Просмотр полной версии : детские прививки
Я своим вкатила все что можно. Сын - аутистик, но это в порядке вещей, так как до 98% мужиков аутистичны (деверь на курсы ходил и просвятился). Доча - лапа, аутизма точно нет.
Кузина, живущая во Франции, нет. Подруга заплатила по частному и вкатила их по отдельности а не коктейлем. У другой знакомой 4х летняя сильно болела коклюшем здесь, так она чуть с ума не сошла.
Щас жена сводного брата настрочила, мается с решением, начиталась до одурения паранойных статей о вреде прививок, я стала проверять первоисточники, мало совпадений. Все кто "против" ссылаются на этот репорт http://www.efvv.eu/images/English.pdf
Но интересно самой стало, кто "за", кто "против"?
Maksimus
19.09.2013, 12:29
так как до 98% мужиков аутистичны
Это британские ученые выявили? :laugh:
_Tatyana_
19.09.2013, 12:29
я делала дочке частично.
всем чем можно и нужно переболеть в детстве - не делала. заражались нарочно и перебаливаливали: ветрянкой, краснухой, свинкой
nauczyciel
19.09.2013, 12:30
Dr SG, а прикрутите опрос, чтобы было понятно, сколько "за" и сколько "против".
Maksimus
19.09.2013, 12:31
За, наверное. Но нужно тщательно подходить к особенностям и состоянию здоровья ребенка.
Нам предстоит прививка полиомиелита. Делают живую. Чё-то страшновато. Но и не делать - страшно.
Это британские ученые выявили?
подтверждаю на своей семье.
Муж - аутист 100%.
Оба деверя - 100%
сын - официальный диагноз
племянник 12 лет - официальный диагноз + диспраксия.
папка - 100%
сводный брат, хммм, я думаю там букет побольше наберется
Один кот - прэлэсть. И больше мужиков в моей близкой семье нет. Было три петуха - 100% аутисты. Сожрали всех троих.
Добавлено через 1 минуту
Я своим вкатила все что можно
и перед поездкой в Россию еще вкатила им энцефалит (в экспедиции были), гепатит А, столбняк (бустер) и дифтерию.
Степан Капуста
19.09.2013, 12:53
Делать, только осторожно и не все подряд, а самое основное. А то напридумывали всяких прививок от кенийского гриппа для австралийских маори — нам-то нафига такое?
а кто такие аутисты? может, я тоже аутист?
caty-zharr
19.09.2013, 13:08
Нам предстоит прививка полиомиелита. Делают живую. Чё-то страшновато. Но и не делать - страшно.
Лучник, правда, не делать - еще страшней. На самом деле, полиомиелит легко переносится, не то, что всякие АКДСы. Я своему все сделала. Многие подруги против, я им поддакиваю, но делать все равно буду.
Степан Капуста
19.09.2013, 13:16
а кто такие аутисты? может, я тоже аутист?
Посмотри это кино для начала:
http://www.imdb.com/title/tt0095953/
и это до кучи:
http://www.imdb.com/title/tt0268978/
ну вот чего она там начиталась
http://www.baby.ru/blogs/post/28556340-6216952/ вот похожая но ту, что я читала. Иммунитет у деток первые 2-3 года устанавливается на всю жизнь??? А там такой тяжеляк из пяти болячек(((( короче надо сначала к иммунологу нам, да??? У нас то всем подряд шлёпают без обследований предварительных(( вот ещё отзывы страшные всякие http://irecommend.ru/content/vyzhit-vopreki-vracham или http://antivakcina.org/mnogokomponentnaya-vakcina-pentaksim-otzyvy/
теперь мозги враскорячку у бедной бабы.
а вот сама вакцина: http://drug.fda.moph.go.th/zone_search/files/2C_22_47_N.pdf
Maksimus
19.09.2013, 13:31
подтверждаю на своей семье.
Я не подтверждаю. Может это только вашей семье так "повезло"?
Я не подтверждаю. Может это только вашей семье так "повезло"?
ага, и такое может быть! все может! слава богу кот есть, ему и радуюсь!
Посмотри это кино для начала:
http://www.imdb.com/title/tt0095953
Я смотрел. Но вряд ли муж Dr SG может быть похож на героя Дастина Хофмана. Он ведь научный работник! :dont:
Я делаю все прививки, но с учетом состояния ребенка, чтобы в это время ничем не болела.
И у нас сейчас можно легко какую-нибудь заразу подхватить, учитывая плотность населения в городе, да и в будущем хочется путешествовать, в том числе и в Азию.
Он ведь научный работник!
ага, все совпадает!
Человек дождя - это более экстримный вариант аутизма чем у большинства аутистиков (или большинства мужиков :D)
кстати, тут недавно программа была про Сити аналистов. Они все аутистики. Работают из дома. Пропускают через мозги все биржевые данные и дают продикшионс. На них оказывается все Сити и биржа держиться.
Бил Гейтс тоже аутистик. Ему это не помешало карьеру сделать
Добавлено через 2 минуты
Подведем итоги опроса по прививкам: все кто проголосовали, те "за".
Отпишу ей чтоб несла дите и не дергалась.
Единственно что в России подделок лекарств много, я бы за это больше боялась....
Отпишу ей чтоб несла дите и не дергалась.
Единственно что в России подделок лекарств много, я бы за это больше боялась....
Мы все время прививаемся в частной клинике. Больше внимания к ребенку (и до, и после), и, как ни странно, больше ответственности, а также меньше риск перезаражения.
Так что если ей финансы позволяют - это тоже вариант.
Так что если ей финансы позволяют - это тоже вариант.
а у нас в городе почему-то вот именно полиомиелит платно не ставят.
caty-zharr
19.09.2013, 17:51
а у нас в городе почему-то вот именно полиомиелит платно не ставят.
Лучник, полиомиелит - хорошая вакцина, не переживайте вы так. Гораздо больше осложнений от отечественной АКДС, вот ее лучше иностранной заменять.
Лучник, полиомиелит - хорошая вакцина, не переживайте вы так. Гораздо больше осложнений от отечественной АКДС, вот ее лучше иностранной заменять.
Угу. Жена вообще АДС ставила. А К как-то отдельно, уже не помню.
заражались нарочно и перебаливаливали: ветрянкой, краснухой, свинкой
Железная логика... Учитывая, что современные прививки, это просто синтетический белок с ДНК вируса, на который имунка срабатывает и запоминает, а вот вреда организму не более чем от грязи в ранке, а болезнь, это болезнь...
Своей делаю всё по плану. Да, после последнего коктейля неделю не спали :( Но если подцепит реальную болячку, будет хуже.
Делать, только осторожно
Делать надо правильно. Когда ребёнок здоров. А то впорят сопливому дитю и пипец. От АКДС в этом случае ребёнок может навсегда лишиться слуха.
Добавлено через 52 секунды
В Колумбии и Штатах даже ветрянку прививают.
Я вот тоже прививал, ибо в детстве не переболел, а во взрослом возрасте эта болезнь зело опасная.
В растерянности
19.09.2013, 19:19
Лучник, не переживайте полиомелит переносится прекрасно
полиомелит переносится прекрасно
у меня, кстати, лектор один был (здесь) с сильным тиком на лице и руки как-то "не так" иногда дергались. Как раз иммунолог. Потом как-то разговорились, у него оказывается это осложнение после полио. вот такие пироги.
В растерянности
19.09.2013, 20:34
Dr SG, первый раз про такой случай слышу.
В растерянности, спасибо, я стараюсь приучить себя быть оптимистом.
Dr SG, а Вам, сударыня, спасибо за "утешительную" историю. :) По мне так - был бы жив, в самом деле.
Dr SG, первый раз про такой случай слышу.
вирус атакует нервную систему. Ему не повезло, но не помешало закончить Кэмбридж с наивысшим дегри, завести семью, и преподавать лектором. Он уж бы точно сказал, тащите на прививку.
В растерянности
19.09.2013, 20:53
Он уж бы точно сказал, тащите на прививку.
плюсуюсь. я категорически за прививки
полиомиелит - хорошая вакцина, не переживайте вы так.
А сейчас прививка все так же, как и в 2011 году, в 6 мес. тоже живой вакциной делается? Тогда говорилось, что мера временная. Интересно, это "временное", как и многое другое стало постоянным или все же на самом деле было временным?
_Tatyana_
19.09.2013, 21:33
Dikoy, я думала много, прежде чем принять такое решение. дочь аллеергик и переносит все прививки крайне тяжело. некоторые типа краснухи надо было делать несколько раз. врач- аллерголог посоветовал переболеть. болели легко.
А сейчас прививка все так же, как и в 2011 году, в 6 мес. тоже живой вакциной делается?
Нет, первая очередь делается "мертвой". Последняя - живой.
у меня, кстати, лектор один был (здесь) с сильным тиком на лице и руки как-то "не так" иногда дергались. Как раз иммунолог. Потом как-то разговорились, у него оказывается это осложнение после полио. вот такие пироги.
Видела фильм о прививках и ученых, которые изобретали вакцины и испытывали их (на себе и на людях). Больше всего проблем в ХХ в. было именно с полиомиелитом. Ужас: куча осложнений и косяков именно на стадии испытаний было, тысячи детей пострадали от некачественных прививок. В США даже была искусственно вызванная эпидемия из-за преждевременной массовой вакцинации. Но теперь уже вакцины другого поколения.
Вот этот фильм: Авантюристы от медицины / (ВВС 2006) 2 серия Вакцины (http://video.yandex.ru/search?filmId=-Eg-oiMF0Cw&where=all&text=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5 %D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B0%D0%B 2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82% D1%8B%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1 %86%D0%B8%D0%BD%D1%8B&id=)
Нет, первая очередь делается "мертвой". Последняя - живой.
А под "очередью" Вы имеете в виду третью вакцинацию? Тогда, получается, что да, а не нет. Шесть месяцев - это третья вакцинация, насколько помню. Первые две - в 3 месяца и 4,5. Так вот до 2011 года все три вакцинации делали мертвой вакциной, а в 2011 третью стали заменять живой. Или Вы про ревакцинацию? А ревакцинация (она позже, там в 1,5 года и через небольшой промежуток месяца в два где-то - еще одна) и до этого делалась живой вакциной. Изменения коснулись третьей вакцинации. Тогда говорили, что из-за эпидемии в Таджикистане это временные меры. Вот увидела тему про прививки и что-то вспомнилось. В Интернете с наскока полистала что-то, ничего вразумительного не увидела.
ага, страшно дело. А тут они вообще сильно обожглись на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D 0%B4 (к прививкам правда не относиться).
как-то щас поосторожнее. я не думаю что на маркет они чо нибудь выставят без основательныъ проверок
болели легко.
Есть вещи, которые переболеть почти нереально ;) Полио, жёлтая лихорадка (у нас актуальна, в 6 месяцев колят, столбняк).
_Tatyana_
20.09.2013, 08:18
Есть вещи, которые переболеть почти нереально ;) Полио, жёлтая лихорадка (у нас актуальна, в 6 месяцев колят, столбняк).
стоп, я же точно написала чем мы болели - не передергивайте. все остальное у нас сделано, и полио и акдс и прочее
Дмитрий В.
20.09.2013, 09:40
Dr SG, про талидомид я, кстати, читал у Артура Хейли в книге "Strong Medicine". Хотя и художественное произведение, но фарминдустрия там показана весьма достоверно, как обычно у Хейли.
caty-zharr
20.09.2013, 09:44
в 6 месяцев колят, столбняк
По поводу АКДС, кстати, нужная ли это прививка? Коклюшем и дифтерией болеют даже привитые, а про столбняк тут вообще речи нет, все равно сыворотку введут, если что. Ну, только если в дремучем лесу на гвоздь наступите. Я тут недавно получила бытовую травму, у меня все прививки сделаны, в том числе АКДС, АДС, которую потом колют, все равно под лопатку сыворотку от столбняка закатили. Мало того, что рана болела, еще и рука не поднималась. Вот ради чего я в детстве кололась тогда?
_Tatyana_
20.09.2013, 10:21
Вот ради чего я в детстве кололась тогда?
столбняк в течении жизни еще несколько раз перепрививать надо
Но интересно самой стало, кто "за", кто "против"?
Моя жена против, поэтому, что-то делали, что-то нет...
caty-zharr
20.09.2013, 10:31
столбняк в течении жизни еще несколько раз перепрививать надо
Так перепрививалась, как положено. Мне медсестра так и сказала из прививочного, у вас все есть, но сыворотку все обязательно колим.
Степан Капуста
20.09.2013, 13:10
кстати, тут недавно программа была про Сити аналистов. Они все аутистики. Работают из дома. Пропускают через мозги все биржевые данные и дают продикшионс. На них оказывается все Сити и биржа держиться.
Бил Гейтс тоже аутистик. Ему это не помешало карьеру сделать
Ага, значит, я тоже аутист и социофоб.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot