PDA

Просмотр полной версии : Социальные сети для ученых


Hogfather
10.09.2013, 15:39
Не нравится РАЕ - еще теплится phido.ru , да и другие коллекторы поискать можно.

Действительно, а что мы имеем в данной области? Где тусуются настоящие ученые?

1. http://www.famous-scientists.ru/ - проект РАЕ. 13744 человек записалось. Проект живой, но некоторые опасаются "зашквариться". Есть некая социальная сеть. Некоторые, там даже что-то пишут.
Поискал свою профессуру. Часть там есть. Меня там нету. Пока.

2. http://scipeople.ru/ 41412 человек. Мухи, мёд, говно и пчёлы.
Никого приличного из знакомых не нашел. Есть всякие лаборанты и аспиранты. Даже регистрироваться не стал.

3. http://phido.ru - Некий выкидыш из семьи научных сайтов. Я бы из жалости его пристрелил еще года три назад. Форум фактически дохлый. Человек появляется, играется пару дней "в домике", потом замечает, что вокруг паутина, бычки и мумифицированные трупы, а удалить регистрацию нельзя. Я просто переименовал логин и бросил. Знакомая профессура на сайте отсутствует.

4. http://www.science-community.org/ru/ - изредка гальванизируемый труп. По ощущениям, человек 20 участников.

Есть еще международные сети (по материалам [1] (http://uchinovoe.ru/articles/sotcialnie-seti-dlya-uchyonih-issledovatelej-i-prochih-spetcialistov)).

http://www.mendeley.com/ - играл в свое время, но не понравилось. Сама идея хорошая, но моих задач не решала.

Нижеследующее не смотрел, но пусть будет тут.
http://www.researchgate.net/
http://www.academia.edu/
http://www.cs2n.org/
http://www.myexperiment.org/
http://www.ninesigma.com/
http://www.ssrn.com/

Сказанное выше о сайтах является оценочным суждением, основанное на аберрациях моего подсознания под воздействием Хреновухи™

Замечания, дополнения приветствуются.

Ink
10.09.2013, 15:44
Замечания, дополнения приветствуются.
Тут есть я (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/)
И это делает сиё место богоспасаемым. Пока.

Лучник
10.09.2013, 15:47
http://www.academia.edu/

Вот это хорошая штука. И себя показывать и других смотреть.

Hogfather
10.09.2013, 16:03
Тут есть я
Да какая же это социальная сеть? Это форум анонимных алкоголиков ученых. Попробуй найди здесь кого по фамилии. Да и пишут постоянно от силы человек 30.
Впрочем, целью стать социальной сетью Портал Аспирантов никогда и не ставил. Он решает другие задачи и решает неплохо.

Что же касается "Социальных групп" форума, то это, на мой взгляд, вообще мёртворожденное дитя, которое давно нужно закопать.

Добавлено через 12 минут
Вот это хорошая штука. И себя показывать и других смотреть
Зарегистрировался. Зафолловил. А вот нафига -- не знаю.

LeoChpr
10.09.2013, 16:09
Есть блогосфера "Лаборатории гуманитарных технологий" http://services1.ht-line.ru/infolane/index.php?act=bloggers
Преподаватели психологии из МГУ и других ВУЗов. Помимо чисто психологической тематики, обсуждаются и другие вопросы высшего образования. Кроме политики. Есть специальный блог с инфой о конференциях. Своеобразный элитный клуб, куда гость зайти может, но на постоянку либо по приглашению модератора, либо по рекомендации владельца личного кабинета. Пробовали сделать там форум. Сделали, но не все преподаватели владеют работой в сети на форумах. Лично мне нравится. Помимо освистанной здесь блогосферы РАЕ http://www.russian-scientists.ru/ и данного форума, третий заход почти ежедневно делаю туда. Тем более, что существует рассылка приглашений на почтовый ящик. Есть еще "Виртуальный психологический клуб" http://psy.su/club/ "Психологической газеты" (ИМАТОН), но там чаше практики тусуются. Обычно оживает с конца сентября, когда объявляются конкурсы "Золотая Психея" (конкурс проектов психологической и психолого- педагогической, медицинской тематики) и "Успешные психологи" (конкурс эссе).

badalek
10.09.2013, 16:11
2. http://scipeople.ru/ 41412 человек. Мухи, мёд, говно и пчёлы.
Никого приличного из знакомых не нашел. Есть всякие лаборанты и аспиранты. Даже регистрироваться не стал.
В этом я зарегестрировался, побыл некоторое время, потом удалил все данные и перестал заходить. А узнал о нём в бложике Хулио для аспирантов.:)

Vica3
10.09.2013, 16:55
я есть в парочке... мне - от того шо я там есть профиту - только за отзывами на АР и кирпич обращаются... но я - совсем не показатель, ибо когда надо было много много красивых бумажек забесплатно по педагогике - регилась на всем, что только можно...
а когда за эти бумажки стали брать деньги - просто аккаунты не удаляла - нехай буде

Лучник
10.09.2013, 17:41
А вот нафига -- не знаю.

Вот там как раз не ради разговоров и понтов, а исключительно ради того, чтобы свои работы вывешивать, и отслеживать появление новых работ у других.

osmos
10.09.2013, 17:44
фактически дохлый
у меня даже не загрузился :laugh:


Hogfather, возможно, я не ученый, раз о всех указанных
сайтах (соцсетях) узнал только сейчас от тебя. Мне портала
аспирантов хватает (канонично: из постоянных участников
самих аспирантов уже не осталось - кто защитился, кто в
статусе долгопишущих остался)...

ptrvc
10.09.2013, 23:36
...
http://www.researchgate.net/
http://www.academia.edu/
...
Вот эти две — самые известные, пожалуй. Слышал, что в первой тусуются в основном технари и естественники, во второй — гуманитарии.

У меня аккаунт в обоих. Действительно, с рисёчгейт часто пишут. обсуждения, рекомендуют статьи и т.д. Чем шире круг интересов, указанный в профайле, тем больше шлют. Недостаток один — при регистрации требуют е-мейл научной или образовательной организации (благо, у меня есть такой).

С академии.еду месседжи реже, но тоже по теме.

Степан Капуста
11.09.2013, 09:19
канонично: из постоянных участников
самих аспирантов уже не осталось - кто защитился, кто в
статусе долгопишущих остался...

Может, пора переименоваться в doctorantura.spb.ru?

avz
11.09.2013, 09:48
Можно поискать социальные сети в социальных сетях :)

Аспиранты (https://vk.com/aspirants) (13344 участников)
Докторская диссертация (https://vk.com/doctorants) (924 участника)
Кандидаты наук в наше время (https://vk.com/club175634) (1534 участника)
Сообщество по защите диссертаций (https://vk.com/dslib.net_dostavka_dissertaciy) (12494 - вон сколько народа покупкой диссеров интересуется)
Группа PhiDo.ru (https://vk.com/club4499676) (11113)
Группа SciPeople (https://vk.com/club5632110) (21356, между прочим, хоть и
Никого приличного
)

Ethsdo
11.12.2013, 03:37
А на базе диссернета соц. сеть создавать не планируют?

Alextiger
11.12.2013, 18:03
Преподы России (https://vk.com/club506073) (2 424 участника)

Скив
27.04.2014, 11:31
Тут спам с зазывалкой в очередную "новую научную сеть" пришел. Поскольку в существующих соцсетях группы и сообщества для аспирантов в основном загажены рекламой типа "поможем написать диссер", заинтересовался, какие вообще соцсети для ученых есть. Почитал эту тему, посетил сайты. В основном (говорю о русскоязычных сайтах) - самопиар конференций, сборников трудов, услуг по написанию диссертаций.
Либо дискуссии на общеполитические темы, в том числе о реформе образования и науки. Сделал вывод, что бессмысленно тратить на них время и рассматривать иначе, как средство проспамить свою конференцию или журнал. В этом отношении aspirantura.spb.ru - место, где действительно идет взаимополезное общение.

Uzanka
27.04.2014, 14:06
Когда-то искала подобные ресурсы и форумы на русском языке, где общались бы ученые. Ничего нормального не нашла. Вернее. нашла только те, что указаны в первом посте. Но все они практически мертвые проекты. Ученых там нет, конечно. Рекламы диссертация под ключ и статей полно. Была ужасно рада, когда на женском домохозяйском форуме нашла-таки девушек, кто работающих в науке, ВУЗах и пишет диссертации. Так и общались. Форум аспирантов я в тот момент, кстати, не нашла. Видимо, по запросу "форум ученых" он не идентифицируется. Сейчас же могу сказать, что этот форум и еще
Общество научных работников (http://www.onr-russia.ru/) - единственные форумы, где есть ученые, где идет хоть какая-то дискуссия по интерсующим вопросам. Хотя портал аспирантов весьма неоднозначный проект. 100 раз уже хотела плюнуть и удалиться отсюда. Остаюсь только из-за пары людей, которых всегда интересно послушать. Всё остальное весьма далеко от науки, что очень печально. Но ничего лучше просто нет.

http://www.researchgate.net/
Это штука меня просто запарила спамить. Спамят и спамят, шлют приглашения и шлют. Я устала. Как-то даже зарегистрировалась. Что могу сказать?

Это социальная сеть для ученых. Там можно выкладывать свои статьи (причем, если нарушите авторские права, то издатель быстро это обнарудит и будет очень больно), обсуждать чужие. Там же постоянно возникают какие-то дискуссии: околонаучные и по специальностям (всё на английском языке). По своему опыту. Зарегистрировалась. Посмотрела, что там в основном студенты тусуются. Постоянно пристают с вопросами (пишут в личку или комментами на статью): проверьте мой код. А как вот это запрограммировать? а как вот этот метод работает? Студенты, в основном, из Индии и т.п. Через пару недель плюнула и удалилась оттуда насовсем. Просто нет времени на это.
Меня даже по емейлу достаюст "дайте ваш код из такой-то статьи" (без всяких соц.сетей). Как начала публиковаться, так стали с такими вопросами доставать. Причем, никому из знакомых так не пишут. Может быть я невезучая какая-то? Или студенты наглые пошли? им говорят запрограммируй то-то и то-то, а они ищут статью на эту тему и у автора уже говтовый ответ в наглую просят? Студенты из Китая, Индии, Чили, Кубы писали уже.

В общем, для общения есть этот и другие форумы.

Добавлено через 5 минут
http://www.mendeley.com/ - играл в свое время, но не понравилось. Сама идея хорошая, но моих задач не решала.
А вот это мне интересно. Я слышала про это ресурс, но не знаю что это такое. Поделитесь опытом использования.. пожалуйста..:) что это такое, с чем едят?

Ink
27.04.2014, 15:52
Общество научных работников
Унылое место. Унылейшее.

Скив
27.04.2014, 21:38
Объяснил бы кто, чего люди ждут от "соцсетей ученых". Какого обмена мнениями?
"Я видел рождение и смерть форумов" (с) Почти Курильщик из "Секретных материалов"
Интернет-форумы и соцсети, имхо, не самое подходящее место для научных дискуссий.

Добавлено через 2 минуты
Это социальная сеть для ученых. Там можно выкладывать свои статьи ... обсуждать чужие.
Это англоязычная сеть. У нас в России на это иной взгляд.
Меня тут в модераторы зовут в спаме и плюшки предлагают, а я в толк взять не могу: при склонности юзеров к анонимности и вычурным никам о какой научной дискуссии и публикации статей можно говорить?

Uzanka
27.04.2014, 22:46
Это англоязычная сеть. У нас в России на это иной взгляд.
меня и мужа коллеги из РФ замучили уже зазывать в эту сеть... уж, не знаю, что там происходит в РФ, но очень много русских ученых там зарегистрированы ;) некоторых даже заставляют. Какой в этом смысл, я не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Интернет-форумы и соцсети, имхо, не самое подходящее место для научных дискуссий.
нет, не только научных. Опять я не корректно выразилась. околонаучные дискуссии тоже очень полезны. Например, как правильно писать рецензии на статьи, как выступать на конференциях, как вести переписку с журналом и рецензентами и т.п. .. куча же вопросов. Но не получается даже тут обсуждать. Никто не хочет делиться опытом :(

Добавлено через 9 минут
Унылое место. Унылейшее.
Там зато бывает очень полезная информация :yes:

Ink
28.04.2014, 02:42
Там
ЧСВ до облаков, реальный КПД близок к 0 и советские замашки. Современное поколение туда не ходит.

Добавлено через 1 минуту
Никто не хочет делиться опытом
Ситисняются! Я, кстать, забыл те ответить про те журналы по химии. Спроси у Тим Лидера. Он знает.
меня и мужа коллеги из РФ замучили уже зазывать в эту сеть...
даж не знаю. Никого оттуда не знаю.

Uzanka
28.04.2014, 02:46
даж не знаю. Никого оттуда не знаю.
ну, значит математики сошли с ума :D нас уже 5ро звали ;)

Ситисняются!
:D

Я, кстать, забыл те ответить про те журналы по химии
а что за журналы? я уже и забыла.. значит, мне не надо :D

xalexx
29.04.2014, 00:08
Социальные сети для ученых

Полный бред и новый трэнд этой страны. В заявках щас spin, research id, классификатор ученого на карте российской блин науки!!! и еще вагон всего...

Толкового из подобных сект может быть только researchgate. Можно и статейку попросить и спросить вопросов разных. Остальное ни о чем.

Uzanka
29.04.2014, 00:56
research id
это не социальная сеть ученых. Это профайл ученого на научной информационной площадке Web of Knowledge. Причем тут сеть ученых?

классификатор ученого на карте российской блин науки!!!
тоже не сеть ученых, а научная информационная площадка... только уже от МОН РФ.

spin
ничего про него не слышала.

Степан Капуста
29.04.2014, 08:49
Uzanka, SPIN — это идентификатор ученого в РИНЦе/eLibary.

Uzanka
29.04.2014, 13:35
Uzanka, SPIN — это идентификатор ученого в РИНЦе/eLibary.
хах... я не сразу его распознала :D


xalexx,
так это номер ученого на платформе РИНЦ. Причем тут тоже социальные сети? :)

xalexx
30.04.2014, 04:38
Uzanka,
Не знаю. Я просто другому применению этой фигни не вижу и за последнее время с заявками эта чушь просто достала. Шэф мой вообще не знает, что он где-то зареген оказывается, когда я за него эту фигню заполняю.
Зачем нужны социальные сети, когда можно письмо написать напрямую автору той или иной статьи или книги и спросить интересующий вопрос? Вполне себе работает и наши студенты это иногда практикуют с большой долей успеха.
Из коллектива на том же ресёчгейте сидит (точнее зарегистрировано) %5 от общего штата. Предпочитают или личное общение/письма или конференции.

Uzanka
30.04.2014, 12:42
Я просто другому применению этой фигни не вижу
плохо, что не понимаете зачем это понадобилось от вас чиновникам. Если коротко, то

1. ваш номер РисечерАйДИ нужен, чтобы быстренько "пробить" вас по ВОЗ и посмотреть сколько ваших публикаций входит в ВОЗ (а также цитирование, хирши, ссылки и т.п.)

2. удивлена, что номер ученого по скопусу не спрашивали... но это затем же, только база данных другая - вместо ВОЗ имеем Скопус

3. спин - это, чтобы пробить вас и ваши публикации по Российской базе данных, т.е. по РИНЦ (а также цитирование, хирши, ссылки и т.п.)

А социальные сети тут ни при чем. Чиновников не интересует ваш профайл в вконтакте :D и ижи с ними. Вот в этом и разница. Социальные сети - для вашего общения с коллегами. А всё остальное, что вы перечислили - не для общения, а для того, чтобы чиновники увидели вашу метрику по статьям и цитированию и сделали выводы: давать вам деньги по грантам, например, или нет..

xalexx
30.04.2014, 12:49
Uzanka,
В РИНЦ нет до 10% статей на человека.
Ресёрч это вообще танцы с бубнами, он и восовские статьи туда порой не добавляет.
Скопус по большей части вообще в расчет не берем.
и сделали выводы: давать вам деньги по грантам, например, или нет..
Ну это вообще не зависит ни от хирша ни от колличества статей. Тут уже совсем другая арифметика.

Uzanka
30.04.2014, 19:51
Ресёрч это вообще танцы с бубнами, он и восовские статьи туда порой не добавляет.
если в ВОЗ входит, то всё будет ОК.. добавится :yes:

Скопус по большей части вообще в расчет не берем.
а почему не берете? очень удобная штука. Мне вот ВОЗ перестал нравиться из-за этих самых "танцев с бубнами", а скопус всё автоматически и более корректно делает. Если что, то в Португалии перешли на отчетность по Скопусу. Раньше была по ВОЗ, но с этого года скопус - наше всё :D

В РИНЦ нет до 10% статей на человека.
если честно, то мне РИНЦ совсем не интересен, так же как и я ему :D Но то, что он только часть какую-то покрывает .. так это в любой базе данных. Покрытие частичное и везде разное. естественное явление.


Ну это вообще не зависит ни от хирша ни от колличества статей. Тут уже совсем другая арифметика.
везет вам.. или не везет... не знаю. У нас зависит :( поэтому приходится за ВОЗ и сопус профайлом следить, обновлять и т.п.

Степан Капуста
30.04.2014, 20:22
Uzanka, в свете восстановления iron curtain РИНЦ может стать основым для всех тут присутствующих...

Uzanka
30.04.2014, 20:38
Степан Капуста,
я и не сомневаюсь. Я всё жду когда же дадут отбой по "всяким скопусам и ВОЗам" для российских ученых ;)

xalexx
30.04.2014, 21:37
Так скоро вообще актуальность в этом всем отпадет, тк фцп сворачивают на 3 года скоро, езн дается директивно, рнф это сорт оф междусобойчик, а рффи... ну это просто рффи.

Железного занавеса не будет. Это не выгодно ни кому.

kravets
30.04.2014, 21:40
Степан Капуста,
я и не сомневаюсь. Я всё жду когда же дадут отбой по "всяким скопусам и ВОЗам" для российских ученых ;)

Не дадут.

Добавлено через 47 секунд
езн дается директивно

... на вуз. А в вузе драчка.

Добавлено через 25 секунд
рнф это сорт оф междусобойчик

ждемс. Интересно, проскочим у них или нет.

Добавлено через 39 секунд
Железного занавеса не будет. Это не выгодно ни кому.

Это зависит от того, как сильно и долго страну будут чморить.

xalexx
30.04.2014, 21:50
kravets,
Я б написал откуда инфа, но это секрет полишинеля будет как у нас все делается. Написал 2 езн, 2 фцп 1,2 1,3, 5 рнф 5 млн. Толк не знаю откуда будет. Ждемс...
А про внешние публикации... Коллега посылала статейку в скотус журнал близнего зарубежья, публикация стоит гдет 3тыр. Честно правил ей английский, но был бы рецензентом отшил бы на подлете. Приняли as is... пожали плечами и взяли на заметку на случай холодной войны и прочих отчетов.
Печально все это...

kravets
30.04.2014, 21:56
kravets,
Я б написал откуда инфа, но это секрет полишинеля будет как у нас все делается. Написал 2 езн, 2 фцп 1,2 1,3, 5 рнф 5 млн. Толк не знаю откуда будет. Ждемс...


Титан. Без шуток. Я после каждой заявки Финляндию клюквенную потреблял, чтобы тошноту унять.

ЕЗН определен заранее, распределяется внутри вуза. ФЦП - как-то мутно там. РНФ - мы последовали совету не задираться на максимум и нарисовали пару на 4.4 и 4.6.

Добавлено через 44 секунды
Коллега посылала статейку в скотус журнал близнего зарубежья, публикация стоит гдет 3тыр.

Не поделитесь (любым способом) координатами?

xalexx
30.04.2014, 22:08
kravets,
А что делать? НС'ы у нас сидеть только на теме могут, темам скоро конец, если не взять, то у нас и меня в частности до 12 человек под нож идут. Тут хоть но подсосе работай, а тему достань. Молодняк не в теме про все это, а матерые без водки день не заканчивают. Щас еще 1.4 будетм пробовать, 3.1.2 и зонтики по 1.3...
У нас народ лютый. Соседи 7 фцп'шек подали, рнф мы только с кафедры заявок 9 подали вроде. По крайней мере я заявок 6 отвозил. Раком всех поставили просто с этой реформой.
Журнал скинул в личку. Сразу говорю рейтингов с него как с козла, но по формальным и рак рыба.

kravets
30.04.2014, 22:45
kravets,
А что делать? НС'ы у нас сидеть только на теме могут, темам скоро конец, если не взять, то у нас и меня в частности до 12 человек под нож идут. Тут хоть но подсосе работай, а тему достань. Молодняк не в теме про все это, а матерые без водки день не заканчивают. Щас еще 1.4 будетм пробовать, 3.1.2 и зонтики по 1.3...
У нас народ лютый. Соседи 7 фцп'шек подали, рнф мы только с кафедры заявок 9 подали вроде. По крайней мере я заявок 6 отвозил. Раком всех поставили просто с этой реформой.
Журнал скинул в личку. Сразу говорю рейтингов с него как с козла, но по формальным и рак рыба.

Там (наверное в ФЦП) были же ограничения по руководству и участию? Или в РНФ - уж не помню, не более трех? А уж какие ставки какая-то из систем предлагает - закачаешься (они вроде как привязаны к средней зп по региону...).

Да, спасибо, именно рак. Затем и.

xalexx
30.04.2014, 23:07
kravets,
Да, были. Они и сейчас есть. Всеми правдами и неправдами вылезаем вплоть до того, что пишу за руководителя проекта заявку, в которую он вообще не лезет, когда он тоже пишет вместе с другим человеком и по другой тематике. В каких проектах сам задействован без понятия вообще...
У нас еще с накладными прикол. Универ хочет нас подоить при этом люто вляпывается в нецелевое, о чем ему в открытую говорят, тк отвечать должно рукойводство, а не мы, а ему пофиг. Короче содомия какая-то.

Пошел офтоп, модератора прошу извинить, из темы вышел.

kravets
30.04.2014, 23:13
kravets,
Всеми правдами и неправдами вылезаем вплоть до того, что пишу за руководителя проекта заявку, в которую он вообще не лезет, когда он тоже пишет вместе с другим человеком и по другой тематике. В каких проектах сам задействован без понятия вообще...

Как все знакомо. Но у нас слабенько с выполнением квалификационных требований, потому и мало подали.

Степан Капуста
01.05.2014, 10:13
Не дадут.

У нас тут один чудак на букву «М» (правда, не из Госдуры, а из СФ, но сути не меняет) предложил свой интернет строить. И название придумал — «Чебурашка». В свете введения жесткой цензуры, запрета анонимных платежей и работы Visa/MC/SWIFT вполне логично запретить публикацию в журналах из всяких «Скопусов», тем более что кто-то из «ЕР» уже высказывался, что учет цитируемости и всякие Хирши — это происки американцев для развала науки, и у кого цитируемость есть — тот шпиён и враг народа.

P.S. Автор «Чебурашки» раньше в цирке работал.

IRA2001
17.05.2014, 19:52
xalexx,
kravets,
Есть ли результаты-информация по РНФ?

kravets
17.05.2014, 20:06
xalexx,
kravets,
Есть ли результаты-информация по РНФ?

У нас - пока нет.

xalexx
18.05.2014, 04:29
IRA2001,
Официально это выглядит так.

Свободные средства Российского научного фонда будут инвестировать
http://ria.ru/science/20140513/1007556359.html
А пока они там инвестируют
Идет дополнительный набор экспертов Российского научного фонда
http://xpir.fcntp.ru/news/84eac0f8b7874b3281e4c2e5f849d371

Неофициально все горазно прозаичнее, но эту инфу я подтвердить не могу, а слухи плодить не хочется. Что-то из разряда ФЦП с аналогичными "критериями".

Сказать должны летом, тк пока там еще конь не валялся с точки зрения экспертизы. Опять же официально...

IRA2001
18.05.2014, 07:15
kravets,
xalexx, Спасибо!

Ink
19.05.2014, 11:08
Проблема в том, что нормальных русскоязычных профессиональных сообществ нету, увы. Есть что-то типо научное, типо рановское, но чисто ппс вуза - нет.

xalexx
21.05.2014, 17:38
Объявили результаты 5-миллионников от РНФ.
Если у кого-то были иллюзии посмотрите на сибирский РАН и МГУ.
http://рнф.рф/node/937

Экспертной оценки и рецензии заявки не будет. Покрайней мере пока.

IRA2001
21.05.2014, 18:37
Если у кого-то были иллюзии
у меня были, но теперь уже нет :(
Можно ли поздравить кого-то из форумчан?

xalexx
21.05.2014, 19:19
IRA2001,
Меня точно нет, 9 заявок с кафедры и все мимо. Соседи писали по 5-15 штук. На институт вообще дали 3 исключительно смотря на имена как я понимаю. Бред... У нас ФЦП больше народа по 1-й очереди получило где конкурс соизмеримый был.
О чем можно говорить если мифи 5 победителей, физтех 7, мгу 90.
Просто принимаем к сведению, что теперь вообще все дается директивно и через ходы конями.
Такие дела...

IRA2001
21.05.2014, 19:29
На институт вообще дали 3
У нас на весь Пермский край 2! (хотя допускаю, что ошиблась - и хорошо бы!)

мгу 90
да, это слишком очевидно...корректные вливания типа :(

kravets
21.05.2014, 20:06
у меня были, но теперь уже нет :(
Можно ли поздравить кого-то из форумчан?

Нас - нет.

МЮрий
21.05.2014, 21:55
Соседи писали по 5-15 штук.

МГУ подавало 500.

xalexx
22.05.2014, 01:00
МЮрий,
Это в среднем от одной кафедры.
Завтра ради интереса узнаю сколько от нас сумарно шло, кпд посчитать.

Alarmod
22.05.2014, 06:30
Я тоже две подал) Обе не прошли. Победил академик из нашей организации. Однако польза есть... Пока делали заявку - написали статью. Подал в хороший лидирующий журнал.

xalexx
22.05.2014, 12:49
МЮрий,
В общем мне было сказано, что в сумме подали не менее 120-130. Кпд порядка 2%, паровоз однако. У МГУ 18%.
Для сравнения 1,3 первая очередь взяли 5 из 7 поданных.

Димитриадис
13.07.2014, 14:34
3. http://phido.ru - Некий выкидыш из семьи научных сайтов. Я бы из жалости его пристрелил еще года три назад. Форум фактически дохлый. Человек появляется, играется пару дней "в домике", потом замечает, что вокруг паутина, бычки и мумифицированные трупы, а удалить регистрацию нельзя. Я просто переименовал логин и бросил. Знакомая профессура на сайте отсутствует.
Уже сдох: http://www.phido.ru/
Проект Phido.ru закрывается.
Временно сайт еще будет доступен по ссылке: http://old.phido.ru/
Если Вы хотите продолжить общение с пользователями сайта, обменяться контактной информацией — Вы можете это сделать, просто войдя со своим логином и паролем.
Разработчик Phido.ru
Евдокимов Павел

Uzanka
01.08.2014, 19:42
Обнаружила недавно, что оказывается Mendeley превращается в активную социальную сеть ученых.
http://www.mendeley.com/people

Тут немного есть про это
Gv6_HuCYExM

ЗЫ. Вообще, заметила, что Elsevier и Scopus в последнее время проводят агрессивную маркетинговую политику. Много новых продуктов. Интересное развитие и апгрейд старых.

xalexx
04.08.2014, 01:30
Uzanka,
Менделея довольно давно знаю, только использую его в основном как скрипт для создания библиографического списка.

Uzanka
04.08.2014, 02:23
только использую его в основном как скрипт для создания библиографического списка.
да, мне тоже эта опция понравилась. Из-за нее завела :yes: Я биб-техом пользуюсь. Если бы не это, то просто файлы хранить можно и на облаках. Но мне сейчас еще понравилась опция с выделением маркером текста, заметки на пдф статье. Достаточно удобно тоже. Загрузил статью в менделее и сразу же вспомнил свои мысли по поводу этой статьи и нашел выделенные места. С таким же успехом можно, конечно, и на диске хранить статьи, но почему-то это не столь удобно. В менделее они рассортированы. Есть папка с "неразобранные", есть метки как "непрочитанное". Аааа.. еще очень понравилась опция, когда любая статья в один клик закачивается в менделей (вернее, ее описание). Такая кнопочка в браузере. Нажал и всё. Набирать библиографические данные статьи не нужно. Очень удобно.

Вот группы там весьма сомнительная штука, да и профайл ученого там лень создавать. Т.е. в реальную социальную сеть этот продукт вряд ли перерастет. Хотя кто его знает.. поживем, посмотрим.

matros
22.08.2014, 03:09
Function Space
http://functionspace.org/
What is Function Space?
Function Space is a social learning network for science with complete ecosystem (articles, video lectures, problem solving, discussions, and networking) for participants from academia to corporate research. We intend to bridge the gap between academic curriculum and skill based requirements of workplace.

Function Space offers LaTeX integrated platform with markdown formatting, diagramming tool, responsive interface, and embedded videos. We're determined to enhance your learning experience.

Love Science, Share Science

matros
27.05.2017, 17:47
Function Space
http://functionspace.org/
...
Love Science, Share Science
Сдох сайтик: "This Web page is parked for FREE"

Юрген
29.05.2017, 15:50
http://www.academia.edu/

удобная соцсеть, пользовался ей, чтоб статьи выкладывать в свободный доступ.
но последнее время стала слишком платной.

Лучник
29.05.2017, 16:27
но последнее время стала слишком платной.

Там ведь за плату всякие ненужные примочки предлагают - типа посмотреть из какого универа заходил читатель.

А то, что по сути (вывесить и прочитать) - бесплатно.

Юрген
29.05.2017, 16:59
поиск внутри ресурса тоже стал платным
https://www.diggitmagazine.com/column/end-academiaedu-how-business-takes-over-again

Музейщик
08.11.2017, 14:31
Позвольте осведомиться, коллеги, а что, из местных историков на Академии один Лучник в наличии?

И вообще, есть ли тут историки еще кроме Лучника и докторят?

Старший докторенок
08.11.2017, 14:47
Музейщик, есть, но они бывают реже. Недавно одна новая форумчанка появилась - она специалист по всеобщей истории, собиралась ехать в Питер в архив. Но будет ли она активным посетителем не знаю.

Музейщик
08.11.2017, 14:50
Старший докторенок, хорошо, будем отлавливать по мере появления :)

avz
08.11.2017, 16:03
Был же где-то здесь список кн/дн по отраслям и никам

mitek1989
08.11.2017, 20:36
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=97

Музейщик
09.11.2017, 03:21
mitek1989, спасибо.

fake killer
09.11.2017, 15:19
И вообще, есть ли тут историки еще кроме Лучника и докторят?

:smirk: Just Another One :rolleyes:

Юрген
23.02.2022, 10:24
Коллеги, что думаете о новом проекте известной всем нам сети academia.edu

https://www.academia.edu/letters/submissions/new

Условия: до 1600 слов. Оплата 200 баксов. 2 рецензента. Плюшек, на мой взгляд, кроме хорошей индексации в гугле нет. Но, возможно, я о чем то не знаю. Пока российским ученым с нашей отчетностью смысла публиковаться не вижу. Однако вдруг о чем то не знаю.

kravets
23.02.2022, 10:49
Странности с доменным именем...

Павел ІІ
23.02.2022, 11:46
Странности с доменным именем...
Какія?

kravets
23.02.2022, 14:50
whois разное говорит. То нету, то свободно...

Павел ІІ
23.02.2022, 21:38
Академія - давно существующій извѣстный сайтъ. Какія тамъ могутъ быть странности?

kravets
23.02.2022, 21:59
https://www.whois.com/
academia.edu

Посмотрите, что выдаст.

Hogfather
23.02.2022, 23:53
kravets,
This Registry database contains ONLY .EDU domains.
The data in the EDUCAUSE Whois database is provided
by EDUCAUSE for information purposes in order to
assist in the process of obtaining information about
or related to .edu domain registration records.

The EDUCAUSE Whois database is authoritative for the
.EDU domain.

A Web interface for the .EDU EDUCAUSE Whois Server is
available at: http://whois.educause.edu

-------------------- Рвать здесь - - - - - - - - - - -
Domain Name: ACADEMIA.EDU

Registrant:
Academia
251 Kearny St
suite 520
San Francisco, CA 94108
USA

Administrative Contact:
Domain Admin
Academia, Inc.
251 Kearny St
suite 520
San Francisco, CA 94108
USA
+1.4158292341
helpdesk@academia.edu

Technical Contact:

Academia, Inc.
251 Kearny St
suite 520
San Francisco, CA 94108
USA
+1.4158292341
helpdesk@academia.edu

Name Servers:
NS-1484.AWSDNS-57.ORG
NS-225.AWSDNS-28.COM
NS-1850.AWSDNS-39.CO.UK
NS-629.AWSDNS-14.NET

Domain record activated: 10-May-1999
Domain record last updated: 08-Jun-2021
Domain expires: 31-Jul-2024

----------------------------
И в чем подвох?

kravets
24.02.2022, 07:01
This Registry database contains ONLY .EDU domains

Ясно.

Павел ІІ
24.02.2022, 12:35
Но переводить имъ деньги я бы не сталъ :cool:
Не потому что подозрѣваю въ мошенничествѣ, а просто не вижу смысла въ такой публикаціи, тѣмъ болѣе платной.

Hulio
24.02.2022, 15:21
Коллеги, что думаете о новом проекте известной всем нам сети academia.edu

https://www.academia.edu/letters/submissions/new

Условия: до 1600 слов. Оплата 200 баксов. 2 рецензента. Плюшек, на мой взгляд, кроме хорошей индексации в гугле нет. .

так разместите у меня за 20 баксов и без рецензентов, будет в индексе через несколько часов :D

В этом фильме https://phdru.com/movie/tenure/ главгерой тоже разместил статейку на похожем сайте ради "тенюра", а ему декан и говорит, что на сайте стало на статейку больше!

Добавлено через 5 минут
Странности с доменным именем...

Чего-то Вы параноить почем зря начали :) Просто легальный развод для лохов в стиле "псевдоподписки"

kravets
24.02.2022, 17:55
Чего-то Вы параноить почем зря начали

Я пессимист по жизни. И радуюсь, когда неправ. Но, увы, нечасто.

svetlyachok1234
24.12.2022, 13:20
пробовала с год назад на яндекс.кью несколько вопросов обсудить для будущей статьи, но не особо пошло... пара человек отписалось и то, скорее с практической стороны, чем с научной

Димитриадис
24.12.2022, 15:34
svetlyachok1234, вы бы еще на дзене написали... :rolleyes:

svetlyachok1234
24.12.2022, 16:34
Димитриадис, идеи приветствуются ))

Димитриадис
24.12.2022, 16:37
svetlyachok1234, не кажется ли вам, что научные идеи нужно обсуждать в своих профильных сообществах?

Искренне ваш, Адмирал Ясен Пень :)

svetlyachok1234
24.12.2022, 17:41
Димитриадис, кажется, что в профильном сообществе будет более продуктивным результат. Я ту свою затею еще и на хабре обсуждала. Однако, пока я не знаю где искать сообщество математиков. На этом форуме больше организационные вопросы, поддержка.

Иван 1980
24.12.2022, 17:48
Соцсети для ученых я искал. Но так и не нашел то, что интересно.
Ниже принтскрины во что превратились 2 октября 2022 года соцсети для ученых из поста:

1. http://www.famous-scientists.ru/ - сайт есть, но где там соцсеть - непонятно.
https://dropmefiles.com/LUBXH

2. http://scipeople.ru/ - соцсеть есть, но дизайн устаревший и потому непонятно, занимается ли кто-то серьезно сайтом
https://dropmefiles.com/Md3MV

3. http://phido.ru - самовыпилился, теперь это портал по магии!
https://dropmefiles.com/uY5nM

4. http://www.science-community.org/ru/ - самовыпилился из-за политики. Сейчас просто недоступен, а несколько месяцев подряд висела табличка, что с началом СВО сайт закрыт и русские ученые идите н....й.
https://dropmefiles.com/vjsQM

http://www.mendeley.com/ - работает, но заставка на главной старнице настольки ниочем, чем нет желания даже регистроваться и треять время, чтобы со всем этим ниочем разобраться
https://dropmefiles.com/pyNOS

http://www.researchgate.net/ - жив, но послан в пень из-за регистрации заморочной почты
https://dropmefiles.com/UfvSr

http://www.academia.edu/ - единственный ресурс, которым периодически пользуюсь и читаю статьи, но ни разу не соцсеть
https://dropmefiles.com/BdwR4

По факту доступных и русскоязычных сетей почти нет. Присоединился бы к СкайПипл, но убогий дизайн 2000-х вымораживает сразу.

kravets
24.12.2022, 20:11
http://www.researchgate.net/ - жив, но послан в пень из-за регистрации заморочной почты

Живее всех живых. С почтой - не знаю, регистрировался на почту в домене mail.ru без проблем, оповещалки приходят постоянно. Как, собственно, из Scopus и Publon (у последнего дизайн совершенно непотребный стал)

avz
24.12.2022, 20:18
http://www.famous-scientists.ru/ -

Это РАЕ. Там нет никакой соцсети и никаких ученых.
Но я есть :)