PDA

Просмотр полной версии : Колыбельная для пушистика

Aspirant_Cat
02.09.2013, 22:21
а давайте кто лучше споёт, а? :o

LeoChpr
02.09.2013, 22:50
А может, кто лучше нарисует?
Вот, в кабинете информатики "Путин показал «вид кошки сзади»" http://www.ridus.ru/news/106521/ Интересно, каков подтекст? Может быть "Информатику нужно учить, дабы уметь кошку [], чтобы она не царапалась".

-Соискатель-
02.09.2013, 22:56
LeoChpr, видимо, подтекст такой же, как в торжественном открытии по случаю какой-то даты, связанной со Сталинградской битвой, фонтана "Бармалей". Какой именно - хрен знает. То ли его нарочно подставляют, то ли это такие зловещие сигналы обществу, то ли просто нарастающий абсурд.

Maksimus
02.09.2013, 22:57
Интересно, каков подтекст?
Комментарий по ссылке:
Необходимо срочно показать этот рисунок Лейле Соколовой. Здесь весь рисунок фаллосообразный.
:D

Зы. А вообще чувствуется, что рисует не в первый раз - рука набита.

Котова
02.09.2013, 23:01
Опять ты блин когти точил?
И мебель ты мне исчертил.
Устала тебя я пинать,
Когда ж успокоешься ммм?

Спи ты тушенка, усни.
На мясокомбинате уже зажигают огни.
Из дома тебя заберут,
Хозяйке по щщам надают.

Шкурку твою обдерут,
и лапы тебе оторвут.
Мышек не сможешь ловить,
Птичек не сможешь гонять.

И будут тебя потрошить.
В банку тебя засуют,
В магазине тебя продадут.
На банке напишут "Говядина".

LeoChpr
02.09.2013, 23:05
рисует не в первый раз - рука набита.
Согласен, как и с тем, что ракурс выбран много говорящий для психоаналитика.

Добавлено через 1 минуту
И будут тебя потрошить.
Кстати, и Ваша песенка - тоже материал для психоанализа.
Психоаналитики! Ау!

Dikoy
03.09.2013, 02:55
Классика же...

watch?v=HuZzDDHDRqM

Aspirant_Cat
03.09.2013, 07:05
Любят кошек все на свете,
Любят взрослые и дети,
Любит сзади президент -
Вот такой, блин, шок-контент! :eek:

Hogfather
03.09.2013, 08:25
И будут тебя потрошить.
В банку тебя засуют,
В магазине тебя продадут.
На банке напишут "Говядина".
:facepalm:
"Раз-два-три-четыре-пять,
С детства с рифмой я дружу" (с)

Степан Капуста
03.09.2013, 09:19
А может, кто лучше нарисует?
Вот, в кабинете информатики "Путин показал «вид кошки сзади»" http://www.ridus.ru/news/106521/ Интересно, каков подтекст? Может быть "Информатику нужно учить, дабы уметь кошку [], чтобы она не царапалась".

Вспоминается анекдот про «неудобно». Вообще что-то ВВП стал неравнодушен к животным — то к тиграм, то к птичкам... ;-)

LeoChpr
03.09.2013, 12:27
Aspirant_Cat, мой вам респект.
С детства с рифмой я дружу
Да, наверное так будет лучше.
"Шкурку там с тебя сдерут.
В банку сунут, гадины.
В магазине продадут.
За паштет говядины."
Хотя, помнится во Франции был как-то скандал по поводу "кроличий паштет" из кошек.

Hogfather
03.09.2013, 12:34
LeoChpr, :facepalm:

Моцарт (http://www.skazki.com/kolybelnye/grupa/s/spi_moya_radost_usni/) частушек не писал...

LeoChpr
03.09.2013, 13:23
Моцарт частушек не писал...
Спасибо, коллега! Весьма польщен, но "Моцарт психологии" - это Л.С.Выготский, а я так, как та дворняжка, что пыталась познакомиться с увешенным жетонами псом - "да так, просто пописать хочу".

Hogfather
03.09.2013, 13:58
Возвращаясь к теме боко-мару "кошка, вид сзади". Не знаю как остальные форумчане, но это прикол я помню с далекого детства. Очень многие взрослые, когда они были вынуждены общаться с детьми, чтобы как-то их развлечь рисовали картину "кошка, вид сзади". Более экзотический вариант - "ворона каркнула во все воронье горло". И это было нормально. Даже Советская Психиатрия, которая тогда более тщательно лечила интеллигенцию, такое дозволяла.

Основное преимущество таких картинок -- легкость воспроизведения даже в состоянии полного алкогольного изумления, а также неизменная радость у детей (которые априори находятся в таком состоянии, хотя есть и среди них мрачные асоциальные сволочи). В качестве иллюстрации привожу свой вариант.

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=111&pictureid=1337

У меня нет такого владения кистью, но, думаю, идея от этого стала еще более выпуклая.

Котова
03.09.2013, 13:58
"Раз-два-три-четыре-пять,
С детства с рифмой я дружу" (с)

Рифма как раз для колыбельной четырехстопный хорей, а не для мурки или матерных частушек)

Hogfather
03.09.2013, 14:08
Рифма как раз для колыбельной

ловить,
гонять.

потрошить.
"Говядина".

четырехстопный хорей

Котова, (ворчливо) Вам медведь не просто наступил на ухо, а чечетку бил? Вы пробовали напеть Ваши вирши на мелодию старика Амодеевича?

(в сторону) Одолжите мне рук для фейспалма, своих не хватает.

Dukar
03.09.2013, 14:40
Возвращаясь к теме боко-мару "кошка, вид сзади"
шикарно :smirk:

LeoChpr
03.09.2013, 15:51
http://bulletinppfdc.1gb.ru/?attachment_id=1551
к теме боко-мару "кошка, вид сзади"

Котова
03.09.2013, 16:01
Вы пробовали напеть Ваши вирши на мелодию старика Амодеевича?

Для какой бы радости?

Котова, (ворчливо) Вам медведь не просто наступил на ухо, а чечетку бил?

Hogfather (улыбаясь)учите мат часть.

LeoChpr
03.09.2013, 16:16
учите мат часть.
О матах или их частях, но для колыбельной подойдет любой размер стиха, главное чтобы в рифму, ибо ведет ритм мелодии. Любую частушку можно спеть, как колыбельную, как и гимн России и даже "Широка страна...". Просто медленно. Нянчил сына, опыту - хоть отбавляй (все ночи на пролет).

Hogfather
03.09.2013, 17:47
http://bulletinppfdc.1gb.ru/?attachment_id=1551
Читерство! Вы рисовали готовыми элементами!

Дмитрий В.
03.09.2013, 17:53
Коллеги, раз пошла такая пьянка - кто угадает, что есть вот это:
http://s015.radikal.ru/i333/1309/cb/146674d0a301.jpg

Добавлено через 50 секунд
Hogfather наверняка и так знает, но все же :)

Hogfather
03.09.2013, 17:56
кто угадает, что есть вот это
"Скунс что-ли? Да не..." (с)

докторенок
03.09.2013, 18:14
Дмитрий В., моя версия - мексиканец в шляпе танцует (вид сверху). Жаль мне температура мешает повторить и отсканировать двух котов, которые я на МАКСе на интрективной доске также как и ВВП пальцем нарисовала. Тоже вид с тыла, но у меня все же лучше получилось (скромно так).

Дмитрий В.
03.09.2013, 18:19
докторенок, практически верно :yes: Только не танцует, а едет на велосипеде.

LeoChpr
03.09.2013, 18:28
Вы рисовали готовыми элементами!
А зачем тогда Paint в компе существует? Можно по другому: рисуем на бумаге, сканируем и т.п.

Hogfather
03.09.2013, 18:33
А зачем тогда Paint в компе существует? Можно по другому: рисуем на бумаге, сканируем и т.п.

(с надрывом в голосе) Во! То-то! А Владимир ВладимировичДолгiя лета! перстом державным нарисовал! А сегодня доска басурманская уже замироточила по абрису кошачьему!

докторенок
03.09.2013, 18:36
Дмитрий В., хиии, так у меня тоже детсво было с такими приколами и шутками. такой загадки не помню, но общий подход к составлению и следовательно к разгадыванию таких шуток в голове остался.

Добавлено через 2 минуты
Hogfather, так если бы у меня сейчас был такой экран я бы тоже перстом много чего нарисовала, тем более что в больном состоянии я на что-то путное не гожусь, а вот детские приколы будут в самый раз.

Дмитрий В.
03.09.2013, 18:38
докторенок, вот еще довольно известная загадка :)
http://i022.radikal.ru/1309/41/ddd16d766c48.jpg

Hogfather
03.09.2013, 18:41
докторенок, (ехидно) Вот! Пошли отговорки и отмазки. А Владимир ВладимировичСлава! без лишних разговоров взял и сделал. А ведь ему еще страной управлять надо, да какой!

И даже если будет доска, то это будет просто копия Шедевра, а надо торить свой путь.

докторенок
03.09.2013, 18:50
Hogfather, а я повторять ВВП не буду, шо я не художник? это не у меня было две персоналки? (правда фото, не живопись). ладно, посмотрим, может и пришлем что-то когда-нибудь.

Hogfather
03.09.2013, 19:13
докторенок, Вот! Фотографии кошек. Еще скажите, вышивка гладью. Вы все дальше и дальше в погоне за тленной сиюминутной славой удаляетесь от Идеала, в жестоковыйности своей отрицая Величие Гравюры Пальцем, возвращающей нас к простоте и экспрессии укиё-э. Покайтесь, ибо...

докторенок
03.09.2013, 19:15
Hogfather, так пойдет? те же звери, тот же вид с тыла, но пальцем рисовать легче, чем мышкой

простите блондинку за то, что не разобралась как сделать вложение нормальным, если объясните - буду признательна

LeoChpr
03.09.2013, 19:20
довольно известная загадка
Охотник с собакой зашли за большое дерево (или забор).
без лишних разговоров взял и сделал.
На доске я моннав лизов обеими руками рисовать могу (курс методики преподавания изо во вспомшколе в программе обучения был, да и опыт натурщика на худграфе МГПИ имеется).

докторенок
03.09.2013, 19:21
Hogfather, я поняла! последний хит в творчестве на сегодня: рисунки пальцем, фотографии были хитом в предыдующее правление (ворчливо - переучиваться теперь что ли?).

LeoChpr
03.09.2013, 19:28
простите блондинку за то
Да сойдет. Для себя же, не на продажу.

докторенок
03.09.2013, 19:33
LeoChpr, интересно, а ВВП если такое нарисует, то на продажу пойдет?

Котова
03.09.2013, 20:09
Коллеги, раз пошла такая пьянка - кто угадает, что есть вот это:

Это мексиканец едет на велосипеде из игрухи Эль - эмигранто :)

Vica3
03.09.2013, 20:32
афигеть, сколько художников то простаивает... продавать пора

Hogfather
03.09.2013, 20:38
продавать пора
(догадливо) На органы?

Vica3
03.09.2013, 20:41
Hogfather, ээ с учетом возраста большинства художников - сомнительно

LeoChpr
03.09.2013, 20:42
а ВВП если такое нарисует, то на продажу пойдет?
Вот, представьте, что пойдет и по весьма высокой цене.
из игрухи Эль - эмигранто
Да эту загадку я помню еще со школьной скамьи.

Котова
03.09.2013, 20:48
Да эту загадку я помню еще со школьной скамьи.

Но у него шляпа сердечком, а тут круглая)

афигеть, сколько художников то простаивает... продавать пора

и наивных комментаторов раздавать как приложение к покупке в виде этикетки)

LeoChpr
03.09.2013, 21:07
тут круглая
Зуб даю, что помню именно такую круглую.

Hogfather
03.09.2013, 21:09
Подтверждаю. Рисовали круглую.

LeoChpr
03.09.2013, 21:10
наивных комментаторов раздавать как приложение
Зря иронизируете. Такого рода картинки (рисунки) весьма полезны для умственного развития. Это лучше, чем фрагменты из авторских тестов в методички вставлять как материал для коррекционной работы. Кстати и комментарии тоже при желании можно как кейсы на практикуме по психодиагностике использовать.

Hogfather
03.09.2013, 21:11
Такого рода картинки (рисунки) весьма полезны для умственного развития
(с интересом) Умственного развития кого? Кто рисует, кто смотрит или кто умничает, глядя на то, как кто-то смотрит?

докторенок
03.09.2013, 21:12
Hogfather, не надо нас на органы. Кто тогда кошек рисовать будет? Хотя (сурово), на что Вы намекаеете? Главного рисователя кошек тоже того...на органы?

Hogfather
03.09.2013, 21:15
Хотя (сурово), на что Вы намекаеете? Главного рисователя кошек тоже того...на органы?
"Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную" (с)

LeoChpr
03.09.2013, 21:19
Умственного развития кого?
Детей, естественно. Кстати, умственно отсталые эти рисунки не понимают и иллюзии некоторые. За восприятием иллюзий стоит культура. Помните телеграмму А.Р.Лурии Л.С.Выготскому "У туркменов нет иллюзий". Кстати, тема лежит на поверхности и уже давно и ни кто не осмелился ею заняться, а мне уже нет надобности.

Котова
03.09.2013, 21:26

Тогда давайте зуб сюда)
http://www.swfplay.net/game.php?id=22

Hogfather
03.09.2013, 21:27
Кстати, умственно отсталые эти рисунки не понимают
(восхищенно) Какой хороший тест, оказывается, ВВП устроил отечественной интеллигенции! Как глубоко и тонко! А всего то, нарисовал пальцем котейку... (замолкает в восхищении, ошарашенный всей глубиной замысла)

LeoChpr
03.09.2013, 21:45
давайте зуб сюда)
Уважаемая госпожа Котова, вы пропагандируете воров, что украли лошадь и перекрасили. Речь идет не об игре, где этот похищенный из какого-нибудь "Пионера" или "Науки и жизни" журнала 60-70-х гг. рисунок использован в новой игре.
Какой хороший тест, оказывается, ВВП устроил отечественной интеллигенции!
У любой медали две стороны, как и у палки - два конца. Если вдуматься, то многие вещи лежат на поверхности, нужен только незамыленный взор.

Котова
03.09.2013, 22:05
Уважаемая госпожа Котова, вы пропагандируете воров, что украли лошадь и перекрасили.

Есть факты или чиста " Я так с пасанами прикинули на глазок..."?

LeoChpr
03.09.2013, 22:15
Есть факты или чиста
Кликните, не поленитесь. http://gadaika.ru/geometry/zagadka-s-figurkami
Это древние изображения-загадки. Поэтому их авторство, как у таблицы умножения: есть, знают, но ни кому не приписывают.

Котова
03.09.2013, 22:34
LeoChpr очень здорово) 1, 5 и 9 я не смогла угадать, а 8 почти))))))

Dukar
03.09.2013, 23:09
а 8 почти))))))
у Вас тоже Буратино в гробу лежит?

Котова
03.09.2013, 23:12

да)))

LeoChpr
03.09.2013, 23:32
1, 5 и 9 я не смогла угадать
1 - медведь на дереве. Она приведена в Хрестоматии по восприятию.
А вообще кликните на "Показать ответы"
Ответ:

1. Медведь лезет на дерево.
2. Мексиканец на велосипеде, вид сверху.
3. Мексиканец посреди пустыни на лыжах, тоже сверху.
4. Женщина моет ноги в тазу.
5. Старушка в церкви молится.
6. Три женщины ищут под столом монетку.
7. Свинья тонет.
8. Буратино в ванной.
9. Спичка, вид снизу.

Добавлено через 1 минуту
А вот про гроб - это уже симптом.

Alextiger
03.09.2013, 23:37
Специально для Котэ. Репортаж из КНР :)

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/2334.jpg

Котова
03.09.2013, 23:42

Симптом чего? Милтон Эрикссон вы наш :)

LeoChpr
03.09.2013, 23:49
Специально для Котэ.
Судя по всему, не кошка имелась в виду. Помнится, был маленький, еще не учился в школе, на улице жил китаец, который свирепел от казалось бы безобидной фразы: "Ходя, дай соли". Мы любили развлекаться: дразнить и через заборы шмыгать.

Добавлено через 4 минуты
Милтон Эрикссон вы наш
Уж если отождествлять с кем-то, то не с М.Эриксоном, а с Э.Берном. Он пишет, что с возрастом некрофилия накапливается: Либидо уступает место Мортидо. Термин, правда введен до него. "Мортидо — термин, используемый в психоанализе. Введён в 1936 году Паулем Федерном, одним из учеников Зигмунда Фрейда. Термин относится к энергии изъятия, дезинтеграции (распада) и противостояния жизни и развития.".

Alextiger
03.09.2013, 23:57
свирепел от казалось бы безобидной фразы
а в чем соль? :)

LeoChpr
04.09.2013, 00:30
а в чем соль?
Иностранными языками, к вашему сведению, я не владею. Тем более китайским. Вот!.

Добавлено через 26 минут
То есть выражение «ходя, соли надо?» можно понимать так: «Пора тебе, любезный, в засоленном виде на историческую родину». Ходя, соли надо? (Юрий Шпилькин) / рассказы / Проза.ру

Добавлено через 1 минуту
Жен они звали с приставкой "ходиха" – Машка - ходиха, Танька - ходиха

Dukar
04.09.2013, 09:56
Симптом чего?
кризиса современного общества :smirk: который в наших умах

Maksimus
04.09.2013, 10:56
Вроде всегда эта картинка называлась "Буратино в гробу". На ванну это явно не тянет, ванна округла. Т.е. подпись под картинкой явно не соответствует изображению.

LeoChpr
04.09.2013, 12:01
Вроде всегда эта картинка называлась
Не знаю. Утверждать не буду, но у меня в памяти коробка. Кукла, ведь. А может я еще из возраста игры в игрушки не вышел? Либидо не истощается?

Котова
04.09.2013, 22:24
Утверждать не буду, но у меня в памяти коробка. Кукла, ведь. А может я еще из возраста игры в игрушки не вышел?

Коробка она правильной квадратной формы. А тут параллело- чего то.

LeoChpr
04.09.2013, 23:12
Коробка она правильной квадратной формы.
У меня тоже не "дама-лампочка", а "дама-гриб". Есть такой тест. На англицком рисуют полупечатным курсивом слово "god". Одни видят слово "бог", а другие цифры 906.
Симптом - не есть диагноз. Вот когда это повторяется, как в том анекдоте "Доктор, я всегда об этом думаю" - тогда уже это на что-то указывает.

Dikoy
05.09.2013, 00:42
Это древние изображения-загадки. Поэтому их авторство, как у таблицы умножения: есть, знают, но ни кому не приписывают.
2, это туннельный диод. 100%

LeoChpr
05.09.2013, 00:57
2, это туннельный диод.
Ну, и завернули. Тогда 1 - алюминиевая термобегудюшка. 9 - скважина ключа (проводника или психиатра).
Кто еще, как интерпретирует? От восприятия иллюзий и изображений перешли к тренингу креативности.

Dikoy
05.09.2013, 03:05
Ну, и завернули.
Да точно говорю.

http://cxem.net/radiomic/radiomic139-1.jpg

http://antradio.kievrus.com/forum/download/file.php?id=18560&t=1

LeoChpr
05.09.2013, 09:36
Да точно говорю.
Разве я собирался спорить? Я был просто удивлен. Но мимо. Если мне это было "неузнаваемо", то и большинству людей тоже. Всякие кроссворды и шарады придумывают не для гениев, а для субъектов со средним интеллектом и среднестатистической общей осведомленностью.

Рейтинг@Mail.ru