Просмотр полной версии : экономическая часть в диссертации
кАраЛЁНКА
02.09.2013, 16:12
пытаюсь найти, но или плохо ищу, или просто уже устала...может кто сталкивался...
последняя глава, по экономической эффективности.
специальность 06.01.02, тема:Ремонт грунтовых плотин
что-то мне тут надо посчитать...как я понимаю, ущерб от аварии, если плотину не отремонтировать вовремя....
может кто посоветует, где расчет взять... более-менее понятный...
или может не в ту сторону думаю...буду рада любым советам.:) по объему страниц 10-15
Hogfather
02.09.2013, 16:29
блондинка,
1) посмотрите ГОСТ Р ИСО 31001 (http://ivan-shamaev.ru/wp-content/uploads/2013/05/31010-2011_Russia.pdf).
2) Сделайте ETA без Вашей чудо-инновации
3) Определите стоимости ликвидации последствий для каждой ветки
4) Посчитайте ожидаемую стоимость 1 умножив вероятность на деньги и найдя общую сумму этих произведений. Сумма вероятностей должна быть равна 1. Т.е. строим дерево решений.
5) Сделайте ETA с Вашей чудо-инновацией
6) Посчитайте ожидаемую стоимость 2 аналогично п. 4
7) Найдите разницу
8) Определите экономический эффект
9) Поделите на деньги, потраченные на инновации и получите эффективность
Примерно так. В общих чертах.
кАраЛЁНКА
02.09.2013, 16:44
пошла разбираться, что такое ЕТА...
большое спасибо за свежие мысли... а то все в книгах до 97г...
А может, и не надо экономическую эффективность? Просто улучшайте другие критерии - надежность, готовность, какой-нибудь межремонтный период... Вы же не КЭНом быть хотите, а технарем.
Hogfather
02.09.2013, 19:43
Просто улучшайте другие критерии - надежность, готовность, какой-нибудь межремонтный период..
Дык, их всех при известной доле фантазии и простенькой математики и теорвера можно описать еще и в деньгах. Пуркуа бы и не па?
кАраЛЁНКА
02.09.2013, 22:23
А может, и не надо экономическую эффективность? Просто улучшайте другие критерии - надежность, готовность, какой-нибудь межремонтный период... Вы же не КЭНом быть хотите, а технарем.
технарем...но тут надо просто для колличества...вернее даже для наличия...Диссер получился 125стр, вот 10-15 по экономике и хватит...поэтому не хотелось бы заморачиваться... ищу расчет:два шли-один упал.
Пуркуа бы и не па?
А зачем? Нарываться на непрофильные вопросы, в которых ниХ не понимаешь?
125 с ИМХО вполне достаточно для технического кандидатского.
Не хватает - постройте на эти 10 страниц исследование зависимости межремонтного пробега плотины от интенсивности молевого сплава в вашей речке с использованием вашей модели и сделайте глубокомысленные выводы. Картинок одних будет штук 10, заодно впишете в "результаты", что даны практически ценные рекомендации .... в случае ....
Добавлено через 26 секунд
Ну или сходите уже на кафедру экономики с шоколадкой. Тоже выход.
nauczyciel
04.09.2013, 17:53
блондинка, технарь, не умеющий доказать в общепринятых единицах (деньгах) эффективность своего решения - недоразвит. Так что пишите экономическую часть обязательно. Хорош, универсален и понятен метод приведённых затрат (основные показатели - экономия кап. затрат, экономия эксплуат. затрат, срок окупаемости, чистый доход, чистый дисконтированный доход), рекомендую в любом случае. В моей энергетической специфике любят пользоваться ещё Чубайсовским "Методическим руководством по оценке эффективности инвестиционных проектов", там тот же метод приведённых затрат плюс даны укрупнённые показатели стоимости оборудования.
пытаюсь найти, но или плохо ищу, или просто уже устала...может кто сталкивался...
последняя глава, по экономической эффективности.
специальность 06.01.02, тема:Ремонт грунтовых плотин
что-то мне тут надо посчитать...как я понимаю, ущерб от аварии, если плотину не отремонтировать вовремя....
может кто посоветует, где расчет взять... более-менее понятный...
или может не в ту сторону думаю...буду рада любым советам.:) по объему страниц 10-15
не истязайте себя, уже достаточно давно экономические опусы в диссертации нет необходимости приводить, если есть справки (выписки из протоколов) с предприятия(ий) об эффективности результатов Ваших исследований, то можете их привести в приложении. Успехов Вам!
Добавлено через 5 минут
технарем...но тут надо просто для колличества...вернее даже для наличия...Диссер получился 125стр, вот 10-15 по экономике и хватит...поэтому не хотелось бы заморачиваться... ищу расчет:два шли-один упал.
На 10 -15 стр.увеличьте список использованной литературы, сделайте дополнительно пробелы между текстом и формулами. Все это очень просто и НР должен бы Вам это подсказать.
кАраЛЁНКА
04.09.2013, 23:19
НР говорит,что формально надо,чтоб эта глава была...
Буду считать расчет волны прорыва и потом оценивать ущерб...пока так...
Добавлено через 2 минуты
:)И большое спасибо за советы..люблю этот форум...
Степан Капуста
05.09.2013, 09:12
Еще вариант: хозяин плотины страхует свою ответственность перед третьими лицами. В обоих случаях — допустим, на $1M. Если плотина «типовая», то, исходя из вероятности ее разрушения, страховщики примут риск с премией, допустим, $1K/год, если Ваша — то, допустим, $100/год. Тогда разница между выплатами и есть эффективность.
P.S. Все бабло за весь нормативный срок службы плотины привести к одной дате.
Hogfather
05.09.2013, 10:01
Степан Капуста, (хихикнув) Т.е. путь дерево решений строит специально обученный актуарий, а мы в диссертацию радостно напишем разницу?
P.S. Все бабло за весь нормативный срок службы плотины привести к одной дате
Дисконтировать что-ли? Дык, если еще вероятность отказов по-Вейбулу сюда приплести и безумную матмодельку построить, так там не на 10 страниц, там на диссертацию средней паршивости может хватить.
Дык, если еще вероятность отказов по-Вейбулу сюда приплести и безумную матмодельку построить, так там не на 10 страниц, там на диссертацию средней паршивости может хватить.
Ага. С Марковскими процессами обработки плотиной внешних воздействий. Вот вероятности сюда-то и кстати будут.
Добавлено через 1 минуту
НР говорит,что формально надо,чтоб эта глава была...
Буду считать расчет волны прорыва и потом оценивать ущерб...пока так...
Практический совет: посмотрите работы по лавинам.
Степан Капуста
05.09.2013, 11:17
Степан Капуста, (хихикнув) Т.е. путь дерево решений строит специально обученный актуарий, а мы в диссертацию радостно напишем разницу?
Это нзывается «делегирование полномочий». :-)
... так там не на 10 страниц, там на диссертацию средней паршивости может хватить.
Тогда забиваем на плотину и к. т. н., пишем диссер по экономике. :-)
кАраЛЁНКА
05.09.2013, 15:30
Это нзывается «делегирование полномочий». :-)
Тогда забиваем на плотину и к. т. н., пишем диссер по экономике. :-)
я подумаю.:D:D:D:D
Добавлено через 36 секунд
Ага. С Марковскими процессами обработки плотиной внешних воздействий. Вот вероятности сюда-то и кстати будут.
Добавлено через 1 минуту
Практический совет: посмотрите работы по лавинам.
:love: спасибо.
Главу (целую главу!) вряд ли надо. Это совсем не 10-15 страниц.
Хотя НР и ПДС виднее, конечно.
кАраЛЁНКА
05.09.2013, 16:11
Главу (целую главу!) вряд ли надо. Это совсем не 10-15 страниц.
Хотя НР и ПДС виднее, конечно.
напишу чем дело кончится....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot