Просмотр полной версии : Перевод денег из РФ в Европу
рэбятки, посоветуйте плиииииз наиболее эффективный способ перевода денег из РФ в Европу. Коллега продал квартиру и теперь мучается. Спасибо!
открыть дебетовую карту в рф, зачислить на неё деньги, привязать к paypal, затем вывести деньги
или вестерн юнион
У меня подругу накололи хорошо с вестерн юнион. Теперь я и сама опасаюсь и другим рассказываю
У меня подругу накололи хорошо с вестерн юнион. Теперь я и сама опасаюсь и другим рассказываю
расскажите поподробнее...
банковский перевод - самое надежное, но и дорогое
Купила вещь за 500 наших королевских. Компания попросила оплатить перевести деньги через вестерн юнион. Она перевела обговорив что не скажет номер пока не получит вещь на руки. Ну и.. Деньги сняли без номера и вещи она не получила. Все происходило в ЮК. Полиция только руками развелась. А по пэйпалу кстати тоже моего коллегу индуса о.дурили. взяли 2000 с его счёта. Он эти деньги с пэйпала вернул, но гемор был ещё тот. И доооолго....
-Соискатель-
24.08.2013, 15:55
Закидывать деньги за квартиру на карту - это в России надо быть большим любителем острых ощущений.
Так а куда идти и сколько берут?
-Соискатель-
24.08.2013, 15:57
В банк - но я слышал, это нужно получать разрешение из налоговой инспекции на открытие счета за границей.
Закидывать деньги за квартиру на карту - это в России надо быть большим любителем острых ощущений.
ну а на карту сбербанка - нормально, на карт-счёт?
коллега русский? Физически здесь? Что важнее: меньше потерять или быстрее получить сумму полностью?
-Соискатель-
24.08.2013, 16:04
море, а Вы думаете, с карт сбербанка не воруют? Более того, как-то благодаря универсальному договору банковского обслуживания все счета в сбербанке связаны между собой, и при наличии карты, могут украсть деньги просто со сберкнижки того же владельца! Читал про такие случаи.
коллега русский? Физически здесь? Что важнее: меньше потерять или быстрее получить сумму полностью?
Двойное гр во. Живет здесь. В нашем универе работает. Но он со мной земляк :) лучше меньше потерять чем по.быстрее получить. Щас курс обмена плохой все равно
если он физически у вас, в англ, то только банковский перевод и никак иначе
так вем будет спокойней
Alextiger
24.08.2013, 16:12
могут украсть деньги просто со сберкнижки того же владельца!
расходного докУмента то нет, в книжке не отражено - пусть возвращают. Или счет с электронным обслуживанием?
-Соискатель-
24.08.2013, 16:16
Alextiger, я говорю, при заведении любого счета в сбербанке подписывается универсальный договор банковского обслуживания. Так вот как пишут люди, по этому договору можно карточкой вытащить деньги с других, некарточных счетов. А книжка, как я понимаю, вообще анахронизм, который сохраняют, чтобы пенсионерам было спокойнее и привычнее.
так вем будет спокойней
Дык курды бежать то? В какой банк?
Lutatovsky
24.08.2013, 16:23
Dr SG, посмотрите на http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=40
Maksimus
24.08.2013, 16:23
А книжка, как я понимаю, вообще анахронизм
+1. Ни в одном другом коммерческом банке их не встречал.
море, а Вы думаете, с карт сбербанка не воруют? Более того, как-то благодаря универсальному договору банковского обслуживания все счета в сбербанке связаны между собой, и при наличии карты, могут украсть деньги просто со сберкнижки того же владельца! Читал про такие случаи.
так как быть? как безопасно перевезти деньги из Белоруссии в Россию?
Maksimus
24.08.2013, 16:32
как безопасно перевезти деньги из Белоруссии в Россию?
В сумке. Много ли денег то?
Lutatovsky, спасибо! Перешлю ему ссылку пусть шарится :-)
Alextiger, я говорю, при заведении любого счета в сбербанке подписывается универсальный договор банковского обслуживания. Так вот как пишут люди, по этому договору можно карточкой вытащить деньги с других, некарточных счетов.
Можно.
Alextiger
24.08.2013, 17:10
А книжка, как я понимаю, вообще анахронизм, который сохраняют, чтобы пенсионерам было спокойнее и привычнее.
да, но не суть. В другом банке дают прихордый ордер на пополняемый вклад. В банке же все счета электронные, обнуить можно любой. Однако пусть покажут расходный документ или роспись за выданную карту, которой нет
-Соискатель-
24.08.2013, 17:11
Alextiger, нет, я имею в виду случаи, когда у человека в сбербанке есть и карта, и обычная сберкнижка.
так как быть? как безопасно перевезти деньги из Белоруссии в Россию?
Физически. В сумочке.
Alextiger
24.08.2013, 17:12
можно карточкой вытащить деньги с других, некарточных счетов.
с ОМС не вытащить. Там денех нет :)
-Соискатель-
24.08.2013, 17:13
Однако, если там несколько сотен тысяч, сумочка конечно не лучший вариант.
Добавлено через 20 секунд
Alextiger, что такое ОМС?
Alextiger
24.08.2013, 17:14
Физически. В сумочке.
наняв ОМОН в сопровождение? :rolleyes:
да, но не суть. В другом банке дают прихордый ордер на пополняемый вклад. В банке же все счета электронные, обнуить можно любой. Однако пусть покажут расходный документ или роспись за выданную карту, которой нет
Доступ в личный кабинет, к которому привязаны все счета по универсальному договору банковского обслуживания, осуществляется по карте и PIN-коду. И дальше банк совершенно не волнует, что Вы в банкомате отказались получать чеки на сделанные операции - в системе все они есть.
С Вашей позицией - идите опротестовывать карточные операции, сделанные Вами. С таким же успехом.
Физически. В сумочке.
при том, что она будет с котом и кучей шмоток- трудновато везти в сумке.
На себе, в потайном нательном кармане\поясе.
Но лучше, ихмо, частями перевезти и положить в банк, при себе и с кучей вещей всю сумму везти явно не стоит.
ЗЫ банковские переводы из Белоруссии- рискованное дело, ихмо.
наняв ОМОН в сопровождение? :rolleyes:
Это называется некорректная постановка задачи. Неизвестна валюта.
Тогда у American Express есть что-то вроде дорожных чеков. Это та же валюта, только именная.
Добавлено через 46 секунд
Да. В трусах. В случае стрингов затруднительно.
В случае больших сумм владельцу всегда приходится решать - или перевозить нал с риском, или перевозить бумаги без риска, но с потерями при купле-продаже.
Работа с картами, выданными в Беларуси, в России всегда с потерями.
Maksimus
24.08.2013, 17:19
если там несколько сотен тысяч
наняв ОМОН в сопровождение
Это еще не те деньги, чтоб нанимать ОМОН. Можно и в сумке, главное обеспечить информационную безопасность.
Alextiger
24.08.2013, 17:19
С Вашей позицией - идите опротестовывать карточные операции, сделанные Вами
если мне карту не выдавали - запросто :yes:
что такое ОМС?
металлический счет
роспись за выданную карту
вообще не проблема. Почитайте , погуглите. И подчерковедческая экспертиза не поможет.
за выданную карту, которой нет
Это Вы с Альфа-трюками не знакомы.
-Соискатель-
24.08.2013, 17:21
Alextiger, металлический счет имеет крупный минус - они не застрахованы.
Maksimus, а как ее обеспечишь, информационную безопасность? В таких делах никогда не знаешь, где может произойти утечка. Сам факт снятия такой суммы уже способен привлечь внимание, даже если по частям снимать.
Maksimus
24.08.2013, 17:22
металлический счет
государством не страхуются.
Физически. В сумочке.
Ага, в поезде :rolleyes:. Уж лучше потерять несколько тысяч. Да и потом ведь не хранить их на квартире по приезде. Все равно придется положить в банк. Проще банковским переводом и оформить.
Alextiger
24.08.2013, 17:23
Доступ в личный кабинет, к которому привязаны все счета по универсальному договору
а зачем же СБ выделяет особо онлайн-счета, если по-вашему они все онлайн?
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/contributions/contrib_online/
Проще банковским переводом и оформить.
С Белоруссией-не проще.
рэбятки, посоветуйте плиииииз наиболее эффективный способ перевода денег из РФ в Европу. Коллега продал квартиру и теперь мучается. Спасибо!
Несколько переводов на зарубежный банковский счет через Contact. Ежедневная сумма переводов от одного лица ограничена $5000. Но никто не мешает переводить нескольким лицам (которым коллега верит) на один счет.
Есть тонкость - операции перевода от себя к себе доводятся до ЦБ.
Alextiger
24.08.2013, 17:25
металлический счет имеет крупный минус - они не застрахованы.
ну СБ всё же почти госбанк, чтоб не обанкротиться... :)
-Соискатель-
24.08.2013, 17:29
Alextiger, это конечно. Но чисто психологически: не будет Вас смущать, что Ваш счет на кругленькую сумму - и не застрахован?
Alextiger, металлический счет имеет крупный минус - они не застрахованы.
ну СБ всё же почти госбанк, чтоб не обанкротиться...
При переводе деньги-металл-деньги потеряете больше чем за банковский перевод. Цены покупки и продаже отличаются на 8 % для золота.
Ком
Она перевела обговорив что не скажет номер пока не получит вещь на руки. Ну и.. Деньги сняли без номера и вещи она не получила. Все происходило в ЮК.
Очевидно, что в Великобритании, как и в ряде других стран, получить деньги без кода можно, зная ФИО отправителя и его домашний адрес.
А она случайно не отправляла скан квитанции этим мошенникам?
Кстати, на ебее предложение оплатить через ВестернЮнион можно рассматривать как индикатор мошенника.:D
Alextiger
24.08.2013, 17:33
отличаются на 8 % для золота.
5% :)
зато иногда можно так: положил 100 000 а получил 110 000 :)
-Соискатель-
24.08.2013, 17:34
Alextiger, это если цена на золото выросла. А если снизилась?
Alextiger
24.08.2013, 17:35
А если снизилась?
тады ой :yes:
Aspirant_Cat
24.08.2013, 17:37
А если снизилась?
Так не бывает.
-Соискатель-
24.08.2013, 17:37
Бывает. Именно в последнее время цена на золото несколько просела.
Alextiger
24.08.2013, 17:40
Именно в последнее время цена на золото несколько просела.
последнее всемя это целый год :) на 30%
Коллега продал квартиру и теперь мучаетсяжена пусть ему отправить со своего российского счета на его счет в Великобритании в качестве материального вспомоществления.
И под подозрение в отмывании денег на попадет (как при переводе денег со своего счета на свой) и под налогооблагаемую сумму (если пересылать как "возврат долга", то будет головоморочение с налоговой).
Лучше частями везти, но, видать, ездит он редко, а получить деньги хочет быстро.
-Соискатель-
24.08.2013, 17:52
А если нужно самому вывезти деньги за границу, как поступать в этом случае?
А если нужно самому вывезти деньги за границу, как поступать в этом случае?
Если Вы будете покупать недвижимость за рубежом, то в юридическое сопровождение сделки будет входить консультация по таким вопросам.
Пользуйтесь услугами специалистов.
Maksimus
24.08.2013, 17:57
На карточке.
На карточке.
лимит по снятию наличности в банкомате+драконовские % за обналичку за рубежом обычно тормозят энтузиастов
leodeltolle
24.08.2013, 18:01
чеки?
Существует ли банк, у которого есть филиал и в Москве, и в Лондоне?
А так, самый надежный вариант: открываем счет в британском банке, потом в российском, и переводим деньги. В моей паре банков срок перевода - 2 дня, цена $45 независимо от суммы перевода.
Существует ли банк, у которого есть филиал и в Москве, и в Лондоне?да.
Сбербанк, например:lol:
так вем будет спокойней
жена пусть ему отправить со своего российского счета на его счет в Великобритании в качестве материального вспомоществления.
И под подозрение в отмывании денег на попадет (как при переводе денег со своего счета на свой) и под налогооблагаемую сумму (если пересылать как "возврат долга", то будет головоморочение с налоговой).
Лучше частями везти, но, видать, ездит он редко, а получить деньги хочет быстро.
Жена у него француженка соответственно гр ва Франции. Женился здесь.
Добавлено через 2 минуты
Несколько переводов на зарубежный банковский счет через Contact. Ежедневная сумма переводов от одного лица ограничена $5000. Но никто не мешает переводить нескольким лицам (которым коллега верит) на один счет.
Есть тонкость - операции перевода от себя к себе доводятся до ЦБ.
А это что за система? Никогда о ней не слышала? Ссылку можно? Плиз :)
Добавлено через 52 секунды
да.
Сбербанк, например:lol:
ООО! А это тоже мысль!
Жена у него француженка соответственно гр ва Франции. Женился здесь.
Пусть родители отправят со своего счета
Рекомендовать открытие совместного с женой счета и перевода на него денег не буду, так как семейное право в Европе очень суровое.
Кстати, если не было процедуры легализации российского брака во Франции, то еще большой вопрос, какой у него там семейный статус.:D
да.
Сбербанк, например
ООО! А это тоже мысль!
Нет, Сбер- это ОЧЕНЬ плохой вариант.
Лучше уж ВТБ.
Скорее всего, дойдет нормально, не зависнет, и не прикопаются.
В сумке. Много ли денег то?
много. за продажу белорусской квартиры вся сумма.
за продажу белорусской квартиры вся сумма.
доллары же везти надо, не зайчики.
Maksimus
24.08.2013, 18:48
за продажу белорусской квартиры вся сумма.
Что, в РБ такие дорогие квартиры?
Добавлено через 52 секунды
доллары же везти надо, не зайчики.
:lol: Ой я не могу :lol:
Зы. Сейчас почти все сделки на вторичке в рос.рублях.
Но лучше, ихмо, частями перевезти и положить в банк, при себе и с кучей вещей всю сумму везти явно не стоит.
ЗЫ банковские переводы из Белоруссии- рискованное дело, ихмо.
Вы забыли - кот уже в Питере:). сидит один, ждёт меня. из-за этого правда тоже нервничаю - как он там без меня почти неделю ... (кормит сосед).
Наверно открою карт-счет в белорусском партнере Сбербанка - обещают снятие без комиссии в банкоматах Сбербанка в России плюс еще 4% годовых на доллары.
Сейчас почти все сделки на вторичке в рос.рублях.
В Белоруссии запрещены наличные расчеты в иностранной валюте, от какого-то небольшого лимита-точно. Так что навряд ли у нее сумка рублей от продажи квартиры.
Добавлено через 1 минуту
снятие без комиссии в банкоматах Сбербанка в России
не верьте! В Сбере снимают комиссию даже за обналичку со Сберовской же карты в соседнем городе, не то , что за обналичку в другой стране.
Посмотрите новости валютного законодательства Белоруссии. По белорусским картам часто вводят ограничение на их использование. Деньги могут оказаться "сильно зависшими", когда Вы приедите в Россию.
не верьте! В Сбере снимают комиссию даже за обналичку в соседнем городе, не то , что за обналичку в другой стране
Ну как не верить, если так сказали в банке! или подвох в том, что кладу я в долларах, а снимаю в росс.рублях, и там какой-то невыгодный курс?
Ну как не верить, если так сказали в банке!
Найдите сообщение от Аспирантки Кэт по этому вопросу. Ей тоже с три короба обещали, а потом было знакомство со Сберовским коварством.
:D
Погуглите, наконец.
Сбер- самый жлобский банк, так что на "без комиссии"- не рассчитывайте.
Добавлено через 1 минуту
кладу я в долларах, а снимаю в росс.рублях,
Даже не сомневайтесь. Внутренний сберовский курс для конвертации- это жЭсть. Но снимать можно и в долларах с долларовой карты, так что это- не проблема. Комиссия- проблема.
Кстати, долларовый счет в Белоруссии с недавних пор можно пополнять только зачислениями в долларах. Взнос в зайчиках с одновременной конвертацией в доллары запрещен, также запрещено переводить с зайчикового на долларовый счет. Если Вам расскажут в банке что это можно делать- не ведитесь. Деньги подвиснут.
Найдите сообщение от Аспирантки Кэт по этому вопросу. Ей тоже с три короба обещали, а потом было знакомство со Сберовским коварством
это?
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11648&highlight=%F1%E1%E5%F0%E1%E0%ED%EA
это?
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...F0%E1%E0%ED%EA
нет, конечно.
Там было про то, что она в одном и том же городе открыла счет и снимала деньги в 2-х разных отделениях. Тысяч 50.
И -опа!- комиссия за снятие в чужом банкомате (чужом- так как банкомат, хоть и Сберовский, но не того же самого отделения).
Хотя по их же правилам чужим считается банкомат Сбера, если карта выпущена в другом территориальном управлении. Про город узнают только на собственной шкуре.
это? http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10988&highlight=%F1%E1%E5%F0%E1%E0%ED%EA
это? http://aspirantura.spb.ru/forum/show...F0%E1%E0%ED%EA
да:).
там оптимистичный конец темы:)
там оптимистичный конец темы
подозреваю , что у него или корпоративная сберовская карта, или карта с партнерской программой (такая, например, была по аэрофлотным бонусам).
К Вам это никаким боком не относится.
will, тогда скажите Ваше последнее мнение, как мне быть со значительной суммой в долларах, которая мне нужна будет в России в рублях и примерно через месяц?
значительной суммой в долларах, которая мне нужна будет в России в рублях и примерно через месяц?
Переправлять, однозначно, в долларах.
Поскольку рубль, похоже, сильно просядет в ближайший месяц, то до последнего момента деньги надо держать в долларах. В банке.
Просто заранее уведомите банк, когда будете снимать крупную сумму.
Банк подбирайте вменяемый , не жлобский по курсам и комиссиям. Не Сбер, не раффайзен.
Лучше, наверное, ВТБ или Росбанк.
Росбанк, может, получше.
Явно не стоит всё на один способ перевозки\пересылки ставить.
Запаситесь справками о происхождении денег и частями перевезите, а частями отправьте (не со своего счета на свой, а пусть родичи пошлют ) через банк. Не круглыми суммами.
will, тогда скажите Ваше последнее мнение, как мне быть со значительной суммой в долларах, которая мне нужна будет в России в рублях и примерно через месяц?
Перевозите при себе. Границы ведь фактически нет.
Банк подбирайте вменяемый , не жлобский по курсам и комиссиям. Не Сбер, не раффайзен.
Лучше, наверное, ВТБ или Росбанк.
Росбанк, может, получше.
просто из беларуси невозможно в них открыть счета, только в сбербанке можно.
Добавлено через 10 минут
Перевозите при себе.
боюсь я при себе..
Maksimus
24.08.2013, 21:52
боюсь я при себе..
А чего так? Уж не такая там и большая сумма.
Alextiger
24.08.2013, 21:54
просто из беларуси невозможно в них открыть счета, только в сбербанке можно.
Росбанк в Беларуси есть
http://www.belcard.by/cgi-bin/view.pl?topicid=info&briefid=e9184dc027133a0c
Росбанк в Беларуси есть
http://www.belcard.by/cgi-bin/view.pl?topicid=info&briefid=e9184dc027133a0c
выкидывает на ссылку Альфа-банка почему-то..
боюсь я при себе..
Не перевозите при себе. Перевозите в чемодане. Зашли в купе - чемодан под полку - и все. И на Витебском (?) вокзале (вообще спокойный вокзал, на самом деле) держитесь за него. Сугубо практический совет: закажите такси от вокзала до дома. Да, это деньги, но так спокойнее. Я в Питере пользуюсь Созвездием. Накануне заказываю онлайн, и пока проблем не было. С фиксированной стоимостью поездки.
-Соискатель-
24.08.2013, 23:17
will, все-таки считаете, что просядет рубль?
will, все-таки считаете, что просядет рубль?
Ну, за полтора месяца моего нахождения в Эстонии относительно евро просел на 10%.
Alextiger
24.08.2013, 23:38
выкидывает на ссылку Альфа-банка почему-то..
у меня нет, но вот...
Альфа-Банк (Беларусь) и Росбанк объявляют, что 23 ноября 2012 года они достигли договоренности о продаже Альфа-Банку (Беларусь) одного из ведущих банков Республики Беларусь — Белросбанка.
Накрылся короче :( А Альфа (Бел) - это наш?
Добавлено через 5 минут
О, Банк Москвы под именем Банк Москва-Минск
http://www.mmbank.by/
блин..
01 июля 2013 г. - Банк Москвы продаст свои дочерние банки в Беларуси
обложили :(
Не перевозите при себе. Перевозите в чемодане. Зашли в купе - чемодан под полку - и все. И на Витебском (?) вокзале (вообще спокойный вокзал, на самом деле) держитесь за него. Сугубо практический совет: закажите такси от вокзала до дома. Да, это деньги, но так спокойнее. Я в Питере пользуюсь Созвездием. Накануне заказываю онлайн, и пока проблем не было. С фиксированной стоимостью поездки.
ну допустим.. но ведь у меня еще и вещи, и часть книг кстати из соседней темы...
а потом - в какой банк идти если я гражданка Беларуси, в России не зарегистрированная?...
Добавлено через 1 минуту
Alextiger, ну вот я и говорю - только Белпромстройбанк, который есть филиал Сбера.
-Соискатель-
25.08.2013, 01:03
А может разумнее вначале перевезти деньги, а потом остальное? Чтобы как минимум не было видно, что у Вас глобальный переезд и есть чем поживиться?
ну допустим.. но ведь у меня еще и вещи, и часть книг кстати из соседней темы...
а потом - в какой банк идти если я гражданка Беларуси, в России не зарегистрированная?...
Ваша задача - не потерять чемодан :)
Чтобы деньги в Питере положить? Я не знаток банков, увы. Ведь положить нужно так, чтобы при необходимости быстро можно было снять. Попробуйте сделать проще - абонируйте банковскую ячейку (сейф).
Ваша задача - не потерять чемодан
И вести себя внешне спокойно, не дергаться сильно
Море, а если купить чеки и везти их на себе, в кошельке? В Питере обналичить и сразу положить в банковскую ячейку. Причем порядок такой: заходите в банк, арендуете ячейку, затем обналичиваете денежку и сразу в ячейку. Пешком по городу с крупной суммой денег ходить страшновато. Я возила большие суммы налички из одного банка в другой: одеться по-проще, джинсы, футболка, рюкзачок, в рюкзачке сверток. Все нормально, главное не нервничать, а на большие расстояния заранее заказывать такси.
Сбербанк сейчас очень даже неплох. Внутри страны за перевод между счетами никакой комиссии не берут. Но надо открыть счет, положить на него физически (не переводом) денежку, затем открыть счет в другом городе и сделать запрос. Деньги поступают через 1-3 дня. А вот если деньги на счет приходят переводом из другого банка, то комиссия снимается. В сбере есть отделы по вип-обслуживанию, лучше идти туда за консультацией. Там грамотные консультанты, все подробно на пальцах объясняют, предлагают разные варианты решения вопроса.
Я возила большие суммы налички
Дуки-курьер: все деньги наркомафии. Скоро на экранах! :D
Внутри страны за перевод между счетами никакой комиссии не берут.
внутри счетов одного владельца - да. А вот разных - 1% с суммы.
Дуки-курьер: все деньги наркомафии. Скоро на экранах!
ждите премьеру :cool:
внутри счетов одного владельца - да. А вот разных - 1% с суммы.
да, одного владельца
Спасибо всем! Все равно мозги враскорячку как лучше поступить. :( но это поди оттого что я женщина (папка так говорит) :laugh:
-Соискатель-
25.08.2013, 15:52
Вы считаете, что из ячейки деньги не могут украсть? Это некоторое заблуждение, мягко говоря.
Вы считаете, что из ячейки деньги не могут украсть? Это некоторое заблуждение, мягко говоря.
Паранойя?
Maksimus
25.08.2013, 21:31
Паранойя?
Да нет, действительно есть случаи.
-Соискатель-
25.08.2013, 21:34
Dukar, прежде чем бросаться такими словами, почитайте любой договор аренды банковской ячейки. Юридическую грамотность, так сказать, повысьте.
банковский перевод - самое надежное, но и дорогое
Нифига. Надо искать банки в общей системе. У меня есть колумбийский счёт, а карточка в рф. ей там платят с 1,5% комиссией. это очень дёшево.
вестерн сожрёт до 15%.
ещё можно проести в трусах :)
А вообще, надо смотреть курсы валют в разных странах. например в ЛА очень жешёвые евро. Вывозить от сюда выгодно в евро - компенсируешь все комиссии, ещё и в плюсе остаёшься. А сюда в баксах.
Добавлено через 2 минуты
Компания попросила оплатить перевести деньги через вестерн юнион.
Так это истина известная, что через вестерн нельзя платить, и вестерну тут непричём.
Вестерн, это всё равно, что отдать деньги на руки кешем. Ничего не докажешь.
Добавлено через 4 минуты
а Вы думаете, с карт сбербанка не воруют?
Не знаю как в сбере, а в коммерческих банках можно поставить ограничение на регион. Попробуешь расплатиться картой в другом регионе - транзакция блокируется.
как безопасно перевезти деньги из Белоруссии в Россию?
Анелик. Те же 1,5%, зато без счетов. Всё от суммы зависит.
Добавлено через 12 минут
Лучше частями везти,
официально в большинстве стран до 10к можно провезти. А квартира, это минимум 100к. А в крупных городах все 1000к. И сколько ему летать надо?
Lutatovsky
26.08.2013, 00:41
внутри счетов одного владельца - да.
У меня дальневосточная зарплатная карточка Сбербанка. Сбербанк берет по 40-150 рублей комиссии с каждого снятия в банкомате в Питере. Потому, что не свой регион.
У меня дальневосточная зарплатная карточка Сбербанка. Сбербанк берет по 40-150 рублей комиссии с каждого снятия в банкомате в Питере. Потому, что не свой регион.
Наличка и переводы - это две большие разницы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot