Просмотр полной версии : Работа на 1,75 ставки
Скажите, пожалуйста, можно ли в ВУЗе брать 1, 75 ставки: 1 ставка по основному месту и 0,75 ставки по внутреннему совместительству? Или есть какой-то предел? Спрашиваю, не потому что такой жадный, просто на меня предлагают оформить других преподавателей, не имеющих степени. У меня сомнения, смогу ли я тогда работать больше, чем на ставку?
докторенок
10.09.2013, 10:46
Работать можно только на 1,5 ставки, больше незя, но оставшиеся 0,25 можно оформить почасовой оплатой, а вот оформлять на себя неостепенных, если у Вас степень, не советую, нечего халявщиков плодить.
а такое ограничение где-то зафиксировано, чтобы мне мотивированно отказаться?
Скажите, пожалуйста, можно ли в ВУЗе брать 1, 75 ставки: 1 ставка по основному месту и 0,75 ставки по внутреннему совместительству? Или есть какой-то предел? Спрашиваю, не потому что такой жадный, просто на меня предлагают оформить других преподавателей, не имеющих степени. У меня сомнения, смогу ли я тогда работать больше, чем на ставку?
Я правильно понял, что 0.75 по факту будут не Ваши? Если да - я бы хорошо подумал.
1. (-) Больше чем 0.5 все равно не разрешат
2. (-) Если Вам внутри вуза предложат дополнительную работу (после), Вы не сможете ее взять
3 (-) Формально ответственность за происходящее на занятиях - на том, кто получает зарплату
4 (+) плюс немножко в пенсионные накопления
5 (-) непрозрачная процедура дележа и передачи части зарплаты
Решать Вам.
Спасибо, буду думать. Человеку хочется помочь, а все не так просто оказывается.
а такое ограничение где-то зафиксировано, В Трудовом кодексе РФ
Я правильно понял, что 0.75 по факту будут не Ваши? Если да - я бы хорошо подумал.
1. (-) Больше чем 0.5 все равно не разрешат
2. (-) Если Вам внутри вуза предложат дополнительную работу (после), Вы не сможете ее взять
3 (-) Формально ответственность за происходящее на занятиях - на том, кто получает зарплату
4 (+) плюс немножко в пенсионные накопления
5 (-) непрозрачная процедура дележа и передачи части зарплаты
Решать Вам.
А тот кто будет действительно работать на эти 0,25 - какие плюсы и минусы для того?
В расписании будет стоять препод. официальный, а занятия вести 2 неофициальных, ну и как это будут воспринимать студенты, все вскроется мах через неделю. Удачи!
В расписании будет стоять препод. официальный, а занятия вести 2 неофициальных, ну и как это будут воспринимать студенты, все вскроется мах через неделю.
да всем все равно)
ну и как это будут воспринимать студенты,
молча и спокойно... уже 10500 раз проверено на практике.
Добавлено через 3 минуты
Спасибо, буду думать. Человеку хочется помочь, а все не так просто оказывается.
мои 5 копеек. допустим, в эти 0,25 затесалась дисциплина "Кролиководство". А тут по ней надо делать УМК, РП или еще какую отчетно-прелестную документацию. Формально, как правильно писал Кравец
ответственность за происходящее на занятиях - на том, кто получает зарплату
И, даже если Вы в той дисциплине "не в зуб ногой", эта обязанность повиснет на Вас, ежели человек, которого Вы облагодетельствуете - откажется..
В общем и целом - дарить под своей фамилией кусок ставки можно только тогда, когда Вы полностью уверены - Ваш подарок Вам же обратно не вернется.
Добавлено через 1 минуту
А тот кто будет действительно работать на эти 0,25 - какие плюсы и минусы для того?
(-) не идет в стаж. Я таким образом одну девочку не смогла на страшного препода перевести - по факту стажа хватает, а по форме - нет, ибо полтора года девочка за подснежника читала
(-) непрозрачность расчетов по зп.
а такое ограничение где-то зафиксировано, чтобы мне мотивированно отказаться?
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 284 ТК РФ
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_58.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Старший докторенок
10.09.2013, 17:37
disse, еще следует уточнить вопрос: эти 0,75 ставки на какую должность – на ту которую Вы занимаете или 0,75 преподавателя? На моей прежней работе было такое правило: работаешь на ставку доцента, а совместительство только как простой преподаватель. Сейчас работаю в другом вузе: в этом году нагрузили по полной – 1,5 ставки профессора.
да всем все равно)
не так уж все плохо в вузах, как Вам кажется. Удачи!.
Оформляют на меня как на доцента. Насколько я понял, 0.75 лишних мне все равно не оформят, максимум 1,5.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot