и не вспомнил: занят очень, столько дел, разве всё упомнишь.
Позже он в эту школу на педпрактику попал
Доцент? На педпрактике? Поясните, не понял.
А, ясно: в качестве руководителя практики - а я-то подумал, что доцент сам практику проходил. :)
в качестве руководителя практики - а я-то подумал, что доцент сам практику проходил.
А Вы знаете, я знаю многих доцентов и даже профессоров, которым бы просто вменила бы в обязанность самим (не студентам!) практику пройти. Послушаешь их и диву даёшься: ни учебников, ни образовательного процесса не знают, даже из своего детства примеров и на их основе мало-мальски полунаучных обобщений сделать не могут! Я тут вспомнила реплику из одного фильма: "Кто не может работать - учит других".
booyaka619
22.08.2013, 02:10
с обычной школой все понятно. А в элитное заведение кто-нибудь пробовал устроиться?
Aspirant_Cat
22.08.2013, 04:47
А Вы знаете, я знаю многих доцентов и даже профессоров, которым бы просто вменила бы в обязанность самим (не студентам!) практику пройти. Послушаешь их и диву даёшься: ни учебников, ни образовательного процесса не знают, даже из своего детства примеров и на их основе мало-мальски полунаучных обобщений сделать не могут! Я тут вспомнила реплику из одного фильма: "Кто не может работать - учит других".
Вот с чем согласна, так согласна. А всё оттого, что эксперимент придумывают, а не проводят.
Дмитрий В.
23.08.2013, 11:11
Коллеги, речь у нас зашла и про СПО, так вот - свежий пример.
http://izvestia.ru/news/555784
На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место
Минобрнауки пересмотрит программы среднего профессионального образования
В нынешнем году учащиеся российских ПТУ и колледжей впервые участвовали в международных соревнованиях среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI). На прошедших в июле в Лейпциге состязаниях Россия заняла 54-е место из 54 стран. После этого Минобрнауки решило пересмотреть программы отечественных учреждений среднего профессионального образования (СПО).
Соревнования проходили в начале июля, в них приняли участие 1024 ученика рабочих специальностей. Результат на WSI оценивался по двум критериям — качеству работы и скорости. Российская команда представляла 15 профессий — сварка, мехатроника, парикмахерское искусство, камнеобработка, автопокраска, укладка кирпичей, плиточная облицовка, столярное дело, кузовной ремонт и др. Российских представителей отбирали на региональных конкурсах и первых национальных соревнованиях WorldSkills Russia.
В Минобрнауки не стали отрицать, что полученные результаты стали неожиданностью и они требуют серьезного рассмотрения среднего образования.
— Соревнования показали, что современный уровень подготовки специалистов рабочих специальностей в Российской Федерации существенно уступает мировому. Сейчас необходимо провести анализ выступления российской сборной и разработать новые программы обучения в средних профессиональных образовательных организациях, — пояснили в министерстве.
Выступление сборной проанализирует экспертная группа. После чего начнется разработка дополнительных модулей для профессиональных образовательных программ СПО. Эти модули предстоит апробировать в образовательных учреждениях.
Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин подтверждает падение уровня учреждений СПО, но причины провала относит в советское время.
— СПО в ужасном состоянии, но это не связано с преподавателями. Эта система в значительной степени досталась нам от советского прошлого. Там сохранились старые преподаватели и технологии преподавания, — говорит Фрумин. — Уровень компетентности наших молодых людей отражает уровень качества работы в СССР.
Руководитель международного центра МГУ в Женеве Тамерлан Ибрагимов, напротив, ищет причины случившегося в постсоветском периоде.
— За последние 20 лет было разрушено все, и это в том числе. В России сейчас нет системы подготовки квалифицированных и эффективных рабочих кадров, — говорит Ибрагимов. — Надо сделать так, как в Германии, — когда опыт соединяется с современными тенденциями. Нужно теснее взаимодействовать с современными компаниями, здесь должно помочь государство.
Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров отметил, что выходом из ситуации может стать присоединение учреждений СПО к вузам.
— Этой сфере образования в последнее время не уделялось должного внимания, из-за чего качество обучения находится на низком уровне. Да и зарплаты, если у преподавателей вузов они были низкие, то, представьте, какие там, — говорит Александров. — Система ПТУ и техникумов развалилась. Я считаю, что учреждения СПО нужно объединить с вузами, чтобы по их окончании человек мог либо сразу продолжить обучение, либо идти на производство.
От себя: символично, что представитель ВШЭ связывает провал с советским периодом.
Team_Leader
23.08.2013, 11:21
СПО
ПТУ - это не СПО. Это НПО (начальное).
Дмитрий В.
23.08.2013, 11:23
Team_Leader, но колледжи-то и есть СПО, а в статье -
учащиеся российских ПТУ и колледжей
Team_Leader
23.08.2013, 11:32
От себя: символично, что представитель ВШЭ связывает провал с советским периодом.
ничего он не связывает. Не совсем удачно выразился по поводу слова "технологии" - ну так понятно, для вуза где нет ни одного структурного подразделения с названием промышленность/шленный - простительно.
Ключевое слово - технологии. Оборудование на котором и НА КОТОРОЕ учили в 1980-ых - на это учат и сейчас. В то время, как и "железо" и "софт" - технологии производства и рабочие приемы - ушли далеко вперед.
Соответственно и преподы - современного оборудования, технологий и материалов - в глаза не видели, соответственно и не знают (да и знали бы - без современной базы производственных мастерских - чему и как учить)?
Беда в том, что на уровне МОН - эту проблему решить нет никаких сил и средств.
Надо брать за яйца "бизнес" и заставлять опять брать на себя "непрофильные активы" ПТУ. А то у нас уже пилотов, не то что рабочих - из китая завозить начнут.
Maksimus
23.08.2013, 11:39
Надо брать за яйца "бизнес" и заставлять опять брать на себя "непрофильные активы" ПТУ. А то у нас уже пилотов, не то что рабочих - из китая завозить начнут.
Вот как раз авиакомпании свои АУЦ и создают. Ибо государство в необходимых объемах и с необходимым качеством пилотов ГА не готовит, а в забугории - накладно. Поэтому бизнесу д.б. в первую очередь выгодно обучать. Брать за "яйтца" тут особо не поможет - будет формализм - на прошлом месте работы я это видел (но там просто распилили бюджетные бабки).
А в элитное заведение кто-нибудь пробовал устроиться?
огласите список или критерии "элитности".
booyaka619
23.08.2013, 12:44
огласите список или критерии "элитности".
Как минимум - приличная плата за обучение и как следствие - возможность достойной оплаты. Неясной здесь остается позиция детей - конечно при скажем 500 долларов в месяц дите будет учиться (хочется верить), а с другой стороны если в обычной школе учитель должен всем и вся, то в элитарном заведении - вообще прижизненное рабство или почет и уважение.
Maksimus
23.08.2013, 13:40
конечно при скажем 500 долларов в месяц дите будет учиться
Абсолютно не факт. В таком возрасте, да еще не своим горбом заработанные бабки, не считают.
Абсолютно не факт.
Да, я вижу таких детей кучи. Родители платят, а они говёшки пинают.
Burattino
23.08.2013, 14:14
booyaka619, да за 500 долларов только попробуйте как-то на дитятку косо посмотреть. Вас родители со света сживут. Уж если некоторые в обычных школах нескончаемым потоком идут, то в элитной и платной...
Дмитрий В.
23.08.2013, 14:18
да за 500 долларов только попробуйте как-то на дитятку косо посмотреть. Вас родители со света сживут. Уж если некоторые в обычных школах нескончаемым потоком идут, то в элитной и платной...
Коллеги, я случай, произошедший с одной знакомой в школе на практике, уже рассказывал?
Burattino
23.08.2013, 14:21
Дмитрий В., я не помню. В любом случае, интересную историю и повторить не грех:)
Дмитрий В.
23.08.2013, 14:31
Burattino, значит, так. Когда у нас педпрактика была, проходила она в том числе в гимназии имени Басова, бывшей 58 школе. Земляки подтвердят - солидная школа. Знакомой достались, по-моему, 10 и 7 класс. И в этом 7 классе она какой-то ученице поставила за ответ четверку (ошибки некоторые были, она говорила, но не помню уже, что конкретно). А та (7 класс!) начинает права качать, что, мол, она в Англии была и ее там так учили, и потом вообще говорит, что папе пожалуется и "Вы не знаете, кто мой папа". Но знакомая на этот шантаж не поддалась, а на следующем уроке эта же ученица к ней подошла извиняться. На вопрос "Это тебе папа сказал извиниться?" ответ был "Да".
Добавлено через 1 минуту
В общем, зачастую само дите (которое лишь является дитем солидного родителя) кидает понтов намного больше, чем сам солидный родитель.
Burattino
23.08.2013, 14:38
Дмитрий В., но ведь и нередки случаи, когда не вполне сменяемые родители достают учителя из-за того, что он якобы занижает оценки их "гениальному" ребенку.
А вообще, обстановка в школе очень сильно зависит от директора и от того, будет он вставать на сторону вот таких невменяемых мамаш, или поддержит учителя
Дмитрий В.
23.08.2013, 14:42
Burattino, конечно. И, имхо, это как раз может очень плохо (впоследствии) отразиться на ребенке. Когда ему с детства говорят, что он "недооцененный" и "к нему нужен особый подход", ругаются с учителями из-за лени самого ребенка и т.п., по-моему, это увеличивает вероятность дороги в непризнанные гении пивного ларька. На работе-то никто к нему особый подход искать не будет.
booyaka619, да за 500 долларов только попробуйте как-то на дитятку косо посмотреть. Вас родители со света сживут. Уж если некоторые в обычных школах нескончаемым потоком идут, то в элитной и платной...
это вы из опыта или так, предположили?!
Я учился в такой школе. Назовите ее "элитной".
Подход директора был и есть абсолютно правильный:
"Мы - элитная школа. Не устраивает - давайдосвиданья".
При таком подходе, когда 50 из 50 поступают в вузы
"практически" самостоятельно, обеспечена репутация.
При подходе: "Плати и будет тебе бум-бум с учителем"
школа превращается в публичный дом для малолеток.
Burattino
23.08.2013, 14:55
Подход директора был и есть абсолютно правильный:
"Мы - элитная школа. Не устраивает - давайдосвиданья".
osmos, так я и говорил об этом выше:
обстановка в школе очень сильно зависит от директора и от того, будет он вставать на сторону вот таких невменяемых мамаш, или поддержит учителя
Вернусь к теме...
Подрабатывая в элитной школе, где 96% выпускников поступают в вузы на бюджет, хочу сказать, что не все так плохо. Дети в массе своей приличные. Руководство и коллеги адекватные. Зарплата выше, чем в вузе (у нас в регионе кандидатам и докторам наук в школах краевая доплата 10000руб.), график свободный. Но я веду электив и занимаюсь сложными вопросами типа концепции развития оу, помощи в подготовке к аккредитации, помощи в написании научных статей учителям, исследовательских работ детьми и т.д. С родителями практически не взаимодействую. В-общем, все хорошо, наверное, пока ты совместитель и остепененный в единственном числе.
А так... Статус вузовского ППСа таки выше, чем школьного...
Team_Leader
23.08.2013, 18:20
На сегодняшний день преимуществом работы в школе для ППСов становится факт ЕГЭ, который и только который определяет факт поступления в ВУЗ, поэтому (в отличие от ситуации 10-15 лет назад), если для того, чтобы гарантировать своему детю поступление на правильный факультет в правильный вуз - папе-маме имело смысл защищаться и становиться ППС и разводить связи на этом институте/факультета (и с приемной комиссией, конечно), то теперь - с учетом, что ЕГЭ контролирует "школьная мафия" - ради высоких баллов и перспектив на олимпиадах (не то что даже взятку давать, но правильно готовить, всегда, как Вилли скажет, "держа нос по ветру" - это лучше занть, будучу внутри школы) - есть смысл идти в школу. Тем более доктор/кандидат в школе будет выполнять роль "новогодней елки" по-любому, значит контакт с директором/ГОРОНО - обеспечен.
Короче, есть смысл, наверное, подумать.
_Tatyana_
23.08.2013, 18:28
лучше в СПО/НПО - возраст контингента тот же, но работать шибко проще...
"скажи ей - утухни! и она утухнет (с) Мастер производственного обучения, начало 2000-х. Центр Мироздания.
:( они добрые да. но процент альтернативно одаренных на сотку обучающийхся намного больше, чем в школе. имхо там труднее.
Maksimus
23.08.2013, 19:15
если для того, чтобы гарантировать своему детю поступление на правильный факультет в правильный вуз - папе-маме ... есть смысл идти в школу.
Не слишком ли большая жертва? Проще уж накопить денег да оплатить обучение в выбранном вузе.
Burattino
23.08.2013, 19:58
у нас в регионе кандидатам и докторам наук в школах краевая доплата 10000руб.
и кандидатам, и докторам поровну?
Burattino, да.. Предельный размер выплат одинаковый (как ни странно), пропорционален объему в зависимости от ставки (например, на 0,5 ставки будет только 5000руб.). Финансирование - из средств краевого бюджета, а не из бюджета оу.
Burattino
23.08.2013, 21:54
IRA2001, могли бы уж докторам хотя бы 12 т.р. сделать.:D
Кстати, а сколько примерно оклад у учителя? Не получается так, что эта надбавка больше основного оклада?
А в элитное заведение кто-нибудь пробовал устроиться?
у мну там родственница трудится.. руководителем... эпизодически через мну персонал набирает, т.к. нужно "маститых", ибо родитэли негодуэ и желаэ, чтобыих деточко учил профэсссор.. ну на край - доцент, а не "какая-то там дура с педиститута"...
Дык а) текучка там страшная б) я всегда честно предупреждаю - это - не студенты, за их чудо-зп Вы огребете много моральных .... не пряников, но на ту же букву...
Итог: за 7 лет я туда сосватала 8 чел... больше года не продержался никто...
Добавлено через 6 минут
одтверждает падение уровня учреждений СПО, но причины провала относит в советское время.
— СПО в ужасном состоянии, но это не связано с преподавателями.
канечна!!! я в 2002 еще застала остатки старой гвардии в СПО... Это были Преподаватели с большой буквы.. и в детей они умели вкладывать.. да и не только в детей... Ибо они станок не только на картинке видели
А вот когда приперлось наше поколение и младше - ибо началось резкое "омоложение кадров" - вот тут и начался п-ц...
я до сих пор помню шедевральное выступление выпускницы краснодипломницы тех.вуза: "записывайте: резец располагается на станине".... и это чудо взяли взамен "морально и физически устаревшего" преподавателя с огромным производственным стажем..
Я все понимаю - развал промышленности, девочка училась по учебникам, живого МПХ станка руками не щупала - ну ошиблась - с кем не бывает... но по факту - она лекцию будущим механикам читала!!!!!
А потом эти механики на дипломах чудеса чудесные рассказывали.. И на вопрос "тело, а ты пресс в глаза то видел???", гордо отвечали: "ага, за дверью стоял - показали"....
Добавлено через 1 минуту
Уровень компетентности наших молодых людей отражает уровень качества работы в СССР.
конечно, это же в СССР придумали снимать часы от черчения и иных профильных дисциплин на "Основы религии", и прочую гуманитарную ересь, не иначе
После чего начнется разработка дополнительных модулей для профессиональных образовательных программ СПО. Эти модули предстоит апробировать в образовательных учреждениях.
ага, и вааще черчение уберут нафиг... а на проф.дисциплины оставят фиг да маленько
Добавлено через 1 минуту
Надо брать за яйца "бизнес" и заставлять опять брать на себя "непрофильные активы" ПТУ.
воот... ибо базы производственной - или нет, или (цензура) два станка, стоимостью многолямов, поставленных по гранту, к которым и подойти боязно, ибо сломается - фиг спишешь че...
Добавлено через 56 секунд
Неясной здесь остается позиция детей
рассказываю - дети считают, что раз родителя "платяяят таааакие бабки, меня тут облизывать должны от ушей до пяток"
Добавлено через 1 минуту
да за 500 долларов только попробуйте как-то на дитятку косо посмотреть. Вас родители со света сживут. Уж если некоторые в обычных школах нескончаемым потоком идут, то в элитной и платной...
вооот.. ибо "мой ребенок не может не понимать, это вы, тупицы, его не можете научить!!! А я вам такое бабло плачу, а вы еще говорите - чтобя я дома с ним занималась - вконец афигееели!! за что я вам бабло плачу...
Burattino, удовлетворю Ваше любопытство.. ЗП у всех в школе складывается из базовой части (зависит от квалификации) и стимулирующей (зависит от объема и качества работа, и, соглашусь с Викой - от отношения руководителя). Надбавка за степень выплачивается сверху, и она меньше основной ЗП.
это - не студенты, за их чудо-зп Вы огребете много моральных .... не пряников, но на ту же букву...
И опять в цитатник!!
nauczyciel
27.08.2013, 13:31
Надо брать за яйца "бизнес" и заставлять опять брать на себя "непрофильные активы" ПТУ
Не надо. Они уже сами организовались: Schneider Electric, Siemens, Уралвагонзавод, МРСК Урала, Первоуральский трубный завод, Свердловская железная дорога и другие предприятия открыли собственные ПТУ в 2004-2012 годах.
Burattino
27.08.2013, 14:28
Не надо. Они уже сами организовались: Schneider Electric, Siemens, Уралвагонзавод, МРСК Урала, Первоуральский трубный завод, Свердловская железная дорога и другие предприятия открыли собственные ПТУ в 2004-2012 годах.
В других-то регионах все не столь радужно. Скорее, наоборот
ЗП у всех в школе складывается из базовой части (зависит от квалификации) и стимулирующей (зависит от объема и качества работа, и, соглашусь с Викой - от отношения руководителя).
Минобрнауки разъяснило, за какие именно заслуги директора и рядовые педагоги могут получать стимулирующие надбавки к зарплате (http://www.rg.ru/2013/08/01/rekomendacii-site.html):
Сейчас зарплата педагогов состоит из двух частей - базовой и стимулирующей. Если с базовой все более-менее ясно, она практически не меняется, то стимулирующая часть - это, собственно, та самая премия, которая зависит от конкретных результатов труда. Минобрнауки выдало свои рекомендации - что именно учитывать при распределении стимулирующей выплаты. Для рядовых учителей выделено 10 пунктов.
На первом месте "дополнительные проекты" - экскурсии, экспедиции и другие крупные классные мероприятия, в том числе - социальные. На втором месте по значимости - организация или участие в исследованиях успеваемости учеников, на третьем - динамика успехов учеников по итогам всевозможных контрольных и проверочных работ. Далее идет работа с родителями, участие учеников в олимпиадах и других творческих мероприятиях, участие педагога в разработке программы обучения, физкультурно-массовая работа, работа с неблагополучными семьями, оформление кабинета, музея.
К премии директора требований больше - в рекомендациях Минобрнауки 17 пунктов. В том числе - отсутствие жалоб от родителей, активная работа родительской общественности в школе, высокое качество дополнительного образования в школе, работа по привлечению в школу молодых педагогов, наличие программ по работе с одаренными детьми, профильное обучение, предпрофильная подготовка. Учитывается также количество выбывших из школы учеников и итоги ЕГЭ. Правда, два этих пункта - на последних местах.
На первом месте "дополнительные проекты" - экскурсии, экспедиции и другие крупные классные мероприятия, в том числе - социальные. И тем самым остепенный вузовский приходящий_педагог будет вынужден превращаться в массовика-затейника - вместо того, чтобы сокращать разрыв между школой и вузом. Я так понимаю...
На первом месте "дополнительные проекты" - экскурсии, экспедиции и другие крупные классные мероприятия, в том числе - социальные.
У нас в вузе данные мероприятия тоже "дорого стоят" в рейтинге преподавателя. И в результате преподаватель, который постоянно водит студентов на экскурсии, в музеи, театры и т.д. получает выше рейтинг, чем тот, кто просто пишет статьи в журналах, но не ходит со студентами в музеи :mad:
Maksimus
28.08.2013, 09:46
И в результате преподаватель, который постоянно водит студентов на экскурсии, в музеи, театры и т.д. получает выше рейтинг, чем тот, кто просто пишет статьи в журналах, но не ходит со студентами в музеи
Будучи студентов, меня с одногруппниками один профессор в худ.музей водил (за свои бабки), сам экскурсию провел. Причем вуз-то технический и предмет не был особо связан с экскурсией. Вот такие дела бывают...
У нас в вузе данные мероприятия тоже "дорого стоят" в рейтинге преподавателя. И в результате преподаватель, который постоянно водит студентов на экскурсии, в музеи, театры и т.д. получает выше рейтинг, чем тот, кто просто пишет статьи в журналах, но не ходит со студентами в музеи
остепенный вузовский приходящий_педагог будет вынужден превращаться в массовика-затейника - вместо того, чтобы сокращать разрыв между школой и вузом. Я так понимаю...
Разрыв между школой и вузом сокращается, но в другую сторону. :)
Будучи студентов, меня с одногруппниками один профессор в худ.музей водил (за свои бабки), сам экскурсию провел. Причем вуз-то технический и предмет не был особо связан с экскурсией. Вот такие дела бывают.
Один из лучших преподавателей, у которых мне довелось учиться, давал на занятиях по "не гуманитарному" предмету факультативные задания, для выполнения которых надо было сходить в музей или в театр. Эдакий образовательный квест. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot