Вход

Просмотр полной версии : Ябедничать или промолчать?....

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 18:23
удалить

Vica3
08.09.2013, 18:33
найдите болевую точку и вершите каверзы в ответ.. иначе - никак... человеку достаточно почувствовать - что на его пакость будет в ответ пакость - и он найдет новую жертву.. а научнику смысла жаловаться нет, ибо не поможет.. Разовая акция - не Ваш случай

Старший докторенок
08.09.2013, 18:33
Дуиаю НР можно сказать в нейтральном аспекте: сдала, а они почему то долго лежат в редакции. Типа Вы ему отчиваетесь о проделанной работе. Тогда Вам будет ясна его позиция по этому вопросу. А что в другом месте опубликоваться нельзя?

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 18:42
к сожалению у меня нет никаких рычагов воздействия на нее.она ктн.профессор...а я пока только аспирант и даже не сотрудник института...муж в шутку предложил ей пригрозить...или поджечь=)там ситуация какая вышла:я сдала 2 статьи научному руководителю, они обе были с его подписью (он зав. кафедрой).т.е. приняты к публикации...но вышла только одна...я думала, что может там лимит статей,но нет...у наших аспов вышло от 1до 4 статей в этом сборнике...значит ее выбросили перед версткой сборника...

Добавлено через 5 минут
Дуиаю НР можно сказать в нейтральном аспекте: сдала, а они почему то долго лежат в редакции. Типа Вы ему отчиваетесь о проделанной работе. Тогда Вам будет ясна его позиция по этому вопросу. А что в другом месте опубликоваться нельзя?

вы понимаете, я боюсь, что это ее еще больше разозлит...если он начнет спрашивать...

Котова
08.09.2013, 18:44
подгони ей бутылку коньяка.

kravets
08.09.2013, 18:46
назрел вопрос, вот хочу посоветоваться...может кто подскажет дельный совет...после чего пост удалю,просьба не цитировать.

не пропускает статьи мои в печать

Хватит ерундой заниматься, прекращайте публиковаться у себя. Это - в стратегическом плане.

Тактически - одновременно с этим расскажите НР все как есть - со своими страхами о дальнейших возможных проблемах. НР, как правило, знают ситуацию.

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 18:57
Хватит ерундой заниматься, прекращайте публиковаться у себя. Это - в стратегическом плане.

Тактически - одновременно с этим расскажите НР все как есть - со своими страхами о дальнейших возможных проблемах. НР, как правило, знают ситуацию.
у нас такие правила...выходит раз в году сборник, где мы должны публиковаться...т.е. нр-сказал:пиши.потом ему сдала статьи...ну и все.сейчас готовлю отчет по аспе за год и пошла отксерить статьи вышедшие свои в сборнике...из 2-х там всего одна.

Добавлено через 1 минуту
подгони ей бутылку коньяка.

я ей ящик готова купить,лишь бы она от меня отцепилась...

Aspirant_Cat
08.09.2013, 18:57
блондинка, я бы поставила НР в известность.

kravets
08.09.2013, 18:58
у нас такие правила...выходит раз в году сборник, где мы должны публиковаться...

Одной в год вполне хватит.

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:01
Одной в год вполне хватит.
это понятно...тут же вопрос в том, куда делась вторая и почему не вышла...вот в чем вопрос...

Добавлено через 1 минуту
блондинка, я бы поставила НР в известность.т.е. просто сказать, что одна статья не вышла?или поделиться соображениями из-за кого она не вышла?

подставлять и называть людей, которые мне это сказали я не буду...это нехорошо.

Aspirant_Cat
08.09.2013, 19:04
Всё сказала бы, как есть, и что думаю по этому поводу.

Добавлено через 53 секунды
Но это я :) Наверняка в Вашем случае лучше вести иную стратегию.

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:05
Всё сказала бы, как есть, и что думаю по этому поводу.

Добавлено через 53 секунды
Но это я :) Наверняка в Вашем случае лучше вести иную стратегию.
яяяяя

LeoChpr
08.09.2013, 19:11
я ей ящик готова купить
Если для вас не проблема - что на внутреннем сборнике свет клином сошелся? Да за такую стоимость под вас любой журнал номер отдаст.

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:13
Если для вас не проблема - что на внутреннем сборнике свет клином сошелся? Да за такую стоимость под вас любой журнал номер отдаст.

для меня проблема не в статье.мне хотя бы в этом году писать ее не придется...т.к уже она лежит.и сборник не центральный....
я о пакостях вообще...боюсь что это только начало и не знаю или молчать или кричать.

Котова
08.09.2013, 19:17
я ей ящик готова купить,лишь бы она от меня отцепилась...

ну так завтра же и купи. завтра понедельник - бодун иваныч с пятницы)

я о пакостях вообще...боюсь что это только начало и не знаю или молчать или кричать.

да. она может пробраться к тебе на кухню и втихаря съесть твою кашу)

-Соискатель-
08.09.2013, 19:18
блондинка, все уже сказано. Печататься - старайтесь не у себя. Научнику сказать - надо. Давать понять, что Вы готовы купить ящик коньяка - категорически не надо. Еще больше оборзеет. Какой пост занимает мамаша?

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:20
блондинка, все уже сказано. Печататься - старайтесь не у себя. Научнику сказать - надо. Давать понять, что Вы готовы купить ящик коньяка - категорически не надо. Еще больше оборзеет. Какой пост занимает мамаша?

Добавлено через 29 секунд
ну так завтра же и купи. завтра понедельник - бодун иваныч с пятницы)

да. она может пробраться к тебе на кухню и втихаря съесть твою кашу):):):)пока смешно.

-Соискатель-
08.09.2013, 19:21
Вообще моя позиция по подобным вопросам такова (у меня аналогичных ситуаций было очень много): ни в коем случае не запускать, т.е. решать по возможности быстро. Если нет возможности решить с соответствующими гадами по-хорошему, то все шаги делать максимально гласно и открыто. Всякие гадости очень боятся солнечного света.
Это уже не совет, а, повторю, просто моя позиция.

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:22
сказать надо о наших трудностях в общении?или об отсутствии второй статьи?

-Соискатель-
08.09.2013, 19:23
блондинка, да, пост неприятный. А в чем была суть конфликта?

Добавлено через 38 секунд
блондинка, сказать надо обо всем. Всяко лучше ему узнать от Вас и сейчас, чем от кого-то перед защитой.

LeoChpr
08.09.2013, 19:24
боюсь что это только начало и не знаю или молчать или кричать
А вы твердо уверены, что это так, а не ваши эмоции? Очередь в журнале может меняться по самым разным причинам. Ну, например, подобралось много материала близкой тематики. Решили выпустить что-то на подобии спецвыпуска. У меня, например, нынче подобрались иностранцы. Я их объединил в отдельный спецвыпуск. Остальные будут ждать. Следующий выйдет - сплошная эклектика по содержанию. Причин может быть куча. Конкретного заявления, что "только через мой труп" не было - нет оснований для жалобы.

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:28
соискатель,в личку напишу

-Соискатель-
08.09.2013, 19:28
LeoChpr, ну Вы ж не новичок в науке, какие прямые заявления? Подковерные гадости - вот метод наших научных деятелей, на прямые выпады они неспособны.

LeoChpr
08.09.2013, 19:33
метод наших научных деятелей
Обычно, чтобы напакостить руководителю, отсыпаются на аспиранте. Пакостников много. Лучше их постараться обойти. Иначе объединятся в стаю.

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:40
А вы твердо уверены, что это так, а не ваши эмоции? Очередь в журнале может меняться по самым разным причинам. Ну, например, подобралось много материала близкой тематики. Решили выпустить что-то на подобии спецвыпуска. У меня, например, нынче подобрались иностранцы. Я их объединил в отдельный спецвыпуск. Остальные будут ждать. Следующий выйдет - сплошная эклектика по содержанию. Причин может быть куча. Конкретного заявления, что "только через мой труп" не было - нет оснований для жалобы.

конечно прямых доказательств у меня нет.
по поводу тематики...в таком случае почему одну статью пропустили, а другую нет?ведь тематика у них единая...скажем так, это был сборник одной специальности...

will
08.09.2013, 19:40
найдите болевую точку и вершите каверзы в ответ.. иначе - никак... человеку достаточно почувствовать - что на его пакость будет в ответ пакость - и он найдет новую жертву.. а научнику смысла жаловаться нет, ибо не поможет.
Соглашусь с Vica3:)

Слишком уж дамочка провоцирует втягивание в конфликт руководителя.
Не забывайте, что есть такой типаж руководителей, которые считают подходящими только тех сотрудников, которые "хорошо вписываются в коллектив". Поганный типаж, надо сказать, потому что дело кончается подковерными схватками и завалами в работе. Однако у таких руководителей паршивой овцой в случае подобных конфликотв оказывается тот, кто нарушил гармонию (пожаловался). То есть Вы.

Статья могла быть украдена, поэтому не вышла. Обе статьи красть рискованно, а одну- вполне вероятно.
Ставьте в известность редакцию об отзыве статьи и СРОЧНО публикуйте ее в журнале (лучше ВАКовском).

По какой специальности-то статья?

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:45
я статьи направляла одновременно в ваковский сборник и разделив на две части и немного изменив во внутренний института...
как чувствовала.

-Соискатель-
08.09.2013, 19:50
will, ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это, надо искать вненаучные рычаги - может связи какие-то административные и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Обычно, чтобы напакостить руководителю, отсыпаются на аспиранте. Пакостников много. Лучше их постараться обойти. Иначе объединятся в стаю.

С другой стороны, если проблему подобного рода не решить сразу - она может сказаться в самый неподходящий момент...

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:54
will, ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это, надо искать вненаучные рычаги - может связи какие-то административные и т.д.

Добавлено через 1 минуту

С другой стороны, если проблему подобного рода не решить сразу - она может сказаться в самый неподходящий момент...

конкретно в моем случае дело не в НР, а во мне.

Vica3
08.09.2013, 19:59
ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это,
да просто и примитивно - в нашем дружном ППС-ном коллективе пакостить может любой ассистент - главное голову на плечах иметь.. и не страдать морально))
главное - понять болевую точку... а далее, как вариант: грамотно предоставленная гадость в усилиях по распространению не нуждается, люди (ППС) добры и отзывчивы - сами все разнесут...

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. И не забываем, граждане, что ежели усе так, как думает ТС - ей ведь еще и защищаться, если не утихомирит сейчас - потом будут проблемы.. доброе тихое слово в ВАК, доброе громкое слово на защите - еще никто не отменял...

Котова
08.09.2013, 19:59
да просто и примитивно - в нашем дружном ППС-ном коллективе пакостить может любой ассистент - главное голову на плечах иметь.. и не страдать морально))
главное - понять болевую точку... а далее, как вариант: грамотно предоставленная гадость в усилиях по распространению не нуждается, люди (ППС) добры и отзывчивы - сами все разнесут...

теть Вик - они маленько в разных весовых категориях.

-Соискатель-
08.09.2013, 20:00
Vica3, да ведь силы совершенно неравны: аспирант против проректора. Следуя Вашему совету, она там вообще не защитится.

Добавлено через 37 секунд
Vica3, так о том и думаем, как ей решить проблему сейчас, не откладывая.

Vica3
08.09.2013, 20:05
Котова, -Соискатель-, - Вы прикалываетесь или реально не понимаете? любое вузовское существо может пустить пакость под любое вузовское существо. Если сделать это грамотно - гадость разбежится весело и быстро по всей избушке. Если сделать очень грамотно - то череда гадостей в течении определенного промежутка времени может сильно потрепать нервы любому вузовскому существу, независимо от ранга.

Добавлено через 1 минуту
Следуя Вашему совету, она там вообще не защитится.
блин, мне что - мастер-класс открывать - как пустить гадость по избушке, не подставляясь?? дык ТС девочка взрослая, должна уже сама уметь...

-Соискатель-
08.09.2013, 20:06
Vica3, ну поделитесь с ней тогда опытом. У меня опыт столкновений с научным начальством самого разного уровня большой, в подобных вещах я никакого смысла и пользы для нее не вижу, кроме вреда.

Добавлено через 31 секунду
Vica3, какую гадость? Слух какой-нибудь? Что она от этого будет иметь?

Котова
08.09.2013, 20:08
Котова, -Соискатель-, - Вы прикалываетесь или реально не понимаете? любое вузовское существо может пустить пакость под любое вузовское существо. Если сделать это грамотно - гадость разбежится весело и быстро по всей избушке. Если сделать очень грамотно - то череда гадостей в течении определенного промежутка времени может сильно потрепать нервы любому вузовскому существу, независимо от ранга.

если пьяный вася снимет грязные носки, то количество углекислого газа увеличится на одну стомиллиардную долю процента. в глобальном масштабе ни чего не изменится.
и чего кафедральный порожняк изменит для тс?

IvanSpbRu
08.09.2013, 20:09
блин, мне что - мастер-класс открывать - как пустить гадость по избушке, не подставляясь?? дык ТС девочка взрослая, должна уже сама уметь...

Ну а реально - как? Мне вот этого знания лет пять назад очень не хватало

Котова
08.09.2013, 20:09

что она в личное время иногда выпивает пивка на улице с салатиками на газетке?:facepalm:

Vica3
08.09.2013, 20:11
блин, как все печально то... Я же говорю - нужна болевая точка... от нее уже плясать - и думать про виды гадостей. главное - чтобы четко шло - удар на удар...

Котова
08.09.2013, 20:14
блин, как все печально то... Я же говорю - нужна болевая точка... от нее уже плясать - и думать про виды гадостей. главное - чтобы четко шло - удар на удар...

пойти в кабинет и в мурлетку ей дать? :eek:

будет болевая точка - синяк :yes:

Vica3
08.09.2013, 20:20
IvanSpbRu, нужна болевая точка... абстрактно - сложно судить..
начиная от вариантов, что весь вуз будет шушукаться о том, что внезапная смена кресла в ее кабинете - есть результат распила очередного гос.контракта, при этом начало слуха успешно совпадет с какой-нить финансовой проверкой, а шушукание будет громкое... заканчивая столь нежно любимой современными ППСами игрой "Охота на ведьм" - думаю, не стоит объяснять, что обвинение в плагиате как самого противника, так и близких ему лиц должно быть а) вовремя б)явно не исходить от ТС.
Задача простая - слух должен а) трепать нервы б) быть практически неуничтожимым с результатом " то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история"...в) он должен возникать вовремя...
ЗЫ. Иван, Вам бы не пригодилось, тут еще момент - кроме знания, свою систему моральных норм нужно временно эээээ. приглушить...
ЗЫ1. А че у меня то примеры спрашивать - такое ощущение, что только Вику в свое время выжить пытались... Вспоминайте свои примеры - переводите на современную ситуацию, выуживайте технологии, адаптируйте к ситуации - и будет всем счастье... наверное.. если это считать счастьем..
ЗЫ2. А для ТС я мало что утешительного скажу, ибо ежели действительно резко и вовремя не заглушить совсем - проблем будет масса...

Добавлено через 1 минуту
пойти в кабинет
милочка, ну русскими черными буквами по белому экрану в первом Викином посте писано - разовая акция не есть выход для ТС. А Ваш вариант - это вообще из области морального разового удовлетворения, а не получения желаемого результата.... ыех, молодежжжжжжж

Котова
08.09.2013, 20:51
позвони ТС на телевидение - скажи что твоя оппонентка летает на казенной метле.
все пэпсы с факелами и кочергами, вооружившись факелами ломятся в кабинет твоей оппонентки. зам., закрывшись в кабинете пьет в ужасе пурген и быстро убегает прочь. ТС занимает ее место и счастливо правит королевством всю свою жизнь:)

кАраЛЁНКА
08.09.2013, 22:38

вот как я могу сделать эту гадость?я не работаю там, только раз в месяц показываюсь нр.и все.=)
да и гадости я делать не буду...это не про меня совсем.

Aspirant_Cat
09.09.2013, 04:54
Слишком уж дамочка провоцирует втягивание в конфликт руководителя.
ну да, конечно. Будет лучше, если за
доброе тихое слово в ВАК, доброе громкое слово на защите
последует такое же "доброе" слово руководителю.

Vica3
09.09.2013, 06:44
блондинка, определитесь: или

вот как я могу сделать эту гадость
или

гадости я делать не буду...это не про меня совсем.
ибо нельзя кушать рыбу и получать иные формы удовольствия.. или ответ на ответ, или сдача позиций... третьего не дано, увы

LeoChpr
09.09.2013, 09:11
третьего не дано, увы
Почему? Просто подойти и спросить, типа когда выйдет вторая статья и справится о том, не направить ли ее самой в другой журнал, ежели чо. Вот обязательно, вам дамам, надо поскандалить, мышиную возню устроить, кого-то на чистую воду вывести. Может ларчик просто открывается? Кто-то пришел, похныкал в интервале месячного отсутствия ТС и его пропустили, а тут "Дитя не плачет, мать не разумеет".

elfs_spirit
09.09.2013, 10:33
Автору темы сейчас весь свой потенциал нужно направить на написание диссертации, а не на разработку каких-то глупых сплетен или ударов - зачем?
Как я поняла, проблема лишь в том, что одну из статей один раз не пропустили в печать.
Самое разумное будет и правда пойти и спросить, почему же вышла только одна статья, что сделали со второй?
А потом осветить эту ситуацию НР.
И не нужно посвящать НР в давний конфликт - есть такие люди, которые не терпят ввязывания во все эти склоки.
Дипломатичней надо быть :)

LOVe
09.09.2013, 11:57
там ситуация какая вышла:я сдала 2 статьи научному руководителю, они обе были с его подписью (он зав. кафедрой).т.е. приняты к публикации...но вышла только одна...я думала, что может там лимит статей,но нет...у наших аспов вышло от 1до 4 статей в этом сборнике...значит ее выбросили перед версткой сборника...

Начального сообщения не видела, так как оно уже удалено, но вот исходя из этого, на мой взгляд, нужно подойти к НР и сказать, что, мол, вот почему-то вышла только одна статья из двух сданных. Если Вы сдали статьи НР, а он их передавал для печати (а по написанному именно это и выводится), то, возможно, он решил отдать только одну, отдав другую куда-то еще или позже в следующий выпуск данного сборника, etc.

т.е. просто сказать, что одна статья не вышла?или поделиться соображениями из-за кого она не вышла?
подставлять и называть людей, которые мне это сказали я не буду...это нехорошо.

Просто поговорите о факте невыхода статьи, и всё. Еще можете спросить, как быть, куда подать эту статью, etc. А о Ваших подозрениях не нужно.

у наших аспов вышло от 1до 4 статей в этом сборнике...

И зачем Вам две статьи в одном и том же выпуске своего местного сборника? А уж четыре... Не знаю, что у Вас за науки и за совет, но у нас бы косо смотрели на такое.

кАраЛЁНКА
09.09.2013, 14:53
блондинка, определитесь: или

или

ибо нельзя кушать рыбу и получать иные формы удовольствия.. или ответ на ответ, или сдача позиций... третьего не дано, увы

может это и более жизненно, но гадостей делать не буду и сплетни разводить тоже...
решила завтра поговорить с НР о статье, посмотрим что скажет.

Старший докторенок
09.09.2013, 19:46
Автору темы сейчас весь свой потенциал нужно направить на написание диссертации, а не на разработку каких-то глупых сплетен или ударов - зачем?
Как я поняла, проблема лишь в том, что одну из статей один раз не пропустили в печать.
Самое разумное будет и правда пойти и спросить, почему же вышла только одна статья, что сделали со второй?
А потом осветить эту ситуацию НР.
И не нужно посвящать НР в давний конфликт - есть такие люди, которые не терпят ввязывания во все эти склоки.
Дипломатичней надо быть :)

Полностью согласна. Можно вообще сделать наивно-вежливое лицо и спросить: а когда выйдет вторая статья?

Vica3
09.09.2013, 20:50
может это и более жизненно
это не жизненно, это просто 1 из вариантов проживания в системе (философски)