Просмотр полной версии : Отображение истории в компьютерных играх
В настоящее время исторические события и факты (но все чаще мифы и небылицы) становятся объектом внимания со стороны игроделов. В последний месяц в интернете поднялась шумиха вокруг "Company of Heroes 2", где канадские разработчики показали, наверное, большинство стереотипов о РККА и России в годы войны. Тут и огонь по своим и массовые расстрелы своих солдат из-за надуманных поводов, и уничтожение партизан-поляков и безоружных пленных немцев, ну и, конечно, тактика выжженной земли "по-сталински", когда внезапно советские войска сжигали собственные деревни огнеметами. Общественность, конечно, возмутилась, и были собраны подписи о запрете лицензионной продажи игры на территории СНГ, но, хотя и запрет был введен издателем, подобного рода истории происходят довольно часто.
Лет пять назад в сети попадалось интервью тогдашнего нашего президента о том, что следует создать комиссию, которая проверяла бы отображение разработчиками как исторических событий, так и всего образа России в целом. Президента возмутила вроде бы "Red Alert 3", где Россию, вернее СССР, показали агрессивной страной (правда, там не только нас показали в "клюквенном" свете). Тогда же Медведев предложил создать игры про нашу истории, на примере которых школьники узнавали бы много нового об истории страны. Правда, после этого об этой, думается, нужной в век информатизации идее забыли.
Хочется поинтересоваться у участников форума, как стоит воспринимать отображение исторических реалий в компьютерных играх и какие мысли есть у кого на этот счет
Степан Капуста
08.09.2013, 20:33
Marvin, вы исследование для геймдева проводите или у вас в кармане корочки кровавой гэбни?..
как стоит воспринимать отображение исторических реалий в компьютерных играх
так же как и убийства "мордой к морде" и порнуху в них же.. дети сначала верят, а потом жестоко разочаровываются...
ну слишком громко, что прям исследование:D Нету у меня корочки гэбни( Просто вот допустим, когда Rome Total War выходила, её графический движок планировали использовать для моделирования сражений Античности, но идею так и не развили.
мне лично не доводилось слышать об использовании компьютерных игр для преподавания, но тот факт что после тех же World of Tanks школьники советские и немецкие танки стали распозновать чуть ли не по звуку двигателя
Добавлено через 4 минуты
так же как и убийства "мордой к морде" и порнуху в них же.. дети сначала верят, а потом жестоко разочаровываются...
а часто и на всю жизнь запоминают, что увидели, и верят потом:D Но вот есть и игры, где достаточно грамотно,хотя и с необходимыми жертвами ради игрового процесса показаны события и факты. Взять хотя бы "Age of Empires 1-2-3" или "В тылу врага".
об использовании компьютерных игр для преподавания
Microsoft Flight Simulator, например, используется (http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Flight_Simulator) лётными учебными заведениями для обучения пилотов.
Степан Капуста
08.09.2013, 21:03
после тех же World of Tanks школьники советские и немецкие танки стали распозновать чуть ли не по звуку двигателя
Ага, 3Д12, тьфу, В-2, ни с чем не спутаешь. :-)
интересно и то, как в игры попадают стереотипы, допустим в "men of war: vietnam" рассказывается о секретных операциях советских специалистов во Вьетнаме, хотя документальных свидетельств не у нас, не на Западе этому нет и более того, данный весьма устойчивый миф опровергался уже неоднократно.
Что до ляповатостей вроде Т-34-85 на Курской дуге в стратегиях вроде "Блицкрига", или Фаустпатронов у вермахта под Сталинградом предостаточно) Но вот допустим тот же Сталинград в Red Orchestra 2 сделан очень реалистично если сравнивать фото тех лет и карты из игры.
Честно говоря, я не играю в компьютерные игры (пасьянс не в счёт!), однако то, как молодёжь активно использует этот ресурс, устроителям и сценаристам этих игр нужно придерживаться, с одной стороны, исторической правды, а с другой стороны - помнить, что они граждане этой страны. И не учитывать влияния этого ресурса ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
World of Tanks школьники советские и немецкие танки стали распозновать чуть ли не по звуку двигателя
В Минобороны России делают ставку на World of Tanks (http://news.rambler.ru/21001244/)
Начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, выступая в субботу, 7 сентября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что в Министерстве рассматривают игру World of Tanks как «одну из ступеней подготовки будущих танкистов».
Степан Капуста
10.09.2013, 16:42
А «Сапер» из стандартной поставки Windows, для подготовки будущих саперов? :-)
В Минобороны России делают ставку на World of Tanks
Цитата:
Начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, выступая в субботу, 7 сентября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что в Министерстве рассматривают игру World of Tanks как «одну из ступеней подготовки будущих танкистов».
сделайте так, чтобы я об этом забыла...
Я уже начинаю думать, что ЮАН писал свои худ.произведения в конце 90-х прошлого века под какой-нить кошерной хреновухой, пронзая будущее....
Maksimus
10.09.2013, 17:27
генерал-лейтенант Александр Шевченко, выступая в субботу, 7 сентября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что в Министерстве рассматривают игру World of Tanks как «одну из ступеней подготовки будущих танкистов».
Ну если сделать хороший симулятор с соответствующими органами управляния, то почему бы и нет?
как стоит воспринимать отображение исторических реалий в компьютерных играх
ровно: как и в фильмах, и в книгах, и в текстах песен.
Сам в компьютерные игры не играю.
«Сапер» из стандартной поставки Windows, для подготовки будущих саперов?
В точку! :cool:
http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/games.htm:
Игры:
Тетрис
Морской бой
Тест на воинское звание
Сапер
При этом (http://www.pravda.ru/news/society/10-01-2012/1104106-boy-0/)
За размещение на официальном сайте министерства обороны России четырех компьютерных игр разработчик получил 36 миллионов рублей. Таким образом, "Сапер", "Тетрис", "Морской бой" и "Тест на воинское звание" обошлись налогоплательщикам в 9 млн каждая.
Про 9 млн как приз за Сапер, Тетрис, тестик и морской бой просто суперХд думаю надо бы ещё и чтоб за первое место по очкам в игре выдавали бы премию из бюджета, так сказать мотивировали бы в геймерах патриотизмХД проблема в том, что наше МО уже делало пару раз ставку на копирование образцов патриотических игр Запада, выпустив "Противостояние: принуждение к миру", где лидер одной суверенной демократии на обложке закусывал своим галстуком (игра вышла через полгода или год после конфликта в Осетии), и даже толи просто планировали, или даже все таки выпустили свой вариант "Americans army", где игрок мог чистить картошку и строить дачу генералам бегать с Абаканом и стрелять международных террористов толпами. Так вот вышедшее "Противостояние" не смотря на патриотизм и даже "консультирование сотрудниками МО" стало примером того, что государственное участие не спасает в таких случаях
Alextiger
11.09.2013, 01:39
Тест на воинское звание
забавно :)
сказали "майор" :)
забавно :)
сказали "майор" :)
Чтож и нашему МО есть чем гордится:) скоро будут годность к службе определять по результатам в таких дисциплинах как стрельба в Call of Duty, навыки работы в команде в Team Fortress 2 и умению руководить подразделением из Sidden Strike:D
IvanSpbRu
22.09.2013, 14:19
Чтож и нашему МО есть чем гордится:) скоро будут годность к службе определять по результатам в таких дисциплинах как стрельба в Call of Duty, навыки работы в команде в Team Fortress 2 и умению руководить подразделением из Sidden Strike:D
Как ни парадоксально - в современной войне это может быть не так и глупо, но только для отдельных подразделений (тех, которые рулят беспилотниками, например). Основная масса солдат должна все же готовиться традиционными методами...
А вообще мне уже доводилось читать в неплохом журнале ("Русский репортер" из группы "Эксперта", которую я очень уважаю), что, дескать, кто лучше знает древнюю историю - тот, кто вызубрил историю Рима по учебнику, или тот, кто в некоей исторической компьютерной игре (не помню названия, может быть, Civilizations) сумел построить империю...Аргумент за второго школьника состоял в том, что он руками пощупал механизмы формирования империи, откуда берутся ресурсы, как выстраиваются отношения и т. д. Хотя мне такой подход показался бредом...:)
Хотя мне такой подход показался бредом...
когда то я одной из лучших в группе сдала историю гражданской войны в США... на материалах Унесенных ветром, ибо учебник читать было лень))) только вот - я -то понимала, что мне просто повезло...
кто лучше знает древнюю историю - тот, кто вызубрил историю Рима по учебнику, или тот, кто в некоей исторической компьютерной игре (не помню названия, может быть, Civilizations) сумел построить империю...Аргумент за второго школьника состоял в том, что он руками пощупал механизмы формирования империи, откуда берутся ресурсы, как выстраиваются отношения и т. д. Хотя мне такой подход показался бредом...:)
Периодически - когда мозги блокируются от перегрузки или отчаяния - запускаю "Цезарь III". В чем-то этот подход имеет право на существование, хотя игра достаточно примитивная.
когда то я одной из лучших в группе сдала историю гражданской войны в США... на материалах Унесенных ветром
Рассказывал на уроке истории о начале Первой мировой войны по материалам "Похождений бравого солдата Швейка". :cool:
Дмитрий В.
22.09.2013, 16:27
Аргумент за второго школьника состоял в том, что он руками пощупал механизмы формирования империи, откуда берутся ресурсы, как выстраиваются отношения и т. д. Хотя мне такой подход показался бредом...
IvanSpbRu, этак в министерства нужно брать тех, кто лучше всего играет в Tropico 3 (или уже 4 часть появилась...) :D
После выхода rome Total War в 2000-е был зафиксирован рост продаж книг по тематике войн Античности, (правда, такое временное увеличение популярности продукции исторической направленности связано с многими факторами: как выход фильмов (естественно, в основном популярных, хотя иногда после всяких "Уланских баллад" и "Затомленных солнцами 123456" население может обратится к книгам/играм/фильмам по такой же тематике, чтобы окончательно утвердиться в мысли "какой ужас им показали"). Также и с сериалами по тематике, популярными книгами, росту обсуждаемости в СМИ какой-то исторической темы. После этого (иногда игроделы намеренно выпускают игру по ставшей популярной тематике, чтобы "успеть в поток") в качестве примера все та же игра "Противостояние: принуждение к миру", вышедшая после войны в Осетии.
У нас в России каждый год ко Дню Победы выходят игры как про саму ВОВ, так и про весь период ВМВ. К выходам исторических фильмов тоже стараются подготовить игры по тематике.
А до того, что можно узнать из компьютерных игр, то те, кто, например, играли в Рим Total War, уже точно будут знать, кто такие велиты, гастаты, принципы и т.д., а также множество конкретных деталей из той эпохи, точно также и более общие вопросы (внешняя политика Рима и стран Средиземноморья, должности в Сенате, исторические события, названия племен (хотя в одной из старых игр "Legion Новые сражения" на карте Европы было указано столько племен, что расположение всех этих эквов, самнитов, малых хасков и т.д. прочно врезалось в память)) Другое дело, что многие игровые условности могут быть восприняты как точные исторические факты, и если использование "не того" оружия/техники не создаст проблем, тот частые географические или политические отступления от истины могут создать неверное представление о конкретном историческом событии/факте.
Группа независимых разработчиков, расположенных по всему свету, разрабатывает open-source стратегию (http://habrahabr.ru/post/194628/):
http://img2.tuicool.com/7R3E7f.jpg
В игре представлены 10 цивилизаций: Афины, Македония, Спарта, бритты, галлы, племена иберов, Карфаген, Персидская империя, Римская республика и империя Маурьев. Планируется ввести эллинистический Египет и государство Селевкидов. Кстати, названия объектов для всех цивилизаций написаны на их собственных языках.
Геймплей схож с любой исторической RTS. Есть несколько видов ресурсов: пища, дерево, каменная и железная руда. Более 16 видов построек, уникальных для каждой нации и более тридцати моделей юнитов, среди которых есть конница, несколько видов пехоты, флот, а также различные животные, которые служат источником пищи. На картах возможно оставлять объекты-сокровища, являющиеся кладезью ресурсов.
Также возможно объединяться с противниками в альянсы и поддерживать рыночные отношения. Название игры - 0 A.D. - отсылает к периоду, которого не существовало, т.к. по современному календарю после 1 года до н.э. сразу идёт 1 год нашей эры, и нулевой пропускается.
Добавлено через 5 часов 33 минуты
В Минобороны России делают ставку на World of Tanks
Геймеры, играющие на сетевой платформе Xbox Live в такие игры, как Assassin's Creed и чрезвычайно популярную ныне Call of Duty: Modern Warfare 2, стали регулярно наталкиваться на рекламные объявления, абсолютно серьёзно приглашающие их заняться секретной службой в британской разведке.
Массированная рекламная кампания разведывательного агентства Великобритании GCHQ (ШКПС, Штаб-квартира правительственной связи) в игровом пространстве продолжалась шесть недель и включала в себя текстовые объявления и графические баннеры на инструментальной панели Xbox Live, а также внутри собственно игр — в виде потоковых видео-баннеров. Как пояснили свою инициативу для прессы представители разведслужбы, компьютерные геймеры часто подходят под те критерии, которыми разведка при поиске кадров. Такие, к примеру, как быстрое мышление, наличие склонности к решению проблем, умение работать в команде. Кроме того, в среде сообщества Xbox Live основную демографическую категорию составляют люди в возрасте от 18 до 34 лет, что тоже очень подходит рекрутёрам из ШКПС.
Рекламная фирма TMP Worldwide, обеспечивавшая разведслужбе "целевое обращение к онлайновому игровому сообществу", расценила результаты своей работы как чрезвычайно позитивные, поскольку средняя доля кликов на рекламу ШКПС составляла 11,5% от общего числа показов, в то время как средняя доля кликов на всех рекламах в Xbox Live составляет 4-9%. Трафик посетителей на рекрутском сайте разведки (www.gchq-careers.co.uk) в это же время увеличился примерно вдвое.
На этот результат, впрочем, можно посмотреть и несколько иначе. Дело в том, что ШКПС уже не первый раз запускает кампанию по набору новых кадров через возможности видеоигровой индустрии. Дебют здесь был в 2007 году, когда разведслужба устроила подобную нынешней рекламную инициативу в рамках шпионской игры Splinter Cell. Так вот в тот раз количество посетителей на веб-сайте ШКПС возросло более чем на 500 процентов.
Отсюда (http://old.computerra.ru/own/kiwi/498249/).
Идея использовать опыт геймеров для своих нужд конечно же стоит развивать, если сравнивать те же самые знания о тактике современного боя, которые получали советские школьники на уроках НВП и то, что благодаря играм и кино знают нынешние школьники, то конечно игры при всех их "геройственности и чакнорристости" все же дают больше представления о боестолкновении.
"В правильном воспитании подрастающего поколения важным подспорьем могут стать видеоигры, решили в Минкульте. С этой целью ведомство вместе с Минпромторгом и российскими мультипликаторами будет создавать патриотичные отечественные видеоигры, а также отсеивать иностранные игры, в которых будут обнаружены дискредитация национальных образов и отсутствие исторической достоверности.
— Главное, чего мы ждем от производителей игр, — это реалистично и с максимальной исторической достоверностью отражать события, не допуская создания негативного образа русского воина. Игра должна нести не только развлекательную, но и познавательную функцию, способствовать военно-патриотическому воспитанию, — рассказал помощник министра культуры Арсений Миронов.
Куратором проекта патриотичных видеоигр станет Российское военно-историческое общество (РВИО), возглавляемое главой Минкультуры Владимиром Мединским. В научном секторе РВИО уже разработан пилотный проект программы. Им станет компьютерная игра, рассказывающая о зарождении русской авиации в период Первой мировой войны." (с) Известия
Если все будет в таком же духе как и с правильным Великим Кине о Великой Войне, то такие проекты как "WOT", в тылу врага и "Блицкриг" ничего не получат, а все будет попилено и просажено на расстрелы 10000000000 из Максимов лично Сталиным:((((
7 игр для изучения истории (http://www.edutainme.ru/post/7-igr-dlya-izucheniya-istorii/):
Pride of Nations
Что можно изучить: мировую историю с 1850 по 1920 годы
Разработчики Pride of Nations поставили цель точно смоделировать семидесятилетнюю историю восьми крупнейших держав. В отличие от многих подобных игр, стратегия стремится следовать реальным событиям: выбрав Российскую империю, вы успеете повоевать за Крым, продать Аляску и выйти из игры во время Гражданской войны. Такой подход ограничивает свободу действий, зато превращает игру в интерактивный учебник, где история разворачивается на глазах.
Civilization IV — Rhye’s and Fall of Civilization
Здесь государства не вечны — Римская империя разваливается на ряд европейских государств, а колонии в Америке превращаются в США. В Средние века по Европе гуляет чума, испанские конкистадоры заражают оспой племена Нового Света. Каждый народ ведет себя в соответствии с историей — египтяне держатся ближе к Нилу, монголы агрессивно расширяют территории.
Rome: Total War — Total Realism
Модификацию Total Realism можно установить «поверх» оригинальной игры. Коррекции подверглись модели и костюмы воинов, поведение солдат на поле боя, масштабы сражений, система обучения новобранцев — все это стало соответствовать заявленному периоду. Хотя Total Realism не следует конкретным историческим событиям (что дает игрокам свободу действий), игра невероятно точна в отображении военных реалий той эпохи.
1066
Что можно изучить: краткую историю нормандского завоевания Англии
Она рассказывает о трех ключевых сражениях 1066 года — битвах при Фулфорде, Стамфорд-Бридже и Гастингсе. Каждый этап открывается анимированным рассказом о ходе событий: по карте Англии движутся стрелки, стройными рядами маршируют викинги и нормандцы.
High Tea
Что можно изучить: механику опиумной торговли в Китае в начале XIX века
High Tea освещает один из самых острых моментов во взаимоотношениях Британии и Китая в начале XIX века — незаконную торговлю англичан опиумом, которая привела к двум войнам в 1839-1842 и 1856-1860 годах. Игра не пытается точно восстанавливать исторические события тех времен, ее задача — объяснить непростую схему того, как опиум попадал в Китай из Индии и обменивался на серебро, которое, в свою очередь, тратилось на покупку чая. Игровой процесс High Tea построен в жанре экономической стратегии.
Deynse 1783
Что можно изучить: бельгийский город Дейнзе в 1783 году
Видеоигры создают не только вымышленные миры — они могут восстанавливать и исторические локации. Разработчики Deynse 1783 изучили результаты археологических исследований бельгийского города Дейнзе и создали точную модель этого поселения образца 18 века. Фактически, Deynse 1783 — это игра-экскурсия, позволяющая окунуться в архитектурные реалии двухсотлетней давности, что куда нагляднее абстрактных карт и рисунков.
The Oregon Trail
Что можно изучить: жизнь американских переселенцев середины 19 века
The Oregon Trail, самая известная американская образовательная игра, в 80-х и 90-х была установлена практически во всех компьютерных классах США. Игрок берет под свой контроль группу переселенцев, которые идут по знаменитой Орегонской тропе из долины реки Миссури в штат Орегон. The Oregon Trail наглядно показывала испытания, с которыми сталкивались путешественники 19 века: нехватка продовольствия, болезни, увечья, усталость — игра не следовала определенному сюжету, и каждая партия подкидывала новые проблемы. Самое новое переиздание «Орегонской тропы» вышло в 2009 году на iPhone.
Прекращены продажи компьютерной игры Company of heroes 2, оскорбившей российских патриотов (http://www.rg.ru/2013/08/05/company-heroes-site-anons.html):
"В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания "1С-СофтКлаб" приняла решение c 26 июля 2013 года остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2, - сообщили в компании.
Выход игры, сюжет которой связан с событиями Второй Мировой Войны, состоялся в мае 2013 года и довольно быстро столкнулся с негативной реакцией общественности. В июле активисты начали сбор подписей на сайте Change.org под требованием прекратить продажи Company of Heroes 2. Авторы петиции утверждают, что советские солдаты в игре представлены "беспринципными разрушителями, уничтожающими все живое на своем пути", а сама игра "пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжелых периодов в истории СССР". Из 25 тысяч подписей в настоящее время собрано чуть менее 22 тысяч.
В свою очередь, разработчик игры, компания Relic, утверждает, что игра является "честной настолько, насколько это было возможно".
Некоторые моменты, обязательные для выполнения игроком:
- советские солдаты сжигают в домах мирных советских граждан заживо,
- советские солдаты беспричинно сжигают и взрывают советских же солдат;
- советские солдаты расстреливают польских партизан боровшихся с нацистами
Степан Капуста
06.11.2013, 10:39
Кстати, а по фильму «Сталинград» игрушки не будет? Примерный геймплей для роли немецкого офицера: сходит в «русский» и переспать с русской женщиной или русским снайпером. За второго дают больше пойнтов и дополнительную жизнь...
а по фильму «Сталинград» игрушки не будет?
Есть отличная игра Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad (http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Orchestra_2:_Heroes_of_Stalingrad):
yNV0n7GaACg
Игра посвящена Сталинградской битве, одному из наиболее важных событий Второй Мировой войны. Хотя проект ориентирован в первую очередь на сетевой режим, в нём представлена одиночная кампания, в которой игроки смогут сражаться на стороне СССР или Третьего рейха.
Как и в первой части, в игре реализована баллистика. Но также добавлена возможность регулировать прицел оружия, выставляя нужную дальность (например, ППШ имеет позиции 100 и 200 метров, а винтовки и пулемёты имеют позиции от 50—100 до 1000 метров и более).
В отличие от других реалистичных тактических шутеров, в Red Orchestra 2 бойцы не всегда умирают мгновенно от 1—2 попаданий. Даже получив смертельное ранение, солдат нередко умирает лишь через 5—10 секунд, и в это время возможны некоторые действия. Одиночное попадание пули не всегда смертельно (особенно пистолетной) и обычно вызывает кровотечение (которое игрок обязан устранить, перевязав рану) или не смертельную рану (при попадании из пистолета-пулемёта или пистолета).
Реализована система Морали. Если игрок обстреливается врагом (особенно из пулемёта), то мораль падает и видимость ухудшается. Пребывание с командиром улучшает мораль.
Также в Red Orchestra 2 есть возможность управлять танками. В отличие от других подобных игр, игрок не может просто садиться в танк подойдя к нему: в меню выбора класса игрок должен выбрать класс «Командир танка» или «Член экипажа танка», чтобы появиться в танке. При выборе командира танка игрок сам управляет всем танком, переключаясь между членами экипажа (механик-водитель, стрелок, командир, стрелок с курсового пулемёта). Танкисты, не управляемые игроком, управляются ИИ (заряжающий управляется только ИИ). Если один из членов экипажа погиб, то игрок может выбрать живого танкиста, чтобы он буквально пересел на место погибшего (тем самым оставив свое место пустым)
В игре по фотографиям и старым топографическим картам достоверно были смоделированы некоторые здания Сталинграда, где происходили бои: Мельница Гергардта, Дом Павлова, Площадь 9 января, железнодорожный вокзал Сталинград-1, церковь поселка Спартановка.
Paul Kellerman
06.11.2013, 17:25
http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/games.htm:
Тест на воинское звание
Забавно...
http://4put.ru/pictures/max/771/2368840.jpg
Есть отличная игра Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad:
Я выдержал 20 минут этой "отличной" игры. Удалил с матами.
Хрень а не игра...
Добавлено через 1 минуту
А по теме - я года 2 говорил уже,что через игры школоте вдалбливаются "правильные" идеи. Как по геймплею,так и банально по характеристикам оружия. Всё советское попадает в цель из 100 один...
Всё советское попадает в цель из 100 один...
В СS и WoT "советское - значит отличное".
Дмитрий В.
19.01.2014, 13:17
Лучник, так WoT как раз "наши" (ну, почти) и делали, логично.
СS
:eek: Профессор и в контру рубился?
Букв@ГрыZz
20.01.2014, 07:05
Сообщение от Rendido
Есть отличная игра Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad:
Я выдержал 20 минут этой "отличной" игры. Удалил с матами.
Хрень а не игра...
Игра очень достойная и, как мне кажется, делать глобальные выводы по истечении четверти часа не стоит. Могу предположить, что все эти 20 минут Вас постоянно убивали, а Вы ни в кого попасть не могли - это совершенно нормальная ситуация для Red Orchestra, тем более для новичка. Подобная же реакция была у моего знакомого, который за 7 минут игры был убит раз 15 и с тех пор в нее не играет. А все потому, что по привычке из других игр стал действовать нахрапом, бездумно бегать по карте, не согласовывая свои действия с происходящим на карте и с тем, какие команды отдает командир отделения. Такие ошибки в Red Orchestra не прощают.
Играл в "Героев Сталинграда" примерно полгода (январь-май 2013 г.) и могу сказать, что это одна из лучших игр в своем жанре.
Профессор и в контру рубился?
:yes:
Свыше 10 тыс. пользователей зарегистрировались за первый день в онлайн-игре «Майдан», созданной на основе событий, которые происходят на Украине (http://www.vz.ru/news/2014/3/11/676556.print.html)
http://static.therussiantimes.com/uploads/news/big/maidan5.jpg
События игры, по версии ее создателей, прямое следствие Майдана, который не заканчивается никогда. По информации на вторник, в центре Киева до сих пор сидят вооруженные люди.
Согласно легенде «Майдана», в 2017-м Украина охвачена гражданской войной, повсюду хаос и анархия, нет президента, Верховной рады и правительства.
«Игроку предстоит построить военную базу, превратить батальон в сильную армию, противостоять войскам НАТО, объединиться с другими игроками в стратегические альянсы и политические союзы, чтобы вернуть Украине былое величие и процветание», – пояснила пиар-директор игры Елизавета Муратова.
«Майдан» привлекает не только игроков из России и Украины: Европа и страны бывшего СССР также активно участвуют в виртуальном противостоянии.
По словам Муратовой, игра разворачивается на карте Украины, где цветными секторами обозначены области влияния тех или иных политических союзов, которые состоят из стратегических альянсов.
«Игроки могут объединяться в альянсы, выбирая одну из более чем двадцати профессий (от пропагандиста до канцлера, от разведчика до казначея)», – сказала она.
«Игроку, состоящему в альянсе, придется заниматься не только собственным развитием, экономикой и внешней политикой, но и внутренней, ведь в каждом альянсе существует сенат, имеющий возможность объявить импичмент канцлеру», – пояснила Муратова.
Предыдущий проект создателей «Майдана» – «Война» – многопользовательская онлайн-стратегия.
Степан Капуста
14.03.2014, 20:30
Разрабы — молодцы. Успели. Интересно, а геймлпей предусматривает взятие Кремля и ливийский сценарий?
Разрабы — молодцы. Успели.
http://lifenews.ru/news/128853
Над игрой полтора месяца трудились художники, аниматоры и композиторы.
- Мы работали, чтобы открыться в жестких условиях постоянного дедлайна, поэтому приходилось все очень быстро делать, - делится главный художник проекта Алексей Гонтов.
Национальная комиссия Украины по вопросам морали обратилась с письмом в МИД страны. Чиновники считают "Майдан.ру" военной пропагандой - определен враг, войска НАТО. Пока они требуют запрета сетевого ресурса, создатели работают над приложением для мобильных устройств, англоязычным интерфейсом и последним аккордом к игре.
https://pp.vk.me/c607529/v607529271/4e4d/ZirSuQ51xj8.jpg
Зарегистрировавшийся игрок первым делом видит перед собой майдан и предупреждение: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Сюжет переносит пользователя на пять лет вперед. Согласно легенде виртуальная Украина в 2017-м охвачена гражданской войной. Кругом хаос и анархия. Ключевая фигура - сам игрок. В помощь ему - практически все известные персонажи украинских противостояний. Лидеры оппозиции Кличко, Тимошенко и даже сенатор Маккейн. Художникам удалось добиться поразительного сходства с прототипами.
- Игроки могут назначить любого из этих персонажей кем угодно: Тимошенко запросто может оказаться врачом или даже мародером, - говорит PR-директор издательского дома "Этногенез" Елизавета Муратова. - Аудитория у нас - 25+, это люди более старшего возраста, их интересуют именно стратегические игры, интересна политика, экономика.
В игре есть своя внутренняя валюта, стратегические альянсы и политические союзы. А под командованием игрока находятся боевые отряды, именованные сотнями. Доступны медицинские сестры, смертницы, наемники, ударные автомобили и самый мощный юнит нападения – танк Т-80. Карта виртуальных баталий напоминает кубик Рубика. Цветной сектор - регион влияния той или иной политической силы. На базе игры создан собственный чат и социальная сеть игроков.
- Игра медийная, т.е. социализированная внутри: там есть и друзья, и комментарии, личные блоги, - рассказывает технический директор проекта Сергей Горелкин. - Игроки не просто развиваются, они соревнуются за контроль территории Украины, ее областей. В принципе, сейчас очень много игроков как с Украины, так и российских.
Цель сетевой игры "Майдан" - восстановить город, распутать политический клубок и создать экономически свободное государство.
Игры, в которых
геймлпей предусматривает взятие Кремля
выпускают (http://ain.ua/2014/03/14/515886) на Украине:
Майдан: Революция.
Суть игры состоит в том, чтобы очищать игровые уровни от силовиков при помощи коктейлей Молотова. Игра повторяет хронологию киевских событий: сюжет начинает развиваться с улицы Грушевского, потом переходит на перекресток Институтской и Шелковичной, продолжается возле Мариинского парка и заканчивается на Майдане и Институтской. При прохождении всех уровней открывается бонусный уровень на Красной Площади в Москве — игроку нужно закидать коктейлями президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Так (http://ain.ua/2014/03/02/514498) отображают свою историю в компьютерных играх на Украине:
Angry Ukrainians
Вместо птиц здесь катапультируются активисты, а роль свинок играют сотрудники «Беркута» и титушки. Задача митингующих — поломать баррикады властей и разбить эшелоны титушек.
UkrEuroRun
Мультяшные козаки верхом на лошадях преодолевают посты правоохранителей, сметая их с дороги в Европу под музыку, которая звучала в серии украинских мультфимов. На своем пути козаки подкрепляются салом.
Night on the maidan
Игра о ночном вооруженном противостоянии активистов с беркутовцами и титушками на Майдане. По обе стороны баррикад персонажи разукрашены в цвета украинского флага — разработчики подчеркнули, что бои велись украинцами против украинцев. Геймплей более чем прост — игрок из автомата АК-47 расстреливает наступающих правоохранителей и титушек.
Revolution: Maidan defence
На вооружении у активистов снежки, камни, коктейли молотова. Также можно выбирать различные локации: можно «воевать» на площади Независимости или на баррикадах на улице Грушевского.
Euromaidan 2014
Место действий — Киев в руинах революции, фоном служат реальные фотографии заледеневших остовов сожженных зданий и автобусов. Разработчики посчитали нужным заявить, что игра не является призывом к экстремизму: «Данная игра является шуточной и ни в коем случае не поощряет к действиям, изображенным в данной игре».
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot