Просмотр полной версии : Мониторинг деятельности сети диссертационных советов
Справочно: О направлении печатных вариантов форм мониторинга диссертационных советов (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=773)
См. вложенный PDF.
watteau
28 августа 2013 года на сайте ВАКа размещено письмо о мониторинге деятельности сети диссертационных советов (с приложениями) в котором указан электронный адрес: http://cabinet.mon.gov.ru. Так вот захожу на этот адрес и либо сразу выдаётся ошибка, либо, когда нажимаю "регистрация" выдаётся ошибка. Методических рекомендаций на сайте ВАКа тоже нет. А срок ограничили до 15 октября (в общем не так много)... Кто нибудь уже заполнял (может это у меня комп (интернет) глючит)?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, регистрация не получается вот по этому адресу:
http://cabinet.mon.gov.ru/_forms/default.aspx
Всё работает
Ink, то есть у Вас получилось зарегестрироваться?
Ink, спасибо, я попробовал с другого стационарного компа и тоже заработало.
У меня выдает ошибку.
У меня на ноутбуке с вай фай выдавало ошибку.
Дмитрий Иванов
09.09.2013, 16:29
badalek, Мы уже завершаем формирование базы по диссоветам и по организации.
badalek, Мы уже завершаем формирование базы по диссоветам и по организации.
Понятно, а мы только начинаем, к сожалению, сам учёный секретарь только сегодня сообщил, а я новости не смотрел. Я являюсь с.н.с. по совместительству в лаборатории учёного секретаря диссовета, ввёл свои фамилию, имя и другие данные при регистрации в ЕИС, а учёный секретарь уезжает на 1,5 недели. Надеюсь, что заполнять могут эти данные не только учёные секретари, но и другие научные сотрудники организации (в том числе совместители). Потому, что если нет, то это будет засада...
Добавлено через 3 минуты
Дмитрий Иванов, а у вас в организации кто регистрировался в ЕИС, можно ли регистрироваться не учёному секретарю диссовета, как думаете?
Дмитрий Иванов
09.09.2013, 19:13
у вас в организации кто регистрировался в ЕИС, можно ли регистрироваться не учёному секретарю диссовета, как думаете?
Проректор по НИР, и всем дал логин и пароль. Я вбиваю данные по организации, по членам диссовета уже внесли все.
Проректор по НИР, и всем дал логин и пароль. Я вбиваю данные по организации, по членам диссовета уже внесли все.
Дмитрий Иванов, спасибо! Попробуем аналогично решить, свяжусь с УС по этому вопросу.
Кстати, смог зайти и с ноутбука по вай фаю, оказывается он почему-то через оперу отказывается открываться, а через Chrome замечательно открывается, а я подумал было дело, что буду привязан к одному конкретному компьютеру... чего только со страха не подумаешь.:)
он почему-то через оперу отказывается открываться
Так часто бывает. Например, на ЦИТИСе надо работать только с ИЕ, на антиплагиате у меня хром дурит, приходится специально для него оперу держать...
То есть универсальный рецепт для всех сайтов, связанных с образованием и наукой - если что-то не открывается, надо перепробовать все браузеры :)
aspirant2011
10.09.2013, 10:37
универсальный рецепт для всех сайтов, связанных с образованием и наукой - если что-то не открывается, надо перепробовать все браузеры
Ха, в этом и состоит стиль обучения МОНа ;) - исследовать вСе возможности !
То есть универсальный рецепт для всех сайтов, связанных с образованием и наукой - если что-то не открывается, надо перепробовать все браузеры
Да уж, они умеют создавать дополнительные трудности, например, в инструкции по регистрации в ЕИС они пишут, что нужно ответить аж на 4 письма, пришедшие на почту (по факту я ответил на 2 и зарегистрировался).
Добавлено через 5 минут
Ха, в этом и состоит стиль обучения МОНа - исследовать вСе возможности !
У меня складывается ощущение, что посредством этого мониторинга они ещё хотят сократить численность диссоветов (ведь кто-то может не успеть предоставить данные вовремя, как это бывает с отчётами диссоветов за год)...
svetlyachok1234
10.09.2013, 23:33
очень бы хотелось узнать, а как будут "уплотнять" ученые советы? есть ли какая-то доп. информация
Ну, есть только два пути - не открывать новые и закрывать старые :)
Первый успешно апробирован, второй - на очереди.
svetlyachok1234
11.09.2013, 20:59
второй - на очереди
а когда стартует? и можно ли узнать на какие советы прицел?
Дмитрий Иванов
12.09.2013, 06:35
а когда стартует? и можно ли узнать на какие советы прицел?
думаю большей частью будут бить 08 специальности, их в каждом городе по несколько штук.
Добавлено через 1 минуту
а старт известен, мониторинг надо сдать в департамент до 15 октября, проглядят и начнут
очень бы хотелось узнать, а как будут "уплотнять" ученые советы? есть ли какая-то доп. информация
Я думаю, что такая информация - в верхних эшелонах руководства МОН...
думаю большей частью будут бить 08 специальности, их в каждом городе по несколько штук
Да, ещё как бы они не взялись за РАНовские советы, в условиях сегодняшних конфликтов в системе РАН - МОН...
Я думаю, что такая информация - в верхних эшелонах руководства МОН...
А я думаю, что они и сами еще не знают.
Подскажите, участвуют в мониторинге только действующие совет? Наш приостановлен с 31.05.2012. Документы на подтверждение полномочий мы подавали, но они где-то в ВАКе... Но отдельным советам и в конце лета дали разрешение работать. Мы в растерянности, а вдруг и мы есть где-то на очереди? Ходили такие слухи... Мы не поучаствуем, и все пропало... Или поучаствуем, но мы приостановленный совет и от нас вообще ничего рассматривать не будут...
fazotron
12.09.2013, 19:32
А я думаю, что они и сами еще не знают
я думаю так же
Подскажите, участвуют в мониторинге только действующие совет? Наш приостановлен с 31.05.2012. Документы на подтверждение полномочий мы подавали, но они где-то в ВАКе... Но отдельным советам и в конце лета дали разрешение работать. Мы в растерянности, а вдруг и мы есть где-то на очереди? Ходили такие слухи... Мы не поучаствуем, и все пропало... Или поучаствуем, но мы приостановленный совет и от нас вообще ничего рассматривать не будут...
Я думаю, что Вам нужно позвонить Фомину Г. Б. (или сотрудникам его отдела), чтобы уточнить какие дела с утверждением совета, ну и этот вопрос задать, а то так можно долго просидеть.
А я думаю, что они и сами еще не знают.
Да, если не знают, то это будет просто эксперимент какой-то.:)
Ну вот зарегестрировался я в ЕИС, сначала внёс в своём кабинете всех членов диссертационного совета, всё было в порядке, потом приступил к следующему этапу - заполнению данных по диссертационному совету. Следуя указанным методическим рекомендациям (на сайте ВАКа, да и в личном кабинете в ЕИС) я зашёл в соответствующий отдел и что же? А там вместо разборчивых словосочетаний и предложений вот такие каракули:
Мониторинг по диссертацион ным советам (Орг)
Мало того, что вся эта глыба работы свалилась на меня (никто ничего не спешит делать, учёный секретарь уехал), да ещё я ничего не могу теперь заполнить и прочитать, что блин за дела такие. В службу технический поддержки написал, наверное они должны ответить на почту, но я ответа до сих пор не получил...
не знаю, может это связано с недавним объявлением, что можно данные из экселевских файлов вставлять... в общем не знаю... времени то не так много, а массив данных хороший надо собрать, да ещё тут вот это...:(
Hogfather
16.09.2013, 19:24
badalek, utf8. Поставьте его принудительно
вот такие каракули:
Мониторинг по диссертацион ным советам (Орг)
Кто уже заполнял данные в ЕИС? Было ли у кого-либо подобное?
А вот как получилась там заполненная таблица:
Список редактируемых форм
1
# Наименование / Заголовок
1 1. Сведения Рѕ научных Рё научно-педагогическ ёС… работниках (РќРёРќРџР ), РїРѕ состоянию РЅР° 01.03.2013 Рі.
Сведения Рѕ научных Рё научно-педагогическ ёС… работниках (РќРёРќРџР ), РїРѕ состоянию РЅР° 01.03.2013 Рі.
2 2. ДиссертациоРные советы, аспирантура, докторантура , соискательст во по состоянию на 01.03.2013 г.
3 3. Сведения Рѕ РќР˜Р , Р·Р° 2010-2012 РіРѕРґС‹ суммарно
4 4. Сведения о публикациях и патентах
5 5. Р‘РёР±Р»РёРѕРјРµС‚СЂРёС РµСЃРєРёРµ показатели
6 Таблица 1 - РѕСЂРі - Перечень РќР˜Р
7 Таблица 2 - орг - Монографии
8 Таблица 3 - орг - Статьи
9 Таблица 4 - орг - Патенты
:(
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как Вы регистрировались в ЕИС? Я вошли на сайт, но там даже кнопки Регистрация нет
Дмитрий Иванов
17.09.2013, 10:52
Кто уже заполнял данные в ЕИС? Было ли у кого-либо подобное?
Было, открывайте через файрфокс, так нам в техслужбе сказали
Подскажите, пожалуйста, как Вы регистрировались в ЕИС? Я вошли на сайт, но там даже кнопки Регистрация нет
Должна быть, следуйте методическим рекомендациям на сайте ВАКа.
Было, открывайте через файрфокс, так нам в техслужбе сказали
Дмитрий Иванов, спасибо огромное, попробую.
Добавлено через 4 часа 36 минут
Провёл занятия, потом после совещания зашёл через файрфокс, всё читается прекрасно, ещё раз большое спасибо! Теперь пахать.:)
PS.: Служба поддержки мне до сих пор не ответила.:)
Действующие советы имеют право проводить защиты до 31.12.2013 или нет?
Действующие советы имеют право проводить защиты до 31.12.2013 или нет?
Имеют. Более того, я, например, собираюсь принимать работу с защитой в январе 2014.
Имеют. Более того, я, например, собираюсь принимать работу с защитой в январе 2014.
У нас слух прошел, что после Нового года все советы приостанавливаются. Якобы после сбора анкет ВАК установит зверские критерии к членам, что в большинстве ДС надо будет менять состав.
У нас слух прошел, что после Нового года все советы приостанавливаются. Якобы после сбора анкет ВАК установит зверские критерии к членам, что в большинстве ДС надо будет менять состав.
Вот поэтому я и стараюсь принять к защите все работы, которые того заслуживают, максимально оперативно. Сложившаяся практика такова, что работы, принятые к защите, дают защитить.
Сложившаяся практика такова, что работы, принятые к защите, дают защитить.
Согласен.
Team_Leader
18.09.2013, 18:33
верские критерии к членам, что в большинстве ДС надо будет менять состав.
менять-то менять, но откуда других взять???
IvanSpbRu
18.09.2013, 18:56
У нас слух прошел, что после Нового года все советы приостанавливаются. Якобы после сбора анкет ВАК установит зверские критерии к членам, что в большинстве ДС надо будет менять состав
Очень бы хотелось, чтобы это было правдой
Добавлено через 51 секунду
А зачем искать новых? Закрывать советы, да и все
Вчера с 17 до 19 часов на сайте «Единая информационная система обеспечения деятельности МОН РФ», куда заносятся данные по мониторингу диссертационных советов, у меня пропала вся информация, введённая ранее.
Это у всех так, или только некоторым «повезло»?
У меня то же самое, до сих пор не восстановилось. Техническая поддержка не отвечает.
МВК, talen, я пока заполнил только информацию по членам диссовета (это та страничка, где ФИО, дата рождения, пол, диссовет и место работы), там вся информация осталась, проверил только что. Жаль что у Вас пропала, труд то кропотливый...
badalek, спасибо, что откликнулись! Информация по членам совета у меня тоже сохранилась, исчезла из раздела детализаций (монографии, конференции и проч.). Очень надеюсь, что это временный сбой системы, потому что заполнено уже было процентов 70 ((
И сейчас, кстати, ни в одну из этих форм ничего нельзя вставить - выдается ошибка, и все слетает.
Коллеги! Если у Вас есть время, проверьте, пожалуйста, работает ли этот раздел у Вас (Подсистема ОД / Сервисы обеспечения деятельности департаментов (заполнение форм)). В любую форму, любому человеку, в любую графу вставьте какое-нибудь слово... У меня сразу после нажатия "Сохранить и продолжить" все слетает.
Эта проблема шире мониторинга. Я с позавчера не мог подать объявления о защитах, только сегодня к вечеру удалось. Правда, поддержка ответила мгновенно (позавчера): смысл был таков, что "мы пытаемся, но если не удастся, то в крайний срок подачи объявлений пошлите нам, мы сами вывесим".
Аспирант МММ
22.09.2013, 05:48
Если так дело пойдет, то через лет десять, вообще профессора и доктора найти будет просто невозможно.
badalek, спасибо, что откликнулись! Информация по членам совета у меня тоже сохранилась, исчезла из раздела детализаций (монографии, конференции и проч.). Очень надеюсь, что это временный сбой системы, потому что заполнено уже было процентов 70 ((
И сейчас, кстати, ни в одну из этих форм ничего нельзя вставить - выдается ошибка, и все слетает.
Коллеги! Если у Вас есть время, проверьте, пожалуйста, работает ли этот раздел у Вас (Подсистема ОД / Сервисы обеспечения деятельности департаментов (заполнение форм)). В любую форму, любому человеку, в любую графу вставьте какое-нибудь слово... У меня сразу после нажатия "Сохранить и продолжить" все слетает.
Эта проблема шире мониторинга. Я с позавчера не мог подать объявления о защитах, только сегодня к вечеру удалось. Правда, поддержка ответила мгновенно (позавчера): смысл был таков, что "мы пытаемся, но если не удастся, то в крайний срок подачи объявлений пошлите нам, мы сами вывесим".
Обращаюсь со страниц портала к чиновникам министерства, занимающимся вопросами мониторинга и т.д. Надеюсь что вы это прочтёте! Не следует устанавливать конкретные сроки мониторинга до 15 октября, и их фиксировать, пока не разобрались программным обеспечением и прочими вспомогательными вопросами. Это вызывает стресс и неразбериху, а также ряд бесполезных действий. Спасибо за внимание и, надеюсь, понимание.
Обращаюсь со страниц портала к чиновникам министерства, занимающимся вопросами мониторинга и т.д. Надеюсь что вы это прочтёте!
(ласково) глупыш...
Заранее извиняюсь перед москвичами, получил письмо от члена ЭС:
================
Самое интересное, в ВАКе нет технических специалистов (одна молодая московская шваль, мигрирующая в поисках места, где не надо ходить на работу , получая 100 тыс. рублей в месяц)), они не знают, что делать с результатами (данными) мониторинга.
================
Без комментариев.
-DOCTOR-
22.09.2013, 18:59
они не знают, что делать с результатами (данными) мониторинга.
Ну что-нибудь они, конечно, придумают: распечатают список советов с усредненными по совету показателями в ранжированном по убыванию порядке и где-нибудь между первой и второй третью списка поставят жирную черту, тем кто окажется ниже - скажут Goodbye.
(ласково) глупыш...
Да это я в порыве чувств.:D
Самое интересное, в ВАКе нет технических специалистов (одна молодая московская шваль, мигрирующая в поисках места, где не надо ходить на работу , получая 100 тыс. рублей в месяц)), они не знают, что делать с результатами (данными) мониторинга.
Да, эти слова члена ЭС подтверждаются, по крайней мере проблемами с заполнением форм мониторинга в ЕИС.
Ну что-нибудь они, конечно, придумают
Да так и получается, вон раньше они придумали принимать до 31.05. все ходатайства о приведении в соответствии с положением советов, потом стали не успевать (то есть не рассчитали как всё пойдёт), начали продлевать сроки и т.п. Теперь вот этот новый пилотный проект... в общем дальше одни сюрпризы, остаётся только гадать, что будет дальше...
badalek,
До настоящего времени так всё и "работает".
Может быть на этом и завершим мониторинг:facepalm:
Я с позавчера не мог подать объявления о защитах
Не могли зайти в систему, или "объявление не создавалось"? - Я завтра тоже собрался подавать объявление о защитах. В систему сегодня пускают.
Не могли зайти в систему, или "объявление не создавалось"? - Я завтра тоже собрался подавать объявление о защитах. В систему сегодня пускают.
Не создавалось. Но в субботу уже все нормально было.
Добавлено через 1 минуту
Ну что-нибудь они, конечно, придумают: распечатают список советов с усредненными по совету показателями в ранжированном по убыванию порядке и где-нибудь между первой и второй третью списка поставят жирную черту, тем кто окажется ниже - скажут Goodbye.
Маловероятно. Регионы в среднем будут выглядеть лучше столиц. Столицы отвалятся и поднимется такой вой - куда там мониторингу вузов...
Войдя утром в систему, я тоже обнаружида, что все данные исчезли, а новые не добавляются. Система выдает ошибку. Что же делать? Это таких трудов стоило. Неужели все заново вбивать? Я одна от университета ввожу данные по всем советам и по организации. Если так дело пойдет, то весь мониторинг накроется.:facepalm:
Что же делать?
Elena_, остаётся только ждать, когда наладят систему, хотя уже проскальзывают мысли о том, чтобы звонить в МОН и жаловаться (ругаться) на эти косяки...
Я пытаюсь туда дозвониться и хотя бы узнать, не пропали ли наши труды даром. Но трубку никто не берет. Может рано еще...
Коллеги! Проверяйте - работает. Загружается медленно, но идет. Все данные восстановились.
Кто-то в пятницу, уходя домой, выключил из розетки :yes:
Заработало!
Кстатиб 10 мин. назад я дозвонилась им, сказали, что скоро все восстановят
-DOCTOR-
23.09.2013, 19:43
Регионы в среднем будут выглядеть лучше столиц. Столицы отвалятся и поднимется такой вой - куда там мониторингу вузов...
Ну а для столиц, как для городов-героев, предусмотрен льготный список:D
Более алогичного и не удобного интерфейса не видела
Подскажите, пожалуйста, если человек выступал на одной конференции с двумя докладами, то как это проставлять в мониторинге - как 1 или как 2 конференции?
Подскажите, пожалуйста, если человек выступал на одной конференции с двумя докладами, то как это проставлять в мониторинге - как 1 или как 2 конференции?
Мы у себя решили, что чем больше, тем лучше. Если вдруг это кто-нибудь станет проверять - нас поправят. Наверное...
Я написала в тех. поддержку по поводу количества конференций. Они ответили, что участие надо указывать 1 раз и в одной строке привести 2 библиографических описания
Посдскажте, пожалуйста, по мониторингу. Может кто-то сталкивался с таким случаем: если диссертация была защищена по "секретной" специальности, в таблице 5-дс о кадрах ВНК мы выбираем какую группу специальностей? Например, 20.00.00 нет в списке...
Посдскажте, пожалуйста, по мониторингу. Может кто-то сталкивался с таким случаем: если диссертация была защищена по "секретной" специальности, в таблице 5-дс о кадрах ВНК мы выбираем какую группу специальностей? Например, 20.00.00 нет в списке...
А, что на этот вопрос отвечает тех. поддержка? Хотя на этот вопрос желательно иметь официальный ответ.
Кто-либо получал зелёный значок о том, что заполненная форма (таблица) принята и что следует делать с формами (таблицами) объектов (членов диссертационного совета), для которых информация отсутствует?
А, что на этот вопрос отвечает тех. поддержка? Хотя на этот вопрос желательно иметь официальный ответ.
У нас нет секретных. Думаю, что действительно нужно обратиться либо в тех. поддержку, либо в МОН позвонить в отдел Фомина Г.Б. к консультанту...
Я им несколько раз писала, они каждый раз отвечают, что надо выбирать не специальность, а группу специальностей. Но в списке нет такой группы, т.к. они относятся не к гражданским, а к военным.
Добавлено через 4 минуты
Насчет зеленого значка - я не получала. Но и с годубым "На проверке" перестало все работать: сначала все работало как следует, т.е. отчитываешься - и загорается голубой значок возле фамилии каждого члена совета. Сейчас это не работает. Отчитываешься, но цвет не меняется. Значит ли это, что отчет не прошел?
Я задала вопрос в тех. поддержку, они ответили, что кнопки на доработке.
По поводу отсутствия информации, они ответили, что не надо ничего заполнять.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а что это за сервис, с помощью которого можно загружать все данные в базу из файлов Excel?
Я им несколько раз писала, они каждый раз отвечают, что надо выбирать не специальность, а группу специальностей. Но в списке нет такой группы, т.к. они относятся не к гражданским, а к военным.
Подобные ответы наводят на мысль, что при разработке мониторинга просто «забыли» про членов диссертационных советов, работающих в негражданских организациях. А у них и ученики защищаются по специальностям, которых нет в предлагаемом списке, и публикуются они в журналах, которые не индексируются в международных системах цитирования, но имеют достаточно высокий рейтинг в России, а их патенты не найдёшь в Интернете. Кроме того, даже индекс Хирша по РИНЦ у них иногда отсутствует, хотя публикаций, зарегистрированных в Еlibrary, имеют достаточно много.
Поэтому диссертационным советам, у которых будут возникать подобные вопросы, решать их придётся в индивидуальном порядке. Хотя на мой взгляд таких советов не так уж и мало и их специфику можно было учесть в мониторинге.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а что это за сервис, с помощью которого можно загружать все данные в базу из файлов Excel?
А это, кроме самих разработчиков, наверное, мало кто знает. Если Excel в рассматриваемой базе данных будет использоваться так же, как он используется в ежегодных отчётах советов, то пользы от него будет мало. Но будем надеяться, что этот сервис позволит просто прикреплять Excel файлы к имеющимся формам и тогда :cool:.
Добавлено через 4 минуты
Но и с годубым "На проверке" перестало все работать: сначала все работало как следует, т.е. отчитываешься - и загорается голубой значок возле фамилии каждого члена совета. Сейчас это не работает. Отчитываешься, но цвет не меняется. Значит ли это, что отчет не прошел?
У меня пока работает, только с задежкой.
А через какое время загружаются эти Excel файлы? У меня 12 часов уже - никак не загрузятся.
Добавлено через 22 часа 17 минут
И еще вопрос, таблицы с конференциями для членов ДС обязательно заполнять, если науки технические? Просто в анкете сноска есть: "Сведения по пункту 10 представляются в обязательном порядке членами диссертационных советов, рассматривающих диссертации в области социально-гуманитарных, педагогических и психологических наук" - это касается таблицы 6-дс. Нужно ли их заполнять, если ДС представляет технические науки?
А таблицы мои так и висят не загруженные.
...И еще вопрос, таблицы с конференциями для членов ДС обязательно заполнять, если науки технические? ...
А таблицы мои так и висят не загруженные.
Все советы в ближайшем окружении - заполняют.
А таблицы всё висят, не загруженные.
На главной странице в разделе "Список членов диссертационных советов" в каждом подразделе "Член диссертационного совета" появилась новая (в самом начале её не было) строка - "научная специальность".
Научная специальность чл.совета - по диплому или по "совету"? Кто-либо получал по этому поводу разъяснение?
Wiktoria
09.10.2013, 09:30
Те, кто заполнил все эти адские формы уже - сколько это у вас времени заняло? У нас в организации один совет, только-только все сведения собрали...
Все советы в ближайшем окружении - заполняют.
А таблицы всё висят, не загруженные.
На главной странице в разделе "Список членов диссертационных советов" в каждом подразделе "Член диссертационного совета" появилась новая (в самом начале её не было) строка - "научная специальность".
Научная специальность чл.совета - по диплому или по "совету"? Кто-либо получал по этому поводу разъяснение?
Спасибо за информацию - не заметила бы новшество! Учитывая, что специальность уточнить нельзя - надо выбирать по диплому - иначе у всех одно и тоже! А если бы можно - я бы тогда указывала специальность в совете... Да и написано же - научная специальность, а не научная специальность в совете.
Добавлено через 2 минуты
Те, кто заполнил все эти адские формы уже - сколько это у вас времени заняло? У нас в организации один совет, только-только все сведения собрали...
Сама загрузка Excel файлов - это быстро. Правда несколько дней формы не отображались и режимы ни просмотра, ни редактирования были не доступны. Сейчас в просмотре видно, режим редактирования у меня белые страницы. Если вводить в ручную - все без проблем и сразу, но долго и нудно...
Я уточняла, нужно указывать специальность по диплому д.н.
нужно указывать специальность по диплому д.н.
Elena_, в дипломе д.н. специальность не указывается. Вы имеете в виду специальность, по которой защищена докторская диссертация (указанная на титульном листе)?
Wiktoria
10.10.2013, 16:20
Там же в объявлении написано, что надо указывать специальность в совете http://85.142.162.10/information/message_for_dissovet.aspx
Это написали позже, чем мы начали тут обсуждать)
На один совет у нас в среднем уходило по неделе готовую информацию копировать в систему (экспорта из экселя тогда не было) это при условии что система работала....ни одна таблица до сих пор так и не перешла в статус "принято". С июня занимались сбором, подготовкой и т.п... ужас в общем....
Про систему вообще не могу ни одного доброго слова, с таким кошмаром встречаюсь впервые...
Wiktoria
13.10.2013, 23:12
Про систему вообще не могу ни одного доброго слова, с таким кошмаром встречаюсь впервые...
Провела с этим кошмаром один на один все выходные((( Короче видать хана нашему совету(((
fazotron
14.10.2013, 08:33
А как вам нравится таблица 5? Каким образом и откуда я возьму данные о своих 22 защищенных за последние 10 лет диссертантах: я имею в виду № их диплома. У НР то откуда такие данные? Это же не его документы. Теперь ищи, где они сегодня. По кому-то вопросов нет, но с кем-то связь за 10 лет уже утрачена
А как вам нравится таблица 5? Каким образом и откуда я возьму данные о своих 22 защищенных за последние 10 лет диссертантах: я имею в виду № их диплома. У НР то откуда такие данные? Это же не его документы. Теперь ищи, где они сегодня. По кому-то вопросов нет, но с кем-то связь за 10 лет уже утрачена
Мы ставим прочерки там, где наш отдел аспирантуры не предоставил информацию.
Степан Капуста
14.10.2013, 09:20
Намедни мне научрук звонил — номер диплома спрашивал...
Все лето искали...обзванивали отделы аспирантур по месту защиты, связывались с защитившимися и т.п., вплоть до того, что даты защит и названия диссеров в инете искали...и конечно остались те, по кому номера дипломов не нашли. Интересно только зачем собирают информацию, которая и так в ВАКе есть?
Добавлено через 8 минут
Провела с этим кошмаром один на один все выходные((( Короче видать хана нашему совету(((
Познакомилась с этим кошмаром еще летом. Сначала пыталась переписываться с тех.поддержкой, объяснять им где у них чего неправильно или некорректно работает, но быстро поняла, что это бесполезно -их ответы формальны, а после второго вопроса вообще перестают отвечать. Люди вообще не в теме, и те, кто им ставил задачу видимо тоже, что подтверждается теми "улучшениями" которые они вносят в систему и сколько им требуется на это времени...
Люди вообще не в теме, и те, кто им ставил задачу видимо тоже...
По информации из проверенных источников так оно и есть.
И что они будут делать с этими Гигабайтами информации тоже не знают :D
видимо ничего делать и не будут, либо опять придумают какие то формальные критерии....
Хотя еще на этапе присланного первого письма с анкетой было понятно, что это не та информация, которая была бы полезна при оценке деятельности советов. А теперь они будут постоянно мучить нас добавить то одно, то другое, как это уже происходит со специальностями членов совета.
Как раз знают. Будут пытаться так вертеть критерии, чтобы "правильные" советы остались, а "неправильные" - нет. Но фокус в том, что как критерии не крути, "правильные" бездельники все равно вылетят.
IvanSpbRu
14.10.2013, 12:17
Но фокус в том, что как критерии не крути, "правильные" бездельники все равно вылетят
Но, может быть, правильный бездельник правильным не считается, потому что бездельник?
Но, может быть, правильный бездельник правильным не считается, потому что бездельник?
Есть советы в уважаемых вузах, члены которых давно забили на научную работу и делают бизнес. Я про это.
Как раз знают. Будут пытаться так вертеть критерии, чтобы "правильные" советы остались, а "неправильные" - нет.
Именно так, будут назначать весовые коэффициенты, применять разные схемы. Четкого алгоритма пока нет. А уже потом экспертные советы будут решать что и как. А вот как они будут учитывать результаты анализа мониторинга мы не знаем. Может вообще выкинут на помойку...
Именно так, будут назначать весовые коэффициенты, применять разные схемы. А уже потом экспертные советы будут решать что и как. А вот как они будут учитывать результаты анализа мониторинга мы не знаем. Может вообще выкинут на помойку...
Мне рассказывали, что еще летом экспертные советы уже составили некие списки - "хороших".
fazotron
14.10.2013, 19:31
Кстати, а как вам нравятся последние разъяснения, что 2013 год не считается?
Кто стал добросовестно пытаться выйти на новые критерии, опубликовался в ВОС и Скопус, - нет, мы это засчитывать не будем...
А разве не в этом была одна из целей реформ?
Вероятно, действительно
экспертные советы уже составили некие списки - "хороших".
У нас, кстати, тоже сейчас проводят мониторинг научного центра в Португалии. Вот, собирали данные буквально пару дней назад, заносили в единую систему. Тоже 2013 год не засчитывают :( считаются последние 5 лет, т.е. с 2008 по 2012. У меня за этот период не очень показатели, в 2013 лучше, поэтому тоже было обидно. Но, видимо, правило такое - текущий год не считают.
В следующем считаться будет, не зря делали, я считаю. А где кстати разъяснения?
Wiktoria
14.10.2013, 23:27
Может вообще выкинут на помойку...
хорошо бы
fazotron
15.10.2013, 06:49
А где кстати разъяснения?
мне наш секретарь ДС сказал
В методических рекомендациях в анкете изначально было написано "за последние 5 лет". А в электронной форме анкеты на сайте уже написано 2008-2012. Я ее заполняла последней и уже не стала выкидывать 2013 год из всех таблиц. Я вообще не представляю как это можно все детально проверить. Думаю, что будет проверка по усредненным показателям анкет членов ДС. А дальше наиболее "выдающиеся" советы в ту или иную сторону - проверят детально. Или будет выборочная проверка в соответствии со списками, про которые тут выше писали.
fazotron
15.10.2013, 09:25
В методических рекомендациях в анкете изначально было написано "за последние 5 лет". А в электронной форме анкеты на сайте уже написано 2008-2012.
точно так
Team_Leader
15.10.2013, 09:32
Кто стал добросовестно пытаться выйти на новые критерии, опубликовался в ВОС и Скопус, - нет, мы это засчитывать не будем...
Ивана, видимо, нашего, на форуме начитались. "Сделать критерии, чтоб быстро нельзя было нагнать" :yes:
Ну или (возможно, даже, скорее) Иван наслушался где-о чьих-то идей :D
Добавлено через 3 минуты
""Добросовестно" - это надо было всегда и с самого начала, как минимум 20 лет этим критериям соответствовать, а не нагонять в течение года как критерии объявили." :laugh:
В следующем считаться будет, не зря делали, я считаю. А где кстати разъяснения?
Ну, если по итогам мониторинга 2013 совет закроют, то "следующего" - уже может и не быть.
летом экспертные советы уже составили некие списки - "хороших"
заметьте - во всех последних реформах и телодвижениях - зашкаливающий уровень априорных суждений.
"Эта отрасль - неэффективна, поэтому образование здесь поддерживать не надо".
IvanSpbRu
15.10.2013, 11:41
Ивана, видимо, нашего, на форуме начитались. "Сделать критерии, чтоб быстро нельзя было нагнать" :yes:
Ну или (возможно, даже, скорее) Иван наслушался где-о чьих-то идей :D
Вероятно, дошли независимо - поскольку это очевидный подход. Нужно было именно что 20 лет работать добросовестно (по сути, а не по критериям), а не нагонять резко.
Вряд ли форума начитались - не думаю, что он служит источником идей для принимающих решения в МинОбре. Хотя если бы точно было известно что служит - идеи бы я выдвигал гораздо активнее:D
Ну, если по итогам мониторинга 2013 совет закроют, то "следующего" - уже может и не быть.
При существующей нормативной базе совет по итогам мониторинга закрыть не могут.
Вот когда
- изменится положение о диссовете
- там будут введены очередные требования
- и по результатам мониторинга 2008-2012 у совета в 2013 году по-прежнему будут плохие показатели, вот тогда его в 2014 могут не переоткрыть.
Поэтому мы ж..у рвали в 2013 однозначно не зря.
Я так думаю...
Team_Leader
15.10.2013, 18:13
kravets, 4 WoS статей за 5 лет хватит? на одного члена
kravets, 4 WoS статей за 5 лет хватит? на одного члена
Наверняка (я так думаю). Но я не ишак и не приближенный к нему - давайте все-таки дождемся выхода положения о диссовете. Почему-то мне думается, что это произойдет через пару-тройку недель после сейчас, чтобы цифирки в положении по результатам мониторинга поправили нужным образом.
Прикольно, сроки отправки печатных материалов уже прошли...а у них вдруг появилась функция распечатки анкет и сводных таблиц...т.е. мы типа зря вручную их формировали и заполняли лишь бы вовремя успеть отправить :facepalm:
Прикольно, сроки отправки печатных материалов уже прошли...а у них вдруг появилась функция распечатки анкет и сводных таблиц...т.е. мы типа зря вручную их формировали и заполняли лишь бы вовремя успеть отправить :facepalm:
Я их заметила 15-го вечером. Думаю они 15 и появились)
Дмитрий Иванов
18.10.2013, 06:01
Я их заметила 15-го вечером. Думаю они 15 и появились)
возможность выгрузки должны были сделать 2 месяца назад, но как всегда не успели.....бабло распилили....и все счастливы.
Сервис все равно кривой.
возможность выгрузки должны были сделать 2 месяца назад, но как всегда не успели.....бабло распилили....и все счастливы.
Сервис все равно кривой.
"Кривой" - это очень мягко сказано....я с июня переписывалась с техподдержкой в том числе и по вопросу распечатки, они мне так толком ничего и не ответили тогда.
Вообще беспредел какой то - заставить тысячи людей пользоваться сервисом, который просто не рабочий, потратить кучу времени на ручное заполнение дикого количества таблиц, формирование анкет и т.п.
Я кстати попробовала эту функцию по формированию анкет ну так ради интереса, работает как всегда криво - место работы ставит левое и всем одинаковое.
Дмитрий Иванов
20.10.2013, 08:57
N-N, только что переформировав (вчера) скачал отчет по организации и по диссоветам, получил полный пиндос по поводу цифирь отправленных в ВОРДОВСКОЙ таблице в ВАК еще 10-го октября.... в общем калькулятору надо больше доверять чем всяким модным системам...
Только сегодня возвращаюсь из командировки с мыслью, что не надо больше, наконец-то, заниматься этим мониторингом. Все было отправлено 14 октября. И что я вижу? Появляется распечатка, переформирование и т.д.
Подскажите, пожалуйста, нужно формировать все таблицы и проверять все заново? Нужно ли распечатывать, если найдены какие-то неточности и отправлять повторно в министерство?
Подскажите, пожалуйста, нужно формировать все таблицы и проверять все заново? Нужно ли распечатывать, если найдены какие-то неточности и отправлять повторно в министерство?
Лично мы решили, что ничего переделывать не будем. Все было сделано и отправлено в установленный срок. А эту кривую систему они могут еще двести раз переделывать до бесконечности
Добавлено через 5 минут
N-N, только что переформировав (вчера) скачал отчет по организации и по диссоветам, получил полный пиндос по поводу цифирь отправленных в ВОРДОВСКОЙ таблице в ВАК еще 10-го октября.... в общем калькулятору надо больше доверять чем всяким модным системам...
Ну конкретно этой системе вообще доверять нельзя, это было сразу понятно :D. А переделывать таблицы каждый раз после их "улучшений" по всем советам - ну уж нет.
Мы ничего переделывать и пересылать не будем. У меня по дис. совету после переформирования таблиц все более - менее сошлось. Правда, у некоторых членов совета вырос индекс Хирша и непонятно от чего число публикаций в Web Of Science (таблицы перепроверил!). Ну так больше - не меньше :D
Утром пришло письмо от ЕИС, сначала стандартная инструкция как исправлять формы и что нужные открыты, потом список ошибок. Ошибка одна: "Не указана научная специальность (Должна быть указана научная специальность члена диссертационного совета)". Научная специальность по-моему указывалась только в одном разделе "Список членов диссертационного совета" (да???) - и у меня она там указана у всех... Или где-то еще ее надо было указать? Кому-нибудь что-то подобное пришло?
У меня абсолютно аналогичное письмо.
Wiktoria
22.10.2013, 10:41
И у меня! Где там надо написать специальности, чтобы этот мониторинг закончился уже?:) В графе "наличие степени доктора наук по специальности дис. совета"?
Мне тоже пришло такое письмо. Я им ответил, мол, все заполнено.
У меня есть весьма правдоподобная версия. Поле "Научная специальность" было добавлено чуть позже по ходу проведения мониторинга и не у всех оказалось заполненным. Служба поддержки тем, у кого эти поля пустые, отослала подобные письма. Но, ввиду криворукости (в чем мы все неоднократно убеждались) письма оказались отосланы всем участникам мониторинга.
Вот и нам пришли такие письма по всем советам....бардак....
А что еще будет когда они остальные таблицы начнут возвращать.....
Я тоже ответила, что у нас все специальности указаны. Они в ответ - тогде Вам и ничего делать не надо. Просто дурдом....
Дмитрий Иванов
22.10.2013, 13:41
И мне сегодня такое письмо счастья пришло...
Думаю вообще пора забить на них, пусть своей корявой программой сами пользуются, только нервы трепать могут.
Wiktoria
22.10.2013, 13:47
Думаю вообще пора забить на них, пусть своей корявой программой сами пользуются, только нервы трепать могут.
А они потом на наши дис.советы не забьют?
Галина А.
22.10.2013, 17:09
Да уж, забить, конечно, на них не получится. Но достали конкретно. У меня , например, есть неточности. Количество статей у одного члена ДС указаны 280, а переписаны в таблице только 20. Так что жду замечания заслуженного. Просто надоело набивать такое количество. Да и глупость это, чтоб им просто ссылку на WoS туда не положить, и пусть смотрят... А со специальностями, это безобразие, я прочитала письмо, перепроверила специальности, написала им вопрос. Потом ходила на сайт , он не работал, потом заработал, потом прочла ответ, что не переживайте мол, все ок. Да мне вообще-то времени своего жалко.
А со специальностями, это безобразие, я прочитала письмо, перепроверила специальности, написала им вопрос. Потом ходила на сайт , он не работал, потом заработал, потом прочла ответ, что не переживайте мол, все ок. Да мне вообще-то времени своего жалко.
Зато отвечают всем) И мне тоже ответили "Если у Вас все заполнено Вам ничего делать не нужно". Я вообще дала себе слово на ЕИС не заходить пока на сайте ВАК не будет соответствующего распоряжения! Так они на почту стали писать... Чувствую это только начало....
Так что жду замечания заслуженного.
Я вот тоже нашла неточности и попросила вернуть таблицу на доработку. Ага....жду вторую неделю...и напоминания не помогают...это никогда не закончится.
Wiktoria
22.10.2013, 21:35
Я вот тоже нашла неточности и попросила вернуть таблицу на доработку. Ага....жду вторую неделю...и напоминания не помогают...это никогда не закончится.
Когда у меня была такая ситуация, я им позвонила. Тут же вернули.
Новое письмо: "Ошибка отсутствует (Научная специальность присутствует (сообщение об ошибке было послано ошибочно) )... направлены Вам ошибочно. Приносим свои извинения. Сообщения о других ошибках направлены верно." О других не отправляли) цирк...
Добавлено через 1 минуту
А мне довольно быстро (1-2 дня) отправили на доработку пару таблиц по письменной просьбе.
leodeltolle
25.10.2013, 22:48
25.01.14 будет рейтинг диссоветов. После чего будет их сокращение на 50 процентов.
инфо с семинара минобра
25.01.14 будет рейтинг диссоветов. После чего будет их сокращение на 50 процентов.
инфо с семинара минобра
Спасибо, добрый человек. Как раз к ночи хорошие новости...
Что-то я задумался. По результатам мониторинга членов и организаций? И, вероятно, по отчетам за 2013? Потому как более нигде результатов деятельности не видно.
leodeltolle
25.10.2013, 23:33
kravets, на здоровье
презентации тоже будут
IvanSpbRu
26.10.2013, 00:48
25.01.14 будет рейтинг диссоветов. После чего будет их сокращение на 50 процентов
Всего-то??? Я надеялся, что больше...
Но вот вопрос - а как будет технчиески происходить сокращение? Ну вот в совете принята работа к защите, допустим, на март. И что делать человеку, если совет приостанавливают?
инфо с семинара минобра
Спасибо за информацию! Да, не даром у нас сейчас каждый четверг защиты.
Ну вот в совете принята работа к защите, допустим, на март. И что делать человеку, если совет приостанавливают?
Вот это нужно точно звонить Фомину и конкретно спрашивать, чтобы быть уверенным, что делать. У нас таких не планируется, пока всё до нового года.
Всего-то??? Я надеялся, что больше...
Но вот вопрос - а как будет технчиески происходить сокращение? Ну вот в совете принята работа к защите, допустим, на март. И что делать человеку, если совет приостанавливают?
У нас когда-то была такая ситуация. Разрешили провести защиты.
О представлении организациями сведений для проведения мониторинга деятельности сети диссертационных советов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=406356&postcount=328)
Предварительные результаты на 14 ноября 2013 г.
Результаты мониторинга сети диссертационных советов на 21 ноября 2013 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=407179&postcount=335)
Сведения о мониторинге на 28 ноября 2013 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=408371&postcount=339)
Галина А.
12.12.2013, 13:40
Очень странная ситуация с мониторингом, результаты то будут? Или забыли зачем собирали информацию?
После Ливанова буду Я!
12.12.2013, 13:47
Или забыли зачем собирали информацию?
Да хоть бы... :D
Очень странная ситуация с мониторингом, результаты то будут? Или забыли зачем собирали информацию?
Обещали в конце января осчастливить.
Галина А.
13.12.2013, 08:12
Спасибо за информацию. А то я наивно смотрю каждый день, а надо забыть.
Хм....с сайта ВАКа пропала вся информация о мониторинге дис.советов. К чему бы это?...
Хм....с сайта ВАКа пропала вся информация о мониторинге дис.советов. К чему бы это?...
Мне показалось, что после доблестного доклада доблестной замминистра о приостановке 600 советов волны успокоились.
а я вот чой-та даже приказу 1046 найти не могу....
О приостановках и закрытиях слышу постоянно (и, увы, не успел аспирантку в одном ДС на защиту вывести...) , а когда в РФ последний раз ОТКРЫЛСЯ новый ДС?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot