Просмотр полной версии : Аспирантура - просят трудовую
lpoolerl
10.09.2013, 22:15
В аспирантуре "просят" трудовую, чтобы я мог получать стипендию.
Я работаю по ТК РФ - трудовая у работодателя, которого дергать лишними просьбами просто не хочу.
Я слышал, что это не совсем правильно (требовать трудовую).
1. Что говорить? Какие законы приводить, что они не имеют право требовать трудовую и обязаны платить мне стипендию и так.
2. Могу ли я иметь 2 трудовые одновременно? Скажу в аспирантуре, что у меня нет трудовой - заводите; Они заведут, а я через 3 года заброшу на шкаф и забуду, т.к. отчислений по ней все равно нет и все. Это ведь законно? http://www.garant.ru/consult/work_law/217809/
2 трудовую как правило делают при работе на 2 полных ставках, что запрещено законом, если спустя какое-то время это событие всплывет думаю никаких санкций не может быть..разве что если оплата произ. бюджетным учреждением, а работа факт. не осущ. тогда попахивает уголовщиной - мошенничество.
Добавлено через 6 минут
http://deita.ru/incidents/respublika-sakha_01.06.2013_838520_zhitel-jakutska-byl-nachalnikom-poluchal-zarplatu-i-ne-rabotal.html#axzz2eW82rikU
lpoolerl
10.09.2013, 22:54
Ну аспирантура это же не работа)))
leodeltolle
10.09.2013, 23:36
скажите сто не работаете и попросите завести новую)
вообще ржака - стипендиос - мера социальной поддержки а не оплата за выполненную работу
lpoolerl, я в свое время показал трудовую в отделе аспирантуры, ее отксерили. на момент демонстрации я нигде не работал, как того и требовал закон. а потом мне ее отдали. заведующий аспирантуры была адекватной тетей. Я бы на твоем месте завел вторую книжку и не парился бы. А так принесешь ты свою трудовую,а там ты уже запись о работе. Еще ныть начнут. Потом на шкаф забросишь и забудешь.
Ну аспирантура это же не работа)))
В том-то и соль, что очная считается работой. Ну или считалась. Я не знаю законов =).Это тебе другие лучше скажут.
если спустя какое-то время это событие всплывет думаю никаких санкций не может быть..
Я вот о свой аспирантуре спокойно на работах говорил и ничего. Всем пофиг.
leodeltolle
10.09.2013, 23:43
Я не знаю законов =)
не не считается
milemlab, когда я поступал, требовалось нигде не работать, принести трудовую в отдел аспиратуры и там оставить. Работать разрешалось на 0.5 ставки и разрешение нужно было получать через ходатайство научника, мол работа моему диссеру в помощь идет.
leodeltolle
11.09.2013, 00:05
Parn, эт давно было до 2005 вроде
lpoolerl
11.09.2013, 00:21
Вот именно - что сейчас не считается работой, поэтому причем тут трудовая книжка?))))
Думаю, что бодаться с зав. отделом аспирантуры и портить впечатление о себе ни к чему, поэтому просто скажу, чтобы завели новую, потом на шкаф заброшу.
В аспирантуре "просят" трудовую, чтобы я мог получать стипендию.
Я работаю по ТК РФ - трудовая у работодателя, которого дергать лишними просьбами просто не хочу.
Я слышал, что это не совсем правильно (требовать трудовую).
1. Что говорить? Какие законы приводить, что они не имеют право требовать трудовую и обязаны платить мне стипендию и так.
2. Могу ли я иметь 2 трудовые одновременно?
Обсуждали уже, воспользуйтесь поиском по форуму (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/search.php).
Aspirant_Cat
11.09.2013, 05:20
В свете новых законов не имеют права. Они ж не требуют трудовую у бакалавров и магистров :)
lpoolerl, не заморачивайтесь, делайте, как советуют
скажите сто не работаете и попросите завести новую
Longtail
11.09.2013, 14:43
так и поступите, даже можете ее самостоятельно приобрести и принести. Аспирантура не работа, соответственно они ее зарегестрировать не могут, отчисления в фонды не делают, так что пусть себе валяется. Даже лучше - штамп поставят)) это прикольно.
Burattino
11.09.2013, 16:40
В свете новых законов не имеют права.
Они и в свете старых не могли требовать
lpoolerl
11.09.2013, 21:40
Сегодня разобрался с проблемой)))
Написал заявление о том, что не имел трудового стажа ДО ПОСТУПЛЕНИЯ в аспирантуру (что действительно правда), а заводить книжки они не могут, т.к. аспирантура - учеба, а не работа.
А все изменения после поступления в аспирантуру их не интересуют)))
Спасибо всем за советы!)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot