Вход

Просмотр полной версии : Английские лорды, сэры и пэры.

Лучник
21.08.2013, 21:20
Мой вопрос для Dr SG не лорд ли часом её муж где-то там потерялся. НО мое общение в англоязычном форуме приносит мне массу впечатлений.

Нормальных титулов, нам, братцы, заполучить не получится (вопрос, есличо, задавал не я, а румын какой-то).

Но можно занедорого (за цену моей квартиры) купить титул лорда манора (шо за хрень?). С гербом и бантом.

Я знаю немало людей, которые легко такую сумму выложат. Только вот что она дает? Может, как минимум, лорду-то въезд всегда открыт?

Maksimus
21.08.2013, 21:27
Но можно занедорого (за цену моей квартиры) купить титул лорда манора (шо за хрень?). С гербом и бантом.

Лучник, нафига вам забугорщина?
Вот не хотите занедорого стать князем или графом? :)

Присвоение дворянского достоинства-5000 руб.
Присвоение графского достоинства— 6000 руб.
Присвоение княжеского достоинства— 7000 руб.
http://voronezh.tiu.ru/p69338-prisvoenie-dvoryanskogo-grafskogo.html

Дмитрий В.
21.08.2013, 21:29
Присвоение дворянского, графского, княжеского достоинства-оригинальный подарок., Воронеж
:lol:

Димитриадис
21.08.2013, 21:32
(деловито) а почём нынче в Воронеже цари идут? :rolleyes:

Лучник
21.08.2013, 21:33
Вот не хотите занедорого стать князем или графом?
Не, наши производители не котируются :smirk:. Иначе я жил бы Сочи.

Нонче лучше быть звонарем в Буркина-Фасо, чем боярином в Первопрестольной.

caty-zharr
21.08.2013, 21:35
Лучник, что ж это за форум-то такой? Прям заинтриговали донельзя!

Добавлено через 1 минуту
Лучник, хотя, нет, отбой, я его уже нашла и даже зарегистрировалась. Вижу вопрос румына :cool:

Vica3
21.08.2013, 21:36
Присвоение дворянского достоинства-5000 руб.
Присвоение графского достоинства— 6000 руб.
Присвоение княжеского достоинства— 7000 руб.
эээээ... это хоть под анестезией делается? Медиками? ну хоть студентами медколледжей на край?? а то уж больно дешево...))) а то ведь неверное движение = и даже рабоче-крестьянское достоинство перестанет работать, не то что - графское...

caty-zharr
21.08.2013, 21:38
О, вы и там лучник ))))

Vica3
21.08.2013, 21:38
Присвоение дворянского, графского, княжеского достоинства-оригинальный подарок., Воронеж
а реабилитационный период какой?))) ну опосля приращения этого достоинства? а то мож - страдающий различными видами метрий народ в Воронеж слать?)))

Лучник
21.08.2013, 21:39
О, вы и там лучник ))))

Yes, I am.

Димитриадис
21.08.2013, 21:40
Линейку титулатур можно расширить: Боярин Лучник, Кравчий Кравец, Окольничий Алекстайгер, Графиня КатиЖарр, Маркиз Хогфазер, Виконт Максимус, Синьор Бураттино, Граф Келлерман, Сеньора Южанка, Кабальеро Дикой, Дьяк ДимитрийВ, Баронесса Вика, Леди Домохозяйка...

kravets
21.08.2013, 21:41
Линейку титулатур можно расширить: Боярин Лучник, Кравчий Кравец, Окольничий Алекстайгер, Графиня КатиЖарр, Маркиз Хогфазер, Виконт Максимус, Синьор Бураттино, Граф Келлерман, Сеньора Южанка, Кабальеро Дикой, Дьяк ДимитрийВ, Баронесса Вика...

Царь? Царь где???

caty-zharr
21.08.2013, 21:42
kravets, чего уж мелочиться-то? Тогда уж Амператор! :laugh:

Димитриадис
21.08.2013, 21:43
(деловито) а почём нынче в Воронеже цари идут?
Я уже спрашивал:
Царь? Царь где???

caty-zharr
21.08.2013, 21:44
Графиня КатиЖарр
На графиню мы согласные, можно было бы и повыше, светлейший князь Димитриадис, титулочек-то с барского плеча-то отвесить :lol:

Дмитрий В.
21.08.2013, 21:46
а реабилитационный период какой?))) ну опосля приращения этого достоинства? а то мож - страдающий различными видами метрий народ в Воронеж слать?)))
Мне здоровье не позволяет на себе такое испытывать :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Lord_of_the_Manor
Лучник, лорд поместья?
Yes, I am.
Archer? :)

Добавлено через 1 минуту
Линейку титулатур можно расширить: Боярин Лучник, Кравчий Кравец, Окольничий Алекстайгер, Графиня КатиЖарр, Маркиз Хогфазер, Виконт Максимус, Синьор Бураттино, Граф Келлерман, Сеньора Южанка, Кабальеро Дикой, Дьяк ДимитрийВ, Баронесса Вика, Леди Домохозяйка...
А где сам кузен? Его Высокопреосвященство? :)

Лучник
21.08.2013, 21:49
Archer?
Ну да, а как же еще?

Димитриадис
21.08.2013, 21:50
На графиню мы согласные, можно было бы и повыше, светлейший князь Димитриадис, титулочек-то то с барского плеча-то отвесить
Йа, миз Кати! Моя слушать и повиноваться Белая Госпожа Кати, даже если они изволят смеяться над глупый негр Ди.

Старый Ди, он быть большой человек в Зимбабве, в Большая Старая Африки. Тогда он был молод, да. Он пить кукурузный джин и любить двенадцать негритянка одна ночь, да. Он быть королевского рода зусулов, все бояться его, нет смеяться.

Теперь он совсем старый, негр Ди - долины на лице и снег на голове. Над ним можно смеяться, да. Добрая Миз Кати, хорошая Миз Кати, благослови ее Бог...

Старый Хозяин Лу, он нет смеяться Ди. Вчера он подарить 10 центов, и я носить их шея. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=374194#post374194) Добрая Миз Кати дать старый глупый негр 10 центов?

Maksimus
21.08.2013, 21:50
А где сам кузен? Его Высокопреосвященство?
Полагаю "Ваше Благовестие" хватит :p

Дмитрий В.
21.08.2013, 21:55
Ну да, а как же еще?
Bowman ;)

caty-zharr
21.08.2013, 22:06
Добрая Миз Кати дать старый глупый негр 10 центов?
Куда слать? :D У вас точно в роду был какой-то Баян!

Димитриадис
21.08.2013, 22:12
У вас точно в роду был какой-то Баян!
Хорошо, что не Плагиат :shuffle:

Hogfather
21.08.2013, 22:13
был какой-то Баян!
Бард, или менструель...

Димитриадис
21.08.2013, 22:19
ТрубаДур.
Адназначна.

Vica3
21.08.2013, 22:19
Куда слать?
(бурчит) доброта Ваша Вас погубит.. один племяшу 10 центов, вторая - 10 центов..
впрочем (светлея челом) - продолжайте, граждане, продолжайте, помогите сиротиночке, один ведь он на белом свете, дядя - в городе-герое, тетка - в Центре Мироздания (оба далеко, материально не помогают), один, бедный, одинешенек, на кота своего все ресурсы тратит, сам не доедает, света белого не доглядает...
(тычет племяша в бок, чтобы лицо более жалостливое сделал)
(в сторону): так, глядишь, и на выпуск монографии насобираем...форум - он большой, народу душевного многааааа....

-Соискатель-
21.08.2013, 22:31
Открою маленький секрет. Купить дворянский титул в Англии можно абсолютно легально, у владельца (или правообладателя, не знаю как правильно назвать) этого титула. И стоить это будет не цену квартиры, а сотни или может небольшие тысячи долларов. По английским законам, такое дворянство - так сказать, второго сорта. Тем не менее оно абсолютно законно. Никаких видов на жительство это, конечно, не дает.

Maksimus
21.08.2013, 22:36
-Соискатель-, это продажа владелцем своего титула?

Дмитрий В.
21.08.2013, 22:40
это продажа владелцем своего титула?
Maksimus, возможно, это идет как-то через усыновление / удочерение, что-то в этом духе.

-Соискатель-
21.08.2013, 22:47
Maksimus, именно так, владелец продает титул/один из титулов за небольшие деньги всем желающим. Лень искать, но есть даже сайт, где выставлены на продажу эти титулы - выбирай какой хочешь. Конечно, никакого усыновления, я же говорю, это дворянство, так сказать, второго сорта. По сути - не настоящее конечно, но формально, настоящее, хотя и неравноправное с нормальным. Во всяком случае, чтобы потешить свое самолюбие, подойдет не хуже, чем диплом какой-нибудь РАЕ.

Лучник
22.08.2013, 05:40
Bowman

Ээ, вот оно как... Ну, буду знать.

Aspirant_Cat
22.08.2013, 08:37
Царь? Царь где???
Я здесь :) Чего раскричались-то, холопы? ;):D

caty-zharr
22.08.2013, 09:14
Bowman

Дмитрий В., а объясните нам, дурным историкам (в смысле, историки-то мы хорошие, особенно пан Лучник, англичане из нас дурные, это да), чем archer отличается от bowman и от какого-то longbow man, которое мне выдает словарь Лингво в качестве лучника?

Лучник
22.08.2013, 09:17
longbow

Ну, это-то понятно. Там, как я думаю, конкретно лучники с большими английскими луками, а не всякие.

caty-zharr
22.08.2013, 09:24
Лучник, ну, такого пояснения там нету, лучник и лучник. Эх, надо было Робен Гудом называться, тот уж 100% лучник! Archer, как поясняет мой словарь, это и спортивный лучник, а bowman - это баковый гребец также. Так что что-то там нечисто с этими терминами, пойду Мюллера что ли гляну

Добавлено через 4 минуты
Итак, что пишет сий прекрасный господин - составитель известного англо-русского словаря:
1. Archer - это стрелок из лука, лучник, Стрелец (знак зодиака)
2. Bowman - стрелок (из лука), лучник, баковый гребец (ближайший к носу)
3. Longbow man - а вот этот как раз мужик с большим луком, термин исторический, вот последний как раз помечен у Мюллера в качестве лучника ист., только пишется слитно

LeoChpr
22.08.2013, 09:27
Я здесь
Коли царь, то поздравляем со сменой пола.

kravets
22.08.2013, 09:29
Я здесь :) Чего раскричались-то, холопы? ;):D

Царица появилась. Хорошо.

