PDA

Просмотр полной версии : Ассистент или преподаватель?

Миляуша
23.08.2013, 06:57
Доброе утро.
Я новичок на вашем форуме.
С перового сентября буду преподавать в вузе в сфере непрофильного СПО. Вот только не могу понять, в какой должности: ассистента или преподавателя. Про должность ассистента мне на кафедре ни слова не говорили. Заявление при оформлении писала на должность преподавателя кафедры. После узнала от третьих лиц, что поначалу в вузах обычно берут ассистентами.
У меня пед. стаж 13, 5 лет в профильном СПО (из них 5 декрет). Степеней нет.
Могут ли меня взять преподавателем? Или я буду ассистентом?

Лучник
23.08.2013, 07:15
Миляуша, в общем нет особой разницы, как это будет называться. Ассистент - это первая преподавательская должность, с которой всё начинается.

Это не значит, что Вы будете кому-то ассистировать.

В советские времена "ассистент" также считалось младшим научным званием.

Традиционная система должностей/званий преподавателей: ассистент - старший преподаватель - доцент - профессор.

Миляуша
23.08.2013, 07:22
В общем, ассистент = преподаватель, и наоборот.
Тогда ещё вопрос: после чего ассистент становится старшим преподавателем. В вузе, где я буду работать, есть и не остепененные старшие преподаватели. Видимо, на это влияет не только степень.

Лучник
23.08.2013, 07:33
Тогда ещё вопрос: после чего ассистент становится старшим преподавателем. В вузе, где я буду работать, есть и не остепененные старшие преподаватели. Видимо, на это влияет не только степень.

Как правило, стаж. При благоволении начальства 2-3 года. Хотя, бывает, что даже остепененных долго мурыжат.

В общем, на самом деле, Вас могут и сразу на должность старшего преподавателя принять, если они в Вас заинтересованы.

Есть еще один нюанс. В некоторых вузах (обычно, милицейских или военных) должности "ассистент" нет.

Там это называется просто "преподаватель".

Миляуша
23.08.2013, 07:49
Лучник, большое спасибо за информацию.

Vica3
23.08.2013, 09:38
Миляуша, значит так - Вам необходимо почитать ДИ на должности кафедры в Вашем институте.. кого и на какую должность брать = по факту - "заморочки" каждого вуза..
Есть места, где на доцента берут без степени с минимальным стажем, а есть места, где остепененные ассистентами работают...
Так же и с технологией перехода от должности к должности... Это специфика ОУ...

Лучник
23.08.2013, 10:04
Вам необходимо почитать ДИ на должности кафедры в Вашем институте..

Я выскажу альтернативное мнение. Ничего читать не нужно, нужно все узнавать у начальника.

mike178
23.08.2013, 13:05
Миляуша, как правило, на одной кафедре не бывает в штатном расписании и ассистентов, и преподавателей - так что либо/либо.
А на старшего преподавателя адекватный завкаф переводит сотрудников, имеющих 3-летний педстаж.

Burattino
23.08.2013, 14:16
как правило, на одной кафедре не бывает в штатном расписании и ассистентов, и преподавателей - так что либо/либо.
И преподаватели, как правило, имеются в штате кафедр с малым количеством или вообще отсутствующей лекционной нагрузкой. Например, общеобразовательные кафедры иностранных языков или физкультуры. А также профильные кафедры в творческих вузах

mike178
23.08.2013, 14:54
И преподаватели, как правило, имеются в штате кафедр с малым количеством или вообще отсутствующей лекционной нагрузкой. Например, общеобразовательные кафедры иностранных языков или физкультуры. А также профильные кафедры в творческих вузах
Я когда учился в инязе, вообще не знал, что существует должность "ассистент" - на всех кафедрах низовой пед. должностью была только "преподаватель". В вузе, в котором я работаю, на кафедре иняз есть только ассистенты, а на кафедре физкультуры - наоборот, только преподаватели. Так что в каждой избушке...

Миляуша
23.08.2013, 15:50
Понятно. Через несколько дней будет заседание кафедры - там и узнаю. Ещё раз спасибо всем за разъяснения: в голове стало проясняться в этом плане.
К слову, буду преподавать английский.

adlog
25.08.2013, 09:15
А на старшего преподавателя адекватный завкаф переводит сотрудников, имеющих 3-летний педстаж.
И при наличии ставок

Vica3
25.08.2013, 09:17
Я выскажу альтернативное мнение. Ничего читать не нужно, нужно все узнавать у начальника.
профессор - огорчу.. например зав.каф в одной из моих избушек токмо опосля Викиного проявления с удивлением узнал, что та часть тупых бумажек, на которых он подпись ставит, оказывается, подлежит прочтению.. включая его ДИ...

Лучник
25.08.2013, 10:40
А не потому ли Вика так часто меняет избушки, что любит начальство носом в бумажки тыкать? :)

Vica3
25.08.2013, 11:56
А не потому ли Вика так часто меняет избушки, что любит начальство носом в бумажки тыкать?
нет, Вика меняеет избушки как только ее перестает устраивать связка: развитие избушки - загруженность Вики - Викина зп..:))

mike178
25.08.2013, 14:09
И при наличии ставок
У нас ставки не привязаны к должности. Если завкаф решит, что пора человека переводить на следующую должность, то просто объявляется конкурс.
Также на ряде кафедр (например, на клинических в медвузах), просто отсутствует такая должность, там после ассистента сразу идет доцент.

GEOTEH
25.08.2013, 15:31
Я когда учился в инязе, вообще не знал, что существует должность "ассистент" - на всех кафедрах низовой пед. должностью была только "преподаватель". В вузе, в котором я работаю, на кафедре иняз есть только ассистенты, а на кафедре физкультуры - наоборот, только преподаватели. Так что в каждой избушке...

все это очень условно, все зависит от количества бюджетных .. и не только, средств на кафедре, могут назначить и доцентом, но без степени и звания платить будут, практически, как преподавателю, обговаривайте все нюансы с зав. каф.

ВАК2012
25.08.2013, 18:27
В вузе, где я буду работать, есть и не остепененные старшие преподаватели. Видимо, на это влияет не только степень.

Старший преподаватель

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет, при наличии ученой степени кандидата наук стаж научно-педагогической работы не менее 1 года.

Миляуша
31.08.2013, 12:26
В общем, буду просто преподаватель (это, я так понимаю, = ассистент). Хотя также приняли человека на должность ассистента.
О ставке обещали вскоре уведомить.

matros
31.08.2013, 20:27
Новый документ:
Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций" (http://m.garant.ru/hotlaw/federal/488647/)
Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций"

В соответствии с частью 2 статьи 46 Федерального закона "Об
образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. Утвердить прилагаемую номенклатуру должностей педагогических
работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность,
должностей руководителей образовательных организаций.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

Номенклатура
должностей педагогических работников организаций, осуществляющих
образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных
организаций
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678)

I. Должности педагогических работников организаций, осуществляющих
образовательную деятельность

1. Должности педагогических работников, отнесенных к
профессорско-преподавательскому составу

Ассистент
Декан факультета
Начальник факультета
Директор института
Начальник института
Доцент
Заведующий кафедрой
Начальник кафедры
Заместитель начальника кафедры
Профессор
Преподаватель
Старший преподаватель

2. Должности иных педагогических работников

Воспитатель
Инструктор-методист
Инструктор по труду
Инструктор по физической культуре
Концертмейстер
Логопед
Мастер производственного обучения
Методист
Музыкальный руководитель
Педагог дополнительного образования
Педагог-библиотекарь
Педагог-организатор
Педагог-психолог
Преподаватель
Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности
Руководитель физического воспитания
Социальный педагог
Старший вожатый
Старший воспитатель
Старший инструктор-методист
Старший методист
Старший педагог дополнительного образования
Старший тренер-преподаватель
Тренер-преподаватель
Тьютор
Учитель
Учитель-дефектолог
Учитель-логопед

II. Должности руководителей образовательных организаций

1. Должности руководителей

Ректор
Директор
Заведующий
Начальник
Президент

2. Должности заместителей руководителей, руководителей структурных
подразделений и их заместителей, иные должности руководителей

Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника)
Руководитель (директор, заведующий, начальник, управляющий)
структурного подразделения
Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника,
управляющего) структурного подразделения
Первый проректор
Проректор
Помощник ректора
Помощник проректора
Руководитель (заведующий) учебной (производственной) практики
Советник при ректорате
Старший мастер
Ученый секретарь совета образовательной организации
Ученый секретарь совета факультета (института)

Примечания: 1. К должностям педагогических работников, отнесенных к
профессорско-преподавательскому составу, и должностям руководителей
образовательных организаций относятся соответственно участвующие в
образовательной деятельности директора институтов, начальники институтов,
ученые секретари советов институтов, являющихся структурными
подразделениями организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
2. Наименование должности "логопед" предусмотрено для организаций
сферы здравоохранения и социального обслуживания, осуществляющих
образовательную деятельность в качестве дополнительного вида
деятельности.
3. Должность "преподаватель", предусмотренная в подразделе 1 раздела
I настоящего документа, относится к должностям
профессорско-преподавательского состава в организациях, осуществляющих
образовательную деятельность по реализации образовательных программ
высшего образования и дополнительных профессиональных программ. Должность
"преподаватель", предусмотренная в подразделе 2 раздела I настоящего
документа, относится к должностям иных педагогических работников в
организациях, осуществляющих образовательную деятельность, кроме
образовательных организаций высшего образования и организаций
дополнительного профессионального образования.
4. Должность "тьютор" предусмотрена для организаций, осуществляющих
образовательную деятельность, кроме образовательных организаций высшего
образования.
5. Должность "президент" предусмотрена только для образовательных
организаций высшего образования.
6. Должности "начальник факультета", "начальник института",
"начальник кафедры" и "заместитель начальника кафедры" предусмотрены
только для образовательных организаций, реализующих образовательные
программы высшего образования в области обороны и безопасности
государства, обеспечения законности и правопорядка.
Обзор документа
Вводится единый подход к наименованию должностей педагогических работников для всех образовательных организаций.
Утверждена номенклатура должностей педагогических работников, а также руководителей образовательных организаций.
Она устанавливает единый подход к наименованию должностей указанных сотрудников во всех организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Так, предусмотрены следующие должности руководителей образовательных организаций: ректор, директор, заведующий, начальник, президент (только для вузов).
Определены иные руководящие должности: заместитель руководителя; руководитель структурного подразделения, его заместитель; проректор (в том числе первый); помощник ректора (проректора); руководитель (заведующий) учебной (производственной) практики; советник при ректорате; старший мастер, ученый секретарь совета образовательной организации, факультета (института). Таким образом, за лицами, занимающими перечисленные должности, должны быть сохранены существующие меры социальной поддержки.
Также номенклатура содержит должности профессорско-преподавательского состава и иных педагогических работников.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Maksimus
31.08.2013, 20:38
1. Должности педагогических работников, отнесенных к
профессорско-преподавательскому составу
Ассистент
Декан факультета
Начальник факультета
Директор института
Начальник института
Доцент
Заведующий кафедрой
Начальник кафедры
Заместитель начальника кафедры
Профессор
Преподаватель
Старший преподаватель
А где зам. завкаф?

Burattino
31.08.2013, 20:51
А где зам. завкаф?
Так это не должность. Избираются заместители заведующего на должности ППС.

Vica3
31.08.2013, 21:05
А где зам. завкаф?
нету и слава Б-гу

mike178
31.08.2013, 21:53
Избираются заместители заведующего на должности ППС.
Они не избираются, а назначаются завкафом, иногда по согласованию с деканом.

Maksimus
31.08.2013, 22:14
а назначаются завкафом, иногда по согласованию с деканом.
Т.е. это не штатная должность, а функционал? За него доплачивают?

mike178
01.09.2013, 08:47
Т.е. это не штатная должность, а функционал?
У нас есть два замзавкафа: (1) по учебно-организационной и (2) научно-методической работе. Плюс еще есть два заведующих секциями. По штатному расписанию все четверо занимают должности доцентов.
За него доплачивают?
Доплачивают. Плюс могут чуток уменьшить количество горловой нагрузки.

Лучник
01.09.2013, 09:43
А где зам. завкаф?

У нас, например, нет таких. Это уж совсем как-то стремно выглядит: старший помощник младшего конюха. :smirk:

0647
01.09.2013, 10:29
Т.е. это не штатная должность, а функционал? За него доплачивают? Вы покопайте нормативку - например, в Украине такая запись запросто может оказаться в трудовой книжке (если штатное расписание предусматривает). Даже примеры могу привести - хоть свой (непоказательный), хоть коллег из национальных универов. Может, и в РФ законодательство (и справочники должностей) предусматривают официально наличие такой должности в структуре штатного расписания?

Maksimus
01.09.2013, 12:31
Может, и в РФ законодательство (и справочники должностей) предусматривают официально наличие такой должности в структуре штатного расписания?

0647, в РФ законодательству в большинстве случаев вообще пофиг на название должностей. Вы можете ввести должность зам.завкафа, но по вышеуказанному Постановлению она просто не будет относиться к категории ППС со всеми вытекающими.

Димитриадис
01.09.2013, 17:48
А где зам. завкаф?
Здесь я. Чего изволите? :)

Pandora
17.11.2013, 21:27
Подниму тему. Хочу работать ассистентом кафедры ( последний год очной аспирантуры) - зав. каф. не берет:confused: ссылаясь на то, что были сокращения штата, ставок свободных нет. Просилась на должность ассистента еще по весне, с тех пор никаких изменений, т.е. я просто очный аспирант. Тем не менее, хотелось бы продолжить работу в ВУЗе и после защиты (надеюсь успешной), с основного места работы планирую увольняться. Не знаю, как действовать дальше: навязывать свою кандидатуру зав. кафу или скромно молчать и ждать приглашения на эту должность:rolleyes: С такими темпами я в 30 лет буду сидеть в ассистентах, чего не хотелось бы естессно...

Ridersss
17.11.2013, 21:53
В данном случаи, складывается, что зав. кафедрой не хочет вас брать на работу.
Нужно выяснить этот момент у зав. кафедрой, проявить активность. Вообще, пассивный аспирант, редко становится кандидатом наук :smirk:

Burattino
17.11.2013, 22:04
скромно молчать и ждать приглашения на эту должность
Будете молчать и ждать - и в 30 ассистентом не станете

Pandora
17.11.2013, 22:09
Нужно выяснить этот момент у зав. кафедрой
Как бы Вы сформулировали вопрос к зав. кафу на моем месте? Типа: "не надо прикрываться отсутствием ставок, не хочешь - так и скажи"? К "пассивным" аспирантам себя не отношу. В свое время - свои приоритеты ( я к тому, что до определенного момента у меня была другая работа, которая полностью устраивала).

Добавлено через 1 минуту
Будете молчать и ждать - и в 30 ассистентом не станете
Понятно, значит, подойду еще раз. Буду проситься, чтоб взял. Я просто по незнанию внутренних кафедральных документов, как-то поверила про "отсутствие ставок" ( в ВУЗе на тот момент была реорганизация и многих сокращали).

Ridersss
17.11.2013, 22:28
Как бы Вы сформулировали вопрос к зав. кафу на моем месте? Типа: "не надо прикрываться отсутствием ставок, не хочешь - так и скажи"? К "пассивным" аспирантам себя не отношу. В свое время - свои приоритеты ( я к тому, что до определенного момента у меня была другая работа, которая полностью устраивала).

Зависит от адекватности зав. кафа. Всегда можно спросить: ожидается для меня в следующем году ставочка ассистента? При отрицательных и уклончивых ответах, можно начинать искать работу на других кафедрах или в других университетах. Обычно, ассистентов берут охотно.

Alextiger
17.11.2013, 22:32
Типа: "не надо прикрываться отсутствием ставок, не хочешь - так и скажи"?
почему обязательно прикрываться? может и вправду так. У нас одну аспирантку зав очень хотел на ассистента перевести из мнс. 2 года ушло, и пришлось, кажется, другого сотрудника с 1,5 на 1,0 перевести...

Pandora
17.11.2013, 22:34
Ridersss, поняла, спасибо. Примерно так и спрошу. Сейчас на кафедре работают два ассистента. Теоретически, одного из них должны повысить до ст. преподавателя ( и на его место тогда смогу претендовать я) или же зав. каф. может взять меня третей?

Alextiger
17.11.2013, 22:36
одного из них должны повысить до ст. преподавателя ( и на его место тогда смогу претендовать я)
нет. Ставка просто трансформируется в ст. препа.
Если конечно еще кто то у вас не уходит

Pandora
17.11.2013, 22:36
Alextiger, немного успокоили, а то я уже мысли гоняю, чем же я так плоха?! Вот он жизненный парадокс: хочу уволиться с работы с з/п в 40 т.р. и перейти на 6 т.р. И ведь не берут...

Alextiger
17.11.2013, 22:42
или же зав. каф. может взять меня третей?
он не может сам создать ставку. Ну разве ректорат позволит

Добавлено через 1 минуту
парадокс: хочу уволиться с работы с з/п в 40 т.р. и перейти на 6 т.р. И ведь не берут...
а вы предложите поменяться работами с ассистентом или сразу ст.препом
сразу место освободится :lol:

Добавлено через 3 минуты
и перейти на 6 т.р.
маловато что то. У нас 15 тыр ассистент примерно

Pandora
17.11.2013, 22:50
сразу место освободится:D

У нас 15 тыр ассистент примерно
хм, я узнавала, у нас 6-8 было (в прошлом году правда). 15 так вообще бы хорошо, сразу бы побежала пороги обивать)))

Alextiger
17.11.2013, 23:12
Pandora, у нас ректор хотел приравнять ст. препов к доцентам по зарплте ))

Добавлено через 43 секунды
А почему уходите со старого места? Стали гнобить? не за то, что аспирантка параллельно?

Добавлено через 1 минуту
побежала пороги отбивать)))
молотком? :rolleyes:

Pandora
17.11.2013, 23:33
Alextiger, причина ухода в (1) невозможности совмещать работу с 8 до 20 ( с учетом дороги) и семью с 2-мя маленькими детьми. ; (2) на прежнем месте работы при прочих плюсах случился один минус - сменилось руководство, с которым я работать не очень-то хочу, (3) мне нравится учиться и хотелось бы попробовать учить других, параллельно заниматься исследованиями в своей области, (4) муж поддерживает мои намерения.

На сегодняшний день текст диссертации написан, вношу изменения после проверки научным руководителем. Статьи есть. Готовлюсь выносить работу на предзащиту. Конечно, на момент защиты было бы лучше работать в ВУЗе.

молотком?
ой, пардон:) исправлю))

Burattino
18.11.2013, 00:36
ректор хотел приравнять ст. препов к доцентам по зарплте
Как это?:confused:

Alextiger
18.11.2013, 02:00
Burattino, ну как как, чтоб старшие преподы чувствовали себя уважаемыми, и чтобы не было низкооплачиваемых. Показатель по вузу "з/п 10% наименее оплачиваемых" подняли. Правда, некоторые потом шутили, что теперь нет смысла стремиться в доценты - разница з/п не столь весома :)

Лучник
18.11.2013, 04:37
а вы предложите поменяться работами с ассистентом или сразу ст.препом
сразу место освободится

Думаю, идея вполне может сработать.

Aspirant_Cat
18.11.2013, 09:33
Понятно, значит, подойду еще раз. Буду проситься, чтоб взял. Я просто по незнанию внутренних кафедральных документов, как-то поверила про "отсутствие ставок" ( в ВУЗе на тот момент была реорганизация и многих сокращали).
Для нужного человека ставка всегда найдётся. А вот для ненужного - никогда.
хочу уволиться с работы с з/п в 40 т.р. и перейти на 6 т.р.
Может, не надо? Не стоит оно того.

Burattino
18.11.2013, 12:12
Показатель по вузу "з/п 10% наименее оплачиваемых" подняли
И в итоге низкооплачиваемыми автоматически стали не только ассистенты и старшие преподаватели, но и доценты:facepalm: (низкооплачиваемые = получающие самую маленькую зарплату)

Ridersss
18.11.2013, 12:19
Burattino, ну как как, чтоб старшие преподы чувствовали себя уважаемыми, и чтобы не было низкооплачиваемых. Показатель по вузу "з/п 10% наименее оплачиваемых" подняли. Правда, некоторые потом шутили, что теперь нет смысла стремиться в доценты - разница з/п не столь весома :)

По моему это тенденция во многих питерских ВУЗах

Alextiger
18.11.2013, 13:56
И в итоге низкооплачиваемыми автоматически стали не только ассистенты и старшие преподаватели, но и доценты
да, но з/п ректора по нашим правилам пропроциональна 10% наименее оплачтваемых ;)

Burattino
18.11.2013, 14:53
Alextiger, вот почему в российских реалиях в дураках обычно оказываются именно доценты?

Димитриадис
18.11.2013, 15:42
почему в российских реалиях в дураках обычно оказываются именно доценты?
Не от того ли, что оба начинаются на "Д"? :smirk:

Pandora
18.11.2013, 16:00
Для нужного человека ставка всегда найдётся.
Стараясь оценивать ситуацию объективно - соглашусь с Вами. А если субъективно - на любой кафедре есть пара-тройка преподавателей глубоко пенсионного возраста, "нужность" и профессиональная компетентность которых ( не успевают за НТП, однако) вызывает некоторые сомнения. Я про гуманитарные науки, где никак нельзя отставать от жизни. И это вовсе не снобизм, это просто к вопросу о "нужности".

Burattino
18.11.2013, 16:25
Я про гуманитарные науки, где никак нельзя отставать от жизни
А в каких науках можно?

Alextiger
18.11.2013, 16:51
Я про гуманитарные науки, где никак нельзя отставать от жизни.
это скорее к техническим как раз. В гуманитарных всё же не так критично

Pandora
18.11.2013, 17:02
Burattino, думаю в физико-математических (например) науках жизненный цикл преподавателя дольше. Имеется ввиду качество преподавания, основанное на фундаментальных знаниях теории, которая меняется не так стремительно.

Если я не права - поправьте меня. Однако ж когда, например, в некоторых гум. науках читаются курсы public relations, рекламы, GR, журналистики, технологии полит. коммуникации и проч. - наибольшее значение должно уделяться именно прикладному характеру. И теоретические аспекты в таких дисциплинах трансформируются куда быстрее. Поэтому ценятся больше преподаватели-практики, чем теоретики, которые читают современные дисциплины по понятиям прошлого века и не имеют ни малейшего представления о дне сегодняшнем ( в т.ч. не владеют современными методами исследований). Как правило, таким преподавателям далеко "за" и на лекциях от них ничего нового не узнаешь. Хотя конечно, бывают и исключения.
Все мои рассуждения основываются на личном студенческом опыте:cool:

Alextiger
18.11.2013, 18:10
и на лекциях от них ничего нового не узнаешь.
вы просто были продвинутой студенткой :)

Blackstone
21.11.2013, 21:39
еще вопросик к более мудрым коллегам

конкурс на ст.препа

Условно - 2 места
Претендуют четверо:
1. молодой товарищ - 2 года стажа, год в штате, пишет статьи в вак журналы (правда, только платные), доучивается в аспире и вроде как планиурет к конкурсу в 2014г защититься)
2. молодой товарищ - 5 лет в штате ассом, поступил в аспиру (правда, не по профилю, но пишет статьи, реально шарит во всех кафедральных делах, языки, комп, учебно-метод. деятельность на уровне)
3. немолодой товарищ (57 лет) - куча лет ст.препом, не защитился, не защитится/ Компьютер и языки - чужды. В делах кафедры, метод работе - хорош (на уровне асса из п. 2)
4. немолодой товарищ (61 год) - 5 лет ст.препом, ситуация с инновациями - как в п. 4, уже не защитится. кафедральные дела и учебно-метод работа - брезгует. В лучших отношениях с руководством из всей четверки. Статей не пишет

Внимание вопрос:
1. кто из указанных товарищей пройдет честный конкурс (у нас он именно такой)
2. если бы конкурс проводился не в нашем вузе, а в другом (где пройти должны приближенные), могла бы сложиться ситуация, при которой не пройдет кандидат номер 2? Будет ли в этом случае (с учетом всех заслуг, повышения квалификации и прочих ништяков, которыми он обладает) реальная возможность оспориь конкурс, если прошли заведомо более слабые?
ПС: вуз провинциальный, есть скелеты, молодежь - злопамятна))) и все об этом знают. Немолодые в принципе, не пройдя конкурс, лить слезы не будут

Спасибо за ответы))

Alextiger
21.11.2013, 21:47
Места на конкурс реально свободны? или кто то из них уже на них?
Если свободны, ставлю на 2 и 3 :) + 3 и 4 могут поделить по 0,5

Blackstone
21.11.2013, 21:58
Места на конкурс реально свободны? или кто то из них уже на них?
Если свободны, ставлю на 2 и 3 + 3 и 4 могут поделить по 0,5

для удобства считаем, что 4 места по 1 ставке

у номера 1 шансов нет, по Вашему?

у номера 2 есть шансы при нечестном конкурсе?
Спассибо))

Димитриадис
21.11.2013, 22:08
Blackstone, писали бы уже прямо, что п. 2 - это вы и есть... При нечестном конкурсе ваши шансы крайне малы.

Blackstone
21.11.2013, 22:14
писали бы уже прямо, что п. 2 - это вы и есть... При нечестном конкурсе ваши шансы крайне малы.

почему не п1?

здесь все максимально обобщено, хотелось бы рассмотреть теоретически. Тем более конкурс у меня еще не скоро, и у всех в списке - в разное время (они в разное время и на разные сроки контрактов приходили)

Alextiger
21.11.2013, 22:18
для удобства считаем, что 4 места по 1 ставке
но тогда нет конкурса и все довольны :)
у номера 2 есть шансы при нечестном конкурсе?
а это зависит от подковерной ситуации :) вводных маловато

Blackstone
21.11.2013, 22:29
спасибо))
ошибся насчет 4 места)) 2

Burattino
21.11.2013, 22:34
3 и 4 могут поделить по 0,5
Не забывайте, что работающих на долю ставки может быть не более 15 %

Blackstone
21.11.2013, 22:36
так и совместителей - ограниченное число. Но, вроде, кому нужно, обходят правила. Ибо совместитель, зачастую - лицо остепененное))

mike178
22.11.2013, 05:01
Burattino, необязательно. У нас на кафедре только 50 % ППШ работают на ставку, а остальные спокойно себе числятся на 0,5 и 0,25.

Burattino
22.11.2013, 11:45
mike178, значит, на других кафедрах университета вообще на долю ставки никто не работает. Либо все сотрудники с долей ставки являются внешними совместителями

Степан Капуста
22.11.2013, 14:24
Blackstone, сложно сказать. Голосование — вещь непредсказуемая... Особенно когда есть реальный выбор...

mike178
22.11.2013, 18:33
mike178, значит, на других кафедрах университета вообще на долю ставки никто не работает. Либо все сотрудники с долей ставки являются внешними совместителями
Burattino, на нашей кафедре (общая численность ППШ - около 50 чел.) нет ни одного внешнего совместителя, есть лишь три внутренних, работающих на 0,5. Все остальные - штатники.

Аспирант МММ
22.11.2013, 19:36
Это от конкретного ФГОС 3 зависит. ФГОС 2 вообще об этом помалкивал

Burattino
22.11.2013, 19:39
на нашей кафедре (общая численность ППШ - около 50 чел.) нет ни одного внешнего совместителя, есть лишь три внутренних, работающих на 0,5. Все остальные - штатники.
Значит, имеет место первый вариант: на других кафедрах университета вообще на долю ставки никто не работает. И в среднем по вузу и получается не более 15% штатного ППС на долю ставки

Blackstone
22.11.2013, 21:58
еще раз спасибо, коллеги))

D.S.
06.02.2014, 17:34
Не знал в какой теме спросить. Если человек устраивается на кафедру ассистентом после защиты кандидатской, но до получения диплома, есть ли шанс получать надбавку в текущем семестре?

P.S.: в итоге вообще совсем в левую тему написал, извиняюсь :D

прохожий
06.02.2014, 18:22
а сейчас разве платят за степень?

xalexx
06.02.2014, 19:27
прохожий, Да, по крайней мере у нас.

ВАК2012
06.02.2014, 21:07
Не знал в какой теме спросить. Если человек устраивается на кафедру ассистентом после защиты кандидатской, но до получения диплома, есть ли шанс получать надбавку в текущем семестре?

P.S.: в итоге вообще совсем в левую тему написал, извиняюсь :D

надбавку платят с момента выхода приказа ВАК - МОН

mike178
06.02.2014, 23:31
а сейчас разве платят за степень?
У нас в вузе окладная вилка: остепененные получают оклад на 3 000 больше базового.

Burattino
06.02.2014, 23:35
У нас в вузе окладная вилка
Теперь это везде так. Доплат за степень (именно в форме доплат) с 01.09.2013 не существует