Просмотр полной версии : Нормы нагрузки: устроим соревнование по идиотизму
Степан Капуста
30.08.2013, 16:08
Как всегда, в конце августа, после распределения нагрузки и формирования расписания на осенний семестр выдали новые нормы нагрузки ППСов в нашем типа вузике типа на окраине типа города.
В связи с этим предлагаю устроить заочный конкурс на самую идиотскую норму. От себя выдвигаю следующую строчку:
— прием зачетов и экзаменов: 0,05 ак. час./чел.
То есть начальство предлагает принимать зачет или экзамен за 135 (сто тридцать пять) секунд. Кому как, а я за две минуты не успею даже в зачетке с ведомостью расписаться...
используйте тестирование для определения уровня знаний.
Недовольным студентам рассказывайте про нормативы- сколько минут отведено на группу в целом.
Кому как, а я за две минуты не успею даже в зачетке с ведомостью расписаться...
в зачетке сдавшим зачет\экзамен можно предложить самим написать название предмета и дату.
Аспирант МММ
30.08.2013, 16:47
А зачет с оценкой или без?
Aspirant_Cat
30.08.2013, 17:19
прием зачетов и экзаменов: 0,05 ак. час./чел.
Вот и решился некогда обсуждавшийся тут вопрос, какое оптимальное время необходимо для принятия зачета или экзамена :) Оказывается, 135 секунд :laugh:
[QUOTE=Степан Капуста;378404То есть начальство предлагает принимать зачет или экзамен за 135 (сто тридцать пять) секунд. Кому как, а я за две минуты не успею даже в зачетке с ведомостью расписаться...[/QUOTE]
Всем ставим автоматом...,неужели не ясна суть ВО.
используйте тестирование для определения уровня знаний. ... на такой вид академической деятельности по последнему месту работы отводилось 15 минут. Никак топик-стартеру даже с компом наперевес не уложиться в 2 минуты (даже при "массовом заплыве" в компьютерном классе).
Добавлено через 2 минуты
Всем ставим автоматом...,неужели не ясна суть ВО. Кому - "зачтено", а кому - "не зачтено" (тоже автоматом), все по нарастающему итогу т.н. системной работы в семестре. Иными словами, оценка (к зачету) у Вас уже готова - вечером предыдущего дня. 2 минуты - на ее документальное оформление в зачетке и/или ведомости. С экзаменом - тут я пас, на это у меня опыта и фантазии не хватит...
с экзаменом тоже можно сократиться, но в норматив уложиться вряд ли получится)):
"3" автоматом при наличии всех лекций
"4" один вопрос в билете
на "5" придется полностью слушать поток сознания студиоза ))
про идиотизм нормативов: "руководство педагогической практикой" - 0 часов, т.е. бесплатно в виде общественной нагрузки ))
Степан Капуста
30.08.2013, 19:00
используйте тестирование для определения уровня знаний.
Тест за 135 секунд? Найдутся кадры, которые логин/пароль будут вводить дольше (про некомпьютерный тест я вообще молчу). Получается, что тест надо заставлять сдавать во внеучебное время.
Недовольным студентам рассказывайте про нормативы- сколько минут отведено на группу в целом.
У мну сейчас будет группа из 4 человек. 540 секунд на группу — меньше, чем знаменитая передача Ленинградского телевидения.
докторенок
30.08.2013, 19:01
Степан Капуста, а может там опечатка: не 0,05, а 0,5 часа? Просто такой идиотизм в голове не укладывается, хотя я тоже много чего видела.
Степан Капуста
30.08.2013, 19:05
в зачетке сдавшим зачет\экзамен можно предложить самим написать название предмета и дату.
Нельзя.
Добавлено через 1 минуту
Степан Капуста, а может там опечатка: не 0,05, а 0,5 часа? Просто такой идиотизм в голове не укладывается, хотя я тоже много чего видела.
Спрашивали. Не опечатка. 0,05 (пять сотых) часа.
докторенок
30.08.2013, 19:14
Спрашивали. Не опечатка. 0,05 (пять сотых) часа.
Боюсь, что Ваша норма побеждает в соревнование, сильно опередив конкурентов!
Аспирант МММ
30.08.2013, 19:32
На фгос 3 зачет с оценкой выделяются специальные зачетные единицы на подготовку и прием. Так что если он то это супер противозаконно
Burattino
30.08.2013, 20:25
может там опечатка: не 0,05, а 0,5 часа? Просто такой идиотизм в голове не укладывается, хотя я тоже много чего видела.
Мне рассказывали, что в одном вузе на проверку контрольной работы заочника отводится целых 0,1 академических часа:facepalm:. Так что если и опечатка, то какая-то массовая, для многих вузов
Hogfather
30.08.2013, 20:33
прием зачетов и экзаменов: 0,05 ак. час./чел.
Бинго! И приз отправляется в
Тысячелетний град на Волге-матушке
Я все-таки попробую потягаться хотя бы за второе место. Нам сегодня на собрании ППС ректор сообщил, что будет депремировать за упущенную прибыль. Пример: я бесплатно провожу занятие и... лишаюсь денег :rotate:
Оказывается, студентов следовало отправить в кассу!
Дмитрий Иванов
31.08.2013, 08:51
вот еще прикол....... до моего возмущения....... мне на 0,25 доцентовской ставки (норма на ставку 900 часов) влепили 68 часов только лекций....... 3 курса..... 3 дисциплины......а у коллеги работающего на 1.0 ставки 44 часа на ГОД лекций...... вот кино.....в итоге осталось 2 курса..... и лекций 40 часов...
На фгос 3 зачет с оценкой выделяются специальные зачетные единицы на подготовку и прием. Так что если он то это супер противозаконно
вы путаете - там часы для подготовки студентов, а вот на прием и оплату ППС это никак не влияет. и там только на экзаменационную подготовку дают - минимум - 36 ч(1 ЗЕТ)
Вместе с зав. по учебной работе рассчитывала нынче нагрузку по практике. Выходили цифры и 0,15, и т.п.
У нас делят на кол-во учебных недель, т.к. оплата за такие часы производится не разово в месяц проведения, а в течение всего семестра. Т.е 0,15 часа было в неделю за 1 студента.
Может, у Вас тоже так...
Степан Капуста
31.08.2013, 15:42
Миляуша, у нас мухи и котлеты пока разделяют. Семестровые занятия — отдельно, работа в сессию — отдельно.
докторенок
01.09.2013, 09:11
ptrvc, тоже достойная норма хотя бы на второе место. По логике вашего ректора мне тоже студентов надо отправлять в кассу, когда я их готовлю к выступлению на конференции.
мне тоже студентов надо отправлять в кассу, когда я их готовлю к выступлению на конференции. (меланхолично) А пуркуа бы и не па? Особенно, если сборники материалов - платные... Или оргвзнос+сборник собираетесь оплачивать из своего кармана? ;) И вообще, т.н. студконференции и т.п. - это по большей части мозговые и временные затраты их руководителя, а не студента.
докторенок
01.09.2013, 10:58
0647, а кто тогда писать будет? Сборник бесплатный, студенты оплачивают проезд в соседний город, где проходит конференция. Я получаю большую головную боль и благодарность в приказе по вузу.
а кто тогда писать будет? Тот, кто и всегда - ППС, руководящий НИРСом конкретных студентов. Как минимум - преобразовать натяганное подопечными из Инета в удобочитаемое и не сильно пахнущее плагиатом.
Добавлено через 2 минуты
Я получаю большую головную боль и благодарность в приказе по вузу. Вот отчего я всегда всеми силами отбояривался от студенческого НИРСа - благо, руководство понимало, что даже в виде квази-помщников им в моей теме делать нечего. И, соответственно, за счет такого подхода терял баллы в ежегодном рейтинге - хотя публиковался больше, чем коллеги, проводившие т.н. студенческие олимпиады и пр. мутотень. ИМХО, НИРС в вузе, где большинство студентов весьма слабы по большинству дисциплин - удовольствие для стоиков и киников. :)
докторенок
01.09.2013, 16:49
0647, а я наверное ненормальная, списанные тезисы не признаю, на кафедре больше никто не занимается со студентами именно в таком ключе, чтобы добиться написания боле менее похожего на научное исследование (пусть студенческое наивное, но все не скаченное из Интренета или переписанное из чей-либо статьи), да еще везти их в другой город. Баллы я за это получаю ничтожные, факт благодарности слегка греет душу, но не прибавляет зарплаты. Кто я? Стоик или киник?
Кто я? Стоик или киник?
у Вас просто много времени (меланхолично так)
Добавлено через 17 секунд
Вот отчего я всегда всеми силами отбояривался от студенческого НИРСа
ага... аналогична
Мне рассказывали, что в одном вузе на проверку контрольной работы заочника отводится целых 0,1 академических часа. Так что если и опечатка, то какая-то массовая, для многих вузов
в нашем универе 3а проверку контрольных после практических платят за 20 мин за штуку. на некоторые 'шедевры' уходило до часа.
в этом году на меня дипломников вешают. ооооох kak не хочется. :(
Кто я? Стоик или киник? Романтик начала 60-х XX века. Серьезно.
докторенок
02.09.2013, 09:30
Vica3, времени у меня как у всех – немного, просто осуществление научного руководства – *это мое, и нравится, и получается, поэтому так переживаю, что аспирантов нет пока.
0647, возможно
0647, возможно
Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Я даже в нек-ром роде с восхищением альтруизмом и пр. атрибутами аксеновских персонажей начала 60-х. Так что не рассматривайте как выпад. :o
Blackstone
02.09.2013, 22:54
экзамены зачеты проставляю на основании полученных за семестр баллов. Не хватает - надо было лучше учиться. Кретинно-модульная система в этом отношении имеет положительный аспект))
докторенок
03.09.2013, 10:27
0647, да я так все и поняла, я сама очень хорошо отношусь к романтикам из 60–х, когда люди были полны искренними намерениями, поэтому у меня и в мыслях не было обижаться, спасибо,
Добавлено через 3 минуты
Blackstone, а как тогда быть с «нужными людьми»? Ну когда начинают просить «вот у Вас есть мальчик/девочка, нельзя ли ей четверку/пятерку», а у девочки/мальчика баллов на дохлую тройку, она/он все занятия в потолок смотрела.
Добавлено через 3 минуты
Blackstone, а как тогда быть с «нужными людьми»? Ну когда начинают просить «вот у Вас есть мальчик/девочка, нельзя ли ей четверку/пятерку», а у девочки/мальчика баллов на дохлую тройку, она/он все занятия в потолок смотрела.
У нас слишком много женщин в университетах.
Martusya
03.09.2013, 21:29
У нас слишком много женщин в университетах.
как неполиткорректненько.
чему вас только в ваших америках учат, юноша
Blackstone
06.09.2013, 00:43
надо смотреть поситуации.
В связи с этим предлагаю устроить заочный конкурс на самую идиотскую норму. От себя выдвигаю следующую строчку:
Тоже включаюсь в соревнования...
У нас в одной из избушек выпустили приказ, в котором за рецензирование и прием защиты курсовых работ установлена оплата в размере 36руб 80 коп. за 1 час.
На понимание..в нормах времени на 1 рецензирование и защиту курсовой работы отводиться 15 минут. Поэтому за 1 курсовую работу выплачивают (фанфары!!!) 9 рублей 20 копеек
IvanSpbRu
30.10.2013, 00:45
Тоже включаюсь в соревнования...
У нас в одной из избушек выпустили приказ, в котором за рецензирование и прием защиты курсовых работ установлена оплата в размере 36руб 80 коп. за 1 час
А насколько это законно? Если я правильно понимаю, при пересчете на месяц получается меньше МРОТ
Эта цифра фигурирует в приказе по оплате работы по договорам ГПХ (все курсовые и дипломные вынесены за пределы штатной нагрузки), поэтому вроде как законно.
Степан Капуста
06.11.2013, 11:02
IvanSpbRu, сейчас некоторые мутят с «приведенными» часами, по которым аудиторки может получиться больше 36 часов в неделю на ставку.
Независимый профсоюз РГГУ бьется за снижение норматива нагрузки на ставку (900 часов) (http://openleft.ru/?p=751)
Аспирант МММ
16.12.2013, 17:24
больше 36 часов в неделю на ставку.
Это незаконно
Добавлено через 5 минут
Независимый профсоюз РГГУ бьется за снижение норматива нагрузки на ставку (900
Там не очень понятно, что это за 900 часов. Если это одно горло - это конечно много. Но тогда куда девают они проверку работ, курсовые, экзамены и.т.п. То есть скорее всего мошенники, одним дают 900 горловых, а другим другое, еще и с коммерческим коэффициентом, и это надо предусматривать в коллективном договоре, процент от горла. В некоторых ВУЗах это есть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot