Просмотр полной версии : Язык доклада на зарубежной конференции
postgraduat
24.08.2013, 21:40
Форумчане,
Просветите, пожалуйста, на каком языке предпочтительнее, красивее, презентабельнее (с точки зрения потенциального дисс. совета) подавать доклад на конференцию, юридически проходящую за рубежом?
Они и на русском принимают, но как лучше? На английском?
Аналогичный вопрос для статьи в журнал, юридически издающийся за рубежом?
Они и на русском принимают,
если принимают на русском и диссер Вы планируете защищать на русском то не парьтесь и подавайте на русском.
На английском\французском\кит айском\.... имеет смысл подавать только тогда, когда контингент из дальнего зарубежья.
Форумчане,
Просветите, пожалуйста, на каком языке предпочтительнее, красивее, презентабельнее (с точки зрения потенциального дисс. совета) подавать доклад на конференцию, юридически проходящую за рубежом?
Они и на русском принимают, но как лучше? На английском?
Аналогичный вопрос для статьи в журнал, юридически издающийся за рубежом?
Зарубежная публикация корректнее выглядит в виде ссылки на языке страны проведения. Наша штатовская конференция со сборниками по факту русскоязычная, но мы специально просили авторов давать название и авторский коллектив на английском.
postgraduat
25.08.2013, 17:25
Благодарю за оперативные ответы по существу! Действительно проще подать на русском.
И всё же в порядке дискуссии, как пример:
некоторое время на форуме вроде предлагался американский журнал (не уверен, возможно пользователем kravets) для публикации в нём русскоязычных статей, а в ответ получил иронию, мол, кто будет читать в американском журнале статьи на русском?
Это не лишено логики, но вдруг в дисс. совете не смогут прочитать и понять статью на english :) ?
Прямо хоть два одинаковых варианта в один выпуск запихивай: английский и русский.
некоторое время на форуме вроде предлагался американский журнал (не уверен, возможно пользователем kravets) для публикации в нём русскоязычных статей, а в ответ получил иронию, мол, кто будет читать в американском журнале статьи на русском?
Да, это я рекламировал журналы (внизу в подписи). Нет, не русскоязычные статьи - в правилах журналов четко - английским по белому - написано, что язык - английский.
На руск яз в англ жур мог публ тока я. Это высший уровень кун-фу, доступный тока воинам Анд. Хочешь узнать как? Спроси меня! :D
На русском в иноязычных журналах публикуются редко, но бывает, сам видел
на каком языке предпочтительнее, красивее, презентабельнее (с точки зрения потенциального дисс. совета)
Действительно проще подать на русском.
Т.е. Вы условия задачи решили поменять. Ладно, и так бывает.
postgraduat
25.08.2013, 18:28
Как раз нет!
Заметив, что проще на русском, я всё равно предложил подробнее обсудить именно вопрос таких иноязычных публикаций.
А говоря про Вас, kravets: ну журнал у Вас на английском статьи принимает, а американские конфы (Вы сами писали) всё равно с русскими. Поэтому вопрос всё равно авторам решать предстоит.
postgraduat, наш диссовет особо не интересует на каком языке
доклад на конференции, если это конференция для "количества".
В случае общеизвестной международной - в моей области такие
не публикуют на русском.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot