PDA

Просмотр полной версии : 08.00.05 с банковской тематикой

qwerty61i
06.09.2013, 18:52
Поступил на 08.00.05. Работаю в банке. Возможно ли писать диссер на тему банковской деятельности (роль банковского сектора в экономике региона хотя бы)? На сайте ВАК по тематике очень небольшая подборка тем по банкам в рамках этой специальности.

will
06.09.2013, 19:21
роль банковского сектора в экономике региона хотя бы
На сайте ВАК

загляните на сайт студенческих рефератов. Такая тема там частенько встречается.

qwerty61i
06.09.2013, 19:32
загляните на сайт студенческих рефератов. Такая тема там частенько встречается.
По теме есть комментарии? Думаю часто эти сайты посещаете.

-Соискатель-
06.09.2013, 19:36
qwerty61i, я не экономист, но насколько знаю, в рамках этой специальности куча разных направлений. По какому (каким) специализируется Ваш диссовет?

will
06.09.2013, 19:37
Думаю часто эти сайты посещаете.
конечно.
как еще списывальщиков типа Вас отлавливать?
Антиплагиат не всегда помогает

qwerty61i
06.09.2013, 19:43
-Соискатель-, управление по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; экономика природопользования.

Добавлено через 3 минуты
конечно.
как еще списывальщиков типа Вас отлавливать?
Антиплагиат не всегда помогает
Успехов в поисках, кому-то же нужно и эту работу выполнять.

Степан Капуста
06.09.2013, 20:40
qwerty61i, по банкам у нас «десятка» вообще-то. Может, сменить специальность, пока дело далеко не зашло? При желании, любую диссертацию можно протащить через любой совет, но потом ведь проблемы с ВАКом будут.

Домохозяйка
06.09.2013, 21:59
qwerty61i, у вас там в банке промышленные предприятия кредитуются?
Вот оттуда и тащите материал.

IvanSpbRu
07.09.2013, 00:26
-Соискатель-, управление по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами

А здесь по какой подотрасли? Экономика промышленности?

Burattino
07.09.2013, 01:13
Куда только и можно притянуть банки в 08.00.05, так это в сферу услуг. Но и то будут торчать такие уши, что просто:facepalm:

IvanSpbRu
07.09.2013, 01:37
Куда только и можно притянуть банки в 08.00.05, так это в сферу услуг. Но и то будут торчать такие уши, что просто:facepalm:

Их можно впихнуть и в маркетинг, и в менеджмент...Проблема в том, что в природопользование их не запихнуть никак...В промышленность тоже можно впихнуть попробовать - но вот это и впрямь будет за уши...

qwerty61i
07.09.2013, 07:48

08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; экономика природопользования).
Думаю что по всем отраслям, пока что с научруком не уточнил тему.

fazotron
07.09.2013, 08:15
Раз уж такой совет, то надо внимательно посмотреть вопросы финансирования природоохранных мероприятий.

Ink
07.09.2013, 08:18
Тюмень
экономика природопользования
Ближайший к вам совет по этой специальности в УРФУ и ни с какими банками вас туда не примут

0647
07.09.2013, 09:00
Возможно ли писать диссер на тему банковской деятельности (роль банковского сектора в экономике региона хотя бы)? ... ИМХО, если добавите модное слово "кластер". :) Ну, а если серьезно - то на примере моих украинских коллег, кластеры - диссертабельно. А как к этому пришпандорить банковские продукты/услуги - Вам и карты в руки. Может, в Вашем банке уникальные (для региона) подходы к кредитованию реального сектора экономики?

Burattino
07.09.2013, 11:16
Думаю что по всем отраслям
Мне кажется, Вам для начала нужно как следует разобраться со спецификой специальности 08.00.05

Добавлено через 42 секунды
в Вашем банке уникальные (для региона) подходы к кредитованию реального сектора экономики?
И тогда защищаться по региональной экономике:)

IvanSpbRu
07.09.2013, 12:22
экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; экономика природопользования

Смотрите - у Вас в совете открыты две специальности (они в перечне через точку с запятой). Но экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами никогда не бывает сама по себе - это будет экономика промышленности, или сферы услуг или чего-то еще. И вот именно это Вам и надо уточнить.

fazotron, как всегда, прав: можно подумать, в случае экономики природопользования, о финансировании природоохранных мероприятий. Но в паспорт это все же очень плохо ложится