Вход

Просмотр полной версии : Можете обвинить меня в паранойе, но ...

LeoChpr
11.09.2013, 20:56
Возможная третья мировая, возможно Навальный мэр и т.п. только цветочки. На этом фоне идет необъявленная война против науки в России. Цитирую.
"Научным сотрудникам РАН от профессора Городницкого А.
Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к Вам с этим письмом в связи с незаконным использованием интервью со мной в лживом и клеветническом фильме РЕН-ТВ <Диагностика РАН>, изготовленном по явному заказу для очернения РАН.
Из этого интервью, посвященного подводным исследованиям в Северной Атлантике на НИС <Витязь>, были искусственно вырваны отдельные фразы, использованные в совершенно ином контексте, к которому я никакого отношения не имею и не могу иметь. В равной степени это относится к разговору об аренде судов, где речь шла о бедственном финансовом положении РАН, и, в частности, института океанологии, которому власти не дают бюджетных денег для содержания научных судов. Чтобы обеспечить их содержание и использование в экспедициях мы вынуждены сдавать их в аренду. Все это было вырезано и переведено с больной головы на здоровую самым подлым и неожиданным для меня образом.
Нетрудно предположить, что и другие эпизоды этого клеветнического и лживого фильма были сфабрикованы таким же нечестным путем и не соответствуют реальной действительности. Что касается моей настоящей позиции по отношению к реформе РАН, то она четко и однозначно изложена в моем выступлении на конференции сотрудников РАН 29.08.2013, а также в моем интервью в <Газете-РУ>. Я заявляю решительный протест против злонамеренного искажения моего интервью и использования моего имени в этом клеветническом фильме. Налицо грубейшее нарушение элементарной журналистской этики, где текст интервью и его контекст должны сверяться с автором.

С глубоким и неизменным уважением
А. М. Городницкий
10.09.2013".

Rendido
11.09.2013, 21:08
идет необъявленная война против науки в России
Почему "необъявленная"? Объявленная, только не "война", а "модернизация" и "сокращение нецелевых расходов". :smirk:

LeoChpr
11.09.2013, 21:16
Спасибо. Успокоили.

Alextiger
11.09.2013, 21:35
фильме РЕН-ТВ <Диагностика РАН>
сам фильм
http://antiliber.blogspot.ru/2013/09/80913.html
кое что кажется правдивым. Особенно квартирные махинации. И про руку сердюковского "Оборонсервиса" и ФСБ... Так что РАН тут не единственное и наверно не главное действующее лицо...

LeoChpr
11.09.2013, 23:09
Ну. оборонка - ясно дело. Денех немерено - воруй не хочу. Но почему в минобрнауки на должностях отаетственных за науку проникают хрен [и хрень] кто, не имеющих и малейшего представления о науке как таковой? Ведь это не прикрытая диверсия.

Alextiger
11.09.2013, 23:17
LeoChpr, о чем и речь - не РАН уж это делает - в МОН сотрудников засылает :rolleyes: Но что тут многие ниточками связаны тоже очевидно