PDA

Просмотр полной версии : Арестант сбежал с рувд прихватив пистолет

Котова
15.09.2013, 19:27
Вечером в субботу, 14 сентября, в дежурную часть УМВД России Челябинска поступило сообщение о том, что пьяный мужчина на улице Танкистов нарушает общественный порядок. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, где задержали ранее судимого 51-летнего горожанина. На доставленного составили административный протокол, затем дебошира поместили в помещение для задержанных в административном порядке (обезъянник) дежурной части ОП №4 по Тракторозаводскому району.

«Разбив плексигласовый экран на решетке входной двери, мужчина самостоятельно открыл железную дверь и вышел из помещения, – рассказали в пресс-службе. – Проходя через комнату чистки оружия, он обнаружил оставленный без присмотра пистолет Макарова и, воспользовавшись отсутствием вблизи него сотрудников полиции, забрал оружие и вышел на улицу».

Исчезновение арестанта заметили уже после того, как он покинул дежурку. По тревоге были подняты все оперативные службы, сбежавшего задержали через несколько часов. Оперативники установили, что похищенное оружие беглец спрятал у своего знакомого. В настоящее время оружие изъято.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/701150.html#comments/c701150/page/2

Aspirant_Cat
15.09.2013, 19:33
Прикольно :) Меня сегодня так довела днём одна огромная тупая бабень, что я бы сейчас всех перестреляла бы. Ничего делать не могу, всё из рук валится, зарядку начала и не смогла доделать, ужин приготовить не смогла, вторую порцию успокоительного пью, наверное, опять ночь спать не буду.

Дмитрий В.
15.09.2013, 19:35
что я бы сейчас всех перестреляла бы
Aspirant_Cat, зачем стрелять? По гильзам и оружию найти легче, чем по кухонному ножу :D

Maksimus
15.09.2013, 19:51
Мужик - дебил. Вместо административки получит до 7 лет по УК.

Дмитрий В.
15.09.2013, 19:56
Maksimus, наверное, возомнил себя Джеймсом Бондом, Рэмбо и Борном в одном флаконе.

Maksimus
15.09.2013, 19:58
Он просто был
пьяный
:D

Дмитрий В.
15.09.2013, 19:59
Maksimus, тем более, "пьяному море по колено" (с), а не то что РУВД :D

Котова
15.09.2013, 20:05
Мужик - дебил. Вместо административки получит до 7 лет по УК.

Может бомж - крыша и еда обеспечены + уважуха братанов в хате)?:)

докторенок
15.09.2013, 20:15
Дмитрий В., зато для кухонного ножа сила нужна и следы крови опять же, от выстрелов правда тоже следы остаются, но физической силы нужно меньше, а так типично русское преступление: накуралесил по пьяне, вместо 15 суток несколько лет получит, глупо и тупо, сколько я таких эпизодов в делах читала.....

Dikoy
16.09.2013, 07:04
Знаю реальный случай, когда на улице повязали бывшего КГБешника (но тогда об этом не знали). В уматень тот был.
В допросной его пристегнули к стулу и оставили просыхать. Просохнув, наш ветеран, будучи примотанным к стулу, ухандокал в нокаут троих конвоиров, потом прибил вбежавшего дежурного и так со стулом и убыл из дежурки.
Поймали быстро, по особым приметам :) , но надо отметить, что мужику было под 60. В отличие от персонала дежурки :)
Собственно, это и сыграло - начальник отделения сказал, что не допустит такого рапорта и мужика отпустили :) Оказалось, то ли разведчик бывший, то ли ещё какой Бонд. Но дядя серьёзный и рефлексы остались :)
Моя знакомая адвокатша как раз приехала в дежурку и видела ситуацию.

Котова
13.12.2013, 10:31
Районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для мужчины, который, будучи задержанным за дебош, сбежал из отдела полиции, прихватив табельный пистолет. «Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 226 и 318 Уголовного кодекса РФ (хищение оружия и применение насилия в отношении представителя власти), – рассказала Стрепеткова. – Судом вынесено решение об его аресте на два месяца».

Полицейскому инкриминируется – "Ненадлежащее хранение этого самого оружия" (ч. 1 ст. 225 УК РФ).