Просмотр полной версии : Книги
Я в Питер переезжаю. а у меня несколько шкафов с книгами - последствия книжной болезни, когда я большую часть имеющихся денег тратила на книги... И сейчас их жалко бросать, правда. Они долгое время были моими друзьями, иногда единственными... Может форум поможет мне принять разумное решение насчёт книг? Ну часть, процентов 40-30, я раздарю, тут оставлю.. А остальные как-то жалко.. Или не стоит жалеть? Тем более что я еще не знаю метраж комнаты, где мне предстоит жить в питере...
Lutatovsky
24.08.2013, 10:17
Или не стоит жалеть :)
У меня была большая библиотека фантастики - больше 500 книг. Со всей страны привозил. Потом как то купил себе PocketBook и закачал в него что душа пожелает. Часть с пиратских сайтов, часть по честному купил. Теперь вся библиотека всегда со мной во всех поездках, поездах и самолетах. А бумажные книги друзьям раздарил
Alextiger
24.08.2013, 10:26
а пока не знаешь, они могут подождать? или надо срочно освобождать место?
А комнату в центре? А то некоторые наши форумчане ездят на работу из Всеволожска. Там за те же деньги и квартиру-студию купить можно. Далеко правда
Alextiger, ну да, могут подождать у дяди в гараже (возможно, с мышами!).
Наверно лучше комнату в центре или в Приморском р-не (он мне нравится), чем пригород... Не готова вставать на полтора часа раньше, пусть и в студии отдельной)
Aspirant_Cat
24.08.2013, 12:20
Я в Питер переезжаю.
море, у меня когнитивный диссонанс: разве Вы ещё не в Питере???
По теме: сегодня была в книжном, там было много интересных книг и большой соблазн купить :) Разум взял верх: нет смысла таскаться по съёмным углам с кучей бумажных книг. Ограничилась тем, что сфоткала особо понравившиеся с целью найти их в Интернете и закачать в покетбук ;)
Alextiger
24.08.2013, 12:35
море, у меня когнитивный диссонанс: разве Вы ещё не в Питере???
пока только физически, н не юридически :)
Приморском р-не
оттуда на зеленую ветку мятро пересадки нет. А тебе вроде она и нужна. Не очень удобно.
Ну, я пока еще не окончательно переехала, еще не поменяла жилье белорусское на питерское.
Добавлено через 47 секунд
тебе вроде она и нужна
уже не нужна!:)
Alextiger
24.08.2013, 12:39
А я провел ревизию и 1/2 книг выбросил. Чего там только не было. Даже руководства по ЭВМ "Минск", декадно-шаговым АТС и Фортрану-77 :)
Добавлено через 1 минуту
уже не нужна!
о как! :) тады да, неплохой райончик :yes: Только не рядом с будущим ЗСД!
-Соискатель-
24.08.2013, 12:40
море, зачем бросить? Продайте лучше. Все какие-то деньги.
не рядом с будущим ЗСД
а что это и где?
Добавлено через 34 секунды
море, зачем бросить? Продайте лучше. Все какие-то деньги.
думаете это так просто и быстро?
Maksimus
24.08.2013, 12:47
Продайте лучше. Все какие-то деньги.
Продавать можно очень долго. Учитывая непопулярность бумажных книг и не очень богатое население. Скорее всего вообще не продашь.
А их транспортировка в Питер будет недешева.
-Соискатель-
24.08.2013, 12:50
море, Вы в каком городе?
Если в Москве, то дешево - можно быстро, по крайней мере часть. Что-то может уйти и не очень дешево через специальные сайты, может там кто-то ищет именно Вашу книгу.
Добавлено через 57 секунд
Maksimus, а вот Вы неправы.
Alextiger
24.08.2013, 12:51
а что это и где?
ответвление от КАД - Западный скоростной диаметр. Разрежет приморский район пополам. Да вот на днях президент открывал северную часть как раз
http://www.peterburg.ru/sites/default/files/styles/800/public/zsd.jpg
-Соискатель-
24.08.2013, 12:51
Могу еще добавить: большую ценность представляют некоторые детские книжки советского производства.
Maksimus
24.08.2013, 12:53
Вы в каком городе?
Минск вроде.
Maksimus, а вот Вы неправы.
Вы вроде распродавали книги. Поделитесь, как? каков результат?
-Соискатель-
24.08.2013, 12:57
Maksimus, результат вовсе неплох. Очень приличную часть удалось отдать по нормальной цене - 100-200 руб. за книгу. Некоторые советские детские книжки (тоненькие, в бумажной обложке) брали и по 1000 руб. (А есть и такие, что по 5000 стоят, у меня таких не было). Все, что за полгода в нормальной продаже никто не взял, - примерно половину взял оптовик по 30 руб. за штуку. Хотя с моей точки зрения, большая часть там вообще никому не нужна.
Maksimus
24.08.2013, 13:04
А через какие сайты продавали?
Все, что за полгода в нормальной продаже никто не взял, - примерно половину взял оптовик по 30 руб. за штуку. Хотя с моей точки зрения, большая часть там вообще никому не нужна.
Ну оптовик тоже не дурак, свои бабки просто так платить не будет.
-Соискатель-
24.08.2013, 13:08
Maksimus, это конечно, я сужу, так сказать, со своей колокольни. Продавал через alib.ru и libex.ru. Вначале переписал, что у меня есть, и зашел в рубрику "поиск" - там объявления о поиске книг. Довольно много моих книжек, как оказалось, кто-то ищет за хорошую цену. Остальное потом просто поставил туда в продажу.
Книги можно не выбрасывать, а сдать в букинистический магазин. Денег много не выручите, зато по срокам быстрее, чем распродавать самостоятельно.
-Соискатель-, спасибо за сайты, буду иметь в виду. Я в Витебске пока еще пару дней.
-Соискатель-
24.08.2013, 15:53
Kayra, до букинистического их еще надо допереть... А дадут там не больше, чем скупщики, которые приезжают сами.
-Соискатель-, так как выйти на скупщиков?
-Соискатель-
24.08.2013, 15:58
В Москве я просто открыл сайт из рук в руки и посмотрел объявления о покупке книг.
Maksimus
24.08.2013, 16:06
-Соискатель-, а скупщики покупают книги любой тематики и любого физического состояния?
-Соискатель-
24.08.2013, 16:12
Maksimus, у меня была тематика частично научная, частично художественная. Рваные совсем не возьмут, наверно (у меня не взяли), но если скажем внутри частично оторвана обложка - такие возьмут, главное чтобы корешок не рваный был, я понял так. По какому принципу брали - я не понял, скажем собрание сочинений Твардовского взяли, а Лескова почему-то не взяли. Иностранные сказки (вьетнамские, японские, карельские, африканские) - взяли все. Разные книжки про партизан, рассказы на военную тематику, что-то географическо-путешественническое - взяли (вот про это я думал, что никому сейчас не надо). Из библиотеки фантастики взяли то, что было издано после 91 года, а что до - почти ничего не взяли. Политической тематики книжки - взяли. Детективы взяли, а мемуары из серии "мой 20 век" нет.
Дмитрий В.
24.08.2013, 16:15
Коллеги-москвичи, а подскажите, пожалуйста, как сейчас работают книжные развалы в СК "Олимпийский"?
Maksimus
24.08.2013, 16:22
-Соискатель-, значит скупщики очень хорошо знают тонкости букинистического бизнеса.
Это как объявления об обмене старых сломанных советских механических часов на новые китайские ;)
Добавлено через 2 минуты
Разные книжки про партизан, рассказы на военную тематику, что-то географическо-путешественническое - взяли (вот про это я думал, что никому сейчас не надо).
Причем взяли за копейки, а будут продавать за сотни, если не тысячи рублей. Сейчас интерес к такой тематике возвращается.
-Соискатель-
24.08.2013, 16:38
Maksimus, не исключено. Но я объявлений о покупке таких книг за сотни-тысячи не встречал. Вот о покупке детских книжек за такие деньги - да (не всех конечно).
Maksimus
24.08.2013, 16:44
Вот о покупке детских книжек за такие деньги
Да сейчас даже новые детские книжки очень дорого стоят.
Дмитрий В.
24.08.2013, 16:51
Да сейчас даже новые детские книжки очень дорого стоят.
Maksimus, смотря какие. На развалах "Маугли" видел за 5 рублей, хотя состояние очень хорошее.
Maksimus
24.08.2013, 17:01
Дмитрий В., ну вот я крестнице своей покупал книжки со сказками, там еще встроен динамик для ее проигрывания: 500-1000 р. как с куста.
Дмитрий В.
24.08.2013, 17:14
Maksimus, хорошие книги сейчас, имхо, вообще безбожно дороги.
П.С. Таки про развалы на "Олимпийском" Вы не осведомлены? :rolleyes:
-Соискатель-
24.08.2013, 17:16
Я туда очень давно не ходил, ибо давно вообще книг не покупаю. Книги - зло.
Maksimus
24.08.2013, 17:21
П.С. Таки про развалы на "Олимпийском" Вы не осведомлены?
Нет, а нафига они мне?
Добавлено через 42 секунды
Я туда очень давно не ходил
Я изредко (раз в полгода-год) Библио-Глобус посещаю.
-Соискатель-
24.08.2013, 17:24
А я просто не знаю, по какому принципу сейчас выбирать книги. В современной художественной литературе я вообще не разбираюсь: всякие Улицкие, Акунины, Пелевины - имхо просто мусор. Взял как-то в том же "глобусе" книжку какого-то современного поэта, полистал - кошмар. Куча всякой магии, астрологии... Что касается книг по научной, исторической, политической тематике - то и там в основном писанина низкого качества. Не говоря о мемуарах, которые пишут все подряд.
Дмитрий В.
24.08.2013, 17:25
Нет, а нафига они мне?
Maksimus, некоторые книги сейчас в магазинах очень сложно найти. Например, некоторые из старых Дивова или Олди - вообще только на развалах видел.
Книги - зло.
-Соискатель-, Вы шутите?
-Соискатель-
24.08.2013, 17:31
Дмитрий В., нет, я серьезно. Реальной жизнью надо жить, а не книжки читать! А еще от них пыль и аллергия.
Aspirant_Cat
24.08.2013, 17:34
Дмитрий В., нет, я серьезно. Реальной жизнью надо жить, а не книжки читать! А еще от них пыль и аллергия.
Анекдот вспомнила: чукча - не читатель, чукча - писатель! :)
Дмитрий В.
24.08.2013, 17:36
А еще от них пыль и аллергия.
А надо их читать, а не превращать в пылесборники :)
-Соискатель-
24.08.2013, 17:37
Дмитрий В., если книг - 10, 20, ну 50, можно читать. А если их 10-20 полок - они неизбежно превращаются именно в пылесборник :(
Дмитрий В.
24.08.2013, 17:41
А если их 10-20 полок - они неизбежно превращаются именно в пылесборник
-Соискатель-, видел у одного профессора, как в комнате стена сверху донизу покрыта книжными полками. Мечта...
Maksimus
24.08.2013, 17:53
Книги - зло.
А еще от них пыль и аллергия.
они неизбежно превращаются именно в пылесборникВы это Патриарху расскажите :D
-Соискатель-, видел у одного профессора, как в комнате стена сверху донизу покрыта книжными полками. Мечта...
А какая мечта вытирать со всего этого пыль :D.
Эх, книжки, книжки... Нажила я с своем съемной углу аж 2 шкафа и даже думать не хочу, что буду делать, когда съезжать придется....
А можно еще в профильных сообществах в Живом Журнале написать об отдаче/продаже книжек. Не знаю как в Минске, но в столице нашей Родины работает и неплохо.
Дмитрий В.
24.08.2013, 18:07
А какая мечта вытирать со всего этого пыль
Kayra, книги требуют жертв :D Если вся библиотека в одном месте, не так проблематично, думаю, их протереть, зато все под рукой.
Maksimus
24.08.2013, 18:10
А какая мечта вытирать со всего этого пыль
Если книги в закрытом шкафу, то там особо и протирать нечего - раз в год достаточно.
Kayra, книги требуют жертв
Ну не знаю, мне, например, эти жертвы не нравятся. Последнее время бумажных книг и журналов почти не покупаю, больше в электронном виде.
Дмитрий В.
24.08.2013, 18:14
Если книги в закрытом шкафу, то там особо и протирать нечего - раз в год достаточно.
Еще есть такие полки (или были), которые задвигаются стеклом.
Maksimus
24.08.2013, 18:15
Еще есть такие полки (или были), которые задвигаются стеклом.
Это нищебродство, моветон! :p
Дмитрий В.
24.08.2013, 18:18
Это нищебродство, моветон!
Really? Зато пыль меньше собирают :p
Maksimus
24.08.2013, 18:19
Really? Зато пыль меньше собирают
Полки а-ля советский школьник? :)
Дмитрий В.
24.08.2013, 18:26
Полки а-ля советский школьник?
Так ведь стеклом закрыты :)
Alextiger
24.08.2013, 18:27
видел у одного профессора, как в комнате стена сверху донизу покрыта книжными полками. Мечта...
если шкаф профессорский, антикварный, то да :)
Maksimus
24.08.2013, 18:28
Так ведь стеклом закрыты
Ну так я и говорю - нищебродство и моветон :D Я свои такие лет 8 назад выкинул.
Дмитрий В.
24.08.2013, 18:29
если шкаф профессорский, антикварный, то да
Не антиквариат, просто полки. Их содержание важнее формы :) Главное, что вся библиотека обозрима и доступна, а еще их в таких условиях можно переставлять, группировать по общности тематики, по изданию... :D
Aspirant_Cat
24.08.2013, 18:29
Ну так я и говорю - нищебродство и моветон Я свои такие лет 8 назад выкинул.
Дмитрий В., не слушайте этих снобов :p Я тож люблю такие полочки. И ковры. И духи "Красная Москва". И маянезик в картошечке.
Maksimus
24.08.2013, 18:33
И духи "Красная Москва"
Кстати, какое совпадение, сегодня с утра была передача про них. Оказывается, их создали в 1925 г. и выпускали до 1970-х. Говорят, что и сейчас выпускают, но они уже не те.
Добавлено через 49 секунд
И маянезик в картошечке.
Это вредно. Лучше сало (отдельно).
Дмитрий В.
24.08.2013, 18:39
Лучше сало (отдельно).
Maksimus, как раз к сегодняшнему дню:
http://i.piccy.info/i7/7a857d4fa1950630016d2c2fc624d575/4-76-76/49236583/nezalezhnist.jpg
Maksimus
24.08.2013, 18:44
как раз
сало с прожилками (мясом) я не ем.
сало с прожилками (мясом) я не ем.
почему?:)
Maksimus
24.08.2013, 18:59
Потому что просолка не уничтожает в мясе всякую гадость.
Maksimus, откуда такие сведения?
Добавлено через 31 минуту
я кстати склоняюсь теперь к такому же мнению!!:)
Alextiger
24.08.2013, 20:46
Я тож люблю такие полочки.
одна беда, широкоформатные книжки и папки А4 в них не влазят :)
Дмитрий В.
24.08.2013, 21:32
одна беда, широкоформатные книжки и папки А4 в них не влазят
Можно горизонтально положить :)
Alextiger
24.08.2013, 21:44
Можно горизонтально положить
ну это уже 0 эстетики - что на полке, что под кроватью хранить :)
Добавлено через 5 минут
Мне понравилась где-то комната в старом фонде с высоким потолком. И на уровне 2-го этажа вдоль стены проход с перилами и книжным шкафом :)
Во, типа такого:
http://img403.imageshack.us/img403/9576/libpreqj4.gif
http://subscribe.ru/archive/home.fen.webbish/200707/17152352.html
Море сможет такую сделать :)
Maksimus
24.08.2013, 21:48
Maksimus, откуда такие сведения?
Почитайте хотя бы про трихинеллез.
Добавлено через 5 минут
Мне понравилась где-то комната в старом фонде с высоким потолком. И на уровне 2-го этажа вдоль стены проход с перилами и книжным шкафом :)
Во, типа такого:
http://img403.imageshack.us/img403/9576/libpreqj4.gif
http://subscribe.ru/archive/home.fen.webbish/200707/17152352.html
Море сможет такую сделать :)
очень симпатичненько))) спасибо))
почему ты думаешь, что я смогу такую сделать?:)
Дмитрий В.
24.08.2013, 22:33
Alextiger, интересный вариант, но тут как минимум сталинка нужна, наверное.
-Соискатель-
24.08.2013, 23:12
Тут, в сущности, два принципиально разных подхода к книгам.
Например, в музее Чуковского можно увидеть как у Вашего профессора - книжные полки от пола до потолка. А у Пастернака - всего одна полка. Библия, "Фауст", "Божественная комедия", ну и еще несколько такого же плана. Но это ж не значит, что он книг не читал.
Добавлено через 1 минуту
Это нищебродство, моветон! :p
Это ж советская классика! Чешские полки.
И маянезик в картошечке.
Гастрономическая извращенка :) Ну что такое три капли маянезика в ведре картошечки? Вот макать отварную картошку, от которой еще идет пар, в отдельную лоханочку с маянезиком, утробно урча и громко чавкая при поедании оной смеси - вот это правильно. Хорошая сметана (некислая) - тоже подходящий вариант.
Alextiger
24.08.2013, 23:16
очень симпатичненько))) спасибо))
почему ты думаешь, что я смогу такую сделать?
потому что хочешь взять комнату в старом фонде в центре. Во многих домах там потолок 3-4 метра.
Alextiger, интересный вариант, но тут как минимум сталинка нужна, наверное.
Кажется писал уже - но не могу не повториться: в давние времена поехал в Ростов на защиту пед. диссертации. Приглашающая сторона приютила у себя. Не знаю, сколько метров там было высоты в квартире, но сидеть в туалете было очень неуютно - вверх смотришь, а верха-то и не видно... А вокруг стены...
Maksimus
24.08.2013, 23:17
Это ж советская классика! Чешские полки.
Ну если у вас обстанова в советском стиле...
-Соискатель-
24.08.2013, 23:18
Конечно, в советском. :yes: А у Вас неужели нет? :eek:
одна беда, широкоформатные книжки и папки А4 в них не влазят :)
На заказ делают любые размеры. Со стеклами, которые двигаются мановением пальца. Хотите с тонировкой - пожалуйста :)
Alextiger
24.08.2013, 23:21
Хотите с тонировкой - пожалуйста
о! эврика! :) а не нанести ли мне на них автотонировку? :)
Maksimus
24.08.2013, 23:22
А у Вас неужели нет?
Нет, конечно. Последний советский предмет мебели - письменный двухтумбовый стол с полгода назад выкинул. Ох и тяжелый был зараза ))
о! эврика! :) а не нанести ли мне на них автотонировку? :)
Правильно. Более того, на разных "сериях" или "тематиках" запланируйте стекла с разными оттенками или цветами :)
-Соискатель-
24.08.2013, 23:23
Ну вот. Агитирует за товарища Сталина, а вкусы у самого буржуазные)
Maksimus
24.08.2013, 23:36
а вкусы у самого буржуазные)
Не правда, у меня есть и российская, и белорусская мебель - не хуже забугорной. А советская, что была, от переездов и старости давно развалилась. Да и качество ее было не очень.
Добавлено через 9 минут
-Соискатель-, я еще не ношу сапоги, шапку-ушанку и шинель :D
-Соискатель-
24.08.2013, 23:38
Вот видите! А у меня на зиму и шапка-ушанка есть, и сапоги, правда на меху. Пора Вашу аватару экспроприировать.
Дмитрий В.
29.08.2013, 23:35
Книга лучше еды. Еду можно съесть только один раз, а книгу прочитать - несколько :)
-Соискатель-
29.08.2013, 23:41
Книгой сыт не будешь, хоть сто раз ее прочти :smirk:
Maksimus
30.08.2013, 09:24
Сытый голодного не разумеет :D
Дмитрий В.
30.08.2013, 09:46
Книгой сыт не будешь, хоть сто раз ее прочти
Увы, да, это недостаток. Но ни одну еду не съешь дважды, а зачитавшись, можно и на часок-другой на обед забить :D
вот за что люблю форумчан здешних - в любой теме даже во флейме неизбежно раскроют ее философские и общенаучные аспекты.....)))
---
кому интересна судьба моих книг - часть подчистую все подряд забрали единомышленники-психологи, остальная часть у дяди в гараже.. в Питер в приоритете со мной поехали книги про Анжелику))) так как в последний момент я их решила взять как средство от депрессии и в гараж сдавать их было уже поздно, пришлось везти с собой)))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot