Просмотр полной версии : Указал несуществующую кафедру оппонента в автореферате
slimshady
24.09.2013, 17:05
Всем привет!
Проблема следующая (речь про канд. диссертацию).
Ученый секретарь подписал мой автореферат, я его благополучно разослал, сам автореферат уже вывесили на сайте ВАКа.
И тут я обнаруживаю, что у второго оппонента указана кафедра универ-та, которая летом была слита с другой кафедрой этого же вуза. Соответственно, сменилось и название этой кафедры (слава богу, хоть вуз тот же остался :facepalm:). В отзыве оппонента будет уже новое название.
Так вот, чего делать в таких ситуациях? Рвать волосы, посыпать голову пеплом, бегать по кругу и кричать или забить и готовиться к защите?
В ученом совете вразумительного ответа не дали.
Спасибо за советы.
Alextiger
24.09.2013, 17:13
slimshady, в эпоху охоты на фальсификат (включая фальшивые отзывы), ВАК может затребовать дополнительные подтвержающие документы из вуза оппонента. И это не самое худшее. А могут завернуть за нарушение процедуры
slimshady
24.09.2013, 17:19
slimshady, в эпоху охоты на фальсификат (включая фальшивые отзывы), ВАК может затребовать дополнительные подтвержающие документы из вуза оппонента. И это не самое худшее. А могут завернуть за нарушение процедуры
это понятно, что может. Делать-то чего?
Всем привет!
Проблема следующая (речь про канд. диссертацию).
Ученый секретарь подписал мой автореферат, я его благополучно разослал, сам автореферат уже вывесили на сайте ВАКа.
И тут я обнаруживаю, что у второго оппонента указана кафедра, которая летом была слита с другой кафедрой этого же вуза. Соответственно, сменилось и название этой кафедры (слава богу, хоть вуз тот же остался :facepalm:). В отзыве оппонента будет уже новое название.
Так вот, чего делать в таких ситуациях? Рвать волосы, посыпать голову пеплом, бегать по кругу и кричать или забить и готовиться к защите?
В ученом совете вразумительного ответа не дали.
Спасибо за советы.
Есть два варианта.
I. Замена (я бы так и поступил)
1. Исправить и перепечатать автореферат (члены совета + библиотека + оппоненты + ведущая + ВАК) и сопутствующие документы.
2. Исправить файл.
3. Попросить ученого секретаря направить в службу поддержки (адрес доступен в интерфейсе подачи объявлений) новый вариант автореферата и письмо с просьбой заменить автореферат, поскольку была допущена техническая ошибка. Письмо он должен подписать как ученый секретарь диссовета.
II. Забить. И трястись потом - вдруг какая сволочь добрый человек телегу накатает или заметит.
А, невнимательно письмо исходное прочитал. Совет давал согласие на печать автореферата сейчас или летом? Если летом - ничего не делать (сейчас), а после защиты в аттестационное дело вложить справку о том, что кафедра была переименована. А если сейчас - то варианты выше.
fazotron
24.09.2013, 17:49
а после защиты в аттестационное дело вложить справку о том, что кафедра была переименована.
Я бы этим и ограничился. Ведь вы не можете знать обо всех переименованиях. Одно но... Я бы заручился согласием оппонента на оппонирование (оно в любом случае должно быть), где стояло старое название кафедры
Я бы этим и ограничился. Ведь вы не можете знать обо всех переименованиях. Одно но... Я бы заручился согласием оппонента на оппонирование (оно в любом случае должно быть), где стояло старое название кафедры
Постановление 475, п. 20:
===================
20. Диссертационные советы назначают официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, предварительно давших на это свое согласие.
===================
Мог ли он дать согласие, указав неверное название кафедры?
slimshady
24.09.2013, 18:12
СПС за совет, так и думал поступить. Согласие оппонента письменное есть, там уже новое название кафедры.
Дисс совет дал согласие сейчас, когда кафедра уже называлась по-новому.
Есть ли смысл от оппонента получить согласие, в котором будет указано старое название кафедра, типа задним числом?
Hogfather
24.09.2013, 18:16
Есть ли смысл от оппонента получить согласие, в котором будет указано старое название кафедра, типа задним числом?
fazotron недаром Excellent Member, дискуссии на эту тему просто неуместны. Dixi.
slimshady
24.09.2013, 19:21
в общем, ситуация оказалась несколько хуже.
Был вуз со старым названием кафедры.
Вуз объединили с другим и дали новое название кафедры.
А в автореферате у меня написано новое название вуза и старое название кафедры. :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Видимо, остается только забить и трястись?
slimshady, срочно уберите из Вашего сообщения название вуза и готовьтесь к защите! Вполне возможно, что всё останется незамеченным (не трубите об этом!!!). Ну, а если всё-таки это откроется при отсутствии других процессуальных нарушений, то данную ситуацию объясните как техническую оплошность.
slimshady
24.09.2013, 19:28
slimshady, срочно уберите из Вашего сообщения название вуза и готовьтесь к защите! Вполне возможно, что всё останется незамеченным (не трубите об этом!!!). Ну, а если всё-таки это откроется при отсутствии других процессуальных нарушений, то данную ситуацию объясните как техническую оплошность.
спасибо за совет!
И ещё, оппонентом выступает учёный, а не кафедра. Это во-первых. А во-вторых, процессуально уведомление об оппонировании (согласие) вручается за 2 - 1,5 месяца, за месяц рассылается автореферат - это немалый срок для всевозможных изменений. Жизнь есть жизнь! Даже в рамках одного университетета этот учёный в течение месяца был доцентом стал профессором (по званию), или был профессором стал член-корром, или был профессором стал ректором вуза (по должности). Самое главное, что оппонент жив. Думаю, нормальный оппонент, переболевший "детской болезнью реализовавшихся амбиций", не будет биться в истерике. А в ВАКе тоже есть нормальные люди, здраво смотрящие на подобные ситуации (кстати, они не так редки!).
А в ВАКе тоже есть нормальные люди, здраво смотрящие на подобные ситуации.
Есть. Но крайне мало.
крайне мало.
Просто Вам не повезло!
Просто Вам не повезло!
Мне как раз пока везло. Лет 15 примерно. А вот многим - известным мне- не повезло.
Они молодые! У них ещё их 15 лет впереди - гарантированно, т.к. состав ВАКа меняется.
Самое главное, что оппонент жив.
Воистину! :cool:
чего делать в таких ситуациях?
Замена
+1.
здраво смотрящие на подобные ситуации
на это уповать не нужно. Не следует давать повод придраться к Вашей защите по формальной причине.
slimshady
25.09.2013, 08:43
И ещё, оппонентом выступает учёный, а не кафедра. Это во-первых.
Да уж, хочется верить в лучшее.
+1.
на это уповать не нужно. Не следует давать повод придраться к Вашей защите по формальной причине.
Как заменять, если уже по обязательному списку разослано? РГБ, Книжная палата и тд?
Степан Капуста
25.09.2013, 09:12
Я бы проверил еще раз все даты: принятия диссера, отправку приглашения, получение согласия, подписи автореферата в печать. Если все сходится — тогда просто бумажка о переименовании и слиянии. Кстати, ВУЗы ведь сначала объединили, а потом — кафедры на них, и вряд ли это все прошло одним днем по их документам.
Как заменять, если уже по обязательному списку разослано? РГБ, Книжная палата и тд?
Я Вам в самом начале написал, для каких выдач нужно допечатать. То, что Вы написали, уже не заменить, но в библиографических описаниях автореферата в библиотеках должности и места работы оппонентов не формируются.
Всем привет!
И тут я обнаруживаю, что у второго оппонента указана кафедра универ-та,
Простите, я один тут не понимаю, зачем вообще была указана кафедра? Указывается только организация и титулы (степень, звание, почетное звани если есть). Сколько видел авторефератов, ни в одном кафедра (лаборатория) оппонента не указана:eek:
И еще, личное мнение, я бы забил. Эта погрешность легко объяснима и не затрагивает сути работы, как мне кажется. Университеты и кафедры переименовываются, сейчас это модно и все это знают.
Простите, я один тут не понимаю, зачем вообще была указана кафедра? Указывается только организация и титулы (степень, звание, почетное звани если есть). Сколько видел авторефератов, ни в одном кафедра (лаборатория) оппонента не указана:eek:
По действующему положению. Года два как.
По действующему положению. Года два как.
Положение о совете 2817? Приложение 4 - рекомендуемый образец?
Там написано: Официальные оппоненты: (фамилия, имя, отчество - при наличии, ученая степень, ученое звание, организация/место работы, должность.
Про необходимость указывать структурное подразделение в организации - ни слова. А если структурных подразделений нет? А если оппонент - руководитель организации?
Где-то название кафедры входит в понятие "должность", например зав.кафедры такой то, или профессор кафедры такой то, и поэтому люди пишут в автореферате типа "доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «XXX», профессор кафедры биологии и методики преподавания".
Но в нашем совете, просмотрел, ни в одном автореферате успешно защитившихся и утвержденных ваком диссертантов за последние 2 года - даже должности оппонента не указано... только степень, звание и организация.
Положение о совете 2817? Приложение 4 - рекомендуемый образец?
Там написано: Официальные оппоненты: (фамилия, имя, отчество - при наличии, ученая степень, ученое звание, организация/место работы, должность.
Про необходимость указывать структурное подразделение в организации - ни слова. А если структурных подразделений нет? А если оппонент - руководитель организации?
Где-то название кафедры входит в понятие "должность", например зав.кафедры такой то, или профессор кафедры такой то, и поэтому люди пишут в автореферате типа "доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО «XXX», профессор кафедры биологии и методики преподавания".
Но в нашем совете, просмотрел, ни в одном автореферате успешно защитившихся и утвержденных ваком диссертантов за последние 2 года - даже должности оппонента не указано... только степень, звание и организация.
Должность: профессор кафедры... , а не просто профессор. Читайте приказ об оформлении на работу.
Что касается "успешно" - до первого капризного чиновника и эксперта, с учетом смены состава экспертных советов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot