Просмотр полной версии : Каково денежное вознаграждение для аспирантов, защитившихся в срок?
Helen88a
13.09.2013, 13:48
Возможно, нескромный вопрос, но хотелось бы узнать, в каком размере поощряют в гос. вузах аспирантов, которые защитились в срок:) Поисковик не выдал ответа на портале, а Якутское информационное агентство говорит, что это сто тыс. руб. Ссылку, к сожалению, мне не разрешили здесь кинуть(
От 0 до бесконечности - зависит от вуза
Wiktoria
13.09.2013, 14:14
Возможно, нескромный вопрос, но хотелось бы узнать, в каком размере поощряют в гос. вузах аспирантов, которые защитились в срок
Такое бывает?:eek::eek::eek: Мой вуз меня кинул?:)
Wiktoria, еще как бывает! Поговорите с Науцителем -
его вуз даже аспирантство оплачивает, что уж говорить о защите!
Дмитрий В.
13.09.2013, 14:22
Такое бывает?:eek::eek::eek: Мой вуз меня кинул?:)
Возможно, в Вашем вузе считают, что аспирант и так должен защищаться в срок, и поощрять тут нечего, разве что бесплатно автореферат напечатать.
Как говорит Vica3, в каждой избушке свои игрушки.
докторенок
13.09.2013, 14:23
Требую срочно выдать мне вознограждение за защуту в срок!!!! :D Когда то в советские времена аспиранты, которые защищались в срок получали приз: им бесплатно печатали автореферат. Сейчас все надо делеть за свой счет даже если представил работу досрочно. Про вознограждения никогда не слышала, хорошо, что если за защиту платить не нужно, да и это правильно - защита нужна самому аспиранту. Вот научного премировать, вот это да...
У нас за докторскую - 30 тыс. рубликов.
Требую срочно выдать мне вознограждение за защуту в срок!!!!
мне, например, должность подняли по случаю досрочной защиты.
Материальные плюшки прилагаются...
докторенок
13.09.2013, 15:24
osmos, должность у меня тоже повысилась, тоже с материальными плюшками. Также логично если вуз выплатить премию своему сотруднику, который защитил диссертацию (хотя в нашей избушке это не принято, а жаль...). А я вопрос поняла в более узком аспекте: выплата премии аспиранту, который в вузе не работает, а только учиться. Сразу представила: я заканчиваю аспирантуру в МГУ, защищаю диссертацию, и на мою сберкнижку (нам степендию на нее переводили) следует приятный перевод, как в восточной сказке ;)
Дмитрий В.
13.09.2013, 15:26
Когда то в советские времена аспиранты, которые защищались в срок получали приз: им бесплатно печатали автореферат. Сейчас все надо делеть за свой счет даже если представил работу досрочно.
В нашем вузе, насколько я знаю, если защищаешься в срок, печатают бесплатно.
докторенок
13.09.2013, 15:34
Дмитрий В., хорошо, что хоть где-то бывают хоть такие бонусы.
Степан Капуста
13.09.2013, 15:42
У нас избранным защитившимся дают 500 тыров за КН и 1 лям за ДН.
Дмитрий В.
13.09.2013, 15:45
Степан Капуста, ух ты! Кому, АУПам?
Helen88a
13.09.2013, 15:50
докторенок, вы правильно поняли, вопрос именно об этом
Степан Капуста
13.09.2013, 15:53
Степан Капуста, ух ты! Кому, АУПам?
Читай внимательно: избранным. А АУП ты или нет — это роли не играет.
Дмитрий В.
13.09.2013, 15:59
Степан Капуста, а как определяется, избранный ты или нет? Я-то подумал, АУП автоматически избранным становится :)
nauczyciel
13.09.2013, 16:25
в каком размере поощряют в гос. вузах аспирантов, которые защитились в срок
У нас - 70 тыс. руб.
Maksimus
13.09.2013, 16:33
Я-то подумал, АУП автоматически избранным становится
АУП - это в большинстве простые клерки.
Счастливый Вы народ. Моя ситуация: ВУЗ платный, аспирантура платная, защита платная (в другом ВУЗе), результат - "Молодец!! Так держать"
Longtail
13.09.2013, 20:39
Моральное удовлетворение и ..большое моральное удовлетворение :)
Степан Капуста
16.09.2013, 09:44
Степан Капуста, а как определяется, избранный ты или нет? Я-то подумал, АУП автоматически избранным становится :)
По степени родства или дружбы с Семьей.
Дмитрий В.
16.09.2013, 10:48
По степени родства или дружбы с Семьей.
Эх, жаль, не с нашей Семьей, а с другой Семьей :D
Добавлено через 3 минуты
Степан Капуста, то есть, грубо говоря, если зять ректора напишет и защитит кандидатскую, то вполне может получить полмиллиона?
Степан Капуста
16.09.2013, 10:49
Дмитрий В., угу. Или зять лучшего друга ректора.
Дмитрий В.
16.09.2013, 11:01
Степан Капуста, дочери вашего ректора прямо с хорошим приданым идут :D
Степан Капуста
16.09.2013, 11:11
Дмитрий В., уже ушли. И не по разу.
Burattino
16.09.2013, 11:18
И не по разу.
Несколько раз выходили замуж? Сколько ж им тогда лет?
Степан Капуста
16.09.2013, 11:31
Burattino, от 30 до 50 вроде.
Счастливый Вы народ. Моя ситуация: ВУЗ платный, аспирантура платная, защита платная (в другом ВУЗе), результат - "Молодец!! Так держать" :facepalm::facepalm::facepalm: :cry::cry::cry: :gulp::gulp::gulp: и дальше работать...
У меня на предприятии хотели сделать при защите кандидатской выдавать 50 тысяч, при защите докторской диссертации - 100 тысяч.
Инициативу поддержал генеральный директор, но не поддержал директор по персоналу.
Якутское информационное агентство говорит, что это сто тыс. руб.
Угу,в верном направлении ищите. Якутия очень приятное место для защиты. Ссылку тоже не могу дать, но за защиту(кандидат) в Якутии премируют 1 млн. рублей. Помимо этого, можно получить некоторую сумму,уже точно не помню какую, на покупку жилья. Там что-то в районе 2 млн. рублей. Однако условие - покупка жилья в Якутии. Не все совсем уж сладко - требуется заключить контракт на работу в течение 5 лет. Но,факт в том,что 1 млн. выдадут. Информация достоверна на столько, на сколько вы можете мне верить.
Maksimus
21.10.2013, 14:43
требуется заключить контракт на работу в течение 5 лет
Можно потом попытаться разорвать, главное внимательно читать доки, чтоб не влететь на компенсацию.
Maksimus, я контракт не спросил почитать. Хотя, звучало заманчиво. Но, требуется научника менять и место выполнения,как будто все в Якутии сделано. Сложно. Фактически нужно киндать всех тех, с кем уже было все оговорено(оппоненты,научни к,совет). Рисково слишком. Уж лучше "синица в руках". А вообще республика Саха является приоритетным регионом РФ. Туда приличные деньги вкладывали. Если бы не устои якутской жизни,не якутский климат и не высокие цены, то там можно поработать.
Maksimus
21.10.2013, 15:12
Если бы не устои якутской жизни,не якутский климат и не высокие цены, то
и много бы не платили.
и много бы не платили.
Верно,правда я не понял насколько много там платят. Вроде примерно в 2 от некого среднего. А вот цены на продукты там высокие. Только оленина дешевая. И начальников самодуров хватает. + будешь русским среди якутов, сомнительная радость. Националистов(якутских) и там хватает.
Старший докторенок
21.10.2013, 16:13
Я тоже хочу премию за досрочную защиту!!!! :D Защитилась за полгода до завершения срока соискательства… Так мне ни в МГУ, ни на работе ничего далии, а на работе ее попрекали отпуском, который мне дали… А про должность и говорить нечего – ничего не дали…. :mad:
Эти деньги получает вуз, а не кандидат)
Евгений К.
21.10.2013, 21:13
тема порадовала))))
вознаграждение.... :)
иногда кажется что живу на другой планете....
хоть и учился и защищался в гос. вузах, но да же за чих! приходилось всюду и всем платить! :D
какое там к .... этакой маме вознаграждение :rolleyes:
это притом что и учился только на отлично и защищал честь региона на всероссийском конкурсе и прочее имел. но касаемо собственно вуза..., ни копейки не получил. наоборот всюду и везде и за всё приходилось платить!!! даже за простую справку в аспирантуре. подчёркиваю, вуз государственный, и был я бюджетным нормальным аспирантом.
какое там к ед... фене вознаграждение :yes:
финансов много очень ушло на всё про всё (хотя, всё относительно), специальность естественно научная.
хотя, могу только искренне порадоваться за такие вузы.....
Евгений К., приятель,ты не один такой. Я тоже кфмн. Сам платил,но немного. А говорю о приоритетном регионе - республике Саха. Туда деньги выделяют,пытаются развивать. Там получение степени весьма важно и поощряется. Когда учился в аспе был слух,что лаве могу за досрок заплатить. Не уложился-не знаю так ли это.
иногда кажется что живу на другой планете....
хоть и учился и защищался в гос. вузах, но да же за чих! приходилось всюду и всем платить!
таких легионы
Евгений К.
22.10.2013, 14:45
Евгений К., приятель,ты не один такой. Я тоже кфмн. Сам платил,но немного. А говорю о приоритетном регионе - республике Саха. Туда деньги выделяют,пытаются развивать. Там получение степени весьма важно и поощряется. Когда учился в аспе был слух,что лаве могу за досрок заплатить. Не уложился-не знаю так ли это.
Parn, да, в курсе..
Это я к тому что не совсем справедливо так именно выделять регионы. Якутия, Чечня..., всё это РФ и все мы платим и подоходный налог и пр.
Тогда почему одним густо, другим...
Притом что Урал - это один из главных доноров России. Финансовых, для уточнения, ресурсных в т.ч.
Евгений К., положим, что я против вливания в Чечню. Якутия немного другой регион. Не забывай - чтобы получить 1 млн. нужно там остаться работать. Ну и посмотри много ли якутов защищается. Опять же требуется степень получить не в гуманитарной помойке,а в естественных науках. По ценам Якутии 1 млн. не шибко большие деньги. Там однушка стоит около 4 млн. То есть даже с учетом премии и доп. средств на покупку жилья и однушку в Якутске не купишь. А теперь спроси себя - много ли людей едет работать в Якутию? Нет,не на золотые и алмазные прииски,а в местные институты? Поэтому вполне обоснованное вливание средств. Кстати,якуты весьма старательные ребята и средства стараются пускать в дело. Ну,во всяком случае те якуты,которых я знаю.
От себя скажу, что платить за защиты это дурость. Никаких выплат и премий быть не должно! Аспирантуры должны обеспечивать человеческие условия для работы и исследований. Оплачивать поездки на конференции и публикации в журналах. Обеспечивать проживание в общежитии. Вот это надо делать. А бабло платить за защиту это и д и о т и з м. Достаточно будет того, что из нас деньги тянуть не будут, вот и выйдет: сэкономил - считай заработал. Загляни в ветку о том сколько ушло на защиту и прикинь, что эти деньги у ребят на кармане остались. Солидно? Вполне.
Бгы...
Я хоть и защитился не в срок (октябрь вместо мая), но про какие-либо вознаграждения не слышал. Вся печать тоже за свой счёт. Хорошо хоть на кафедральном принтере (тонер и бумага - свои).
Добавлено через 2 минуты
А бабло платить за защиту это и д и о т и з м. Достаточно будет того, что из нас деньги тянуть не будут
+ 0x01
У нас на предприятии, КНам, защитившимся до 40 лет, дают 150 тыр. И доплачивают: КНам - 1,6 минимальной зарплаты, ДНам - 2,1, плюс доп. отпуск: 11 и 20 дней соответственно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot