Просмотр полной версии : Ябедничать или промолчать?....
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 18:23
удалить
найдите болевую точку и вершите каверзы в ответ.. иначе - никак... человеку достаточно почувствовать - что на его пакость будет в ответ пакость - и он найдет новую жертву.. а научнику смысла жаловаться нет, ибо не поможет.. Разовая акция - не Ваш случай
Старший докторенок
08.09.2013, 18:33
Дуиаю НР можно сказать в нейтральном аспекте: сдала, а они почему то долго лежат в редакции. Типа Вы ему отчиваетесь о проделанной работе. Тогда Вам будет ясна его позиция по этому вопросу. А что в другом месте опубликоваться нельзя?
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 18:42
к сожалению у меня нет никаких рычагов воздействия на нее.она ктн.профессор...а я пока только аспирант и даже не сотрудник института...муж в шутку предложил ей пригрозить...или поджечь=)там ситуация какая вышла:я сдала 2 статьи научному руководителю, они обе были с его подписью (он зав. кафедрой).т.е. приняты к публикации...но вышла только одна...я думала, что может там лимит статей,но нет...у наших аспов вышло от 1до 4 статей в этом сборнике...значит ее выбросили перед версткой сборника...
Добавлено через 5 минут
Дуиаю НР можно сказать в нейтральном аспекте: сдала, а они почему то долго лежат в редакции. Типа Вы ему отчиваетесь о проделанной работе. Тогда Вам будет ясна его позиция по этому вопросу. А что в другом месте опубликоваться нельзя?
вы понимаете, я боюсь, что это ее еще больше разозлит...если он начнет спрашивать...
подгони ей бутылку коньяка.
назрел вопрос, вот хочу посоветоваться...может кто подскажет дельный совет...после чего пост удалю,просьба не цитировать.
не пропускает статьи мои в печать
Хватит ерундой заниматься, прекращайте публиковаться у себя. Это - в стратегическом плане.
Тактически - одновременно с этим расскажите НР все как есть - со своими страхами о дальнейших возможных проблемах. НР, как правило, знают ситуацию.
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 18:57
Хватит ерундой заниматься, прекращайте публиковаться у себя. Это - в стратегическом плане.
Тактически - одновременно с этим расскажите НР все как есть - со своими страхами о дальнейших возможных проблемах. НР, как правило, знают ситуацию.
у нас такие правила...выходит раз в году сборник, где мы должны публиковаться...т.е. нр-сказал:пиши.потом ему сдала статьи...ну и все.сейчас готовлю отчет по аспе за год и пошла отксерить статьи вышедшие свои в сборнике...из 2-х там всего одна.
Добавлено через 1 минуту
подгони ей бутылку коньяка.
я ей ящик готова купить,лишь бы она от меня отцепилась...
Aspirant_Cat
08.09.2013, 18:57
блондинка, я бы поставила НР в известность.
у нас такие правила...выходит раз в году сборник, где мы должны публиковаться...
Одной в год вполне хватит.
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:01
Одной в год вполне хватит.
это понятно...тут же вопрос в том, куда делась вторая и почему не вышла...вот в чем вопрос...
Добавлено через 1 минуту
блондинка, я бы поставила НР в известность.т.е. просто сказать, что одна статья не вышла?или поделиться соображениями из-за кого она не вышла?
подставлять и называть людей, которые мне это сказали я не буду...это нехорошо.
Aspirant_Cat
08.09.2013, 19:04
Всё сказала бы, как есть, и что думаю по этому поводу.
Добавлено через 53 секунды
Но это я :) Наверняка в Вашем случае лучше вести иную стратегию.
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:05
Всё сказала бы, как есть, и что думаю по этому поводу.
Добавлено через 53 секунды
Но это я :) Наверняка в Вашем случае лучше вести иную стратегию.
яяяяя
я ей ящик готова купить
Если для вас не проблема - что на внутреннем сборнике свет клином сошелся? Да за такую стоимость под вас любой журнал номер отдаст.
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:13
Если для вас не проблема - что на внутреннем сборнике свет клином сошелся? Да за такую стоимость под вас любой журнал номер отдаст.
для меня проблема не в статье.мне хотя бы в этом году писать ее не придется...т.к уже она лежит.и сборник не центральный....
я о пакостях вообще...боюсь что это только начало и не знаю или молчать или кричать.
я ей ящик готова купить,лишь бы она от меня отцепилась...
ну так завтра же и купи. завтра понедельник - бодун иваныч с пятницы)
я о пакостях вообще...боюсь что это только начало и не знаю или молчать или кричать.
да. она может пробраться к тебе на кухню и втихаря съесть твою кашу)
-Соискатель-
08.09.2013, 19:18
блондинка, все уже сказано. Печататься - старайтесь не у себя. Научнику сказать - надо. Давать понять, что Вы готовы купить ящик коньяка - категорически не надо. Еще больше оборзеет. Какой пост занимает мамаша?
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:20
блондинка, все уже сказано. Печататься - старайтесь не у себя. Научнику сказать - надо. Давать понять, что Вы готовы купить ящик коньяка - категорически не надо. Еще больше оборзеет. Какой пост занимает мамаша?
Добавлено через 29 секунд
ну так завтра же и купи. завтра понедельник - бодун иваныч с пятницы)
да. она может пробраться к тебе на кухню и втихаря съесть твою кашу):):):)пока смешно.
-Соискатель-
08.09.2013, 19:21
Вообще моя позиция по подобным вопросам такова (у меня аналогичных ситуаций было очень много): ни в коем случае не запускать, т.е. решать по возможности быстро. Если нет возможности решить с соответствующими гадами по-хорошему, то все шаги делать максимально гласно и открыто. Всякие гадости очень боятся солнечного света.
Это уже не совет, а, повторю, просто моя позиция.
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:22
сказать надо о наших трудностях в общении?или об отсутствии второй статьи?
-Соискатель-
08.09.2013, 19:23
блондинка, да, пост неприятный. А в чем была суть конфликта?
Добавлено через 38 секунд
блондинка, сказать надо обо всем. Всяко лучше ему узнать от Вас и сейчас, чем от кого-то перед защитой.
боюсь что это только начало и не знаю или молчать или кричать
А вы твердо уверены, что это так, а не ваши эмоции? Очередь в журнале может меняться по самым разным причинам. Ну, например, подобралось много материала близкой тематики. Решили выпустить что-то на подобии спецвыпуска. У меня, например, нынче подобрались иностранцы. Я их объединил в отдельный спецвыпуск. Остальные будут ждать. Следующий выйдет - сплошная эклектика по содержанию. Причин может быть куча. Конкретного заявления, что "только через мой труп" не было - нет оснований для жалобы.
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:28
соискатель,в личку напишу
-Соискатель-
08.09.2013, 19:28
LeoChpr, ну Вы ж не новичок в науке, какие прямые заявления? Подковерные гадости - вот метод наших научных деятелей, на прямые выпады они неспособны.
метод наших научных деятелей
Обычно, чтобы напакостить руководителю, отсыпаются на аспиранте. Пакостников много. Лучше их постараться обойти. Иначе объединятся в стаю.
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:40
А вы твердо уверены, что это так, а не ваши эмоции? Очередь в журнале может меняться по самым разным причинам. Ну, например, подобралось много материала близкой тематики. Решили выпустить что-то на подобии спецвыпуска. У меня, например, нынче подобрались иностранцы. Я их объединил в отдельный спецвыпуск. Остальные будут ждать. Следующий выйдет - сплошная эклектика по содержанию. Причин может быть куча. Конкретного заявления, что "только через мой труп" не было - нет оснований для жалобы.
конечно прямых доказательств у меня нет.
по поводу тематики...в таком случае почему одну статью пропустили, а другую нет?ведь тематика у них единая...скажем так, это был сборник одной специальности...
найдите болевую точку и вершите каверзы в ответ.. иначе - никак... человеку достаточно почувствовать - что на его пакость будет в ответ пакость - и он найдет новую жертву.. а научнику смысла жаловаться нет, ибо не поможет.
Соглашусь с Vica3:)
Слишком уж дамочка провоцирует втягивание в конфликт руководителя.
Не забывайте, что есть такой типаж руководителей, которые считают подходящими только тех сотрудников, которые "хорошо вписываются в коллектив". Поганный типаж, надо сказать, потому что дело кончается подковерными схватками и завалами в работе. Однако у таких руководителей паршивой овцой в случае подобных конфликотв оказывается тот, кто нарушил гармонию (пожаловался). То есть Вы.
Статья могла быть украдена, поэтому не вышла. Обе статьи красть рискованно, а одну- вполне вероятно.
Ставьте в известность редакцию об отзыве статьи и СРОЧНО публикуйте ее в журнале (лучше ВАКовском).
По какой специальности-то статья?
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:45
я статьи направляла одновременно в ваковский сборник и разделив на две части и немного изменив во внутренний института...
как чувствовала.
-Соискатель-
08.09.2013, 19:50
will, ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это, надо искать вненаучные рычаги - может связи какие-то административные и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Обычно, чтобы напакостить руководителю, отсыпаются на аспиранте. Пакостников много. Лучше их постараться обойти. Иначе объединятся в стаю.
С другой стороны, если проблему подобного рода не решить сразу - она может сказаться в самый неподходящий момент...
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 19:54
will, ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это, надо искать вненаучные рычаги - может связи какие-то административные и т.д.
Добавлено через 1 минуту
С другой стороны, если проблему подобного рода не решить сразу - она может сказаться в самый неподходящий момент...
конкретно в моем случае дело не в НР, а во мне.
ну и как она будет ответно каверзничать проректору по науке? Нереально это,
да просто и примитивно - в нашем дружном ППС-ном коллективе пакостить может любой ассистент - главное голову на плечах иметь.. и не страдать морально))
главное - понять болевую точку... а далее, как вариант: грамотно предоставленная гадость в усилиях по распространению не нуждается, люди (ППС) добры и отзывчивы - сами все разнесут...
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. И не забываем, граждане, что ежели усе так, как думает ТС - ей ведь еще и защищаться, если не утихомирит сейчас - потом будут проблемы.. доброе тихое слово в ВАК, доброе громкое слово на защите - еще никто не отменял...
да просто и примитивно - в нашем дружном ППС-ном коллективе пакостить может любой ассистент - главное голову на плечах иметь.. и не страдать морально))
главное - понять болевую точку... а далее, как вариант: грамотно предоставленная гадость в усилиях по распространению не нуждается, люди (ППС) добры и отзывчивы - сами все разнесут...
теть Вик - они маленько в разных весовых категориях.
-Соискатель-
08.09.2013, 20:00
Vica3, да ведь силы совершенно неравны: аспирант против проректора. Следуя Вашему совету, она там вообще не защитится.
Добавлено через 37 секунд
Vica3, так о том и думаем, как ей решить проблему сейчас, не откладывая.
Котова, -Соискатель-, - Вы прикалываетесь или реально не понимаете? любое вузовское существо может пустить пакость под любое вузовское существо. Если сделать это грамотно - гадость разбежится весело и быстро по всей избушке. Если сделать очень грамотно - то череда гадостей в течении определенного промежутка времени может сильно потрепать нервы любому вузовскому существу, независимо от ранга.
Добавлено через 1 минуту
Следуя Вашему совету, она там вообще не защитится.
блин, мне что - мастер-класс открывать - как пустить гадость по избушке, не подставляясь?? дык ТС девочка взрослая, должна уже сама уметь...
-Соискатель-
08.09.2013, 20:06
Vica3, ну поделитесь с ней тогда опытом. У меня опыт столкновений с научным начальством самого разного уровня большой, в подобных вещах я никакого смысла и пользы для нее не вижу, кроме вреда.
Добавлено через 31 секунду
Vica3, какую гадость? Слух какой-нибудь? Что она от этого будет иметь?
Котова, -Соискатель-, - Вы прикалываетесь или реально не понимаете? любое вузовское существо может пустить пакость под любое вузовское существо. Если сделать это грамотно - гадость разбежится весело и быстро по всей избушке. Если сделать очень грамотно - то череда гадостей в течении определенного промежутка времени может сильно потрепать нервы любому вузовскому существу, независимо от ранга.
если пьяный вася снимет грязные носки, то количество углекислого газа увеличится на одну стомиллиардную долю процента. в глобальном масштабе ни чего не изменится.
и чего кафедральный порожняк изменит для тс?
IvanSpbRu
08.09.2013, 20:09
блин, мне что - мастер-класс открывать - как пустить гадость по избушке, не подставляясь?? дык ТС девочка взрослая, должна уже сама уметь...
Ну а реально - как? Мне вот этого знания лет пять назад очень не хватало
что она в личное время иногда выпивает пивка на улице с салатиками на газетке?:facepalm:
блин, как все печально то... Я же говорю - нужна болевая точка... от нее уже плясать - и думать про виды гадостей. главное - чтобы четко шло - удар на удар...
блин, как все печально то... Я же говорю - нужна болевая точка... от нее уже плясать - и думать про виды гадостей. главное - чтобы четко шло - удар на удар...
пойти в кабинет и в мурлетку ей дать? :eek:
будет болевая точка - синяк :yes:
IvanSpbRu, нужна болевая точка... абстрактно - сложно судить..
начиная от вариантов, что весь вуз будет шушукаться о том, что внезапная смена кресла в ее кабинете - есть результат распила очередного гос.контракта, при этом начало слуха успешно совпадет с какой-нить финансовой проверкой, а шушукание будет громкое... заканчивая столь нежно любимой современными ППСами игрой "Охота на ведьм" - думаю, не стоит объяснять, что обвинение в плагиате как самого противника, так и близких ему лиц должно быть а) вовремя б)явно не исходить от ТС.
Задача простая - слух должен а) трепать нервы б) быть практически неуничтожимым с результатом " то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история"...в) он должен возникать вовремя...
ЗЫ. Иван, Вам бы не пригодилось, тут еще момент - кроме знания, свою систему моральных норм нужно временно эээээ. приглушить...
ЗЫ1. А че у меня то примеры спрашивать - такое ощущение, что только Вику в свое время выжить пытались... Вспоминайте свои примеры - переводите на современную ситуацию, выуживайте технологии, адаптируйте к ситуации - и будет всем счастье... наверное.. если это считать счастьем..
ЗЫ2. А для ТС я мало что утешительного скажу, ибо ежели действительно резко и вовремя не заглушить совсем - проблем будет масса...
Добавлено через 1 минуту
пойти в кабинет
милочка, ну русскими черными буквами по белому экрану в первом Викином посте писано - разовая акция не есть выход для ТС. А Ваш вариант - это вообще из области морального разового удовлетворения, а не получения желаемого результата.... ыех, молодежжжжжжж
позвони ТС на телевидение - скажи что твоя оппонентка летает на казенной метле.
все пэпсы с факелами и кочергами, вооружившись факелами ломятся в кабинет твоей оппонентки. зам., закрывшись в кабинете пьет в ужасе пурген и быстро убегает прочь. ТС занимает ее место и счастливо правит королевством всю свою жизнь:)
кАраЛЁНКА
08.09.2013, 22:38
вот как я могу сделать эту гадость?я не работаю там, только раз в месяц показываюсь нр.и все.=)
да и гадости я делать не буду...это не про меня совсем.
Aspirant_Cat
09.09.2013, 04:54
Слишком уж дамочка провоцирует втягивание в конфликт руководителя.
ну да, конечно. Будет лучше, если за
доброе тихое слово в ВАК, доброе громкое слово на защите
последует такое же "доброе" слово руководителю.
блондинка, определитесь: или
вот как я могу сделать эту гадость
или
гадости я делать не буду...это не про меня совсем.
ибо нельзя кушать рыбу и получать иные формы удовольствия.. или ответ на ответ, или сдача позиций... третьего не дано, увы
третьего не дано, увы
Почему? Просто подойти и спросить, типа когда выйдет вторая статья и справится о том, не направить ли ее самой в другой журнал, ежели чо. Вот обязательно, вам дамам, надо поскандалить, мышиную возню устроить, кого-то на чистую воду вывести. Может ларчик просто открывается? Кто-то пришел, похныкал в интервале месячного отсутствия ТС и его пропустили, а тут "Дитя не плачет, мать не разумеет".
elfs_spirit
09.09.2013, 10:33
Автору темы сейчас весь свой потенциал нужно направить на написание диссертации, а не на разработку каких-то глупых сплетен или ударов - зачем?
Как я поняла, проблема лишь в том, что одну из статей один раз не пропустили в печать.
Самое разумное будет и правда пойти и спросить, почему же вышла только одна статья, что сделали со второй?
А потом осветить эту ситуацию НР.
И не нужно посвящать НР в давний конфликт - есть такие люди, которые не терпят ввязывания во все эти склоки.
Дипломатичней надо быть :)
там ситуация какая вышла:я сдала 2 статьи научному руководителю, они обе были с его подписью (он зав. кафедрой).т.е. приняты к публикации...но вышла только одна...я думала, что может там лимит статей,но нет...у наших аспов вышло от 1до 4 статей в этом сборнике...значит ее выбросили перед версткой сборника...
Начального сообщения не видела, так как оно уже удалено, но вот исходя из этого, на мой взгляд, нужно подойти к НР и сказать, что, мол, вот почему-то вышла только одна статья из двух сданных. Если Вы сдали статьи НР, а он их передавал для печати (а по написанному именно это и выводится), то, возможно, он решил отдать только одну, отдав другую куда-то еще или позже в следующий выпуск данного сборника, etc.
т.е. просто сказать, что одна статья не вышла?или поделиться соображениями из-за кого она не вышла?
подставлять и называть людей, которые мне это сказали я не буду...это нехорошо.
Просто поговорите о факте невыхода статьи, и всё. Еще можете спросить, как быть, куда подать эту статью, etc. А о Ваших подозрениях не нужно.
у наших аспов вышло от 1до 4 статей в этом сборнике...
И зачем Вам две статьи в одном и том же выпуске своего местного сборника? А уж четыре... Не знаю, что у Вас за науки и за совет, но у нас бы косо смотрели на такое.
кАраЛЁНКА
09.09.2013, 14:53
блондинка, определитесь: или
или
ибо нельзя кушать рыбу и получать иные формы удовольствия.. или ответ на ответ, или сдача позиций... третьего не дано, увы
может это и более жизненно, но гадостей делать не буду и сплетни разводить тоже...
решила завтра поговорить с НР о статье, посмотрим что скажет.
Старший докторенок
09.09.2013, 19:46
Автору темы сейчас весь свой потенциал нужно направить на написание диссертации, а не на разработку каких-то глупых сплетен или ударов - зачем?
Как я поняла, проблема лишь в том, что одну из статей один раз не пропустили в печать.
Самое разумное будет и правда пойти и спросить, почему же вышла только одна статья, что сделали со второй?
А потом осветить эту ситуацию НР.
И не нужно посвящать НР в давний конфликт - есть такие люди, которые не терпят ввязывания во все эти склоки.
Дипломатичней надо быть :)
Полностью согласна. Можно вообще сделать наивно-вежливое лицо и спросить: а когда выйдет вторая статья?
может это и более жизненно
это не жизненно, это просто 1 из вариантов проживания в системе (философски)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot