PDA

Просмотр полной версии : Соискательство

Lasuerte
14.09.2013, 11:57
Господа, доброго дня!
Может быть кто-нибудь знает:
1. можно ли выйти на защиту без прикрепления к кафедре в виде соискательства? (срок аспирантуры - уже вышел)
2. правомерно ли то, что при слиянии вузов нас заставляют пройти еще одну предзащиту? (у нас это 4ая получается)
3. Действительно ли существует срок, что с момента прохождения предзащиты, есть только 4 месяца для того, чтобы успеть подать все документы для защиты?
4. Нужно ли пересдавать кандидатский минимум, если разница не в специальности, а в направлении (в перечне специальностей есть подспециальности\ направления исследования или отрасли)?
5. Когда будет принят регламент, регулирующий порядок защиты соискателей?

Заранее спасибо за ответы!

leodeltolle
14.09.2013, 14:39
Когда будет принят регламент, регулирующий порядок защиты соискателей?
обратитесь в правительство рф

Добавлено через 15 секунд
можно ли выйти на защиту без прикрепления
можно если сданы все экзамены

Добавлено через 18 секунд
правомерно ли то, что при слиянии вузов нас заставляют пройти еще одну предзащиту?
на усмотрение вуза

Добавлено через 20 секунд
Действительно ли существует срок
в каждом вузе свой

Добавлено через 27 секунд
Нужно ли пересдавать кандидатский минимум, если разница не в специальности
пример в студию

Lasuerte
14.09.2013, 14:47
Добавлено через 27 секунд

пример в студию[/QUOTE]

пример таков:
я училась в аспирантуре по специальности 08.00.05 (маркетинг), диссертацию в этой же тематике писала. Сейчас вышла непонятная ситуация соискательством и самой кафедрой. И есть предложение перейти на другую кафедру и защищаться на совете по специальности 08.00.05 (промышленность).
Кандидатские минимумы уже все сданы.

Еще момент:

Цитата:
Сообщение от Lasuerte Посмотреть сообщение
можно ли выйти на защиту без прикрепления
Ответ: можно если сданы все экзамены

Простите, но на каком основании меня примут на рассмотрение в диссовет? на основании какого закона?
это первый вопрос, который спросит у меня сам диссовет? И насколько я знаю, обычно ведь диссоветы не особо любят "сторонних" людей, не прикрепленных к кафедре (их)

leodeltolle
14.09.2013, 15:48
это первый вопрос, который спросит у меня сам диссовет?
какой то набор слов
вообще в удостоверении 2.2 пишется полное наименование специальности по лицензии так что вряд ли нужно пересдавать

Lasuerte
14.09.2013, 15:57
какой то набор слов
вообще в удостоверении 2.2 пишется полное наименование специальности по лицензии так что вряд ли нужно пересдавать

Вы, наверное, не совсем меня правильно поняли. В нашем университете есть два диссовета:
#1 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (управление инновациями; региональная экономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – промышленность) (экономические науки)
#2 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (маркетинг; менеджмент; экономика предпринимательства) (экономические науки)

вот об этом я и спрашиваю. Председатель первого совета мне и задал этот вопрос, которым я сейчас и озадачена: нужно ли пересдавать КМ, как нас оформить и т.д.

Longtail
14.09.2013, 16:49
Господа, доброго дня!
Может быть кто-нибудь знает:
1. можно ли выйти на защиту без прикрепления к кафедре в виде соискательства? (срок аспирантуры - уже вышел)

Вроде бы в течение года можно без соискательства. Я сам защищался после окончания срока обучения, без прикрепления.

leodeltolle
14.09.2013, 18:57
нужно ли пересдавать КМ
не нужно, нужно переписать уд. 2.2.

-DOCTOR-
14.09.2013, 19:01
вот об этом я и спрашиваю. Председатель первого совета мне и задал этот вопрос, которым я сейчас и озадачена: нужно ли пересдавать КМ, как нас оформить и т.д.

Нет, не нужно.

Lasuerte
14.09.2013, 20:45
Спасибо за ответы :)