Просмотр полной версии : За свой счет
В преддверии нового учебного года неплохо бы выяснить что мы покупаем за свой счет и зачем мы это делаем?
Ничего не покупаю, еще домой "ништячки" уношу.
Я мужа озадачила требованием купить мне домой принтер. Не для регулярного использования в рабочих целях, а для экстренных случаев. Муж ворчит )))
Вообще, покупаю себе к учебному году канцелярские мелочи, т.к. беру их на свой вкус и под свою руку, так сказать (чтобы ручка, например, была только с круглым наконечником пасты).
Я мужа озадачила требованием купить мне домой принтер. Не для регулярного использования в рабочих целях, а для экстренных случаев. Муж ворчит )))
Миляуша, покупайте лучше сразу МФУ (принтер+сканер+копир). У меня МФУ фирмы Samsung: компактный, недорогой - я доволен.
Миляуша, покупайте лучше сразу МФУ (принтер+сканер+копир). У меня МФУ фирмы Samsung: компактный, недорогой - я доволен.
;) Я тоже на них все смотрю краем глаза в магазинах, но... муж не купит. Он у нас в семье главный добытчик (хотя 20 000 - не велика добыча ;) ), а я так, домохозяйка с преподаванием в качестве хобби :D
н у нас в семье главный добытчик (хотя 20 000 - не велика добыча )
он наверное проедает больше, чем хмм "получает" :D
он наверное проедает больше, чем хмм "получает" :D
:D Гнать его надо на вторую работу (в ночную) или не кормить! ;)
Martusya
23.08.2013, 16:59
:D Гнать его надо на вторую работу (в ночную) или не кормить! ;)
А самой поработать? Или детеныш маленький?
докторенок
23.08.2013, 17:10
Конечно всю канцелярию (ручки, бумагу, тетради) покупаю сама. Дома есть комп с принтером, сканером для выполнения всей методической и научной работы. Еще покупала за свой счет диктофон, вуз дает бесплатное пользование базой диссертаций, Гарант, компа персонального на работе нет.
А нас всем обеспечивают. Я порой и в личных целях пользуюсь.
докторенок
23.08.2013, 17:27
Сегодня ходила на свою вторую работу в милицейский вуз, мне совместителю выделили персональный стол, нас в кабинете трое, при этом два компа, но без выхода в Интернет, на счет бумаги пока не знаю, а вот маркеры для доски дают, командир взвода должен приносить на занятия.
покупайте лучше сразу МФУ (принтер+сканер+копир).
ни то, ни сё.
Посчитайте ради интереса стоимость одного напечатанного листа на МФУ:p
Дешевле и качественнее будет отдельно принтер и отдельно сканнер (принтер при наличии сканнера играет роль копира):cool:
А самой поработать? Или детеныш маленький?
У меня двое малышей: 3 и 5 лет.
Martusya
23.08.2013, 18:00
И еще на принтеры выкраиваете деньжат? С ума сойти.
_Tatyana_
23.08.2013, 18:14
при новом ректоре у нас канцтовары почти полностью за счет вуза. картриджи тоже заправляются / меняются - только надо заявку оформить своевременно.
а вот при старом покупали все - от мела до картриджей
Полищук Андрей
23.08.2013, 18:57
В прошлом году за свой счет командировка на конференцию, установка (крепление пружин на электродинамическом стенде), такая сварная рама из двутавров и швеллеров, с поперечинами и прочим, пополам с магистранткой, тензостанция, самая дешевая, от LCard, ну и канцелярщина-комп. расходники и мелкий ремонт. Тысяч 30..35 потратил.
И у меня тако же.
Добавлено через 58 секунд
Тысяч 30..35 потратил.
Подвижник. На конференцию я бы, может, и съезил, а вот остальное - фиг.
Martusya
23.08.2013, 19:15
И у меня тако же.
И доход такой же?
Maksimus
23.08.2013, 19:25
Вот вам, бабы, лишь бы о чужой з.п. потрындеть :D
И доход такой же?
В поиск.
И доход такой же?
Побольше, но в расходы я ввязался существенные.
Lutatovsky
23.08.2013, 19:29
тензостанция, самая дешевая, от LCard
Хренасе... А кафедра не захотела это оборудование за свой счет купить?
Martusya
23.08.2013, 19:44
В поиск.
Ну вы понимаете, куда вам, да?
Добавлено через 16 секунд
Побольше, но в расходы я ввязался существенные.
А-хре-не-ть
Дмитрий В.
23.08.2013, 19:50
Маркеры для доски все покупают свои, т.к. это проще, чем ждать, пока на это выделят деньги. Картриджи и бумагу для кафедрального принтера тоже обычно покупают из кафедральных денег, по той же причине - раньше ишак сдохнет.
Дешевле и качественнее будет отдельно принтер и отдельно сканнер
Мне некуда все это ставить. В одной комнате у меня МФУ Samsung, компактная такая коробочка, я им пользуюсь. А в другой есть лазерный принтер HP, но картридж сдох, надо менять. Если я доживу до защиты диссера, то куплю картридж и буду распечатывать на нем.
Старший докторенок
23.08.2013, 20:44
А в другой есть лазерный принтер HP, но картридж сдох, надо менять. Если я доживу до защиты диссера, то куплю картридж и буду распечатывать на нем.
А если попробовать заправить? У нас довольно старый лазарный принтер. Так мы обычно картридж заправляем в специальной фирме. Заправка обходится в 200-300 рублей. В этой же фирме нам его один раз чинили, тоже обошлось не очень дорого. Словом я это все к чему: если правильно выбрать модель, то содержание обойдется не очень дорого.
А-хре-не-ть
Не, не настолько существенные. :)
Хотя, некоторое моральное брожение во мне происходит. Я вот сижу, и пытаюсь улучшить свой английский (и еще всякой сомнительной писаниной занимаюсь).
Но всякий раз когда я иду за пивом, со столба мне подмигивает объявление о том, что требуются разнорабочие от 500 руб. в день (оплата сразу).
И я затрудняюсь определить, почему я не звоню, и не иду туда.
Я вообще дюжий хлопец и физической работы не боюсь.
Я не зазнайка и мне не "западло".
С точки зрения семьи я просто "сижу за компом". Все думают, что я занимаюсь чуть менее, чем ерундой.
даже не знаю. Может, я просто лентяй? :laugh:
Старший докторенок
23.08.2013, 20:49
Поэтому Миляуша, рекомендую, покупайте лазерный принтер, и ни в коем случае струйный. Лазерный хоть и дороже, но затем заправка проще и дешевле. Да и служить будет долго.
А если попробовать заправить?
Я заправлял, конечно же. Но он уже выработал лимит заправок, увы.
Дмитрий В.
23.08.2013, 20:57
Поэтому Миляуша, рекомендую, покупайте лазерный принтер, и ни в коем случае струйный. Лазерный хоть и дороже, но затем заправка проще и дешевле. Да и служить будет долго.
Старший докторенок, тут еще многое зависит от того, что предполагается печатать. Если есть потребность в большом количество, н-р, цветных иллюстраций, - струйный цветной, по-моему, все же будет дешевле.
Maksimus
23.08.2013, 21:00
Если есть потребность в большом количество, н-р, цветных иллюстраций, - струйный цветной, по-моему, все же будет дешевле.
Я выкинул свой, ибо засох.
Да, именно такой я и приглядела. Canon.
Старший докторенок
23.08.2013, 21:03
Старший докторенок, тут еще многое зависит от того, что предполагается печатать. Если есть потребность в большом количество, н-р, цветных иллюстраций, - струйный цветной, по-моему, все же будет дешевле.
Да, если нужно цветной, то тут я не специалист. Я для работы все на черно-белом печатаю. И еще на бумаге экономлю: использую обратную сторону курсовых.
Я выкинул свой, ибо засох.
Да, и мой засох. Придется выкинуть ((
Старший докторенок
23.08.2013, 21:04
Миляуша, вот и у меня Canon, служит уже много лет.
Maksimus
23.08.2013, 21:05
И еще на бумаге экономлю: использую обратную сторону курсовых.
Я тоже. Хотя с ней проблем вообще нет. Но это уже привычка, переросшая во внутреннюю потребность :D
Дмитрий В.
23.08.2013, 21:12
И еще на бумаге экономлю: использую обратную сторону курсовых.
Я тоже.
Да и я, когда нужно печатать черновики, обычно обхожусь обратной стороной :D
Старший докторенок
23.08.2013, 21:20
Я заправлял, конечно же. Но он уже выработал лимит заправок, увы.
А какой у них лимит заправок? Я уже не помню сколько раз заправляла свой. Перед защитой докторской я себе тоже новый картридж покупала, думала старый выкину, а нет: в фирме мне его почистили, валик новый поставили и работает, теперь у меня их два и причем в рабочем состоянии. Я вообще перед защитой докторской думала, что для моего принтера это будет последнее испытание, затем новый придется покупать. Спросила у людей которые мне картридж заправляли: выдержит мой принтер печать пять штук по 600 стр.? Там мне сказали: а что с ним будет, только перерыв делайте регулярно. До сих пор работает.
А какой у них лимит заправок? Я уже не помню сколько раз заправляла свой.
Я заправлял раза 3. И в последний раз, отдавая заказ, мастер мне сказал о том, что барабан слишком изношен и что это последняя заправка. Может он меня, конечно, обманул, я не сильно разбираюсь в картриджах.
Старший докторенок
23.08.2013, 21:29
Да и я, когда нужно печатать черновики, обычно обхожусь обратной стороной :D
А я обычно на них раздаточный материал для студентов печатаю.
Добавлено через 5 минут
Я заправлял раза 3. И в последний раз, отдавая заказ, мастер мне сказал о том, что барабан слишком изношен и что это последняя заправка. Может он меня, конечно, обманул, я не сильно разбираюсь в картриджах.
Так замените барабан. Это дешевле (рублей 700), а срок увиличит работы на долго. Три заправки - это не предел. Мы больше заправляли. Вообще мне очень повезло с этой фирмой. Там ребята дело знают и самое главное умеют с довольно старой техникой работать. И самое главное никогда не говорят: покупайте новый, а всегда говорят: починим! и ведь чинят.
А у меня уже лет 5 стоит дома МФУ без картриджа.
Наверное, пора отдать его, коли и так все окей...
Так замените барабан.
Возможно, вы правы. Я попробую.
Мы в вуз покупали только бумагу и заправляли картриджи. Почему-то считалось, что за распечатку своих документов ты должен платить сам... Я так дисер печатал - 3 картриджа (3 перезаправки по 300р) и 4 пачки бумаги :)
ручки/стёрки есно тоже.
Компы были общие, но у каждого был формально "свой" :)
приборы и детали возмещали, но медленно и неохотно. По этому обычно покупали сами. Если нужен результат, то покупали всегда сами :)
Полищук Андрей
23.08.2013, 22:30
Хренасе... А кафедра не захотела это оборудование за свой счет купить?
Это надо было мне. По моим научным интересам. Я подумал, что так до пенсии могу ждать.
Я не совсем свой на кафедре. Я механик на приборной кафедре. Просто, не в струе.
А так, запускают бумагу на институт, потом идет отказ. Только на свои, если договор есть у команды.
Ну а ректор наш, в прошлом году, 31 августа на торжеств. собрании заявил, что институт решительно против "научного туризма". Едешь на конференцию, привози с нее деньги, а не наоборот. Основная масса преподавателей институт не напрягает насчет "научного туризма", Я на сопромате работал, за 6 лет из, примерно, 10 ППС (менялся состав немного), кроме меня, никто за пределы Ижевска не выезжал.
leodeltolle
24.08.2013, 00:18
90 % обеспечивает вуз, 10% я сам покупаю для себя - эстетичные дизайнерские фишки на стол, папки неубивайки, ручки, закладки всякие, цветную бумагу, все что мне нужно для работы
скажем так - покупаю только то, без чего обеспечить проведения занятий будет некомфортно. Зачем - т.к. не люблю зависеть от вуза.. таким образом - дома 3 принтера, лазерник ч/б, струйник/цвет (чтобы диски рисовать), лазерник цвет, ноуты, нетбука...
а вот за портативный проектор еще думаю, но походу - скоро решусь
Добавлено через 1 минуту
вуз дает бесплатное пользование базой диссертаций, Гарант,
если правильно пнуть - гарант как ППС вуза с регулярным обновлением можно поставить на свой ноут бесплатно
Добавлено через 3 минуты
Если есть потребность в большом количество, н-р, цветных иллюстраций, - струйный цветной, по-моему, все же будет дешевле.
племяш, поверь старой тетке - струйник цвет - только на диски... ежели треба цвет - только лазерник.. да- купить дорого - но в результате окупится...
ЗЫ. Неужно племянник думает, что кровь избранного народа, бурлящая в тетке (хоть этого и не заметил Текстильщик), позволила бы ей приобресть еще несколько лет назад цветной лазерник? да ни божеж мой...
Дмитрий В.
24.08.2013, 17:38
племяш, поверь старой тетке - струйник цвет - только на диски...
На диски? А диски тут каким боком?
ежели треба цвет - только лазерник.. да- купить дорого - но в результате окупится...
Да мне цвет не так часто бывает нужен, к счастью, а когда нужен, то и струйника хватает.
На диски? А диски тут каким боком?
у струйника есть такой девайс - на принтэйбеловом диске печатать... это такой белый диск изначально... вот без этого девайса струйник нафиг не сдался
Blackstone
24.08.2013, 20:05
ничо не покупаю, все есть, еще и лишнее
докторенок
24.08.2013, 20:12
Blackstone, а можно я Вам позавидую?
А можно я поделюсь своей радостью? Муж мне сегодня подарил лазерный ч/б принтер! :jump:
докторенок
24.08.2013, 20:57
Миляуша, радуюсь за Вас! это чудесно!
Покупаю себе того качества и цвета, который нравится: ручки, карандаши, резинки, точилку, папки. Ноутбук свой. Принтер на кафедре (злоупотреблять нельзя), распечатывать - только методички, чтобы дать руководству на проверку и в редакцию отдать
Хм... интересная тема
У нас на кафедре выдают имущество типового комплекта: ручка шариковая, карандаш, стиралка, папки, маркеры, стикеры, ножницы... Оказывается неплохо так...)))
Но я не пользуюсь, хотя добросовестно забираю и передаю ребенку. Старшие товарищи научили, что если отказываться, то вообще закупать перестанут - пострадают все!!!
Покупаю только гелевые пасты, их много расходую...люблю, когда диссер пишу ими почеркаться..)))
А в универе пользуюсь канцелярией, которую получаю на бизнес-семинарах и тренингах в качестве участника или ведущего. Еще под Новый год много достойных ручек-блокнотов-органайзеров вручают клиенты и партнеры.
Blackstone
25.08.2013, 12:20
а можно я Вам позавидую?
только немного)
докторенок
25.08.2013, 20:31
Blackstone, так и я имела в виду, что немного... Я скромная и не вредная (временами)
Старший докторенок
25.08.2013, 20:38
А в универе пользуюсь канцелярией, которую получаю на бизнес-семинарах и тренингах в качестве участника или ведущего. Еще под Новый год много достойных ручек-блокнотов-органайзеров вручают клиенты и партнеры.
А у меня много блокнотиков скапливается после различных конференций, только вот я ими не пользуюсь, они часто для меня не удобны. Я тетради предпочитаю. Поэтому блокнотики я собираю и когда хожу в поликлинику, то раздариваю их медсестрам. Такая мелкая форма взятки или благодарности. Они жалуются, что им вообще ничего не выдают и у них проблемы с бумагой.
у меня много блокнотиков скапливается после различных конференций
раздайте и мои. Нет, ну правда :)
у меня тоже много блокнотиков с конференций и семинаров всяких фирм! Еще вуз дарил фирменные флешки, сумочки, ручки, блокнотики, кружки за участие в конференциях, за именные стипендии и прочее, в общем, как подарочки. Очень красивые сувениры кстати! :) А вот сотрудникам ничего не дают, вообще ничего! Ни ручек, ни бумаги, ни папок.. Что нужно, покупаем всегда сами. Бумагу так вообще постоянно покупаем!
Аспирант МММ
27.08.2013, 05:49
Блин, даже рабочий принтер сами заправляем....
Поэтому блокнотики я собираю и когда хожу в поликлинику, то раздариваю их медсестрам.
Хорошая идея! Спасибо
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot