PDA

Просмотр полной версии : О темах обсуждения и о том, владеют ли участники умением вести дискуссию

Ученица
26.08.2013, 09:09
(задумчиво) Эвон как народ-то рапирами и оглоблями машет-то... то ли дело в ранешние времена... "О философских ошибках в трудах академика Л.И. Мандельштама", "Против идеалистических извращений понятий массы и энергии", "Еще раз к вопросу о так называемом физическом понятии материи (ответ В.Г. Фридману)". Это все не Форум (великий и ужасный!), а всего лишь навсего какой-то УФН... Учимся, коллеги.
Интересно, приходит ли вам в голову мысль, что то, о чём и как мы, будущие, нынешние и бывшие аспиранты, здесь (на форуме) говорим, является проекцией современной системы образования, которую настойчиво предлагают реформировать?

osmos
26.08.2013, 12:10
Нет. Не стоит относится к форумному общению как к реальной жизни.

Martusya
26.08.2013, 12:19
Интересно, приходит ли вам в голову мысль, что то, о чём и как мы, будущие, нынешние и бывшие аспиранты, здесь (на форуме) говорим, является проекцией современной системы образования, которую настойчиво предлагают реформировать?

Если строить такие проекции, то главной проблемой образования в России являются маленькие сиськи и невкусный борщ.
С этим мы справимся, это мы реформируем, не переживайте.

Vica3
26.08.2013, 12:32
С этим мы справимся, это мы реформируем, не переживайте.
и в итоге не будет не сисек не борща.....

Martusya
26.08.2013, 12:47
и в итоге не будет не сисек не борща.....

И правильно.
Потому что счастье - в труде!

Vica3
26.08.2013, 13:04
Потому что счастье - в труде!
да мне то шо - я существо счастливое, я мясо ем. А энти два элемента на мое счастье не влияют..
А вот вы зря так палитесь - культурная столица может и задуматься о версиях счастья:Ъ

laima77
26.08.2013, 13:11
простите, а можно уточнить, а труд направлен конкретно на что? на изготовление борща или сисек?

leodeltolle
26.08.2013, 13:16
дамы и вы туда же

Martusya
26.08.2013, 16:50
А вот вы зря так палитесь - культурная столица может и задуматься о версиях счастья:Ъ

Можно подумать, у культурной столицы есть выбор:D

Добавлено через 23 секунды
дамы и вы туда же

Туда тоже можно (с)
А вы, собственно, про что?

Добавлено через 54 секунды
простите, а можно уточнить, а труд направлен конкретно на что? на изготовление борща или сисек?

на изготовление человека из обезьяны, есссно.

Parn
26.08.2013, 17:24
Нет. Не стоит относится к форумному общению как к реальной жизни. +1 fdsfdsfdsfdsfdsfsd

Lutatovsky
26.08.2013, 17:50
Сейчас в системе ВО весь труд направлен на отчетность по борщу и сиськам. Причем формальные критерии поощряют приписки :)

Hogfather
26.08.2013, 17:54
Не-а. Также я не думаю, как мои неполиткорректные и нетолерантные высказывания сказываются на популяции сусликов в Забайкалье и можно ли ассоциировать то розовое чудище, что у меня на аватаре, с кризисом экономики. (нравоучительно) Это потому, что я пью только Каноничную40° и оперирую не только овощными, но и мясными закусками. Чего и вам всем желаю.

Ink
26.08.2013, 17:56
Пока вы тут все обсуждали непойми что, одна из форумчанок выложила топлесс фото. А никто и не заметил. Ну настоящие ученые! :lol:

Havrosh
26.08.2013, 18:06
Пока вы тут все обсуждали непойми что, одна из форумчанок выложила топлесс фото
Топлесс или в купальнике?

отчетность по борщу и сиськам. Причем формальные критерии поощряют приписки
Три сиськи на человека?

-Соискатель-
26.08.2013, 18:13

Приходит. Часто приходится слышать, что в ВУЗах некого учить - студенты тупые, неграмотные, быдловатые. Увы, после чтения форума часто возникает ощущение, что главная проблема в том, что не у кого учиться.
Если человек не умеет вести себя в интернете, точно также он будет поступать и в жизни. Если иначе - это признак банальных психологических проблем и комплексов: в жизни нахамить боюсь - а тут могу оторваться.

Дмитрий В.
26.08.2013, 18:17
Не стоит относится к форумному общению как к реальной жизни.
:yes:
Ink, чегой?

Добавлено через 37 секунд
Три сиськи на человека?
Вспоминая бородатый анекдот, "умножаю на четыре соска и делаю поправку на яйца" :D

laima77
26.08.2013, 18:24
Если иначе - это признак банальных психологических проблем и комплексов: в жизни нахамить боюсь - а тут могу оторваться.

та нуууууу, вот я и в жизни нахамить не боюсь ))) (хотя может это тоже психологическая проблема и даже комплекс)

-Соискатель-
26.08.2013, 18:31
Ну в таком случае непонятно, почему люди избегают контакта в реале. Встретился - высказал в лицо, все что хотел. Подленько выглядит анонимные гадости.

laima77
26.08.2013, 18:34
может дело в географии? Вот захочу я вам чего-нибудь высказать, к примеру, так вы же ко мне не приедете? хотя.. "Будете у нас на Колыме..." (с)

Martusya
26.08.2013, 18:38
Ну в таком случае непонятно, почему люди избегают контакта в реале. Встретился - высказал в лицо, все что хотел. Подленько выглядит анонимные гадости.

Соискатель, если без всякого стеба, то.
Отчего вы так акцентирует внимание на анонимности-неанонимности тех, кто пишет какие-то неприятные вам вещи?
Какая разница в реале это сказано или на форуме, если сказано по сути верно. Форма может быть разной, и как раз к ней вы зачем-то так чувствительны. Зачем, почему? Неужели так не хочется проникать в суть?

-Соискатель-
26.08.2013, 18:55
А дело в том, что любой комментарий в интернете - это комментарий не по существу. За редкими исключениями, когда с человеком давно и близко знаком. Что мы тут знаем друг о друге? Тот минимум, который сами считаем нужным сообщать. Т.е. фактически ничто. Допустим, кто-то высказал мне нечто, что мне не понравилось. Почему бы не встретиться и не объяснить человеку, что он неправ? А может он объяснит мне, что я неправ - но опять же это надо делать не тут.
Конечно, можно не встречаться и ничего никому не объяснять. Но в этом случае лучше воздерживаться от того, чтобы оценивать других людей и давать советы, которые никто не просит. Несерьезно это, легкомысленно.

Martusya
26.08.2013, 19:03
Так тут комментируют ваши высказывания. Если предположить, что вы не тролль и пишете искренне, то высказывания ваши действительно крайне унылы, наполнены чрезмерным пессимизмом, нежеланием жить в социуме, параноидальными гипотезами.
Отчего ж не высказать это, если так оно и воспринимается читателем?
Отчего ж не предположить, что и в реальной жизни вы имеете такие качества?
Учитывая то, что вы пришли на форум, делясь проблемами и спрашивая советов, форум не так мало о вас знает. Что изменилось бы в реале? Оттого, что у вас прекрасные грустные глаза и бархатный голос мнение о вашей личности вряд ли поменяется.

Alextiger
26.08.2013, 19:10
не объяснить человеку, что он неправ? А может он объяснит мне, что я неправ - но опять же это надо делать не тут.
для такого нетута есть сисиема личных сообщений :)

Havrosh
26.08.2013, 19:10
одна из форумчанок выложила топлесс фото
Это? :)
http://udaff.com/image/31/64/316403.jpg

Дмитрий В.
26.08.2013, 19:20
Учитывая то, что вы пришли на форум, делясь проблемами и спрашивая советов
Martusya, возможно, человеку больше не с кем посоветоваться, или есть, но хочется узнать и другие мнения.

Lutatovsky
26.08.2013, 19:32
возможно, человеку больше не с кем посоветоваться
ИМХО, у отдельных людей чересчур много агрессии при таком советовании и слишком мало уважения к чужому мнению

Martusya
26.08.2013, 19:35
Martusya, возможно, человеку больше не с кем посоветоваться, или есть, но хочется узнать и другие мнения.

Я никоим образом не затрагивала и не хочу затрагивать причины его откровений.

Добавлено через 2 минуты
ИМХО, у отдельных людей чересчур много агрессии при таком советовании и слишком мало уважения к чужому мнению

Вообще-то, поначалу советовали очень вежливо, конструктивно и дружественно.

Lutatovsky
26.08.2013, 19:40
Вообще-то, поначалу советовали очень вежливо, конструктивно и дружественно.
Я немного неправильно выразился. Я имел в виду "у отдельных людей чересчур много агрессии при испрашивании совета и слишком мало уважения к чужому мнению"

То есть бывает, что человек спрашивая совета приводит в утвердительной части своего вопроса положения, в острой форме противоречащие мнению кого-либо из форумчан. А потом обижается, что вместо совета получает опровержение своих утверждений и, в конечном итоге, - срач.

Aspirant_Cat
26.08.2013, 19:42
Это?
:eek: Дука превзошла себя. Хорошо, что я у нее не в друзьях и этого не вижу... :facepalm:

Lutatovsky
26.08.2013, 19:48
..........

Martusya
26.08.2013, 19:53
То есть бывает, что человек спрашивая совета приводит в утвердительной части своего вопроса положения, в острой форме противоречащие мнению кого-либо из форумчан. А потом обижается, что вместо совета получает опровержение своих утверждений и, в конечном итоге, - срач.

не, со стороны вопрошающего тоже мирно было.
традиционная игра в "да, но..." проскакивала, но без маханий кулачонками.

Lutatovsky
26.08.2013, 19:56
не, со стороны вопрошающего тоже мирно было.
традиционная игра в "да, но..." проскакивала, но без маханий кулачонками.
А почему же тогда произошел переход на личности? Если я не ошибаюсь, сразу 3-4 человека кинулись в перепалку

-Соискатель-
26.08.2013, 19:56
Вы знаете, я на этот форум пришел очень давно, и не за советами по своим делам. Что же касается предположений: конечно, можно делать любые предположения! Но если я объясняю, что эти предположения неверны, разве не стоит к этому прислушаться? Да и вообще: разве это не интересно - знакомиться с новыми людьми, расширять круг общения, ведь никогда не знаешь, что принесет то или иное знакомство?
Да, а по сути то дела: моим просьбам посоветовать уже год сроку. И уже 8 месяцев, как советы по известной вам теме мне не нужны в связи с исчерпанностью самой темы. И по мерке большинства участников форума я живу вполне неплохо. Что же касается моих взглядов на политику, Россию, науку - так извините, всем доволен бывает только полный дурак. Мне вообще плохо понятен ученый, который в принципе ДОВОЛЕН - ученый должен быть постоянно недоволен собой (но это уже совсем другая тема...)

Martusya
26.08.2013, 20:02
А почему же тогда произошел переход на личности? Если я не ошибаюсь, сразу 3-4 человека кинулись в перепалку

Когда? На днях? Дык подзаколебало, коллега.

Но если я объясняю, что эти предположения неверны, разве не стоит к этому прислушаться?

Дело в том, что предположениям о вас, которые вам неприятны, есть подтверждения. А обратным - нет. Кроме "я не такой". Поэтому можно прислушаться, но очень трудно поверить.

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще: разве это не интересно - знакомиться с новыми людьми, расширять круг общения, ведь никогда не знаешь, что принесет то или иное знакомство?

Не всегда интересно.

-Соискатель-
26.08.2013, 20:18
Ну неинтересно так неинтересно. Можете жить предположениями. Я ведь ничего никому не собираюсь доказывать - делать что ли больше ничего? Тогда отвечу проще и грубее: называешь себя мужиком? Умей ответить за свои слова. А если не умеешь, и продолжаешь гадить в интернете - то это не мужик, а хлюпик.

Martusya
26.08.2013, 20:23
Ну неинтересно так неинтересно.

Ну что вы так расстроились?
Вы так хотите познакомиться с форумчанами?
Ну, приезжайте в Воронеж. Нас тут много.

Maksimus
26.08.2013, 22:35
я на этот форум пришел очень давно
22.11.2011 - это давно? :eek:

и не за советами по своим делам
А за чем?

IvanSpbRu
26.08.2013, 22:56
Можно подумать, у культурной столицы есть выбор:D

Культурная столица вроде бы с треском проиграла Ижевску?:)

Добавлено через 1 минуту

То есть бывает, что человек спрашивая совета приводит в утвердительной части своего вопроса положения, в острой форме противоречащие мнению кого-либо из форумчан. А потом обижается, что вместо совета получает опровержение своих утверждений и, в конечном итоге, - срач

Справедливое замечание. Но с важной поправкой - спрашивающий не обязан достоверно знать, что его мнение противоречит мнению форумчан

Ilona
26.08.2013, 22:56
:eek: Дука превзошла себя. Хорошо, что я у нее не в друзьях и этого не вижу... :facepalm:

Тьфу ты! не видели, так чего пишете? ))) я попёрлась в профиль на запах жареного, а там фотки невиннейшие и чистые, как слёзы младенца. Красота, можно сказать, и эстетика! хде топлесс? кто сказал топлесс?

-Соискатель-
26.08.2013, 23:59
Maksimus, нет, 22.11.2011 - это совсем недавно.

Добавлено через 1 минуту
И успокойтесь уже, мне ничьи советы не нужны, тем более непрошенные.

Добавлено через 31 секунду
Так все-таки кто модератор флейма? Он бывает тут, или как?

Ilona
27.08.2013, 00:01
А что вы хотите от модератора? тут всё нормально - для флейма.

-Соискатель-
27.08.2013, 00:02
Ответа на свои вопросы.

Ilona
27.08.2013, 00:03
А что за вопросы? Может повторите, а то вдруг модератору лень шерстить всю тему (как мне)?

-Соискатель-
27.08.2013, 00:04
А он пусть первое сообщение посмотрит, дальше смотреть нечего.

Ilona
27.08.2013, 00:11
Я посмотрела первое сообщение -- всё там нормально и пост вообще не ваш и вопросов нет.

-Соискатель-
27.08.2013, 00:12
Ну конечно, я имел в виду первый пост в другой теме... Ну его на хрен этот форум, что на нем делать вообще.

Ilona
27.08.2013, 00:26
;););) да, а что вы на нем делаете вообще?! нажимайте срочно завершение работы, тут разврат и мерзость запустения, гасите скорее монитор! враги не дремлют!

Martusya
27.08.2013, 01:43
Культурная столица вроде бы с треском проиграла Ижевску?:)

Вы, Ванечка, ревнивый и злопамятный.
Наше вам фи.

Лучник
27.08.2013, 08:14
Культурная столица вроде бы с треском проиграла Ижевску?

Я бы сказал, культурная столица проиграла бескультурной. :laugh:

Жаль, что воспользоваться плодами столь блистательной виктории я не смогу: Хирш маловат, малилюсечка просто (как ни пытался я в елайбрари его себе оттягивать - не помогает).

Так, что придется Вам, сударь, отдуваться-таки!

IvanSpbRu
27.08.2013, 12:35
Я бы сказал, культурная столица проиграла бескультурной. :laugh:

А глумиться нехорошо:D

Рейтинг@Mail.ru