Царь! Царь где?

Лучник
22.08.2013, 09:52
Царь! Царь где?

Она же и царь.

"Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" (с) Народная женская мудрость.

Елизавета II вон тоже - герцог Нормандский (а не герцогиня).

Dr SG
22.08.2013, 10:03
Мой вопрос для Dr SG не лорд ли часом её муж где-то там потерялся. НО мое общение в англоязычном форуме приносит мне массу впечатлений.

Нормальных титулов, нам, братцы, заполучить не получится (вопрос, есличо, задавал не я, а румын какой-то).

Я знаю немало людей, которые легко такую сумму выложат. Только вот что она дает? Может, как минимум, лорду-то въезд всегда открыт?

Можно купить ага. Но это будет "не настоящий" титул (типа некоторых рос дипломов ;). И корочки дадут. Титула по настоящему можно получить двумя способами: по рождению (аристократы) или гос- во может присудить по заслугам. В этом случае титул не передаётся по наследству. Пример: дед мужа был выдающимся врачом (о.основал госпиталь в ст.петерб. и за это он получил звание сэра. Но это более комплексно. Допустим в первом случае говорят титул а за ним название местности. Во втором просто титул потом первое имя. Пример lord Sudbury or sir Alan. Но опятье это не все.

Лучник
22.08.2013, 10:09
Допустим в первом случае говорят титул а за ним название местности. Во втором просто титул потом первое имя. Пример lord Sudbury or sir Alan. Но опятье это не все.

Да, я понял. Если я куплю манор, условно, Хрендельхолл, то я буду не лорд Лучник, а Лучник, лорд Хрендльхолла. Т.е. в принципе я уже и так лорд у себя на огороде.

Но в документах-то пропишут, что я лорд Хрендельхолла и будет ли там хотя бы маленький клочок земли в собственности (как у Кравца квартира), чтобы приехать и палатку поставить?

Дмитрий В.
22.08.2013, 10:26
чем archer отличается от bowman
Bowman - оно более устаревшее, архаичное, скажем так. Про longbow Лучник верно говорит, ему это знать по нику положено :) Плюс от archer можно образовать производное archery, и в современных условиях, когда луками уже не воюют, archer подразумевает стрельбу скорее спортивную или ради развлечения.
Стрелец (знак зодиака)
Это да, но Sagittarius красивее звучит.
Т.е. в принципе я уже и так лорд у себя на огороде.
"На своем на огороде Лучник равен воеводе"? ;)

LeoChpr
22.08.2013, 11:52
Ну и чо? Екатерина Воронцова-Дашкова была официально кавалером Екатерины II.

Aspirant_Cat
22.08.2013, 12:19
Она же и царь.
"Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" (с) Народная женская мудрость.
Вот именно. В России женщина на царстве - не новость. Я царь-девица ;):cool:

LeoChpr
22.08.2013, 12:37
В России женщина на царстве - не новость.
Да не только в России. В Великобритании вообще мужики второй сорт, так, приложение к королеве. Да и на Украине была "Мария Христос". Короче, мужская дискриминация. Как однажды мне объяснили в прокуратуре, если женщине отказали в трудоустройстве по половому признаку - статья и дело, если мужчине - нет.

Лучник
22.08.2013, 13:18
Екатерина Воронцова-Дашкова была официально кавалером Екатерины II.

Такого я не слышал.

Hogfather
22.08.2013, 13:33
Такого я не слышал.

Не те фильмы смотрели, профессор. Есть чудесный немецкий исторический фильм, там еще участвуют 6 карликов, конь, подсвечник и половые эксцентрики братья Губановы.

Лучник
22.08.2013, 13:45
:laugh:

osmos
22.08.2013, 13:52
В Великобритании вообще мужики второй сорт, так, приложение к королеве
Не с теми вы пьете...

LeoChpr
22.08.2013, 16:11
не слышал.
Есть небольшая книжка про Президента двух академий. Там даже соответствующий документ (манифест вроде) сфотан. Как попадется на глаза - более подробные сведения в личку пропишу. Кстати, несмотря на бедную старость Кати маленькой, ее обобрала одна англичанка. Преступный народ эти лесби.
Не с теми вы пьете...
Не сыпьте соль. Пожааааааалуйста!!!!!!!!!!!

-Соискатель-
22.08.2013, 20:32
Вот любопытный сайт по теме: http://www.faketitles.com/index.html
Обладатель соответствующего титула (настоящего) объясняет, что настоящий титул в Англии купить нельзя, за исключением шотландского баронского титула. Есть прецедент продажи последнего за сумму порядка миллиона фунтов.