PDA

Просмотр полной версии : Возраст докторов наук форума

Team_Leader
24.09.2013, 11:28
сколько лет докторам наук форума?

Aspirant_Cat
24.09.2013, 11:30
Team_Leader - 33,
Лучник - 41 скоро будет,
Кравец - 51.

kravets
24.09.2013, 11:32
Кравец - 52.

... будет в следующем августе. Правда, я защитился (в те времена) в 33.

Team_Leader
24.09.2013, 11:40
Правда, я защитился (в те времена) в 33.
речь только о текущем возрасте

Aspirant_Cat
24.09.2013, 11:43
kravets, исправила :)

Ученица
24.09.2013, 19:29
Не скажу - я женщина!

avz
24.09.2013, 20:32
43, защитился в 39.

Longtail
24.09.2013, 21:42
А я думал, что Team_Leader кандидат, был приятно удивлен :)
У самого возраст где-то почти 30) вероятно уже стоит задумываться о повышении статуса? :)

kravets
24.09.2013, 21:48
Мда. Я не стар. Я суперстар :) (баян, да?)

Aspirant_Cat
25.09.2013, 05:19
kravets, да ладно Вам :)
У Вас дети в яйцах пищат, что ж Вы себя старите раньше времени? ;) Уже стали в пятый раз отцом?
Ученица, а Вы каких наук доктор?

Лучник
25.09.2013, 05:29
Ученица, а Вы каких наук доктор?

куда девалась фирменная наблюдательность? Пед же!

Aspirant_Cat
25.09.2013, 05:38
Лучник, ну просто пед - это так позорно! Об этом молчат ещё больше, чем о возрасте :D

Ученица, по-зор! по-зор! по-зор! :down:

Добавлено через 1 минуту
Лучник, эх Вы, скомпрометировали человека :(

Лучник
25.09.2013, 05:39
ОМГ!!!

Aspirant_Cat
25.09.2013, 05:45
Лучник, ну а чего? Конченные (да-да, с двумя н! :facepalm:) педагоги, самые тупые и невежественные, как говорят про нас на этом форуме до фига грамотные экономисты и технари. Именно здесь я начала стесняться полученной специальности, потому что задолбили, что педагогом быть позорно. Разве не так?

Добавлено через 1 минуту
Когда поступала, не знала, что это так позорно и стыдно, иметь диплом педагога. Знала бы, конечно, не пошла бы уже туда.

IvanSpbRu
25.09.2013, 13:13
Лучник, ну а чего? Конченные (да-да, с двумя н! :facepalm:) педагоги, самые тупые и невежественные, как говорят про нас на этом форуме до фига грамотные экономисты и технари. Именно здесь я начала стесняться полученной специальности, потому что задолбили, что педагогом быть позорно. Разве не так?

Если это Вас немного утешит, то экономисты котируются еще ниже педагогов - потому что, в придачу к тупизне и невежественности, мы еще и жулики...

Team_Leader
25.09.2013, 13:40
О госспади!
Одна от ума большого начала, другой - от еще большего продолжил.
Во-первых, бесполезно сравнивать разные профили подготовки, ибо те знания и квалификация, которые нужны педагогу - бесполезны экономисту, технарю, и наоборот.
Котируются - с т.зр. зарплаты .... гипотетически у экономистов рабочие места более высокооплачиваемы, но только гипотетически. Фактически - всем пофиг, т.к. для практической работы ученая степень - не нужна. Степень кандидата при прочих равных еще рассматривается, как плюс, а вот на докторскую работодатель все смотрит уже больше с непониманием.

Для академической работы - все хорошо по месту. Для гос-административной - при прочих равных (необходимых) - сойдет и то и то при наличии достаточных коррупционных связей.

Второе. кто такие:
мы?
Я не понимаю. и таких слов, как "сообщество" не приемлю. Я отвечаю только за себя или за то, в чем я напрямую участвую.
Есть государство - пусть оно и разбирается (само или нанимает кого надо - я за тем налоги и плачу) - на то у нас (пока еще) вроде как единая государственная политика аттестации.

Добавлено через 5 минут
надо все же вторую докторскую на д.т.н. по 05.02.22 защитить, чтоб Иван спал спокойно. И прочие иже с ними, а то задолбешься всем доказывать, что "не депутат" и "денег на покупку диссера не было" - на штаны не было, только на квартиру и больше ни на что не оставалось.

Рената
25.09.2013, 13:46
Team_Leader, а ну как придется в два раза больше оправдываться в ответ на: "Совсем не знают, куда деньги девать, уже и две докторские купил..."

Team_Leader
25.09.2013, 13:56
Team_Leader, а ну как придется в два раза больше оправдываться в ответ на: "Совсем не знают, куда деньги девать, уже и две докторские купил..."
цитируя М.В. Ломоносова "завалю диссе6ртациями".
А что еще остается делать.
На основной работе - карьерного роста нет и до пенсии уже не предвидится.
"паспортом" не вышел.
Ну буду расти "в научном плане".

Добавлено через 2 минуты
Какой-никакой источник необходимых эндорфинов. Для радости мне нужны "достижения". Я даже от дней рождения и праздников никаких положительных эмоций не испытываю.

Добавлено через 1 минуту
С учетом, что Сборная России по футболу вряд ли выиграет ЧМ по футболу при моей жизни - придется черпать жизненную энергию из полученяи новых дипломов. Хотя, источник тоже так себе. Предыдущий раз мне хватило месяца на 2 - не больше.

IvanSpbRu
25.09.2013, 14:05
Есть государство - пусть оно и разбирается (само или нанимает кого надо - я за тем налоги и плачу) - на то у нас (пока еще) вроде как единая государственная политика аттестации

Ну, на единую систему госсатестации все списывать удобно - по принципу - ну раз мне дали степень, значит, с моей работой все в порядке:D

Проблема экономических наук еще и в том, что по ним основной вал защит идет не по экономике, а по менеджменту. Что полностью размывает представление о том, что такое экономика...

надо все же вторую докторскую на д.т.н. по 05.02.22 защитить, чтоб Иван спал спокойно. И прочие иже с ними, а то задолбешься всем доказывать, что "не депутат" и "денег на покупку диссера не было" - на штаны не было, только на квартиру и больше ни на что не оставалось

Ну, на крепость сна Ивана наличие у Вас любого количества докторских не повлияет:D Живите спокойно и не обращайте внимания на мое тявканье - никак не можете запомнить, что я просто бесталанный неудачник, завидующий успешным докторам:)

Не говоря уже о том, что 05.02.22 - это тот же менеджмент, только производственный;) Ну и защищаться Вам придется в Костроме, скорее всего (не думаю, что Вы рванетесь в организацию производства в новой для Вас сфере) - а Ваши дружественные связи в текстильной отрасли хорошо известны;)

Что же касается сравнивания работ из разных отраслей - не совсем корректно. Сравниваются не диссертации по экономике или педагогике (их сравнивать действительно нельзя), а степень отклонения этих работ от того уровня качества, которому должна соответствовать добросовестная диссертация по соответствующим наукам. И в экономике отклонение вниз в целом сильнее, чем у педагогики...Вспомните - сами педагогику предлагали переделать в экономическую диссертацию;)

Добавлено через 48 секунд

С учетом, что Сборная России по футболу вряд ли выиграет ЧМ по футболу при моей жизни - придется черпать жизненную энергию из полученяи новых дипломов. Хотя, источник тоже так себе. Предыдущий раз мне хватило месяца на 2 - не больше

Привыкание выработается...

Дмитрий В.
25.09.2013, 14:08
Привыкание выработается...
"Минобр предупреждает - одиссерение вызывает привыкание. Прежде, чем начать одиссеряться, подумайте - оно Вам точно надо?" :D

Team_Leader
25.09.2013, 14:21
Проблема экономических наук еще и в том, что по ним основной вал защит идет не по экономике, а по менеджменту. Что полностью размывает представление о том, что такое экономика...
Замечательно!!!
Выйдите с предложением выделить отдельную отрасль наук.
Пока таковой нет - о чем говорить????
Ваши дружественные связи в текстильной отрасли хорошо известны
ну если Вы знаете о чем-то о чем не знаю я ;)
Вряд ли это будет Кострома, и уж тем более это совершенно точно не будет текстильная отрасль. Это пройденный этап и возврата к нему не будет уже никогда.

Вспомните - сами педагогику предлагали переделать в экономическую диссертацию
И как это доказывает более низкий уровень экономических диссертаций? И где и когда я предлагал сделать "халтуру"? То что предлагал сделать я - то что у нас действительно, менеджмент смешан с экономикой.
Я и предлагал сделать диссер, имея в виду паспорт специальности 08.00.05 "менеджмент" (или экономика труда, что во многом равнозначно). Смешение менеджмента с экономикой и непорядок с паспортами специальности это у нас доказывает, факт.

Добавлено через 8 минут
И в экономике отклонение вниз в целом сильнее, чем у педагогики...
это исключительно ваше априорное суждение, нуждающееся в верификации. Это не научно.
Могу выдвинуть другое априорное суждение, что педагогика (например) просто менее резонансна и там просто меньше копают.
Данных статистики, однозначно объективного выборочного наблюдения, чтобы сделать выводы на сегодня - нет.
Я педагогические работы вообще не знаю, т.к. просто их не отслеживаю и не осматриваю. Вы лично тоже спец больше в экономике, и вряд ли вы педагогические работы отсматриваете также, как экономические.

IvanSpbRu
25.09.2013, 14:29
Замечательно!!!
Выйдите с предложением выделить отдельную отрасль наук.
Пока таковой нет - о чем говорить????

Об отказе от защиты. Или о выполнении исследования именно по экономике. Нет?;)

паспорта специальностей по экономике нужно очень сильно перетряхивать. Но, увы, сделать этого не дадут...Хотя позорная 08.00.05 нуждается в полном пересмотре

Team_Leader
25.09.2013, 14:33
Об отказе от защиты. Или о выполнении исследования именно по экономике. Нет?
я пока еще в своем уме.
Это раз.
Два - название наук - во многом - дань традиции. На западе вон вообще все - доктора философии, хотя защищаются по экономике, что из этого?
меня вот это никогда не парило и парить не будет. И всем советую не париться.
А то можно дойти до того, что отказываться от рождения детей под предлогом перенаселенности земли.
Кому надо (неграм в Африке, например) - пусть с удовольствием вымирают (если хотят - если нет - пусть живут - нам только в радость), а мы будем жить и рожать. И заниматься своим делам в данных нам обстоятельствах.

IvanSpbRu
25.09.2013, 14:37
Два - название наук - во многом - дань традиции. На западе вон вообще все - доктора философии, хотя защищаются по экономике, что из этого?
меня вот это никогда не парило и парить не будет. И всем советую не париться

Ага:) Главное - не париться. Живи сегодняшним днем, если не запрещено - то разрешено, получай от жизни все и это не мы такие, это жизнь такая. Угу:D

Aspirant_Cat
25.09.2013, 14:39
не париться
на самом деле очень важно :yes: Нервные клетки не восстанавливаются :(

Team_Leader
25.09.2013, 14:42
получай от жизни все
что значит "получай всё"???
А "отдавай все по полной" за это не считается???
Опубликованные труды, депонированная научная работа и кратное расширение сферы ознакомления (в т.ч. посредством защиты) - причем это за счет собственного времени, украденного у семьи, работы, и никем и никогда не оплаченного не считается?
Я не считаю, что тут должно быть за что-то стыдно?
пусть будет стыдно, кто за это время сидел, пил, бухал, ездил в отпуск и ничего не делал.
Это в первую очередь труд и потраченное время.
пусть будет стыдно тому, кто этого не делал.
именно потому, что надо жить завтрашним днем, именно поэтому надо делать.
Чтобы иметь возможность потом придти куда-то и что-то изменить. Под лежачий камень вода не течет.

IvanSpbRu
25.09.2013, 14:49
что значит "получай всё"???
А "отдавай все по полной" за это не считается???
Опубликованные труды, депонированная научная работа и кратное расширение сферы ознакомления (в т.ч. посредством защиты) - причем это за счет собственного времени, украденного у семьи, работы, и никем и никогда не оплаченного не считается?

Разговор перешел от хиханек к серьезным и значимым для Вас вещам. Вы уверены, что его стоит продолжать?

Чтобы иметь возможность потом придти куда-то и что-то изменить. Под лежачий камень вода не течет

Не каждый должен иметь возможность что-то менять. Впрочем, с этим моим подходом мало кто согласен - ибо он препятствует самореализации личности:D

Добавлено через 59 секунд

Это в первую очередь труд и потраченное время

Я никогда не считал усталость основной целью работы:)

Team_Leader
25.09.2013, 14:59
Не каждый должен иметь возможность что-то менять.
я имею достаточные основания считать, что Я - конкретно Я - должен иметь именно широчайшие возможности что-то менять.
:yes:

Лучник
25.09.2013, 15:02
Живи сегодняшним днем, если не запрещено - то разрешено, получай от жизни все

Для меня это идеальный лозунг. Увы, я ему не всегда следую. Но не вижу в нем ничего плохого. :)

Team_Leader
25.09.2013, 15:03
И по исходным, и по проделанной работе, и по результату.
Близкому к выдающемуся.

Лучник
25.09.2013, 15:04
Не каждый должен иметь возможность что-то менять.

Тут практика - мерило. Смог - значит и право имел. :cool:

Котова
25.09.2013, 15:12
Лучник, ну просто пед - это так позорно! Об этом молчат ещё больше, чем о возрасте
Ученица, по-зор! по-зор! по-зор!
Добавлено через 1 минуту
Лучник, эх Вы, скомпрометировали человека

Aspirant_Cat вы вроде бы даже целое пту где то окончили в шестидесятых? Куда уж нам до вашего уровня..

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:13
И по исходным, и по проделанной работе, и по результату.
Близкому к выдающемуся

Вы говорите о своей докторской?

Aspirant_Cat
25.09.2013, 15:13
вы вроде бы даже целое пту где то окончили в шестидесятых? Куда уж нам до вашего уровня..
:confused:
Котова, Ваш аккаунт тоже взломали? :(

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:14
Тут практика - мерило. Смог - значит и право имел :cool:

Да, разумеется:D

Team_Leader
25.09.2013, 15:14
Тут практика - мерило. Смог - значит и право имел.
Практика практикой. Однако, в определенной части Иван прав.
Одно дело. если сам написал, прошел честно процедуру и получил. Другой вариант, когда папа-мама бизнесмен, купили место в облдуме, купили диссер, проплатили защиту. Имел ли тут право? - большой вопрос. Никаких квалификационных действий со стороны оцениваемого реально не произведено. И это проблема.
Другой вопрос - что вопрос на этом форуме не по адресу. Кто может купить или "продавить" - тут такие априори не туссуются.

Добавлено через 26 секунд
Вы говорите о своей докторской?
в т.ч.

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:15
на самом деле очень важно :yes: Нервные клетки не восстанавливаются :(

Ага:D Не задумываться ни о чем, просто получать все что хочется:D

Aspirant_Cat
25.09.2013, 15:16
IvanSpbRu, не до такой степени, но париться не стоит :)

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:21
Практика практикой. Однако, в определенной части Иван прав.
Одно дело. если сам написал, прошел честно процедуру и получил

Да фигня это все, уж простите. Человек честно писал сам работу, только вот ну не талант он. Но добросовестно сам без плагиата что то накропал, даже выводы некие попытался сделать. Новизны - ноль, ценности - ноль, но человек работал честно. А его научруку надо профессора получать, вот и поговорил с председателем совета. А председателю нужно, чтобы в совете были защиты и чтобы остепененность сотрудников повышалась. Да и мальчик честно работает ассистентом, хороший мальчик. Вот и проголосовали все за на защите. А мальчик на защите даже на вопросы отвечал - пусть нового ничего не создал, но в теме разобрался. А ВАК утвердил. И что, этот мальчик - он тоже право имел? Ведь все делал честно...

в т.ч.

Не в том числе:) Тут о степенях речь идет. Вы свою докторскую работу оцениваете как выдающуюся?

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, не до такой степени, но париться не стоит :)

Понимаете, если человек не парится, он не способен чствовать себя неправым. А без способности испытывать такое чувство человек умирает. Вместо него рождается альфа самец или альфа самка. Животное в человеческом облике

Team_Leader
25.09.2013, 15:30
Вы свою докторскую работу оцениваете как выдающуюся?
очень хорошего уровня, возможно TOP10 по экономическим наукам лет за 10-15 прошедших. За исключением, конечно макроэкономики, ну и там всяких финансов - там тематика другая, подходы другие и сравнивать сложно.
И это, кстати, не мое мнение.... Ну или не только мое.

Другой вопрос (и это большой пендель в мой адрес, конечно), что из этого я пока не сделал 3-4 (может быть и 5) серьезных публикации в серьезные профильные WoS журналы. Но сделаю, обязательно. С дополнением и расширением.

Лучник
25.09.2013, 15:31
Не задумываться ни о чем, просто получать все что хочется

Можно вдумчиво получать всё, чего хотел.

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:33
очень хорошего уровня, возможно TOP10 по экономическим наукам лет за 10-15 прошедших. За исключением, конечно макроэкономики, ну и там всяких финансов - там тематика другая, подходы другие и сравнивать сложно.
И это, кстати, не мое мнение.... Ну или не только мое

Ну тогда умолкаю - по причине своей полной некомпетентности

Лучник
25.09.2013, 15:37
Ну тогда умолкаю - по причине своей полной некомпетентности

Толсто, Иван. Сначала заставил группенфюрера со смаком себя похвалить, а потом вот эдак вот. Я еще несколькими постами выше хотел написать "толсто", но думаю, вдруг ошибаюсь))))

tripulov
25.09.2013, 15:40
И это, кстати, не мое мнение.... Ну или не только мое
Работу в студию, а там видно будет - топ10 с начала или с конца.

Team_Leader
25.09.2013, 15:40
Лучник, пока вот только "толсто" вот тут я вижу:

группенфюрера
;)
Не используйте, пожалуйста сей эпитет ко мне более ;)

Лучник
25.09.2013, 15:47
пока вот только "толсто" вот тут я вижу:

Ну и хорошо.

Не используйте, пожалуйста сей эпитет ко мне более

Хорошо, но разве не на это намекает Ваш ник? Мне он сначала казался странным, но когда в какой-то из повестушек его перевели на немецкий, я всё понял.

Добавлено через 5 минут
Кстати, IvanSpbRu, почему Вы не отказались руководить аспирантами в виду того, что не имеете докторской степени? В плане самодисциплины и аскезы, так сказать.

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:53
Толсто, Иван. Сначала заставил группенфюрера со смаком себя похвалить, а потом вот эдак вот. Я еще несколькими постами выше хотел написать "толсто", но думаю, вдруг ошибаюсь))))

Нет. И я готов извиниться перед Team_Leader, если в моих сообщениях он усмотрел троллинг - его и в помине не было.

Речь, в частности, шла просто о том, что если докторскую работу признали выдающейся уважаемые специалисты - то человек действительно компетентнее меня. По двум причинам: у меня докторской работы нет, а мою кандидатскую не относили к выдающимся (и тем более к топу-10 за определенный период). Да, ее хвалили, и даже называли редким примером настоящей научной работы - но сразу после защиты, когда хвалят по определению:D, ну и список хвалящих был довольно коротким:D, а похвала - намного более скромной. И по третьей - я не умею всматриваться вглубь настолько далеко, как уважаемые люди, высоко оценившие работу Team_Leader. Что тоже показывает, что мне еще есть очень много куда расти

Team_Leader
25.09.2013, 15:56
орошо, но разве не на это намекает Ваш ник?
нет.
Это официальнео название моей должности по-английски.
Team leader: Transportation and construction systems*
Infra, Power Transportation & Conctruction systems business department.

когда в какой-то из повестушек его перевели на немецкий
я удивился сам, когда мне перевели, но перевод неверный.
По-немецки это будет звучать, как TeamLeiter (руководитель (в частности проектной) группы).
Категория Group в английском и Gruppe (в немецком) существенно выше, чем Team. если второе в русском - это группа (небольшой отдел), то Group - это уже минимум управление (в терминах моей компании). Тоже и про фюрера (Гешефтсфюрер - это минимум директор компании).
Поэтому термин мой вполне функциональный и никак не выскакивает за уровень корпоративного менеджмента. Если и переводить на немецкий, то это не больше и не меньше - Abteilungsleiter.
Никакого военного значения в мой ник я никогда не вкладывал.

Лучник
25.09.2013, 15:56
Речь, в частности, шла просто о том, что если докторскую работу признали выдающейся уважаемые специалисты - то человек действительно компетентнее меня.

Шо-то я Ивану не верю, :laugh: Не та ли это скромность, которая паче гордости? Впрочем, Ивана мне не расколоть, конечно.

Team_Leader
25.09.2013, 15:57
его и в помине не было.
я знаю. И вижу.

IvanSpbRu
25.09.2013, 15:57
Кстати, IvanSpbRu, почему Вы не отказались руководить аспирантами в виду того, что не имеете докторской степени? В плане самодисциплины и аскезы, так сказать

Логичный вопрос. Будучи неспособным написать полноценную добросовестную докторскую диссертацию, я все же считаю себя добросовестно соответствующим требованиям к уровню кандидата наук. И, соответственно, способным подтянуть до этого уровня того диссертанта, которому будет интересно работать под моим руководством. Классическая модель - неспособен расти сам - помоги дорасти до своего уровня другим. Или я неправильно рассуждаю?

Лучник
25.09.2013, 15:59
я удивился сам, когда мне перевели,

Во мне сегодня недоверчивость к людям зашкаливает. Это от того, что у меня четыре пары из которых я отвел только три.

Вот глотну пивка вечером как попович Козьма - сразу всем поверю.

Добавлено через 1 минуту
Или я неправильно рассуждаю?

Ой низнаааай :laugh:

Степан Капуста
25.09.2013, 16:02
С учетом, что Сборная России по футболу вряд ли выиграет ЧМ по футболу при моей жизни - придется черпать жизненную энергию из полученяи новых дипломов.

Тогда:
а) писать диссер по философии на тему «Почему Россия никогда не выйграет ЧМ по футболу»;
б) написать диссер «Как России выйграть ЧМ по футболу» и стать тренером сборной.

;-)

Team_Leader
25.09.2013, 16:02
IvanSpbRu, хватит.
работа моя есть в общем доступе "в студии" - вы знаете.
Почитали бы и покртитиковали (со списком замечаний мне в личку, желательно, конечно :laugh: ).
А то мне как раз сейчас раздумья "куда двигаться дальше".

IvanSpbRu
25.09.2013, 16:12
IvanSpbRu, хватит

Чего именно хватит?

Team_Leader
25.09.2013, 16:15
Во мне сегодня недоверчивость к людям зашкаливает. Это от того, что у меня четыре пары из которых я отвел только три.
можно было бы Team Manager просто назвать, но у нас в компании японское руководство свихнуто на концепции лидерства.
Даже в тренинг по финансовому моделированию его запихнуло (к моему большому сожалению, потому что этого ля-ля у меня и без этого хватает, а технические современные западные знания - очень нужны).
Идея в том, что руководители моего уровня должны генерировать бизнес-идеи и бизнесы, а это типа проявление Leadership.

Добавлено через 1 минуту
Чего именно хватит?
я уже сказал - вполне можно в рабочем порядке почитать и мне идеи и замечания высказать (любые и самые жесткие). Это более интересно и конструктивно. Может какие и совместные идеи родятся.

Лучник
25.09.2013, 16:15
я знаю. И вижу.

То есть Team_Leader поверил, что IvanSpbRu признает его компетентней себя?? :laugh:

Team_Leader
25.09.2013, 16:17
То есть Team_Leader поверил, что IvanSpbRu признает его компетентней себя??
в каких-то областях, очевидно, так оно и есть, но средневзвешенно (по областям) я Ивана менее компетентным не вижу.
Кроме того, у него профиль компетенций раза в 2 шире моего.

Лучник
25.09.2013, 16:19
в каких-то областях, очевидно, так оно и есть, но средневзвешенно (по областям) я Ивана менее компетентным не вижу.
Кроме того, у него профиль компетенций раза в 2 шире моего.

А чего тогда "хватит" в самом деле?

IvanSpbRu
25.09.2013, 16:36
в каких-то областях, очевидно, так оно и есть, но средневзвешенно (по областям) я Ивана менее компетентным не вижу

Это не так:) Кроме того, есть то самое понятие таланта, о котором я писал много раз. У Вас таланта для докторской хватило, у меня - нет. Критично на самом деле именно это

Team_Leader
25.09.2013, 16:46
Это не так Кроме того, есть то самое понятие таланта, о котором я писал много раз. У Вас таланта для докторской хватило, у меня - нет. Критично на самом деле именно это
я щаз застрелюсь..... :mad:
с этим талантом.

....
Мне реально плохо.
Сегодня человека по сделанному Home assignment, идею, структуру решения и окончательную коррекцию для которой сделал я - берут в BCG Assisitant managerом
Я очень рад за этого человека, но..... я, понимая, что у меня есть все знания и навыки, чтобы получить эту работу - знаю, что уже не получу ее никогда.
вся разница - у него 10 лет вменяемых позиций в финансовом консалтинге, у меня - непонятно что "в индустрии".
меня не возьмут точно, т.к. и оттуда, и из Mckinsey у меня уже есть фид-бэк, что "с учетом вашего возраста мы рекомендуем Вам, что подавать еще через 2 года уже нецелесообразно".
Хочется повеситься. Цель жизни и мечта - разбиты.
Я реально не знаю, как и зачем жить дальше....

IvanSpbRu
25.09.2013, 17:07

Как то не верится, что совсем нет никаких перспектив. Да и на консалтинговых компаниях свет клином не сошелся. ну а то, что люди добиваются успеха за счет чужих результатов - увы это распространено сильно...

Не расстраивайтесь. Не верю что Вы в свои годы уже доросли до потолка

kravets
25.09.2013, 17:11
меня не возьмут точно, т.к. и оттуда, и из Mckinsey у меня уже есть фид-бэк, что "с учетом вашего возраста мы рекомендуем Вам, что подавать еще через 2 года уже нецелесообразно".

Идиот. Старый идиот. Старый семейный идиот. Старый семейный идиот с детьми. Старый семейный идиот с детьми и тещей. Старый семейный идиот с детьми, тещей и ведром огурцов.

Это так, к слову. А по делу - не уходите из системы ВПО. Заходите в диссоветы. Поищите консалтинг - в системе ДПО, они докторов очень даже любят. Активных, готовых работать.

Ученица
25.09.2013, 17:21
тещей и ведром огурцов
Ну про тёщу понятно, но вот почему лишь ведро огурцов и без мешка картошки, и корзинки яблок? На них что, неурожай нынче?

kravets
25.09.2013, 17:21
Ну про тёщу понятно, но вот почему лишь ведро огурцов и без мешка картошки, и корзинки яблок? На них что, неурожай нынче?

Это у вопльиздавшего была опубликованная здесь история, тема которой начиналась с "Бабы, ...." - уже не помню где. Познавательно...

Team_Leader
25.09.2013, 17:37
Старый семейный идиот с детьми, тещей и ведром огурцов.
:yes: еще теперь и с ремонтом

kravets
25.09.2013, 17:43
:yes: еще теперь и с ремонтом

А, это уже фигня после Ваших опупей. Кстати, напомните, где же эта тема про баб с огурцами?

Team_Leader
25.09.2013, 17:47
А по делу - не уходите из системы ВПО. Заходите в диссоветы. Поищите консалтинг - в системе ДПО, они докторов очень даже любят. Активных, готовых работать.
непонятная ситуация там на самом деле.
(1) С Советами. По Москве (по крайней мере) уже сейчас больше года шатается куча докторов наук без советов (еще с прошлой, 2012 года "ператраски"). Ну, будем пытаться, хотя... туговато пока.
(2) С ДПО и объединениями - тоже куча народа в т.ч. уже и докторов ходит "безхозного" после волны объединения. Взять тотже ГАСиС, насколько это было интересное место ДО, и как стало там все узко и уныло сейчас. Есть давление на этот сектор.
Кроме того, и рыночная база сжимается (ВПО и ДПО вместе взятые). Мало того, что уже подошли к максимумам демографической ямы, так секвестр бюджета - а при всех коммерческих - это серьезная потеря и для ВПО и ДПО.
рынок консалтинга тоже сжимается - просто кризис в экономике. ВУЗы и ДПО оттуда летят первыми.
Короче, чтобы закрепится в этом рынке сейчас - уже надо сильно толкаться и конкурировать, даже с докторами, и я не вижу, что за вменяемые деньги.
Долгосрочно я в этом рынке вижу возможностей еще меньше. Я не уверен, что концентрация в ВПО и ДПО сможет мне обеспечить хотя бы сегодняшний уровень доходов.
Короче, нет у меня к этому сектору доверия. С учетом секвестра - возвращаться туда, мне кажется, несвоевременно. Ситуация больше походит на 90ые, поэтому, скорее подходящее время чтобы из ВПО уходить, а не углубляться.

Димитриадис
25.09.2013, 17:58
Это у вопльиздавшего была опубликованная здесь история, тема которой начиналась с "Бабы, ...." - уже не помню где. Познавательно...
А, это уже фигня после Ваших опупей. Кстати, напомните, где же эта тема про баб с огурцами?
Здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11669

Лучник
25.09.2013, 19:01
Идиот. Старый идиот. Старый семейный идиот. Старый семейный идиот с детьми. Старый семейный идиот с детьми и тещей. Старый семейный идиот с детьми, тещей и ведром огурцов.

:laugh::lol:

Добавлено через 3 минуты
Это не так Кроме того, есть то самое понятие таланта, о котором я писал много раз. У Вас таланта для докторской хватило, у меня - нет. Критично на самом деле именно это

А под "талантом" Иван часом не понимает ли некоторую беспринципность, умение договариваться, "устраиваться" и пр. Не? ;)

IvanSpbRu
25.09.2013, 19:03
А под "талантом" Иван часом не понимает ли некоторую беспринципность, умение договариваться, "устраиваться" и пр. Не? ;)

Нет:D Самый обычный научный талант - умение получать новые результаты

Лучник
25.09.2013, 19:20
Самый обычный научный талант - умение получать новые результаты

Как же Вы такой Хирш без новых результатов отрастили!! Не верю!!

IvanSpbRu
26.09.2013, 00:47
Как же Вы такой Хирш без новых результатов отрастили!! Не верю!!

Не цепляйтесь;) Речь идет о значимых новых результатах. Из ста кроликов не сделать одного тигра - а я пока могу похвастаться только сотней кроликов. Иначе говоря, по своим результатам я могу не глядя написать несколько кандидатских диссертаций по экономике, но вот на докторский уровень эти результаты не тянут ни по отдельности, ни в совокупности

Alextiger
26.09.2013, 01:02
тоже хочу в теме отметиться, но пока рано :baby:

saovu
26.09.2013, 01:13
Речь идет о значимых новых результатах. Из ста кроликов не сделать одного тигра - а я пока могу похвастаться только сотней кроликов. Иначе говоря, по своим результатам я могу не глядя написать несколько кандидатских диссертаций по экономике, но вот на докторский уровень эти результаты не тянут ни по отдельности, ни в совокупности
Иван, как идеалист и перфекционст, я тебя понимаю.
Но как реалист - нет. :)
Ты же работаешь в системе ВПО, докторская степень во многом упростит тебе жизнь. Может всё таки наука отдельно, а диссертация отдельно ?
Защитись и занимайся себе наукой.
Собрать эти твои 100 кроликов и назвать их тигром тебе ведь "всего лишь" этика не позволяет.

IvanSpbRu
26.09.2013, 01:33
saovu, лучше быть честным кандидатом, чем липовым доктором:) Я всегда считал, что не всем быть докторами - и этот критерий в полной мере применяю к себе

saovu
26.09.2013, 01:35
лучше быть честным кандидатом, чем липовым доктором Я всегда считал, что не всем быть докторами - и этот критерий в полной мере применяю к себе
Ну почему, блин, липовым-то ?
В твоем случае явно получится существенно "выше среднего" (доктора экономических наук).
Воспринимай ты степень проще.

p.s. Я сам, кстати, только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации.

IvanSpbRu
26.09.2013, 01:49
Ну почему, блин, липовым-то ?
В твоем случае явно получится существенно "выше среднего" (доктора экономических наук).
Воспринимай ты степень проще.

p.s. Я сам, кстати, только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации

А я вот не готов разделять:) Работая в системе ВПО, я считаю, что диссертация должна быть итогом успешной и добросовестной исследовательской работы:)

За высокую оценку - спасибо:) Липовым - потому что не соответствующим положению о присуждению ученых степеней. Там четко указано, каким критериям должны удовлетворять люди, претендующие на степень доктора. Я по ним не прохожу - все просто. Не внес я вклада в обороноспособность страны, не решил важную народнохозяйственную задачу, и не получил первостепенные научные результаты. Когда пойму что прохожу - естественно, буду думать о получении степени:)

fazotron
26.09.2013, 07:33
только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации.
Постоянно об этом пишу.

Я по ним не прохожу - все просто. Не внес я вклада в обороноспособность страны, не решил важную народнохозяйственную задачу, и не получил первостепенные научные результаты.
Иван, где критерии? Если подходить с теми, по которым реально защищаются - они мягко говоря, не запредельны. Если ты свои применяешь - другое дело.
saovu прав - диссертация - это вопрос формы, а не содержания. И тебе она нужна. И если уж ты считаешь, что кое-что можешь в науке (а я думаю - можешь), то и покажи это умение, подойди творчески и сделай из 100 кроликов льва. А потом сколько угодно отказывайся от академика, Нобелевской премии и т.д.

Лучник
26.09.2013, 07:51
http://journaluga.ru/uploads/tigrokrol.jpg

_Tatyana_
26.09.2013, 07:53
если человек не парится, он не способен чствовать себя неправым. А без способности испытывать такое чувство человек умирает. Вместо него рождается альфа самец или альфа самка. Животное в человеческом облике
ерунда. одни запаренные омеги кругом, которые всеми силами доказывают что они альфы.

Степан Капуста
26.09.2013, 09:26
Не внес я вклада в обороноспособность страны,

И не надо.
не решил важную народнохозяйственную задачу,

Посмотрел список публикаций — как минимум две есть, особенно если допилить. Явно пойдут по 08.00.05 или 08.00.13, если представлять как матмодели.
и не получил первостепенные научные результаты.

Получил. Еще одна тема пройдет по 08.00.01.

Итого: без пяти минут трижды доктор экономических наук.

Лучник
26.09.2013, 09:41
Итого: без пяти минут трижды доктор экономических наук.

Я так и знал!

Степан Капуста
26.09.2013, 09:46
А вот интересно: можно ли стать дважды доктором (или кандидатом) одних и тех же наук? А дважды по одной и той же специальности?

Hogfather
26.09.2013, 10:22
А вот интересно: можно ли стать дважды доктором (или кандидатом) одних и тех же наук? А дважды по одной и той же специальности?
Теоретически, вполне, а практически -- зачем?

Добавлено через 6 минут
Я не буду Ивана агитировать, мальчик большой уже, хирш в стакан не помещается. Расскажу байку. В проектном менеджменте, в котором я слегка разбираюсь, есть даже такой термин -- gold plating (http://en.wikipedia.org/wiki/Gold_plating_(software_engineering)). Грубо говоря, если от тебя просят сделать ложку, не надо её потом покрывать золотом. Никому это не нужно.

Лучник
26.09.2013, 10:37
В проектном менеджменте, в котором я слегка разбираюсь, есть даже такой термин -- gold plating. Грубо говоря, если от тебя просят сделать ложку, не надо её потом покрывать золотом. Никому это не нужно.

Это не по-русски как-то :)
У нас нужно непременно позолотить ложку.
Там ведь целая история сразу развернется: заказчик откажется брать и платить, оскорбит в лучших чувствах автора, который "душу вложил". В результате имеем полный набор "русской драмы": злодей, золотая ложка, непризнанный гений, душевная широта, глубина страдания и пр.

Степан Капуста
26.09.2013, 10:41
Теоретически, вполне, а практически -- зачем?

Ну был же у нас один товарищ — четырежды ГСС + ГСТ. :-)

Hogfather
26.09.2013, 10:42
Лучник, хорошо, что нынешние школьники Достоевского не читают. Впрочем, не только его. Может хоть у них иммунитет будет к хронической авторефлексии

caty-zharr
26.09.2013, 10:47
хорошо, что нынешние школьники Достоевского не читают
Во-во, тварь ли я дрожащая иль право имею... После дискуссии задумалась о том, достойна ли я защищать докторскую. Сильно задумалась. Иван, вы испортили мне жизнь!

Aspirantfm
26.09.2013, 10:56
Интересно, для чего это ТС?

Hogfather
26.09.2013, 11:07
Aspirantfm, "когда коту делать нечего..."

к.ъ.н.
26.09.2013, 12:25
В проектном менеджменте, в котором я слегка разбираюсь, есть даже такой термин -- gold plating (http://en.wikipedia.org/wiki/Gold_plating_(software_engineering)). Грубо говоря, если от тебя просят сделать ложку, не надо её потом покрывать золотом. Никому это не нужно.И в разработке ПО этот термин тоже есть. Было бы интересно, если бы мозги ракеты стали гавнокодить (re:копро-вузы) на языке Ада, а ведь докторская это не "It's not rocket science".

Ученица
26.09.2013, 14:23
И в разработке ПО этот термин тоже есть. Было бы интересно, если бы мозги ракеты стали гавнокодить (re:копро-вузы) на языке Ада, а ведь докторская это не "It's not rocket science".
Ну, и к чему Вы это?

IvanSpbRu
26.09.2013, 14:35
Лучник, спасибо, прелестный кролик:)

Добавлено через 4 минуты
ерунда. одни запаренные омеги кругом, которые всеми силами доказывают что они альфы

И один из способов доказательства - то, что они плюют на окружающих. Самый простой способ

Добавлено через 45 секунд
Посмотрел список публикаций — как минимум две есть, особенно если допилить. Явно пойдут по 08.00.05 или 08.00.13, если представлять как матмодели.

Получил. Еще одна тема пройдет по 08.00.01.

Итого: без пяти минут трижды доктор экономических наук

Ой...А какие??? В личку напишите, любопытно...

Добавлено через 2 минуты

Прямо постановлениями это никак не запрещается. Но так вроде никто не делает. "Переквалификация" в рамках одной отрасли наук происходит, насколько я понимаю, за счет получения звания доцента или профессора по кафедре (или специальности), не совпадающей со специальностью, по которой защищалась кандидатская или докторская

Team_Leader
26.09.2013, 14:41
"Переквалификация" в рамках одной отрасли наук происходит, насколько я понимаю, за счет получения звания доцента или профессора по кафедре (или специальности),
:no::no::no:
Путем публикации публикаций, соответствующих новой специальности.

Добавлено через 1 минуту
Requiritur et sufficit

IvanSpbRu
26.09.2013, 14:48
:no::no::no:
Путем публикации публикаций, соответствующих новой специальности.

Добавлено через 1 минуту
Requiritur et sufficit

Вы в этих формальностях лучше меня разбираетесь, не спорю. Но вот вроде для открытия магистратуры нужно, чтобы ею руководил человек со степенью доктора или со званием профессора по профилю магистратуры - по крайней мере, в одном из вузов за такими людьми для открытия магистратуры гонялись. То есть просто публикаций было мало - нужно было формальное подтверждение.

А для участия в совете достаточно публикаций...

Team_Leader
26.09.2013, 14:49
Вы в этих формальностях лучше меня разбираетесь, не спорю. Но вот вроде для открытия магистратуры нужно, чтобы ею руководил человек со степенью доктора или со званием профессора по профилю магистратуры - по крайней мере, в одном из вузов за такими людьми для открытия магистратуры гонялись. То есть просто публикаций было мало - нужно было формальное подтверждение.
а... в этом плане.
Возможно. как-то не сталкивался.

IvanSpbRu
26.09.2013, 15:16
Лучник, хорошо, что нынешние школьники Достоевского не читают. Впрочем, не только его. Может хоть у них иммунитет будет к хронической авторефлексии

У народа уже давно иммунитет к хронической авторефлексии. А в итоге машины паркуют на детских площадках - а че, у меня машина, где я ее парковать буду? Парковок ведь нет. И не понять новоиспеченному альфа-водителю, что раз у тебя нет парковки, то и не должно быть машины...

Добавлено через 2 минуты
Во-во, тварь ли я дрожащая иль право имею... После дискуссии задумалась о том, достойна ли я защищать докторскую. Сильно задумалась. Иван, вы испортили мне жизнь!

Увы, я всегда исходил из того, что человек по определению тварь дрожащая. И право на что-либо он должен заслужить - талантом и упорным трудом...Подчеркиваю - не добиться или выгрызть, а заслужить...

Я вот, например, докторскую пока защищать недостоин. Надеюсь - что только пока...

Hogfather
26.09.2013, 15:33
Я вот, например, докторскую пока защищать недостоин.
Конечно нет. Не будем портить чистую платоновскую индею "доктора наук" Вашим таким земным и конкретным образом. К докторской диссертации надо приступать только после визита к проктологу в Шамбалу к махатмам и с их благословления. А чтобы творение осталось в вечности, оно не должно быть закончено. Доктор ж наук это ого-го, а некоторые местами даже эге-гей!

IvanSpbRu
26.09.2013, 15:41
Не будем портить чистую платоновскую индею "доктора наук" Вашим таким земным и конкретным образом

Совершенно верно:) А к проктологу я не пойду. В Шамбалу тоже:D

GEOTEH
26.09.2013, 15:48
Чтобы иметь возможность потом придти куда-то и что-то изменить. Под лежачий камень вода не течет.

Не представляю, что можно изменить в ныне существующем высшем образовании.

caty-zharr
26.09.2013, 16:08
IvanSpbRu, вы даже не представляете, какой механизм вы запустили своими словами. Я совершенно серьезно. Вы правы, не всем быть докторами. И для этого даже не самоопределение важно - достоин/не достоин. А то, что у человека (я не имею в виду вас) отсутствует докторское мышление Он может написать кучу работ и даже докторскую защитить, но все равно останется кандидатом в шкуре доктора. Плохо, что не все это осознают.

Martusya
26.09.2013, 16:12
А то, что у человека (я не имею в виду вас) отсутствует докторское мышление

Граждане, прекращайте демонизировать докторов.
caty, пишите докторскую и не берите пример с Ивана.
он защитится, будьте уверены.
пококетничает и защитится

fazotron
26.09.2013, 16:15
Он может написать кучу работ и даже докторскую защитить, но все равно останется кандидатом в шкуре доктора
Это правда. Что называется - мелко копает
У Вани другой синдром - гиперперфекционист. Надо ставить реальную цель и защищаться - ничего не мешает (насколько я знаю). Поспорил бы с кем-нибудь, что-ли (на ящик коньяка, или больше), что сумеешь за три года сделать докторскую
Будет и докторская и коньяк

Дмитрий В.
26.09.2013, 16:18
Поспорил бы с кем-нибудь, что-ли (на ящик коньяка, или больше), что сумеешь за три года сделать докторскую
fazotron, Иван же непьющий :)

IvanSpbRu
26.09.2013, 16:20
Он может написать кучу работ и даже докторскую защитить, но все равно останется кандидатом в шкуре доктора. Плохо, что не все это осознают

Умница, совершенно верно! Я фактически это и имел в виду под быть достойным степени. Мелкотемье, масштаба нет - а степень хочется...

Кстати, Вам заниматься самоедством не стоит. Уровень у Вас более чем серьезный

Добавлено через 1 минуту
Это правда. Что называется - мелко копает
У Вани другой синдром - гиперперфекционист. Надо ставить реальную цель и защищаться - ничего не мешает (насколько я знаю). Поспорил бы с кем-нибудь, что-ли (на ящик коньяка, или больше), что сумеешь за три года сделать докторскую

Ну, я непьющий. И на спор ничего не делаю:D

Осталось только еще опрос (опорос) забабахать - достоин ли IvanSpbRu докторской степени...:D

Добавлено через 30 секунд
caty, пишите докторскую и не берите пример с Ивана.
он защитится, будьте уверены.
пококетничает и защитится

Вы все же прелесть:D

caty-zharr
26.09.2013, 16:25
Кстати, Вам заниматься самоедством не стоит. Уровень у Вас более чем серьезный
Не уверена. И в том, что соответствую тоже. Впрочем, не хочу, чтобы выглядело так, будто напрашиваюсь на похвалу. Просто действительно так думаю.

Лучник
26.09.2013, 16:31
Ну, я непьющий.

В этом корень всех бед.

caty-zharr
26.09.2013, 16:33
В этом корень всех бед.

Лучник, а я-то думаю, в чем причина. Чего бы выпить для улучшения мировосприятия и усиления жизнелюбия? Учитывая, что я тоже непьющая.

Team_Leader
26.09.2013, 16:39
caty-zharr,
IvanSpbRu,
ОК.
Если и непьющие - в любом случае - едящие. Едят все.
Поспорьте на еду.
Например, на Хамон. Или такую же ногу Пармской ветчины.
Или на грузовик арбузов (напьетесь и наедитесь сразу....)
На путёвку на Мальдивы, и т.п.

_Tatyana_
26.09.2013, 16:42

тут на любителя. мне любой хамон издает запахи морга, тоесть такой отчетливый запах тлена.

Дмитрий В.
26.09.2013, 16:46
Поспорьте на еду.
На б-рщ! :)

IvanSpbRu
26.09.2013, 16:47
Team_Leader, я арбузы терпеть не могу, и дыни тоже. Хамон - не знаю...Вот пармская ветчина...Хотя предпочел бы наверное фуа гра:D

Добавлено через 44 секунды
На б-рщ! :)

Это как??? Не стану доктором - борща не видать??? Это жестоко...

Вы еще на сиськи предложите поспорить:D

Дмитрий В.
26.09.2013, 16:48
Это как??? Не стану доктором - борща не видать???
IvanSpbRu, на кастрюлю б-рща :D Будет весомый повод стать доктором ;)

IvanSpbRu
26.09.2013, 16:49
Не уверена. И в том, что соответствую тоже. Впрочем, не хочу, чтобы выглядело так, будто напрашиваюсь на похвалу. Просто действительно так думаю

Ну, я читал только одну Вашу статью, но она мне понравилась:)

Лучник
26.09.2013, 16:54
Лучник, а я-то думаю, в чем причина. Чего бы выпить для улучшения мировосприятия и усиления жизнелюбия? Учитывая, что я тоже непьющая.

Да, вот, уже тенденция!

Team_Leader
26.09.2013, 16:57
тут на любителя. мне любой хамон издает запахи морга, тоесть такой отчетливый запах тлена.
И правильно! Надо чтить семейные традиции мужа :up:
И его исторические пищевые традиции. Скажите свинине - НЕТ!

Добавлено через 1 минуту
Вы еще на сиськи предложите поспорить
Дык вы уже ступили одной ногой на этот путь ;)
В Воронеж едете, Мартусян уже вознамерилась сделать Вас доктором...
:lol:

Добавлено через 2 минуты
я арбузы терпеть не могу, и дыни тоже.
зря... я могу небольшой арбуз (5-8 кг) за один присест умолотить.
Дыню аналогично.

Дмитрий В.
26.09.2013, 16:58
Да, вот, уже тенденция!
Какая еще тенденция? Надеюсь, Вы не хотите унизить достоинство Ивана, caty-zharr и меня (сиречь группы лиц) по принадлежности к социальной группе "непьющие"? ;)

Team_Leader
26.09.2013, 17:00
А еще из арбуза ликер хорошо делать
Надрезается пирамидкой (как "грузины" на рынке делают). И заливается туда бутылка водки (или 0,5 дм3 самогона). Затыкается и ставится на тепло часов на 3-5. Потом охлаждается.
Наливается через разрез, как из бутылки.

Лучник
26.09.2013, 17:01
Какая еще тенденция? Надеюсь, Вы не хотите унизить достоинство Ивана, caty-zharr и меня (сиречь группы лиц) по принадлежности к социальной группе "непьющие"?

Да какое унижение? Тут пожалеть только :laugh: Кто ж над болезными смеется?

Вот Вы, Дмитрий, считаете себя достойным докторской степени?

_Tatyana_
26.09.2013, 17:01
И правильно! Надо чтить семейные традиции мужа :up:
И его исторические пищевые традиции. Скажите свинине - НЕТ!
ага, шаззз
а как же холодец? проще отказаться от мужа,чем от холодца.

Дмитрий В.
26.09.2013, 17:03
Вот Вы, Дмитрий, считаете себя достойным докторской степени?
Лучник, я еще даже не кандидат ;)
Да какое унижение? Тут пожалеть только :laugh: Кто ж над болезными смеется?
Вы завидуете нашему трезвому взгляду и отсутствию абстинентного синдрома в любое время дня и ночи ;)

Team_Leader
26.09.2013, 17:05
а как же холодец? проще отказаться от мужа,чем от холодца.
делается кошерным без проблем.
В холодце главное - не жир, а белковая связующая из легкорастворимых белков. Т.е. коллагена.
Голяшки говяжьи. Курица - тоже сойдет (куриный бульон вообще обладает высокими холодцеобразующими свойствами, индейку тоже можно положить).
Собственно правильный даже православный холодец - это не жировой студень, а белково-коллагеновый раствор в аморфной фазе.
Я, кстати, холодец не люблю. Тушенка-тушенкой.
С учетом опыта жизни в общаге, в течение коего минимум 4 года единственным источником протеина была для меня тушенка - то, сами понимаете, насколько любимый продукт это для меня.
Вот гуся или утку в духовке - совсем другое дело.

Лучник
26.09.2013, 17:06
Лучник, я еще даже не кандидат

Вот видите, и Вы... :laugh:

Вы завидуете нашему трезвому взгляду и отсутствию абстинентного синдрома в любое время дня и ночи

Ага, сейчас еще батхерт припишете?? Я был трезвенником когда-то, могу сравнивать.

_Tatyana_
26.09.2013, 17:06
делается кошерным без проблем.
В холодце главное - не жир, а белковая связующая из легкорастворимых белков. Т.е. коллагена.
Голяшки говяжьи. Курица - тоже сойдет.
Собственно правильный даже православный холодец - это не жировой студень, а белково-коллагеновый раствор в аморфной фазе.

д ладно - он не настоящий еврей. ест все подряд, короче :D

Team_Leader
26.09.2013, 17:10
А вообще лучше всего - селедка под шубой.
делаю всегда сам и лично.
Иногда меняю селедку на красную рыбу, в остальном рецепт тот же.

Дмитрий В.
26.09.2013, 17:11
Вот видите, и Вы...
А я чё, я ничё! :D Не будучи еще кандидатом, считать себя достойным степени доктора - это прямо ЧСВ over 9000 нужно иметь.

Team_Leader
26.09.2013, 17:12
_Tatyana_, знаетет, а я вот последние время все более и более нахожу рациональными правила халяля и кашрута. С рациональных позиций.
Свинину мы уже практически исключили. Осетрину и черную икру - тоже, только красные.
Стараемся разделять мясную и молочную кухни.
Из насекомых едим только кузнечиков и саранчу.
ну.... морепродукты только - это нарушаем. В этой части запрет считаем недоразумением.

_Tatyana_
26.09.2013, 17:13
А вообще лучше всего - селедка под шубой.
делаю всегда сам и лично.
Иногда меняю селедку на красную рыбу, в остальном рецепт тот же.
я не люблю такой формат салатов по типу мелко струганной большой кучи продуктов.
селедка, черный хлеб, лук - по мне - вполне самодостаточный набор

caty-zharr
26.09.2013, 17:13
Поспорьте на еду.
Или на грузовик арбузов (напьетесь и наедитесь сразу....)
На путёвку на Мальдивы, и т.п.

Team_Leader, осталось найти добровольца, который согласится поспорить. Боюсь, нет таких. Все-таки в запой уйти понадежней будет.

_Tatyana_
26.09.2013, 17:14
Из насекомых едим только кузнечиков и саранчу. зачем

Дмитрий В.
26.09.2013, 17:16
_Tatyana_, как они хрустят! :D

Лучник
26.09.2013, 17:20
Не будучи еще кандидатом, считать себя достойным степени доктора - это прямо ЧСВ over 9000 нужно иметь.

Не нужно отговорок! Мы видим факт: все непьющие под разными благовидными предлогами сомневаются в своих докторских перспективах!

Дмитрий В.
26.09.2013, 17:22
все непьющие под разными благовидными предлогами сомневаются в своих докторских перспективах!
Лучник, потому что они себя оценивают - трезво ;)

Добавлено через 1 минуту
Не нужно отговорок!
А вот и нужно, носить маршальский жезл в ранце - одно, а вот думать "я прямо сейчас в маршалы готов" - другое ;)

Лучник
26.09.2013, 17:29
Лучник, потому что они себя оценивают - трезво

Как раз совершенно нетрезво. Оба они достойны. Но вот чего-то ум за разум...

А вот и нужно, носить маршальский жезл в ранце - одно, а вот думать "я прямо сейчас в маршалы готов" - другое

Я шутил ващщета.

Team_Leader
26.09.2013, 17:34
А вот и нужно, носить маршальский жезл в ранце - одно, а вот думать "я прямо сейчас в маршалы готов" - другое
не стоит переоценивать.
Что есть доктор наук? ну, например, иммиграциоными властями "вызывающих доверие стран" (Канада, Австралия, НЗ), как оцениваются наши ученые степени?
а так: кандидат наук - MS (level 14), доктор наук - PHD (level 15).
При таком раскладе - не надо ничего преувеличивать, доктор у нас - это просто нормальный PhD. так что без фанатизма ;)

Добавлено через 2 минуты
И воспринимать ситуацию надо, не как некий сферический идеал в вакууме, а "as it is".

Дмитрий В.
26.09.2013, 17:39
Как раз совершенно нетрезво. Оба они достойны. Но вот чего-то ум за разум...
Лучник, емнип, алкоголь в первую очередь влияет на сдерживающие центры мозга, вот и ответ ;)

Добавлено через 2 минуты
Я шутил ващщета.
Я тоже не серьезно.

will
26.09.2013, 17:44
то есть доктор наук? ну, например, иммиграциоными властями "вызывающих доверие стран" (Канада, Австралия, НЗ), как оцениваются наши ученые степени?
а так: кандидат наук - MS (level 14), доктор наук - PHD (level 15).
Team_Leader, мы с Вами уже выясняли, что Вы приводили эти устаревшие данные ввиду того, что в каком-то лохматом году Вы заскочили в близлежащее посольство НЗ или Австралии.

Также Вы сделали вид, что ознакомились с Лиссабонской конвенцией 1997 о взаимном признании степеней в том числе.

И что, опять за старое? :lol:
Как в анекдоте про провалы в памяти:D

Приходит пациет к врачу.
— Доктор, у меня провалы в памяти!
— И часто у вас эти провалы?
— Какие провалы???!!?

Лучник
26.09.2013, 17:52
алкоголь в первую очередь влияет на сдерживающие центры мозга, вот и ответ

То есть эти ребята себя сдерживают? А зачем?

will
26.09.2013, 17:54
То есть эти ребята себя сдерживают?
...сдерживают, пока не выпьют.
А алкоголь сдерживание убирает:)

kravets
26.09.2013, 17:58

(оглядывая себя со всех сторон) враки это, а не демоны...

Лучник
26.09.2013, 18:22
..сдерживают, пока не выпьют.

Ну так они не пьют.

Martusya
26.09.2013, 19:14
*недоуменно оглядывается*

как вам удалось и эту тему свести к еде?

По теме - я тупое, но с фантазией.
Потому докторскую хочу.

Дмитрий В.
26.09.2013, 19:40
То есть эти ребята себя сдерживают? А зачем?
Потому что путь к истинной свободе лежит через самоограничение :D
Ну так они не пьют.
Лучник, вот Вы и сами подтверждаете - пока были трезвенником - докторской диссертации не было ;)

Лучник
26.09.2013, 22:11
Потому что путь к истинной свободе лежит через самоограничение

Нет, путь к истинной свободе лежит через снятие самоограничений. Но это трудная штука.

Hogfather
26.09.2013, 22:23
Потому что путь к истинной свободе лежит через самоограничение

"Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила"

Дмитрий В.
26.09.2013, 23:38
Свобода — это рабство
Мы не рабы, рабы не мы :)

Степан Капуста
27.09.2013, 12:04
_Tatyana_, знаетет, а я вот последние время все более и более нахожу рациональными правила халяля и кашрута. С рациональных позиций.

Каких, нахрен, рациональных? Ты где живешь? В Москве или в Тель-Авиве? Если в Тель-Авиве, то все правильно, нефиг там жрать свинину даже коренным жителям Западной Украины. А в Москве/СПб/тысячелетнем городе на Волге-матушке и еврею жрать свинину мегакошерно будет.

Aspirant_Cat
27.09.2013, 12:05
Нет, путь к истинной свободе лежит через снятие самоограничений. Но это трудная штука.
Профессор мудр, однако ;)

Дмитрий В.
27.09.2013, 13:04
На мой взгляд, существует множество самоограничений, которые не следует снимать.

Burattino
29.09.2013, 20:30
существует множество самоограничений, которые не следует снимать.
Например?

Дмитрий В.
29.09.2013, 20:41
Например?
Burattino, например - уступить место женщине или пожилому человеку (находясь при этом в добром здравии и не будучи обремененным кучей сумок), что, без сомнения, нас ограничивает в праве устроиться задницей на сидении. Значит, это самоограничение. Но следует ли его снимать?

Рейтинг@Mail.ru