Просмотр полной версии : Уже зачислен в аспирантуру, но хочу поступить в другую этой осенью...Вопрос.
Fall_of_Troy
09.09.2013, 09:52
Добрый день!
Поступил в аспирантуру СПБГУ в этом году, однако, в октябре хочу попробовать сдать экзамены и поступить в аспирантуру ВШЭ.
Вопрос в следующем: если я уже зачислен в аспирантуру и, допустим, поступлю в ВШЭ, не будет ли это считаться второй, т.е. платной аспирантурой?
Фокус еще в том, что в ВШЭ нет платной аспирантуры (по крайней мере в Петербурге). Несколько бюджетных мест дотируемых из бюджета.
Aspirant_Cat
09.09.2013, 10:09
Fall_of_Troy, а смысл? Получать две стипендии?
Fall_of_Troy
09.09.2013, 10:24
Fall_of_Troy, а смысл? Получать две стипендии?
Нет-нет. Речь идет о том, чтобы учиться в ВШЭ.
IvanSpbRu
09.09.2013, 10:32
Поступайте в ВШЭ. На какую специальность? По экономике, насколько мне известно, в Питере в ВШЭ сейчас довольно большой конкурс...
А в СПбГУ - можете просто отчислиться. Или у Вас аспирантуры по разным направлениям? Вообще смысла в двух аспирантурах нет, на мой взгляд...
Fall_of_Troy
09.09.2013, 10:43
Поступайте в ВШЭ. На какую специальность? По экономике, насколько мне известно, в Питере в ВШЭ сейчас довольно большой конкурс...
А в СПбГУ - можете просто отчислиться. Или у Вас аспирантуры по разным направлениям? Вообще смысла в двух аспирантурах нет, на мой взгляд...
Политические институты. Да, там всего по одному месту на очное/заочное.
На ваш взгляд, где лучше?
Речь идет об одной аспирантуре.
IvanSpbRu
09.09.2013, 10:45
Политические институты. Да, там всего по одному месту на очное/заочное.
На ваш взгляд, где лучше?
Я субъективен, но, как мне кажется, ВШЭ лучше
IvanSpbRu, а не будет ли считаться, что ТС уже использовал свое право на бюджетное обучение?
Димитриадис
09.09.2013, 10:49
Я объективен, и ВШЭ - хуже. Оставайтесь в СПбГУ.
IvanSpbRu
09.09.2013, 10:51
IvanSpbRu, а не будет ли считаться, что ТС уже использовал свое право на бюджетное обучение?
А фиг его знает...Не в курсе...
Добавлено через 24 секунды
Я объективен, и ВШЭ - хуже. Оставайтесь в СПбГУ
Разумеется:D
Fall_of_Troy
09.09.2013, 10:56
Проясню это вопрос в ВШЭ.
Мнения насчет качества двух ВУЗов разделились, я смотрю...
Проясню это вопрос в ВШЭ.
Зачем?!! Вы просто можете не говорить там, что уже были зачислены в СПбГУ!!
Хотя, IvanSpbRu тут как-то писал о базе студенческих проездных. Может, конечно, и запалят.
И еще несколько соображений:
1. Вы точно уверены, что преодолеете конкурс в ВШЭ? вдруг останенесь у разбитого корыта?
2. Все-таки думать нужно было раньше. Вы заняли бюджетное место. Кто-то бы мог на нем учиться. А так вышло - ни себе, ни людям. Не очень хорошо.
Лучник,
вот так и у меня было. Поступал вместе с одной дамой, место было одно бюджетное. На бюджет её взяли, хотя за вступительные экзамены у неё даже тройки были.
Мне пришлось платить. Потом эта барышня через некоторое время решила что это ей уже не интересно и бросила аспирантуру. Место бюджетное аннулировалось.
Fall_of_Troy
09.09.2013, 13:27
Зачем?!! Вы просто можете не говорить там, что уже были зачислены в СПбГУ!!
Мне в ВШЭ сказали типа можете в анкете написать: такое образование получаю впервые...
2. Все-таки думать нужно было раньше. Вы заняли бюджетное место. Кто-то бы мог на нем учиться. А так вышло - ни себе, ни людям. Не очень хорошо.
Вот этот этический аргумент имеет место, да. Вы правы.
Добавлено через 1 час 6 минут
Все-таки думать нужно было раньше. Вы заняли бюджетное место. Кто-то бы мог на нем учиться. А так вышло - ни себе, ни людям. Не очень хорошо.
Но в свою защиту могу сказать, что родной СПБГУ ВНЕЗАПНО сдвинул срок экзаменом с октября на август. План был поступать одновременно, а потом по результатам решать.
Но в свою защиту могу сказать, что родной СПБГУ ВНЕЗАПНО сдвинул срок экзаменом с октября на август. План был поступать одновременно, а потом по результатам решать.
Что бы успеть до вступления в действие нового закона об образовании.
В таком случае, наверно, можно попробовать (не уходя из аспирантуры СПбГУ).
Fall_of_Troy
09.09.2013, 14:20
Что бы успеть до вступления в действие нового закона об образовании.
А можно поподробнее? Не про закон, но про взаимосвязь.
А можно поподробнее? Не про закон, но про взаимосвязь.
По новому закону - аспирантура - это уровень образования, следующий за магистратурой, а значит, потребуется новая аккредитация, аттестация, комплект программ и прочей ерундистики. Причем, зная наших, можно сказать, что требования к новой аспирантуре будут меняться очень часто и бестолково.
Так вот, чтобы иметь некий запас времени, и не прыгать в эту прорубь прям вот нынче, многие вузы перенесли вступительные на август. Чтобы жить еще некоторое время по старым правилам.
А ВШЭ у нас вуз передовой, задающий, так сказать, тренд. Наверно у них все, что нужно готово. Да и административная поддержка имеется. Они уже сейчас готовы, видимо, жить по новым правилам.
Fall_of_Troy
09.09.2013, 16:42
По новому закону - аспирантура - это уровень образования, следующий за магистратурой, а значит, потребуется новая аккредитация, аттестация, комплект программ и прочей ерундистики. Причем, зная наших, можно сказать, что требования к новой аспирантуре будут меняться очень часто и бестолково.
Так вот, чтобы иметь некий запас времени, и не прыгать в эту прорубь прям вот нынче, многие вузы перенесли вступительные на август. Чтобы жить еще некоторое время по старым правилам.
А ВШЭ у нас вуз передовой, задающий, так сказать, тренд. Наверно у них все, что нужно готово. Да и административная поддержка имеется. Они уже сейчас готовы, видимо, жить по новым правилам.
Ааа. Ок. Понял. Хотя мне кажется, что в плане ерундистики СПБГУ еще фору даст ВШЭ.
что в плане ерундистики СПБГУ еще фору даст ВШЭ.
Источник ерундистики - МОН. Вузы лишь выполняют предписания чиновников.
leodeltolle
09.09.2013, 18:48
а не будет ли считаться, что ТС уже использовал свое право на бюджетное обучение?
будет, из одного отчислится и восстановиться на другую
Agent Майлз
13.09.2013, 17:37
По новому закону - аспирантура - это уровень образования
А если будут принимать по старым правилам, то аспирантура это...?
А если будут принимать по старым правилам, то аспирантура это...?
Форма подготовки к защите диссертации. Раньше по окончанию аспирантуры дипломы об окончании не выдавали, а теперь, видимо, будут.
Agent Майлз
13.09.2013, 18:41
а теперь, видимо, будут
лица, которые поступили с 1 сентября 2013 г.?
Те, кто после 1 сентября. Большинство вузов специально перенесли экзамены в этом году. Значит, это будут люди, которые будут поступать в будущем году.
Те, кто после 1 января 2014 г., т.е.
люди, которые будут поступать в будущем году.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot